南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ひなはるいちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ひなはるいちさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:51:57

8月27日に宿泊しました。幼い頃に旅行へ行った頃を思い出させてくれるステキなお宿でした。何より、スタッフの皆様がとても親切で親切で、心が温かくなりました。
弓ヶ浜の海もとても良く、新鮮なお食事、貸切で温泉、手持ち花火もさせて頂き(バケツ、チャッカマン貸して頂き、片付けもしてくださりました。)夏をしっかり満喫し、また頑張っていこうと思わせてくれる旅になりました!
古民家で小学生の息子たちも、はしゃいでおり、部屋へも戻りやすいので、助かりました。
ちょんまげさんにもお会い出来ました!
帰りもお忙しい中、かけつけて頂き、お見送りして頂き、感激しました。
色々お世話になりました。
幸せなお時間をありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 09:44:12

夏休み最後に、最高のプレゼントをいただいたかのような口コミありがとうございます!山海のコンセプトをご理解いただき、最高に楽しまれた様子が分かり、とっても幸せな気分で読ませていただきました。ありがとうございます!

南伊豆自慢のビーチ・弓ヶ浜もお褒めいただき、ありがとうございます。夜には花火も楽しまれて、本当に絵に描いたようなステキな夏休みの思い出になったのかなと思うと、こちらもうれしくなります。最近の都会では公園でも花火ができないと聞きます。山海で存分に楽しまれて良かったです。お子様たちも今年の夏を思い出したときに山海で過ごした時間を思い出してくれると良いですね。

最後に『幸せなお時間をありがとうございました!!』という最高にうれしいお言葉、こちらこそありがとうございます。夏の繁忙期の疲れが吹き飛ぶほど、こちらも幸せ気持ちとなります。

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

モグタン9625さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

モグタン9625さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:43:13

とてもホスピタリティ溢れる宿でした。
まず口コミで量が少ないと言われていたお食事ですが、量が多過ぎて食べきれませんでした。和食ブームの中品数も多く、身体に良さそうなお野菜やお魚がたくさんで大満足です。
大きな鯛の煮付けは料亭で食べたらいったいいくらするの?ってぐらい大きくて美味しかったです。
お風呂は予約制のお風呂を利用しますがいくつかあるのでどれも満室という状態はなく、好きな時に利用できました。どのお風呂も清掃が行き届いていて不満はなく露天風呂が1番気持ちよかったです!
お部屋はリフォームしたてなのかとても綺麗でよかったです。
なによりスタッフの皆さんがとても優しくお声かけしてくださったのが印象的で良かったです。
夜にはいろりを囲んでちょんまげの会長?が昔話を沢山してくれていろいろな体験ができました。子供達にとってとても貴重な体験になりました。

花火を敷地でさせていただいたのですが、バケツを用意してくださり、ゴミもここへいれたままで良いですと言っていただいて大変たすかりました。
帰りは雨の中坂道までお見送りいただいて感動しました。

また南伊豆に来たら利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月28日 14:56:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

今回二泊三日で南伊豆へのご旅行、ビーチに、観光に、大自然を満喫し、夏のご旅行を大変に楽しんでいただけましたね。山海にお越しいただいたこと、大変に感謝いたします。ありがとうございます!

総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂など全ての項目での5点満点、「オール5の最高評価」をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容もそうですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ではどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お褒めいただいた金目鯛の姿煮付けですが、下田港水揚げの特大サイズを使用しております。切り身にするとおいしい脂が流れ出してしまうため、そのまま丸ごとお出ししております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないようふんわりと煮付けております。その他のお料理も南伊豆産のお野菜などをなるべく多く使い、地産地消を心がけております。せっかく遠くからお越しいただいたお客様に南伊豆の郷土料理でせめてものおもてなしをさせていただいております。美味しく召し上がっていただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にもお風呂、お部屋、スタッフ、ちょんまげ会長と山海を存分に楽しまれた様子、ありがとうございます!特にスタッフへのうれしいお言葉、本当にありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年08月23日 16:25:10

3度目の宿泊、リピーターです。
アットホームな雰囲気、従業員の方は温かく迎えてくれます。
お風呂は予約制なので小さい子がいる我が家にはありがたいです。
食事も美味しい。子どもたちもお腹いっぱい食べて幸せそうです。
玄関には水道、館外に洗濯機もあるので利用させていただきました。
ヒリゾ浜に行く時はまたお世話になります。楽しみです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 11:46:44

いつも山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

南伊豆のお気に入りの宿として、特にヒリゾ浜に行くときに思い出していただきありがとうございます。アットホームな雰囲気や田舎に帰ったような雰囲気を出せるよう、日々お出迎えさせていただいております。その部分でのお褒めいただけたことが最高にうれしいです。ありがとうございます!

サービス、お食事など全ての項目での最高評価もいただき、逆に恐縮してしまいます。お子様たちがお風呂、お食事と楽しめ、夏休みの思い出づくりに少しでもお役に立てたのかなと思うと心の中でガッツポーズが出ます!

このご縁がいつまでも続きますよう。またのお帰りを心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

tettin_fxさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tettin_fxさん [50代/男性] 2023年06月08日 21:38:06

古民家を移築した母屋は重厚感と落ち着きがあって、普通のホテルでは味わえない雰囲気でした。

部屋は内装やエアコン、テレビはリニューアルされています。丁寧に掃除されていることと、里山の中なので静かで快適です。

ホテルのフリーWi-Fiが部屋でも使えること、ホテル内でもソフトドリンクなどは手に入るのはありがたかったです(事前に買っていかなくても良かったのかも…)

食事が朝晩とも豪華で、金目鯛の煮付けも大きくて食べきれるか心配になるほどでした。
お土産に金目鯛の煮付けを購入して発送してもらいましたが、夕食に提供されたモノとほぼ同じ大きさで家族にも好評でした。

お風呂も部屋ごとに貸切制なので、他の客に気兼ねしないで入浴できるのはありがたかったです。

チェックアウト時は、車が見えなくなるまで見送っていただけてうれしかったです。

ぜひ、また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年06月09日 16:24:45

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の豪農の建物を新潟から移築してきたものとなります。雪国のガッチリした造りとなりますので、南伊豆では珍しい建物となります。『重厚感と落ち着き』とはとてもうれしい表現でお褒めいただき、ありがとうございます。また、館内には実際に使われていた農具などを所狭しと飾られておりますので、独特な雰囲気となります。まさに『普通のホテルでは味わえない雰囲気』ですね。お喜びいただき、こちらも良かったです。ありがとうございます!

どうしても古いものが多く並ぶと汚らしく見えてしまいがちなので清潔感には気をつけてきましたが、快適にお過ごしいただけて良かったです。内装やエアコン、テレビなどは少しずつですが、替えていきたいと思っております。またフリーWi-Fiは電波が弱く少々ご不便をいただきておりますが、お喜びいただきホッといたしました。

金目鯛のお褒めのお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛は普通に流通していない超特大サイズの地元・下田産となります。その脂がたっぷりのった金目鯛を固くなりすぎないように丁寧にふんわりトロトロと秘伝のタレで甘辛く煮付けております。お土産用も買っていただき、またご満足いただきありがとうございます。ご家族様もお喜びいただいたとお聞きし、本当に良かったと思います。

最後に『ぜひ、また利用したい』と言っていただき、最高にうれしいです。南伊豆はマリンレジャーを中心に、海に山に楽しい場所です。これからはやはりマリンレジャーが楽しめる季節となります。また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

迷ったらコレ【2022年お客様に一番選ばれたプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレで煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月30日 11:20:08

5人家族で泊まらせていただきました
田舎の宿って感じです。
古民家を味わいたい方はお勧めです。

火鉢体験等子どもが喜びそうなイベントもしてくれます。参加自由

魚沼産コシヒカリがとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月31日 11:11:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目でも5点満点ありがとうございます。オール5の成績はとってもうれしく、「疲れも吹き飛ぶうれしさ!」とスタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

また、当日はちょんまげさんが居るとき限定イベント・囲炉裏体験をお楽しみいただき、ありがとうございます。そのちょんまげさんの実家・新潟県魚沼産コシヒカリでのお食事もお褒めいただき、うれしさいっぱいです。ありがとうございます!

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月29日 13:52:12

兵庫県から観光で
山海さんに1泊させて頂きました
古民家、古い道具がたくさん飾られた
すごく雰囲気の良いお宿で学校風の待合も遊び心満載。
特にここのお宿を選んでよかったのは
ちょんまげさんのお話し会、いろりを囲んで、火おこしの道具を使わせてもらったり、最後は紐でくじ引き。
宿泊客がみんな集まってみんなでくじを引いて、とても楽しい時間でした。
こんなあったかい宿初めてです。
ちょんまげさん大好き。
また次伊豆観光来た時は寄らせてもらいます。
また楽しいお話し聞かせてください。
それまでお元気でいてくださいね

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月31日 09:44:58

先日は遠いところ、古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただき、本当にありがとうございます。

兵庫県へは長い道のりとなりましたが、ご無事に帰られたでしょうか。

お泊りいただいた日は春休み中ということもあり、他にもお子様連れが多く、少し慌ただしかったと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。

また、旅館の雰囲気や囲炉裏体験などもお楽しみいただき、こちらこそありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築して、さらに所狭しと農民具などが飾られており、独特の雰囲気となります。そしてそこで行われる『囲炉裏体験』はお日にち限定ですが、喜んでいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ちょんまげさんからも
『こんなにうれしいクチコミをいただき、うれしい!ありがたいことで、また来てくれると良いな』との事です。

兵庫県からはちょっと遠いですが、また是非遊びにお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうぞ、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【春夏旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

ああああああ4887さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ああああああ4887さん [30代/男性] 2023年02月22日 22:05:01

伊豆の旅行は3回目でしたが
子供が産まれてからは初めてでした
お値打ちでお料理も素晴らしかったです!
貸切風呂なので家族で楽しくお風呂を楽しめました
古い学校みたいな雰囲気で
よかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月27日 14:30:01

この度はお子様が産まれて初めての記念すべきご旅行に古民家の宿山海をお選びいただき、お泊まりいただきましてありがとうございます。

全ての評価にて5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にうれしく思います!繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!当館ではお子様連れのお客様も多く、特に貸切でお風呂をご利用いただけると喜ばれております。お料理も今回は特大の金目鯛や特選牛ステーキなどが付いているプランでしたので、こちらの方もお喜びいただき良かったです!

古い学校の様な雰囲気は大人には懐かしく、お子様には目新しい部分もあり好評です。お楽しみいただきこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。
 フロント キタムラ

大宮区の2児の母さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

大宮区の2児の母さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:06:01

年末年始に2泊3日で利用させて頂きました。
【食事】
Googleマップのレビューでは「食事これだけじゃ足りない」っていう低評価を多数見ていたので、夕飯では追加オプションも付けました。そしたらビックリ、全部食べきれない…!おかずはどれも美味しくて、ご飯とあら汁風味のお味噌汁もおかわり自由だし、女の私では十二分にお腹いっぱいになる量でした。
元旦には朝食にお餅が振る舞われました。お雑煮、あんこ、きなこどれも美味しかったです。ちょんまげの佐藤さんがお酒を持って1席1席声を掛けられていました。残念なことに私は運転をする身でしたので断念…!(泣)
オプションの金目鯛の煮付けは本当に美味しかったです。
海鮮も美味しくて、食わず嫌いでずっとたべられなかった海老を息子が食べていました。驚き。
【お風呂】
フロント近くのボードに記入して予約してから入ります。
一家族最大40分貸切にできます。
ちょうどいいお湯でした。子供でも大人でも満足に入れる温度です。
ただ、野天風呂と半露天風呂はシャワー場までもが野天なので、寒くて寒くて震えながら身体と髪を洗いました。
シャワーがもう少し上の方で取り付けられれば良かったなと思います。
【お部屋】
全く問題無しです。とてもいいお部屋でした。部屋にあるトイレがウォッシュレット無しとの事ですが、フロントで便座シートを貰えるようです。(うちは未使用でしたが。)
お部屋にメロンの和菓子があり、美味しかったです。
冷蔵庫はスイッチをオンにしてから使いましょう。
レビューにあった通り、確かに隣のお部屋の音が聞こえたりします。コンセントに電源を挿す音など特に。神経質な方は耳栓やノイキャンイヤホンを持ってくると良いかもしれません。
【総合】
また来たいお宿です。
初めて家族みんなでお風呂に入れて感激でした。
一つだけ強いていえば、お化粧とドライヤーをゆっくり行えるスペースが欲しいなと思いました。また、ドライヤーのあるスペース(お風呂の手前)に、化粧水と乳液だけでもあれば嬉しいなと思います。
お宿の従業員の方々も皆さん温かいお声をかけて下さり、とても安心して宿泊することが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年01月11日 13:40:20

12月31日大晦日から2泊3日でお泊りいただき、ありがとうございます。ご家族みなさま仲良く、中日もみなさまお揃いでお出かけなさったお姿良く覚えておりますよ。

申し遅れました、当日フロントにおりましたスタッフ佐藤でございます。

総合評価をはじめ、サービス・立地・お食事と最高評価5点満点をおつけいただき、ありがとうございます。こちらの最高評価は本当にうれしく、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

特にお食事の最高評価は大変にうれしく思っております。山海は南伊豆の最南端であり、大変に長い時間かけてお越しいただくと思います。せっかく遠くからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、お料理には最も力を入れております。先付けから少し変わった郷土料理、新鮮なアジでしか作れないなめろうなど、ここでしか食べられないものをなるべく多くお出しさせていただいております(そこが評価がわかれてしまうところかもしれませんが)。お客様におかれましてはお口に合ったようで良かったです。調理スタッフもお客様の評価を大切にし、少しずつ改良を加えた結果だと大変に喜んでおります。ありがとうございます!
また、元日の朝からちょんまげさんのお屠蘇を召し上がれなく残念でした。その分、自家製のお雑煮、あんこ、きなこのお餅を楽しんでいただき良かったです!
息子さんの海老もこれを機会に食べられるようになると良いですね!(笑)

お風呂・お部屋と及第点をいただけたのかなと思い、ホッといたしました。山海の設備はそんなに新しい物ばかりではございません。少しずつですが、手直しして使えるように工夫しております。ご不便をお掛けする部分が多々ございますが、お客様のように言っていただけると大変に有り難く、うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

最後に『また来たいお宿』やスタッフへの温かいお言葉、『とても安心して宿泊することが出来ました』と言っていただき、本当にありがとうございます。繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、今後の励みになります。ありがとうございます!

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

練馬のオットさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

練馬のオットさん [50代/男性] 2022年12月05日 21:49:38

今回、3回目の宿泊です。

コロナ禍のためお風呂は予約貸し切り制でしたが、20分枠(40分まで可)というのは丁度いいですね。半露天風呂は、お部屋をひとつ潰して新しく作られたのでしょうか。浴槽があまりこのお宿のコンセプトとマッチしていないような、ちぐはぐ感を感じました。夜は結構寒いので、内風呂のほうが冷えずに快適でした。露天風呂は、今回はタイミングが合わなくて入れずでしたが。

お風呂上りに水を氷で冷やして冷水を作って飲みましたが、水道水なのにすごく美味しかったです。

夕食は、最初は少し品数が少ないかなと思いましたが、お刺身の舟盛と金目鯛の煮付、海鮮鍋とその後の雑炊を考えると十分な量で、お腹一杯になりました。鯖の骨の味醂干しは、少し固めだったかな。
朝食の自家製梅干しはしょっぱくて、ご飯がすすみました。
いろんなところで金目鯛を食べましたが、ここの煮付が一番です!

スタッフの方々、キビキビと動かれていて、挨拶もきちんとされていたので、好感が持てました。
ちょんまげのご主人もお元気そうで、夕食、朝食の際には各テーブルに挨拶して、いろいろとお話されてました。少し話が長くなるのは、まあ、ご愛敬ですね。強いて言えば、せっかく伊豆に来ているので、ご自身の東京での話よりは伊豆のお話、料理のお話などをされたほうが、伊豆に来たんだなという感じがしてよいと思いました。

お宿のWi-Fiの電波が弱く、ほとんど使えなかったのが残念ですが、まあ、そんな不便さを味わうお宿ですから、仕方ないですね(でも、改善してもらえるとありがたい)。

また、金目鯛とちょんまげのご主人とのお話を楽しみに行きます!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年12月12日 09:44:43

この度は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。そしてお客様につきましては再再訪とのこと、とても感謝いたします。

ご滞在中のお食事、お風呂、スタッフ対応など、お褒めいただき本当にありがとうございます。お客様からいただきました最高評価の口コミはスタッフみんなで回覧し、とてもうれしく読ませていただいております。うれしい口コミはスタッフみんなの励みになります。ありがとうございます!

当日は金目鯛の姿煮付けをお召し上がりいただきましたね。そして高評価ありがとうございます。山海の金目鯛姿煮付けはあまり流通していない35センチ以上の特大サイズを使用しております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレとパサつかないよう、そして身が固くならないよう丁寧に煮付けた特別製法によりフワフワのトロトロに仕上げております。

山海の朝食、夕食は伊豆ならではの食材を使用した田舎料理が中心となっており楽しんでいただけてとても良かったです。自家製の梅干しまで気に入っていただき、こちらもうれしくなります。ありがとうございます!

そして、お風呂は完全予約制の貸切風呂をゆっくりお入りいただけたようで良かったです。一度のご予約で最大40分間ご利用いただけて、一回ごとのご予約ではありますが回数制限はないため何度もお入りいただけます。他の方との接触はないため、お連れ様と気兼ねなくゆっくりとご利用できます。コロナ禍で急ぎ作った半露天風呂につきましては、ただいまリノベーションを検討しております。

当館の水道水は地下から引き上げております地下水を使用しております。南伊豆の山々から染み入った大自然の恵みミネラルたっぷりの天然水でございます。お風呂上がりに冷やしてお飲みになったのですね。

最後になりますが、スタッフへの大変うれしいお言葉ありがとうございます。スタッフみんなで繁忙期の疲れも吹き飛ぶと喜んでおります。ありがとうございます!山海ではちょんまげ主人とともに『一期一会』を大切にこれからも邁進していきます。ぜひ再再再訪していただけるよう金目鯛とスタッフ一同お待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

投稿者さん 2022年11月29日 19:51:41

11月26日に宿泊しました。古き良き物を大切に、かつ綺麗に保存して、維持費も大変だろうと思いました。宿泊前の情報で「部屋のトイレににウォシュレットがないこと」「コロナ感染防止のため、お風呂は予約制」と記載されていましたので、その通りでがっかりすることもありませんでした。
 トイレは共有トイレにウォシュレットがあります。お風呂はコロナが終息すれば、時間制限なく、時間を気にしなくてゆっくりつかれるようになるのではと思いました。
 露天風呂が好きなので、露天に入りました。かたつむりがいて、友人らと「かたつむり!」と叫びました。(笑) 都会にはかたつむりとも、なかなか出会えなくなりました。
 チェックインもスムーズに、夕飯時にはちょんまげご主人様が、わざわざご挨拶しに来てくださいました。HPに、ちょんまげご主人様の事が記載されていたので、お会い出来てうれしかったです。囲炉裏講座も、昔の生活の知恵を教えて下さり、歴史の伝承として、今の時代とても貴重だと思いました。
 お食事もとても美味しかったです。特に夕飯のあら汁、朝食の鰯・鯵・サバ・梅干し・茄子など、少量/多数のおかずが美味しく、ごはんは2杯、おかずは全部いただきました。
1つだけ、布団が薄目で、起きたときに友人が体が痛いと言っていました。きれいな畳の上に敷いていただいた寝具ですが、敷布団に厚めのマットがあれば解消できるのではと思いました。
 フロント横では、卓球台があり、友人らと楽しみました。ラケットが古めですが、ちょっこと楽しめるスペースがあり、盛り上がりました。
 機会あれば、また宿泊したいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年12月03日 10:52:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はご友人同士(女子会?)四名様で卓球をしたり、囲炉裏体験に参加したりと山海を満喫いただきありがとうございました。とても仲良いお姿を拝見しほほえましく感じておりました。

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤と申します。

また、ご友人同士気兼ねなく貸切風呂をお楽しみいただいたり、ちょんまげオーナーとのお話を楽しんだりとお喜びいただき、ありがとうございます。山海は古民家を移築してきた建物とそこに飾られております古民具など独特の雰囲気がございます。ご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

かたつむりさんにもお会いできたんですね。ラッキーでしたね(笑)山海は南伊豆の大自然に囲まれておりますので、都会には珍しいいろいろなものに出くわします。楽しんでいただき良かったです!

お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。遠いところお越しいただいたお客様に南伊豆でしか召し上がれないものや山海独自の創作和食などをお出しさせていただいております。ご満足いただき、本当にありがとうございます。スタッフみんなの励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、『機会あれば、また宿泊したい』と言っていただけることが最高の喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

もっつ1028さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

もっつ1028さん [50代/男性] 2022年10月03日 15:58:22

山の上に趣のある建物でした。少し早く到着すると、ちょんまげを結ったおじいさんが気さくに話しかけてくださり待ち時間も楽しく過ごせました。
お部屋も広く清潔感があり満足ですがトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
 お風呂は家族に優しい貸し切り風呂で露天と内湯に入りましたがとても良い温泉で疲れも取れ癒し効果にも満足です
(子供にはちょうど良い温度)
夕食の山の幸、海の幸には大満足であら汁は絶品。
また夕食の後の丁髷オーナーの囲炉裏火おこしや昔の話、など子供も大喜びでした。ミニゲームでカキをゲット出来なかったのですがその時ご一緒して頂いた男の子2人のご家族にお裾分けして頂きありがとうございました♪
とても美味しく頂きました
それから、朝食の味醂干しの美味しさ!
それから是非味わって欲しいのは自家製の梅干し!!
このクラスの梅干しを買うと幾らするのだろうと思うくらいの美味しさです
帰りもオーナーさんがずっと見送ってくださり本当に素敵な宿でした
また、必ず行きたい秘密の場所になりました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年10月06日 15:58:33

まずはじめに、総合評価などほとんどの項目で最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

会えたらラッキーなちょんまげオーナーにチェックイン前からお会いできたのはラッキーでしたね。当館は通常15時からチェックイン可能です。その前にご到着の場合駐車場でお待ちいただきますが、『待ち時間も楽しく過ごせ』たのは本当にラッキーでしたね。

当館のお風呂は全て貸切でのご利用のみとさせていただいておりますが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かりこちらも良かったです。特に露天風呂は大自然に囲まれたお風呂ですので、日常の忙しさから開放され癒されると評判です。ご満足いただきありがとうございます!

お夕食・朝食ともお喜びいただき、ホッといたしました。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしで、地元でしか食べられないものなどをお出しさせていただいております。お夕食のあら汁や朝食の鯖の味醂干しなどは当館でしか召し上がれない物なので、お喜びいただき良かったです。梅干しは当館の庭で採れた梅をスタッフみんなで手間暇かけて丁寧に漬けてます。美味しく召し上がっていただくのが何より喜びです。ありがとうございます!

お部屋のウォッシュレットや館内の設備などまだまだな足りない部分の多い山海でございます。せめて自分たちでできるお掃除やお見送りだけでも一生懸命がんばっております。お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。『また、必ず行きたい』と言っていただけることが本当に喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

ぴろあやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 22:11:17

先日は素敵なご対応ありがとうございました。
ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースは疲れも取れました。
また、お部屋案内を丁寧にして頂き心配りが最高だと思いました。
海に入った後、洗濯をしたくてフロントに言うとコインと洗剤を下さり無料で洗濯をする事も出来ました。
夕食の金目鯛の煮付けはとてもボリュームがありふっくらと炊けていて凄く美味しかったです。
箸休めの小鉢が少々食べずらいものが多く少し残念におもいました。
お肉系や天ぷら等一品あると良いと感じました。しかしながらお刺身など地場さんのものは美味しく食べきれないほどの量がありました。
夕食後、囲炉裏の周りでちょんまげさんの昔話は子供達もワクワクできいておりました。
敷地内では花火も出来てよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月17日 15:42:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
沢山のうれしいご感想ありがとうございます。

お客様にご利用いただける洗濯機はわかりにくい場所にあるためフロントにお声かけいただいております。夏場は混雑する場合もありますが、ご利用いただけたようで良かったです。

またお夕食についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうおございます。
お夕食の金目鯛の姿煮はとても人気のメニューです。
「凄く美味しかった」というお言葉をいただけてとても嬉しいです。今後も皆様に美味しい金目鯛の煮付けをご用意できるよう頑張って参ります。
一部お口に合わない物もありましたようで残念ですが、お刺身など美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。本当に嬉しいご感想ありがとうございます。

囲炉裏でのお話し会にご参加いただきありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけて良かったです。
お子様にも楽しい夏の思い出の一つになっていたら嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:42

雰囲気も良く、清潔感があり満足しました。Wi-Fiがつながりにくい点は改善していただきたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 14:36:45

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。汚らしく見えないように清潔感には気をつけており、スタッフみんなで相談してやってきておりました。ご満足いただけたこと、大変にうれしく思います。みんなで喜んでおります。ありがとうございます!

Wi-Fiに関してご不便をお掛けしております。ただいま、館内には一般の家庭用Wi-Fiを飛ばしておりますが、どうしても電波が弱く不自由な面がございます。今後の課題として考えていきたいと思います。

最後になりましたが、総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点をお付けいただきありがとうございます。こちらは本当にうれしく、スタッフも今後の励みになると思います。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

Neronさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年01月29日 18:58:07

Thank you. This inn whose structure was moved from Niigata to Shizuoka is full of history and many surprises! it's like a chamber of curiosity that combines Vietnamese, Japanese and other Asian countries artefacts. The owner is very welcoming and you can listen to many stories. it's by a beautiful sea strip south of Shimoda. Explore!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月06日 09:12:52

【Neronさんより】
ありがとうございました。新潟から静岡に移築されたこの宿は、歴史と驚きに満ちています!ベトナム、日本、その他のアジア諸国の工芸品が融合した、好奇心の部屋のようなものです。下田の南の美しい海沿いにあり、ご主人はとても親切で、いろいろな話を聞くことができます。探検してみよう!

【山海からのお返事】
Thank you very much for coming from far away. We are grateful for your detailed study of the various artifacts and the fact that this building was moved a long way to be here. Thank you for the compliments on the beautiful scenery and your hospitality. We will do our best to serve you with the highest quality service so that you will be satisfied when you come back again. Thank you for your continued support.In the future, we will further refine the aspects that you have praised and devote ourselves to them every day. We look forward to welcoming you back again soon.

こちらこそ遠方からお越しいただきありがとうございました。こちらの建物が遠い距離を移動して移築されたことや、様々な工芸品のこともお詳しく勉強されていて感謝しております。美しい風景やご対応のこともお褒めいただき、ありがとうございます。再度お越しいただいた際もご満足いただけるようできる限りの上質なご接客をさせていただきたく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。今後はお褒めいただいた面はさらに磨きをかけ、日々精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【新春お年玉プラン】大人になっても欲しい♪お年玉のようなうれしい価格!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:48:25

1月2日に宿泊しました。2年ぶりの滞在です。南伊豆の立地条件とちょんまげさんのお人柄に惹かれ、これで4度目になります。コロナのため、温泉を自由な時間に入ることができないものの、時間の予約をすれば、家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました。夕飯は、大皿が小さく感じるほどの大きな金目鯛の煮付、刺し身の舟盛り、金目鯛の鍋…どれも本当に美味しく、舌鼓を打ちました。夕飯時、朝食時に、前回お会いすることのできなかったちょんまげさんにお会いすることができ、本当に嬉しかったです。ちょんまげさんによる囲炉裏や昔の生活などの話もとても楽しかったです。
フロントの方も食堂の方も、皆さんとてもとても親切で、快適な2日間を過ごすことができました。
車で帰るとき、いつまでも見送ってくださって…。車の中で、また帰ってきますよとつぶやきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 09:40:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。昨年はコロナの影響で控えてくださったとお聞きしました。約2年ぶりのご来館本当にありがとうございます!

当日はお正月ということもあり当館も少し混雑をしてバタバタとしておりごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご滞在中のうれしいご感想や様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

今回のご利用からの変更点で「お風呂が全て貸切でのご利用」となっておりました。前回とは違っておりましたが、『家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました』とのうれしいご感想をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にも、お料理や立地などうれしいクチコミ内容で逆にこちらが恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。特にスタッフへの温かいご感想やちょんまげさんとの囲炉裏体験のお話など本当にやってて良かったなと思えるほどうれしいです!

またぜひ、『帰って来てくださいませ』お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年01月06日 20:42:52

ゆっくりお食事ができ、お風呂も満喫して楽しい日をおくらせていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月07日 12:57:58

ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回「ワクチン接種応援プラン」でのお泊りでしたが、当館のスタッフは全員がワクチン2回目接種まで完了しております。現在、3回目の接種に向けて調整をしております。また、専門家による監修でコロナ対策も万全だと自負しております。お客様におかれましても、ご安心してお泊りいただけたのかなと考えております。

現在、当地区では「下田水仙まつり」や「アロエの花まつり」を開催中でございます。また、2/1~はいよいよ「河津桜まつり」もはじまり、一足早い春を感じることができます。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ワクチン接種応援】和会席にプラスA4ランク「特選牛ステーキ」プレゼント!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

ゴッグちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴッグちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 00:31:20

古民家の宿と言うことを念頭に評価しました。
立地:道路沿いではなく、最後に坂を登るのですが、一度通り過ぎました。リサーチ不足でした。
部屋:畳は新しく、冷蔵庫・金庫・テレビ・ポットもあり、暖房もしっかり効きました。
コンセントプラグを挿すところも何ヵ所かありました。食事の間に布団を敷いてくれてありました。
食事:どの料理も美味しかったけれど、夕食の金目鯛の煮付と、朝食の焼き魚が特に美味しかったです。
風呂:部屋にユニットバスがありましたが、貸切り風呂が3つあり、岩造りで空を見られる野天風呂が良かったです(コロナ禍だから貸切りなのかも)
サービス:宿の方は物腰柔らかで、いろいろな事に丁寧に応対してくれました。
設備・アメニティ:囲炉裏やストーブがあり、浮世絵や大黒様をはじめ、歴史を感じられるものが各所に置かれていました。卓球台もありました。
バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは部屋に、浴衣は1階の浴衣置き場から自分に合うサイズを取ります。アメニティグッズを3種類選べたので、顔パックと化粧水と乳液をもらいました。

古民家と現代が良いバランスで(現代強め)、家族旅行に良いと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 15:29:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!そして、各項目にもコメントにてご感想いただき、本当にありがとうございます。早速各担当者とも共有して、うれしさを分かち合いたいと思っております。ありがとうございます!

そうですね、山海の建物のある場所は主要な道路から少し引っ込んでおります。以前は大きな看板もあったのですが、環境も配慮し、現在は遠慮気味なものだけとなりました。ナビによっては遠回りしたりする可能性もあります。

お部屋・設備アメニティに関しては書いていただいた通り、少しずつですが工夫させていただいております。古民家の宿ですが、ご滞在時間をなるべく快適にお過ごしいただけるよう考え、改善できる部分は改善しがんばっております。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変にうれしく思います。せっかく遠いところ南伊豆までお越しいただいたお客様に、せめてものおもてなしとして地元の食材を多く使ったものや郷土料理をお出しさせていただいております。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、サービスに関しての大変にうれしいご感想ありがとうございます!ハード面はなかなかご不便をお掛けしてしまう箇所も多いかと思いますが、ソフト面で少しでもカバーできればとがんばってまいりました。今後もより良い宿を目指してがんばりたいと思います。

これから南伊豆は冬になりますが、12月からは一足早い「お花まつり」もはじまります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 20:13:07

セール価格だったので南伊豆まで車での山海を選びました。
外観写真では 建物が普通の民家に見えますが、実際はスケールが大きく
内装も大きな柱など豪華で民家というよりは豪邸です。
室内は最新のエアコンに新しい内装で
心地良く過ごせました。
露天風呂がコロナ対策で家族ごとの貸し切り制で サイズ感も良く思い出になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 14:37:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当山海は見ていただいた通りの建物となります。山の中の一軒宿となりますが、約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。もともとは地元で有力な豪農さんの建物です。また、新潟にあった建物ということもあり、柱や梁(はり)も太いものを使っていたようです。お喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

また、部屋の内装や露天風呂の貸切でのご利用などご満足をいただけたのかなと思いますとうれしい限りでございます。ありがとうございます!また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ハロウィン企画】見つけたらラッキー♪10/21~24限定タイムセール!現金特価★今だけ限定受付中!