南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

ぴろあやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 22:11:17

先日は素敵なご対応ありがとうございました。
ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースは疲れも取れました。
また、お部屋案内を丁寧にして頂き心配りが最高だと思いました。
海に入った後、洗濯をしたくてフロントに言うとコインと洗剤を下さり無料で洗濯をする事も出来ました。
夕食の金目鯛の煮付けはとてもボリュームがありふっくらと炊けていて凄く美味しかったです。
箸休めの小鉢が少々食べずらいものが多く少し残念におもいました。
お肉系や天ぷら等一品あると良いと感じました。しかしながらお刺身など地場さんのものは美味しく食べきれないほどの量がありました。
夕食後、囲炉裏の周りでちょんまげさんの昔話は子供達もワクワクできいておりました。
敷地内では花火も出来てよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月17日 15:42:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
沢山のうれしいご感想ありがとうございます。

お客様にご利用いただける洗濯機はわかりにくい場所にあるためフロントにお声かけいただいております。夏場は混雑する場合もありますが、ご利用いただけたようで良かったです。

またお夕食についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうおございます。
お夕食の金目鯛の姿煮はとても人気のメニューです。
「凄く美味しかった」というお言葉をいただけてとても嬉しいです。今後も皆様に美味しい金目鯛の煮付けをご用意できるよう頑張って参ります。
一部お口に合わない物もありましたようで残念ですが、お刺身など美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。本当に嬉しいご感想ありがとうございます。

囲炉裏でのお話し会にご参加いただきありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけて良かったです。
お子様にも楽しい夏の思い出の一つになっていたら嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

solacumo2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

solacumo2さん [40代/女性] 2022年07月31日 05:32:46

家族4人で泊まりました。
スタッフの方があたたかく、とても気持ちの良い接客でした。そしてなにより、ちょんまげさんの気配りが素敵でした!お食事のとき、回って来てくれたり、お見送りのときなど、お年を聞いて驚くほど、お元気で、素晴らしいおもてなしに、感動してしまいました。野天風呂も家族でゆっくり入れ、卓球をしたりと、夏休みの忘れられない思い出ができました!子どもたちも、またちょんまげさんに会いたいなと帰り道に言っていました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月04日 10:55:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。

野天風呂にご入浴いただけたのですね。現在コロナ対策としてお風呂は全て貸切でご利用いただいております。その為どうしても時間に限りがございますが、ご家族でゆっくりご入浴いただけたようで安心いたしました。

今回のご旅行で山海でのご宿泊を楽しんでいただけたこととても嬉しいです。
夏休みの思い出に加えていただけてとても光栄です。ありがとうございます。

最後になりましたがスタッフに対する大変うれしいご感想をいただけて本当にありがとうございます。
ちょんまげさんもスタッフも皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

古民家の宿 山海

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

ダケ子さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ダケ子さん [50代/女性] 2022年07月28日 17:03:46

スタッフの対応がとても良い気持ちよかったです。
お風呂は、野天風呂が最高です♪♪予約制になっているので安心して入れました。
お料理は、多すぎず適量でした。金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
食事中に、ちょんまげ社長さんが挨拶に回ってくれて、写真をお願いしたら、気持ちよく一緒に写ってくださいました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月01日 17:14:23

野天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
4か所あるお風呂は現在、コロナ対策として全てお部屋ごとの貸切でご利用いただいております。時間が決まってしまっているのですが同じお部屋の方だけで気兼ねなく楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。

そして、お食事についても金目鯛の姿煮付けがとても美味しかったとのご感想をいただけて本当にうれしいです。
金目鯛の煮付けは秘伝のタレで煮付けておりまして、とても人気のあるメニューなんです。

最後になりましたがスタッフにつていてもとてもうれしいご感想をいただけて、心より感謝申し上げます。とても励みになります。

楽しい旅行の思い出のひとつに山海も含めていただけたら本当に幸せです。
また南伊豆にお越しの際は是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2022年07月23日 11:28:14

部屋は綺麗で、お料理も美味しかったです。今回のプランでの値段はかなりお得だったと思います。館内は階段が多いです。外に洗濯機がありフロントで洗剤も用意してくれました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年07月25日 16:18:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただいた事、大変にうれしいです。ありがとうございます!特に接客サービスでの最高評価はとてもうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

また、お料理に関しても、大変うれしい口コミ内容ありがとうございます!せっかく遠いところからお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして南伊豆の新鮮な食材と土地ならではの郷土料理をお出しさせていただいております。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏のトップシーズンを迎え、マリンスポーツや海水浴など大いに盛り上がる季節となってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:02

6人部屋に宿泊しました。なかなか6人部屋は少なく助かりました。部屋からの眺めは山に囲まれていていまいちでしたが、料理は年配者の6人ですので和食でよかったです。量的にも満足です。ただ飲み物が一杯もついておらず残念でした。お風呂は各部屋ごと貸し切りですが少し狭いお風呂ばかりでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年06月24日 11:38:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日は6人で一部屋のご宿泊をご希望でしたが、お泊りいただけて良かったです。ただし、地図などでもご案内の通り、当館は山の中の一軒宿となります。山側の眺望はございますが、海は見えません。逆に海側の喧騒から離れ、静かな休日をお過ごしいただけると思っております。

また、今回お客様はお夕食時にお飲み物が付かないプランでご予約いただきました。現在当館ではお飲み物付きのプランは販売しておりませんが、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、お夕食・朝食でのご満足の評価ありがとうございます。当館自慢の金目鯛をはじめ、伊勢海老や牛ステーキなど様々なお料理が付くプランとなっておりました。朝食も目の前で炙る地元のアジやサバの干物など、大変ご好評をいただいております和食膳となっております。お喜びいただき、本当に良かったです。ありがとうございます。

古民家の宿 山海

【春夏旅セール】【ポイント11倍】お客様の声をカタチに!お料理特典もいっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

投稿者さん 2022年05月04日 16:06:50

1歳半の娘を連れて2泊しました。
添い寝が無料のホテルは多いですが、子供のご飯も無料というところと口コミを見てスタッフの方がお優しいと書いてあったので、娘連れでも行けるかなと思いこの宿を選びました。
口コミ通りとても親切にしてくださいました。娘が夕方は疲れから泣いてしまうこともありましたが、嫌な顔せず優しく接していただいてありがたかったです。ご迷惑をおかけしました。
連泊で2日とも金目鯛もステーキもついてきました。しかも金目鯛はめちゃくちゃ大きくてビックリ、ふっくらしていて美味しかったです。娘が1人で座れる子供用の椅子もありました。
お風呂は、コロナ禍で貸切だったので、動き回る娘を人目を気にせずゆっくり入れました。久々に露天風呂に入れて嬉しかったです。
惜しい点としては内風呂が熱すぎてあまり娘が入れなかったので、事前に申告でもいいのでベビーバスやベビーチェアがあると嬉しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月10日 13:16:32

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

元気なお嬢様と仲の良いご家族様でお越しいただきましたね。ありがとうございます。一歳半のお嬢様はとても人懐っこく何度もハイタッチやバイバイをしてくれたので良く覚えておりますよ!

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

当日はゴールデンウィークということもあり、他にもお子様連れが多く賑やかな雰囲気となっておりました。歩きはじめるといろいろと目が離せなくなりますし、ちょうど自己主張もはじまり大変なお年頃となってきましたね。せっかくのご旅行なので、お寛ぎいただけたのか心配しておりましたが、クチコミを拝見しごゆっくりとお寛ぎいただけたのかなとホッといたしました。ありがとうございます。

お夕食にご満足のクチコミありがとうございます。特に金目鯛の姿煮付けは、希少な超特大サイズを秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております山海の自慢の逸品です。ご満足をいただけ良かったです!ありがとうございます。

また、お風呂を貸切でのご利用もいただき、良かったです。ただ、熱すぎた点とベビーバスなどの備品ではご不便をお掛けいたしました。備品についてはご意見を集めて、検討させていただきたいと思います。

最後に『また機会があれば泊まりに行きたい』との最高のお言葉ありがとうございます。こんなにうれしいお言葉は繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいと、スタッフみんなで喜びを分かち合いました。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

ぼんくん21さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぼんくん21さん [40代/女性] 2022年05月03日 23:30:14

コロナの関係で、お風呂が家族単位での予約制になっていました。遅くに着いたので10時までお風呂に入る事ができませんでした。
事前に知っておきたかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月10日 10:09:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお風呂をお部屋ごとのご予約制で貸切でのみのご利用となっております。お客様はお夕食なしのプランだったためかご到着が大変遅くでございましたね。お食事付きの方は夕方7時までにチェックインされておりますので、その後にお風呂のご予約をされておりました。当日は露天風呂が人気だったため、10時まで予約が埋まっておりましたが、その他のお風呂はまだご予約が入っておりませんでした。当日はその他に三種類のお風呂がございましたが、そちらに関しては空いていたと思います。露天風呂だけを楽しみにお越しいただいた場合には、少々お待たせしてしまうという状況となってしまいました。

この度、お客様におかれましてはお風呂のご案内不足によりご不便をお掛けしました。引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

古民家の宿 山海

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:42

雰囲気も良く、清潔感があり満足しました。Wi-Fiがつながりにくい点は改善していただきたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 14:36:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。汚らしく見えないように清潔感には気をつけており、スタッフみんなで相談してやってきておりました。ご満足いただけたこと、大変にうれしく思います。みんなで喜んでおります。ありがとうございます!

Wi-Fiに関してご不便をお掛けしております。ただいま、館内には一般の家庭用Wi-Fiを飛ばしておりますが、どうしても電波が弱く不自由な面がございます。今後の課題として考えていきたいと思います。

最後になりましたが、総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点をお付けいただきありがとうございます。こちらは本当にうれしく、スタッフも今後の励みになると思います。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:59:23

夕飯の金目鯛の鍋、あら汁が絶品でした。お部屋のお布団もふかふかで気持ちよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年05月09日 09:18:21

お夕食に大変ご満足のご感想、本当にありがとうございます!お料理は当館のもっとも力を入れている部門の一つでございます。せっかく遠く南伊豆まで足を運んでくださったお客様に、なるべく地元の食材(当館では特に金目鯛)を食べていただきたいと思いがんばってまいりました。『絶品でした』とのお褒めのお言葉、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

投稿者さん 2022年04月20日 18:33:01

古い建物ですが不自由なく過ごすことができました。
夕食は美味しかったですが、朝食が葉の物ばかりで物足りなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年04月21日 15:22:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。不自由なくお過ごしいただき、良かったです。ありがとうございます。

朝食は朝どれ野菜や地野菜のお漬物などを中心としたヘルシー和膳となります。その中には南伊豆でしか採れないような地野菜もあり、ご好評をいただいております。また地元で作っておりますアジとサバの干物もあり、卓上のコンロで炙り熱々の焼きたてを召し上がっていただいております。朝食はお客様におかれましては物足りなかったようで残念でございますが、お夕食はご満足をいただき良かったです。

南伊豆はこれから暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンとなります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

ルーム1635さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ルーム1635さん [30代/男性] 2022年03月08日 09:07:54

家族旅行で利用させてもらいました。子供達もとても楽しかったと言ってくれました。
こんなに客と従業員の距離感が近い接客は経験した事がなく、とても居心地の良い空間を提供していただきました。
子供達、足の悪い父に対しての対応もとても優しくて好感がもてました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年03月10日 15:16:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・設備アメニティ・風呂・食事とほとんどの項目での5点満点をお付けいただき、本当にうれしく思います。早速スタッフみんなで喜びを分かち合いました!ありがとうございます。

特に従業員スタッフに対する大変にうれしいお言葉の数々、とても有り難く読ませていただきました。繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容、今後の励みになり、またがんばろうという気持ちになりました。ありがとうございます!

南伊豆はこれから暖かくなり、本格的なお花の季節になります。その後の新緑のまぶしい季節や夏のマリンレジャーも楽しめる季節と移っていきます。またぜひぜひお越しくださいませ。次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

タケ2746さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2022年02月23日 00:04:17

2月18日に宿泊しました。昔ながらの館内は予想よりもちょっと寒かったですが、これも良い思い出です。食事は大変美味しかったです。ちょんまげ会長さんの貴重な体験談なども聴かせていただき、楽しく過ごすことができました。暖かくなったら、今回寒くて遠慮させていただいた露天風呂にも入ってみたいです。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月24日 15:38:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年は寒い日が多く、春が遠い印象です。(逆に河津桜は例年よりも遅く今からが見頃です)お客様のお泊りいただいた2月18日は東京でも最低気温がマイナスだった大寒波の真っ只中でしたね。当館がある南伊豆でも珍しく寒い日で暖房もフル稼働しておりました。ご覧いただいたとおりの昔ながらの館内は木造建築となり、一層寒さを感じられたと思います。『これも良い思い出』と言っていただき、ありがとうございます。

また、ちょんまげ会長の『囲炉裏体験』も聴いていただき、うれしいご感想もありがとうございます。次回は違った季節にでも、是非お越しくださいませ。露天風呂もお楽しみいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】34%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

naostyle7さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

naostyle7さん [60代/男性] 2022年02月22日 09:26:45

夕食の金目鯛の煮付けの味が濃いめ。刺身も薄くてささやかで少なめ、朝食は区画されたプラスチックのトレーに漬物ばかり並んで何これ?って感じです。たいした費用じゃないのでだし巻き卵と海苔と味噌汁くらいは付けないとなぁ。前回利用時と大違いでガッカリ! オーナーは儲かってると言ってた。それならそれくらいは付けなさい。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月24日 10:29:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様におかれましてはせっかく再訪いただいたにもかかわらず、ご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。特に、お料理でご不満の念を抱かせてしまい、こちらも大変に打ちひしがれた思いでございます。金目鯛の姿煮付けは当館自信を持ってお出しさせていただいております。味付けに関しては他の方からもご意見をいただき、より良くしたいと思います。また、お刺身は下田水揚げの金目鯛、マグロ、甘エビ、メカジキ、ツブ貝など5点盛りをお出ししております。朝食は地元の朝採れお野菜を中心にヒジキや切り干し大根など田舎料理とアジの開き、サバのみりん干しを熱々コンロでお召し上がりいただいております。もちろん御味噌汁もあるのが当館の朝食でございます。

オーナーからのお話にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から「儲かってるね」と言われれば、「そうですね、ボチボチ儲かってます」と言ってしまうのが、当館のオーナーでございます。ただ正直に「コロナで不景気で、ヒマでヒマでしょうがない」と申し上げるのはどうかと思いましたが、そういうお話しを聞きたいというニーズもあるということは認識したいと思います。実際厳しい折ではございますが、さらなる精進をしお客様がよりご満足をいただけるようがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2022年02月19日 07:25:25

建物は古いながらも清潔に保たれており、館内に置かれている古道具を見て回るのが楽しいです。壁が若干薄いようで、隣の音が多少漏れ聞こえます。気になる人はいるかもしれませんが、私はそんなには気になりませんでした。
温泉は貸し切りで、20分一枠で二枠予約でき、入浴後また予約できるというシステムです。連続40分使用できるので十分堪能できます。
食事は金目鍋、刺身、あら汁と金目を堪能できます。金目煮つけを追加しましたが、大振りでおいしかったです。
この宿の目玉はちょんまげさんの囲炉裏話です。囲炉裏を囲んでの昔話というか、昔の知恵話というか、とても楽しいのでぜひ宿泊の際は体験してください。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月21日 13:41:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。柱や梁(はり)は雪国の造りですが、ガッチリとして安定を感じさせます。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。『古道具を見て回るのが楽しい』と思っていただけ、良かったです。ありがとうございます!

しかしながら、古い木造建築となります。鉄筋コンクリートのような防音性・遮音性には優れておりません。『そんなに気になりません』と言っていただけ、ホッといたしました。

お食事は山海が最も力を入れている部門の一つです。遠いところからお越しいただいたお客様にせっかくなので、地元でしか食べられないものや名物となるものを召し上がっていただきたいと考えております。特に金目鯛の姿煮付けは、希少な超特大サイズを秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております山海の自慢の逸品です。ご満足をいただけ良かったです!ありがとうございます。

最後に名物「フーフー囲炉裏体験」にご参加いただきお喜びいただいた事、こちらもうれしいです!ちょんまげオーナーは年間の半分いるかどうかの多忙な日々を送っており、見かければラッキーです。また次回もお会いできることを楽しみにしております。また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:51:14

オーナーのちょんまげさんが楽しかったです
夕食も大変美味しく満足でした
朝食は子供には合わないかも?

露天風呂もあり良い旅行になりました

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月16日 14:40:07

当日は第二駐車場にお停めいただき、山海名物の急坂を登ってきていただきましたね。ありがとうございます!当日フロントにおりました佐藤でございます。

お夕食が大変に豪華なプランとなっておりましたが、『夕食も大変美味しく満足』と言っていただけホッといたしました。ありがとうございます!神出鬼没のちょんまげオーナーともお話しされて良かったです。

また次回は違った季節にでも、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

Neronさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年01月29日 18:58:07

Thank you. This inn whose structure was moved from Niigata to Shizuoka is full of history and many surprises! it's like a chamber of curiosity that combines Vietnamese, Japanese and other Asian countries artefacts. The owner is very welcoming and you can listen to many stories. it's by a beautiful sea strip south of Shimoda. Explore!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月06日 09:12:52

【Neronさんより】
ありがとうございました。新潟から静岡に移築されたこの宿は、歴史と驚きに満ちています!ベトナム、日本、その他のアジア諸国の工芸品が融合した、好奇心の部屋のようなものです。下田の南の美しい海沿いにあり、ご主人はとても親切で、いろいろな話を聞くことができます。探検してみよう!

【山海からのお返事】
Thank you very much for coming from far away. We are grateful for your detailed study of the various artifacts and the fact that this building was moved a long way to be here. Thank you for the compliments on the beautiful scenery and your hospitality. We will do our best to serve you with the highest quality service so that you will be satisfied when you come back again. Thank you for your continued support.In the future, we will further refine the aspects that you have praised and devote ourselves to them every day. We look forward to welcoming you back again soon.

こちらこそ遠方からお越しいただきありがとうございました。こちらの建物が遠い距離を移動して移築されたことや、様々な工芸品のこともお詳しく勉強されていて感謝しております。美しい風景やご対応のこともお褒めいただき、ありがとうございます。再度お越しいただいた際もご満足いただけるようできる限りの上質なご接客をさせていただきたく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。今後はお褒めいただいた面はさらに磨きをかけ、日々精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【新春お年玉プラン】大人になっても欲しい♪お年玉のようなうれしい価格!古民家に泊まる♪

エムズ ペコさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

エムズ ペコさん [60代/女性] 2022年01月15日 00:07:04

12/31と1/1と2泊しました。お風呂は予約制で1日目は小風呂に娘2人と3人で入りましたが、お湯がぬるくて湯船からなかなかあがれず、2日目は大風呂に親子3人で、お湯はちょうどよかったものの、シャワーは5つあるうち2つ以外はいくらなし続けても水しかでてきませんでした。古民家とはいえお風呂を楽しみに宿泊するので改善してほしです。食事は美味しかったですが配膳の方がやる気なし、熱燗たのんでもぬるいし、次から次に運んできてまだと言っても運んできて早く終わらせてって感じでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月18日 12:10:42

お客様におかれましては遠いところせっかくお越しいただき、大晦日・元日と大切なお休みをご利用いただいたにも関わらず、ご満足をいただけなかったこと非常に残念でございます。特にお風呂を楽しみにしていただいたのに、ご滞在中に全く気がつかずにいたことがとても残念でございます。小風呂に関して温度が上がらずに冷めていってしまったことは、当日気がつき早急にメンテナンスいたしました。ご迷惑をお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。ただ、大風呂に関してシャワーは六カ所ありますので、お客様の認識とは違い現在調査中でございます。

また、お食事はせっかく『美味しかった』とのご感想をいただきましたが、配膳スタッフの不手際でご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。当該スタッフ及び全配膳スタッフへの指導を改めてさせていただきたいと思います。ただ熱燗に関しては当館では50度を推奨しておりますが、ぬるかったのでしょうか。それ以上の温度は日本酒の香りと味わいが飛んでしまうのでお勧めはできませんが、その場でお申し付けいただければ温め直すことができます。次回お越しの際には是非お申し付けくださいませ。

今回お客様におかれましては、ご説明不足や不手際にて不信感を抱かせてしまい、そのままお帰りになってしまったこと非常に残念でございます。今後はお褒めいただいたお食事の面はさらに磨きをかけ、日々精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【12/31と1/1限定】色浴衣♪金目鯛お刺身など★現金特価★直前割

モリ0127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年01月11日 16:34:19

古民家の一部を移築して作られたたたずまいはとっても癒される空間でした。
また食事もとても美味しく特に、金目鯛の刺身は鮮度もよく美味しかったですね。料理の量も年配のものにとってはちょうどいい具合でした。
温泉は3か所ありいずれも貸し切りで利用できるので家族連れにはうれしいものです。
他のコメントに壁が薄くて隣の声が聞こえるとかありましたが気にならない程度と思います。民宿なのでホテル並みの環境を欲しい方は利用しなければいいと思いますね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 10:36:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、食事、風呂、設備・アメニティと多くの項目での5点満点の最高評価を付けていただき、本当にありがとうございます!この最高評価をいただくことは繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしいです!スタッフみんなの今後の励みになります!本当にありがとうございます!

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。柱や梁(はり)は雪国の造りですが、ガッチリとして安定を感じさせます。また、館内には当時使われてた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。『癒される空間でした』とのうれしいご感想をいただき、ありがとうございます!

また、お食事もスタンダードプランでは通常のお料理のみとなりますが、美味しく召し上がっていただき、特に金目鯛のお刺身をお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。地元下田港水揚げの金目鯛は鮮度も確かで、お刺身の他、海鮮鍋やアラ汁などでも召し上がっていただくこともできます。物足りない方には山海自慢の「超特大!金目鯛の姿煮つけ」もございます。

現在、当地区内では下田水仙まつりを開催中でございます。2月1日からは当館から徒歩10分の「みなみの桜と菜の花まつり」や河津桜まつりも開催いたします。一足早い春を感じることができます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【新春セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年01月09日 20:48:25

1月2日に宿泊しました。2年ぶりの滞在です。南伊豆の立地条件とちょんまげさんのお人柄に惹かれ、これで4度目になります。コロナのため、温泉を自由な時間に入ることができないものの、時間の予約をすれば、家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました。夕飯は、大皿が小さく感じるほどの大きな金目鯛の煮付、刺し身の舟盛り、金目鯛の鍋…どれも本当に美味しく、舌鼓を打ちました。夕飯時、朝食時に、前回お会いすることのできなかったちょんまげさんにお会いすることができ、本当に嬉しかったです。ちょんまげさんによる囲炉裏や昔の生活などの話もとても楽しかったです。
フロントの方も食堂の方も、皆さんとてもとても親切で、快適な2日間を過ごすことができました。
車で帰るとき、いつまでも見送ってくださって…。車の中で、また帰ってきますよとつぶやきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 09:40:52

いつもご利用いただき、ありがとうございます。昨年はコロナの影響で控えてくださったとお聞きしました。約2年ぶりのご来館本当にありがとうございます!

当日はお正月ということもあり当館も少し混雑をしてバタバタとしておりごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご滞在中のうれしいご感想や様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

今回のご利用からの変更点で「お風呂が全て貸切でのご利用」となっておりました。前回とは違っておりましたが、『家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました』とのうれしいご感想をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にも、お料理や立地などうれしいクチコミ内容で逆にこちらが恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。特にスタッフへの温かいご感想やちょんまげさんとの囲炉裏体験のお話など本当にやってて良かったなと思えるほどうれしいです!

またぜひ、『帰って来てくださいませ』お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 00:34:19

正月に泊まりました。ちょんまげオーナーに会えてラッキーでした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月12日 13:25:33

今回お客様におかれましては、12月31日大晦日から二泊のお泊りで当館も一年で一番忙しい期間となりましたが、お喜びのクチコミをいただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

神出鬼没のちょんまげオーナーは年間の半分も当館に居ないくらいでございます。お会いできたこと、正月早々ラッキーでしたね!

また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。