南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 17:37:59

食事がとてもおいしかったです。
一つ気になったのは、鏡があるところからコンセントが遠くて、延長コードを持っていかないと、鏡を見てアイロン等が使えませんでした。
それ以外はとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月24日 13:29:13

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事に関して5点満点の最高評価と『とてもおいしかった』とのお言葉ありがとうございます。遠いところ南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、できる限りのお料理をお出しさせていただいております。特にお客様のご予約いただいたプランでは当館自慢の金目鯛をお出しさせていただきました。お喜びいただき、ホッといたしました。

気になる点としてあげられましたコンセントの位置ですが、鏡がある場所というのはお部屋のユニットバスでしょうか。そうですね、そちらにはコンセントがついていないと思います。ご不便をお掛けいたしました。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ゴッグちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴッグちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 00:31:20

古民家の宿と言うことを念頭に評価しました。
立地:道路沿いではなく、最後に坂を登るのですが、一度通り過ぎました。リサーチ不足でした。
部屋:畳は新しく、冷蔵庫・金庫・テレビ・ポットもあり、暖房もしっかり効きました。
コンセントプラグを挿すところも何ヵ所かありました。食事の間に布団を敷いてくれてありました。
食事:どの料理も美味しかったけれど、夕食の金目鯛の煮付と、朝食の焼き魚が特に美味しかったです。
風呂:部屋にユニットバスがありましたが、貸切り風呂が3つあり、岩造りで空を見られる野天風呂が良かったです(コロナ禍だから貸切りなのかも)
サービス:宿の方は物腰柔らかで、いろいろな事に丁寧に応対してくれました。
設備・アメニティ:囲炉裏やストーブがあり、浮世絵や大黒様をはじめ、歴史を感じられるものが各所に置かれていました。卓球台もありました。
バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは部屋に、浴衣は1階の浴衣置き場から自分に合うサイズを取ります。アメニティグッズを3種類選べたので、顔パックと化粧水と乳液をもらいました。

古民家と現代が良いバランスで(現代強め)、家族旅行に良いと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 15:29:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!そして、各項目にもコメントにてご感想いただき、本当にありがとうございます。早速各担当者とも共有して、うれしさを分かち合いたいと思っております。ありがとうございます!

そうですね、山海の建物のある場所は主要な道路から少し引っ込んでおります。以前は大きな看板もあったのですが、環境も配慮し、現在は遠慮気味なものだけとなりました。ナビによっては遠回りしたりする可能性もあります。

お部屋・設備アメニティに関しては書いていただいた通り、少しずつですが工夫させていただいております。古民家の宿ですが、ご滞在時間をなるべく快適にお過ごしいただけるよう考え、改善できる部分は改善しがんばっております。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変にうれしく思います。せっかく遠いところ南伊豆までお越しいただいたお客様に、せめてものおもてなしとして地元の食材を多く使ったものや郷土料理をお出しさせていただいております。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!

最後になりましたが、サービスに関しての大変にうれしいご感想ありがとうございます!ハード面はなかなかご不便をお掛けしてしまう箇所も多いかと思いますが、ソフト面で少しでもカバーできればとがんばってまいりました。今後もより良い宿を目指してがんばりたいと思います。

これから南伊豆は冬になりますが、12月からは一足早い「お花まつり」もはじまります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 20:13:07

セール価格だったので南伊豆まで車での山海を選びました。
外観写真では 建物が普通の民家に見えますが、実際はスケールが大きく
内装も大きな柱など豪華で民家というよりは豪邸です。
室内は最新のエアコンに新しい内装で
心地良く過ごせました。
露天風呂がコロナ対策で家族ごとの貸し切り制で サイズ感も良く思い出になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月10日 14:37:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当山海は見ていただいた通りの建物となります。山の中の一軒宿となりますが、約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。もともとは地元で有力な豪農さんの建物です。また、新潟にあった建物ということもあり、柱や梁(はり)も太いものを使っていたようです。お喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

また、部屋の内装や露天風呂の貸切でのご利用などご満足をいただけたのかなと思いますとうれしい限りでございます。ありがとうございます!また、ぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ハロウィン企画】見つけたらラッキー♪10/21~24限定タイムセール!現金特価★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2021年10月18日 20:13:29

7年前から年に1、2回、宿泊させて貰っています。
いつも別注文で金目鯛煮付けを注文しています。この煮付けは、ご飯のおかず及びお酒のつまみとなり、最高です。
また、今年から出来た、半露天風呂も気に入っています。手と足を出してゆっくりと、温泉に浸かりくつろげました。
今回、ちょんまげさんにお会い出来ず、残念でしたが、また、宿泊した時にお会い出来る事を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月19日 14:05:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

いつもご宿泊本当にありがとうございます!もう何度もお会いさせていただいておりますフロントの佐藤でございます。今回は新しくできた半露天風呂を気に入っていただき、ありがとうございます。そんなに大きくはありませんが、風が吹き抜けてお外を感じることができるとご好評をいただいております。ありがとうございます。

また、金目鯛の姿煮付けをいつもご注文いただいておりますね。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

今回ちょんまげさんは不在でお会いできずに残念でございましたが、次回はお会いできる事を願っております。「勝手知ったる」我が家か田舎だと思って、またお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【気楽な一人旅】自分にご褒美♪秋の【おひとりさま】ステイを応援!全9品が付きます♪
【楽天限定!和室(禁煙)】

ヨスマ55さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヨスマ55さん [40代/女性] 2021年09月28日 17:01:44

9月に宿泊しました。
急な坂を上ってすぐに古民家の宿が見えて来て、家族みんなで「わー!!」と声をあげて感動しました。スタッフの方が駐車位置の誘導をしてくれたり、館内の案内も親切ていねいでした。
夕食も朝食も海の幸や地元野菜を使ったお料理でどれも美味しかったです。
ちょんまげさんの囲炉裡体験では、古き良きものを沢山紹介してくれて子供3人が聞き入っていました。部屋はきれいで、外の空気も美味しかったです。
お風呂は予約制で、露天・小風呂など3種類ありました。宿泊客が少なかったので、夜と朝に入りお肌ツルツルです。
帰りは、スタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて人の温かみを感じる旅となりました。
日々の疲れを忘れさせてくれる癒しの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月29日 16:06:08

当日は9月シルバーウィークということもありましたが、ごゆっくりとお寛ぎいしてただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。小学二年と三年生の男の子たち、末っ子のお嬢様とご家族の仲良しなお姿が思い出されます。

申し遅れましたが、当日フロントにおりました佐藤でございます。

山海は山の上に建っており、急な坂を上っていらっしゃいます。初めて見るとビックリされたのではないでしょうか。ご家族みんなで声を上げて感動されたのですね。うれしいですね。

夕食・朝食ともにお喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!早速調理担当にも伝え、スタッフみんなで喜びを分かち合いたいと思います。

現在、お風呂は貸切でのみのご利用となっております。ご家族でゆっくりと入られたのですね。回数制限はございませんので、夜と朝とお楽しみいただき良かったです!

ちょんまげさんとは囲炉裏体験の他、お帰りの際に輪投げでもお話ししてましたね。ご出発前にずいぶんと長い時間引き留めてしまったようでしたが、大丈夫でしたか。その後お天気もハッキリとしない感じでしたが、海水浴には行けましたか。最後にお聞きしたお話しはうまく見つかると良いですね。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【秋冬旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

ハミリママさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハミリママさん [30代/女性] 2021年08月28日 15:59:39

レビューを見て、ヒリゾ浜に行きたくてこのプランを選びました。
古民家の宿とゆう事でとても趣のある宿でした。
古くて汚いはなく、とても清潔にしてあり綺麗でした。
お部屋の畳も綺麗でとても過ごしやすいお部屋でよかったです。
宿の方も皆感じが良くよかったです。
ヒリゾ浜についても丁寧に教えてもらい、次の日無事ヒリゾ浜も堪能する事ができました。 宿の1番は、やはり露天風呂とご飯でした。
家族で入れるお風呂は40分と時間はちょっと短いのですが開放感ある露天風呂はとても気持ちが良かったです。
ご飯はレビューの金目鯛の煮付けを見て、煮付けが出るものだと思っていましたが金目鯛のお鍋でした。
それはそれでとても美味しかったです。
舟盛りのお刺身やサザエ、なめろう最高でした。
サービスで天ぷらも出てきてこれもまた美味しかったです。
有名なちょんまげさんにも会う事ができました。
囲炉裏の体験だけお風呂の時間と被ってしまい出来なかったので次行く時は子供達に体験させてあげたいなと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年09月01日 13:23:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお天気もよく、まさにヒリゾ日和でしたね。今年はお盆の時期に天候不良や台風でヒリゾ浜渡船が欠航の日も多かったので、無事に堪能できた事が分かりこちらもうれしいです。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『とても趣のある宿』と言っていただけうれしい限りでございます。ありがとうございます!古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。早速清掃スタッフみんなで回覧し喜びたいと思います。

お料理に関しても大変うれしいご感想の数々、本当にありがとうございます!逆にこちらが恐縮してしまうほどのお褒めの言葉を読ませていただき、夏の繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。ありがとうございます!今回金目鯛の煮付けが付かないプランでしたので、次回はぜひぜひ、お召し上がりいただければと思います。またその時はぜひ、囲炉裏体験もできれば良いですね。

南伊豆は実はこれからヒリゾ浜のおすすめシーズンなんです。海水温が高く、お天気も安定してくれば、真夏の混雑時よりもゆっくりとお魚さんが見られます。また南伊豆のきれいな海に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

ゴロパピさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴロパピさん [30代/女性] 2021年08月14日 22:57:36

コロナ対策がしっかりしていて、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂も貸切なのでゆっくり入れましたし、お料理も金目鯛だけでお腹いっぱいになるくらい大きく、味も満足でした!

宿泊前に聞きたい事があり問い合わせした所、親切に対応して頂いたり、当時も良くして頂いたので宿泊して本当に良かったです。
お陰で様でサプライズケーキも成功しました!

また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月17日 16:47:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様には安心してご宿泊いただけるように、出来る限りの対策をしております。大浴場や露天風呂もコロナ前は男性用、女性用と分けてご利用いただいておりましたが、現在はお部屋ごとの貸切でご利用いただけるようにしております。
ご安心いただきゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
お夕食に金目鯛の姿煮が付くプランでご予約いただきましたね。当館自慢の金目鯛の煮付けもご満足いただけたようで安心いたしました。

サプライズ成功されたようで良かったです。私どもも温かい気持ちになりました。(当館ではお客様のご希望により提携のケーキ屋さんからケーキをご用意させていただくことができます。)

是非またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 09:21:24

少し古い宿でしたが、山の中で小鳥の囀りが心地よく料理、温泉共に大満足です。
都心から少し足を伸ばして癒されました。

2021年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年07月29日 16:51:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また大変うれしいクチコミをいただきありがとうございます。

当館は山の中の一軒宿のため、野鳥などもたくさんいます。鳥の囀りが目覚まし代わりになることもありますね。
沢山の自然を感じていただけたと思います。
お夕食には当館自慢の金目鯛の煮付けをご用意させていただくプランでした。
「料理、温泉共に大満足です。」というクチコミ、とってもうれしいです。
都心からの遠いところお越しいただきありがとうございました。
日常から離れて自然の中で癒しのお時間を過ごしていただけたご様子で、私どももうれしい限りです。

またぜひ心を癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:30:52

流石に古さは感じますが、何ら不満は無く、それ以上に料理は大満足でした。スタッフの対応も良く、また行きたくなる宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 12:49:08

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『何ら不満は無く』と言っていただけ、まずはホッといたしました。そしてさらに、『それ以上に料理は大満足』と言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また行きたくなる宿でした』と言っていただけたことが最高の励みになります。是非お越しくださいませ。南伊豆はこれから新緑の良い季節となり、マリンスポーツも盛んになってまいります。次回はまた違った季節に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【春夏旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪春休みやGWに夫婦!

いっぱい0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年12月19日 18:27:14

移築された古民家の手入れも良く、広い廊下や階段が艶やかでした。
驚かされたのが夕食の献立で、このお値段で他の宿の2~3倍の量だと思います。
食べきれずに、金目鍋の後の雑炊(又はうどん)と金目のあら汁は、涙を呑んでお断りしました。 その代わり、40cm級の金目の煮つけは二人でしっかり美味しくいたたきました。
朝食は、昨晩の伊勢海老の頭を出汁にしたみそ汁と、小さなサバとアジの焼き物や、品数の多い南伊豆らしい野菜料理が中心に出され、よくある生卵・海苔・納豆・梅干しの無い新鮮な食卓でした。
コロナ対策として、露天風呂も内風呂も予約制の貸切風呂となっていました。 両方に入りましたが、寒かったこともあり内風呂でゆっくり温泉を楽しみました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年12月21日 13:41:24

先日は遠いところから古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価5点満点ありがとうございます!また、コメントを読ませていただき、そこまでお褒めいただくとくすぐったいようなうれしい気持ちとなり、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます。山海のある南伊豆は遠い伊豆半島の最南端であります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに伊豆で獲れた新鮮な魚介類や伊豆ならではの郷土料理などお料理に力を入れております。数々のお褒めのお言葉とてもうれしく、調理スタッフをはじめみんなで読ませていただきたいと思います。とても今後の励みになると思います。ありがとうございます!

現在コロナ対策として行っております貸切風呂に対してもうれしいご感想ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッといたしました。山海自慢の金目鯛を食べに、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2020年11月29日 11:33:00

コロナ対策で温泉が貸切となっており、ゆっくりと浸かることができました。
お料理もちょうどいい量でおいしく、満足でした(^-^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月30日 11:16:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在山海ではコロナ対策として、全てのお風呂を貸切でご利用いただいております。お連れ様だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理も大変にご満足をいただけ良かったです!その他ほとんどの項目での最高評価5点満点をいただけたこと、大変にうれしく思います。このことはスタッフみんなで共有し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

またぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】ぷりっぷり伊勢エビお一人様一匹付き♪今が旬!伊勢海老まつり★開催中★

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:40

10月31日に宿泊しました
コロナの影響か少しスタッフの気遣いが不満なとこがありましたが料理もお風呂もよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:13:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館もGoToトラベルの影響で多くのお客様にお問い合わせいただいておりますが、新型コロナウイルス対策の為、人数を絞っての営業が続きます。また、感染拡大防止を第一に考えての接客となり、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、大変に残念でございます。

しかしながら、お料理やお風呂ではご満足をいただけ、ホッといたしました。せっかくのご旅行で少しでも日常を忘れてリラックスができたのかなと思い、胸をなで下ろしました。特にお風呂は現在、貸切でのご利用のみとなっておりますので、ご家族風呂としてお寛ぎいただけたのかなと思います。ご満足いただけて本当に良かったです!

今後も感染予防対策をしながらの営業となりますが、また是非お越しくださいませ。次回はよりご満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【楽天限定】

marutaka2006さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月23日 22:28:58

10月17日家族でお世話になりました。お宿の中は階段が多いので年配の方や足腰の悪い方は大変かもしれません。二間続きの広いお部屋に子供達は大喜び!感染予防対策もされていてお風呂も貸切で利用でき安心できました。ビックリしたのはお料理で大きな舟盛りにカニ、アワビ踊り煮、キンメのお鍋まで出てきて大満足!!ただ囲炉裏体験にいこうと思ってたのにカニに集中し過ぎて、気がつくと時間が過ぎていて残念でした…。お宿内の装飾品も珍しく子供達も楽しかったと言ってました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月27日 09:52:03

そうですね、館内は階段が多く、お食事会場やお風呂に行くにも全て階段利用でのご移動となります。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また山あいに建てられたためエレベータなどは設置できておりません。大変にご不便をお掛けしております。

しかしながら、総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます。特にお食事での最高評価はとてもうれしく思います。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに今できる精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり、こちらもスタッフみんなで喜び合いました!ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年10月16日 18:54:12

ご飯も美味しく、お風呂も貸しきりが出来最高でした。ちょんまげさんの昔話も楽しませて頂きました。また機会があれば是非訪問させて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月19日 15:31:21

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点を付けていただき、ありがとうございます!本当にうれしく、コロナ禍で今まで以上にがんばってきましたスタッフみんなで喜んでクチコミを読ませていただきました。ありがとうございます!コロナ対策として行ってきた貸切風呂もお喜びいただけ良かったです。

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

nagare_boshiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nagare_boshiさん [50代/女性] 2020年10月12日 23:25:44

露天風呂は貸し切りで、ゆっくり浸かることが出来ました。食事も美味しく食べきれないほどでした。夕食朝食時に、ちょんまげさんが各テーブルを回っており、気さくに話かけてくださいました。食事の後は卓球で盛り上がりました。ラケットの他、卓球専用のスリッパが設置されていたのと、フロント横の自販機を見て、茶目っ気たっぷりな演出に、気持ちがホッコリしました。自販機の秘密は探してみてください!
強いてあげる要望としては、南魚沼産コシヒカリを使用しているならば、もう少しご飯がふっくらしていると良いなぁと思いました。でもまた泊まりたいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月13日 16:47:58

まずはじめにお食事での最高評価ありがとうございます。当館があります南伊豆は伊豆半島の最南端でございます。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、近隣で獲れた新鮮なお刺身やここでしか食べられない田舎料理をお出しさせていただいております。「美味しく食べきれないほど」と言っていただき、ありがとうございます!

魚沼産コシヒカリは実はちょんまげさんのご実家から送っていただいてるものなんです。炊き方に関してはもう少し工夫して、次回お越しの際にはさらに美味しく召し上がっていただけるようがんばります。

自販機の秘密には到着して早々にお気づきになってましたよね。到着してすぐにあの秘密に気がつく方はなかなかいないのでビックリしました。そうですね、来てのお楽しみですね!

最後に『また泊まりたい』と言っていただけることがこちらも最高にうれしい限りでございます。また是非お越しくださいませ。伊豆はこれから紅葉シーズンとなります。12月には一足早く「お花まつり」も各地で始まります。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

nagare_boshiさん [50代/女性] 2020年10月12日 23:10:26

コロナ禍の中、お風呂は貸し切りのみの利用可能でした。予約制との説明があり2回入りました。露天風呂はとても気持ち良かったです。一方で内風呂の方は少しお湯がぬるかったです。別の宿泊客は朝一番の利用のようでしたが、熱くて入れないと言っていました。お食事は美味しく大満足。鮑とデザートの水菓子が特に美味しかったです。お料理の説明も丁寧にして戴き、飲み物の提供も早かったです。お部屋はとても綺麗に清掃が行き届いていました。トイレがウォシュレットだったら、更に良かったです。それと部屋に入ると少しトイレ臭がありました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月13日 14:40:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、新型コロナウイルス感染症に対してはできる限りの対策をさせていただいております。当館のお風呂はそんなに大きくないものなので、対策はスタッフ全員で考えました。結果としては「全てのお風呂を貸切」での利用のみに制限することでした。お喜びいただけ良かったです。温度管理については再度確認したいと思います。

お食事にご満足をいただけ、こちらも良かったです。特に鮑は南伊豆で獲れたお刺身にもできる新鮮なものを「踊り煮」という、一風変わったお料理でお出しさせていただきました。特別なスープで柔らなく煮ることで、新鮮な磯の香りをお口いっぱいに楽しむことができます。ご満足をいただけ、大変にうれしいです。ありがとうございます。

その他にもお部屋の清潔感などご満足をいただき、ありがとうございます。トイレのウォシュレットは複数の業者に依頼しましたが、当館のユニットバスには設置できないとの事でした。共有スペースのウォシュレットをご利用いただくようお願いしております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:29:06

月末タイムセールで大変お得に宿泊させてもらいました。
スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました。
とてもリーズナブルなプランにもかかわらず、お部屋には和菓子が用意されてましたし、お布団も敷いていただいて申し訳ないくらいです。
激安価格だったので食事もそれほど期待していなかったのですが、女性グループには充分な量でお刺身は舟盛りで食べきれなかったです。
残してしまいごめんなさい。
夕朝食共にとてもおいしかったです
また温泉露天風呂もあまり熱くなかったのでゆっくりのんびり入れました。
宿泊者が少なかったらしく何度も貸し切りできました。

人数が3人だったからかお部屋を二間続きの広い部屋に変更していただき感謝致します。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていてすごく綺麗でした。
とても楽しい旅行になりました。
また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月05日 14:50:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目で5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目で満点はとってもうれしく、さらに「スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました」と言っていただけた事、スタッフ全員でこのクチコミを回覧し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

また、お料理でも大変にご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。山海でお料理は特に力をいれている部門の一つです。「夕朝食共にとてもおいしかった」と言っていただけたことは今後の励みになります。ありがとうございます!

最後に「また是非泊まりに行きたい」と言っていただけたことが最高にうれしい限りでございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

月末タイムセール【二食付6500円!】スペシャルウィーク♪特別プラン★現金特価【直前割】

投稿者さん 2020年09月23日 12:39:23

次男中学1年と男人旅を2人で決行!
宿泊先はコロナ渦ですが配慮が行き渡り安心です。
特に夕食がとってもスゴイ!
食べ盛り&好き嫌いが多い次男でも
伊豆の食の豊かさを感じていました。
(特に金目鯛の鍋)
また機会があれば是非、伺いたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月23日 15:28:17

当日フロントをしておりました佐藤でございます。次男さんを気遣ってお過ごしいただいていたので、良く覚えておりますよ。当日はマスクの着用などお声を掛けさせていただきましたが、快く応じていただきありがとうございました!

お食事での最高評価ありがとうございます。当館があります南伊豆は伊豆半島の最南端でございます。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、近隣で獲れた新鮮な物をお出しさせていただいております。食べ盛りの次男さんにもご満足をいただけて、本当に良かったです。ありがとうございます!

最後に「また機会があれば是非、伺いたい」と言っていただけたことが最高にうれしい限りでございます。また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

ねこまま5934さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねこまま5934さん [60代/女性] 2020年09月05日 19:07:57

海が近いとは思えないような山の感覚に驚き、古民家の落ち着いた雰囲気に癒され、お料理の豪華さにまた驚き、オーナーのご主人の楽しいお話にまた癒されるというとても素敵なお宿でした。 アワビもカニも絶品でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月09日 14:40:08

そうですね、向かいの小高い山を越えるとすぐに海なので車5分程度なんですが、山あいにあるため海が近いというより山の感覚ですね。古民家の雰囲気やお料理、ちょんまげオーナーとのお話で癒やされたとのご感想ありがとうございます!こちらも大変にうれしいご感想をいただき、胸の奥が温かくなるようなくすぐったいうれしい気持ちです。本当にありがとうございます!

これから伊豆半島は紅葉の良いシーズンとなってまいります。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】52%OFF大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年08月18日 22:35:25

8月16日に宿泊しました。今までコロナ感染が怖くて宿泊出来ませんでした。最近癒しが無くて、ストレスも溜まり、今回思い切って宿泊しました。コロナ感染対策をしていて、安心して宿泊出来ました。お風呂も3つあり、予約をして貸切で入ることが出来ました。スタッフさんの対応も最高でした。お陰様で癒されました。ありがとうございました。
リピートしたい宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年08月21日 16:05:56

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速の大変うれしいクチコミ投稿もいただきまして本当にありがとうございます。
コロナ禍の生活で不安に思われるお気持ち拝察いたします。メディアでは絶え間なく報じられストレスも溜まりますね...

今回のご宿泊でコロナウイルス感染対策に対して安心してご宿泊いただけたご様子でホッといたしました。
少しでも日頃のストレスを癒して、山海で充電しお元気になっていただきたいと思っております。
「癒されました」「リピートしたい宿です」「スタッフさんの対応も最高でした」などのご評価をいただいて、スタッフ一同本当に喜んでおります。ありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるよう努めさせていただきますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村