南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 15:35:09

大変お世話になりました。
温泉は、3回入り、数を重ねる度にお肌がつるつるになりました。
食事は、最高に美味しかったです。朝食は、品数が多く嬉しい悩みでした。
従業員の方も、皆親切で明るく、心地よいおもてなしでした。
ただ、1人生モノが食べられないので、事前に連絡しましたが、こちらでは、差し替えは出来ないようです。あちらこちら、旅行していますが、初めての対応でした。
でも、それを差し引いても、良い宿だと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年04月03日 15:53:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・料理などの項目にて最高評価の5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!特に従業員スタッフに対してのとても温かいお言葉の数々、とてもうれしいです。スタッフ一同でこちらのクチコミを読み、とても感激しております。ありがとうございます!

お食事変更へのご対応ができずに大変にご迷惑をおかけいたしました。当館は大変に少ない裏方人数でご準備させていただいております。その分を食材への原価に回したり、表舞台へのスタッフに回したりしております。例え食品アレルギーでの差し替えでもご対応は出来かねません事ご了承くださいませ。

最後に『それを差し引いても、良い宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!これから南伊豆は初夏のすがすがしい季節となってまいります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】55%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

レンレンラブリーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

レンレンラブリーさん [30代/女性] 2020年03月24日 06:16:21

ちょんまげ館長始め、旅館の方々がとても親切で優しく心地よい時間が過ごせました。そしてお料理がとても豪華で驚きました。楽天トラベルサイトに出ていた写真のようなものが本当に出てきて感動しました。このお値段で申し訳なくなるくらい立派な夕食でした。もちろん美味しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月25日 15:15:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のご宿泊いただいたお日にちは3月の三連休で大変に混雑をしておりました。ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。また、特にお料理にお喜びいただけた様子もうれしいです!ありがとうございます!

これから南伊豆は春から初夏のすがすがしい季節となります。大自然の中、新緑がまぶしい屋外での散策が気持ちの良い季節です。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 16:30:34

雰囲気の良い宿。食事が特に良かった。品数は多く量は多すぎず、金目鯛の煮付けはふっくら甘くて巨大。他ではこんなに大きな煮付けを見たことがない。ご飯と味噌汁とところてんを自分で取りに行くスタイルも無駄なく良い。
施設は斜面に立つ古民家。階段の多い変わった造りで飾られた古い家具や農具を見て周るのが楽しい。
部屋は和室。バストイレはユニット。入口横に小型冷蔵庫が設置されていて便利。
大浴場はリノベーションされているのか古さを感じず清潔。ただ洗面台は男女共通なので人数が多いと待つ。
接客は一流旅館のような親切丁寧さで、リーズナブルな宿泊料金に申し訳ない気持ちになる。
食事と宿の雰囲気がとても良いので、伊豆旅行の際はぜひ再訪したい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月25日 10:29:25

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんど全ての項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。特にお料理での高評価はとてもうれしく、今後の励みになります。山海はご覧いただいた通り、山の中の一軒宿となります。遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめて、地元でのお料理を召し上がっていただきたいと思っております。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

館内の造りやお部屋、お風呂などご感想いただきありがとうございます。建物などのハード面では少しずつですが、手直しを加えがんばっております。お寛ぎいただいた様子が分かり、ホッといたしました。

接客などのソフト面でのお褒めの言葉ありがとうございます!『一流旅館のような親切丁寧さ』と言っていただき、本当にうれしい限りでございます。フロントスタッフはじめ、みんなで喜び合いました!ありがとうございます!

また是非是非!お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

ちゅうた2008さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゅうた2008さん [40代/男性] 2020年03月16日 16:44:18

標準料理のボリュームは少なめでも美味しかった。
鮑煮の追加コースだったのと、390円で通常5000円の料理が選べる特典付きだったので満腹
お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感が有りゆっくりできました。
ちょんまげ旅館は食事時に意味が判るよー

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月17日 17:01:48

総合評価をはじめ、多くの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!特にお食事部門での最高評価は大変にうれしく、スタッフみんなで喜び合いたいと思います。山海は伊豆最南端の地にあり、とてもお時間もかかってお越しいただいたと思います。せめてものおもてなしとして、お食事にはこだわっております。標準のお料理もそうですが、今回プランの鮑や5000円相当の舟盛など南伊豆ならではの新鮮な食材をお出しさせていただきました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

また、ちょんまげさんの謎もありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【河津桜】伊豆各地お花まつり【贅沢!活あわび踊り煮】さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理♪

238undieuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

238undieuさん [30代/男性] 2020年02月08日 11:07:07

毎年この時期に泊まりに行っていますが、共用冷蔵庫だったものが個室に変わっていたり、細かい部分に少しずつの改善が見られる点が嬉しいです。また来年も来たいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年02月14日 09:54:26

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は「河津桜」の開花が早く、いらっしゃった頃にももう見頃の木もあったでしょうか。少しずつですが施設も手直ししたり、お部屋の備品を増やしたりしております。お喜びいただけ、良かったです!

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/1限定】地ビール♪色浴衣♪金目鯛お刺身など★現金特価★直前割

投稿者さん 2020年01月09日 18:35:34

初めて泊まりましたが、食事もスタッフの方々もとても良かったです。
スリッパ卓球面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年01月15日 12:19:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

年末年始の大変にバタバタとしていた期間でしたが、とてもお喜びのクチコミ内容は繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。ありがとうございます!ご家族で卓球されていた姿は良く覚えておりますよ。お喜びいただけこちらもうれしいです。特にスリッパ卓球が面白かったですか!良かったです。

南伊豆はもう少しで「河津桜」咲き始めます。また次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【旧館利用】特典は金目鯛姿煮付3800円相当!アウトレットセール★現金特価【アッパレしず旅】
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

よこはまひこにゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

よこはまひこにゃんさん [40代/男性] 2019年12月25日 18:56:18

12月21日に宿泊しました。親戚同士2家族9人 一部屋で利用しました。なかなか同じ部屋で泊まれるところはないので大変ありがたかったです。心からくつろぐことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月26日 14:10:54

そうですね、今回お客様にご利用いただいたお部屋は館内で一番広いお部屋となっております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬を通り越して、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

クリスマス直前【二食付6400円!】スペシャルウィーク特別プラン♪タイムセール★現金特価【直前割】

投稿者さん 2019年12月16日 16:31:03

家族4人でお邪魔しましたが、卓球台や昔の遊び道具もあり子供達は大喜びでした。食事の内容も充実しており、また機会があれば泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月18日 10:47:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日「フーフー囲炉裏体験」をさせていただきましたフロントの佐藤でございます。

小学生の歴史好きのお嬢さんと息子さんが積極的に聞いてくれたのでうれしかったです!姉弟仲良く黒板やオセロで遊んだり、ご家族で卓球もなさってましたね。とてもうれしいご感想ありがとうございます!

投稿者さん 2019年11月10日 16:16:25

古民家の良さが生かされており、大変良いお宿でした。野天風呂は清潔に掃除されていて、ゆっくり堪能させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月12日 14:25:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、お部屋やお風呂などほとんどの項目で5点満点大変満足の最高評価をおつけいただきありがとうございます!特にサービスの項目での満点は大変にうれしく、こちらも励みになります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、また館内には実際に使われていた農具や古民具などが展示しております。独特の雰囲気となっておりますが、お喜びいただけうれしいです。ありがとうございます!

南伊豆はこれからの季節、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

うめ4504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うめ4504さん [30代/男性] 2019年11月04日 20:47:08

坂の上に建つ旅館で、館内には古いものや珍しい物が飾られて、面白かったです。
ちょんまげのオーナーさんをはじめ接しやすいスタッフさん達のおかげで、気楽に楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月07日 10:13:20

当日は大変に道路も混雑をしており、長旅本当にお疲れ様でした。当館に上がる坂道を見てびっくりされたのではないでしょうか。館内の古民具や古い農具なども気に入っていただきありがとうございます。

ちょんまげオーナーをはじめ、スタッフへの大変に温かいお言葉もありがとうございます!大変にうれしく、今後の励みになります!お料理もお喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬になりますが、すぐに早春のお花まつりがはじまります。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 09:31:06

熟年夫婦で行きましたが、館内に子供向けの設備が色々ありお子さん連れにはとても良いところです。
夕食も若い人には物足りないかもしれませんが、我々には十分な量で良かったです。
道路から曲がるところに看板がないので行き過ぎてしまいました。
ネットの地図も分かりづらいです。
皆さんは迷わずに行けてるのでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月28日 15:58:17

夏休みのまだまだトップシーズン中でしたが、うれしい最高評価5点満点ありがとうございます!当館は山の中の一軒宿であり、周辺にはお車で移動しないと遊べる施設もございません。館内にはお子様が飽きないようにちょっとした遊び場を作ってみました。お褒めいただきありがとうございます。

今回はお夕食がスタンダード料理のみの大変にお得な料金のプランでしたが、十分な量と言っていただき良かったです。次回はぜひ、山海自慢の金目鯛付きのプランがオススメです。

道路から曲がるところには何カ所か看板はありますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。ネットの地図では私道が明記されてないため、隣接する町道までとなります。分かりづらい場合はお近くでお電話いただければと思います。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:42

のんびりと二泊過ごすことができました!目的に合わせてビーチをすすめてくださりとても参考になりました!
お食事はこの値段で舟盛りが付いてくると思わなかったのでビックリです。家族で美味しくいただきました。
海で遊んだので無料で使える洗濯機は洗剤も使わせていただき助かりました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月09日 10:28:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

二泊のご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
南伊豆にはたくさんの海水浴場があり、波の穏やかな海水浴場や穴場などもございます。
どこが良いか迷ってしまいますよね。ご参考にしていただけて良かったです。
お夕食についてもお喜びいただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。

今回は山海のご宿泊と南伊豆の海をお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
夏以外のシーズンも自然いっぱいの南伊豆をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

投稿者さん 2019年05月03日 10:31:05

お料理は、夕食も地物を中心にまたステーキもあり若い人にも十分満足でき
また朝食バイキングも、季節の山菜や野菜も盛りだくさんでパンも有り
申し分ありません。
温泉は、肌がつるつるするいいお湯でしたが脱衣場が狭いのだけが残念!
でも何よりも、スタッフの方・特にちょんまげの支配人さんがとてもフレンドリーで
囲炉裏体験の時、食事の時気軽にお声をかけていただき嬉しかったです。
古民家の雰囲気も素敵で、これから大きなホテルに泊まるのは
きっと味気なく物足りなく感じることでしょう。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年05月09日 17:02:41

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点は本当にうれしく思います。今までに経験した事のないゴールデンウィーク10連休は大変に混雑をしておりました。そんな疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容のクチコミをいただき、本当にありがとうございます!早速スタッフ全員に回覧させていただきます。ありがとうございます!

遠い所から渋滞の中、南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしをさせていただいております。お風呂やお部屋などの設備に関しては正直に申し上げますと立派なものではございません。せめて、お料理やスタッフの対応など自分たちにできる限りの事をさせていただいております。お喜びいただいた内容を読ませていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に「また、宿泊できる日を楽しみ」と言っていただけた事が最高の喜びです!これから南伊豆は新緑のまぶしい初夏の行楽シーズンを迎えます。今度はまた、違った季節にでもぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でも!初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月01日 01:27:49

毎年、南伊豆に旅行に来るのですが、大満足でした^_^
アウトドア、レジャー目的なので、チェックインが19時の遅めができるのも嬉しいです。

食事もとても美味しかったです!
夫はところてん大好きなので夕食後沢山おかわりしてました笑

スタッフさんの対応素敵で
気持ちよく宿泊できました!

夕食に出てきたジビエソーセージ 、
私達も大好きな所のだったみたいで、それも嬉しかったです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年04月02日 13:40:14

南伊豆旅行の常連様からのうれしいお褒めの言葉ありがとうございます!総合評価をはじめ、全ての項目での5点満点は本当にうれしく、早速スタッフ全員で回覧させていただきます。ありがとうございます!

自家製のところてんや地元で作られるジビエソーセージなどお喜びいただきありがとうございます。どちらも南伊豆ならではのお料理として山海も自信をもってお出しさせていただいております。せっかく遠い所お越しいただいたお客様にここでしか食べられないものをと思いお出しさせていただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

南伊豆はこれからますます暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンを迎えます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【アッパレしず旅】

A4カバン愛好家さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2019年03月04日 15:50:42

値段を考えると夕食の質は高いと思います(朝食は普通ですが)。宿泊に何を求めるかは人により異なるでしょうけど、ちょっと変わったこの宿は、私には旅行の楽しみを一つ付け加えてくれました。新畳とありましたが、ビニール畳です。部屋のトイレは便座の暖房もありません。ですが、部屋も広くきれいで十分の内容です。南の桜からも近く、朝訪問を考えていたので良い立地です。ちょっと得をした感じの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年03月07日 13:53:05

今回お客様のお選びいただきました「特大金目鯛の姿煮付け」付きのプランは山海自慢のお料理をお出ししております。山海はご覧いただいた通りの古い建物や設備となっております。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様に少しでもご満足をいただけますようがんばっております。金目鯛は下田港で水揚げされた生でも食べられる特大サイズを使用し、継ぎ足してできた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

みなみの桜がちょうど見頃の時期にお越しいただきましたね。みなみの桜は河津桜と同じ種類ですが、今年は特に長い期間楽しめて良かったですね。山海からは徒歩10~15分くらいなので、朝の散歩も良いですね。

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン!】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

はじめ4350さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はじめ4350さん [40代/男性] 2019年02月24日 20:11:25

2月16日からの一泊させていただきました。この日は、母の誕生日ということで、前もってメールで相談させていただき、すばらしい日を過ごしました。また、オーナーの方が私たちを温かくお迎えしてもらい、御客様を大事にされているのが、わかりました。南伊豆の河津桜も紹介していただき、感謝します。また、機会ありましたら、次回も利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月27日 10:18:59

数ある宿泊施設からお母様の古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!心ばかりの対応しかできない当館ですが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。大切な思い出作りのお手伝いができたのかなと思い、こちらもうれしいです!早速オーナーもお客様のご感想を読み、喜んでおりました。ありがとうございました!

また、南伊豆の河津桜を堪能して、無事にお帰りになられたようで良かったです。『次回も利用します』という大変にありがたいお言葉、本当にうれしい限りでございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的なお花のシーズンから新緑のまぶしい季節なってまいります。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく♪冬の南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

MONSTERHAGEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

MONSTERHAGEさん [40代/男性] 2019年01月17日 20:10:57

伊勢海老の時期に宿泊させて頂きました。
食事も非常に美味しく、雑炊は絶品でした。
食堂スタッフも慣れてないのかなとは感じましたが、一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした。
宿の雰囲気も最高です。館内巡り、写真を色々と撮らせてもらい、かなり楽しめました。
ちょんまげオーナーのお人柄も大変良く、ご挨拶されたときに、ちょんまげ見て驚いてしまい大変失礼しました。
今回お酒を飲むためにバス旅でしたが、コンビニ等もバス停近くにあり、バス停からホテルまでは、歩ける距離ですし、バスの本数が少ない以外は不便はないと思います。
最後に送って頂いたスタッフの方へもお伝えしましたが、人それぞれかもしれませんが、安旅好きの私達が宿泊した旅館の中では、今までで一番最高の宿だと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月23日 14:37:36

クチコミ内容のお言葉のひとつひとつに大変な温かみがあり、お客様のやさしいお人柄までにじみ出るような大変にうれしい数々、本当にありがとうございます!本当にうれしくありがたい内容なので早速スタッフ全員で読み、感激いたしております。ありがとうございます!

お食事内容や館内の雰囲気などたくさんのお褒めの言葉大変にうれしく読ませていただきました。特にスタッフへのやさしいお気づかいにとても感動いたしました。食堂でのスタッフの不慣れな対応にも『一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした』と言っていただき、本当にありがとうございます。

ちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます!初めて見たときに驚かしてしまいましたね。そうなんです。知らずにいらっしゃった方はビックリされますね。

旅慣れたお客様から『今までで一番最高の宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!こんなにありがたいお言葉は本当に本当にうれしいです!

ここ南伊豆ではもう早咲きの『河津桜』と菜の花が咲き始めました。これから暖かくなってきますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【南伊豆を喰らう】山の幸・海の幸を味わう♪旬の伊勢海老やジビエ料理など夕食時に特典いっぱい

投稿者さん 2019年01月01日 09:42:36

家族旅行で利用しました。

広い部屋でのんびり過ごすことができました。

美味しいご飯に満足。

館内は階段が多く、年配の方は少し辛いようです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月07日 16:32:24

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただき、誠にありがとうございます!お客様からのとってもありがたいお言葉は忙しかった年末年始の疲れも吹っ飛ぶくらいうれしいです!早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非是非、お越しくださいませ。次回もより一層ご満足をいただけるよう一生懸命がんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月26日 17:36:18

食事が、和食メインですごく良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月28日 10:49:12

短いながらもとても気持ちの伝わる内容をいただき、本当にありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、設備も最新の立派なものではありません。しかしながら、せっかく遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてもの気持ちとお料理でおもてなしさせていただいております。特に旬の地のものを使った田舎料理や創作和食は好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。