南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月21日 23:26:31

バストイレつきの部屋にすれば違ったのかもしれませんが、お値段がリーズナブルで部屋が古いのは仕方ないと思いますが、夜遅くまで隣の部屋の騒ぎ声や廊下階段を歩く音が気になりました。
チェックインの時に夕食時の酎ハイを注文しましたが、夕食の席に着いたときには飲み物が用意され、既に氷が解けていました。氷が入ったものは席についてから出していただけたら良いと思いました。
また、薬膳粥、てんぷらが冷めていたのは、興ざめでした。
スタッフは、うっとうしさを感じさせない好感が持てる対応でした。帰りに頂いた菜の花祭の案内と無料甘酒券で楽しませていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年02月23日 16:14:21

この度は、ホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お夕食時にチューハイのご注文を頂きましてありがとうございました。せっかくご注文いただきましたのでお食事のスタートのお時間にお待たせしてはいけないと思い、ほんの数分前にご用意させていただきました。(実際、前もって注文したのに食事のスタート時間に用意されていないと困る。と言うご意見がありそういう方法をとらせていただいておりました。)今後、また検討させていただきたいと思います。

お料理が冷めていたことについては申し訳ございませんでした。お客様のお食事時間のギリギリにお出ししているのですが、この寒い時期はどうしてもアツアツではなくなってしまいます。料理長も工夫しているところではございますが・・・。

3/10まで、南伊豆では「みなみの桜と菜の花まつり」が開催されています。甘酒無料券をご希望の方にプレゼントさせていただいておりました。そちらもご満喫していただいたようで良かったです。

最後になりましたが従業員に対する嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ご予約担当 内村

投稿者さん 2006年02月17日 22:34:26

もう一通の方に書き込みました。大変お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年02月20日 11:11:48

この度はご利用いただきまして、また、二通もご投稿いただきましてありがとうございます。

もう一通の方にお返事いたしましたので、宜しくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 22:30:10

先月の21日にお世話になりました。アンケートにお答えするのが遅れまして申し訳ございません。立地的には、山の中であり、テレビの映りが悪いこともありましたが、おかげで外の景色をながめたり、家族でいつもよりも沢山話をすることができました。お部屋は想像していたよりもずっときれいでした。そして何よりも食事がとても良かったです。朝から三杯もごはんとおかゆを頂きました。家族みんな大満足でした。さて、仕方のない事かもしれませんが、下のお部屋の若いお兄さんたちが、遅くまで騒いでいてなかなか眠れませんでした。しかし、従業員の方々も大変親切で、宿としてはとても良かったです。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年02月20日 11:04:12

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また大変温かいご感想ありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は山の中の一軒宿でございます。大きな娯楽施設も無く、テレビの映りも悪く、他には何もすることが浮かばないくらいでございます。しかしながら、お客様のおっしゃるとおり、その分、外の大自然を眺めていたり、ご家族様・お連れ様とゆっくりとお話をされていたりと楽しんでいただければ幸いでございます。

そうですね、そんな大自然の中ではお食事も本当に美味しく感じられたのでしょう。普段よりもたくさん召し上がられたようで本当に良かったです。「スローライフ」「スローフード」を体感できるような施設を目指します。

また、従業員に対しての好印象、本当にありがとうござます。サービス業に勤めるものにとって、「サービス・おもてなし」に関しての高評価が一番の励みになります。今後もお客様が「良い旅ができました」と言って下さるような旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2006年02月16日 23:57:57

安かったのであまり期待していなかったのですが、値段のわりには、よかったです。
部屋について
部屋は大変きれいにリフォームされていてよかったと思います。
食事について
夕食:お造りときんめの西京漬けはおいしかったですが、天婦羅がさめていたのと煮物のにんじんが硬かったのが残念でした。
朝食:薬膳粥はおいしかったです。
お風呂について
すいていてゆっくりはいることができてよかったです。しかし、露天風呂の洗い場は雨が降ると屋根がなく雨にぬれ寒かったです。お客が少ないときは1つの内風呂がしようできないようにするのはわかりますが、雨が降ったときには2つの内風呂を使用できるようにしたほうがよいと思います。かごの上に載せてあったバスマットですが、大変すっぱいようなにおいがしてました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年02月17日 10:45:22

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、早速のご意見ご感想をご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただいたお部屋は2年半前に全面改装したばかりのお部屋でした。お気に召していただけたようでよかったです。

お夕食について、お造りは新鮮な魚を使用しておりますので自身を持ってお出ししております。お客様にも「おいしかった」と言って頂けてとても嬉しいです。天婦羅はお客様のお食事時間のギリギリに揚げているのですが、この寒い時期はどうしてもアツアツではなくなってしまいます。料理長も工夫しているところではございますが・・・。

朝食の薬膳粥は大変多くのお客様からご好評いただいております。今の時季では「明日葉・セリ・ふきのとう等」を自家製で調合し、効能表と共にお付けしております。

お風呂のついては内湯の1箇所が故障の為ご利用いただけずご迷惑をお掛けいたしました。自然に囲まれた露天風呂でお寛ぎいただきたかったのですが、雨の日で残念でございました。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々改善をさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月02日 20:48:04

ともかくのんびり出来ました。食事は少し味が濃かったようにも思いましたが、量も品数も満足いくものでした。古い建物だと思いますが手入れがいきとどいていると感じました。なによりもスタッフの皆さんにとても気持ちのいい対応をしていただきました。ちょんまげの社長さんからも優しい言葉をかけていただいてうれしかたです。又行ってみたいホテルです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年02月03日 09:51:00

先日は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

ありがとうございます。お食事に関して量・品数などご満足いただけたようで良かったです。しかしながら、お客様のご指摘どおり、味付けに関しては大変難しく、個人差もございますが、もう少し検討・調査して、最善の味付けを目指していきたいと思います。

お客様のご指摘どおり、当館の建物は近代的な造りではなく、玄関・ロビーや宴会場は移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。ですから、近代的な建物以上に清潔感やお客様が快適にお過ごしいただけるよう気を付けております。

最後になりましたが、ちょんまげ社長やスタッフに対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。「ともかくのんびり出来ました。」「又行ってみたいホテルです。」とは最高のほめ言葉です。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2006年01月26日 23:42:32

日が暮れて道に迷い、到着が遅くなったのにも関わらず、あたたかく迎えていただき、ありがとうございました。せめて、弓ヶ浜大橋の交差点に山海さんの大きめなな看板があったらなー...と今思います。
                         この宿泊費で、この食事とお部屋とサービス、とても満足です。薬膳粥おいしかったです。
帰りに教えていただいた、干物屋さん最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月27日 10:14:50

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また早速のご感想本当にありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は山の中の一軒宿のため、日が暮れてしまうと道が分かりにくくなってしまうかもしれません。しかしながら、弓ヶ浜大橋の交差点には看板(3.2m×2.0mぐらい)も設置しております。少し分かりづらかったようですので、今後もう少し目立つように検討させていただきます。

また、お食事・お部屋・サービスにもご満足をいただけて良かったです。特にお食事に関してのご満足のご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の海鮮鍋やアジ姿造りのお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

干物屋さん、行かれましたか。そうですね、あちらの干物屋さんは当ホテル山海でも仕入をすることもございます。また、私も個人的に買いに行くこともございますので、本当に美味しいと思います。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 18:48:31

朝食に白米とは別に出た薬膳粥がとてもおいしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月25日 13:03:25

先日は、当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご感想本当にありがとうございます。

「薬膳粥がとてもおいしかったです」という嬉しいご感想ありがとうございます。朝食でお出ししております薬膳粥は大変ご好評をいただいております。今の時季では「明日葉・セリ・ふきのとう等」を自家製で調合し、効能表と共にお付けしております。

また、当ホテル山海のそばでは、現在行なわれている「下田水仙まつり(~1/31まで)」の他に「みなみの桜と菜の花まつり(2/5~3/10まで)」も行なわれます。南伊豆は一足早い春がもうすぐとなりますので、是非、またお越し下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

調理主任 中村

投稿者さん 2006年01月19日 21:16:44

土砂降りの中、宿泊させていただきました。
駐車場が坂の途中にあるので、大きな車の場合は少し大変かも。

あとTVはまったく映らないと思ったほうがいいです。
お風呂は大浴場でこじんまりとしていましたが、ゆっくりできました。

卓球台は一台しかありませんでしたが、楽しませてもらいました。

夕食の料理や、朝食の薬膳粥もおいしかったです。

ちょんまげ社長他、従業員の皆様もとても親切でした。

久しぶりにゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月20日 14:15:23

先日は悪天候にもかかわらず、当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速のご感想本当にありがとうございます。

当ホテル山海の駐車場は20台ぐらいおとめできます。敷地内に点在しておりますので、大きなお車や車高の低いお車は下の方の駐車場をおすすめしております。

また、お風呂や卓球をお楽しみいただけたと言うことで良かったです。当日はすごい土砂降りの中でしたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりました。

お料理については「お夕食の料理や、朝食の薬膳粥もおいしかった」という嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。当ホテル山海ではその時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように旬の素材を生かしたメニューを考えております。特に薬膳粥はご好評をいただいております。「明日葉・セリ・ふきのとう等」今の旬の物を自家製で調合し、効能表と共にお付けしております。

最後になりましたが、ちょんまげ社長・従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様が「ゆっくりできた」と思えるような旅館を目指していきたいと思います。

フロント 佐藤

投稿者さん 2006年01月19日 15:27:01

ずわいがにがおいしかったです。
これから行かれる方は、天候が悪いと山間部なため、特にテレビが映りにくいので、テレビに変わる楽しめるもの(トランプなど)を持っていくと良いでしょう。館内にある卓球台でも遊びました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月20日 14:11:33

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様にお選び頂いたズワイガニプランは大変好評なプランです。ズワイガニがお一人様に1杯ずつ付いたプランですが、料金もこの時期は格安料金でご提供させていただいております。

テレビは山間部である為、映りが悪くなっております。ご宿泊のお客様にはご不便かとは思いますがご了承いただきますようお願いしております。

館内には卓球台がございまして15:00~18:00、7:00~10:00まで無料でご利用いただけます。お客様は卓球台をご利用いただいたようですが、いかがでしたでしょうか。

ご予約担当 内村

投稿者さん 2006年01月10日 00:24:14

1月6日に、1家4人で泊まらせていただきました。
こんな値段で、夕食も朝食もついているだけで
ありがたいのに、予想以上の料理で十分満足いたし
ました。従業員の方も、またちょんまげの社長さんも
とても親しみ易く大変よかったです。
広間での食事でしたが、隣のテーブルのご家族の方
とも、いろいろお話が出来て、良い旅の思い出を
作れました。
しいて、難点と言えば部屋のユニットバス&トイレを使う音(水の音)がすごく響く事でしょうか!
まぁ、その辺は差し引いてとても良かったです。
どうもありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月10日 12:00:24

ありがとうございます。お食事に関して大変ご満足いただけたようで良かったです。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。旬のお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

また、お隣のお席のご家族とも良い思い出ができたそうで大変に喜ばしく思います。旅先での出会いは本当に良いものですね。そういう空間をご提供できたということが大変に喜ばしく思います。

最後になりましたが、ちょんまげ社長や従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。今後とも心のこもったサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、是非ともまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 09:37:45

部屋に冷蔵庫が、あると良いのに

朝布団あげるの早すぎる朝食から戻ったらもう無い

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月10日 10:41:12

先日は遠い所、お越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のご感想ありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海にはお部屋に冷蔵庫を設置しておりません。お部屋の冷蔵庫や過剰なアメニティを省くことで少しでも地球環境保護やコストダウンを行なうようにしております。最低限のアメニティ(バスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシ)の設置をしております。

また、朝食中のお布団上げに関しては賛否がございます。朝もう一度休みたいと言うご意見とお布団を早くあげて欲しいと言うご意見とございます。お客様のご意見を踏まえもう一度社内で検討をさせていただきたいと思います。

今後はお客様がよりお寛ぎいただけるようより一層の努力をさせていただきます。南伊豆にお越しの際には是非、当ホテル山海にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年01月08日 01:42:53

1月3日に親子3代6名でお世話になりました。
お宿はとても趣きがあり、なにか懐かしい香りがしました。
夕食時にはちょんまげオーナーとお話しが出来て楽しかったです。武士言葉で話すのかと思いきや、標準語でとても優しい感じでの会話で安心しました。
卓球台もあり、子供に混じり祖母も初めての卓球に、はしゃいでいました。
スタッフの方々も、穏やかで感じが良かったです。
また利用したいと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月10日 10:10:08

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当館の建物は近代的な造りではなく、玄関・ロビーや宴会場は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。また、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っております。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。(客室は一部改築した建物を中心とした和室となっております。)

また、ちょんまげオーナーとのお話や卓球をお楽しみいただけたようで良かったです。卓球台は無料開放となりますが、大変ご好評を得ております。特に親子孫三代で卓球を楽しげになさっていたお姿は印象に残っております。本当に楽しそうでしたね。

今後もお客様が「また利用したい」と思ってくださるような旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 23:34:14

こんばんは。正月そうそう二日にお邪魔しました。素直に言いますと、ホテルの方々は、とても感じの良い人達でした。場所は、急坂でびっくりしました。
後、お湯はとても良かったのですが、排水溝のたまりが気になりました。食事は、どれも美味しかったですよ。これからも明るいスタッフの方々と良い宿でいて下さい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月05日 10:00:44

この度は当ホテル山海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

当館は高台に建っておりますので当館付近は少し急な坂道になっております。ちょっとビックリされる方もいらっしゃるようですがどうかご了承くださいませ。

お食事については「どれも美味しかった」という嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。当ホテル山海ではその時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように旬の素材を生かしたメニューを考えております。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2006年01月02日 19:50:32

宿の人たちは皆親切です。
食事はとても豪華というわけではありませんが、量もあっておいしいです。値段を考えるとかなりお得な宿です。ホテルの湯・露天でも良いですが、広々した湯と大広間がよければ、車があれば約10分のところに銀の湯会館という温泉施設(冬季は午後8時迄開館。定価900円)が2割引で利用できます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2006年01月04日 11:00:03

従業員に対しても、お食事に対してもとても嬉しいご評価を頂きまして心より嬉しく思っております。

宿泊料金も低価格にできるよう努力しておりますが、お食事の内容にはかなり力をそそいでおります。通常のお食事はお刺身3点盛り、鍋物、焼物等10品程度で多すぎずちょうど良い量にし、沢山召し上がりたい方や、豪華なお食事をご希望される方には、追加料理やズワイガニプラン・伊勢えびプランといったプランのご注文をオススメさせていただきお客様それぞれのご希望にそえるようにしております。

当館にも大浴場はございますが、銀の湯会館もとても良い温泉施設だと思います。人気の施設なので、当館へご宿泊のお客様も行ってみたいという方が多いですね。割引券もご用意しておりますのでお時間に余裕のある方は行ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2005年12月22日 14:27:09

とてもおいしいお食事でした。お値段もお値打ちで得した気分です。ありがとうございました。寒波の為か部屋付なのにトイレに行く度にぶるっと寒かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月22日 15:36:36

また早速のご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルは格安な料金でご宿泊いただけるよう日々努力しております。ご宿泊料金は格安ですが、お食事には特に力を入れております。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

今後もお客様が「また行きたいな」と思ってくださるような旅館を目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 14:08:32

8日から友人と2人で宿泊した者です。このたびは大変お世話になりました(^^)
料金で決めた場所だったのでちょっと不安でしたが、お食事もおいしいし、お部屋も広くでキレイでした!野天風呂も楽しめ、二人とも満足しております。ちょんまげオーナーに会えなかったのは残念でしたが、また泊まりに来たいなと思える旅館でした。
どうもありがとうございました(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月12日 10:39:41

先日は遠い所当ホテル山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては大変おくつろぎいただけたようで本当に良かったです。
また、お食事・お部屋・露天風呂にもご満足をいただけて良かったです。特にお食事に関してのお喜びのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。今の時季は新潟産の新米を使用し、大好評の「アジ姿造り」のお造り等、旬の素材を生かせるようなお料理内容となっております。

お客様に「また泊まりに来たいな」と言っていただけるのは最高のお褒めのお言葉でございます。今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろな価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 17:50:09

楽天トラベルの人気ランキングに入っていたので、それを見て予約しました。山際の宿でしたが、車で行ったので不便は感じず、静かなところでのんびり骨休めをするにはいいと思いました。お部屋自体は普通だと思いましたが、旅館の建物や調度品・骨董品などはとても興味深く、楽しめました。食事は用意が出来るとお部屋に連絡があって温かいうちに食べられるのが嬉しかったです。伊勢海老コースの海老、美味しかったです。料金も安いと思います。お風呂は露天風呂が1つしかないので、女性は夜しか入れませんでした。部屋に冷蔵庫がなく、テレビの写りも悪かったです。食事もお風呂に行くのも階段を利用するので、足腰が弱い年寄りには大変でした。宿の方々の対応は親切でよかったです。ただランキングに入っているということで、期待が大き過ぎたようで、予想とは少し違いましたが、お値段の点では納得できます。喧騒からのがれて静かに過ごしたい方にはお薦めです。建物や骨董品を見るだけでも楽しめると思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年12月12日 09:48:53

この度は数ある宿泊施設から(特に楽天人気ランキングから)当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は山の中の一軒宿でございます。街の喧騒から離れ、静かな休日をお過ごしいただけたようで、良かったです。
また、当館の建物は近代的な造りではなく、玄関・ロビーや宴会場は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。また、館内には江戸時代の農民具や明治時代の消防ポンプなどを飾っております。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。(客室は一昨年秋改築した建物を中心とした和室となっております。)

また、お食事に関してもご満足いただけたようで大変良かったです。その時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように配慮させていただいております。特に伊勢海老をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

投稿者さん 2005年11月27日 07:44:52

雰囲気がとても良く、料理も大変美味しく頂けました。
ただ宿泊した時に露天風呂がずっと男性専用になっており、女性が入れなかったことがとても残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月28日 11:36:06

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変ありがたいご感想ありがとうございます。

「雰囲気がとても良く」と気に入っていただき本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お食事に関しても「料理も大変美味しく頂けました」と言っていただき誠にありがとうございます。当ホテル山海ではその時お出しできる素材の味を十分にお楽しみいただけるように配慮させていただいております。伊勢えびは今が旬。お客様のお選びいただいた伊勢えびプランは大好評でございます。南伊豆町では伊勢えびまつりも開催中で、特に当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきます。お皿の上では伊勢えびが歩き出すほどです(ちょっと残酷ですが・・・)。その活きのいい伊勢えび(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたのだと思います。

男性15:00~18:00・6:00~10:00、女性19:30~24:00
通常、こちらのお時間となっておりますが、何かの手違いにより入替がうまくいかなかったようです。今後このような事の無いよう十分に気を付けていきたいと思います。お客様においては大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 23:53:27

チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、無理を言って食事を用意していただきました。おいしい食事がついてあの値段はリーズナブルで満足でした。ただひとつ、露天風呂が夜も朝もなぜか女性用になっていて、たぶん入れ替え忘れたのだと思いますが、入れなかったのが残念です。ちょんまげのオーナーも素敵でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月28日 10:16:44

お客様がお越しいただいた日は紅葉シーズンの土曜日ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。

また、お食事に関しても「おいしい食事がついてあのお値段はリーズナブルでした」とのご感想、大変嬉しく思います。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

露天風呂に関してのご不便大変申し訳ございませんでした。露天風呂は現在、一箇所を時間で入替性とさせていただいております。
 男性15:00~18:00、朝6:00~10:00
 女性19:30~24:00
通常、こちらのお時間となっておりますが、当日朝6:00のお時間に他のお客様が入っており代えられなかったようです。その後、お客様が立て続けに入られて入替をしたのが7:00過ぎになってしまったようです。お客様においては大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ちょんまげオーナーやスタッフに対しての好印象本当にありがとうございます。サービス業に勤める中で、サービスに関しての高評価が本当に嬉しく思います。

今後もお客様がよりお寛ぎいただけるよう努力させていただきます。

投稿者さん 2005年11月22日 23:22:28

11月18日に鹿児島より遊びに来た両親と利用させて頂きました。到着が遅くなり慌てて夜ご飯となりましたが、そこでお世話してくださったオバチャンがゆっくり食べなさいとおっしゃって下さり慌てることなく
ゆっくり料理を味わいながら食べる事が出来ました。
どうも有り難うございました。
両親も大変満足しており良い親孝行が出来たと思います。
(追伸)
今回は時間に追われ、ちょんまげのおいちゃんとゆっくりと話が出来なかったですが、次回利用して
色々な話をしたいです。
本当に話をしたかった。。。。残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年11月24日 10:20:55

ご両親様もご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。今回はお時間が無くゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで残念でございました。当館は国道から少し奥まったところに建っておりますので静かなお寛ぎの時間をお楽しみになりたい方にピッタリだと思いますので、是非ともまたお越しいただきましてゆったりとしたお寛ぎの時間をお過ごしいただければと思います。
ちょんまげオーナーもお客様とお話させていただける日を楽しみにお待ちしております。

今後も心のこもったサービスを心がけ「また行きたいな」と思ってくださるような旅館を目指してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。