南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月21日 22:08:33

値段のわりに料理が良かったです。露天風呂の場所がわかりにくいのと、男女交代なのが残念です。男女とも露天風呂があれば良いと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年04月22日 12:08:37

先日は当ホテル山海を多くの宿泊施設の中からお選びいただきご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ね感謝申し上げます。

ありがとうございます。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。これからもお褒めいただいたお手ごろな価格とお客様にご満足いただけるお食事内容の充実をめざしてまいりたいと思います。

お風呂に関してはご指摘の通り、当ホテル露天風呂が一箇所となり、他のお風呂とはつながっておらず独立しておりますので、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。今後看板の増設など検討させていただき、よりご利用しやすい環境を整えてまいりたいと思います。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろな価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月21日 15:38:27

4月14日に宿泊しました。料金も安く大変満足しました。露天風呂の温度が温めでしたが、フロントの方にその旨言いましたところ、早速温度を上げてもらい、サービス面においても大変満足しました。次回も伊豆方面に行くときは是非宿泊したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年04月21日 16:51:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変暖かいご意見を頂き心より感謝いたしております。

露天風呂の温度調節ですが、随時点検管理をしているのですが、その日の気候・お客様のお好みにより適温に出来ずにご迷惑をおかけいたしました。
お客様より「露天風呂が温かった」ということをお教えいただきましたので、すぐに調節することが出来ました。本当にありがとうございました。
今後、今まで以上に気をつけていきたいと思います。

今後もホテル山海は、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるようなサービスを心がけ、「また行きたいな」と思っていただけるように努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月09日 16:07:15

先週の土曜日に行きました。
安いのでビックリ、お料理も10品あって2度ビックリしました。
ちょっと遠いので、次回は余裕を持って行きたいです。
友達にも宣伝してきます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年04月10日 14:29:37

先日は当ホテル山海を多くの宿泊施設の中からお選びいただきご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を承りましてありがとうございます。

そうですね。お客様のお越しいただいた春休みは大変道路も混雑していました。特に遠く感じられたことでしょう。南伊豆は伊豆半島の最南端に位置し、お車でも電車でも本当に不便な所にございます。でもその分手付かずの自然が残され、のんびりとお過ごしいただくには良い所だと思っております。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとゆったりおくつろぎいただける雰囲気とお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しとともにご友人様達のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月28日 00:03:13

全体的にゆったりできる雰囲気で休むことが目的の旅行にはうってつけかと.ただ,駐車場が多少止めにくいかな,と感じました.

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年03月28日 17:32:26

この度は当ホテル山海を多くの宿泊施設の中からお選びいただきご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を承りましてありがとうございます。
お越しいただいた月曜日は本当に気持ちの良いお天気になりましたね。下賀茂の桜も今は葉桜となり、本当に暖かくなってきました。この季節、当ホテル山海の庭では少し早めの新緑を楽しんでいただけるのではないでしょうか?

ご指摘いただいた駐車場は当ホテル山海の立地が南伊豆の山あいを切り開いた場所ということもありましてご不自由をお掛けいたしました。いただいたご意見をご参考にいたしまして少しでも駐車しやすくという事を年頭に改善していきたいと思います。

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとゆったりおくつろぎいただける雰囲気を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月23日 08:33:23

3月21日に家族で宿泊しました。東名高速で2ヶ所の事故渋滞と沼津ー三島の交通渋滞で到着予定が大幅に遅れ、夜8時近くになってしまいました。途中、何度も電話を入れましたがその都度、丁寧な応対を頂き有難く思います。料理は格安料金にお拘らず満足できましたが、朝の薬膳粥の塩味が若干きつく感じました。宿泊施設は、部屋のエアコンの音がうるさかったのと、朝6時過ぎに露天風呂に行ったところ、「女性」の表示のままだったので入れず残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年03月24日 10:26:33

この度は当ホテル山海を多くの宿泊施設の中からお選びいただきご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見を承りましたこと重ね重ね御礼申し上げます。

3月21日は春休みの連休中ということで大変道路も混雑していました。お客様の他にも遅い到着の方がいらっしゃいました。南伊豆は伊豆半島の最南端に位置し、お車でも電車でも本当に不便な所にございます。でもその分手付かずの自然が残され、のんびりとお過ごしいただくには良い所だと思っております。

お料理の味付けに関しては本当に難しいものです。もう一度見直してみたいと思います。

お部屋のエアコンは現在新しいものと取替え中のため、ご迷惑をお掛けいたしました。また露天風呂の入替時間を誤ってしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様には度重なるご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お料理やスタッフに対する暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもお客様が「また行きたいな」と思えるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2003年03月09日 23:19:28

食事・お風呂・部屋と宿の重要な要素でみな満足できるたいへん良い宿でした。特に、食事は、鍋物、蒲鉾、焼魚等、みな味付けがさっぱりしていて、おいしかったです。また、3月週末の伊豆ということを考えれば、凄く破格な値段で泊まることができよかったです。これからも、これらのよさを持続していただけるよう願います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年03月10日 13:54:27

先日はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。(あまりに褒めていただいたのでちょっとはずかしいぐらいです。)

お食事の味付けは本当に難しいものでお客様のお好みが十人十色に分かれております。現在はなるべく薄味のものを多くお出ししております。(お客様によってはちょっと物足りない方もいらっしゃいますが、お申し付けいただければすぐに調理しなおしております。)

先週の土曜日は本当に気持ちの良いお天気になりましたね。下賀茂の桜も今は葉桜となり、本当に暖かくなってきました。この季節、当ホテル山海の庭をのんびりと散策するにはとても気持ちがよかったのではないですか?

今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろの価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月11日 10:36:34

先日家族で宿泊しました。
道路の混雑で6時過ぎの到着になりましたが、連絡を入れていたせいか丁寧な応対をしていただき長いドライブの疲れも癒えた気分になりました。
民家風な建物のせいか少し南伊豆にしては寒く感じられました。
安い料金だったのにお刺身も美味しく全体的にはまあまあというのが感想です。
また朝のお粥がとても美味しかったのが印象的でした。少し遠いと思いましたが子供達には青い海が好評でまた夏に行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年02月12日 15:52:40

この度は遠い所お越しいただき、また貴重なご意見賜りましたこと心から感謝申し上げます。

そうですね、2月に入ってから少し肌寒い日が続きました。お客様がいらっしゃったお日にちは特に寒く感じられた日でした。通常は東京よりも3~5度ぐらい気温は高めです。南伊豆の「河津桜」も3分咲きぐらいで、2月の後半が見ごろですね。

お刺身・お粥につきましては本当にご好評を頂いております。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししておりますので本当にうれしく思います。

最後になりましたが、スタッフに対する暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもお客様が心地よくご利用いただけるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2003年01月28日 17:33:29

テレビの映りが悪くて見にくかった。
従業員の方の接客態度がよく、安い料金なのに充分満足できました。
浴室の脱衣室がせまい。(男湯)
でも全体的にとてもよかったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年01月29日 11:37:36

早速、テレビの件は業者に全館のテレビの点検を依頼させていただきました。しかし当館は山の中にある一軒宿のため(アンテナは山の頂きに設置しておりますが)テレビの映りがあまり良くありません。今後もう一度見直し検討課題とさせていただきたいと思います。

お客様のご指摘通り小さめのお風呂についてはあまり広くはございませんが、男性・女性を時間で交替し、小さめのお風呂と露天風呂を組み合わせて利用していただくようさせていただいております。

投稿者さん 2003年01月20日 16:48:26

2つ前に投稿した者です。早速のご回答ありがとうございます。
先ほど貴ホテルに直接電話して具体的個所を伝えましたよ。
なにはともあれ、食事・布団なしの赤ん坊は「1,000円」ということ
が分かり、これで山海さんも「今年行ってみたいホテル」の有力候補
に再?エントリーすることができ、ホッとしています。
不況の世の中でこのような低料金はいろいろ大変だと思いますが、魅力的な宿をめざしてがんばって下さい。縁あって宿泊させてもらう日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年01月21日 09:57:53

お客様にはとてもご親切にお電話でもご連絡いただきまして、誠にありがとうございます。
心より感謝しております。
確認いたしましたところ、実際に大人料金の1000円引きとなっていたところがございました。
登録の際にミスがあったのだと思います。その間違いを教えていただき心より感謝いたしております。早急に「お食事・お布団不要の乳児様は施設利用料として1000円」というように訂正させていただきます。
これからもお客様に「行ってみたい」「また行きたい」と思っていただけるような旅館を目指し努力して参ります。

今後ともホテル山海を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月20日 09:53:35

1月11から13日まで2名で利用させていただきました。他の方達も感想をいろいろ書かれていますので簡単にしておきます。3連休中ということでも6800円は実に魅力的で、投稿を見て不安にかられていたのは実際に泊まってみて吹っ飛びました。自分自身高級ホテルに縁はありませんが、日にちごとに異なる(当然といえば当然ですが)この料理にはうれしい思いをしました。豪華料理が出ても食べきれなければもったいないだけで、特別料理は頼みませんでしたが2日目にはそれぞれに刺身の船盛りが出るし、量は十分満足でき、お腹いっぱいになりました。チョンマゲおじさんにも会え何度も写真を撮らせていただきありがとうございました。部屋は確かに殺風景でしたが思っていたより広々していました。でもポットのお茶は熱くしたのをお願いします。室内風呂はついているだけといった感じで、マットもありませんでした。だれも利用しないのかな?いずれにせよ静かでのんびり過ごしたい方には満足できると思います。それより伊豆の道路の渋滞には参りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年01月20日 16:44:51

また大変暖かいご意見を頂き心より感謝いたしております。
3連休ということもございまして当ホテル山海も大変混雑いたしておりまして不手際がないようにと従業員一同努力いたしておりましたがお喜びのお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきましたようにお部屋の設備などになど少し風情が足りませんことは今後の課題にさせていただきながら努力を重ねてまいります。

伊豆の道路の混雑にはまられたご様子で誠に申し訳ありませんでした。ただ少しばかりコツがございましてお早めに南伊豆にお越しいただき後は渋滞の少ない風光明媚な南伊豆をゆっくりお楽しみいただければ魅力のある旅を満喫いただけると思います。次回は是非お試しくださいませ。

当ホテル山海は今後もお客様第一のサービスとお手ごろな価格を打ち出しますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月19日 22:36:53

料金についてお教え下さい。私の家族には、1歳になったばかりの赤ん坊がいます。通常どこに宿泊しても料金はとられないのですが、山海さんの料金表には、「幼児(食事・布団不要)は、大人料金の1,000円引き」と書いてあります。これではせっかくの低料金もだいなしになってしまいます。今年はいろいろな温泉に行こうと計画しており、山海も有力な宿泊地の候補にしていただけに、この料金設定は残念です。この料金設定についてどのようにお考えですか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年01月20日 09:15:22

この度は数ある宿泊地・宿泊施設の中から当ホテル山海へお問合せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは幼児(2才未満)のお子様に対してはお食事お布団不要でしたら、施設使用料として1000円をいただいております。これは年末年始や夏休み期間中でも共通していただいております。ご予約いただいた段階で確認されている幼児様(食事・布団不要)に対してはお食事の時、お子様用のスプーン・フォークやお皿をご用意させていただいております。お申し付けいただければ、電子レンジなどの簡単な調理やミルク用のお湯などはご用意できます。

「大人の1000円引き」という表示していないと思いますが、どこに記入してあったのでしょうか?至急確認し訂正させていただきます。

お客様のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月14日 10:29:51

一月の三連休に泊まりました。
連休中にもかかわらず、2食付6800円という料金で泊まれました。
アメニティは「バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・浴衣」でした。お風呂場にはヒノキのシャンプーとボディソープがあります。(いい香りがして気持ちよかったです)
館内は和風というか民芸調の建物みたいです。(建物は古いですが、床とか柱とかピカピカに磨かれていて清潔感がありました)
要望といえば、部屋に冷蔵庫が無いということです。(自動販売機ジュース150円・ビール・発泡酒などはありました)
全体的にはまあまあ合格点です。(いろいろ他の方がかかれているような問題点はあるみたいですけど)私は料金など含めるとかなり合格です。
もう一度行ってもいい旅館の一つになりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2003年01月15日 15:52:00

この度はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様にお書きいただいたように当ホテルはあまりアメニティを置いておりません。お部屋に冷蔵庫も置いておりません。その分を低料金でよいお食事に力を入れさせていただければと思っております。

高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるようなホテルを目指し努力して参ります。

お客様から頂いたお褒めの言葉をはげみにまた次回お越しいただいた時も喜んでいただけるようがんばりますので、次回伊豆方面へお越しの際には是非お越しくださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月20日 10:57:35

以前宿泊してとても気に入ったのでまた泊まらせていただきました。
過剰なサービスが無いところがいいですね。
他の旅館へ泊まりに行くと、仲居さんが丁寧にお部屋でお茶を入れてくださいますが、私は早く寛ぎたいのでお部屋の中まで仲居さんが居るのはあまり好きではないのです。その点山海さんはそのような過剰なサービスがなく、低料金で泊まれるのですごく気に入りました。
化粧水や綿棒といった過剰なアメニティなどもあまりそろっていませんが、スッキリしていてかえって良いと思います。
お料理はチョット冷めているものもあって残念でしたが、お刺身と鍋物がとても美味しかったです。特に朝食の薬膳粥は最高でした。
今度また伊豆方面に旅行するときは、山海さんに泊まりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年12月20日 17:08:55

この度は遠い所お越しいただき、誠にありがとうございました。2度もお足を運んでいただき、また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
はい、現在当館では仲居・フロントは通常お部屋までのご案内のみとさせていただいております。その分フロントにて他のご要望・ご注文にはお応えできているのではないかと思っておりました。その点ご理解いただけてとても嬉しく思います。
アメニティに関してもご理解いただけて本当にありがとうございます。
お料理に関して大変申し訳ございませんでした。最低限、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出ししなければいけないと思います。しかしながら、その最低限のことすら出来ずにお客様にはご不満の残る形となってしまい、情けない気持ちでいっぱいです。「出来立て・作り立て」をお出ししながらこのような結果となってしまうのは私共のちょっとした心がけ次第だと思います。今後、お客様にお出しするまでの保存法やお出しするタイミングなどを研究・改善させていただく所存でございます。
お刺身・鍋物、朝の薬膳粥などのお料理に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お褒めの内容をはげみに、より一層美味しくお出しできるよう努力させていただきます。
お客様に賜りました貴重なご意見をふまえ、お褒めのお言葉をはげみにまた次回お越しいただいた時には更に喜んでいただけるようがんばりますので、是非お越しくださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月17日 06:07:32

過日は,宿泊させていただきありがとうございました.他の方もされておりますが,種々問題を抱えていらっしゃるのではないかと思います.その内容に対しまして回答をされておりますが,極端な表現をいたしますと釈明とも取れます.
宿の概観ですが確かに古い農家を移設した風情があると同感いたします.しかし,増築部分や部屋の仕切りは,旧家屋とは異なるような建設に思えます.
別の方が記載されておりましたが,部屋により壁などが薄く隣室の“愛の営みの声”が明確に聞こえ,プライバシーに欠ける部屋だと思います.
また,料理ですが,値段を強調されておりますが,それは同意いたします.しかし,料理が冷たかったり,食器類の洗浄が不十分に思いました.そして,船盛ですが,確かに豪華でした.しかしです,船盛でなく木の切り株の上に盛り付けられていました.前記した内容と同様で,この切り株も湿気ていた感じで食べられませんでした.
そして,別の方も書いておられましたが,カラオケをされると音が響き最悪のように思います.
また,廊下や階段などに宿泊された方からの手紙や写真を飾られておりますが,,往年の方々には懐かしく思われるかも知れませんが,時代錯誤のユースホステルのように思いました.
単なる苦情ではなく何か工夫とか改善されれば貴宿泊の魅力が増えると思い書き込みさせていただきました.
伊豆の見よくある宿へ躍進されることを希望いたします.

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年12月17日 11:46:42

この度は「ホテル山海」にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
更に貴重なご意見を頂戴致し重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご指摘の通り貴重なご意見を頂戴致して居り改善を重ねておりますが、全てにご満足のいく状況に未だ至って居りません。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し少しずつではございますが日々努力致して参る所存でございます。

お客様からの激励のお言葉のように今後より工夫・改善をさせていただき、当ホテルの魅力を最大限活かし魅力あるホテルを目指していきたいと思います。

「伊豆一」「日本一」のホテルを目指しがんばります。

どうか、これからも温かく、時に厳しい目で見守って頂けたらと願って止みません。ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月18日 17:47:55

伊豆で、おいしい魚と、温泉で・・・尚且つ、リーズナブルで・・と検索の結果、ヒットしたのが、山海さん。しかし、結論から言えば、がっかりでした。テレビ、雑誌で取り上げられたの宣伝文句に、勝手に過大評価しすぎてしまったのかも?
全体的に積載オーバーって感じです。木目細かい、行き届いたサービスをしたくても、到底無理な気がする程いっぱいいっぱいの印象でした。
夕食時の、ゴタゴタ感・給仕の手際の悪さ、早めに出さないと間に合わないから、料理は冷める。食いしん坊プランのネーミングの割には、箸の行き場も無く、まさに、名前倒れでした。結局、タクシー使って外出して飲み直し。リーズナブルのはずが、高く付きました。
スタッフの方に問題はありませんでした。よくしていただきました。
充分なサービスを提供するためには、すべてにおいて、もっと余裕を持たないと、何かを失う形になるような気がしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年11月19日 11:38:25

この度は遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴致し重ねてお礼を申し上げます。私共をご利用の際に不愉快な思いをさせてしまい、お客様に心からお詫びする気持ちと、情けない気持ちでいっぱいです。

お客様のお越しいただいた日は11月の土曜日ということも有り、おかげ様で満室となっておりました。その為にお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしたことを重ね重ねお詫び申し上げます。その日お夕食時には、2組合計4名様に付き一人の仲居を付けさせて頂いておりましたが、結果的には不手際や木目細かいサービスに至らないという印象をお客様に抱かせてしまいました。満室・混雑時を理由にしていてはプロとして失格だと言うことを改めて再確認し、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。くいしんぼうプランは通常のプランに「舟盛・あわび・伊勢えび・さざえなど」をお付けし大変ご好評をいただいておりましたが、今後、お客様から賜りましたご意見を参考にさせていただき、より一層魅力あるプランになるように再検討させていただきます。

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたうえにご不快の念をお抱かせることとなり、まことに申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。今後と致しましては、お客様のご満足を頂戴できますよう心血を注ぎ精進を重ねて参る所存でございます。今後共お気付きの点等ございましたならば何卒ご教示いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月12日 13:44:03

個性的な宿を好んで温泉めぐりをしています。ホテル山海はネットで見るよりも暖かく、趣のある宿でした。玄関を入ってすぐ目に付いた囲炉裏と天井の大きな柱は印象的でした。建物は新しいものと古いものをうまく取り入れてバランスが取れていて素敵だと思いました。古い建物ですがよくお掃除されていたので爽やかな気持ちで過ごす事が出来ました。普通の和室プランでしたが食事は9品あり十分でした。おかずは海のものが多かったです。お刺身は新鮮でしたし他のおかずも工夫されていました。ご飯も新米で大満足でした。温泉は夜も朝も一人でのんびりと入ることが出来ました。スタッフの皆さんはとても暖かく、気さくな雰囲気で、まるで親戚の家に招待されたような気分でした。どうしてこれだけのサービスをしてこんなに安く出来るのか不思議でした。カラオケもありましたので大勢で出かけるのも楽しそうで良いと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年11月12日 15:56:15

先日は遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのメール本当にありがとうございました。
(あまりのお褒めの内容なので、ちょっと恥ずかしいほどですが)
そうですね、館内の建物は本館の方で築20年、新館でも10年近くたっております。また新潟の古い豪農の民家を移築してきたものということと、民芸品を飾っているということで、更に古さを感じさせるかと思います。
激安キャンペーン料金でも通常プランのお料理をお出ししておりますので、かなり自信があります。ご飯はちょんまげ社長の実家・新潟の知り合いから分けていただいている新潟産コシヒカリ100%を使っています。お米のひとつぶひとつぶまで美味しく召し上がっていただけるよう努力させていただいております。

よく言う「赤字覚悟」のプランです(笑)

また、スタッフに対する暖かいお言葉本当にありがとうございます。お褒めのお言葉をはげみにまた次回お越しいただいた時も喜んでいただけるようがんばりますので、是非お越しくださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月06日 20:52:58

連休直前に探して伊勢えび付きのプランで宿泊しました。ロケーションは温泉宿というより山の中の一軒家という感じです。バス停まで送り迎えもしていただいて、社長を始め従業員のみなさんの応対も気持ちのよいものでした。造りは旧いですが料理込みでこの値段ということで満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年11月07日 12:03:13

おめでとうございます。お客様のご投稿は会員様からのご投稿50番目になりました。記念すべき50番目のご投稿がお褒めのお言葉で大変嬉しいです。

この度は遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのメール本当にありがとうございます。

11月の連休も大変良いお天気に恵まれ、まさに行楽日和でしたね。直前にキャンセルがあり、お部屋が空いていたところちょうどタイミングよくご予約をいただきました。おかげ様でその日と次の日はなんとか満室となりました。

「活伊勢えびプラン」は大変ご好評をいただいております。これからもまだまだプランを継続の予定です。

ロケーションについては本当にそのとおりです。温泉街を散策などはできませんが、この季節、のんびりと緑の中を散歩するにはとても気持ちがいいですよ。

投稿者さん 2002年10月28日 20:11:24

伊勢海老付きのプランで宿泊しました。金曜日の真夜中に突然思い立って旅窓で予約したのですが、お値段の安さにちょっぴり不安でした。
でも、フロントの方を初めとする従業員の方の対応も良かったですし
夕食にでた伊勢海老はとっても新鮮で美味しかったです。
露天風呂のお湯がちょっとぬるかったのと、シャワーが壊れていたのが
ちょっと減点でしたが、ちょんまげ社長にもお会いできて嬉しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年10月29日 11:49:24

この度はホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと心からお礼申し上げます。
ありがとうございます。「活伊勢えびプラン」は本当にご好評をいただいており、本当に嬉しく思っております。テーブルにならんでもなおかつ逃げようとするほど新鮮なので、ちょっと残酷な感じがしますよね。まあ、食べ物だと思って食べると本当に身がプリプリしていて美味しいですけど・・・。
露天風呂の温度調節ですが、随時点検管理をしているのですが、その日の気候・お客様のお好みにより適温に出来ずにご迷惑をおかけしました。今後、今まで以上に気をつけていきたいと思います。
シャワーに関しては毎日点検管理しておりますが、不測の事態となりやむを得ず「故障中」となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。その際のご説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
最後になりましたが、スタッフに対する暖かいお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらしたお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしをするように心がけております。
おかげ様でこの不況の中でも何度もお足を運んでいただけるお客様とめぐり合うこともできました。これからもお客さまが「また行きたい」と思ってくださるような旅館を目指してがんばります。この度は、ホテル山海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月17日 00:41:41

伊勢海老つきのプランで宿泊しました。
伊勢海老はじめ、料理は新鮮で、海老の触角やら足やらが動くさまに息子も大興奮でした。
部屋はそこそこという感じですが、連休中であの値段ってことを考えれば、十分以上に満足できました。
従業員の方々や、ちょんまげ社長の暖かい接客にも感謝しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年10月17日 11:35:09

10月12・13・14日の三連休は本当に良いお天気でまさに行楽日和でしたね。毎日良ければいいのですが、特にお客様が多くいらっしゃる三連休などは本当に良いお天気だとうれしいです。

昨年からやっております「活伊勢えびプラン」ですが、おかげ様でご好評をいただいております。お客様がお席に付いてから、伊勢えびをさばいておりますので、お皿の上でまだ活きているぐらい新鮮です。

また、スタッフに対する暖かいお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様が心地よくご利用いただけるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2002年10月12日 19:59:38

うーん料金が安いのでそれなりかなと言うところです。建物が古いので情緒がありホテルというより旅籠といった方がよいような感じです。館内には有名な政治家とかタレントがチョンマゲさんと一緒に写っている写真が所狭しと貼られているのには驚かされました。今回はチョンマゲさんは居ませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2002年10月15日 10:00:52

お客様のご感想のとおり当館は木造建築・全室和室であり、お食事も和食をお出ししております。そうですね、「ホテルというよりむしろ旅籠」といったほうが雰囲気には合っていますね。某アニメ映画のワンシーンみたいな不思議な空間と言われたことがあります。今ぐらいの時季から冬場にかけてはフロント横の囲炉裏に火を入れており、ますます不思議な情緒を醸しだしております。
これからもお客様の思い出の1ページに刻まれるような旅館をめざしてがんばります。
またのお越し従業員一同心からお待ちしております。次回お越しの際にはちょんまげ社長がお客様にお会いできるよう努めさせて頂きます。