南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 22:26:14

予約をした次の日に台風が発生してしまい(予約日の5日前)今後高速道路など止まるかもとの報道もあって当日キャンセルになってしまうとご迷惑だと思い、事前にキャンセルの相談をしました。が、どんな理由であれ必ずキャンセル料は取りますとのことで30%の13000円払うのは勿体ないので危険を伴いながらも向かい、泊まりました。(他の宿は天候次第でキャンセル料は取らないようですが…)

お風呂は完全に貸切のみなので、好きな時間などに絶対入れる保証がありません。ドライヤーも部屋になく、部屋で使うとブレーカーが落ちるなどの注意書きがあるため制限時間内に浴室外の洗面所で乾かす必要があります。露天風呂の洗い場は外なので雨が降っている時は雨に濡れます。大浴場の脱衣室は虫がすごくたくさんいます。

木造なので、夜中の大雨の音で目が覚めるくらい全ての物音が響きます。廊下の声は丸聞こえです。

注意書きなどで、どんな理由であれ絶対にキャンセル料を取る事や、せめて露天風呂の洗い場は濡れることくらいは記入頂きたかったです。
今後怖くて、このような古民家宿には泊まれません。

もう行くことはないです。
4万円以上払ったのに残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月18日 15:34:08

夏休み、お盆の期間に台風が発生し、ご旅行を楽しみにしていたお客様は本当に残念な思いをされていらっしゃったと思います。
当館のキャンセル規定では当館へお越しの交通手段、電車が止まってしまったり、土砂崩れで道が通行止めになったりした場合はキャンセル料をいただいておりません。
しかしながら予報の段階でのキャンセルの場合はキャンセル料をいただくようになります。
予報がずれて大丈夫なことも多くありますので。

露天風呂の屋根についてはお風呂部分には屋根がついておりますがそのほかの部分については屋根がございません。
露天風呂をお選びいただきご入浴いただいたのにご満足いただけず残念でございます。

雨の音は、近代的な建物のホテルとは違って気になってしまうかもしれません。
昔ながらの建物であるということもご理解いただきご宿泊を楽しんでいただけると幸いでございます。

今後はいま以上に当館のコンセプトや情報をお客様にご理解いただけるように改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く笑顔でおかえりいただけるよう今後も精一杯努力してまいります。

古民家の宿 山海

【夏休み直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 01:57:26

一言で言うと最悪すぎました。
【20代夫婦、息子(乳児)、妻の実母】で宿泊。
お盆に素泊まり1人25,000円(乳児2000円)
もう20年以上年数回下田に来ていますが、過去最低レベル。
あげるとキリがないくらい嫌な事ばかりで、いいところが一つもなく残念でした。

・【館内】1番最悪なのは、掃除がされておらず全体的に汚い(1番清潔感が欲しい水回り特に汚い)
・【設備・接客サービス】夏のため翌日に使う乳児のクールダウン用に使いたかった保冷剤の冷凍をお願いしたが、全く固まってない。固まっていないだけならまだしも「固まらないものみたいで…」と変な言い訳されたが、いつも使っている物でカチカチに固まることは事実。冷凍庫が使えないなら預けた時に言ってもらえれば友人宅で冷凍など対処できなので、無理なものは予め教えて欲しかったし、言い訳されたことに怒りを覚えました。息子の初の旅行で夏だったため保冷剤はとても重要なものでした。
・【客室】部屋にドライヤー、アメニティなし
・卓球台の写真があり、楽しみにしていたが、20時までのため、遊べなかった(他の宿では夕食後なども遊べるところが多く残念)
・【接客】荷物を車から出し入れする際の短い時間でも、いちいち下駄箱に靴をしまえとうるさい。(他の宿でそんなこと言われた事ない)
・【接客】チェックアウトの時間等次の予定を細かく聞かれて嫌だった(せっかくの予定なので時間にとらわれず過ごしたい)
・タオル臭い

スタッフの人員が少なく、掃除が行き届いていなかったり、先の予定を細かく聞かれるのは、人員不足のせいもあるのかなと思います。(前日に泊まったところは1人で経営されていましたが隅々綺麗だったので、余計に気になりました。)

もう2度と利用することはありません。
絶対におすすめしません。
お金もらっても泊まりたくないレベル。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月17日 15:36:13

大変に辛辣なご意見を読ませていただきました。

せっかく当館をお選びいただいたのですがご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お子様との初めてのご旅行を楽しみに思っていらっしゃったところ残念なお気持ちのままお帰りになられたことをわたくしも悲しい気持ちでいっぱいです。

当館は「古民家の宿」としてお客様にご宿泊いただいております。
もちろん建物が古く近代的な建物ではないため清掃には力を注いでおりますがご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回はお客様のご希望と当館の宿の特徴が合わず、いいところが一つもないというお気持ちのままおかえりいただいたことが本当に残念で仕方がありません。

古民家の宿 山海

【素泊まりプラン】お食事なし!当日予約もOK!チェックイン21時まで★現金特価
【楽天限定!和室(禁煙)】

malibsさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

malibsさん [40代/男性] 2023年08月02日 01:12:35

二度と泊まりません
絶対におすすめしません、
ただの古い宿
唯一の売りの食事でマウントとってくるが、全く値段に見合った味ではないです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月02日 10:01:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミ投稿もいただきありがとうございます。

大変に辛辣なご意見を読ませていただき、ただただ申し訳なく思っております。到着後から「ただの古い宿」との印象を抱かせてしまい、その後もご不快の念を抱かせたままのご滞在の時間。そんな思いに気がつかず、お詫びの言葉を申し上げることも出来ず、駐車場までお見送り差し上げたことが悔やまれてなりません。大変に申し訳ございませんでした。

宿泊施設として至らぬ点も多々ある当館でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる点を改善させていただきたいと思います。当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く、笑顔でお帰りになられるよう今後も精一杯努力してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

古民家の宿 山海 代表

【楽天トラベルサマーSALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

ヌー奈さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヌー奈さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:16:27

不満点
1 壁が薄く隣の部屋の音が聞こえる
2 隣の部屋から一晩中咳が聞こえる(2020年09月末のこと),咳の音が気になって眠れない(ほぼ寝れず寝不足のため翌日の予定を修正せざるを得なかった)
我慢できず夜フロントの緊急連絡先に電話するも誰も出ない,10分以上何回かかけたが留守録も誰かに転送されることは無かった(フロントは20時までとあり提示された電話番号にかける)
3 こんなに咳が続く客をチェックインさせるフロントは危機感が無いのだろう
4 夕食は宴会場だけど同一空間に咳する人もいる状態
5 朝食も宴会場だけど,咳する人と同一空間での食事は避けたいので朝食代払ってあったが食べずにチェックアウト(お金が無駄になった)

お願いしたいのは2点
このご時世 一晩中咳するような人はチェックイン時にも咳はあったと思うので勇気をもって対応しておいてほしかった
フロント時間外の緊急連絡先は繋がるように対応しておいてほしい

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月30日 13:59:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

他のお客様に咳をする方がいらっしゃったとのこと、当日チェックインを担当させていただいたものに確認したところ、複数の人間が特に変わった様子はありませんでしたとの事です。当館では通常チェックインの前日または当日までに
1.出発前に体調を確認してください。
2.出発前に検温をしてきてください。
3.館内ではマスク着用となりますので、ご持参ください。
などのご連絡をさせていただき、不安な場合には事前に連絡くださいと申し上げております。
また、チェックイン時には検温をさせていただき、その日の体調を確認させていただいております。これは保健所の指導のもと行っており、万一37.5度以上の発熱や体調不良がある場合にはご宿泊をお断りさせていただいております。

お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。当館は木造の建物のため、マンションなどの鉄筋コンクリートのような遮音性はございません。お隣とは押入れ等を挟み、直接壁一枚で接しないように工夫されておりますが、完全な防音とはいきません。お客様におかれましては寝不足となってしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後建物に関してはすぐ改修するなどとはお約束できませんが、将来の改修工事の参考にさせていただきたいと思います。またその際の夜間のナイトフロントにご連絡がつかなかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができませんでしたが、今後もより多くのお客様がご満足をいただけるよう精一杯努力を続けていきたいと思います。今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。
 代表 佐藤

投稿者さん 2018年05月15日 19:09:53

口コミが良いので利用しましたが、理由がわかりませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月17日 10:55:47

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、大変に貴重なご意見・ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができず、非常に残念でございます。ゴールデンウィークの特にピークのお日にちだったかと思いますが、ご不満のお気持ちのままのご滞在となり、またそれに気づかずに接してしまいお見送りしてしまったのかと思うと非常に残念でございます。

大変に短いお言葉での評価には正直どうしてよいものかと戸惑っております。お部屋やお風呂などの設備に関してはホームページでもご案内の通り、足りない部分・ご満足をいただけない部分もございます。それを補うお料理やサービスをご提供させていただくことでお客様に少しでもご満足をいただければと思っておりました。今回どのような部分でご期待に添えなかったのでしょうか。

代表 佐藤

【GW】ポイント10倍!お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

shopon_mikiponさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shopon_mikiponさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:26:01

8月のお盆の時期に宿泊しました。古民家とエコとちょんまげを売りにしている宿みたいですが
他の方のレビューにあるような
部屋の畳がビニール畳→海水浴客が多いだろうからしょうがないと思う
隣の声が聞こえる→まあ古民家が売りだし…
廊下が薄暗い→まあ古民家だし…
駐車場が急な坂→まあ坂の所に建ってるし…

ただし
浴衣2枚目が有料(浴衣がロビー横に積んでありセルフで部屋に持っていかなければいけないのに)
サイズがあわなく交換お願いしたら『本来は有料なんですが…』←勝手に交換したら嫌な言葉聞かずにすんだよね?まさかの正直者が損するシステム
連泊すると部屋のお茶うけ交換してない←1泊なら次の客には交換するよね?←まさかの連泊嫌な感じにするシステム
アメニティ系がフロントで1回使いきりのタイプの物を3つまで(女性のみ)
夕食の鮑が大人2人で1つ
夕食時中居さんが刺し盛りの裏表間違えて置く(年配の方)
中居さんが夕食の説明の時、ただ単にマニュアル復唱って感じで逆に耳障り
食事処に宿泊客降りて来るのただただ廊下で待っててマニュアル復唱なのにご飯、味噌汁は最初の1杯からセルフで盛り付け(夕食時
野獣ソーセージ?が神業って位に薄く切ったの2切れだけを爪楊枝に刺すセンス(しかもこれを三点盛りの一品に持ってくる肝っ玉)
刺し盛りの甘エビ殻剥いてない
煮物椀やっつけ仕事すぎ
露天風呂の無意味なオレンジなネオン

エコや資源を大切にと言いつつ、人手を減らし、最低限の教育しかせず、連泊客のシーツも変えないとしか思えなくなってしまう
食事の美味しくなるひと手間もかけず、、
いくらお盆の時期とはいえ一人3万
ここまでひどいとおもてなしの心も無いのではないかと感じてしまう

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月19日 20:54:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

今回お客様におかれましては折角の休日に遠い南伊豆までお越しいただいたにもかかわらず、滞在中ご不便・ご不満の念を抱かせてしまい、またそれに気づく事もできずに非常に残念でございます。

浴衣に関しては基準となる身長を明記しており、また実際に肩を合わせるなどの試着用もお隣にご用意させていただいております。それでもお間違えの場合は一応有料との旨をご説明はしますが、無料で交換させていただいております。今回お客様におかれましてはご説明不足により、ご不快の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。しかしながら、正直者が損するシステムとは少し違いませんでしょうか。もし無断で旅館の備品をお持ち帰りしてしまう方がいてもこちらは対処できませんが、お持ち帰りしたいと言うことをお話しいただいても丁重にお断りをします。または本来はお持ち帰りできませんが、今回はいいですよとご説明を差し上げます。

今回お客様のご予約いただいたプランでは鮑は2名様で1つとなりますが、プラン内容に明記しておりチェックイン時にも確認をしております。ご不足の場合には追加料理として承っております。また、仲居の者の不手際・不慣れな感じでご不快の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。テーブルにお出ししておりますお料理やハーフバイキングのご説明などお客様に良くご理解をいただけるようゆっくりとご説明をさせていただいておりますが、それがかえって耳障りになってしまい本人もとても残念だという事です。

また、前菜三種盛でお出ししております鹿肉と猪肉の野獣ソーセージは大変ご好評をいただき、追加料理でもお出しさせていただいております。他にもお口に合わなかったものや量的に物足りなさを感じさせてしまったものなどございました事、非常に残念でございます。

エコや資源を大切にと謳っておりますが、実際にはそれほどエコではないという事も承知しております。古民家の宿山海としては実際の本物の古民家にご宿泊いただき、古き時代を思い出していただき、少し不便でも物を大切にする心を思い出していただきたいと思っております。ご理解がいただけず残念でございます。

またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年07月30日 15:53:03

7月に彼氏と宿泊しました。

スタッフさんの対応はとても良かったです!

ただ部屋はとても狭くて写真とは全然違いました。

食事の時にはちょんまげの人が挨拶しに来て、彼氏に対して太ってると言ってきました。
お客さんに対してそうゆうことを言うのはどうかと思いました。

露天風呂じゃない方のお風呂に入ったら虫が浮かんでいました。

家族連れの人が多くて夜でもうるさかったです。
ご飯もそんなに美味しくなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月02日 15:43:45

まず初めに、今回のご宿泊の際に、お客様の誤解を招くような発言があったようで大変申し訳ございませんでした。

しかし他のスタッフについては大変うれしい「対応が良かった」というお言葉をいただけて安心いたしました。ありがとうございます。

夏休み期間中ということもありたくさんのご家族連れのお客様にもお越しいただいております。お部屋など工夫しておりますが、やはり他のシーズンに比べると旅行を楽しみにしてお越しいただくお子様も多くにぎやかになりますね。
今回はお食事についてもご満足いただけずとても残念です。
お客様のご期待にお応えできるよう今後も励んでまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け