南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 11:33:00

コロナ対策で温泉が貸切となっており、ゆっくりと浸かることができました。
    お料理もちょうどいい量でおいしく、満足でした(^-^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月30日 11:16:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在山海ではコロナ対策として、全てのお風呂を貸切でご利用いただいております。お連れ様だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理も大変にご満足をいただけ良かったです!その他ほとんどの項目での最高評価5点満点をいただけたこと、大変にうれしく思います。このことはスタッフみんなで共有し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

またぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】ぷりっぷり伊勢エビお一人様一匹付き♪今が旬!伊勢海老まつり★開催中★
    【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

marutaka2006さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月23日 22:28:58

10月17日家族でお世話になりました。お宿の中は階段が多いので年配の方や足腰の悪い方は大変かもしれません。二間続きの広いお部屋に子供達は大喜び!感染予防対策もされていてお風呂も貸切で利用でき安心できました。ビックリしたのはお料理で大きな舟盛りにカニ、アワビ踊り煮、キンメのお鍋まで出てきて大満足!!ただ囲炉裏体験にいこうと思ってたのにカニに集中し過ぎて、気がつくと時間が過ぎていて残念でした…。お宿内の装飾品も珍しく子供達も楽しかったと言ってました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月27日 09:52:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、館内は階段が多く、お食事会場やお風呂に行くにも全て階段利用でのご移動となります。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また山あいに建てられたためエレベータなどは設置できておりません。大変にご不便をお掛けしております。

しかしながら、総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます。特にお食事での最高評価はとてもうれしく思います。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに今できる精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり、こちらもスタッフみんなで喜び合いました!ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年10月16日 18:54:12

ご飯も美味しく、お風呂も貸しきりが出来最高でした。ちょんまげさんの昔話も楽しませて頂きました。また機会があれば是非訪問させて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月19日 15:31:21

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点を付けていただき、ありがとうございます!本当にうれしく、コロナ禍で今まで以上にがんばってきましたスタッフみんなで喜んでクチコミを読ませていただきました。ありがとうございます!コロナ対策として行ってきた貸切風呂もお喜びいただけ良かったです。

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2020年10月01日 18:29:06

月末タイムセールで大変お得に宿泊させてもらいました。
    スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました。
    とてもリーズナブルなプランにもかかわらず、お部屋には和菓子が用意されてましたし、お布団も敷いていただいて申し訳ないくらいです。
    激安価格だったので食事もそれほど期待していなかったのですが、女性グループには充分な量でお刺身は舟盛りで食べきれなかったです。
    残してしまいごめんなさい。
    夕朝食共にとてもおいしかったです
    また温泉露天風呂もあまり熱くなかったのでゆっくりのんびり入れました。
    宿泊者が少なかったらしく何度も貸し切りできました。

人数が3人だったからかお部屋を二間続きの広い部屋に変更していただき感謝致します。
    お部屋もお風呂も掃除が行き届いていてすごく綺麗でした。
    とても楽しい旅行になりました。
    また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月05日 14:50:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目で5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目で満点はとってもうれしく、さらに「スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました」と言っていただけた事、スタッフ全員でこのクチコミを回覧し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

また、お料理でも大変にご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。山海でお料理は特に力をいれている部門の一つです。「夕朝食共にとてもおいしかった」と言っていただけたことは今後の励みになります。ありがとうございます!

最後に「また是非泊まりに行きたい」と言っていただけたことが最高にうれしい限りでございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

月末タイムセール【二食付6500円!】スペシャルウィーク♪特別プラン★現金特価【直前割】

ねこまま5934さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねこまま5934さん [60代/女性] 2020年09月05日 19:07:57

海が近いとは思えないような山の感覚に驚き、古民家の落ち着いた雰囲気に癒され、お料理の豪華さにまた驚き、オーナーのご主人の楽しいお話にまた癒されるというとても素敵なお宿でした。 アワビもカニも絶品でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月09日 14:40:08

そうですね、向かいの小高い山を越えるとすぐに海なので車5分程度なんですが、山あいにあるため海が近いというより山の感覚ですね。古民家の雰囲気やお料理、ちょんまげオーナーとのお話で癒やされたとのご感想ありがとうございます!こちらも大変にうれしいご感想をいただき、胸の奥が温かくなるようなくすぐったいうれしい気持ちです。本当にありがとうございます!

これから伊豆半島は紅葉の良いシーズンとなってまいります。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】52%OFF大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

ちゃんちゃんこっこ8897さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゃんちゃんこっこ8897さん [30代/女性] 2020年08月30日 22:01:30

夫と1歳の息子と一泊利用させていただきました。
    良かった点。
    下田で子供連れOKなところがまず少ない中、こちらは嫌な顔をせず受け入れてくださったことに、まず本当に感謝です。
    スタッフの方がとても愛想の良い方ばかりで気持ちが良い対応をしていただきました。予約完了時から、まめにご連絡をくださったり、お夕飯時にはご挨拶に来てくださったり、お出迎えやお見送りなど、本当に丁寧な接客でした。
    お部屋も、3人にはもったいないほど広い和室を用意していただき、隣室はおそらく他のお客さんがいない場所にしていただいたようで、気兼ねなく子どもと過ごす事ができました。
    お食事も、他の方と少し距離を置いた場所で、子供が眠くてぐずっていたので本当に助かりました。
    悪かった点。
    ドライヤーが脱衣所にしかなく、脱衣所にはクーラーが効いていないので非常に暑い中、髪の毛を乾かさなくてはいけなかったこと。乾いた頃には汗だくでもいちどシャワーを浴びました。
    お風呂の脱衣所は鍵をかけずに使うのが原則となっていること。時間入れ替え制になっていて他家とのバッティングは基本的にはない、とはいえ、怖くて一人での入浴はリラックスできなかったです。残念。
    食事中、クモがいました。南国で仕方ないとはいえ、けっこう怖かったです。クモのが先住者なんで何も言わなかったのですが…苦手な人はご注意。
    面白かった点。
    露天風呂に、カニがいました。
    夕食時にちょんまげのオーナーさんがお話に来てくれます。
    建物は古民家、刀や鎧などが飾られていて外国の人ウケしそう。
    部屋に用意されていたメロン最中、夕食のデザートの水まんじゅうと草餅が大変美味しかったです。

カップル、若い人には問題なくむしろ興味深く楽しめるお宿ですが、車いすの方や、乳幼児連れ、目が不自由な方は要検討かもと思いました。
    それでも、浜も近く、下田でこのお値段なら大満足かなと思っています。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月01日 14:39:52

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます!総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点は大変にうれしいです!特に接客サービスの項目での5点満点は本当にうれしく思います。クチコミ内容のスタッフへの温かいお言葉とともにスタッフ全員ミーティングで発表し、喜びを分かち合いたいと思います!夏の繁忙期での疲れを吹き飛ばすほどうれしい出来事です。ありがとうございます!

山海では現在、新型コロナウイルス感染症対策として定員の60パーセントでの稼働としております。特にお子様連れの方はできる限り角部屋かお隣をあけたお部屋をご用意させていただいております。お食事会場も間隔をあけた配置で「密」を避けるつくりとしております。結果的に「気兼ねなく子どもと過ごす事ができました」と言っていただけて良かったです。ありがとうございます!

お風呂場や脱衣所がある三階は当館の最上階となります。そのため、熱の逃げ道がなく暑くなってしまってます。一応クーラーはついているのですが、暑くご不便をおかけしました。また脱衣所の鍵については、今まで大浴場として男女別でみなさんで使っていた浴室をコロナ対策でご家族様・グループ様ごとで貸切でのご利用とさせていただいております。そのため、鍵は付けておりませんでしたが、今後も貸切専用で使い続けるようなら、鍵の設置も検討していきたいと思います。ご不便をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。

露天風呂にカニさんいましたか!先日は大浴場の外(ガラス越し)にイノシシさんが歩いていたとの目撃情報もありました。大自然のあふれる立地となっております。面白かった点として、他にもちょんまげオーナーとの会話や刀や鎧、メロン最中・水まんじゅうといろいろ挙げていただき、ありがとうございます!ご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます!

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

投稿者さん 2020年08月18日 22:35:25

8月16日に宿泊しました。今までコロナ感染が怖くて宿泊出来ませんでした。最近癒しが無くて、ストレスも溜まり、今回思い切って宿泊しました。コロナ感染対策をしていて、安心して宿泊出来ました。お風呂も3つあり、予約をして貸切で入ることが出来ました。スタッフさんの対応も最高でした。お陰様で癒されました。ありがとうございました。
    リピートしたい宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年08月21日 16:05:56

また、早速の大変うれしいクチコミ投稿もいただきまして本当にありがとうございます。
    コロナ禍の生活で不安に思われるお気持ち拝察いたします。メディアでは絶え間なく報じられストレスも溜まりますね...

今回のご宿泊でコロナウイルス感染対策に対して安心してご宿泊いただけたご様子でホッといたしました。
    少しでも日頃のストレスを癒して、山海で充電しお元気になっていただきたいと思っております。
    「癒されました」「リピートしたい宿です」「スタッフさんの対応も最高でした」などのご評価をいただいて、スタッフ一同本当に喜んでおります。ありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるよう努めさせていただきますので、是非またお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月09日 21:36:24

あわびの踊り焼き、蟹、舟盛り、金目鯛の鍋と刺し身など、豪華な夕食を楽しみました。また、温泉も露天風呂、内風呂とも良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年08月11日 16:20:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
    また、大変うれしいクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

お客様には、山海のお夕食プランの中で1番豪華な大漁舟盛、アワビの踊り煮、ズワイガニが付く内容でご宿泊いただきました。お食事をお楽しみいただけたご様子で調理担当者も喜んでおります。
    また、お風呂についても「良かった」とご評価いただけて嬉しいです。

またお越しいただく機会がございましたら、よりご満足いただけますようおもてなしさせていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 14:39:35

コロナ禍の中の宿泊でしたが、対策が徹底されており、安心して過ごせました。
    飾り物がたくさんあり、宿の雰囲気が素敵です。あちこちで写真を撮らせて頂きました。
    お食事はみなさんが書かれているようにとっても贅沢な内容で、美味しかったです。ありがたい事に品数が多かったので、腹ペコで食堂に行って欲しいです。
    お部屋も綺麗で、お掃除が行き届いている印象です。何も不自由がなく、冷蔵庫もあり助かります。
    お風呂は3つに分かれていて、予約して家族で入れました。自由に予約が出来たので3回も入れました。
    しいて言うなら、お風呂のソファーやバスマットの汚れが少し気になったのと、お風呂の扉が開け閉めがしずらかったです。それでも、また来たい!と思える宿でした。
    ちょんまげさんに食事の時に夜も朝もご挨拶頂きました。お客様に合わせて幅広いトークをされていて、とてもお優しい方でした。スタッフの方々も終始、とても丁寧で親切にして頂きました。
    ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年08月07日 16:41:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

ご宿泊の際にはコロナウイルスの感染予防にご協力いただきありがとうございます。お客様皆さまに検温や消毒、また、館内ではマスクの着用もご協力いただいております。
    いろいろご不便かとは思いましたが、お客様にも安心して過ごしていただけたようで安堵いたしました。

お食事についても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お夕食は、山海で一番豪華なお料理内容のプランでご予約いただきました。大漁舟盛や
    アワビの踊り煮、ズワイガニなど海の幸いっぱいのお料理をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。

お風呂もコロナウイルス感染予防対策として、この時期特別に予約制とさせていただいておりました。お客様には3回ご利用いただけたようで良かったです。
    ご指摘いただきました、お風呂の扉については早急に確認し修理いたしました。ありがとうございます。

スタッフに対しても嬉しい内容で本当にありがとうございます。

これからしばらくは心休まらない日々が続くと思いますが、山海にお越しいただいたお客様にはリフレッシュしていただけるようおもてなしをさせていただきます。
    また是非お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

【楽天スーパーSALE】52%OFF大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

rental100さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

rental100さん [60代/男性] 2020年07月18日 05:17:18

料理が素晴らしく、行っていない人は行く価値ありです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年07月20日 15:33:01

短いながらも大変にうれしいクチコミ内容ありがとうございます!逆に恐縮してしまうほどの高評価ですね。本当にありがとうございます!こういう厳しい状況の中がんばってきたスタッフみんなで、早速回覧し喜び合いたいと思います!ありがとうございます!

これから南伊豆は夏のマリンスポーツや大自然の中で楽しめる一年で一番良い季節となってきます。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 15:35:09

大変お世話になりました。
    温泉は、3回入り、数を重ねる度にお肌がつるつるになりました。
    食事は、最高に美味しかったです。朝食は、品数が多く嬉しい悩みでした。
    従業員の方も、皆親切で明るく、心地よいおもてなしでした。
    ただ、1人生モノが食べられないので、事前に連絡しましたが、こちらでは、差し替えは出来ないようです。あちらこちら、旅行していますが、初めての対応でした。
    でも、それを差し引いても、良い宿だと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年04月03日 15:53:54

総合評価をはじめ、サービス・料理などの項目にて最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!特に従業員スタッフに対してのとても温かいお言葉の数々、とてもうれしいです。スタッフ一同でこちらのクチコミを読み、とても感激しております。ありがとうございます!

お食事変更へのご対応ができずに大変にご迷惑をおかけいたしました。当館は大変に少ない裏方人数でご準備させていただいております。その分を食材への原価に回したり、表舞台へのスタッフに回したりしております。例え食品アレルギーでの差し替えでもご対応は出来かねません事ご了承くださいませ。

最後に『それを差し引いても、良い宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!これから南伊豆は初夏のすがすがしい季節となってまいります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】55%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
    【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

レンレンラブリーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

レンレンラブリーさん [30代/女性] 2020年03月24日 06:16:21

ちょんまげ館長始め、旅館の方々がとても親切で優しく心地よい時間が過ごせました。そしてお料理がとても豪華で驚きました。楽天トラベルサイトに出ていた写真のようなものが本当に出てきて感動しました。このお値段で申し訳なくなるくらい立派な夕食でした。もちろん美味しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月25日 15:15:56

お客様のご宿泊いただいたお日にちは3月の三連休で大変に混雑をしておりました。ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。また、特にお料理にお喜びいただけた様子もうれしいです!ありがとうございます!

これから南伊豆は春から初夏のすがすがしい季節となります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 16:30:34

雰囲気の良い宿。食事が特に良かった。品数は多く量は多すぎず、金目鯛の煮付けはふっくら甘くて巨大。他ではこんなに大きな煮付けを見たことがない。ご飯と味噌汁とところてんを自分で取りに行くスタイルも無駄なく良い。
    施設は斜面に立つ古民家。階段の多い変わった造りで飾られた古い家具や農具を見て周るのが楽しい。
    部屋は和室。バストイレはユニット。入口横に小型冷蔵庫が設置されていて便利。
    大浴場はリノベーションされているのか古さを感じず清潔。ただ洗面台は男女共通なので人数が多いと待つ。
    接客は一流旅館のような親切丁寧さで、リーズナブルな宿泊料金に申し訳ない気持ちになる。
    食事と宿の雰囲気がとても良いので、伊豆旅行の際はぜひ再訪したい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月25日 10:29:25

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんど全ての項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。特にお料理での高評価はとてもうれしく、今後の励みになります。山海はご覧いただいた通り、山の中の一軒宿となります。遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめて、地元でのお料理を召し上がっていただきたいと思っております。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

館内の造りやお部屋、お風呂などご感想いただきありがとうございます。建物などのハード面では少しずつですが、手直しを加えがんばっております。お寛ぎいただいた様子が分かり、ホッといたしました。

接客などのソフト面でのお褒めの言葉ありがとうございます!『一流旅館のような親切丁寧さ』と言っていただき、本当にうれしい限りでございます。フロントスタッフはじめ、みんなで喜び合いました!ありがとうございます!

また是非是非!お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

ちゅうた2008さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゅうた2008さん [40代/男性] 2020年03月16日 16:44:18

標準料理のボリュームは少なめでも美味しかった。
    鮑煮の追加コースだったのと、390円で通常5000円の料理が選べる特典付きだったので満腹
    お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感が有りゆっくりできました。
    ちょんまげ旅館は食事時に意味が判るよー

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月17日 17:01:48

総合評価をはじめ、多くの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!特にお食事部門での最高評価は大変にうれしく、スタッフみんなで喜び合いたいと思います。山海は伊豆最南端の地にあり、とてもお時間もかかってお越しいただいたと思います。せめてものおもてなしとして、お食事にはこだわっております。標準のお料理もそうですが、今回プランの鮑や5000円相当の舟盛など南伊豆ならではの新鮮な食材をお出しさせていただきました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

また、ちょんまげさんの謎もありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     フロント 佐藤

【河津桜】伊豆各地お花まつり【贅沢!活あわび踊り煮】さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理♪

238undieuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

238undieuさん [30代/男性] 2020年02月08日 11:07:07

毎年この時期に泊まりに行っていますが、共用冷蔵庫だったものが個室に変わっていたり、細かい部分に少しずつの改善が見られる点が嬉しいです。また来年も来たいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年02月14日 09:54:26

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は「河津桜」の開花が早く、いらっしゃった頃にももう見頃の木もあったでしょうか。少しずつですが施設も手直ししたり、お部屋の備品を増やしたりしております。お喜びいただけ、良かったです!

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/1限定】地ビール♪色浴衣♪金目鯛お刺身など★現金特価★直前割

投稿者さん 2020年01月09日 18:35:34

初めて泊まりましたが、食事もスタッフの方々もとても良かったです。
    スリッパ卓球面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年01月15日 12:19:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

年末年始の大変にバタバタとしていた期間でしたが、とてもお喜びのクチコミ内容は繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。ありがとうございます!ご家族で卓球されていた姿は良く覚えておりますよ。お喜びいただけこちらもうれしいです。特にスリッパ卓球が面白かったですか!良かったです。

南伊豆はもう少しで「河津桜」咲き始めます。また次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【旧館利用】特典は金目鯛姿煮付3800円相当!アウトレットセール★現金特価【アッパレしず旅】
    【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

よこはまひこにゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

よこはまひこにゃんさん [40代/男性] 2019年12月25日 18:56:18

12月21日に宿泊しました。親戚同士2家族9人 一部屋で利用しました。なかなか同じ部屋で泊まれるところはないので大変ありがたかったです。心からくつろぐことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月26日 14:10:54

そうですね、今回お客様にご利用いただいたお部屋は館内で一番広いお部屋となっております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬を通り越して、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

クリスマス直前【二食付6400円!】スペシャルウィーク特別プラン♪タイムセール★現金特価【直前割】

投稿者さん 2019年12月16日 16:31:03

家族4人でお邪魔しましたが、卓球台や昔の遊び道具もあり子供達は大喜びでした。食事の内容も充実しており、また機会があれば泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月18日 10:47:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日「フーフー囲炉裏体験」をさせていただきましたフロントの佐藤でございます。

小学生の歴史好きのお嬢さんと息子さんが積極的に聞いてくれたのでうれしかったです!姉弟仲良く黒板やオセロで遊んだり、ご家族で卓球もなさってましたね。とてもうれしいご感想ありがとうございます!

投稿者さん 2019年11月10日 16:16:25

古民家の良さが生かされており、大変良いお宿でした。野天風呂は清潔に掃除されていて、ゆっくり堪能させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月12日 14:25:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、お部屋やお風呂などほとんどの項目で5点満点大変満足の最高評価をおつけいただきありがとうございます!特にサービスの項目での満点は大変にうれしく、こちらも励みになります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、また館内には実際に使われていた農具や古民具などが展示しております。独特の雰囲気となっておりますが、お喜びいただけうれしいです。ありがとうございます!

南伊豆はこれからの季節、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

うめ4504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うめ4504さん [30代/男性] 2019年11月04日 20:47:08

坂の上に建つ旅館で、館内には古いものや珍しい物が飾られて、面白かったです。
    ちょんまげのオーナーさんをはじめ接しやすいスタッフさん達のおかげで、気楽に楽しく過ごせました。
    料理もとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月07日 10:13:20

当日は大変に道路も混雑をしており、長旅本当にお疲れ様でした。当館に上がる坂道を見てびっくりされたのではないでしょうか。館内の古民具や古い農具なども気に入っていただきありがとうございます。

ちょんまげオーナーをはじめ、スタッフへの大変に温かいお言葉もありがとうございます!大変にうれしく、今後の励みになります!お料理もお喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬になりますが、すぐに早春のお花まつりがはじまります。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。