南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 17:23:18

従業員の方の応対は気持ちよかった。小さい旅館でしたが娯楽施設は楽しかった、炭の火起しのイベントも細やかながらも良かったです。夕食料理の三点盛りのひとつの鯖のみりん干しの骨「これって料理?」は初めてでちょっと信じられなかった。笑
翌朝早く出発する予定だったので朝食無しのプランは良かったです。楽しかったですよ。スタッフの方ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月20日 10:25:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずはじめに、従業員スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!夏の繁忙期その後秋の三連休と大変に忙しくやっておりましたが、疲れの吹き飛ぶようなうれしいお言葉の数々、本当にうれしいです!とても励みになります。ありがとうございます!

お夕食の「鯖の骨みりん干し」ビックリなされましたか。前菜としてお出ししております三品の一つですね。前菜ですのでその後に出るお料理の邪魔にならないように少量のものをお出ししております。鯖の中骨と中落ちの大変美味しい脂がのってる部分をきちんとみりん干ししており、骨ごと召し上がれます。大変に希少な部位なので南伊豆の郷土料理として地元のものがほとんど食べてる感じですね。山海では厳選した業者から特別に確保しており、お客様にご提供させていただいております。

翌日はヒリゾ浜に行かれたのですか。ちょうど運行してる日で良かったですね。またヒリゾ浜に行かれるときはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 20:53:13

あわびと金目鯛がついてるお食事はとっても美味しくてまんぞくです。 ただご飯の時間が20:30なのに20時からがちゃがちゃと片付けをし始めたのはとても残念でした。 日々の疲れを癒しに高いお金を払って来ているのに、お食事でも忙しなさを強要されてしまったのはとても悲しかったです。他の面はとても良かったです。古民家の雰囲気が味わえてよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月03日 16:55:27

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まずはアワビの踊り煮と山海自慢の金目鯛の姿煮付きが付いているお夕食にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
金目鯛の姿煮はサイズも大きい物をご用意しておりまして、秘伝のタレで煮付けた山海の人気メニューです。
しかしながら、お夕食の片付けについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事が終わった方のテーブルから片付けをさせていただいておりますが、食器をさげる際の音など心配りができるよう気を付けてまいります。

古民家の雰囲気など、他の面はとても良かったというご意見をいただけて嬉しいです。
お客様から頂いたご意見は改善しより快適に、寛いでご宿泊いただけるよう努力してまいります。

古民家の宿山海 内村

【グループ旅行に最適】南国パラダイス!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得!現金特価

投稿者さん 2017年12月18日 21:49:27

外観は古民家でも部屋が新しく綺麗でした、ただ冷蔵庫が無いのは難点です。
お風呂は広い方の内湯と野天風呂がややぬるめ、夕食は素晴らしかったのですが朝食バイキングの副菜が冷めていました。冬場は温まりたいですね。
卓球台で遊べたり、建物を含め昔の貴重な資料を間近で見られるのは面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 16:42:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、山海の古民家造りを体験しお喜びのコメントの数々ありがとうございます!お部屋の清潔感へのうれしいお言葉ありがとうございます。卓球台で遊んだり建物・資料などにご興味を持っていただいたりとご様子が分かり、良かったです。

お部屋の冷蔵庫へのご意見ありがとうございます。当館でも何度か検討してきております。もしお部屋に冷蔵庫を設置した場合、ご宿泊料金に転嫁せざるを得ない状況であります。それよりも少しでもお得に何度でもお泊りいただきたいと思い、現在は共有の冷蔵庫を廊下に設置しております。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

また是非、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

セバタンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2017年12月09日 01:16:37

まーそこそこといった感じでした。
スーパーセールでなかったら使わなかったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月11日 14:44:50

約一ヶ月前のご宿泊でしたが、前々回のスーパーセールでのご利用ありがとうございました。以前はスーパーセールで当館からお出ししておりますプラン数が少なかったです。特にお客様のお選びいただいたのはスタンダードのお料理のみのプランでした。大変お得な料金でお泊りいただけますが、当館が自信を持ってお出ししておりますお料理が少しさびしかったのではなかったでしょうか。次回はぜひ当館自慢のお料理が多数つくプランでのご宿泊はいかがでしょうか。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。訳ありプランの為、他のプランの方よりもお食事がかなり少なかったからでしょうか。当日でも追加料理を足してみては良かったでしょうか。ご説明不足により、ご満足をいただけず非常に残念でございます。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

huhuhさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huhuhさん [30代/男性] 2017年07月17日 18:30:47

部屋や温泉は気持ちの良いものでしたが、一番期待していた食事は残念でした。夜はプランで着けて頂いた子供の料理は、冷凍食品と思られるものが多かったです。親の料理も金目鯛のお刺身は美味しかったですが、他は普通でした。蟹は旬で無い為、冷凍でした。デザートはスーパーで安く買えそうなものでした。美味しい食材と他の差がすごかったです。朝食はヨーグルトや牛乳等は早く無くなり聞いても補充は無いとのこと、残念でした。食事以外は、卓球等でき、子供の思い出になり良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月18日 16:21:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事にご期待しお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足をいただけずに非常に残念でございます。ご指摘いただきましたお食事に関してのご意見は早速調理担当に確認したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。そんな中でも金目鯛のお刺身をお褒めいただき、ありがとうございます!お口に合うものが他にもあったとのご様子をお聞きし、「美味しい食材」とまで言っていただき少しホッといたしました。

その他、お部屋・温泉などはごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、良かったです。また、卓球などお子様がお楽しみいただいたとの事、本当に良かったです。少しでも夏の思い出になっていればと思います。ありがとうございました!

今回は山海自慢の金目鯛姿煮付けをお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回は是非金目鯛の姿煮付けはいかがでしょうか。きっと「美味しい食材」の一つになるのではないでしょうか。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

ハリー1さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハリー1さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:48:08

ツーリングで利用しました。お風呂を重視しているので総合評価辛めになりました。
夕食は内容、量ともに満足しました。チェックイン時にオプションの追加の案内を頂き迷いましたが、他の方のコメント通り十分でした。ご家族連れで食事もいろいろ楽しみたいのであれば、美味しそうなものがありました。17時前にインしましたが、船盛り等はなくなってました。頼みたい方は事前に予約されたほうがいいです。プランの中にオプションの内容の記載があると助かります。バイクを停める際すぐに出てきて雨のかからない場所に案内してくれました。ありがたいです。過度なサービスはありませんが必要十分でお気遣いを感じます。立地は目的によると思います。海からは遠いです。部屋は清潔です。眺望は山の際にあるので望めません。お風呂だけ残念でした。湯船が一つなので仕方がないですが私にとってぬるかったです。あと狭い。目的によると思いますが全体としては満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月06日 13:43:17

まずはじめに、お風呂でのご指摘ありがとうございます。ご指摘の通り、山海は露天風呂・内湯ともに湯船が一つずつしかございません。折角お風呂をお楽しみにお越しいただいたのにご満足をいただけずに非常に残念でございます。

しかしながら、お食事やお部屋などにはご満足をいただけ、ホッといたしました。山海は山の中の一軒宿であり、まだまだ設備的にも未熟な部分も多い施設ではございます。本来は全ての部分でご満足いただけるよう努力すべきではございますが、コスト面・立地など替えがたい部分もあり難しい現実もございます。お客様の広く大きなお心で温かく見守っていただければ非常にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

次回はまた違った季節に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:21:05

何より、朝食がとても美味しかったです。朝はバイキングですが、田舎料理のおかずやてんぷら、サバのみりん干しなどなど、どれも大変おいしく、たくさん食べました。
夕食は、魚尽くしで、珍しかったです。全てのお料理が魚でした。金目もおいしかったですが、私的には鍋に魚介のうまみがたくさん出ていて、それを雑炊にして食べたのが美味しかったです。デザートも見た目は普通でしたが、意外に美味しくてうれしかったです。
お部屋はとてもミニマルな感じ、アメニティも最小限、ゴミ箱もありません。ゴミ箱がないのは少し不便でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月20日 16:47:59

お夕食・朝食ともにお食事への大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございます!お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つとなりますが、最高評価の5点満点をいただきとってもうれしいです!山海の朝食は和風旅館の朝食バイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜などとなります。朝からお腹いっぱい食べていただき、元気モリモリでご出発いただければと思っております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います!お夕食では金目鯛の煮付け・海鮮鍋からのお雑炊・デザートまでお褒めいただき、ありがとうございます!

お部屋の大きさに関してはすぐにできるとお約束はできません。少しずつですが、手直しをしてお客様がより快適にお過ごしいただけるようがんばります!ゴミ箱はお部屋の中の板の間にあったと思いますが、ご不便をお掛けしてしまった事非常に残念でございます。

次回お越しの際にはより一層のご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2016年08月23日 19:42:03

お料理は美味しく いただきました 金目は美味かったです お風呂のあ温度が低くもう少し温度が欲しかった 敷布団もう少しよくしてください

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月30日 13:20:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お料理にご満足をいただきありがとうございます!特に金目鯛姿煮でのコメントありがとうございます。山海自慢の金目鯛は特に希少な特大サイズを使用しております。理由は脂がのっており、身もふっくらと煮付けられるからです。そんな金目鯛を贅沢にグループに一匹お付けしており、大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけ、本当に良かったです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚

投稿者さん 2016年04月03日 10:21:26

食事、何を食べても美味しく朝、夕とも満足でした。
お風呂が少し残念、期待していたのとは違った。
部屋、畳がが気になる。汚いわけではないが細かいすれてしまっている、かすが足につく。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月05日 14:11:16

お食事に関しての最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。最高のお言葉をいただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

今回はお風呂やお部屋に関してはお客様のご期待にそえずに残念でございます。施設などのハード部分ではすぐには改修など難しいですが、少しずつでもご満足に近づければと思っております。

次回お越しの時にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

投稿者さん 2016年02月28日 20:39:35

費用対効果で考えると及第点です。
お刺身が期待したほどではなかったですが、夕食朝食ともお腹一杯に食しました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月02日 10:07:21

まずは及第点をいただけ、ホッといたしました。お刺身ではご期待に添えなかったという事ですが、その他のお料理にはご満足をいただけた様子が伺え良かったです。
また、サービス部門でも高得点をお付けいただき、ありがとうございます!次回は是非、満点をいただけるよう一層努力させていただきたいと思います。

ご予約担当 佐藤

投稿者さん 2015年08月03日 08:58:52

ちょんまげのオーナーさんを始め、スタッフの方が親切で良かった。
古民家な建物も趣があって落ち着いた。
また、夕食の金目鯛の煮つけは絶品。他の料理も品数も多く、おいしかった。
朝食も和食バイキングで和食好きとしては本当に嬉しかったです。
残念な点としては、伊勢海老が好きでわざわざ伊勢海老プラン付のプランを選んだが
肝心なお刺身が湯引きで出てきた事。生で食べたかったです。
部屋に冷蔵庫やウォシュレットなどの設備がない事。
何かとセルフ任せな所でしょうか。
期待が大きかっただけに、残念な点も多かったです。
繁忙期とはいえ価格がもっと安ければ気にならなかったのですが。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月12日 11:00:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

まずは、古民家造の建物を気に入っていただけたようで「落ち着いた」というお言葉うれしいです。ありがとうございます。
金目鯛の姿煮つけを「絶品」なんて言っていただけて感激です。秘伝のタレでじっくり煮込んで作っております。山海でも人気ナンバーワンのメニューなんですよ。他のお料理や、田舎料理中心の朝食バイキングについても「おいしかった」「和食好きとしては本当に嬉しかった」という感想をいただけて、とってもうれしいです。

設備については、冷蔵庫や、ウォシュレット付トイレはお部屋には設置しておりません。
冷蔵庫は共同でご利用いただけるものを設置しております。また、ウォシュレット付トイレは、フロントそばのトイレに設置してあります。ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用いただきますようお願いしております。

最後になりましたが、スタッフに対してもうれしいお言葉をいただけてありがとうございます。
設備の面では不便な所もございますが、お料理やサービス面でもお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

投稿者さん 2014年05月05日 23:11:42

行きは小田原方面から、帰りは沼津ICにしましたが、沼津ICからのほうが断然近かったと思う。
宿までの急こう配の坂道にちょっと驚きますが、宿に着くと別世界。まさに古民家。お風呂は普通。備え付けの豆乳シャンプー・リンスはごわごわせず良かった。夕飯は舟盛り・あわび・カニの魚三昧。舟盛りには金目鯛の御刺身があり、カニはジューシーで甘く、あわびはやわらかく煮て、あじのなめろう、海鮮鍋などなど食べきれないくらい。でもおいしくて腹いっぱいでも、海鮮鍋の雑炊は二杯も食べてしまった。朝はバイキングになってて、めずらしい御漬け物やてんぷらがあり、朝もたらふく食べてしまった。食事に大満足な御宿でした。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月08日 12:04:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海のある南伊豆へは大きく分けて東伊豆ルート・西伊豆ルート・中伊豆ルートと分かれます。西伊豆と中伊豆ルートは沼津ICから東名高速に乗ります。お帰りの沼津ICへは今年2月に伊豆縦貫道の一部が開通されさらに便利になりました。修善寺道路から伊豆中央道、伊豆縦貫道へとつながっており、かなりスムーズに東名高速へ合流できたのではないでしょうか。どちらのルートからも絶景のドライブコースがありますので、行きと帰りにお楽しみいただくのがオススメです♪

今回、お客様におかれましては立地にビックリされてしまいましたね。またお風呂などの設備でもご期待に添えない部分があったかもしれません。しかしながら、お食事にご満足をいただけた様子で少しホッといたしました。特別プランでお付けしておりました大漁舟盛・あわび・カニなどのお夕食の他にも、朝食バイキングでも「たらふく」食べていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。

またぜひ、お越しくださいませ。次回は夏のシーズンなどはいかがでしょうか。南伊豆のきれいな海はオススメです!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2013年09月24日 22:30:59

エコを意識したお宿でした。自分で靴を靴箱に入れ、食べた朝食の食器は配膳台に入れ、必要な浴衣やバスタオルは自分で持ってくる…合理的な対応でした。夕ご飯はお値段なりのお食事でした。朝ごはんはてんぷらが美味しく嬉しかったです。

2013年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月27日 14:53:04

そうですね、山海では高級旅館さまのような至れり尽くせりサービスは省かせていただいております。逆に、「浴衣のサイズを自由に選べたのが良かった」「帰る時や出かける時に下駄箱の前で待つということが無かったよ」など温かいお言葉をいただく事もございます。また、過剰なサービスを省略することによってお客様のご宿泊費を下げさせていただく事もできました(^_^)/

また、お食事でも大好評の朝食バイキングでは揚げたての天ぷらをお召し上がりいただき、ありがとうございます!ご満足いただけた様子、こちらもホッといたしました。全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

ご予約担当 佐藤

緊急キャンセル発生【9/22限定】金目鯛お刺身などお料理10品♪週末セール★現金特価★楽天限定直前割

投稿者さん 2013年08月30日 19:24:57

ちょんまげさん、フロントの方や料理の提供して頂いた方、みなさんおもてなしを頂きました。1番嬉しかったことは4歳の娘の大切にしている、ウサギのぬいぐるみをもって行ったのですが、布団を敷いて下さった時、ウサギが布団で寝ていて、ウサギのぬいぐるみも歓迎されているようで、娘も私もとても喜びました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございます。

少々残念なのは布団が薄かったです。

2013年08月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月03日 10:47:19

まずはじめに、サービス・立地など大変にご満足をいただけた様子ありがとうございます!特にサービスの部分ではウサギさんのぬいぐるみの事でもお喜びいただけて、こちらもうれしくなりました♪お嬢さまをはじめ、ご家族みなさまの笑顔のお手伝いができた事本当に良かったです。

お布団などの設備アメニティはまだまだ未熟な山海です。至らない点も多数あったと思いますが、高評価をいただいた事本当にありがとうございます。少しずつ、一歩ずつですが、改善をさせていただきたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

ゆっち1982さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆっち1982さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:38

始め行った時はとても急な坂で慣れていなかった為少しびっくりしました。(笑)

でも食事はとっても美味しいかったです。

あたしたちは大家族で行った事もあり料理が思っていたよりも多くてびっくりしました。

店員さんもとっても良い方達でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年08月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月29日 16:11:59

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

急な坂道は、やはりビックリされましたか。初めていらっしゃる方は、ビックリされる方が多いです。私も初めは凄いと思いました(笑)

お料理はご満足いただけたようで良かったです。お客様には、「お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚」のお料理もとってもたくさん付いた豪華なプランでご予約いただきましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸