南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月12日 19:59:38

うーん料金が安いのでそれなりかなと言うところです。建物が古いので情緒がありホテルというより旅籠といった方がよいような感じです。館内には有名な政治家とかタレントがチョンマゲさんと一緒に写っている写真が所狭しと貼られているのには驚かされました。今回はチョンマゲさんは居ませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年10月15日 10:00:52

この度はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心からお礼申し上げます。
お客様のご感想のとおり当館は木造建築・全室和室であり、お食事も和食をお出ししております。そうですね、「ホテルというよりむしろ旅籠」といったほうが雰囲気には合っていますね。某アニメ映画のワンシーンみたいな不思議な空間と言われたことがあります。今ぐらいの時季から冬場にかけてはフロント横の囲炉裏に火を入れており、ますます不思議な情緒を醸しだしております。
またのお越し従業員一同心からお待ちしております。次回お越しの際にはちょんまげ社長がお客様にお会いできるよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2002年09月26日 16:51:07

21,22日の二泊お世話になりました。
到着時間がかなり遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、
「お帰りなさい。」って言ってもらっているような
対応が、とっても嬉しかったです!!
この所疲れていた母ものんびり出来たみたいで、
私たちも連れて行って良かったなって思っています。
ほんの短い朝のひとときでしたが、「ちょんまげさん」と
お話が出来たことも良い思い出になりましたし
快く写真も撮らせて頂きました。御利益あるかしら・・・・?

ただ残念なことが一つありました。
それは、今回の予約は「旅窓」をみて、直接ホテルの方へ
予約をしました。その際に一日目の夕食には「かに盛り」を
二日目の夜は「舟盛り」をお願いしました。・・・が、
二日目の夜には夕食についているお刺身が舟盛りで出され、
それプラス別注の「舟盛り」・・・・。
予約の時に一言いって頂けていたら、他のモノを楽しめたのに。
さすがに、お刺身ばかり食べきれず、自分たちが注文した
「舟盛り」はほとんど手つかずでした。
フロントでも、夕食の時の飲み物とか聞いてくれるんだから
そこでも再度「夕食にこういうお刺身が付きますが、
舟盛りの方はどうしますか?」って。
他にも注文できるモノが色々あったみたいなので、
そうしてくれたら良かったのになって思いました。

次回はそうして下さいね!!!(^.^)
朝のコーヒー、美味しゅうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年09月27日 12:29:26

この度はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。
そうですね、9/21・22は連休ということもあり大変道路も混雑していましたね。伊豆半島の道路は玄関口の熱海・伊東はやはり渋滞もしており、ご移動も大変だったと思います。その分、下田よりも先の南伊豆町までいらっしゃると、思ったよりも混雑しておりません。お客様のように2泊なさって、中日にゆっくり南伊豆観光なさるのがオススメです。
お料理のご説明不足本当に申し訳ございませんでした。通常、ご予約いただいた段階ではお刺身の内容は全部を把握しきれておりません。フロントでのご説明ですが、わたくしも勘違いをしてしまいお客様のお刺身を「個人盛り」だと思っておりました。後で確認をしたところ、急にちょんまげ社長のサービスでお刺身を「舟盛」に変更していたことの連絡ミスでした。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事前にご案内をさせていただいておければ、他のお料理をお楽しみいただけたのですが・・・。本当に申し訳ございませんでした。

また次回お越しいただいた時もより喜んでいただけるよう、一層努力してまいります。お客様のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月26日 10:19:33

先週泊まらせていただきました。
第一印象はすごい坂をのぼりあまりいい印象ではありませんでしたが、
東京に住んでいる私にはいつもと違う静かな場所でゆっくりすることができて良かったです。
料理もとてもおいしかったし~。
静かな所でおいしい物を食べ、ゆっくりしたい人にはおすすめです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年09月27日 10:55:37

先日はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり当ホテル「山海」は入口からは見上げるほどの高台に建っております。お車ですと上の方の駐車場もご利用できます。電車でお越しの方にはバス停までお迎えに上がります。
この季節、のんびりと散歩するにはとても気持ちがいいですよ。
お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。ご飯はちょんまげ社長の実家・新潟の知り合いから分けていただいている新潟産コシヒカリ100%を使っています。お米のひとつぶひとつぶまで美味しく召し上がっていただけるよう努力させていただいております。
これからもお客さまが「また行きたい」と思ってくださるような旅館を目指してがんばります。この度は、ホテル山海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月24日 13:41:40

2002/9/21に和室Aプランで宿泊しました。1泊2食で6,700円の値段でしたが、料理が思ったより、量が少なかった。5,000円の舟盛りをオプションで付けたがこれも伊豆ならではの刺身が沢山でるかと思ったが、少なかった。
 部屋は、大人4人と幼児2人で1室だったが、6畳と4.5畳で狭かった。
布団はカビ臭いのと、老朽化しているので、網戸もしっかりと閉まらなかった。クーラーは、誇りが溜まっていて、出てくる風もカビ臭かった。
 お風呂は、狭い上、温いし、野天風呂は、蛾や蚊が多く浮いていて、
虫の嫌いな人は、無理でしょう。
 朝食が8時からは、遅い気がします。
 全体的に、値段相応ですが、安かろう悪かろうの感があります。
 しかし、ホテルの方の対応は、非常に良かったと思います。それとご飯だけは、おいしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年09月24日 16:17:33

この度はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと心からお礼申し上げます。お客様にはご利用の際不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
2002/9/21のAプランのお料理ですが、お刺身は「アジのお造りとマグロとアジのタタキ」を個人盛りでお出ししました。また、オプションのお料理・5000円の舟盛では「イサキのお造り・ハマチ・金目鯛・イカのお刺身」をお付けさせていただきました。マグロ以外はどれも地元・下田港で水揚げされたばかりの新鮮な地物のお魚でした。
また、お部屋は大人4名様と乳児2名様(お食事・お布団なし)のお客様なので二間続きのお部屋をご用意させていただきました。
お布団・クーラーの件ですが、メンテナンスのものが毎日清掃管理をしておりますが、再度清掃管理を徹底して行なうよう確認していく所存でございます。
当ホテル山海は山の中の一軒宿のため野天風呂にはどうしても夜の間に蛾などの虫類が集まってきてしまいますが、今後より一層の清掃管理を徹底させていただきます。
朝食のお時間ですが、今後お客様のご指摘のように遅いというご要望が多いようでしたら、時間の変更も検討させていただきます。
最後になりましたが、スタッフに対する暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のご指導ご鞭撻を深くかみしめ、これからもお客様が心地よくご利用いただけるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月31日 18:35:44

和室Aプランで、27、28、29日とお世話になりました。
部屋が寝室ともう一部屋あり思ってたよりも広くて綺麗でした。
食事も品数が多く美味しかったです。
この値段でしたら、いうことないです。また、行ってみたいです。
子供たちが、ちょんまげさんに会えてとても喜んでました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年09月03日 14:50:22

このたびは遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのメール本当にありがとうございます。
当ホテルもおかげ様で20数年が経ち、お客様にも恵まれ、大変たくさんのお客様にお足を運んでいただいております。
お食事は伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を中心とした和食をお出ししており大変好評です。これからは食欲の秋でお魚などが美味しくなりますので是非またの機会お待ちしております。
これからもお客様の心に残るような宿を目指してがんばります。

投稿者さん 2002年08月30日 13:52:44

8/27にお世話になりました。到着が遅れたにもかかわらず、
暖かく迎えていただきありがとうございます。
趣のある建物とちょんまげの主・・・旅の良い思い出になりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年08月30日 15:20:23

数々のお褒めのお言葉をいただき感謝しております。南伊豆は素晴らしくきれいな海が魅力ですが道路状況により混みあうこともシーズン中は多くあります。ご到着が遅れてお疲れのお客様にはできるだけゆったりとお過ごしいただくようにこれからも努力してまいります。
建物は新潟より移築いたしました物で故郷を思い出していただくようにとあれこれと置かせていただいたり,お客様からの寄贈品も最近は多いのですよ。どうぞお近いうちにまた是非お越しくださいませ。12月には水仙の花が咲き始めます。爪木崎の野水仙は素晴らしいですよ。ホテル山海

投稿者さん 2002年08月29日 16:22:22

8/25・26の1泊2日で山海さんを利用しました。今どきこの価格で止まれるなんて驚きでした。趣向のある建物で主のこだわりが伝わってきました。子供と年寄りを連れて行きましたが、共に喜んでもらえたのが良かったです。今後もこだわって安く泊まれる宿を続けてください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年08月30日 10:51:59

先日は遠くまでお越しいただきありがとうございました。またこのたびは早速お褒めのお言葉のメールをいただき感謝しております。
当ホテル山海は名前がホテルとなっておりますが、越後(新潟)より移築した豪農の古い建材をそのままいかした造りとなっております。故郷に帰ったような癒しを感じていただければと思っております。お客様にはお喜びいただき誠に幸いに存じます。
またできるだけ新鮮な南伊豆の食材を手造りのお料理で召し上がっていただき、なお手ごろな料金で何回もご利用いただけたらと努力しております。どうぞまた近いうちにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ホテル山海

投稿者さん 2002年08月28日 14:15:27

最終チェックイン22時とありますが
22時にチェックインしてお食事を頂くことはできますか?
仕事が終わってから移動するので到着が遅くなってしまいます。
夕食をいただくのは一番遅くて何時くらいになるでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年08月28日 15:41:53

今回はお問合せいただき誠にありがとうございます。またお仕事が終わられてからのご出発とのことを伺いましてできるだけお待ち申し上げたいと思います。
ご覧になられたとおり最終チェックイン22時です。ご到着が22時過ぎますとお食事はお部屋のほうに簡単な物をご用意させて頂きます。また21時までのご到着ですとお食事場所でお刺身を中心にしたお食事でご用意させていただいております。
どうぞご検討くださいませ。
ホテル山海従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月21日 10:24:57

楽しみにしていたのですが、台風13号の影響で前日にキャンセルいたしました。電話に出られた方は「まだ他にキャンセルの方はいませんが」とおっしゃっていましたが、当日になって100%のキャンセル料を払うはめになるのも困りますし、キャンセル料がもったいなくて無理に旅行を決行された方もおられるのではないでしょうか。現地にいないこちら(子連れ旅行)としては心配ですし、予約センターの方もこちらの不安を消してくれるような情報の提供をしてくれればと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年08月21日 11:12:15

こんにちわ。先日は折角のご旅行を台風が接近と言うことで、キャンセルされてしまい非常に残念でございました。
今回の台風は過ぎ去ってしまうと台風一過という通りで素晴らしいお天気になりました。この時期にご予約されてお越しいただくお客様は夏休みと言うことで早くからご予約いただいております。満室にてお断りさせていただく方もたくさんおいででした。
実際に今回の台風でキャンセルは他にはありませんでした。台風といってもそんなに雨足も強くなく海水浴はできなくても付近を観光なさっていました。
お客様からのお電話が早目でしたのでよい情報の提供がができずに誠に申し訳ございませんでした。お電話での対応が不行き届きの点は深くお詫び申し上げます。
これからはお客様のご意見をご参考にし、一層努力させていただきます。ありがとうございました。
どうぞ機会がありましたら、ぜひ一度お越しくださいませ。
    ホテル山海

投稿者さん 2002年08月09日 21:09:52

8月の6日7日2泊で、ホテル山海さんにお世話になりました。入り口から上の玄関までの坂は中々急坂でちょっとドキドキでしたが、従業員の方々は全て礼儀正しく、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、中々時代を感じさせる佇まいで静かにのんびり過ごすにはもってこいで家族にも評判がよかったので、来年もお世話になろうか・・・?な!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年08月10日 10:37:45

こんにちわ。先日は遠くまでありがとうございました。また、この度は素晴らしいお褒めの言葉をいただき感激しております。
当ホテル山海ではお客様に故郷に帰ったようにゆっくりとのんびりと心を癒していただけたら最高と思い努力いたしております。
どうぞまた近いうちにお越しくださいませ。
一年中楽しめる南伊豆をお楽しみくださいませ。お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。  ホテル山海 佐藤正則

投稿者さん 2002年07月29日 15:17:27

30~40代の男性6人1部屋にてお世話になりました。最初に夏休み期間中にもかかわらず、一人6800円は安い!しかもフロントのお兄さんは私たちの都合に合わせて食事の時間を早くしてくれたり、ルームサービスの食事を持ってきてくれたり、いろいろやってくれていました。部屋は二間続きでエアコンは2台。まあまあでは。食事は家庭的でプラス舟盛がでてきたのはビックリしました。二日間ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年07月30日 10:13:22

先日は遠くまでお越しいただき誠にありがとうございました。また早速お喜びの声をお聞かせいただき心より感謝いたします。
只今南伊豆弓ヶ浜は海水浴の真っ最中で毎日賑わっております。ここのところお天気にも恵まれ大勢の皆様にお越しいただいております。
料金もお盆を除いていただきますと大変割安でまだまだ宿泊も十分できますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。一日中きれいな弓ヶ浜で遊んでいただいて後には舟盛り始めおいしいお食事に舌鼓は最高です。心より次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル山海

投稿者さん 2002年07月22日 18:08:51

先日ホテル山海に泊まりましたが従業員の教育が全く出来ていないと感じました。特に食事の時や到着した時ロビーで感じが悪かったです。また予約時にはプランに船盛り豪華4点盛りと書いてあったのに出たのは、鯵の刺身とマグロの刺身が少しお皿に乗っていただけでした。予約のプランをプリントアウトして行かなかった為確認しませんでしたが帰ってきてパソコンを確認したところやはり船盛りと書いてあってだまされた気分でした。部屋はかび臭かったです。妻ともう二度と行きたくない宿だねと話しました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年07月23日 10:42:41

今回は貴重なご意見を戴き深く感謝いたしております。お言葉のように従業員も私ども山海の雰囲気に合わせまして親しみやすく故郷に戻ったように接するをモットーにいたしております。
お客様には違和感や教育の無さに移りましたことは深くお詫び申し上げます。
またこれを機会に社員教育に邁進いたしたく早速、ご意見を従業員一同に発表し今後の課題にして努力いたします。
またご指摘いただきました舟盛ですが誠に申し訳ありませんでした。
調理場に確認しまして、プランの間違いによる不手際と判明いたしました。
誠に申し訳ありませんでした。このプランにつきましては豪華4点盛でご案内をしております。お客様にはなんとお詫びしたらよろしいかと思い悩んでおります。
お詫びいたしたく思います。
また今後とも貴重なご意見を賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
  ホテル 山海

投稿者さん 2002年07月14日 20:18:34

7/13妻とオプション無しで一泊しました。妻も喜んでくれたようで伊豆方面への旅行計画の宿泊の候補にしたいと思います。施設等は古くなっているようですが従業員の方が一生懸命修理等行っているのが印象的でした。料理は料金から想像していたよりも立派でした。弓ヶ浜への海水浴などにも良いかもしれません。テレビは前の方が書いていたとおり写りが悪かったですが、近々デジタル/ケーブル?テレビを計画中とのことです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年07月15日 10:15:04

土曜日はあいにくのお天気にもかかわらず遠い所、お越しいただきありがとうございました。また、お褒めのメール本当にありがとうございます。
そうですね、館内の建物は本館の方で築20年、新館でも10年近くたっております。また古い豪農の民家を移築してきたものということと、民芸品を飾っているということで、更に古さを感じさせるかと思います。
お料理はお褒めの通り、かなり良いものを出させていただいておりご好評をいただいております。
日曜日はお天気もよく、弓ヶ浜海水浴場はお客様で賑わっておりました。おかげさまで7・8・9月ぐらいまで海水浴のお客様にお足を運んでいただいております。

投稿者さん 2002年07月10日 21:22:05

7月6日に宿泊しました。1泊2食付きで4800円と格安だったので、正直言ってそんなに期待はしていませんでしたが、お食事も良くてびっくりしました。部屋も清潔でくつろげました。「日本一のちょんまげ」さんともお会いできてとても楽しかったです。何かご利益がありそうな、そんな方でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年07月11日 09:39:26

先日は遠い所お越しいただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お食事は通常料金10000円~14000円のお料理をお出ししておりますので、「新鮮なお刺身を中心とした和食・全10品程度」となっており、かなり好評をいただいております。
こちらは昨日まで台風で雨が降っていましたが、今日はピーカンのお天気です。今日あたりは弓ヶ浜で泳げそうなくらい暑いです。
私は昨日で期末テストも終わりました。結果は・・・。
また伊豆の方に来る時は是非お立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
 伊豆国 ちょんまげ 佐藤 正則

投稿者さん 2002年06月29日 19:16:12

山海さんにお世話になりました。天気はあいにくでしたが、
あの値段で、プリプリのイセエビも食べられましたし、
何より食べきれないくらいの量でした。
翌朝にはそのイセエビ味噌汁もいただけました。
薬膳粥もとってもおいしかったです。
従業員の方の愛想もよく、気持ちよく過ごせました。
注目の”ちょんまげ”さんには出発日の朝だけ会えました。
なんでも、今「高校生」だそうで、もうすぐ期末試験とのこと。
がんばってくださいねぇ。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年07月01日 11:14:48

先日は遠い所、お越しいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのメール本当にありがとうございます。
今年はここにきて梅雨も梅雨らしくしっかりと雨が降ってしまいました。その分、夏は夏らしくなってくれると有難いのですが・・・。
イセエビのお料理は年間通しての人気料理です。本来6月は禁漁の時期なのですが、知り合いの漁師さんのイケスからなので、新鮮なイセエビが格安で手に入るのです。ですから、普通のところの倍ぐらいの大きさのイセエビをお出しできるのです。そしてなんと言っても、朝食のお味噌汁です。これはイセエビが冷凍ものでないものを使っているためです。このお味噌汁はイセエビ料理の一番のオススメどころです。
私はあいかわらず東京と南伊豆を行ったり来たりしています。7/3~12までが期末テストです。今年は高校の4年生になったので、来年は是非、大学に進みたいと思ってます。まずは目の前の期末テストでがんばります。

伊豆国 ちょんまげ 佐藤 正則

投稿者さん 2002年06月19日 11:10:33

先週の土曜日に泊まりました。

久しぶりに気持ち良く泊れたという感じがしました。

スタッフの心のこもったサービスを堪能させていただきました。
伊豆ではそれほどの規模ではないホテルだとは思いますが、笑顔とサービスは一流ホテルにも勝ると感じさせてくれました。
料理もよいものを使っていただき嬉しく思いました。

また行きたくなるような気持ちになりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年06月24日 12:14:57

お返事遅くなって申し訳ございませんでした。
先日は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも皆様に心地よくお泊まりいただけるように心がけていきたいと思っていおります。また、これから海水浴シーズンで、海へお出かけの際には当ホテルの近くに、弓ヶ浜海水浴場があったと思い出していただけると嬉しいです。お時間があればまた、お泊りにお越しください。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月27日 14:51:22

ホテル山海 殿

先日はお世話になりました。

お風呂も料理も宿も、あの価格でと思うほど
充分なもので、少ない休みを満喫することができて
良かったです。

帰りには社長にバンで送ってもらい、
本当にありがとうございました。

また、機会を作ってお邪魔したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年05月29日 12:16:05

昨年からやっております「激安キャンペーン」は期間を限ってのご提供になりますが、通常料金(10000円~14000円)のお料理をお出ししており、お部屋も通常の和室をご提供しておりますので、大変お得なプランとなっております。
なぜそのようなプランができるかと申しますと、例えばGW明けから夏休みまでの期間は「閑散期」となってしまいなかなかお客様にお越しいただきにくい期間となっております。そのような期間には「激安キャンペーン」を行なっております。また、グレードアッププランもさらにお得になっております。(宣伝ぽくなりすみません)
これからもお客様の思い出の1ページに刻まれるような旅館をめざしてがんばります。(ちょっとキザだったかな?)
またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年04月22日 12:44:44

5月1日より1泊でお世話になります。(予約番号:RY05998617)
伊豆急下田駅からの行き方を教えていただください。(何行きのバスに乗ったらいいか等。)又、送迎等はありますか?
送迎がありましたらお願いしたいのですが・・・。(17時30頃、下田駅到着予定です。)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年04月22日 15:31:39

ご予約ありがとうございます。
早速ですが、ご質問にお答えします。
大変申し訳ございませんが、伊豆急下田駅からの送迎は現在行なっておりません。
バスでお越しの場合、???番のバス乗り場から「石廊崎行」又は「弓ヶ浜温泉行」に乗って、バス停「竹麻小学校」で降りてください。バス停までお迎えに参りますのでバス停到着後お電話下さい。
伊豆急下田駅からバスで15分ほど(500円)です。バスの時刻表

だいたい電車の到着と接続しているようです。
他に分からないことがございましたら、お気軽に0120-315-316までご連絡ください。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年03月18日 16:37:20

3/17に活き伊勢えびプランで宿泊いたしました。
7,800円で伊勢えびが一匹ずつと(たぶんマグロの)お刺身など食べきれないぐらいのお料理でした。
館内は(いい意味で)ちょっと古めかしい雰囲気の建物の中に、いろいろな古い展示物などがあり、とてもおもしろかったです。
またそちらの方に行く時は是非利用したいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年03月19日 10:16:51

お褒めのメール、本当にありがとうございます。
昨年からやっております「活伊勢えびプラン」ですが、かなりご好評をいただいております。お客様がお席に付いてから、伊勢えびをさばいておりますので、お皿の上でまだ活きているぐらい新鮮です。期間を延長するように検討中です。
また古めかしい建物は新潟のほうから移築してきた建物のことですね。豪雪地帯のしっかりとした建物・囲炉裏などは初めて訪れたお客様にも懐かしさを味わっていただいております。
あまりにもいろいろ褒めていただいたので、ちょっと調子に乗って宣伝みたいになってしまいました。
これからもお客様がまた行きたいなぁと思ってくださるような旅館を目指していきたいです。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年02月27日 00:36:02

部屋食と貸切風呂をお願いしたいのですが、どうすればいいですか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年02月27日 09:26:18

こんにちわ。このたびはご質問のメールをいただき誠にありがとうございます。
早速ですが,お部屋食と貸切風呂の件でお答えします。
はじめにお部屋食も貸切風呂も混雑時はお断りをしてしまう場合もございますのでどちらも前もってご予約をいただくとありがたいです。
次にご料金についてです。
お部屋食は宿泊料金によって多少の違いがございますが、通常お一人様\1000です。
貸切風呂は何人様でも50分\2000です。
ご到着時間とご希望にあわせてご利用いただいております。他になにかございましたら、お気軽に0120-315-316までお問い合せください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。