南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 08:13:58

夫婦で、旅行支援中沢山の宿を利用させてもらってます。今回は久しぶりの家族旅行。お部屋も広く、お風呂も3箇所利用出来満足でした。夜の野天風呂は結構熱めでしたが。食事も、朝夕共に満足でした。和食だったので、朝コーヒー飲めると思ってなかったので、嬉しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月23日 16:44:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

旅行支援でのご旅行、久しぶりのご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。旅行支援は大変にお得な補助やクーポンが付きますよね。4月以降も継続の予定ですので、またいっぱいご旅行されると良いですね。

総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂・お部屋とほぼ全ての項目でも5点満点ありがとうございます!とってもうれしく、繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしいとスタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

また、是非今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 15:00:46

お食事はとても美味しかったです。
お風呂は宿泊する方のモラルの問題ですので、お宿とは関係ないのかもしれませんがちょっと残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月13日 15:50:44

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとてもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お風呂での残念な思いを抱かせてしまい、こちらも非常に残念でございます。宿側のスタッフもなるべく分かりやすくご説明差し上げておりますが、伝わりづらい面もあったのかなと反省いたします。

しかしながら、お客様におかれましては総合評価をはじめ、お食事、サービス、お部屋と多くの項目で5点満点をお付けいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

これから南伊豆は暖かくなり、自然を楽しむには絶好の季節となってまいります。次回は違った季節にでも遊びにいらしてください。またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【静岡県産】

higashioyumiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

higashioyumiさん [60代/男性] 2023年02月24日 10:10:24

料理最後に提供された「金目鯛」の煮つけがすごくおいしかったです
お風呂は大浴場、小浴場、露天風呂がありどれも40分間の貸し切りができましたが、
予約がとりずらく2か所しか入れなかったのが残念でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月27日 15:04:24

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき、また、早速のうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

金目鯛についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の金目鯛は山海自慢の逸品です。普通はあまり流通していない超特大サイズの地元産を使用し、旨みが流れ出さないよう丸ごと一匹で煮付けております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレは甘辛ですが、ご飯のおかずにもお酒の肴にも良いと大好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!ありがとうございます。

お風呂に関してはご予約が取りづらかったとのことは残念でございます。当館の貸切ルールとしましては、20分刻みの枠を連続二枠最大40分いっぺんにご入浴できます。また、一回ごとのご予約を守っていただければ、何度でも入ることが可能です。当日は3か所のお風呂場がございましたが、やはりお夕食前や朝食前は人気の時間帯となります。コツとしては少しずらしていただくと意外と空いています。次回は今回入れなかったお風呂へのチャレンジをできればと思います。

南伊豆では今「河津桜」が見頃となっております。次回は違った季節にでも遊びにいらしてください。またぜひ、金目鯛を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

ああああああ4887さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ああああああ4887さん [30代/男性] 2023年02月22日 22:05:01

伊豆の旅行は3回目でしたが
子供が産まれてからは初めてでした
お値打ちでお料理も素晴らしかったです!
貸切風呂なので家族で楽しくお風呂を楽しめました
古い学校みたいな雰囲気で
よかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月27日 14:30:01

この度はお子様が産まれて初めての記念すべきご旅行に古民家の宿山海をお選びいただき、お泊まりいただきましてありがとうございます。

全ての評価にて5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にうれしく思います!繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!当館ではお子様連れのお客様も多く、特に貸切でお風呂をご利用いただけると喜ばれております。お料理も今回は特大の金目鯛や特選牛ステーキなどが付いているプランでしたので、こちらの方もお喜びいただき良かったです!

古い学校の様な雰囲気は大人には懐かしく、お子様には目新しい部分もあり好評です。お楽しみいただきこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。
 フロント キタムラ

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

かお1867さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

かお1867さん [30代/女性] 2023年02月13日 16:53:34

せっかくゆっくりお風呂に浸かろうと思っていましたが露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。。
食事は大変美味しくいただきました!ボリューム満点でお腹いっぱいでした!子供も沢山食べて美味しいと喜んでおりました!部屋にお酒のメニューとかあると良かったかなと思います!スタッフの皆様も忙しい中対応良くて良かったです!また伺いたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年02月17日 09:47:43

この度は古民家の宿 山海にお泊まりいただきましてありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

まずはじめに、お子様が露天風呂に熱くて入れなかったとのこと大変に残念でございます。ご両親は入ることができたのでしょうか。設備担当者に確認をとりたいと思います。

次にお食事楽しんでいただけたとのことうれしく思います。ボリュームにもご満足いただいたようでありがとうございます。当日は元気いっぱいのお子様でしたが、大満足のご様子が分かり良かったです。

また、お酒のご案内もご説明が足りなく申し訳ございませんでした。20時まででしたら、お部屋の方にルームサービスでお酒をお持ちすることは可能でございます。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、スタッフへの『対応良くて良かったです』との大変にありがたいお言葉ありがとうございます。『また伺いたい』とも言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント キタムラ

投稿者さん 2023年01月09日 08:38:09

いつも夫婦のバイクツーリングで、何度も利用させて頂いています。

場所的には、少し道から奥まった所にありますが、逆に静かな場所なので、隠れ家的な雰囲気を楽しめます。

古い古民家の建材で作られていて、もうなかなか見ることが出来ない囲炉裏や表具があちこちに飾られて、まるで田舎の本家に泊まったような居心地の良さがあります。

今はコロナ対策で、各種あるお風呂が時間予約制なのがやや手間ですが、その分安全に入浴出来るよう、しっかりと拝領されています。

夕食は、ここの目玉の金目鯛の煮つけがとても美味しく、宿泊されたらぜひ食べてみてください。

この宿の会長「ちょんまげ」さんも、大変気さくな方で、この宿に泊まりに行く楽しみの一つです。
また、利用させてもらいます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年01月12日 09:30:31

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。何度もお越しいただいて、先日もご来館してすぐに「お久しぶりです!」と気さくにお声をかけていただき、とってもうれしかったです。

今回お天気は良かったですが、ちょっとしたバイクトラブル?でお時間がかかってしまい、大変にお疲れ様でした。無事にお帰りになったようでホッといたしました。

書いていただいた通り、山海は国道や海沿いの喧騒から少し入った山の中の一軒宿となります。また、約二百年前の古民家を移築して、さらに所狭しと農民具などが飾られており、独特の雰囲気となります。『まるで田舎の本家に泊まったような居心地の良さ』とはピッタリの表現で、うれしい褒め言葉としてありがたく受け取らせていただきます。ありがとうございます!

また、自慢の金目鯛の煮付けもお褒めいただきありがとうございます。お二人には少し大きめですが、脂のたっぷりのった超特大の金目鯛は秘伝のタレで甘辛くふんわりと煮付けております。酒の肴にもご飯のおかずにもピッタリですよね。

最後になりましたが、山海の会長「ちょんまげ」さんにも温かいお言葉ありがとうございます。『また、利用させてもらいます』が最高のお言葉です。またぜひぜひ、金目鯛を食べにお越しくださいませ。スタッフみんなでお待ちしておりますね。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

大宮区の2児の母さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

大宮区の2児の母さん [30代/女性] 2023年01月04日 00:06:01

年末年始に2泊3日で利用させて頂きました。
【食事】
Googleマップのレビューでは「食事これだけじゃ足りない」っていう低評価を多数見ていたので、夕飯では追加オプションも付けました。そしたらビックリ、全部食べきれない…!おかずはどれも美味しくて、ご飯とあら汁風味のお味噌汁もおかわり自由だし、女の私では十二分にお腹いっぱいになる量でした。
元旦には朝食にお餅が振る舞われました。お雑煮、あんこ、きなこどれも美味しかったです。ちょんまげの佐藤さんがお酒を持って1席1席声を掛けられていました。残念なことに私は運転をする身でしたので断念…!(泣)
オプションの金目鯛の煮付けは本当に美味しかったです。
海鮮も美味しくて、食わず嫌いでずっとたべられなかった海老を息子が食べていました。驚き。
【お風呂】
フロント近くのボードに記入して予約してから入ります。
一家族最大40分貸切にできます。
ちょうどいいお湯でした。子供でも大人でも満足に入れる温度です。
ただ、野天風呂と半露天風呂はシャワー場までもが野天なので、寒くて寒くて震えながら身体と髪を洗いました。
シャワーがもう少し上の方で取り付けられれば良かったなと思います。
【お部屋】
全く問題無しです。とてもいいお部屋でした。部屋にあるトイレがウォッシュレット無しとの事ですが、フロントで便座シートを貰えるようです。(うちは未使用でしたが。)
お部屋にメロンの和菓子があり、美味しかったです。
冷蔵庫はスイッチをオンにしてから使いましょう。
レビューにあった通り、確かに隣のお部屋の音が聞こえたりします。コンセントに電源を挿す音など特に。神経質な方は耳栓やノイキャンイヤホンを持ってくると良いかもしれません。
【総合】
また来たいお宿です。
初めて家族みんなでお風呂に入れて感激でした。
一つだけ強いていえば、お化粧とドライヤーをゆっくり行えるスペースが欲しいなと思いました。また、ドライヤーのあるスペース(お風呂の手前)に、化粧水と乳液だけでもあれば嬉しいなと思います。
お宿の従業員の方々も皆さん温かいお声をかけて下さり、とても安心して宿泊することが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年01月11日 13:40:20

12月31日大晦日から2泊3日でお泊りいただき、ありがとうございます。ご家族みなさま仲良く、中日もみなさまお揃いでお出かけなさったお姿良く覚えておりますよ。

申し遅れました、当日フロントにおりましたスタッフ佐藤でございます。

総合評価をはじめ、サービス・立地・お食事と最高評価5点満点をおつけいただき、ありがとうございます。こちらの最高評価は本当にうれしく、スタッフみんなで喜び合っております。ありがとうございます!

特にお食事の最高評価は大変にうれしく思っております。山海は南伊豆の最南端であり、大変に長い時間かけてお越しいただくと思います。せっかく遠くからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、お料理には最も力を入れております。先付けから少し変わった郷土料理、新鮮なアジでしか作れないなめろうなど、ここでしか食べられないものをなるべく多くお出しさせていただいております(そこが評価がわかれてしまうところかもしれませんが)。お客様におかれましてはお口に合ったようで良かったです。調理スタッフもお客様の評価を大切にし、少しずつ改良を加えた結果だと大変に喜んでおります。ありがとうございます!
また、元日の朝からちょんまげさんのお屠蘇を召し上がれなく残念でした。その分、自家製のお雑煮、あんこ、きなこのお餅を楽しんでいただき良かったです!
息子さんの海老もこれを機会に食べられるようになると良いですね!(笑)

お風呂・お部屋と及第点をいただけたのかなと思い、ホッといたしました。山海の設備はそんなに新しい物ばかりではございません。少しずつですが、手直しして使えるように工夫しております。ご不便をお掛けする部分が多々ございますが、お客様のように言っていただけると大変に有り難く、うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

最後に『また来たいお宿』やスタッフへの温かいお言葉、『とても安心して宿泊することが出来ました』と言っていただき、本当にありがとうございます。繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、今後の励みになります。ありがとうございます!

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

練馬のオットさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

練馬のオットさん [50代/男性] 2022年12月05日 21:49:38

今回、3回目の宿泊です。

コロナ禍のためお風呂は予約貸し切り制でしたが、20分枠(40分まで可)というのは丁度いいですね。半露天風呂は、お部屋をひとつ潰して新しく作られたのでしょうか。浴槽があまりこのお宿のコンセプトとマッチしていないような、ちぐはぐ感を感じました。夜は結構寒いので、内風呂のほうが冷えずに快適でした。露天風呂は、今回はタイミングが合わなくて入れずでしたが。

お風呂上りに水を氷で冷やして冷水を作って飲みましたが、水道水なのにすごく美味しかったです。

夕食は、最初は少し品数が少ないかなと思いましたが、お刺身の舟盛と金目鯛の煮付、海鮮鍋とその後の雑炊を考えると十分な量で、お腹一杯になりました。鯖の骨の味醂干しは、少し固めだったかな。
朝食の自家製梅干しはしょっぱくて、ご飯がすすみました。
いろんなところで金目鯛を食べましたが、ここの煮付が一番です!

スタッフの方々、キビキビと動かれていて、挨拶もきちんとされていたので、好感が持てました。
ちょんまげのご主人もお元気そうで、夕食、朝食の際には各テーブルに挨拶して、いろいろとお話されてました。少し話が長くなるのは、まあ、ご愛敬ですね。強いて言えば、せっかく伊豆に来ているので、ご自身の東京での話よりは伊豆のお話、料理のお話などをされたほうが、伊豆に来たんだなという感じがしてよいと思いました。

お宿のWi-Fiの電波が弱く、ほとんど使えなかったのが残念ですが、まあ、そんな不便さを味わうお宿ですから、仕方ないですね(でも、改善してもらえるとありがたい)。

また、金目鯛とちょんまげのご主人とのお話を楽しみに行きます!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年12月12日 09:44:43

この度は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。そしてお客様につきましては再再訪とのこと、とても感謝いたします。

ご滞在中のお食事、お風呂、スタッフ対応など、お褒めいただき本当にありがとうございます。お客様からいただきました最高評価の口コミはスタッフみんなで回覧し、とてもうれしく読ませていただいております。うれしい口コミはスタッフみんなの励みになります。ありがとうございます!

当日は金目鯛の姿煮付けをお召し上がりいただきましたね。そして高評価ありがとうございます。山海の金目鯛姿煮付けはあまり流通していない35センチ以上の特大サイズを使用しております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレとパサつかないよう、そして身が固くならないよう丁寧に煮付けた特別製法によりフワフワのトロトロに仕上げております。

山海の朝食、夕食は伊豆ならではの食材を使用した田舎料理が中心となっており楽しんでいただけてとても良かったです。自家製の梅干しまで気に入っていただき、こちらもうれしくなります。ありがとうございます!

そして、お風呂は完全予約制の貸切風呂をゆっくりお入りいただけたようで良かったです。一度のご予約で最大40分間ご利用いただけて、一回ごとのご予約ではありますが回数制限はないため何度もお入りいただけます。他の方との接触はないため、お連れ様と気兼ねなくゆっくりとご利用できます。コロナ禍で急ぎ作った半露天風呂につきましては、ただいまリノベーションを検討しております。

当館の水道水は地下から引き上げております地下水を使用しております。南伊豆の山々から染み入った大自然の恵みミネラルたっぷりの天然水でございます。お風呂上がりに冷やしてお飲みになったのですね。

最後になりますが、スタッフへの大変うれしいお言葉ありがとうございます。スタッフみんなで繁忙期の疲れも吹き飛ぶと喜んでおります。ありがとうございます!山海ではちょんまげ主人とともに『一期一会』を大切にこれからも邁進していきます。ぜひ再再再訪していただけるよう金目鯛とスタッフ一同お待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

投稿者さん 2022年11月29日 19:51:41

11月26日に宿泊しました。古き良き物を大切に、かつ綺麗に保存して、維持費も大変だろうと思いました。宿泊前の情報で「部屋のトイレににウォシュレットがないこと」「コロナ感染防止のため、お風呂は予約制」と記載されていましたので、その通りでがっかりすることもありませんでした。
 トイレは共有トイレにウォシュレットがあります。お風呂はコロナが終息すれば、時間制限なく、時間を気にしなくてゆっくりつかれるようになるのではと思いました。
 露天風呂が好きなので、露天に入りました。かたつむりがいて、友人らと「かたつむり!」と叫びました。(笑) 都会にはかたつむりとも、なかなか出会えなくなりました。
 チェックインもスムーズに、夕飯時にはちょんまげご主人様が、わざわざご挨拶しに来てくださいました。HPに、ちょんまげご主人様の事が記載されていたので、お会い出来てうれしかったです。囲炉裏講座も、昔の生活の知恵を教えて下さり、歴史の伝承として、今の時代とても貴重だと思いました。
 お食事もとても美味しかったです。特に夕飯のあら汁、朝食の鰯・鯵・サバ・梅干し・茄子など、少量/多数のおかずが美味しく、ごはんは2杯、おかずは全部いただきました。
1つだけ、布団が薄目で、起きたときに友人が体が痛いと言っていました。きれいな畳の上に敷いていただいた寝具ですが、敷布団に厚めのマットがあれば解消できるのではと思いました。
 フロント横では、卓球台があり、友人らと楽しみました。ラケットが古めですが、ちょっこと楽しめるスペースがあり、盛り上がりました。
 機会あれば、また宿泊したいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年12月03日 10:52:25

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はご友人同士(女子会?)四名様で卓球をしたり、囲炉裏体験に参加したりと山海を満喫いただきありがとうございました。とても仲良いお姿を拝見しほほえましく感じておりました。

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤と申します。

また、ご友人同士気兼ねなく貸切風呂をお楽しみいただいたり、ちょんまげオーナーとのお話を楽しんだりとお喜びいただき、ありがとうございます。山海は古民家を移築してきた建物とそこに飾られております古民具など独特の雰囲気がございます。ご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

かたつむりさんにもお会いできたんですね。ラッキーでしたね(笑)山海は南伊豆の大自然に囲まれておりますので、都会には珍しいいろいろなものに出くわします。楽しんでいただき良かったです!

お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。遠いところお越しいただいたお客様に南伊豆でしか召し上がれないものや山海独自の創作和食などをお出しさせていただいております。ご満足いただき、本当にありがとうございます。スタッフみんなの励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、『機会あれば、また宿泊したい』と言っていただけることが最高の喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

もっつ1028さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

もっつ1028さん [50代/男性] 2022年10月03日 15:58:22

山の上に趣のある建物でした。少し早く到着すると、ちょんまげを結ったおじいさんが気さくに話しかけてくださり待ち時間も楽しく過ごせました。
お部屋も広く清潔感があり満足ですがトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
 お風呂は家族に優しい貸し切り風呂で露天と内湯に入りましたがとても良い温泉で疲れも取れ癒し効果にも満足です
(子供にはちょうど良い温度)
夕食の山の幸、海の幸には大満足であら汁は絶品。
また夕食の後の丁髷オーナーの囲炉裏火おこしや昔の話、など子供も大喜びでした。ミニゲームでカキをゲット出来なかったのですがその時ご一緒して頂いた男の子2人のご家族にお裾分けして頂きありがとうございました♪
とても美味しく頂きました
それから、朝食の味醂干しの美味しさ!
それから是非味わって欲しいのは自家製の梅干し!!
このクラスの梅干しを買うと幾らするのだろうと思うくらいの美味しさです
帰りもオーナーさんがずっと見送ってくださり本当に素敵な宿でした
また、必ず行きたい秘密の場所になりました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年10月06日 15:58:33

まずはじめに、総合評価などほとんどの項目で最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

会えたらラッキーなちょんまげオーナーにチェックイン前からお会いできたのはラッキーでしたね。当館は通常15時からチェックイン可能です。その前にご到着の場合駐車場でお待ちいただきますが、『待ち時間も楽しく過ごせ』たのは本当にラッキーでしたね。

当館のお風呂は全て貸切でのご利用のみとさせていただいておりますが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かりこちらも良かったです。特に露天風呂は大自然に囲まれたお風呂ですので、日常の忙しさから開放され癒されると評判です。ご満足いただきありがとうございます!

お夕食・朝食ともお喜びいただき、ホッといたしました。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしで、地元でしか食べられないものなどをお出しさせていただいております。お夕食のあら汁や朝食の鯖の味醂干しなどは当館でしか召し上がれない物なので、お喜びいただき良かったです。梅干しは当館の庭で採れた梅をスタッフみんなで手間暇かけて丁寧に漬けてます。美味しく召し上がっていただくのが何より喜びです。ありがとうございます!

お部屋のウォッシュレットや館内の設備などまだまだな足りない部分の多い山海でございます。せめて自分たちでできるお掃除やお見送りだけでも一生懸命がんばっております。お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。『また、必ず行きたい』と言っていただけることが本当に喜びでございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

hsfmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hsfmさん [50代/女性] 2022年08月06日 13:58:26

家族4人で泊まりました。
趣がありほっこりと安心感のあるお宿でした。子供達も置き物や
囲炉裏、綺麗な畳に感動しておりました。食事も食べ盛りの子供達が満足できる程の量と種類の多さにビックリしました。スタッフ皆さんの笑顔とサービスに感謝しております。食事中楽しいお話しをして下さった社長さん、帰り際も最後の最後までお見送りして下さり感動してしまいました。
選んでよかった、また泊まりたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月24日 14:11:21

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは総合評価をはじめ、接客サービスやお食事、お部屋などの多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただいた事、大変にうれしいです。繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物でございます。また館内には実際に使われていた古民具などを所狭しと飾っており、独特の雰囲気となります。『趣がありほっこりと安心感のあるお宿』と言っていただき、ホッといたしました。ありがとうございます!

また、お食事もお子さんたちと一緒にご満足いただき、良かったです。遠いところお越しいただいたお客様に、地元食材を使ったお料理をお出ししております。ありがとうございます!

最後に『選んでよかった、また泊まりたい』と言っていただけた事が最高にうれしい評価です。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

スタッフ一同

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月23日 11:28:14

部屋は綺麗で、お料理も美味しかったです。今回のプランでの値段はかなりお得だったと思います。館内は階段が多いです。外に洗濯機がありフロントで洗剤も用意してくれました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年07月25日 16:18:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただいた事、大変にうれしいです。ありがとうございます!特に接客サービスでの最高評価はとてもうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

また、お料理に関しても、大変うれしい口コミ内容ありがとうございます!せっかく遠いところからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして南伊豆の新鮮な食材と土地ならではの郷土料理をお出しさせていただいております。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏のトップシーズンを迎え、マリンスポーツや海水浴など大いに盛り上がる季節となってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:02

6人部屋に宿泊しました。なかなか6人部屋は少なく助かりました。部屋からの眺めは山に囲まれていていまいちでしたが、料理は年配者の6人ですので和食でよかったです。量的にも満足です。ただ飲み物が一杯もついておらず残念でした。お風呂は各部屋ごと貸し切りですが少し狭いお風呂ばかりでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年06月24日 11:38:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日は6人で一部屋のご宿泊をご希望でしたが、お泊りいただけて良かったです。ただし、地図などでもご案内の通り、当館は山の中の一軒宿となります。山側の眺望はございますが、海は見えません。逆に海側の喧騒から離れ、静かな休日をお過ごしいただけると思っております。

また、今回お客様はお夕食時にお飲み物が付かないプランでご予約いただきました。現在当館ではお飲み物付きのプランは販売しておりませんが、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、お夕食・朝食でのご満足の評価ありがとうございます。当館自慢の金目鯛をはじめ、伊勢海老や牛ステーキなど様々なお料理が付くプランとなっておりました。朝食も目の前で炙る地元のアジやサバの干物など、大変ご好評をいただいております和食膳となっております。お喜びいただき、本当に良かったです。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海

【春夏旅セール】【ポイント11倍】お客様の声をカタチに!お料理特典もいっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:42

雰囲気も良く、清潔感があり満足しました。Wi-Fiがつながりにくい点は改善していただきたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 14:36:45

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。汚らしく見えないように清潔感には気をつけており、スタッフみんなで相談してやってきておりました。ご満足いただけたこと、大変にうれしく思います。みんなで喜んでおります。ありがとうございます!

Wi-Fiに関してご不便をお掛けしております。ただいま、館内には一般の家庭用Wi-Fiを飛ばしておりますが、どうしても電波が弱く不自由な面がございます。今後の課題として考えていきたいと思います。

最後になりましたが、総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点をお付けいただきありがとうございます。こちらは本当にうれしく、スタッフも今後の励みになると思います。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:59:23

夕飯の金目鯛の鍋、あら汁が絶品でした。お部屋のお布団もふかふかで気持ちよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 09:18:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食に大変ご満足のご感想、本当にありがとうございます!お料理は当館のもっとも力を入れている部門の一つでございます。せっかく遠く南伊豆まで足を運んでくださったお客様に、なるべく地元の食材(当館では特に金目鯛)を食べていただきたいと思いがんばってまいりました。『絶品でした』とのお褒めのお言葉、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

フロント 佐藤

ルーム1635さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ルーム1635さん [30代/男性] 2022年03月08日 09:07:54

家族旅行で利用させてもらいました。子供達もとても楽しかったと言ってくれました。
こんなに客と従業員の距離感が近い接客は経験した事がなく、とても居心地の良い空間を提供していただきました。
子供達、足の悪い父に対しての対応もとても優しくて好感がもてました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年03月10日 15:16:43

総合評価をはじめ、サービス・設備アメニティ・風呂・食事とほとんどの項目での5点満点をお付けいただき、本当にうれしく思います。早速スタッフみんなで喜びを分かち合いました!ありがとうございます。

特に従業員スタッフに対する大変にうれしいお言葉の数々、とても有り難く読ませていただきました。繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容、今後の励みになり、またがんばろうという気持ちになりました。ありがとうございます!

南伊豆はこれから暖かくなり、本格的なお花の季節になります。その後の新緑のまぶしい季節や夏のマリンレジャーも楽しめる季節と移っていきます。またぜひぜひお越しくださいませ。次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

タケ2746さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2022年02月23日 00:04:17

2月18日に宿泊しました。昔ながらの館内は予想よりもちょっと寒かったですが、これも良い思い出です。食事は大変美味しかったです。ちょんまげ会長さんの貴重な体験談なども聴かせていただき、楽しく過ごすことができました。暖かくなったら、今回寒くて遠慮させていただいた露天風呂にも入ってみたいです。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月24日 15:38:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年は寒い日が多く、春が遠い印象です。(逆に河津桜は例年よりも遅く今からが見頃です)お客様のお泊りいただいた2月18日は東京でも最低気温がマイナスだった大寒波の真っ只中でしたね。当館がある南伊豆でも珍しく寒い日で暖房もフル稼働しておりました。ご覧いただいたとおりの昔ながらの館内は木造建築となり、一層寒さを感じられたと思います。『これも良い思い出』と言っていただき、ありがとうございます。

また、ちょんまげ会長の『囲炉裏体験』も聴いていただき、うれしいご感想もありがとうございます。次回は違った季節にでも、是非お越しくださいませ。露天風呂もお楽しみいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】34%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2022年02月13日 18:51:14

オーナーのちょんまげさんが楽しかったです
夕食も大変美味しく満足でした
朝食は子供には合わないかも?

露天風呂もあり良い旅行になりました

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月16日 14:40:07

当日は第二駐車場にお停めいただき、山海名物の急坂を登ってきていただきましたね。ありがとうございます!当日フロントにおりました佐藤でございます。

お夕食が大変に豪華なプランとなっておりましたが、『夕食も大変美味しく満足』と言っていただけホッといたしました。ありがとうございます!神出鬼没のちょんまげオーナーともお話しされて良かったです。

また次回は違った季節にでも、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

モリ0127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年01月11日 16:34:19

古民家の一部を移築して作られたたたずまいはとっても癒される空間でした。
また食事もとても美味しく特に、金目鯛の刺身は鮮度もよく美味しかったですね。料理の量も年配のものにとってはちょうどいい具合でした。
温泉は3か所ありいずれも貸し切りで利用できるので家族連れにはうれしいものです。
他のコメントに壁が薄くて隣の声が聞こえるとかありましたが気にならない程度と思います。民宿なのでホテル並みの環境を欲しい方は利用しなければいいと思いますね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 10:36:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、食事、風呂、設備・アメニティと多くの項目での5点満点の最高評価を付けていただき、本当にありがとうございます!この最高評価をいただくことは繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしいです!スタッフみんなの今後の励みになります!本当にありがとうございます!

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。柱や梁(はり)は雪国の造りですが、ガッチリとして安定を感じさせます。また、館内には当時使われてた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。『癒される空間でした』とのうれしいご感想をいただき、ありがとうございます!

また、お食事もスタンダードプランでは通常のお料理のみとなりますが、美味しく召し上がっていただき、特に金目鯛のお刺身をお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。地元下田港水揚げの金目鯛は鮮度も確かで、お刺身の他、海鮮鍋やアラ汁などでも召し上がっていただくこともできます。物足りない方には山海自慢の「超特大!金目鯛の姿煮つけ」もございます。

現在、当地区内では下田水仙まつりを開催中でございます。2月1日からは当館から徒歩10分の「みなみの桜と菜の花まつり」や河津桜まつりも開催いたします。一足早い春を感じることができます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【新春セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。