南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 16:21:05

何より、朝食がとても美味しかったです。朝はバイキングですが、田舎料理のおかずやてんぷら、サバのみりん干しなどなど、どれも大変おいしく、たくさん食べました。
夕食は、魚尽くしで、珍しかったです。全てのお料理が魚でした。金目もおいしかったですが、私的には鍋に魚介のうまみがたくさん出ていて、それを雑炊にして食べたのが美味しかったです。デザートも見た目は普通でしたが、意外に美味しくてうれしかったです。
お部屋はとてもミニマルな感じ、アメニティも最小限、ゴミ箱もありません。ゴミ箱がないのは少し不便でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月20日 16:47:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食・朝食ともにお食事への大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございます!お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つとなりますが、最高評価の5点満点をいただきとってもうれしいです!山海の朝食は和風旅館の朝食バイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜などとなります。朝からお腹いっぱい食べていただき、元気モリモリでご出発いただければと思っております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います!お夕食では金目鯛の煮付け・海鮮鍋からのお雑炊・デザートまでお褒めいただき、ありがとうございます!

お部屋の大きさに関してはすぐにできるとお約束はできません。少しずつですが、手直しをしてお客様がより快適にお過ごしいただけるようがんばります!ゴミ箱はお部屋の中の板の間にあったと思いますが、ご不便をお掛けしてしまった事非常に残念でございます。

次回お越しの際にはより一層のご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2016年04月03日 10:21:26

食事、何を食べても美味しく朝、夕とも満足でした。
お風呂が少し残念、期待していたのとは違った。
部屋、畳がが気になる。汚いわけではないが細かいすれてしまっている、かすが足につく。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月05日 14:11:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事に関しての最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。最高のお言葉をいただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

今回はお風呂やお部屋に関してはお客様のご期待にそえずに残念でございます。施設などのハード部分ではすぐには改修など難しいですが、少しずつでもご満足に近づければと思っております。

次回お越しの時にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

投稿者さん 2014年05月05日 23:11:42

行きは小田原方面から、帰りは沼津ICにしましたが、沼津ICからのほうが断然近かったと思う。
宿までの急こう配の坂道にちょっと驚きますが、宿に着くと別世界。まさに古民家。お風呂は普通。備え付けの豆乳シャンプー・リンスはごわごわせず良かった。夕飯は舟盛り・あわび・カニの魚三昧。舟盛りには金目鯛の御刺身があり、カニはジューシーで甘く、あわびはやわらかく煮て、あじのなめろう、海鮮鍋などなど食べきれないくらい。でもおいしくて腹いっぱいでも、海鮮鍋の雑炊は二杯も食べてしまった。朝はバイキングになってて、めずらしい御漬け物やてんぷらがあり、朝もたらふく食べてしまった。食事に大満足な御宿でした。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月08日 12:04:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海のある南伊豆へは大きく分けて東伊豆ルート・西伊豆ルート・中伊豆ルートと分かれます。西伊豆と中伊豆ルートは沼津ICから東名高速に乗ります。お帰りの沼津ICへは今年2月に伊豆縦貫道の一部が開通されさらに便利になりました。修善寺道路から伊豆中央道、伊豆縦貫道へとつながっており、かなりスムーズに東名高速へ合流できたのではないでしょうか。どちらのルートからも絶景のドライブコースがありますので、行きと帰りにお楽しみいただくのがオススメです♪

今回、お客様におかれましては立地にビックリされてしまいましたね。またお風呂などの設備でもご期待に添えない部分があったかもしれません。しかしながら、お食事にご満足をいただけた様子で少しホッといたしました。特別プランでお付けしておりました大漁舟盛・あわび・カニなどのお夕食の他にも、朝食バイキングでも「たらふく」食べていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。

またぜひ、お越しくださいませ。次回は夏のシーズンなどはいかがでしょうか。南伊豆のきれいな海はオススメです!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

ゆっち1982さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆっち1982さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:38

始め行った時はとても急な坂で慣れていなかった為少しびっくりしました。(笑)

でも食事はとっても美味しいかったです。

あたしたちは大家族で行った事もあり料理が思っていたよりも多くてびっくりしました。

店員さんもとっても良い方達でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月29日 16:11:59

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

急な坂道は、やはりビックリされましたか。初めていらっしゃる方は、ビックリされる方が多いです。私も初めは凄いと思いました(笑)

お料理はご満足いただけたようで良かったです。お客様には、「お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚」のお料理もとってもたくさん付いた豪華なプランでご予約いただきましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 23:10:53

12月11日に113号室に一泊しましたが部屋に入ったらこの部屋なんかおかしい と思いよく見ると部屋が台形

になっておりじっと見ていると平衡感覚がおかしくなりそうでした。他の部屋どうなのでしょうか?。あとマ

ナーの悪い宿泊者でしょうか 夜冷えて来たのでエアコンのスイッチを入れるとタバコ臭がすごかったので結

局エアコンは使用しなかったので寒かったです

夕食は美味しく頂きました 朝食も私共には量的にも丁度良かったです が朝食をおかわりされる方には

口コミにもありますように物足りなさを感じるかもしれません

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年12月14日 10:47:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事・お風呂・サービスに関しての高得点をお付けいただき、ありがとうございます。特にお食事は当館も力を入れている部門の一つとなります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに、できる限り地元食材使用し、工夫したお食事をお出しさせていただいております。『美味しく頂きました』とのご感想が本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご不満大変に申し訳ございませんでした。特にエアコンを付けるとタバコ臭がするとの事、大変に申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全て禁煙となっております。電子タバコを含めてお部屋での喫煙は厳しく注意しておりましたが、前泊のお客様でしょうか、全く気がつきませんでした。ごくまれにありますのが、ヘビースモーカーの方がお泊りになるとお部屋で喫煙せずとも翌日タバコ臭がある場合がございます。その際には一日中窓を全開にし換気をしております。エアコンをつけてのタバコ臭も今後気をつけてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なわたくしたちではございます。特にハード面ではすぐに変えるとお約束はできませんが、今後もできる限りのお食事と接客サービスでがんばってまいります。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:04

コロナ対策で仕方ないとはいえ、お風呂が時間ごとの予約貸し切り制のみとなっており、
好きな時に何度でも……とはいきませんでした。

朝と晩、二回お風呂を利用しましたが、どちらも40分しかなく、あまりのんびりとは入っていられません。
小さな子供づれだと何かと時間がかかりますから、実質の入浴時間は15、20分が良いところ。

さらに、食事時間も選択の余地なく、宿に指定された時間に行くしかありません。
朝も晩も、お風呂の時間を見越して手際良く食事を済ませて、すぐに部屋に戻り入浴の準備をしないといけませんでした。

挙句には会計まで指定された時間に行かないといけないのですが、
それが朝のお風呂の時間と被ってしまって、自分だけ先に風呂から出て、会計を済ませ、
そのあとは、まだあまり汗も引かないうちに、着替えて、荷物を片付けてチェックアウトしました。

正直、非常に慌しかったです。
「あと10分で食事処に行かないと」「あと15分でお風呂出ないと」
「あと5分したら会計に行かないと」
そんな事ばかりを考えていて、滞在中、ずっと腕時計が外せませんでした。

コロナ対策をするのは仕方ない事だと思います。
しかし、その結果としてこれだけ慌しくなってしまうのでは、本末転倒な感じがします。
ゆっくり寛ぎにきているのですから。

せめて、食事時間が前後1、2時間程度の幅の中から選ばせてもらえれば、と思いました。
入浴時間も40分だと子供づれには厳しいです。
お客さん全員が入れるようにすると、その時間になってしまうのかもしれませんが、
入浴可能時間帯やチェックイン、アウト時間などを伸ばす事で全体の枠を増やしたり、
いっそ客そのものの全体量を制限して、せめて一回1時間は入れるようにして欲しかったです。
会計にまで時間指定がありましたが、その理由が密を避ける為、とのことですが、
ならば部屋会計にするなり、チェックアウト時間に幅を持たせるなり、
何かもう少し工夫のしようが有る気がします。
軒並み、客側の負担ばかりが増えている印象で、お宿側の努力や工夫が見えてこなかったです。

お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった分、
とても残念な気がしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月30日 10:43:08

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお客様におかれましては大変にご不便をお掛けしております。また、今回せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった様子が分かり、非常に残念でございます。

ご指摘の通り、お風呂は貸切のみでのご利用となっております。最大40分のご利用で何度でも回数制限なくご利用いただけます。ただし、混雑時は順番を待っていただく可能性もございます。

また、お食事に関してはご不満の念を抱かせてしまい、残念でございます。当館のお食事時間は18時からと18時半からとなります。お客様が到着された時間が18時に近かったため、こちらの準備時間とお客様のお寛ぎ時間を考慮し18時半とご案内させていただきました。

お会計の時間指定ですが、業界団体等からの指導で行っております。チェックアウト時間の10時間際に混雑することを避けるため、ご精算を8:30~9:30の間にお願いしております。前もってご精算だけされる方やそのままお帰りになられる方がおり、10時間際の密を避ける効果はございます。

当館も手探りで始まりました対策でございますが、まもなく一年が経とうとしております。当初から保健所等の指導に従い行っておりますが、現在も定員の半数以下の受け入れ制限としております。お客様のご指摘通り、人数制限は当館では苦渋の決断となっております。売上は半分以下に落ち込みます。密を避けることももちろんですが、スタッフの仕事量は倍増しており、お客様の人数を半数以下にすることが必然となりました。正直に申し上げますと、赤字となっております。しかしながら、スタッフの雇用を守ることと楽しみにお越しいただけるお客様がいらっしゃることを励みに営業しております。

せっかく遠くからお越しいただいたお客様に「宿側の努力や工夫」はなるべく見せないようにしております。しかしながら、まだまだ工夫の余地はあるとも思っております。今後もできる限り、お越しいただいたお客様が非日常を感じられるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯努力してまいりたいと思います。

最後に『お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった』と言っていただけ、ホッといたしました。今後もお褒めいただいた部分を伸ばしつつ、感染症対策もできるようがんばってまいりたいと思います。

フロント 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:53:13

あわびと金目鯛がついてるお食事はとっても美味しくてまんぞくです。 ただご飯の時間が20:30なのに20時からがちゃがちゃと片付けをし始めたのはとても残念でした。 日々の疲れを癒しに高いお金を払って来ているのに、お食事でも忙しなさを強要されてしまったのはとても悲しかったです。他の面はとても良かったです。古民家の雰囲気が味わえてよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月03日 16:55:27

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まずはアワビの踊り煮と山海自慢の金目鯛の姿煮付きが付いているお夕食にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
金目鯛の姿煮はサイズも大きい物をご用意しておりまして、秘伝のタレで煮付けた山海の人気メニューです。
しかしながら、お夕食の片付けについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事が終わった方のテーブルから片付けをさせていただいておりますが、食器をさげる際の音など心配りができるよう気を付けてまいります。

古民家の雰囲気など、他の面はとても良かったというご意見をいただけて嬉しいです。
お客様から頂いたご意見は改善しより快適に、寛いでご宿泊いただけるよう努力してまいります。

古民家の宿山海 内村

【グループ旅行に最適】南国パラダイス!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得!現金特価

投稿者さん 2017年12月18日 21:49:27

外観は古民家でも部屋が新しく綺麗でした、ただ冷蔵庫が無いのは難点です。
お風呂は広い方の内湯と野天風呂がややぬるめ、夕食は素晴らしかったのですが朝食バイキングの副菜が冷めていました。冬場は温まりたいですね。
卓球台で遊べたり、建物を含め昔の貴重な資料を間近で見られるのは面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 16:42:45

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、山海の古民家造りを体験しお喜びのコメントの数々ありがとうございます!お部屋の清潔感へのうれしいお言葉ありがとうございます。卓球台で遊んだり建物・資料などにご興味を持っていただいたりとご様子が分かり、良かったです。

お部屋の冷蔵庫へのご意見ありがとうございます。当館でも何度か検討してきております。もしお部屋に冷蔵庫を設置した場合、ご宿泊料金に転嫁せざるを得ない状況であります。それよりも少しでもお得に何度でもお泊りいただきたいと思い、現在は共有の冷蔵庫を廊下に設置しております。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

また是非、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

セバタンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2017年12月09日 01:16:37

まーそこそこといった感じでした。
スーパーセールでなかったら使わなかったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月11日 14:44:50

約一ヶ月前のご宿泊でしたが、前々回のスーパーセールでのご利用ありがとうございました。以前はスーパーセールで当館からお出ししておりますプラン数が少なかったです。特にお客様のお選びいただいたのはスタンダードのお料理のみのプランでした。大変お得な料金でお泊りいただけますが、当館が自信を持ってお出ししておりますお料理が少しさびしかったのではなかったでしょうか。次回はぜひ当館自慢のお料理が多数つくプランでのご宿泊はいかがでしょうか。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ハリー1さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ハリー1さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:48:08

ツーリングで利用しました。お風呂を重視しているので総合評価辛めになりました。
夕食は内容、量ともに満足しました。チェックイン時にオプションの追加の案内を頂き迷いましたが、他の方のコメント通り十分でした。ご家族連れで食事もいろいろ楽しみたいのであれば、美味しそうなものがありました。17時前にインしましたが、船盛り等はなくなってました。頼みたい方は事前に予約されたほうがいいです。プランの中にオプションの内容の記載があると助かります。バイクを停める際すぐに出てきて雨のかからない場所に案内してくれました。ありがたいです。過度なサービスはありませんが必要十分でお気遣いを感じます。立地は目的によると思います。海からは遠いです。部屋は清潔です。眺望は山の際にあるので望めません。お風呂だけ残念でした。湯船が一つなので仕方がないですが私にとってぬるかったです。あと狭い。目的によると思いますが全体としては満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月06日 13:43:17

まずはじめに、お風呂でのご指摘ありがとうございます。ご指摘の通り、山海は露天風呂・内湯ともに湯船が一つずつしかございません。折角お風呂をお楽しみにお越しいただいたのにご満足をいただけずに非常に残念でございます。

しかしながら、お食事やお部屋などにはご満足をいただけ、ホッといたしました。山海は山の中の一軒宿であり、まだまだ設備的にも未熟な部分も多い施設ではございます。本来は全ての部分でご満足いただけるよう努力すべきではございますが、コスト面・立地など替えがたい部分もあり難しい現実もございます。お客様の広く大きなお心で温かく見守っていただければ非常にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

次回はまた違った季節に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 19:42:03

お料理は美味しく いただきました 金目は美味かったです お風呂のあ温度が低くもう少し温度が欲しかった 敷布団もう少しよくしてください

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月30日 13:20:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お料理にご満足をいただきありがとうございます!特に金目鯛姿煮でのコメントありがとうございます。山海自慢の金目鯛は特に希少な特大サイズを使用しております。理由は脂がのっており、身もふっくらと煮付けられるからです。そんな金目鯛を贅沢にグループに一匹お付けしており、大変好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけ、本当に良かったです。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★夏得★味覚

投稿者さん 2015年08月03日 08:58:52

ちょんまげのオーナーさんを始め、スタッフの方が親切で良かった。
古民家な建物も趣があって落ち着いた。
また、夕食の金目鯛の煮つけは絶品。他の料理も品数も多く、おいしかった。
朝食も和食バイキングで和食好きとしては本当に嬉しかったです。
残念な点としては、伊勢海老が好きでわざわざ伊勢海老プラン付のプランを選んだが
肝心なお刺身が湯引きで出てきた事。生で食べたかったです。
部屋に冷蔵庫やウォシュレットなどの設備がない事。
何かとセルフ任せな所でしょうか。
期待が大きかっただけに、残念な点も多かったです。
繁忙期とはいえ価格がもっと安ければ気にならなかったのですが。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月12日 11:00:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

まずは、古民家造の建物を気に入っていただけたようで「落ち着いた」というお言葉うれしいです。ありがとうございます。
金目鯛の姿煮つけを「絶品」なんて言っていただけて感激です。秘伝のタレでじっくり煮込んで作っております。山海でも人気ナンバーワンのメニューなんですよ。他のお料理や、田舎料理中心の朝食バイキングについても「おいしかった」「和食好きとしては本当に嬉しかった」という感想をいただけて、とってもうれしいです。

設備については、冷蔵庫や、ウォシュレット付トイレはお部屋には設置しておりません。
冷蔵庫は共同でご利用いただけるものを設置しております。また、ウォシュレット付トイレは、フロントそばのトイレに設置してあります。ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用いただきますようお願いしております。

最後になりましたが、スタッフに対してもうれしいお言葉をいただけてありがとうございます。
設備の面では不便な所もございますが、お料理やサービス面でもお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ご予約担当 内村

benppさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

benppさん [40代/男性] 2011年01月09日 11:55:32

なるべく早くチェックインして、卓球やお風呂、古民家の雰囲気を満喫する予定でしたが、思った以上に南伊豆は遠く又、渋滞が激しく夕方の遅い時間になってしまい残念でした。
宿は口コミの評価の通り良い宿でした。特に夕食は大変満足しました。金目の煮つけはプランに入っていなかったので別途料金で頂きました。とても大きく美味しかったです。
朝食は、昭和初期的な食事で大人は良かったですが子供にはちょっと合わなかったようです。
朝入った露天風呂・・・最高でした。

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月11日 16:38:19

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、南伊豆は本当に遠くて運転お疲れ様でございました。通常でも東京から4時間近く、渋滞時にはさらにかかってしまいます。そんな南伊豆ですから手つかずの大自然を満喫できるのではと自負しております。そして途中途中の多数ある観光地も楽しむ事ができると思っております。

全体的評価では『口コミの評価の通り良い宿』と言っていただけて、ホッといたしました。遅い到着となってしまいましたが、お食事・お風呂(特に朝入った露天風呂)と満喫していただけたのではないでしょうか。

これから南伊豆は「みなみの桜と菜の花まつり」をスタートにいろいろと楽しめる季節となってきます。次回はお時間にゆとりを持っていただき、今回以上に古民家の雰囲気を満喫していただければと思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

きんぎょ9592さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

きんぎょ9592さん [40代/女性] 2011年01月04日 18:33:29

正月料金なので少し高めです その割りには期待が余りよくなかったです
子供ランチが二日間とも
ハンバーグはよくありません

【直前割特典】2011お正月【連泊割引】一泊目と二泊目メイン料理が変ります♪極上ゆったり冬得プラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

2010年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月05日 16:11:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミもありがとうございます。

幼児様のお食事「お子様ランチ」ではご満足がいただけなかった様子、非常に残念でございます。味付けをデミグラスソースと和風おろしポン酢と変更はしておりましたが、二日間ともハンバーグという事でご満足をいただけなく残念でございます。その他「お子様ランチ」メニューではサンドイッチとおにぎりなどと二日間でなるべく重なる部分の少ないようにしておりました。

その他には「立地」「食事」部分ではご満足の点数をいただけ、少しホッとしております。しかしながら、その他の項目でもさらなるご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 14:32:58

アメニティがいまいちでした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月10日 12:31:07

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変貴重なご感想もありがとうございます。

アメニティに関してご不満を抱かせてしまった事、大変に残念でございます。しかしながら、山海では使う人と使わない人が出てしまうような(例えばカミソリやめん棒など)過剰なアメニティはご用意しておりません。その分価格に反映させていただきたいと思い、最低限のシャンプー・リンス・ボディソープや浴衣・歯ブラシ・バスタオルなどのご用意にこだわらせていただいております。ご理解を宜しくお願いいたします。

また何かございましたら、事前でもお気軽にお答えできますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

伊勢エビ禁漁直前【ラストチャンス】ぷりっぷりで甘~い♪旬の伊勢エビ+姿ズワイガニ+お刺身四点盛り
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

skata9654さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月06日 08:49:07

今回は伊勢海老、金目鯛煮付け、ステーキが付いたお得なコースで、朝のバイキングと合わせ食事は十分満足できるものでした。20室はGW中ということもあり満室だったようで、その割にはお風呂が狭く感じました。内湯・露天共、時間で男女入れ替え性になっていますが、内湯は沸かし湯(?)、露天は循環で、湯量の問題もあろうかと思いますが、温泉好きとしては残念。ただ、従業員の方は皆対応が気持ち良く、総合的には良い印象でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月07日 14:37:19

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速のうれしいご感想ありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました佐藤でございます(^^)

今回お客様のご宿泊いただきましたプランは「活伊勢海老」や「金目鯛姿煮付け」など大変豪華なお食事をお手頃価格でお楽しみいただける大変お得なコースとなっておりました。

まず「活伊勢海老」はお客様がお席に付いてから活きているものをさばくので、大変に活きの良い状態でお出しし(たまにお皿から逃げ出してしまいます)大変に好評をいただいております。また「金目鯛姿煮付け」は30センチ超の超特大金目鯛を秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です。

また、朝食バイキングも南伊豆産の地野菜を中心とした煮物・天ぷらなど【地産地消】を心がけ、大変に評価の高いものとなっております。ご満足いただけた様子、本当にうれしく思います。

しかしながら、お風呂に関しては少しご不満を抱かせてしまい、本当に残念でございます。ただ、従業員の対応・総合評価などは『良い印象』との事ですので、ホッとしました。

これから伊豆半島は新緑の季節や海のマリンレジャーの楽しめるとても良い季節となってきます。また美味しい料理をお得な料金でと思いましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

フロント担当  佐藤

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
【のんびりできる和室(バストイレ付)】