南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:57

先日、関東でも大雪となった土曜日の宿泊でした。
当初は車で行く予定が雪の為、まったく道路が使えず、急遽電車となりました。
その為、到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、夕飯もきちんと準備頂けて、また大変おいしいお料理にも満足しています。
朝食がかなり和に偏っていたと個人的には感じますが、旅館の雰囲気などを考慮するとそういった献立になるのかなとも思います。

実は母の還暦祝いで利用させて貰いました。
結果としては色々バタバタ大変だった旅行になってしまいましたが、総合的にはホントに良い旅館でした。
もちろん今回の旅行全体も含めてよかったです。

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月03日 16:41:48

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

大雪の中でのご旅行、来ていただくだけでもありがたく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。南伊豆町内では雪は全く積もっていなかったのですが、途中の道路がダメだったのかもですね。予定を変更して電車でお越しいただいた事、本当にありがとうございました!

還暦のお祝い旅行でしたか!おめでとうございます。数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。まだまだ至らない部分も多い山海ですが、記念旅行の良い思い出になれればと思います。

また、ぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリープラン

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

TDR大好きゆうちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TDR大好きゆうちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 08:19:30

年末の 27~28日の一泊で お世話になりました。
とにかくお食事がとっても美味しくボリューム満点で、みんな大満足!昨年会えなかった ちょんまげさんにも会うことができ 思い出が一つふえました(*^-^*)
スタッフの方々、ありがとうございました。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月07日 17:00:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしい内容のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事は山海自慢の大漁舟盛付きのプランでしたね。大漁舟盛の他にもアワビやズワイ蟹も付きましたね。「みんな大満足!」のお言葉にホッといたしました。ありがとうございます!
昨年もちょうど同じ時期でちょんまげさんが不在だったようですが、今回はバッチリお会いできましたね!こちらこそ、良かったです(*^_^*)

フロント 佐藤

【楽天大感謝祭】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価プラン

投稿者さん 2013年11月04日 17:59:48

山の懐に包まれるように坂道の上に佇む、古い日本家屋のような建物の外観は、
見るだけで嬉しくなりました。
玄関先には古い銅鑼が置いてあり御用の方はどうぞ、となっており、それだけでもう雰囲気にのみこまれます。旅館の中に飾られている古民具や浮世絵が混然一体となって他では味わえない独特の雰囲気を醸し出していて、最高でした!
ちょんまげさんも気さくな方で、今回は写真を一緒にとらせてもらうチャンスがありませんでしたが、次回の楽しみです。料理も新鮮で、鍋の出汁もしっかり利いていてとても美味しいものでした。また次回泊まりたいと思います。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年11月08日 10:50:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。とっても素敵な文章で山海の雰囲気を表現していただき、うれしく読ませていただきました。

申し遅れましたが、当日お帰りのバス停までお送りさせていただきましたフロントの佐藤です(*^_^*)

朝はゆっくりされていたみたいで、朝食バイキングを召し上がりませんでしたよね。残念に思っておりましたが、お夕食のご満足の内容を読みホッといたしました。次回はぜひ、山海自慢の朝食バイキングと特別料理の伊勢海老のお味噌汁も召し上がってくださいね。

ちょんまげさんとのお写真、気が付きませんでした。こちらからお声をかけさせていただければ、良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。

またぜひぜひ、お越しください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【ポイント倍返しだ!】ぷりっぷりで甘~い♪伊勢海老+蟹+刺し盛付き!お試しプラン★現金特価★秋得

いちご工房さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いちご工房さん [30代/女性] 2013年10月01日 20:21:53

当初は南伊豆まで行く予定はなかったのですが、スーパーセールでこちらのお宿を見つけ、計画変更して宿泊させていただきました。結果大満足♪♪♪夕食に大漁舟盛、活あわび踊り煮、姿ズワイ蟹付きのプランでしたが、本当にこんな価格でいいの?って思っちゃう豪華さでした。どれも美味しかったけれど、活あわびの踊り煮が一番だったかな。さらに追加注文で金目鯛の姿煮も付けたのですが、そちらも美味しかったです。
建物は古めかしい感じですが、清潔感があり、お部屋の畳も新しかったので気持ちよかったです。ただ、お部屋の壁が薄いようで、お隣りに宿泊されているお客さんのテレビの音が、何の番組を見ているのか分かるほど聞こえてきました。うちは子連れだったので、子どもが夜泣きしないかヒヤヒヤしました。
スタッフの方々も皆親切で、とても良い思い出になりました。また利用したいです。

2013年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年10月03日 10:49:05

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お子様連れでお越しでしたね。当日は行楽シーズン・秋の土曜日という事もあり少し混雑をしておりましたが、お喜びのクチコミ本当にありがとうございます!「計画変更→結果大満足♪♪♪」の内容を読んで、心の中でガッツポーズです(笑)山海のキャンペーン企画では通常料金から例え半額になっても、決して品数を減らしたりサービス内容を削ったりなどはしておりません。手抜き一切なしです(^_^)

大漁舟盛・活あわびの踊り煮・金目鯛の姿煮など山海自慢のお料理を堪能した様子、こちらもうれしくなります。特に活あわびの踊り煮ですね!伊豆名産のあわびを多くの施設では踊り焼きなのですが、山海では特製スープの中で柔らかくなるように煮ております。お刺身にもできる活きたものをお客様の目の前で煮るので、グニャグニャと踊りだします!山海自慢の逸品です。

建物に関してはご指摘の通りでございます。リニューアルやリフォームはしておりますが、なにぶん木造の古い建物でございます。それほど防音や遮音性は優れておりません。ご理解いただければと思います。(逆にお子様の夜泣きなどでご心配をお掛けしてしまったようですね。)

最後にスタッフに関してのお褒めの内容、そして「また利用したい」とのお言葉、ホッといたしました。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価50%OFF半額プラン

BRIGHTZさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BRIGHTZさん [40代/男性] 2013年08月02日 23:04:40

家族旅行で利用しました。
フロントのお兄さんが、とても感じ良く、とても気分良かったです。
子供と卓球していたら、ちょんまげ登場で、驚きました。子供も、ちょんまげ、ちょんまげって、言ってました。
食事ですが、最高です。追加注文した、さざえに感動しました。火がついてるって、子供も驚いてました。金目ですが、大きいです。今まで色々食べましたが、今まで出、一番大きかったです。
お部屋も大変きれいで、満足でした。
家族で、また着たいねって話してました。

2013年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月23日 14:26:47

先日は古民家の宿山海にお越しくださいましてありがとうございました。また、とても嬉しいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。フロントのお兄さんも喜んでおります。ちょっと照れておりました(*^ ^*)
ちょんまげ、お子様にはビックリでしたでしょうか?かなりインパクトがありますね(笑)

食事について「最高」なんて、とっても感激です!!追加注文の「さざえのつぼ焼き」や「金目鯛の姿煮」についてもご満足いただけたようで、嬉しいです。
山海の金目鯛は、かなり大きめなものをご用意しております。大きいものは、やはり脂ののりが違いますし、切り身と違い旨みが逃げ出さないのでとても美味しく出来上がっていると思います!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価夏得

秦明9964さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

秦明9964さん [40代/男性] 2013年03月25日 22:14:40

3月23日に宿泊しました。アットホームな感じと古民家の奥ゆかしさで落ち着いて過ごしました。夕飯も大変おいしくいただきました。普段食べないし下の子がほとんど食べたのには驚きでした。私も四杯もお代わりしました。オーナーが夕飯のあとに囲炉裏体験教室があり火起こしなど普段出来ない体験が子供たちもでき喜んでいました。朝食もご当地のものが多く使われ非常においしくいただきました。またうかがいたいと思います。

2013年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年03月26日 14:23:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お夕食をご家族で楽しそうに召し上がっている姿が想像でき、こちらもうれしくなりました。そんな楽しいひと時のお手伝いが山海でできたのかなと思い、本当に良かったです。今回は山海自慢の「金目鯛姿煮付け」もご注文いただきましたね。それも良かったのかなぁと勝手に想像しちゃいます♪

また、フーフー囲炉裏体験にもご参加いただき、ありがとうございました!お子様たちも喜んでいただけたのが何よりだと思います。ちょんまげオーナーも喜んでおりました(笑)

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。これから南伊豆は新緑の季節から夏の良い季節となってきます。遠浅の海岸「弓ヶ浜海水浴場」も小さなお子様にオススメです(^_^)またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

緊急キャンセル【3月23日限定】3つの特典(ポイント10倍・地ビール等)金目お刺身★現金特価★直前割

投稿者さん 2013年02月23日 11:57:20

仕事以外で初の一人旅で、道中の伊東で休憩時に検索して運良く見つけた宿ですが、期待以上でした。

場所が少し遠いのと入口の急坂は改善の余地があるかなと思い減点させて頂きました。
他項目では風呂は少し温度が低い感じがしました。ただ長風呂には良い温度なので、好みの問題かも知れません。

夕食には宿の方のお勧めで追加で金目の煮付けを頼みましたが、大変美味しいものですので、一人旅の方でも頼んで損は無いと思います。 かなり大きいので食べるのが精一杯で酒を飲む余裕が無かったのが少し残念ですが…

季節的な問題ですが建物の作りもあり、冬場は防寒対策はした方が良さそうです。
また、部屋のトイレは昔ながらの単純な様式で、冬場は便座カバーをフロントで借りないと、急に座ると心臓に悪いかも知れません。

平日で宿泊客が少なかった事もありますが、宿の方の対応も良く本当に満足しました。ちょんまげさんの見送りもありがとうございました。
宿を出て立ち寄った桜祭り会場で、併設の食品売り場に買い出しに来られたちょんまげさんに再会したのもちょっとした驚きでした。

最後に、伊豆でもう一泊どこかで気ままに宿泊したかったのですが、この旅の満足度を下げたくなかったので帰宅する事になったのが、不満点かなw

2013年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年02月26日 16:49:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、とってもうれしいクチコミの投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です!

そうですね、お一人様でのご旅行でしたね。当日はフーフー囲炉裏体験にも参加いただき、いろいろお話しもさせていただきました。ありがとうございました(^_^)/

長期のお休み&気ままな一人旅、うらやましかったです。旅行中での偶然だったのかもしれませんが、山海をお選びいただき宿泊いただいた事、本当にありがとうございました。そしてこんなにご満足いただけるなんて、本当に本当にありがとうございます!

金目鯛の煮付けオススメさせていただきました。山海の金目鯛は普通に流通しているものよりもかなり大きめなので3~4名様でも十分な量ですが、今回オススメさせていただきました。大きいものはやはり脂ののりが違いますし、切り身と違い一匹まるごと煮付けると旨みが逃げ出さないので、本当にオススメです!ご満足もいただけ、こちらもうれしい限りです。

お見送りさせていただいた後にちょんまげ社長とお会いしましたか(笑)そうですね、今は桜祭り会場になっている「道の駅」ですよね。山海の食材は地産地消を心がけておりますので、そこでも買い出しに行くこともあります。新鮮なお野菜がたくさんあるので、この辺りでは市場的な意味合いもあるんですよ(*^_^*)

最後に書いていただいた一文もとってもうれしいです!(はじめ読んだときは「不満点」と書いてあったのでビックリしましたが)良く読み返したら、とってもうれしくなりました♪またぜひぜひ、お越しくださいませ。特大金目鯛が食べたくなったら、ぜひ~♪お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 大田

風味0722さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

風味0722さん [50代/男性] 2013年01月20日 17:06:10

急な休みが取れたので妻と二人で宿泊させていただきました。当日1月18日(金)は、宿泊グループが二組でお風呂は貸切札を用意していただき、のんびりお風呂に入ることが出来ました。夕食時はこのプランで大好きな金目鯛の煮つけをいただき、堪能する事が出来ました。金目鯛もかなり大振りのサイズでしたが、妻と二人で美味しくいただきました。夕食後の囲炉裏体験では、ちょんまげ社長の懐かし話をたっぷり聞かせて貰えました。何回も宿泊させていただいていますが、時間が経過するとまた、行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。この価格で絶大なコスパだと思います。また、時間作って伺いたいと思います。宜しくお願い致します。宍戸さん(名前間違っていたらご免なさい。)いつも素敵な笑顔ですね。ちょんまげ社長もますますお元気そうでなによりです。頑張ってください。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月21日 14:32:27

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいうれしいクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました大田でございます<(_ _)>
(素敵な「笑顔」がボクのことだったら良いな・笑)

今回で五回目?六回目?もう5年以上毎年お越しいただいてますね。いつもいつも本当にありがとうございます!前回は3月中旬にもかかわらず、めずらしく河津桜が見ごろでラッキーなタイミングしたね。

いつも金目鯛をお召し上がりいただき、ありがとうございます。大振りの金目鯛は山海自慢の逸品です!ふんわりトロトロ金目鯛はお酒にもご飯にも合いますよね(笑)

お嬢さまの看護師テストのお話など聞かせていただき、こちらもとても楽しかったです♪テストの結果は陰ながら応援してますよ~(^_^)/

『行きたくなってしまい。ついついリピートしてしまいます。』うれしすぎるお言葉です!お客様に恵まれて本当に幸せです♪

またぜひぜひ、大振りのふんわりトロトロ金目鯛が食べたくなったら、お越しくださいませ☆またのお越しを心からお待ちしております。
  フロント 大田

2013福袋プラン【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理★冬得★週末セール新春キャンペーン

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:43

込み合った正月連休の最終日にお世話になりありがとうございました。噂通りちょんまげさんの人好きで愛想の良さに家族も大満足で、料理もとても美味しく頂き、更に温泉もゆっくりくつろいで入れて全て満足のいく宿でした。廊下や部屋、いたるところまで清掃が行き届き、磨き上げた方々に感謝いたすほどです。古民家とはどんなものかと行く前には不安はありましたが、宿に入った瞬間から辺りを見渡して感動を覚えるほどに古き良き装飾や兜、オブジェが目に焼きつくほどです。部屋に案内されて既に部屋がポカポカに暖房が利いていたところも嬉しかったです。こんな宿、今までになかったかもです。当方、子供4人連れでお邪魔した次第ですが、一人一人に声を掛けて頂き、子供たちもうれしかった様で、もう一度行きたいとあれからうるさいくらいに言っています。またお邪魔した時には宜しくお願いします。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月11日 16:05:49

何から何までのうれしいお言葉、ちょっぴりウルッときてしまいました。年末年始の疲れが一気に吹き飛ぶくらいのうれしい投稿内容です(^_^)/本当に本当にありがとうございます!

今年はカレンダーの並びが良くお正月も最後の土曜日まで完全満室となっており、大変多くのお客様がお見えになりました。バタバタとしておりましたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、こんなにうれしいクチコミ内容をいただけてホッといたしました。お料理・温泉・清潔感などこんなに良く受けとめていただけるなんて、本当にうれしいかぎりです。特にちょんまげさんの接し方やその他サービスに関してのお言葉は最高にうれしく、今後の励みになります!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

投稿者さん 2013年01月06日 17:30:39

従業員さんからは心を込めて接客していただきました。
お子様無料プランを利用したのですが、3歳の子供のお子様ランチを忘れられてしまいました。あと、小学生の料理をお子様ランチ風に事前に替えてもらっていたのですが、ちょっと寂しい内容でした。
野天風呂は夜は寒かったです。脱衣所はヒーターを置いていただけるといいかなと思いました。
いっぱいちょんまげさんとお会いすることができて良かったです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:56:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

まずはじめに、お子様ランチのお料理の件に関して、大変に申し訳ございませんでした。フロントでもお話しさせていただきましたが、全くのこちらの落ち度であった為ご返金もさせていただきました。大変に申し訳ございませんでした。また、お子様ランチ風プレートお料理の内容に関してもご満足がいただけなかったようで残念でございます。早速調理担当と相談し、改善をさせていただきたいと思います。

また野天風呂のヒーターに関してのご意見もありがとうございます。野天風呂の脱衣所は外と接しており暖房器具を置かないようにしておりましたが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

最後にちょんまげさんとのお話や冒頭の『従業員さんからは心を込めて接客していただきました』とのお言葉で少しホッといたしました。今後はより一層のご満足をいただけるよう、精いっぱい頑張ります!

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

冬休みの家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★冬得ファミリープラン

pica27さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

pica27さん [30代/男性] 2012年12月10日 15:58:43

3歳と8歳の子どもを連れて家族4人で宿泊しました。
日頃の手入れが行き届いているためか、部屋や廊下などとてもきれいでよかったです。
食事は夕食はもちろん地産地消ならではの朝食もおいしかったです。
子どもたちも「ちょんまげよかったぁ」とご満悦でした(笑)
また泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 13:43:11

サービス・食事をはじめ、ほとんど全ての項目で5点満点での最高評価をいただいた事、大変うれしい限りでございます。お子様たちの「ちょんまげよかったぁ」とご満悦だった様子、楽しい思い出のお手伝いができたのかなと思い、ホッといたしました(^-^)

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今度は夏休みの海水浴などはいかがですか?山海近くの弓ヶ浜海水浴場は波も穏やかで小さなお子様連れのファミリーにオススメです^^またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

投稿者さん 2012年09月23日 22:53:01

8月21日に1泊させて頂きました。
とにかく、夕飯のご馳走がどれも美味しくかったです。特に口コミで評判がよかったので注文させていただいた金目鯛の煮付けが、評判以上に美味しかったです。ちょんまげさんが各テーブルにご挨拶に見えて、気さくにお話させていただけたことも良かったです。
 冷蔵庫が各部屋にないので、共用の冷蔵庫に入れさせていただいたドリンク類を忘れてきてしまい、ご迷惑をおかけしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月26日 10:45:07

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お夕食、特に金目鯛へのお褒めの言葉がとってもうれしいです。金目鯛は地元下田港で水揚げされたものを使用しております。冷凍ものとは違い生のもので特に大きなものだけを使っております。なので味が濃厚で脂がしっかりのっています。またその素材に負けないよう秘伝のタレでじっくりと味をのせており、山海自慢の一品です。お喜びいただけたこと、こちらもうれしい限りです!

またちょんまげさんへの温かい言葉もとってもうれしいです!なかなかゆっくりとお話ができなかったそうですが、次回お越しの時にはまたお声かけさせていただきたいとの事です(^-^)

ぜひまたお越しくださいませ。今回は夏休み中でしたが、次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいな☆またのお越しを一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

夏休み限定!早期予約で【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得ファミリープラン

にっぽんはなこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

にっぽんはなこさん [30代/女性] 2012年08月26日 15:07:56

宿内 綺麗に管理されていて置物等重厚感もあり 子供達になかなか無いいいもが見れたのではないかと思います。 歯ブラシなど置いていないところがまた好感が持てました。私が勝手に疲れ果てて普通の大浴場しか行けなかったのでお風呂は普通ですみません… いい時間が過ごせました。 ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月28日 16:10:02

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきまして、また、早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

館内について、とてもうれしいご評価をいただきましてありがとうございます。
現代ではあまり見ることができなくなった古民具。お子様にもご覧いただけて嬉しいです。

歯ブラシは、エコの観点から使い捨てのものをご利用いただくよりは、普段お使いの物をご持参いただいた方が環境にもやさしいと考えております。皆様にはご理解ご協力をいただけて本当に感謝しております。もちろん、お持ちいただいていないお客様のためにご用意はございますので、お忘れになった場合でもご安心くださいね。

「いい時間が過ごせました」というお言葉が本当に嬉しいです。ありがとございます。
今度は、露天風呂にも入ってみてくださいね(^^)

ご予約担当 木村

夏休み限定!直前割で【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得ファミリープラン

714さいさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

714さいさん [40代/男性] 2012年07月28日 22:57:00

7月25、26日に宿泊しました。夕食の舟盛、あわび、ズワイガニとすごいボリュームで、とてもおいしかったです。3年連続で夏休みに宿泊していますが、子供達がものすごく山海を気に入っているので、来年も、できたら宿泊したいと思っています。
・・・野天風呂も外の風にあたりながら入れるので、とても気持ちがいいし、肌がすべすべになるので、おすすめです。

2012年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月03日 13:33:52

3年連続で古民家の宿山海へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
毎年お越しいただけて本当に嬉しいです。
また早速の嬉しいクチコミ投稿もいただきまして心よりお礼申し上げます。

お夕食は、舟盛とあわびとズワイガニが付く、山海でも一番豪華なお料理プランでのご予約でしたね。ありがとうございます。「おいしかったです。」というお言葉をいただけてとっても嬉しいです。
これからも、多彩なお料理プランをお手頃価格でご提供できるように努力してまいります。

そして、お子様たちがまた山海に行きたいと思って下さると聞いて本当に嬉しいです。是非ぜひ、来年もまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

そうほう0227さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

そうほう0227さん [60代/男性] 2012年03月27日 22:01:08

銅鑼を鳴らすと同時にドアーを開ける早さは常に客の動向に注意しているのでしょう。それだけ従業員の気配りはちょんまげさんの教育もあるのだろうが素晴らしい。なんといっても古道具の多さや、磨き抜かれ黒光りする梁や柱の重厚さはすごくノスタルジック。初老の夫婦二人旅でしたが、夕食の量も適度でおいしく全部平らげました。その後のちょんまげさんのいろりでの話は短いと思うほどにあっという間に終わってしまうほど面白く、楽しめた。朝食はこれまた山海に勝るほどのホテルはありますまい。地元の野菜を使ったバイキングは、一品一品に趣と味わいがたっぷり含まれ、滋味。天ぷらなど、無くなればすぐさま揚げたてが出てくるなんて、他では考えられません。久しぶりに旅館風ホテルで楽しい時を過ごさせていただきました。欲を言えば野天風呂もう一つあれば入れ替えが解消できますね。男も南伊豆の星空が見たいですよ。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月29日 14:26:39

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの佐藤でございます<(_ _)>

当日お帰りの時『最高の宿でした』と言っていただけ、それだけでも本当にうれしくスタッフ全員で喜んでおりましたところ、とってもうれしいクチコミもいただき、本当に本当にうれしい限りです!

サービス・お食事・部屋・立地・設備などほぼ全ての項目と総合評価で「5点大変満足」の最高評価。逆に恐縮してしまいそうなぐらいのお言葉の数々はとてもうれしく、今後の励みになります。ありがとうございます!

『男も南伊豆の星空が見たい』・・・確かに。満点の星空を見ながらの入浴はいいですよね。今後の参考にさせていただきます。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度は5~6月の新緑さわやかな季節などはオススメですよ。またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

春得【最安値】金目鯛お造りなどお刺身(四点盛)など全9品付きます♪南伊豆から思い出作りを応援★直前割

投稿者さん 2012年03月20日 14:20:47

家族4人でお邪魔しました。あいにくの雨の旅行でしたが、宿が大変に快適でとても良い思い出になりそうです。
ピカピカの床でお掃除も行き届き、お部屋も思っていたより広々としたところを用意していただき、料理もこのお値段でこんなに満足させてもらって、良いのだろうかと思うくらい。酒飲み一家に欠かせない、〆の雑炊、おうどんのあのアイデアはすごいなと思いました。
おいてある地ビールも飲みやすくおいしかったですね。あと、キンメの煮付けはほんとに絶品!赤いお魚を苦手としてる私もこれはぺろりといけちゃいました。苦手意識克服です(笑)。
ちょんまげさんが、夕食時も朝食時も現場にでていらしてるのにも感激いたしました。お話も楽しかったし。従業員の方の対応も素晴らしいお宿だと思います。
温泉もいいお湯でした。
また、違うプランでお邪魔したいと思う山海さんでした。
フロントのイケメンお二人も癒しでしたよ。いろいろありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月23日 10:33:35

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの佐藤です<(_ _)>イケメンではありませんが(笑)
地ビールをオススメさせていただいたのも私(佐藤)でしたが、おいしかったそうで良かったです。伊豆の地ビールは生きた酵母のコクと風味が美味しく、特に女性に好評です。特にお嬢様がたに好評だったのでは^^

金目鯛も美味しかったですか!良かったです!金目鯛は継ぎ足し継ぎ足しで造りました山海秘伝のタレでこってりしているようですが、意外とふんわりとしつこくなく。お酒のつまみにもご飯のおかずにも最適ですよね。赤魚の苦手克服なんて、うれしい限りです(^-^)

ご家族四名様が卓球を楽しんでらしたのが、印象的でした。あいにくの雨でも良い思い出になっていただければ幸いですね。

今回は早期予約特典の大変お得に金目鯛が付くプランでしたが、次回はまた違ったお料理プランもオススメです。これからの季節はアワビがいいですね。またぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
   フロント 佐藤

【早期予約】1000円お得です♪トロトロだけどふんわり食感♪特大金目鯛の姿煮付け★当館人気ナンバー1

ムッチー5935さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ムッチー5935さん [30代/男性] 2012年02月16日 14:14:09

囲炉裏体験が出来、子供達が喜んでました。夕食が思った以上に豪華で、大満足でした!

2012年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年02月17日 11:24:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

当日フロントの佐藤でございますm(_ _)m

最初にお部屋にご案内させていただいた時、ユニットバスの戸が開きにくくてビックリしましたね。その後は大丈夫でしたか?お子さんたちも広いお部屋で喜んでらしたので、良かったです。

囲炉裏体験でも一生懸命、フーフーしていたのが印象的でしたよ(笑)スタッフ大田のお話も楽しかったですか?

お食事の他にも立地、サービス、そして総合評価5点満点は本当にうれしい限りです。またぜひお越しください。今度は夏の海水浴などはいかがですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
   フロント 佐藤

春休みもOK♪【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★ファミリープラン★春得

おかずやくんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おかずやくんさん [40代/男性] 2012年01月17日 10:40:48

釣りが趣味で南伊豆には良く行きます。家内と二回目の宿泊でした。前回同様、料金以上のサービスで大満足でした。社長さん、美味しいビールご馳走様でした。また近い内に利用させていただきます。ひとつだけお願いがあります。部屋に忘れて来てしまった釣りの帽子、預かっていて下さい。よろしくお願いします。

2012年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月18日 13:27:02

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

そうですね、今回2回目の宿泊でしたね。今回も釣りという事でしたが、釣果はいかがでしたか?(笑)次回の時にでも聞かせてくださいね~♪

ちょんまげ社長も良く覚えており、
『今回はあれから東京に行くので一緒に飲めませんでしたが、次回はゆっくりとご一緒できるといいですね』
だそうです(笑)

あ!帽子はお部屋にありました!それでは次回までお預かりしております(^-^)またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

【利益還元祭】スペシャルウィーク★お客様に感謝の気持ち!どこまで還元できるか挑戦中♪【春得】いま得

投稿者さん 2011年12月26日 20:59:37

12月23日に宿泊しました。子供3人連れで初めての温泉旅行でした。迷惑はかからないか等いろいろと考えてましたが、問題なく過ごさせて頂けたのには感謝しております。
お子様連れで悩んでいる方には良いところだと思います。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年12月28日 09:30:03

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日はお子様無料プランということでお食事のみのご案内でしたが、ご満足いただけ良かったです。私(佐藤)を含め山海のスタッフのほとんどが子育て経験もありますので、お子様連れのお客様の気持ちが少しでもくめればと思っております。さらにオススメまでいただき、逆に恐縮してしまいます(笑)

ぜひぜひまたお越しくださいませ。この南伊豆は四季を通して楽しめますので、次回はまた違った季節にでもいかがですか(^-^)またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬休みもOK♪【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★ファミリープラン★冬得