南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月25日 14:35:44

海岸からは、ちょっと奥まった山の中ということを除けば満足がいきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年07月26日 13:20:55

また早速のご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルは弓ヶ浜海水浴場より車で5分くらいの所にございます。国道(バス通り)からも少し奥まった場所に建っております。ちょっとご不便かとは思いますがその分、通りの喧騒から離れ、静かなお休みをお過ごしいただけると考えております。

立地以外のことに関してはご満足いただけたということで、私どももとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年07月19日 22:56:36

2泊3日で小学生の娘2人と家内と4人で御世話になりました。節々に改善の後が見られるやる気のある宿でオススメです。露天風呂には「木の葉はあなたのお友達」なんて立て札に書いてあり、湯船に浮かんでいる枯葉もなんかいい感じがしてしまうから不思議です。残念なのは食事の味付けが全般的に濃い目だったこと。ここで私のオススメを記載するので参考にして下さい。オプションメニューは貝盛を必ず頼んでください。どのメニューよりいいと思います。サイコロステーキは固形燃料で自分で焼き加減を見ながらというものですが、ステーキは強火でジュッというのがポイントなので、はっきり言って肉質がいいのに大残念!朝6時の露天風呂は貸切のチャンスなので、八海山も程ほどに早起きしてみては?八海山はコップと升のセットにおねえさんが一升瓶で注いでくれるタイプですが、1日目の笑顔がすんごくステキなおねえさん(名前聞けばよかった)にお礼を言いたい。笑顔とお酒を升にたっぷりこぼしてくれてありがと!のん兵衛の私はこれが一番の思い出になりそう。のん兵衛はこれに弱いので2杯目は少なくとも1杯目より大目がいいかも。ちょんまげ社長殿、のん兵衛攻略策として是非ご検討下され。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年07月20日 10:27:15

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様がお越しいただいた日は連休中ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。連休中でもお客様のように連泊をされると中日にゆっくりと海水浴や観光ができます。また、心配されていたお天気もすごくよく本当に良かったです。(お天気が良すぎてちょっと日焼けし過ぎてしまいましたね。)

露天風呂・貝盛・八海山に対してのお褒めのご感想本当にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見・ご感想を元に、より良くなれるよう改善していきたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。早速、お客様担当の宴会場係にお客様からの大変暖かいご感想を報告いたしました。サービス業においてサービス(接客)に関しての高評価が最も嬉しく思います。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2005年07月18日 22:08:49

弓ヶ浜の近くで安価で泊まることが出来良かったです。従業員の対応も良くてくつろげました。
テレビはほとんど見ることが出来ないので、かえって置かない方が気持ちがすっきりします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年07月19日 15:45:50

また早速のご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。

また、従業員に対する暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

今後も当ホテル山海は高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。今後もお客様第一のサービスとお手ごろな価格を打ち出しますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月13日 00:17:04

宿泊費を考えれば、食事もおいしく頂けたし、十分満足いくもので良心的な宿だと思いました。また、スタッフも親切で対応が良かったと思います。また泊まりたいかといったら、機会があれば行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年07月13日 10:13:51

先日は遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。また、大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様のいらっしゃったお日にちは土曜日ということもあり、少しバタバタとしておりましたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。

また、お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししておりますので、お褒め頂き本当にうれしく思います。ご注文いただいた「活伊勢エビ」はどうでしたでしょうか。実は南伊豆は伊勢エビの水揚げ量が全国でもトップクラス(静岡県では一番)。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきますので、身がプリプリしており甘みがございます。

最後になりましたが、従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

今後もお客様が「また行きたいな」と思ってくださるような旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2005年06月20日 17:07:50

6月の平日に宿泊しました。
立地は山の中ですが、新緑がとても気持ち良かったです。部屋は二人にしては十分な広さでした。
特に従業員の方が皆親切でサービスがよく大変満足いたしました。また是非泊まってみたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年06月21日 13:49:40

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご意見・ご感想を頂き心より感謝申し上げます。

当ホテル山海は国道(バス通り)から奥まった場所に建っております。その分、通りの喧騒から離れており、静かなお休みをお過ごしいただけると考えております。

またこれから季節、海水浴などのお出かけになる方も多いと思いますが、当ホテルより車で5分のところにある弓ヶ浜海水浴場は「日本渚百選」にも選ばれたほどのきれいな浜です。波も穏やかで小さいお子様がいらっしゃるご家族にも安心して海遊びが出来ると思います。またクラゲも出ないので9月上旬でも海水浴が楽しめます。

夏休み期間中は当ホテルより送迎バスも運行予定です。
是非また当ホテルへお越し頂き弓ヶ浜海水浴場へお出かけになってみてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、スタッフに対する大変暖かいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2005年04月04日 02:15:25

4/1に家族5人で宿泊しました。
一番の印象はサービス(接客)が、とても優しい対応でした。お姉さんありがとう!
テレビの映りは予想以上に悪いものでした。
残念な事は、帰宅後に明細を確認したら飲み物数量に対する代金が間違っていたのが残念です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年04月04日 11:58:22

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の温かいご感想本当にありがとうございます。

まず、従業員に対する大変暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。サービス業においてサービス(接客)に関しての高評価が最も嬉しく思います。お客様のお言葉をはげみにこれからもより一層努力させていただきます。

次に、テレビ映りに関してお客様におきましては大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテル山海のテレビのアンテナは山の頂上に設置しておりますが、東京タワーから中継地を挟んでの映像となり映りの悪い状態となっております。お客様には今しばらくご不便をお掛けいたします。

また、代金の間違いに関して大変申し訳ございませんでした。早急にご返金のお手続きを取らせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月31日 22:02:41

家族で伺いましたが、皆大変満足してます。(特に子供が)朝粥が特に印象に残ってもう一度伺いたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年04月01日 14:32:59

お客様のいらっしゃったお日にちは春休み中ということもあり、少しバタバタとしておりましたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたか心配をしておりました。やはり、伊豆半島の道路事情はあまりよくなく、混雑が避けられない状況となっております。(その為、南伊豆には手付かずの自然が残されているという良い点もございますが・・・)お客様のように2泊されますと真ん中の日に南伊豆をゆっくりと満喫できるのではないでしょうか。オススメの過ごし方です。

また、薬膳粥に関してもご満足がいただけたようで良かったです。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししておりますので本当にうれしく思います。ご注文いただいた「活伊勢エビ」はどうでしたでしょうか。実は南伊豆は伊勢えびの水揚げ量が全国でもトップクラス(静岡県では一番)。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきますので、身がプリプリしており甘みがございます。

投稿者さん 2005年03月15日 20:50:08

若い従業員の方々でしたが心配りをしていただきました。
料理もおいしくいただきました。
ホテルの雰囲気も一風変わった感じがして思い出に残りました。
残念だったのは、ちょんまげが見られなかったことです。大変お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年03月16日 10:49:56

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速の温かいご感想本当にありがとうございます。

ありがとうございます。お料理もおいしく召し上がっていただいたと言うことですので、本当に嬉しく思います。

また、お客様のご指摘通り、当館は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁・ロビーや宴会場に飾られた数々の骨董品などの展示物。そして、昨年リニューアルした一部客室。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。

現在、ちょんまげの主人は南伊豆と東京を行ったり来たりしております。折角お越しいただいてもお会いできない場合がございます。今回、お客様においてはちょんまげの主人とお会いできなかった言うことですのでとても残念でございます。次回お越しの折にはお会いできると良いですね。

投稿者さん 2005年03月06日 04:03:54

この価格でこの内容はあり得ないという感じでした。迎えに来てくださったちょんまげの社長にはじまり、食事のおいしさ、特に朝食の薬膳のお粥は最高でした。また利用したいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年03月07日 10:42:40

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変温かいご意見・ご感想賜り重ね重ね感謝申し上げます。

ありがとうございます。お食事について当ホテル山海は自信を持ってお出ししておりますので、お食事についてお褒め頂くのが最高に嬉しく思います。特に薬膳粥はご好評をいただいております。「明日葉・クコの実・菜の花など」旬の物を自家製で調合し、効能表と共にお付けしております。

また、ユーザーアンケートにて「食事」・「サービス」並びに「総合評価」まで最高得点(5点大変満足)をお付け頂き本当にありがとうございます。お客様の高評価に甘んじることなく今後とも当ホテル山海はお客様第一のサービスとお手ごろ価格を心がけてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月23日 23:30:26

2月20日宿泊しました。料金の割にはまずまずの料理であり、また部屋も綺麗で全体的には良好であったと思います。ひとつ残念だったのが『部屋でのドライヤー使用はブレーカーが落ちる可能性があるため洗面所にて・・・』となっていたことです。早めの改善を提案いたします。大変お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年02月24日 10:12:56

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速のご感想本当にありがとうございます。

お客様のお泊り頂いたお部屋は昨年、改築をした建物となります。ご満足が頂けて本当に良かったです。その他の建物の築年数は決して新しいものではございません。新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁・ロビーや宴会場に飾られた数々の骨董品などの展示物。どうしても古く見えてしまう建物・設備となっておりますので、できうる限り掃除・メンテナンスに重点を置いております。

また、ご指摘を頂きました「お部屋でのドライヤー」の件、お客様においては大変ご不便をお掛けいたしました。早速業者に相談し、改善できるようさせていただきます。

ありがとうございます。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。これからもお褒めいただいた事により一層の努力をし、食事内容の充実をめざしてまいりたいと思います。

お客様のお言葉をはげみにこれからもお客様が心地よくご利用いただけるような旅館をめざしてより一層努力させていただきます。

投稿者さん 2005年02月19日 23:40:22

ホテルや旅館の料理は食べきれないといったイメージがあったけど、ちょうど良い量で久々に間食することが出来ました。ホテルの場所が急な坂道の上でビックリ。家族旅行には、予算&部屋の広さや料理とほんとにちょうど良かったといった感じです。でも、子供にはお風呂が熱すぎたみたい・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年02月21日 11:00:17

河津桜もほぼ満開となりました。当館から歩いて10分程の「菜の花畑」もいっせいに咲き乱れております。一足早い春の訪れを感じる良い季節になりました。

先日は遠い所お越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ、とても温かいご感想本当にありがとうございます。

「お食事がちょうど良い量で久々に完食することが出来ました。」そうで良かったです。お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は食べきれないような量をお出しはしておりません。(お客様によっては多少物足りなさを感じる方もいらっしゃいます。)その分ご宿泊(一泊二食付)が格安でご提供が出来ておると思っております。

当ホテル山海は山の上の一軒宿の為、かなり急な坂道の上に建っております。初めていらっしゃる方はやはりビックリされるようです。(リピーターの方はスイスイと上ってらっしゃって、ご自分で駐車をなさっております。)

投稿者さん 2005年02月14日 09:19:07

三連休に1泊2日家族三人で宿泊しました。
まず、場所が少し分かりづらかったです。
食事は部屋食をお願いしましたが、忙しいのでと言う事で、断られました。
お風呂は、露天風呂にはいりたかったのですが男湯と女湯が時間帯で交互になっていたので45分2000円で家族風呂にしてもらいました。
子供は家族で入れたことをとてもよろこんでいました。
朝ごはんも夜ご飯も、ボリュウムがありよかったですが、部屋が寒かったので石油ストーブが一つあるといいなと思いました。ちょうど桜が咲いていてとてもよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年02月14日 11:56:47

この度は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また早速のご感想本当にありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当ホテル山海は国道(バス通り)から奥まった場所に建っており、少し分かりづらい位置に立地しております。その分、通りの喧騒から離れており、静かなお休みをお過ごしいただけると考えております。

お部屋食の件ではご希望に添えず残念でございましたが、露天風呂を家族風呂としてご利用頂き、またお嬢様もお喜びいただけたということでしたので、とても良かったです。

また、お食事に関してもご満足がいただけたようで良かったです。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。メインのお刺身はもちろんですが、他のお料理も食材からこだわっており、自信を持ってお出ししておりますので本当にうれしく思います。

そうですね、2月に入ってから少し肌寒い日が続きました。お客様がいらっしゃったお日にちは特に寒く感じられた日でした。通常は東京よりも3~5度ぐらい気温は高めです。南伊豆の「河津桜」も3分咲きぐらいで、2月の後半が見ごろですね。

投稿者さん 2005年01月03日 08:38:52

90歳から30までの、家族3代6人で、大晦日に宿泊。当日は、朝から大雪。河口湖より御殿場までを、チェーンをつけての南下。さらに、夕暮れの天城越え、ループ橋を渡る等、旅情と難行苦行と同居する旅で、どっぷり暮れての宿到着となった。その分、お風呂の暖かかった事、料理のおいしかったことは、一生忘れないと思う。特に、船盛りで出していただいた(オプションでは無い)刺身の新鮮でおいしかったこと、オプションで付けた貝盛りもまた同様。また、忙しい中、「すみません」を連発しながら、お食事のお世話いただいた女性も、気持ちを和ませてくれた。
このように、満足のいく宿泊でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年01月04日 16:09:01

先日は雪の降る中、当ホテルまでお越し頂きまして誠に有難うございます。

大晦日に雪が降るのは何年も無かった事なので交通事情など大変心配しておりましたが、皆様無事に到着されてとても安心いたしました。
運転手の皆様は大変お疲れでいらっしゃったと思います。当ホテルにて疲れを癒していただけましたこと大変嬉しく思っております。

お夕食の舟盛や貝盛のオプション料理なども新鮮な物を仕入れてご用意させていただいております。お褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2004年12月31日 10:41:15

あんなにお安いお値段で泊めて頂き感謝です。私達がバイクに乗るようになってはじめての一泊ツーリングでした。お値段の割にお食事も良かったし、お風呂も良かった。特にオプションの静岡牛のサイコロステーキが格別でした。静岡牛を口にしたのも初めてでした。バター焼きにしているにも関わらすあっさりとした口当たりで美味しかったです。生憎翌日は雨でしたが、今度はもう少し暖かくなってからまた行きたいと考えています。その時はよろしく。PS:朝の御粥も美味しかったですよ。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2005年01月04日 15:53:04

この度はホテル山海へお越しくださいまして誠に有難うございました。
また、このようなご意見も頂きまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルではお食事の仕入を当日することによって新鮮な物を召し上がっていただけるように心がけております。
また、オプション料理のサイコロステーキ1800円は若い方はもちろんのこと広い年代の方にご好評頂いているメニューです。
薬膳粥も朝食の人気メニューです。皆様に「美味しかった」というお言葉をいただくたびに従業員一同、嬉しく思っております。

薬膳粥は、前夜に飲み過ぎた方や女性の方には特にオススメです。

これから、「水仙まつり」や「みなみの桜と菜の花まつり」など花いっぱいの南伊豆もとても良いですし、夏は海水浴と、とても良い季節になります。

またお越しくださる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月27日 09:45:25

急遽、行くことになった旅行なのでたまたま格安ということで選択いたしました。確かに、投稿情報も数多くありそれも選択の条件となりました。
部屋は、6畳でしたが、床の間みたいのがあり結構広めに感じました。布団2枚引いても全然狭くなかったです。テレビは、指摘の通り映りがイマイチでした。宿泊規約にも記載されていたCATV導入に期待したいです。
料理では、夜の白飯、朝の薬膳粥は印象的で美味しかったです。魚料理も、焼きと刺身とあり美味しくいただきました。定番の鍋焼きなどがなく、ありきたりにしない料理としてよかったと思います。
お風呂は、思ったほど広くはなかったですが、男子は露天風呂と普通の風呂とありそれなりにゆっくりできると思います。
こちらの宿には、特に何かをするのに行くのではなく、ゆっくりくつろぐ時とかに堪能できる宿だと感じました。
最後に、宿が坂の上にあるので、車をローダウンしている方は、歩いて上る必要があります。それもまた堪能してみていいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年09月27日 11:52:10

ご利用いただきましたお部屋は「6畳プラス床の間」のお部屋でした。当ホテルには他には8畳から20畳のお部屋までございます。当日の混雑具合・人数によりお部屋割りを作成させていただいております。また、テレビに関しては元々あまりよく映りませんでしたが、今月の相次ぐ台風によりアンテナか途中の線に障害が生じている模様です。現在、電気業者が調査・修理を行なっております。引き続き、お客様にはご迷惑をお掛けいたします。

次に、お料理の件です。ご飯についてはちょんまげの主人の実家・新潟の知り合いから分けていただいている新潟産コシヒカリ100%を使っています。特に先週から新米を入荷いたしました。お米のひとつぶひとつぶまで美味しく召し上がっていただけるよう努力させていただいております。

お客様のいらっしゃったお日にちが飛び石連休中ということもあり、おくつろぎいただけたか心配をしておりましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけたようでとても良かったです。また、当ホテルの雰囲気を堪能していただけたようで本当に良かったです。

これからもお客さまがお喜びいただけるような旅館を目指してがんばります。この度は、当ホテル山海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月15日 23:22:50

旅窓を見て南伊豆の情報を全く持っていない自分は適当に値段と料理で”山海”を予約しました。 ふらっとした旅行なのでそんなに気にはなりませんでしたが。まず”ちょんまげ”とはなにか?ついて看板を見ても分らず?やっと館内の写真を見ておーっと驚きが・・・ 旅窓の情報写真とは違い、ちと海は見えず、途中は路地を入って工場は近くにあり驚きました。 駐車場はとても急なのでちょっとワクワクして評価が高かったです。 でもフロントには若い衆しかいず、肝心のちょんまげに会えず残念。値段は素泊まりではその辺では充分に安いし、サーフィン出来るタタド、田牛からほど近く 出入りも自由でしたので自分には好都合でした! 2泊して最後は蟹コースでしたが値段の割りに量は多かったですが・・・ユニークさに欠けましたね?? あと、旅窓の写真とちょっと差が・・・・
でも、気合入れて泊まる宿でもないし 部屋も改装してクーラーも効いていたので自分たちには充分でしたね。
でも、伊豆を満喫とした旅行でしたら泊まらないでしょうね? まあ、普通そう言う旅行でしたらちゃんとした所を旅行通なら探すでしょうが。 でも、凄くココの掲示板は反応が良いので印象深い場所でしょうね!! 情報として!自分はアメリカ生活が長く、キャンピングカーで北米、メキシコを旅していました。のでオートキャンプ場にはうるさいですが!石廊崎灯台入り口にあった食堂奥のキャンプ場は電源があるし、整備されていてすんごい良かったです!! 行って見ては?? 其処の食堂の沖付けは天下一品でした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年09月16日 10:35:11

ありがとうございます、当ホテル山海では年間通じて激安キャンペーンを実施中でございます。高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるようなホテルを目指し努力しております。
特に現在行なっております「素泊まりコース」ではお一人様3500円とさらにお手ごろな料金となっております。お客様がご利用いただいたように1泊目には「素泊まりコース」、2泊目には(ちょっと奮発して)「蟹コース」などのパターンもゆっくりと南伊豆を満喫できるとご好評いただいております。

また、お客様のご指摘通り、一部の客室は昨年秋改築した建物を中心とした和室となっております。その他ロビーや宴会場は新潟から移築してきた百年近く前の柱や梁を使っております。その為、独特の雰囲気を醸しだしております。

投稿者さん 2004年08月28日 22:52:32

8月26日1泊でお世話になりました。ホテルの場所も弓ヶ浜海水浴場から車で5分ほど行けて便利でした。
スタッフのみなさんはとても感じが良くて、親切に接客して頂きました。食事も満足できました。ありがとうございました。
ただひとつ不満に思ったことは、幼児用の夕食がサンドイッチだったことです・・・・
また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年08月30日 10:39:22

そうですね、弓ヶ浜海水浴場へはお車で5分ほどです。「日本渚百選」にも選ばれたほどのきれいな浜です。またアカウミガメの産卵地としても保護されています。

次にご指摘の幼児食についてです。以前、幼児食も和食をお出ししておりましたが、洋食にした方が好評だった為、現在は当ホテルが厳選した食材をお子様ランチ風にアレンジしております。内容はその日の仕入によって変わりますが、品数は5・6品程度お付けしております。

投稿者さん 2004年08月24日 22:14:31

8月4日、5日と2泊させていただきました。2日目に食べた鯛の船盛りは大変おいしかったです。子供たちのおいしそうに食べている。顔を見て本当に楽しい思いをしました。ちょんまげさんも席まで来てくれてお話いただきお心遣い大変ありがとうございました。車が、脱輪したときも、ちょんまげさん自ら車を押していただき助かりました。新鮮な素材で料理は大大大満足でした。お風呂も大変清潔で、気持ちよかったです。また来年も行きたいと家族で話しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年08月25日 11:18:53

先日は、当ホテル山海にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またこのように心温まるご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。

当ホテルのお夕食でお出ししておりますお刺身は、近隣漁港で獲れたものを当日仕入ておりますので新鮮なものをご用意させていただいております。
お子様にもお気に召して頂きましたようでとても嬉しいです。

今後も心のこもったおもてなしが出来るように従業員一同心がけていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月22日 08:17:28

この値段で夕食、朝食付きとは!満足しました。ちょんまげ社長のお話もおもしろかったです。伊勢えびもぷりぷりしておいしかったです。いい思い出になりました。ありがとうございまっす!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年07月22日 09:25:33

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また非常に暖かいご意見を頂き心より感謝いたしております。

実は南伊豆は伊勢えびの水揚げ量が全国でもトップクラス(静岡県では一番)。また、当ホテル山海ではお客様がお席に付いてから伊勢えびをさばきます。お皿の上では伊勢えびが歩き出すほどです(ちょっと残酷ですが・・・)。その活きのいい伊勢えび(甘味があり、身がプリプリしています)をご賞味いただけたと言うことなので本当によかったです。お食事は当ホテル「山海」が最も力を入れている部門のひとつです。中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。

お客様のおっしゃる通り夏休み中でも当ホテル山海は一泊二食付で5800円というが激安料金を設定しているお日にちがございます。お客様になるべく安い料金でお泊まりいただけるように赤字覚悟で料金を設定しております。一泊二食付5800円の料金でも通常のお料理をお出ししておりますので、ご満足いただけて私どももとても嬉しいです。

またのお越し心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月26日 01:58:34

2月23日に宿泊しました。とても安い料金だったのでちょっと不安でしたが、掃除もゆきとどいていて、スタッフのみなさんも感じが良くて安心しました。名物のちょんまげのオーナーともお話ができ、楽しかったです。夕食のお吸い物がとても美味しかったです。食事の量も、多過ぎずおなかがいっぱいになりました。初めて食べた伊勢海老のお刺身も美味しく、翌朝のお味噌汁も美味しかったです。野天風呂はぬるめでしたが、貸切状態でしたので、ゆっくりのんびり温まりました。星空がとてもきれいでした。一つ注文があるとすれば、歯ブラシです。できれば翌朝も使えるように、歯磨き粉が別のものだと助かります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2004年02月26日 09:49:43

伊勢エビはお客様にお出しする直前にさばき、新鮮な状態でお召し上がりいただけるようにしておりまして、大変ご好評を頂いております。また、翌朝のお味噌汁も「冷凍ものではできない」とご好評を頂いております。

野天風呂でおくつろぎいただけたと言うことですが、南伊豆町は環境省「星空の街コンテスト」入選したことがあります。南伊豆にいらっしゃった方でもなかなか気付かずにお帰りになる方が多いです。冬場は特にきれいだったのではないでしょうか。

次に歯ブラシの件ですが、歯磨粉付の歯ブラシはお客様のご指摘通りあまり評判がよろしくないようなので、早速変更をさせていただきました。