南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

ねずちゃんねぎちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2023年09月19日 00:35:41

部屋の防音性全くありません。上の階の歩く音話隣の部屋の会話が全部聞こえます。例えれば学生時代の安アパートみたい。
ただスタッフの方は親切でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 11:43:01

古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館の建物は全て木造で築年数も経っております。お部屋の防音性に関しては、全くおっしゃるとおりでございます。お隣や上階とは防音シートを施しておりますが、完全ではございません。事前にご説明も差し上げておりましたが、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。ハード面に関してはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には厳しい側面もございます。それでもご縁があって当館へお越しいただき、『スタッフの方は親切でした』といただき、ホッといたしました。ありがとうございます。

今後もお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、精一杯努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 00:31:15

旅館の近くにある駐車場は台数が少ないため早いもの勝ちとなります。近くの駐車場に止められないと坂の下にある駐車場に止めることになります。ですから早くついたほうがいいです。
二泊しましたが朝食は全く同じメニューでした。魚は美味しかったです。
朝食時には相談役のちょんまげさんが挨拶に来てくれますが、わたしたちの席はまさかのスルーされてしまいました。悲しかったです。
風呂は貸し切りにできるので落ち着いて休めてGOODです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月10日 16:12:00

先日は古民家の宿山海にお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきましてありがとうございます。

駐車場はそうですね敷地内にわかれています。玄関前には数台、そしてすこしずつ離れて停めていただくようになりますね。
駐車台数としてはご宿泊のお客様分は充分にございますのでご安心ください。
坂の下の駐車場にお停めいただく場合もございますが、その場合は当館の車で送迎をさせていただいております。

お食事の時間にお客様のテーブルをちょんまげさんがご挨拶に回らせていただく日がございます。
お客様とお話をさせていただきたいということで行っておりますが、お客様にはとても悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご不快なところがあったにもかかわらず、良かったところもご投稿いただき本当に感謝いたしております。ありがとうございます。

当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く、笑顔でお帰りになられるよう今後も精一杯努力してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

古民家の宿 山海

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年08月13日 14:44:07

夜の金目鯛の煮付けと刺身が迫力でした。
子ども連れでしたが、お子様メニューはなく全て大人と同じ。満足でした。

朝ご飯は色々と少しずつでしたが、本当にほんの少しで、別に温め直す干物が小さくてちょっとガッカリしました。
ちょこちょこ種類があるよりも、干物を大きくしてくれたら良かったと思います。

お風呂は予約制、大浴場はなく、20分単位で決めて入るのですが、ドライヤーをかける場所がゆっくりできなくて、困りました。

部屋がユニットバストイレで狭いので、トイレは他に行った方がゆっくり入れます。

階段がたくさんあるので疲れます、年寄りには無理です。

タオルが浴室にあれば良いのですが、一階にしかないので、いちいち取りに行くのが大変です。

朝も洗面所を使うのに階段降りたり上がったり、部屋の中だけでは完結しないので大変です。

駐車場は有りますが、狭いのと、坂の途中だったりするので、運転上手くない人は注意です。

ちょんまげさんのお声かけが心温まりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月25日 10:01:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、金目鯛についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の金目鯛は山海自慢の逸品です。普通はあまり流通していない超特大サイズの地元産を使用し、旨みが流れ出さないよう丸ごと一匹で煮付けております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレは甘辛ですが、ご飯のおかずにもお酒の肴にも良いと大好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!ありがとうございます。

当館では小学生用のお子様メニューはございません。(幼児用のメニューはございます)小学生はお刺身もつく大人とまったく同じお料理となり、お刺身好きなお子様には好評をいただいております。また、朝食はもともとバイキングだったため、少量でも多くの種類を召し上がっていただきたいと思い、現在の形となりました。お客様のようなニーズをもう少し研究していきたいと思います。

お風呂はコロナ対応で大浴場スタイルをやめ、貸切専用とさせていただいております。20分単位となりますが、一回のご予約で最大40分はご利用いただけます。また、ドライヤーは共有のスペースにも置いてあり、貸切時間とは関係なく使えます。ご説明不足によりご不便をお掛けいたしました。タオルは一階フロント横ですが、お風呂に行く際や貸切表に記入する際にはほとんどの方が通ります。館内の階段が多い造りは申し訳ございません。古民家を移築してきたものとして大目に見ていただけると幸いでございます。駐車場もご指摘の通り、せまい玄関前か坂の途中、または平らな第二駐車場となります。ご不便をお掛けします。

今回お客様におかれましては、古民家で階段が多いことやお部屋のユニットバスなど事前にご確認いただければ良かったなという点が多々ございます。当館でもなるべくミスマッチの無いよう公表させていただいております。今後のお宿選びの参考にしていただければ幸いでございます。

最後に『ちょんまげさんのお声かけが心温まりました』とのうれしいご感想ありがとうございます。さらなる精進をしお客様がよりご満足をいただけるようがんばっていきたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

投稿者さん 2021年12月13日 23:10:53

12月11日に113号室に一泊しましたが部屋に入ったらこの部屋なんかおかしい と思いよく見ると部屋が台形

になっておりじっと見ていると平衡感覚がおかしくなりそうでした。他の部屋どうなのでしょうか?。あとマ

ナーの悪い宿泊者でしょうか 夜冷えて来たのでエアコンのスイッチを入れるとタバコ臭がすごかったので結

局エアコンは使用しなかったので寒かったです

夕食は美味しく頂きました 朝食も私共には量的にも丁度良かったです が朝食をおかわりされる方には

口コミにもありますように物足りなさを感じるかもしれません

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年12月14日 10:47:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事・お風呂・サービスに関しての高得点をお付けいただき、ありがとうございます。特にお食事は当館も力を入れている部門の一つとなります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに、できる限り地元食材使用し、工夫したお食事をお出しさせていただいております。『美味しく頂きました』とのご感想が本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご不満大変に申し訳ございませんでした。特にエアコンを付けるとタバコ臭がするとの事、大変に申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全て禁煙となっております。電子タバコを含めてお部屋での喫煙は厳しく注意しておりましたが、前泊のお客様でしょうか、全く気がつきませんでした。ごくまれにありますのが、ヘビースモーカーの方がお泊りになるとお部屋で喫煙せずとも翌日タバコ臭がある場合がございます。その際には一日中窓を全開にし換気をしております。エアコンをつけてのタバコ臭も今後気をつけてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なわたくしたちではございます。特にハード面ではすぐに変えるとお約束はできませんが、今後もできる限りのお食事と接客サービスでがんばってまいります。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年08月21日 15:59:28

部屋は清潔感ありますが、テレビが18インチ位、部屋にドライヤー無しなど、設備はイマイチでした。食事は、ご飯と味噌汁は美味しかったし、追加で頼んだもの(私たちはアワビ、他のテーブルの金目鯛大きくて美味しそうでした)も素晴らしかったですが、他イマイチでした。朝ごはんは正直楽しみに出来る内容でありませんでした。お風呂は4つあり、貸し切りできるので安心感があります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月31日 13:29:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、大変に古い柱や梁(はり)を使っております。汚らしく見えないように清潔感には充分気をつけてまいりましたので、『清潔感あります』と言っていただき、大変にうれしく思います。また、古民家をコンセプトとしておりますので、お部屋にはお部屋サイズに合ったそれ相当のテレビのみで大型テレビの設置は控えさせていただいております。しかしながら、18インチほど小さくもなく、多くのお部屋では23インチのテレビでございます。充実した近代的で快適なホテルライフのご希望には添えずに非常に残念でございます。

お食事に関してはご満足いただけた部分とそうでない部分のご感想いただき、ありがとうございます。お客様のスタンダードプランは本当に基本的なお料理のみですので、次回は山海自慢の金目鯛などのお料理をご注文いただけるとうれしいです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族・夫婦の夏休み旅行に♪

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:04

コロナ対策で仕方ないとはいえ、お風呂が時間ごとの予約貸し切り制のみとなっており、
好きな時に何度でも……とはいきませんでした。

朝と晩、二回お風呂を利用しましたが、どちらも40分しかなく、あまりのんびりとは入っていられません。
小さな子供づれだと何かと時間がかかりますから、実質の入浴時間は15、20分が良いところ。

さらに、食事時間も選択の余地なく、宿に指定された時間に行くしかありません。
朝も晩も、お風呂の時間を見越して手際良く食事を済ませて、すぐに部屋に戻り入浴の準備をしないといけませんでした。

挙句には会計まで指定された時間に行かないといけないのですが、
それが朝のお風呂の時間と被ってしまって、自分だけ先に風呂から出て、会計を済ませ、
そのあとは、まだあまり汗も引かないうちに、着替えて、荷物を片付けてチェックアウトしました。

正直、非常に慌しかったです。
「あと10分で食事処に行かないと」「あと15分でお風呂出ないと」
「あと5分したら会計に行かないと」
そんな事ばかりを考えていて、滞在中、ずっと腕時計が外せませんでした。

コロナ対策をするのは仕方ない事だと思います。
しかし、その結果としてこれだけ慌しくなってしまうのでは、本末転倒な感じがします。
ゆっくり寛ぎにきているのですから。

せめて、食事時間が前後1、2時間程度の幅の中から選ばせてもらえれば、と思いました。
入浴時間も40分だと子供づれには厳しいです。
お客さん全員が入れるようにすると、その時間になってしまうのかもしれませんが、
入浴可能時間帯やチェックイン、アウト時間などを伸ばす事で全体の枠を増やしたり、
いっそ客そのものの全体量を制限して、せめて一回1時間は入れるようにして欲しかったです。
会計にまで時間指定がありましたが、その理由が密を避ける為、とのことですが、
ならば部屋会計にするなり、チェックアウト時間に幅を持たせるなり、
何かもう少し工夫のしようが有る気がします。
軒並み、客側の負担ばかりが増えている印象で、お宿側の努力や工夫が見えてこなかったです。

お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった分、
とても残念な気がしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月30日 10:43:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお客様におかれましては大変にご不便をお掛けしております。また、今回せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった様子が分かり、非常に残念でございます。

ご指摘の通り、お風呂は貸切のみでのご利用となっております。最大40分のご利用で何度でも回数制限なくご利用いただけます。ただし、混雑時は順番を待っていただく可能性もございます。

また、お食事に関してはご不満の念を抱かせてしまい、残念でございます。当館のお食事時間は18時からと18時半からとなります。お客様が到着された時間が18時に近かったため、こちらの準備時間とお客様のお寛ぎ時間を考慮し18時半とご案内させていただきました。

お会計の時間指定ですが、業界団体等からの指導で行っております。チェックアウト時間の10時間際に混雑することを避けるため、ご精算を8:30~9:30の間にお願いしております。前もってご精算だけされる方やそのままお帰りになられる方がおり、10時間際の密を避ける効果はございます。

当館も手探りで始まりました対策でございますが、まもなく一年が経とうとしております。当初から保健所等の指導に従い行っておりますが、現在も定員の半数以下の受け入れ制限としております。お客様のご指摘通り、人数制限は当館では苦渋の決断となっております。売上は半分以下に落ち込みます。密を避けることももちろんですが、スタッフの仕事量は倍増しており、お客様の人数を半数以下にすることが必然となりました。正直に申し上げますと、赤字となっております。しかしながら、スタッフの雇用を守ることと楽しみにお越しいただけるお客様がいらっしゃることを励みに営業しております。

せっかく遠くからお越しいただいたお客様に「宿側の努力や工夫」はなるべく見せないようにしております。しかしながら、まだまだ工夫の余地はあるとも思っております。今後もできる限り、お越しいただいたお客様が非日常を感じられるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯努力してまいりたいと思います。

最後に『お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった』と言っていただけ、ホッといたしました。今後もお褒めいただいた部分を伸ばしつつ、感染症対策もできるようがんばってまいりたいと思います。

フロント 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月24日 05:12:51

ちょんまげさんはとても温かなおもてなしの心のある方でした。ヒリゾに行きたくてこちらを予約しましたが朝食の時間が遅くてヒリゾが満車で入れませんでした。チェックインの時に確認して欲しかったです。朝食の白米が昨日の夕飯の残りなのか、古い匂いとご飯の色が明らかに炊きたてではなく、美味しくなかったです。
夕食の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月25日 14:23:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめにちょんまげオーナーに対しての大変温かいお言葉ありがとうございます!お客様のお越しいただいた9月四連休は大変に混雑をしておりましたが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

チェックインの際にご案内しておりました通り、朝食時間は8時からとなっております。通常ヒリゾ浜に行かれるお客様はチェックイン時にご案内させていただきます。例えば、「連休中は早朝にヒリゾ浜の駐車場は満車になる可能性がありますよ」とか「朝早く出発の場合お会計はどうしますか」など。お客様におかれましてはチェックイン時・朝食時間説明時に何も仰らなかったので、ご案内をいたしませんでした。実際に当日のヒリゾ浜駐車場は朝5時台に満車になりました。お食事の白米に関して大変に申し訳ございませんでした。早急に調理担当者に確認をしたいと思います。

最後に、金目鯛の煮付けを「とても美味しかった」といただけて良かったです。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

また金目鯛を目当てに、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。訳ありプランの為、他のプランの方よりもお食事がかなり少なかったからでしょうか。当日でも追加料理を足してみては良かったでしょうか。ご説明不足により、ご満足をいただけず非常に残念でございます。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

huhuhさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huhuhさん [30代/男性] 2017年07月17日 18:30:47

部屋や温泉は気持ちの良いものでしたが、一番期待していた食事は残念でした。夜はプランで着けて頂いた子供の料理は、冷凍食品と思られるものが多かったです。親の料理も金目鯛のお刺身は美味しかったですが、他は普通でした。蟹は旬で無い為、冷凍でした。デザートはスーパーで安く買えそうなものでした。美味しい食材と他の差がすごかったです。朝食はヨーグルトや牛乳等は早く無くなり聞いても補充は無いとのこと、残念でした。食事以外は、卓球等でき、子供の思い出になり良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月18日 16:21:59

まずはじめに、お食事にご期待しお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足をいただけずに非常に残念でございます。ご指摘いただきましたお食事に関してのご意見は早速調理担当に確認したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。そんな中でも金目鯛のお刺身をお褒めいただき、ありがとうございます!お口に合うものが他にもあったとのご様子をお聞きし、「美味しい食材」とまで言っていただき少しホッといたしました。

その他、お部屋・温泉などはごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、良かったです。また、卓球などお子様がお楽しみいただいたとの事、本当に良かったです。少しでも夏の思い出になっていればと思います。ありがとうございました!

今回は山海自慢の金目鯛姿煮付けをお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回は是非金目鯛の姿煮付けはいかがでしょうか。きっと「美味しい食材」の一つになるのではないでしょうか。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

投稿者さん 2013年09月24日 22:30:59

エコを意識したお宿でした。自分で靴を靴箱に入れ、食べた朝食の食器は配膳台に入れ、必要な浴衣やバスタオルは自分で持ってくる…合理的な対応でした。夕ご飯はお値段なりのお食事でした。朝ごはんはてんぷらが美味しく嬉しかったです。

2013年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月27日 14:53:04

そうですね、山海では高級旅館さまのような至れり尽くせりサービスは省かせていただいております。逆に、「浴衣のサイズを自由に選べたのが良かった」「帰る時や出かける時に下駄箱の前で待つということが無かったよ」など温かいお言葉をいただく事もございます。また、過剰なサービスを省略することによってお客様のご宿泊費を下げさせていただく事もできました(^_^)/

また、お食事でも大好評の朝食バイキングでは揚げたての天ぷらをお召し上がりいただき、ありがとうございます!ご満足いただけた様子、こちらもホッといたしました。全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

ご予約担当 佐藤

緊急キャンセル発生【9/22限定】金目鯛お刺身などお料理10品♪週末セール★現金特価★楽天限定直前割

投稿者さん 2013年08月30日 19:24:57

ちょんまげさん、フロントの方や料理の提供して頂いた方、みなさんおもてなしを頂きました。1番嬉しかったことは4歳の娘の大切にしている、ウサギのぬいぐるみをもって行ったのですが、布団を敷いて下さった時、ウサギが布団で寝ていて、ウサギのぬいぐるみも歓迎されているようで、娘も私もとても喜びました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございます。

少々残念なのは布団が薄かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月03日 10:47:19

まずはじめに、サービス・立地など大変にご満足をいただけた様子ありがとうございます!特にサービスの部分ではウサギさんのぬいぐるみの事でもお喜びいただけて、こちらもうれしくなりました♪お嬢さまをはじめ、ご家族みなさまの笑顔のお手伝いができた事本当に良かったです。

お布団などの設備アメニティはまだまだ未熟な山海です。至らない点も多数あったと思いますが、高評価をいただいた事本当にありがとうございます。少しずつ、一歩ずつですが、改善をさせていただきたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

ゆっち1982さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆっち1982さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:38

始め行った時はとても急な坂で慣れていなかった為少しびっくりしました。(笑)

でも食事はとっても美味しいかったです。

あたしたちは大家族で行った事もあり料理が思っていたよりも多くてびっくりしました。

店員さんもとっても良い方達でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月29日 16:11:59

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

急な坂道は、やはりビックリされましたか。初めていらっしゃる方は、ビックリされる方が多いです。私も初めは凄いと思いました(笑)

お料理はご満足いただけたようで良かったです。お客様には、「お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚」のお料理もとってもたくさん付いた豪華なプランでご予約いただきましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

sanoyanagiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2011年01月15日 01:29:31

料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.

食事は、すごいボリュームです.

夕食の別注文で、サザエつぼ焼きを頼みました.サザエから揚げも含めて

殆ど冷めていました.やはり熱々が食べたいかな.

お刺身のまぐろ、かんぱちは如何かな?やはり、伊豆ならでは地物が食べたい.

地の利を生かした冬野菜が種類あればうれしいです.

魚介海鮮鍋に「豚コラーゲン」を入れるのは、疑問です.

「マグロ目玉のコラーゲン」の方が、味にあうのではないかな.

お部屋、お風呂はとても良いとおもいます.

従業員の方の接客は丁寧で好感がもてました.お店の財産ですネ(笑)!

それだけでも、今回の旅行満足です.

場所がら、都心からの電車だとバス利用でとても難儀です.

あらかじめNetで調べましたが、お店のHPにも「伊豆急下田駅」及び「日野バス停」まで

の時刻表、アクセス等をわかりやすく示しておけば助かります.

慣れない土地なので、旅行に行ってかえってくたびれることにもなりかねませんので.

今回はどうもありがとうございました.

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月18日 15:41:42

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても旅慣れたお客様からの大変為になる数々のご意見・ご感想、本当にありがとうございます。まずはじめの『料金から考えるとなかなか頑張っていると思います.食事は、すごいボリュームです』とのお言葉、本当にうれしく思います。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】ということをテーマとしておりますので、本当にありがとうございました。

お客様のお選びいただきましたプランのお刺身は「マグロ・カンパチなど」となっておりますが、どちらも沼津港水揚げのものです。(もう少し多めのお刺身をご希望の場合は大漁舟盛付プランをおススメしております)また、冬のお野菜については鍋や朝食バイキングにちょっと早目の春のものも含めてお出ししておりました。南伊豆産の野菜でアシタバ・かき菜・白菜・大根・ほうれん草などでした。

事前にHPなどでお調べいただき、ありがとうございました。しかしながら、アクセス等分かりにくい部分があったとの事、早速担当者と相談させていただき、改善できる点を検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、従業員の接客やお部屋・お風呂にてご満足いただき、ありがとうございました。旅慣れたお客様からのお褒めのお言葉は大変に励みになります。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」の他にも早春のお花まつりが各地で行われます。また違った季節にお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

投稿者さん 2023年08月21日 23:36:00

プランは一泊二食で安かったし、口コミも悪くなく、古民家ということで選択しましたが、古民家というより古民家の建築資材を利用した部分がある、という感じで部屋は合宿所かと思うほどの設備。洗面所には鏡もなく、部屋でドライヤー使うとブレーカーが落ちると注意書きが。宿泊の支払いもいきなり現金しか出来ないと言われ、かなり驚きましたが、予約の際にカード決済してたのでそこはなんとかなりました。お風呂は予約制で、一回に20分1枠を2枠まで。まあ他のグループとかち合わないのは利点かも。食事は金目鯛の刺身は美味しかったです。車で行きましたが入口までは急坂で上に駐車場が空いているか不明なため下に停めましたが、相当きつい坂です。帰りは宿の方が下まで乗せていってくれました。値段とのパランスですかね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 10:52:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は新潟県の約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。当時新潟の豪農だった古民家の柱や梁(はり)を持ってきて、組み直しております。釘を使わずにまさに組み直してる部分もあります。フロント周りには六寸(18センチ)以上ある柱や梁をむき出しの天井としてお見せしております。伊豆半島には珍しい雪国のようなガッチリとした造りをご覧いただけます。ただ、お部屋に関してはご希望に添えない部分があったのかと思うと非常に残念でございます。

その他、お食事やお風呂に関してご満足いただけ、少しホッといたしました。遠いところからお越しいただいたお客様が少しでもご満足をいただけるよう、今後も精一杯努力させていただきたいと思います。

立地や設備などハード面につきましてはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどしてすぐにでも改善したいところではございますが、設備に関しては現実的に難しい面もございます。それでも、ご縁があって当館にお越しいただいたお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間が幸せだったと感じていただけるよう努力してまいります。

フロント 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

ぎぃちゃさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぎぃちゃさん [30代/女性] 2023年04月17日 17:05:07

坂がきつく車で上に上がるのは大変そうだったため、下の駐車場に止めました。
館内も階段が多く良い運動になりました。
足腰が弱い方、赤ちゃんを抱っこしてなどはハードルが高いかもしれません。
かなり古いようですが綺麗な印象でした。
1番安い料理プランでしたがお腹いっぱいになりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年04月18日 16:40:34

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車の他にも運転に自信の無い方などは第二駐車場へお停めいただき、こちらのお車で送迎をさせていただいております。また、館内には階段も多く、ご不便をお掛けいたしました。逆に『良い運動になりました』との前向きなご評価、大変にうれしく思います。ありがとうございます!

ハード面に関してはすぐにお直ししますとも申し上げられませんが、こちらでできる限りのおもてなしをさせていただきたいと考えております。『綺麗な印象』や『お腹いっぱい』と言っていただき、うれしい限りでございます。特にお料理に関してのお褒めのお言葉が大変うれしく思います。せっかく遠くからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、地元で取れた食材をふんだんに使った田舎料理をお出しさせていただいております。お喜びいただいたことは何よりうれしく、スタッフみんなで喜びたいと思います。

また是非遊びにお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうぞ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

hirochin4572さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hirochin4572さん [50代/男性] 2023年02月21日 15:55:26

2月19日に一泊朝食付きで泊まりました。古民家の宿と言う事でしたが全体的にチープでした。青野川の河津桜が良かっただけに残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月24日 21:22:56

この度は古民家の宿山海にお泊まりいただきましてありがとうございます。

今回、お客様におかれましては「お夕食なしのプラン」となり大変にお得なご料金でのお泊りでしたね。当館のコンセプトとして、お得にお泊りいただけるよう精一杯努力していた結果、チープという印象となり非常に残念でございます。

しかしながら、青野川の河津桜をお楽しみいただけたようでよかったです。当館から徒歩で行ける青野川では川沿いを散策しながら、お花見ができるようになっております。菜の花畑もとてもきれいですし、当館からご覧になっていただける桜も梅も今が大変に見頃でございます。

今回は残念というご感想となってしまいましたが、次回はもう少しご予算をいただきぜひお夕食付のプランでのお泊りはいかがでしょうか。スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント キタムラ

【楽天限定!和室(禁煙)】

ぼんくん21さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぼんくん21さん [40代/女性] 2022年05月03日 23:30:14

コロナの関係で、お風呂が家族単位での予約制になっていました。遅くに着いたので10時までお風呂に入る事ができませんでした。
事前に知っておきたかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月10日 10:09:44

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお風呂をお部屋ごとのご予約制で貸切でのみのご利用となっております。お客様はお夕食なしのプランだったためかご到着が大変遅くでございましたね。お食事付きの方は夕方7時までにチェックインされておりますので、その後にお風呂のご予約をされておりました。当日は露天風呂が人気だったため、10時まで予約が埋まっておりましたが、その他のお風呂はまだご予約が入っておりませんでした。当日はその他に三種類のお風呂がございましたが、そちらに関しては空いていたと思います。露天風呂だけを楽しみにお越しいただいた場合には、少々お待たせしてしまうという状況となってしまいました。

この度、お客様におかれましてはお風呂のご案内不足によりご不便をお掛けしました。引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:38

宿の前がすごい坂
朝食おかずがひとくちずつで物足りない
食事中におしゃべりおじさんが登場

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月01日 14:53:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

短いながらも率直なご感想ありがとうございます。そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、すごい坂の上の高台に建っております。初めてお越しになったお客様の大半はビックリされますね。

また是非、お越しくださいませ。次回お越しの際にはすごい坂でビックリされないことを願っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】43%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2019年09月16日 17:23:18

従業員の方の応対は気持ちよかった。小さい旅館でしたが娯楽施設は楽しかった、炭の火起しのイベントも細やかながらも良かったです。夕食料理の三点盛りのひとつの鯖のみりん干しの骨「これって料理?」は初めてでちょっと信じられなかった。笑
翌朝早く出発する予定だったので朝食無しのプランは良かったです。楽しかったですよ。スタッフの方ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月20日 10:25:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずはじめに、従業員スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!夏の繁忙期その後秋の三連休と大変に忙しくやっておりましたが、疲れの吹き飛ぶようなうれしいお言葉の数々、本当にうれしいです!とても励みになります。ありがとうございます!

お夕食の「鯖の骨みりん干し」ビックリなされましたか。前菜としてお出ししております三品の一つですね。前菜ですのでその後に出るお料理の邪魔にならないように少量のものをお出ししております。鯖の中骨と中落ちの大変美味しい脂がのってる部分をきちんとみりん干ししており、骨ごと召し上がれます。大変に希少な部位なので南伊豆の郷土料理として地元のものがほとんど食べてる感じですね。山海では厳選した業者から特別に確保しており、お客様にご提供させていただいております。

翌日はヒリゾ浜に行かれたのですか。ちょうど運行してる日で良かったですね。またヒリゾ浜に行かれるときはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン