南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 13:58:52

毎回、利用させて貰ってます。夜、朝ともとても食事に満足しています。別に注文する金目鯛の煮つけが最高です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 13:55:18

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。今回は5回目だったでしょうか。いつも本当にありがとうございます!また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

いつも金目鯛をご注文いただいておりますよね。ありがとうございます!山海自慢の金目鯛は日本一の水揚げ量を誇る下田港の生のものを使用しております。特大サイズを秘伝のタレで丸ごと一匹煮付けているので、お一人だとかなりの量となりますが、毎回キレイに召し上がっていただき作り手側も大変に感謝しております。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 23:21:30

食事が非常に美味しかったです。
金目鯛のお鍋(出汁)、金目鯛の煮付け、伊勢海老の活き造りが特に絶品でした。
朝からコーヒーを飲めたのも非常にありがたかったです。
お部屋については非常にシンプルでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、くつろぐことができました。
ドライヤーが弱い点や、アメニティの充実度合いではもう少し頑張って頂きたいですが、トータルのコスパ等を考えると非常に高評価でした。
また伊豆旅行の際には、立ち寄りたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月01日 09:25:36

この度は古民家の宿山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして早速の数々の大変励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

とくにお料理につきましては『絶品』とのご感想とてもうれしく思います。
今回気に入っていただけました『金目鯛の姿煮付』や『活伊勢えびのお造り』、そしてその他のお料理につきましても、けっして華やかさはございませんが、地元の『良い物』にこだわりそしてリーズナブルにご提供できるよう日々工夫を凝らしております。

設備の点ではご不便をお掛けしたところもあるとは思いますが、それを含めての今回の高評価スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回はお帰りの際、修善寺へご観光されるとのことでしたが、また伊豆へのご旅行の際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 大田

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2018年01月26日 17:49:59

友達二人で利用しました。普通の旅館やホテルのようにお土産屋さんなどはありませんが二部屋続きのお部屋でのんびりと過ごせました。食事も最初から最後まで大変おいしくいただきました。また利用したい宿でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月29日 13:29:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高評価の5点満点をいただき、本当にありがとうございました。またクチコミ内容でものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海は設備やお部屋といった部分でもまだまだ未熟なところも多い施設でございます。できる限りのおもてなしと伊豆の郷土料理を中心としたお食事で少しでもご満足いただければ幸いでございます。ありがとうございます!

最後に『また利用したい宿』と言っていただけた事が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

かおぴあの。さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

かおぴあの。さん [40代/女性] 2018年01月24日 22:22:05

今回家族4人で宿泊させて頂きました。
6歳、2歳の子どもたちはまずお宿に入り古民家の雰囲気に大興奮!フロントの横にある体育館のようなお部屋では卓球や竹とんぼ、けん玉等で遊ぶことが出来て楽しめました。

とてもお手頃なプランだったのですが、お食事も美味しくて嬉しい驚きでした(^ ^)
お刺身、海鮮鍋、手作りの心太にあら汁等など…。

お風呂は女性の内湯がかなり熱めでしたが、野天風呂は湯加減良く、とても気持ちよく入浴出来ました。

そしてスタッフさんたちが温かい方が多く、子どもたちにも優しく声を掛けて下さり有り難かったです。

家族でゆったり羽を伸ばせました。是非またお邪魔したいと思います♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月25日 14:52:39

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただき、古民家の雰囲気も楽しまれた様子が分かり、まずはホッといたしました。お二人のお子様たちが玄関から入り、フロント横「尋常小学校」で目をキラキラさせながら遊んだ様子が浮かび、楽しく読ませていただきました。ありがとうございます!

他にも山海自慢のお食事も美味しく召し上がっていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。山海は伊豆半島の最南端という大変遠い場所にあり、立派な施設でもございません。心ばかりのおもてなししかできませんが、お喜びいただきありがとうございます!

最後になりますが、スタッフに対しても大変に温かいうれしいお言葉ありがとうございます!早速スタッフ全員で回覧し、喜んで読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【お年玉企画】二食付6750円!1/19、20二日間限定タイムセール♪★現金特価【直前割】冬得

投稿者さん 2018年01月06日 20:11:22

家族7人で宿泊しました。宿の方のサービスが行き届いていて、快適でした。特に食事が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月09日 10:43:50

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

年末の少しあわただしい時期でのご宿泊でしたが、『快適でした』とのお言葉に救われます。ありがとうございます!お褒めの内容のクチコミを拝見し、とてもうれしく今後の励みになります。特にサービスとお食事に関してのうれしいお言葉はこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ここ南伊豆では暖かい日もだんだん増えてきて、春の足音も聞こえてきました。水仙・河津桜・菜の花・ツツジとお花の季節もやってまいります。今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★楽天限定

kabumi1496さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

kabumi1496さん [40代/女性] 2018年01月05日 10:00:41

今、ちょんまげさんに見送られ宿を出たところです。
お料理も、特に朝食に感激しましたが何よりお部屋の匂いが田舎のお婆ちゃんの山の匂いがして。
色々な旅館に宿泊してきましたが、こんなによく眠れたお宿ははじめてでした。
お布団が、フカフカで子供たちも喜んでいました!
最後に、ちょんまげさん。
娘にみかん、ありがとうございました。
寒いなか、お見送りありがとうございます。
素敵でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月05日 16:40:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ご出発直後のまだご旅行中でお忙しい中、大変に貴重なうれしいクチコミありがとうございます!総合評価をはじめ、お食事・お部屋など全ての項目での最高得点をお付けいただき、ありがとうございます!早速スタッフみんなで(ちょんまげさんも)回覧して喜んで読んでおります!本当にうれしいです!特に接客サービスの部門での最高評価はとてもうれしいです。

ちょんまげさんから
『おねえちゃんへお菓子をいただいたので、お礼のみかんです。こちらこそ、ありがとう。また会える日を楽しみにしてるよ』
との事です(笑)

南伊豆は2月から「河津桜」のおまつりがはじまります。また次回は違った季節にでも是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2017年12月27日 02:00:04

直前割でとにかく安くて、料理は大変美味しかったです。料金以上のサービスと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月27日 14:00:10

そうですね、直前割でとってもお得な料金でのご宿泊でしたが、大変にご満足をいただけまずはホッといたしました。総合評価をはじめ、お食事やサービスなど多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!その高評価に負けないよう、今後も一生懸命がんばってまいりたいと思います。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりがはじまります!今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!冬のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2017年12月24日 20:56:04

非日常的な旅を求めてここを選んだが、泊まって本当によかった!昭和のような空気に包まれて素敵な一泊になった。食事もびっくりするほど豪華でお腹がいっぱいだった。また今度南伊豆に行く時にここで泊まりたいと思う。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月25日 14:57:26

数々のうれしいコメント・お褒めの内容をいただき、ありがとうございます!あまりにも褒めていただいた内容なので、恐縮しながら読ませていただきました。山海は元は二百年前の豪農の建物を移築してきたものとなり、中には昭和~江戸時代の実際に使われていた農民具などを飾っております。『非日常な旅』にピッタリと考えておりますので「泊まって本当に良かった」と言っていただけ、最高にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また、雰囲気の他にもお食事もお喜びいただけ、良かったです。また、ぜひ今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

バイアグラ4553さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

バイアグラ4553さん [40代/男性] 2017年12月18日 22:27:02

今回は母と二人でお世話になりました。旬の金目鯛もプリプリの伊勢海老、その他にも豪華なお造りやサザエなど、海の幸尽くしでとても満足出来ました。部屋も和室で、シンプルながら、とてもキレイでゆっくり出来ました。次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月19日 17:29:49

今回お母様との大切なご旅行にて、山海をお選びいただき、遠い所お越しいただきありがとうございます。お食事(特にお夕食)にて大変にうれしいコメントをいただき、本当にありがとうございます!

山海は立地もそうですが、お部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ物足りなく、ご不便をお掛けしていると思っております。遠くからわざわざお越しいただいたお客様にせめてお料理は美味しく召し上がっていただきたいと思っております。南伊豆の海で獲れた旬の海産物や広大な自然の中で育まれた農産物を伊豆の郷土料理でおもてなしさせていただいております。お喜びいただいたコメントはスタッフみんなでうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

『次回はぜひ、夏の海遊びなどで利用させていただきたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 22:38:59

この価格でこの内容は本当に素晴らしいと思います。大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月29日 16:00:54

前回から数年経ちましたが、今回で三回目のご宿泊ですね。館内はそんなに大きく変わっていなかったかと思いますが、今回も『大満足でした』とのとってもうれしいコメントありがとうございます!まだまだ未熟な山海ですが、次回ご宿泊の際にはよりご満足をいただけるよう一生懸命がんばってまいりたいと思います!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【利益還元祭】見つけたらラッキー♪8日間限定タイムセール!現金特価★秋得★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2017年11月26日 22:41:29

2017/11/24 に宿泊しました。
宿泊代金に対しての満足度は、「5」評価です。

今回は二回目の利用でした。一回目に友人とサーフトリップの時に宿泊し、気に入ったので今回は家族で宿泊です。

前回は、夕食にオブションを付けずに失敗したと思ったため、今回は「金目鯛の煮付」「伊勢えびのお刺身」を含むプランを予約しました。
「金目鯛の煮付」が3500円で、高いと思われるかもしれませんが(自分も初めての時はそう思いました)、はっきり言ってお得です。というのも、姿煮なので町に出てお店で食べても同じかもう少し価格は高いと思います。伊豆の宿では、外に行かずに宿でおいしい夕食を食べるのが一番だと思います。こちらに泊まるなら、オススメです。
「伊勢えびのお刺身」もおいしく、食べた後には頭からダシを取って、翌朝にお味噌汁で出してくれます。濃厚でおいしいです。
(勿論、オプション追加しなくても夕食は十分満足できるレベルです。)

あと、私が好きなのは、本物をふんだんに使用した建物です。古民家を移築しているのもそうですが、客室もしっかりとした和室でチープな感じはしません。ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです。
お風呂もそれほど大きくはないものの、石材や木をふんだんに使用していて、プラスチックな雰囲気は一切ありません。
お子さんも一緒であれば、昭和の古い電化製品、民芸品、昔の道具なども調度品のように飾ってあるので、面白いと思います。(大人も面白いです)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 14:25:15

先月についでの二度目のご宿泊でしたね。ありがとうございます!しかも今回はご家族をお連れいただき、本当にうれしくお迎えさせていただきました。ありがとうございます!

今回は前回召し上がらなかった「金目鯛の煮付」付きのプランでのご宿泊でしたね。『はっきり言ってお得です』との率直なご意見うれしいです!コメントにも書いていただいた通り、山海の金目鯛は丸ごと一匹を使った姿煮となります。お高いと思われがちですが、特大サイズ(35センチ超)となり、普通には流通しておりません。大きすぎるので切り身にというご意見もいただきますが、切ってしまうと旨みが流れてしまうため、小さな切れ込みだけにしており、丸ごと一匹でお出ししております。また、冷凍ものではなく生の金目鯛を使っているため、継ぎ足して創り上げた秘伝のタレと良くなじみます。そんな山海自慢の金目鯛ですが、『こちらに泊まるなら、オススメです』とまで言っていただけると本当にうれしい限りでございます!ありがとうございます。また、伊勢えびに関しても今が旬なので、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

特に気に入っていただけた山海の建物ですが、約200年前の古民家を移築してきた建物となります。もとは新潟の豪農の古民家ですので、柱や梁(はり)がしっかりとして南伊豆では見かけないような建物となっております。『ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです』とまで言っていただけると恐縮してしまいます。ありがとうございます!また、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には珍しく、お子様には新しく勉強になると思います。そんなところまで見ていただき、本当にありがとうございます!

投稿者さん 2017年11月25日 21:44:01

お部屋が広くて、畳が新しいので、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も大きい金目鯛の煮付けが美味しく、伊勢海老がまだ動いているほど新鮮で又朝食も体に良さそうな、煮物が沢山あり、薬膳粥と珍しいものがありで、お腹が、いっぱいになりました。
帰りにはちょんまげ会長さんとお写真も撮っていたたき、
坂の上からさよならの大手を降っていて、主人と笑いながら、楽しい気持ちで帰途に着きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 13:22:40

お部屋・お食事ととってもうれしいコメントの数々をいただき、恐縮してしまいますが、うれしさいっぱいで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は山あいに建てられた小さな宿です。設備などの面でもご満足をいただけるような立派なものもございません。せめてもの気持ちでお料理やお部屋をきれいに保とうとがんばっています。お褒めいただき、今後の励みになります!ありがとうございます!

南伊豆では現在、伊勢海老の旬を迎えております。ぷりっぷりで甘みたっぷりの旬の伊勢海老はとても新鮮なので、さばいた後でも生きていて時々お皿から逃げ出しそうになってしまいます。

次回はまた違った季節にでもぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ぱんだの楽園さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2017年11月24日 22:11:29

古民家の宿なので当然古いのですが、きれいにお掃除されていて
とても味のある建物でした。館内をうろうろ見て回るのも楽しい。
申し込み後すぐにメールで色々な希望を聞いて下さり、広めの部屋
を希望とお伝えしたところ、2人だけにも関わらず2間続きの和室
にしていただけました。
お風呂も野天風呂と内風呂があり、食事もテーブルにズラリと並ぶ
沢山の種類で、おなかいっぱいでした。とりわけキンメダイの煮付
がとても大きくて南伊豆だなあ!と嬉しくなりました。
お風呂の洗面スペースは、ドライヤーなどはちゃんとあるのですが
椅子もあったほうが、座って髪を乾かせてより良かったなあ、と思
います。
旅館の方にも親切にして頂き、良い滞在ができました。ありがとう
ございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 11:16:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

大変に早くからのご予約でしたので、ご宿泊前からご希望を伺う事ができましたね。その分ご期待も大きかったと思いますが、ご満足をいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となり、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。古いものが多く飾られておりますが、普段からお掃除がんばっておりましたので良かったです。

お風呂やお料理に関してのコメントもありがとうございます!特に金目鯛の煮付けにてご満足をいただけたのが、何よりうれしい限りでございます。山海の金目鯛は普通流通しないサイズ(35センチ超)のものだけを厳選して調理しております。お腹いっぱい召し上がっていただければ、こちらもうれしいです!ありがとうございました。

最後にはスタッフに対してのうれしいコメントもいただき、励みになります。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

shin.s.shinさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin.s.shinさん [40代/男性] 2017年11月14日 14:26:13

家族3人で利用させていただきました。
予定があり遅めのチェックインで予約をしたので,食事時間の確認など電話がありました。

内容について。値段以上の内容で満足です。
金目鯛の煮付けも美味しく,娘いつも以上に食べておりました。
朝御飯も煮物が多く,美味しくいただきました。
ロビー横の広間に遊び道具などがあり,それで遊んだり,館内の何ヵ所かに多くの昔の道具類が解説つきで飾られていて,大変興味深かったです。
お風呂も気持ちよかったですが,露天風呂の男性の時間がもう少しあるともっと嬉しいですね。
Wi-Fiはロビー周辺で使えます。
チェックアウトの時,予定を聞いていただき,アドバイスもしていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました,ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月15日 15:12:20

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、数ある宿泊施設から山海をお選びいただきありがとうございます。さらに総合評価をはじめ多くの項目で5点満点をお付けいただき、また、うれしいお褒めのお言葉もいただき、本当にうれしく読ませていただきました。早速、スタッフみんなで読ませていただきました。ありがとうございます!

お食事(特に金目鯛の煮付け)でのお喜びのクチコミ、本当にありがとうございます!お子様も美味しく召し上がってくれたと聞き、調理スタッフも大変に喜んでおります。ありがとうございます。

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には目新しく、お子様には勉強になるような解説も少し付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!

これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年11月12日 10:42:19

昨年に続きの宿泊でした。
早朝のチェックアウトなので、朝食バイキングはまだですが、至れり尽くせりの対応とサービスに、本当に満足しました。
今年は、ちょんまげ会長さんにもお逢いでき、囲炉裏座談会?も参加できて、ほんとに楽しい時間でした。
また来年もお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月14日 10:52:39

昨年に続き、今年も古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回も南伊豆で行われたウルトラマラソンにご参加でしたね。南伊豆でのウルトラマラソンも今年で4回目となりました。あいにくのお天気でハードなレース展開となったと思いますが、マラソンは無事に楽しめましたか?お客様の山海のお泊りも二度目となり、前日お泊りでお寛ぎいただき当日マラソンに臨み楽しんでいただいていれば良いなと思います。

遠くからお越しなので、簡単にはお立ち寄りいただけないとは思いますが、お近くにお越しの際には是非遊びにお立ち寄りください。また来年のウルトラマラソンでもお待ちしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2017年09月21日 09:55:21

夕食が大変美味しかったです。特に金目鯛の姿煮はサイズも大きく満足できました。近くのバス停まで送迎していただくなど、従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 16:02:56

昨日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海を出てすぐ最寄りのバス停でお忘れ物に気が付かれ、すぐに見つけることができ良かったです!ご連絡ありがとうございました。

山海への印象もお食事や接客サービスなどご満足をいただけ、うれしいお言葉もありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき良かったです。山海では大きさ35センチ以上の特大サイズだけを厳選し、秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海を思い出してください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

たいふうっちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たいふうっちさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:04:52

先日はお世話になりました。
十数年前に何度か宿泊したことがあり、ホント久しぶりにお世話になりました。
この古民家の雰囲気は実家の田舎に宿泊したような落ち着きと、優しさを感じます。
お料理もしっかりと下ごしらえができており、お刺身も新鮮そのものでした。特に、オプションでお願いした金目の煮付けは、その大きさにも驚きましたが、身のふくっらとした、それでいて、煮付け独特の味の濃さもなく、美味しくいただきました。
古き良き時代を感じたい、何か懐かしい思いをしたい方にはお薦めです。
アメニティは最小限ですが、それも良しと思えるふんいきがあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月14日 15:34:42

十数年ぶりのご宿泊、覚えていらっしゃったのですね。数ある宿泊施設からまた山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!山海では小さな手直しはよくしておりますが、大きな改修工事などはほとんどしておりませんので懐かしさも人一倍感じていただけたのではないでしょうか。

山海への変わらずのご愛顧ありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。通常流通しております金目鯛の1.5倍以上(35センチ超)の特大のものだけを厳選し、毎日少しずつ継ぎ足した秘伝のタレで煮付けております。固くならないようにふんわりと煮付けており、若い方からご年配の方までご好評をいただいております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもどうですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2017年09月10日 20:05:06

旅館側に車をとめたのになぜ移動させられたのか?障害者用でもない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月11日 09:34:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様ご到着時にお車をご移動させていただきました大田と申します。ご移動させていただきました時、ご説明不足によりご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。お客様チェックイン後に他の方のお車がうしろに停まって出にくくなることを懸念し、お客様のお車を出やすい位置にご移動させていただきました。ご説明不足大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事評価では最高得点5点満点をいただき、ありがとうございます!山海はお部屋・設備などご不便をおかけしている部分も多々ございます。お食事での高評価を大変にうれしく思います。ありがとうございました!

古民家の宿 山海 大田

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向