南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

esansさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

esansさん [60代/男性] 2012年03月06日 20:50:24

プラス390円で金目鯛の舟盛りやまぐろの刺身以外に別皿のお刺身やあわび、えび入りのなべなど夕食バンザイでした。こんなにたくさんの品数でこの値段、何度も来たくなる設定でびっくりでした。朝食は山の幸がこれまたどっさりでうまーーいの一言でした。

トイレがウオシュレットならもっといいんですがね。露天風呂もちょうど良い温度でよかったが、そこに髭剃りミラーがあればもっとよい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月08日 17:32:33

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもありがとうございます。

感謝プラン「プラス390円(サンキュー)で選べる特別料理」という大変お得なご宿泊プランでしたね。通常のお料理の他にあわびや金目鯛の舟盛などでしたが、「夕食バンザイ」には吹いてしまいました(笑)内容・料金ともにご満足をいただけ、良かったです。

また朝食にも「うまーーいの一言」もうれしいです!山海では最も力を入れている部門の一つがお料理部門となりますので、喜んでいただけた事本当にありがとうございました。

トイレのウオシュレットや露天風呂のミラーなどまだまだ改善点は多い山海ですが、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またぜひお越しください。今度は新緑のきれいな5~6月はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

河津桜・みなみの桜まつり直前企画【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理♪福袋プラン★春得

二八蕎麦さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

二八蕎麦さん [60代/男性] 2011年12月31日 19:14:13

旅の楽しみの大きな要素である食事で、金目の煮付けや伊勢えびのお造り他、とにかく美味しかったです。ちょっと下田駅から遠いところが残念ですが・・・。ちょん髷オーナーも気さくな方で楽しい旅となりました。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月05日 10:57:41

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ありがとうございます!山海自慢のお料理「金目鯛煮付け」や「伊勢えびのお造り」などお食事でのお喜びのお言葉、大変にうれしく思います(^-^)

確かに・・・当山海は下田駅からお車20分とちょっと離れておりますね。電車でお越しの場合はお客様のようにレンタカーやバスにてお越しいただいております。(バスの場合はバス停までの送迎となります)

またぜひお越しください。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪秋得

投稿者さん 2011年11月24日 08:27:58

泊まる宿は朝か夜にバイキングがあるところと決めているのですが、今回は格安で朝食付きバイキングプランでかなりお得に泊まることができました。
また、いろいろ観光(みかん狩り、温泉、大盛で有名な定食屋でのディナーetc)していたので、チェックインが19時過ぎになってしまいましたが、なかなか情緒のある建物で、一風変わった所だったので、もっと早く行っていろいろ見たかったと思いました。
一緒に行った妻は野天風呂の時間帯が運悪く風が強くて寒かったらしく、葉っぱがいっぱい降ってきて楽しめなかったらしいですが、男性用の朝の時間はほぼ貸切状態で無風状態で入れて自分は大満足でした。
あと、朝食中にちょんまげを結った名物オーナーさんともお話できてよかったですw

2011年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年11月24日 14:51:01

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

朝食バイキング付きのプランは大変ご好評をいただいております。忙しいビジネス利用だけでなく、今回のような近くで有名なお食事処でお夕食をとり、山海にお泊まりの方も多くなってきましたね。今回はTVで有名なあの下田のとんかつ屋さんでしたか?(笑)

台風のような強風の日でしたので、露天風呂では奥様はとても残念でしたが、翌朝には全くおさまっていましたね。

朝食中にお会いできたちょんまげオーナーもお話しできて良かったそうです。また是非お越しくださいませ。今度は館内をゆっくり見て回ったり、山海自慢の夕食を召し上がったり、ちょんまげオーナーとゆっくりお話できるといいですね(^-^)

お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

ドライブ大好き野郎さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ドライブ大好き野郎さん [30代/男性] 2011年09月25日 11:04:19

9/17~18に家族でお世話になりました。事前に宿のホームページを見ながら、「ちょんまげおじさん」に会えるかな・・・と子供たちは楽しみにしていましたが、運よくいらっしゃって大喜び!!宿全体の古さは否めませんが入口・廊下・部屋の隅々等きれいに掃除されており清潔感が際立っていました。食事は夕食・朝食共に手作り感一杯で美味しく頂きました。夕食後に部屋で寛いでいると窓から一匹の招かざる客が侵入・・家族で騒いでしまいましたが、フロントの方の素早い対応により逆に今では子供達には良い思い出になったようです。全般的には、祖父母の家に遊びに行った様な懐かしさを感じながらのんびり過ごすことができました。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月26日 16:38:12

当日フロントをしておりました佐藤です<(_ _)>

そうですね、ちょんまげさんはお会いできる日が限られておりますので、お会いできとてもラッキーでしたね(笑)お子さんたちも喜んでいられたようで、こちらもうれしくなります。

夜には招かざる客(ハチ)が現れてしまい、大変にご迷惑をお掛けいたしました。すぐに退治に向かったのも私(佐藤)でしたが、「これもいい思い出だよ」と言っていただけ、ホッとしました(^-^)大自然に囲まれた山海ならではのエピソードですね(笑)

その他にも、清潔感・お食事などお喜びいただけ、本当にうれしく思います。今後も山海はお客様により一層お喜びいただけるよう頑張ります。また「祖父母の家に遊びに行ったような・・・のんびり過ごす事ができました」と言っていただけるようにがんばります。今度はまた違った季節に来てくださいね☆またのお越しをお待ちしております。
   フロント 佐藤

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【9/17限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

うみこさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うみこさんさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:25:53

先日はお世話になりました。予約の返信メールに何気なくいれただけの情報に
お祝いしていただく心配りをいただきうれしかったです。
当日露天風呂を楽しみに伺いましたが、貸切予約が立て続けに入ってしまったようで、入れる時間が短かったのが残念と思いました。でも逆に空いている時間は誰もいなかったので、無料で貸切気分を味わえて少し得した?気分でした(笑)
色浴衣をお借りしたとき、半幅帯をせっかくなので娘に着付けようと思っても腰紐が少なかったので気が引けて、2本借りるのを遠慮しました。もう少しおいていただけるといいかもしれません。
帰りがけに「あいにくの天気で残念ですね。」とお声をかけていただきましたが、幸いアジサイ祭りを観る時には雨が上がりましたよ。主人との初デートの場所、ちゃんと堪能できました♪

2011年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年06月21日 17:14:44

この度はご結婚20周年、おめでとうございます!数ある宿泊施設の中から、大切な記念のご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただき、本当にありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました大田でございます<(_ _)>
ささやかですが、お祝いの気持ちが伝えられて良かったです。

露天風呂のお時間が短くなってしまい、申し訳ございませんでした。逆に貸切気分だったと言っていただけ、ホッとしました(笑)

色浴衣でのお気を使わせてしまい、申し訳ございませんでした。腰紐は実はもう少し予備がありました。その場でのご説明不足により、お嬢様に使っていただけなかったのが残念です。

アジサイ祭りの散策では、雨上がりましたか(^-^)良かったです♪ご主人様との初デート!堪能できたとのコメント、本当にほほえましく思えます(*^^*)また是非お越しくださいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

HIROBAY277さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

HIROBAY277さん [60代/男性] 2011年02月23日 14:29:07

2月20日にお世話になりました。宿へ向かう私道が急勾配でびっくりしましたが、宿のサービスには満足しました。とくに、夕食はとてもおいしかったです。金目鯛の煮つけは本当においしく大満足でした。廊下に飾ってあった浮世絵も見事でした。

2011年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月24日 16:43:13

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

当山海は高台に建っておりますので宿の敷地内は少し急な坂道を上っていただくようになっております。車高の低いお車の方や、急坂はチョット・・・という方は、坂の手前にも駐車スペースがございますので是非ご利用くださいませ。もちろん坂の下までお迎えに伺います。

サービスについてはご満足いただけましたようで、本当に良かったです。

お夕食の金目鯛の煮つけは、山海秘伝のタレで煮込んでおります。大変人気のメニューで、皆様にぜひ召し上がっていただきたい自慢の一品です。
「本当においしく大満足でした」とのコメントをいただけて、とっても嬉しいです。

館内には民芸品を展示しております。浮世絵もご覧いただけましたようで(^^)
民芸品の種類も少しずつ増えていくカモ♪

今回はみなみの桜と菜の花まつりの季節にお越しいただきましたが、ほかの季節の南伊豆もまたいいですよ!(^^)!
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

youji721005さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2011年02月02日 19:36:53

立地
坂を上ってたどり着く山を切り開いたところ。
景色は何も期待できないが、到着は夜のため気にならず。

和室8畳。2名での利用のため十分な広さ。テレビも地デジ。金庫は100円かかる。

食事
夕飯:写真のとおり。酢の物がところてんとはどうかと思うが(笑)ご飯とあら汁はお代わり自由。一般の方には問題の無いボリュームであろう。大食漢の学生にはおかずが寂しいかも。4980円というキャンペーン価格だから文句はまったく無いが、他の方の食事の基本も同じだったのでそこは一考。

風呂
温泉だが加温、加水、循環のため独特の匂いは取れない。
露天は男女入れ替えなので到着時間も含めて確認が必要。

サービス
駐車場に到着したとたんに若い男性がお出迎えしてくれて誘導。手荷物も二人分もって部屋まで案内。大変好感。
食事時はちょんまげさんが宿帳を持って回ってくれて各グループとのお話。
夕飯後には囲炉裏の周りで宿泊者に古道具の使い方などの語りあり。

設備・アメニティ
浴衣などは一箇所にまとめて好きなサイズを持って行けるのは合理的。
必要なものは十分あるので満足。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月04日 16:26:43

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。立地・お部屋など各部門においての大変に詳しいご感想、写真付きのクチコミ本当にありがとうございます。写真とっても上手に撮られており、とても感激しました!!

立地に関してはご指摘の通りの山の中腹に建てられた山海の建物は夜に到着なさると真っ暗だったのではないでしょうか。その分、街の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただけると思っております。

部屋の金庫では100円投入口はございますが、お金は返ってくる仕組みとなっております。広さ・テレビでのご満足は大変にうれしく思います。

お食事でのご感想、ありがとうございます。ところてんは「南伊豆産の心太」を使用し、山海特製のタレで召し上がっております。南伊豆でしか召し上がれない地産地消であり、大変にご好評をいただいております。確かにスタンダードのお食事では基本のお料理のみとなりますが、多く召し上がりたい方や特に豪華なお料理を召し上がりたい方には特別プランや追加料理をオススメしております。

お風呂・サービス・設備アメニティと多くのご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。特にサービスでのご満足は大変にうれしいです。山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。ちょんまげ社長やスタッフの対応にお喜びいただき、『大変好感』とのお言葉、本当にうれしく、また、今後の励みになります

これから南伊豆は『桜まつり』がはじまり、暖かく良い季節となってきます。ぜひぜひまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

ありがとう2010年【利益還元祭】1/21~29限定!ご宿泊人数過去最高記念♪

ココ5204さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ココ5204さん [50代/女性] 2011年01月18日 19:54:04

ちょんまげオーナーがいて楽しかった。別料金で頼んだ金目鯛の煮つけが大変おいしかった。フロントの人も若くて親切でした。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月19日 11:42:32

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海自慢の『超特大!金目鯛姿煮付け』ご注文いただきありがとうございました!山海の金目鯛は地元下田港産の【生】の金目鯛を使っております。「大変おいしかった」とのご感想、ありがとうございました。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフへの好感も本当にありがとうございます!お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります(^-^)ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール

ユヤミワさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ユヤミワさん [30代/男性] 2011年01月12日 00:16:55

今回は特にオプションも付けず宿泊しましたが、食事も沢山でとても満足でした。
夫婦2人と4歳と2歳の子供を連れの計4人の宿泊でしたので、部屋の広さはぎりぎりという感じでした。

ちょんまげ社長さんは食事中に気さくに話しかけてくれて、下の子供が食が進んでいないのをみるや好きなものを聞いてくれて、食事後にヨーグルトを用意していただきました。
「プレーンしかないけど良かったら食べてね」と蜂蜜を添えて子供に提供していただいて
本当にありがとうございました。

上の子供が食事を食べすぎてしまい夜中に布団にもどしてしまいましたので、クリーニング代金を払うとお話をしたところ、「事情はわかったので特に支払いは必要ないですよ」と言っていただきました。申し訳なかったですがとてもありがたかったです。

施設の設備云々でいろいろ書き込みがありますが、心遣いのあるとてもいい宿だと思います。
帰宅した子供が「ちょんまげ」を文章の最後にくっつけて面白がって話すようになったのは宿での滞在がたぶんとてもいい思い出になったからだと思います。

いい時間をありがとうございました。

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月12日 16:43:22

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変にうれしいクチコミ投稿もありがとうございます。

山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。ちょんまげ社長やスタッフの対応にお喜びいただき、『心遣いのあるとてもいい宿』とのお言葉、本当にうれしく、また、今後の励みになります。お帰りになった後でもお子様たちが「ちょんまげ」を文章の最後にくっつけて面白がって話すようになったという事も、思わずクスッとしてしまい、うれしい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

これから伊豆では「2/5~みなみの桜と菜の花まつり」を皮切りに早春のお花まつりが各地で行われます。また、夏はマリンレジャーと良い季節を迎えてまいります。次回は違った季節にお越しになってはいかがですか。山海は今後も「また行きたいな」と思ってくださるような宿を目指してまいります。

ご予約担当 宍戸

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪秋得タイムセール

ゆきしゅうさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆきしゅうさん [30代/女性] 2011年01月11日 17:14:07

古民家というのに引かれてここに決めました。中は古民家というだけあって昔のものがいっぱいあり良かったです。お風呂は普通でした。野天風呂はちょっとぬるく、洗い場も非常に寒かったです。ご飯はおいしかったです。金目は想像以上に大きくお腹いっぱいになりました。舟盛りを頼んだのですが、種類が少なくこれで8000円?という気がしました。朝食の体によいバイキングもとてもおいしかったです。ただ食器やスプーンなどに洗い残しがありこびりついてたのでそれは残念でした。全体的には満足でしたがまた行くかと考えたらもういいかな・・と。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月12日 13:55:13

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

『また行くかと考えたらもういいかな・・と。』とても残念なお言葉での締めくくりです。確かにわたくし自身も「4点満足」の評価ができる旅行でも二度同じ宿泊施設に泊まった経験はほとんどありません。宿泊施設の難しさを痛感いたします。しかし、山海が目指すものは【満足以上の感動】です。確かに満足だけだともう一度行くという所までは到達できていないかもしれません。なので、それ以上の感動という域を目指したいと思います。

また、もう一度来ていただくには今の現状では立ち止まらずに、日々進化していくことが大切ではないかとも考えております。一度行った事がある施設でも二度目に行った時はあまり変化がないという事も考えものです。良い部分は残しつつ、新しい部分を取り入れ、山海は今後も【満足以上の感動】の宿を目指してまいります。次回お越しの際には今回以上に古民家の雰囲気を満喫していただければと思います。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

人気の宿掲載記念プラン♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

ジュピター911さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年10月19日 18:32:10

10月17日私の両親、女房の4人で利用させていただきました。予定より早くの到着でしたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。父親の足が悪いため、食堂・風呂に近い部屋を用意していただきました。只、私たちには何の問題もない階段が、父親には、かなり苦痛だったみたいで、我侭ですが、エレベーターなんぞあると・・・(古民家には似合いませんが)と思った次第です。「金目鯛の煮付けプラン」をお願いしましたが、絶品でした。また、母親・女房は、朝食に対し、「豪華じゃないけど(失礼!!)品数・味付けがいいね」と、感激していました。また、お風呂も「肌がツルツルになる」と言って二人喜んでいました。従業員のお姿もあまり見ませんでしたが、私は、必要以上に干渉されることもなく、気兼ねなく過ごす事ができました。田舎出身の私たちは、とても癒される空間でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月20日 10:24:40

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

かなり前から楽しみにしていたようで、当日「来るのが念願かなった」と言っていただけたのが、とてもうれしかったです。当日は『フーフー囲炉裏体験』には参加していただけなかったですが、古民具のお話がいろいろできて、こちらも楽しい時間が過ごせましたよ(^^)古民家を建てたいとおっしゃっていたので、夢が実現できると良いですね(笑)

エレベーターについては古民家である事もそうなんですが、山海は山沿いに建てられておりますので真上に上がるものはできないそうです。お父様にはご不便をおかけいたしました。

山海自慢の『金目鯛煮付』お喜びいただけ、また朝食・お風呂など感激していただけた様子ありがとうございます!そんなにお褒めいただけると、恐縮してしまいます(笑)

最後に「とても癒される空間でした」との言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 19:21:52

・夕食は、基本セット(?)で問題ないくらいです。
・金目鯛の煮付けは、4人で2匹でしたが大きすぎて食べきれませんでした(味付けは少し濃すぎかも)。
・朝食は、ボリュームその他問題なしです。パンとか洋食系がもう少し合ってもよいかも。
・トイレにはウォシュレットを配備してほしいです。
・卓球ができるのですが、ラケットのラバーを貼ったほうがよいと思います。
・スタッフの方の対応は とてもよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月17日 16:56:19

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、大変率直なご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

昨年に引き続き、今回は二度目のご利用でしたね。ありがとうございます!今回は「金目鯛煮付」のプランでしたが、大き過ぎましたか(^^;
金目鯛はプラン名にもある通り、お皿から「ハミ出るほど大きい」ものを丸ごとでお二人に1匹ずつ付きますので、お子様を含め四名様で2匹は食べきれないほどだったかもしれませんね(汗)朝食でもボリュームがあったとのご感想もありがとうございます!

ウォッシュレットの問題は現在山海の抱える最も大きな問題の一つです。ユニットバスには後付けでは設置ができずに、共有スペースのみとなっております。ご不便をお掛けしております。

前回に引き続き、スタッフの対応にお喜びいただけた様子、ありがとうございます!今回いただきました「オール4点満足」以上に次回は「5点満点」を目指していきたいと思います。またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

HORUSさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

HORUSさん [50代/女性] 2010年08月29日 22:01:48

ちょんまげオーナーの囲炉裏端でのお話、大きなまるごと一匹金目鯛の煮付け、程よい温度の温泉・・・
とにかく、とても気に入りました。
また、寄らせていただきます。
有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 10:09:23

先日は、古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

特大の金目鯛の姿煮付けもご満足いただけましたようで本当に嬉しいです。秘伝のタレでじっくり煮込んだ山海自慢の一品です。

「とにかく、とても気に入りました」なんて♪本当に感激です(*^_^*)ありがとうございます。

ご予約担当 宍戸

ワケあり【旧館利用】なので★直前割★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

どろやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

どろやさん [40代/女性] 2010年08月18日 17:57:36

古民家で囲炉裏体験などもできて、楽しかったです。
子供も楽しんでいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月20日 16:15:45

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきましてありがとうございました。夏の暑い時季ですが、囲炉裏体験を楽しみにご宿泊いただくお客さまも多いので、夏でも開催しております。もちろん参加は無料です♪お夕食後のお時間に、フロント横の囲炉裏にて火起こしを体験していただいております。上手に 火が起こせたら、アジの干物を炙って召し上がっていただいております。
お客様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、お子様にもお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪夏得ファミリー

TMHLOVEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TMHLOVEさん [30代/女性] 2010年07月23日 17:08:30

今回はお世話になりました。楽しい旅行ができました。お部屋のエアコンが効かなかったのが残念でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月29日 15:59:54

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミありがとうございます。

エアコンについては、故障かどうか確認してみましたが正常に作動しておりました。今年は異例の猛暑のためなかなか室温が下がらなかったのかも知れません…。

今回のご宿泊は「夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪」プランでご宿泊いただきありがとうございます。基本のお料理10品の他に姿ズワイガニや特選牛ステーキをお楽しみいただけるプランです。「お子様無料」なのですが、実は大人の方だけでもこのプランでご予約する方が多い人気のプランです。

冬季は大人気「海鮮ぷるぷるコラーゲン鍋」もご用意させていただきます。是非、違う季節の山海、南伊豆もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年02月24日 22:11:39

2月20日宿泊しました。訳アリ部屋とのことでちょっと心配もしましたが、階段の足音とか風呂からの声とかが気になることはまったくありませんでした。
食事は想像以上であり、夕食の金目鯛の煮付けほか非常においしくいただき、ビールを頼むを忘れてしまいました。朝食のバイキング(和食中心)も質素かもしれませんが、自分たちには十分な種類と量でした。
チェックアウト時に桜祭り会場での甘酒券などもいただけて非常に満足の1泊となりました。
立地的には坂の上とは聞いていたのですが、思った以上に急な坂でした。宿の写真に出口付近の雰囲気が分かるものがのっていると新しく来られる方も安心できるのではないでしょうか?

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月25日 10:10:11

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のうれしい感想もありがとうございます。

フロント担当の大田でございます m(_ _)m

そうですね、ワケありプランでご宿泊でしたね。このプランは旧館利用となりますので、お部屋の古さとか音が気になる方は難しいプランとなります。しかし、今回のように全く気になさらないと本当にお得なプランだと思います。お料理は山海名物「金目鯛の姿煮付」が付いても、通常の料金と変わらない料金ですのでだいたい1500円~2000円お得になっております。

ビール頼むの忘れちゃいましたか~(笑)当日は遅くの到着だったので、すぐお食事のご用意となってしまって、バタバタしていたのかもしれませんね。次回は必ずビール飲みましょうね(^^)

朝食バイキングや桜まつりでの甘酒と次の日も満足の一日だったそうで、良かったです!

入口の坂の写真のアイデアもありがとうございます!もう一度写真を撮り直して、うまく雰囲気が伝わるようにがんばってみます☆

また南伊豆にお越しになるときには、ぜひ山海に遊びに来てください。次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

ワケあり【旧館利用】なので★週末セール★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!

ネオジオ1941さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ネオジオ1941さん [40代/男性] 2010年02月22日 18:49:27

20日に宿泊しました。スタッフの方々の対応と笑顔が良かったです。食事もおいしくいただきました。夜は囲炉裏体験で子供達は一生懸命にやってました。このような体験は他ではできないので私共々良い体験をさせてもらいました。翌日は「みなみの桜と菜の花まつり」に寄っていきました。青野川の上流では獅子舞を見てサザエの壺焼き・カニ汁(無料)を食べてきました。
弓ヶ浜に近いので夏の海水浴の時期にまた泊まりにいきたいですね。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月23日 10:23:21

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

スタッフの対応と笑顔(笑)、お食事にご満足をいただき、ありがとうございます。山海は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多かったと思いますが、『良かった』とお喜びいただけたことが一番うれしいです。

また、【囲炉裏体験】でもみなさまでのご参加ありがとうございました。私(大田)も楽しいひと時を過ごさせていただきました(^^)

翌日の「みなみの桜と菜の花まつり」良かったですね~。行かれたのは「商店街を歩こう」のイベントですよね。これは今年からはじまったボランティアを中心としたイベントで、私(大田)も見に行きましたよ。ブログにも載せてみました(笑)

夏の南伊豆、是非来てください!
すぐそこの「弓ヶ浜海水浴場」をはじめ、南伊豆地区の海水浴場はすべて最高ランクの【水質AA】で、とってもきれいです。「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」もオススメです!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント   大田

【冬得割】お料理特別コース♪旬の伊勢海老+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2010年02月08日 13:45:48

南伊豆の旅をするにあたり、評判のいい ”古民家の宿 山海 ”さんを選択してよかったです。
ちょんまげ社長さん始めスタッフの方々のお持て成しにあたたかさを感じながら、
歴史を感じる柱や梁を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具を懐かしく観賞させてもらいました。又、廊下、柱等 ”ピカピカ”に磨き上げられ「尋常小学校]の雰囲気でしたね。清潔感がありました。

食事は皆さんが投稿されているとおり美味しく頂きました。飽食に慣れた今、朝食のとろろ玄米ご飯が美味しく主人共々お代わりをしてしまいました。ご馳走様でした。

また機会がありましたら伺いたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月08日 18:58:56

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、早速の大変温かいご感想もありがとうございました。

当日フロント担当をしていました大田です。

まずはじめに数多くのお宿の中から「古民家の宿 山海」をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。そして『選択してよかった』との感想も本当にうれしく思います。ちょんまげ社長は少し年配(笑)ですが、なにぶん若いスタッフが多く至らぬ点もあったと思います。しかしながらの良い印象をいただけたことは本当にうれしく、今後の励みになると思います。

山海はご覧の通りの古い建物ですが、そうじはがんばっております。『清潔感がありました』は「尋常小学校」のそうじ係に伝えておきます^^

帰りには「みなみの桜と菜の花まつり」を見に行くそうでしたが、さんまの丸干しは無事買えましたか?

次回また、こちらの方にお越しの時は是非、お立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

山海 フロント 大田崇正

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★福袋企画★一か月間限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

川崎鴎さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

川崎鴎さん [30代/男性] 2009年10月27日 08:30:00

思っていた以上に満足できました。

【秋の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
楽天限定!和室

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月27日 15:28:53

先日は数ある宿泊施設から古民家の宿山海をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしい、ご満足のクチコミ感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様は【秋の一人旅応援!】のプランをご利用いただきました。ビジネス・観光など、これからますます多くなると思われるお一人様のご旅行を山海は応援しております。『思っていた以上に満足できました』」と大変ご満足いただけたことに感謝いたしております。

また是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年09月01日 19:21:05

“ちょんまげさん”にお会いできたことが一番の思い出になっています。初めて,『旅先でのちょっとした出会いが楽しいものなのだな』と感じました。
夕食以上に,朝ごはんの手作りからくると思われる“あたたかさ”と種類の多さを堪能することができました。それから,随所にちょっとした気遣いを感じさせてくれる,これもまた“あたたかい”空間でした。
“ちょんまげさん”はいつもいらっしゃるわけではないとも聞きました。次回もお会いできるチャンスがあるなら伺いたいと思っています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月02日 11:06:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想本当にありがとうございます。

まずはじめに、当館のちょんまげ社長にお会いでき、お喜びいただけて、本当にありがとうございます。お会いできたことを楽しいものだと思っていただき、次回もお会いできればとお考えいただいたことが本当にうれしく思います。ちょんまげ社長はご指摘通り、いつも南伊豆・山海にいるわけではなく、東京に行ったり来たりしております。次回お越しいただく時もなるべくお会いできるようご考慮させていただきたいと思います。

次に朝ごはんでもご満足をいただけ、ありがとうございます。朝食バイキングでは旬の野菜などを中心に【地産地消】を心がけ、地元・南伊豆の食材をふんだんに使ったものをご用意させていただいております。お喜びいただけ、本当にありがとうございました。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】などの味覚的にも大変良い季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン