南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:04

9月に一泊で家族でお世話になりました。 宿はとても清潔で 食事もとても美味しく 下田からも近くて
良かったです。ただお米は美味しいのに炊き方が良くないのか 炊飯器が良くないのか余り美味しくなく 最後に雑炊にしたら最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月28日 13:47:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

前日に急にご予約でしたが、山海のある南伊豆は9月はじめはまだまだ海水浴もでき当日も良いお天気でしたね。素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しはできたのかなと思い、こちらもうれしいです!

山海のお米は新潟の提携農家さんから直送しております。これから新米の季節となりますが、炊き方に関しては確認しより美味しく召し上がれるように工夫してみます。

今度はまた違った季節にでも、是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2017年09月12日 23:26:47

2年連続で職場の仲間6人で宿泊させていただきました
昨年、宴会場の上のお部屋を利用し皆とても気に入ったためリピートを事前にお願いしたところ、大人数の宿泊が無ければOKということで無事に希望のお部屋に泊まれました
感謝

斜面に面したお宿なので、景色が楽しめる大浴場があったらないいな~っと未来への希望です

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月13日 14:21:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

二年続けてのご宿泊ありがとうございます。ヒリゾ浜へシュノーケルをするために南伊豆へお越しでしたね。当日はお天気にも恵まれ海況も良く、絶好のシュノーケル日和でしたね。

昨年と同様の大きなお部屋が取れ、お仲間で楽しまれた様子もわかり良かったです。山海は施設面などまだまだ未熟な宿でございます。大浴場のご希望ありがとうございます。すぐにとはお約束できませんが、近い未来にリニューアルできたらいいなと思っております!

また来年もぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 20:04:31

急遽決まった宿泊だったのですが、ここの宿に泊まって本当に良かったと思える素晴らしいお宿でした。
歴史のある建物で、床もピカピカに磨いてあり、木のぬくもりを感じる建物でした。隅々まで掃除がしてあり、清潔感があり、ぜひまたここに泊まりたいと思います。朝ごはんも懐かしい味で、栄養も品数もたっぷりで大変満足致しました。
オーナー様も優しい方で、人柄の良さが、宿全体に滲み出てる感じがしました。
コスパが大変良いので、次回は大人数の旅行で利用したいなと考えております。素敵な時間をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月06日 14:51:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても温かい、うれしいお褒めのクチコミ内容ありがとうございます!何から何までお褒めいただき、逆に恐縮してしまいます。山海は古い建物を移築してきた本物の古民家でございます。古く使い勝手が悪い部分があったり、手ぜまになってしまったりしてご不便をお掛けしてしまう部分も多数あったと思います。せめて清潔感を感じられるように清掃に気をつけてはおりますが、ご満足をいただけたようでホッといたしました。

また、自分たちでもできる部分であるお食事やサービスなどに関してもお喜びいただけまして、ありがとうございます!田舎料理ばかりの朝食バイキングですが、次回は是非お夕食も召し上がってください。季節が変わるとまた表情が変わる大自然の中ですが、次回は違った季節にでもどうですか。

投稿者さん 2017年05月10日 15:37:09

今回は子連れの家族旅行で、家族4人(小学生と幼児)で利用しました!ごはんも美味しく(特に朝食!)、お風呂も3つありましたので(入れ替え制)夜朝と堪能させて頂きました。特によかった点として、夜の囲炉裏で子供達がオーナーに色々教えて頂いて、これが非常に楽しかったそうで、大変喜んでいました。卓球をし、館内を探索がてら甲冑を見てetc…今回の目的が【古き良き、を楽しむ】でしたので、全体的に我が家には大満足のお宿でした!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 14:42:18

まずはじめに、総合評価をはじめ全ての項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、まずはホッといたしました。また、大変にうれしい内容のお言葉の数々にはこちらも本当にうれしくなり、早速スタッフ全員で共有させていただきます!ありがとうございました!

特にお食事やサービスの項目での最高評価はうれしい限りでございます!山海はお部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ未熟な部分も多くございます。ご不便をお掛けしてしまう部分を少しでもと思い、お食事やサービスで精一杯のおもてなしをさせていただいております。朝食バイキングでは新鮮なお野菜を使い田舎料理でお出しさせていただいております。山海名物「フーフー囲炉裏体験」では実際に使われていた古民具や農具の説明をしたり、お子様には珍しい昔の生活をお話ししたりしております。実際こんなにうれしいクチコミをいただき、今後の励みになります!ありがとうございました!

最後になりますが、『機会があればまた利用させて頂きたい』というお言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【早得14日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得♪現金特価

shin89さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin89さん [50代/男性] 2017年02月11日 08:56:15

2月4日に宿泊しました。決して全てが揃っている訳ではないのですが、必要最低限は満たしており、多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました。食事も量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。ちょんまげさんが各テーブルに挨拶されて、家も近所ということで話も弾み、楽しかったです。是非またリピートしたいと思います。

2017年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月14日 11:24:05

まずはじめに、多くの項目で5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は大変に古い建物を移築してきたものとなり、ハード面では多くのご不便をお掛けしていたと思います。『多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました』と大変にうれしいお言葉をいただき、こちらも恐縮してしまいます。ありがとうございます!

他にもお食事やちょんまげオーナーへの大変に温かいお言葉、こちらもうれしい限りでございます。スタッフみんなで喜んでおります!

最後に『是非またリピートしたい』という最高のお言葉もありがとうございます!これから南伊豆では桜まつり、伊豆各地ではお花まつりが見頃を迎えます。是非また今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/4限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2017年01月01日 23:27:19

冬休みの旅行と結婚記念日のお祝いで年末年始にお世話になりました。
チェックインの時、まず目に入った素敵な玄関口とフロントの雰囲気に子供の目がキラキラして大興奮でした。
チェックイン当日に、翌日の記念日にお祝いのケーキが準備できないかダメ元で相談させていただきました。
流石に無理だったのですが、翌朝、結婚記念日のお祝いにと、可愛いプレゼントを頂きました。
夫婦共々、できませんで終わりにせずに心配りをしていただいたことがとても嬉しかったです。
ボリュームが有りながらも地産地消のコンセプトのお食事もとてもおいしかったです。ゴマ鯖は特に絶品でした。
年越し蕎麦やお雑煮も美味しかったです。
予約時に、うちには少し贅沢かとも思いましたが、宿泊させて頂いて思い出深い旅になり良かったです。
最後に、お部屋に時計があったらたすかったので、星4個にしました。
きっと、時間を気にせずにゆっくりしてほしいとのご配慮なのでしょうね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月05日 11:29:13

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日チェックインにてご対応させていただきましたフロント佐藤です!とても仲の良いご家族で、特にお姉ちゃんがとてもしっかりとしていたのを良く覚えておりますよ。

この度はご結婚記念日という大切なご旅行に数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!また、大変にうれしいお喜びの様子が分かり、まずはホッといたしました。翌日の12/31がご結婚記念日でケーキなどのご用意をとお聞きしましたが、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。ちょんまげさんに相談したところ、心ばかりのプレゼントでしたが、ご用意ができました。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!

また、館内の雰囲気やお食事などとてもうれしいご感想や最高評価は本当にうれしく思います。ありがとうございます!お部屋の時計はお察しの通りでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ごっち22さん [30代/男性] 2016年08月21日 20:00:05

ヒリゾ浜から15分の好立地で、職場の仲間男女6人で利用させていただきました
直前に急遽1名追加になり、直接電話で相談させていただいたところ即答でOKの返事

宿泊当日もご配慮いただき、宴会場上の一番大きなお部屋を用意されており
『ここなら多少騒いでもらっても大丈夫です♪』
と、感動の対応

夕食・朝食もボリュームがありとても美味しくいただきました
特に朝食はメニュー豊富な田舎料理バイキング
山ひじきや焼魚、、美味しかったです

懐かしさを感じる大きな玄関とロビー
とても盛り上がった卓球、、

この夏、大変いい思い出が作れたのも山海様のおかげです
本当にありがとうございました

ちなみに、洗濯機や洗剤も無料でお借りできたのも感動

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月25日 16:32:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

職場の皆様とお越しくださいましてありがとうございました。とても仲の良い皆様で素敵な職場なのでしょうね。

山海のお食事についても嬉しいお言葉をいただけてありがとうございます。
特に朝食の田舎料理のバイキング、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

卓球も盛り上がっていただけたのですね。宿に泊まって、卓球をするのも楽しいですよね。

山海では洗濯機を無料でご利用いただいております。少しわかりにくい場所にあるのでフロントにお声かけいただかないと見つけにくいかもしれませんね。

最後になりましたが、お客様の夏のいい思い出の一つに山海のご宿泊を入れていただけて本当に光栄です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【直前割】初夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:27

みなさんスタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくださり、嬉しかったのと、もう宿の雰囲気がとてもツボでした。
夕飯は豪華でとても美味しかったですが、わたしは朝の田舎料理バイキングが何より美味しくて体に優しくて子供達も大喜びでした。
ちょんまげさんに会えたこと、囲炉裏体験、昔の遊び道具どれもこどもから大人まで心ワクワクし最高な時間を過ごせました。来年、再来年もまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月24日 12:12:42

まずはじめに、スタッフに対するとてもありがたいうれしいお言葉ありがとうございます!宿の雰囲気にもうれしい反応をしていただき、こちらもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お食事でも大変うれしいご感想をいただき、本当にうれしく励みになります。朝食の田舎料理バイキング良かったですか!南伊豆で採れたばかりの新鮮なお野菜を田舎料理ですが、たくさんの種類でお出ししております。朝から元気になれればと思いお出ししております!

ちょんまげオーナー、フーフー囲炉裏体験、昔の遊び道具など私たちスタッフもワクワクしながらお出迎えさせていただいております。「来年、再来年もまた行きたい」とは最高にうれしいお言葉です!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さき楽45日前【添い寝無料】←お子様ランチ付で!ボクにもできる♪フーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー

投稿者さん 2016年04月03日 10:21:26

食事、何を食べても美味しく朝、夕とも満足でした。
お風呂が少し残念、期待していたのとは違った。
部屋、畳がが気になる。汚いわけではないが細かいすれてしまっている、かすが足につく。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月05日 14:11:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事に関しての最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つです。最高のお言葉をいただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

今回はお風呂やお部屋に関してはお客様のご期待にそえずに残念でございます。施設などのハード部分ではすぐには改修など難しいですが、少しずつでもご満足に近づければと思っております。

次回お越しの時にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

nijiiro3さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nijiiro3さん [30代/女性] 2015年08月06日 16:30:49

海に近いので、たっぷり遊べて良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月14日 16:10:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、またクチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

そうですね、弓ヶ浜海水浴場までは車で5分と近く、その他の海水浴場もたくさんございます。
お客様には3泊していただきましたので、たっぷり南伊豆をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

夏以外の南伊豆にも是非遊びに来てくださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約担当 内村

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

やす20248705さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

やす20248705さん [50代/男性] 2015年05月18日 17:21:10

久しぶりに夫婦で旅行に行きました。思った以上に料理はおいしく、特に夕食の特大金目鯛の
姿煮付けは最高においしく感動しました。早朝のバイキングも故郷料理が主体で、すごくおいしく食べさしてもらいました。貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりと温泉につかる事ができました。部屋も広くゆっくりできました。早朝のうぐいすの音色で目が覚ませる事ができたのが特に良かったです。スタッフの方の心遣いも非常に行き届いて良かったと感謝しています。又、チャンスがあれば宿泊しに来たいなと思っています。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月19日 15:47:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

ご夫婦での久しぶりのご旅行、山海でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、まずはホッといたしました。ご夫婦での仲の良いお姿が想像でき、和やかに読ませていただきました。

お料理のご感想ではとてもたくさんの「おいしく」とのお言葉もいただき、逆に恐縮してしまいます。お夕食の金目鯛をはじめ、朝食バイキングでもご満足をいただけたのかなと思い、こちらもうれしく思います。

早朝の「うぐいすの音色」、いいものですよね。こちら南伊豆では2月ぐらいから聞こえてきますが、初めはあまり上手ではない鳴き声も今の時期はとても上手になっています。こちらでは当たり前の風景も都会の方には珍しく喜んでいただける事が何よりうれしいです!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 佐藤

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

投稿者さん 2015年02月09日 16:36:46

2/7~2/8にお世話になりました。

皆さんの口コミ通りとても良い宿でした。

入口からとても風情のある宿でした。受付のスタッフの方もとても丁寧な対応をしていただき安心してチェックインすることが出来ました!

ゆっくり温泉につかり、待ちに待った夕食!

どの料理もとても美味しくいただきました!また翌朝の朝食にはさらにびっくりしました。こんなに品数が多い朝食は食べた事がありませんでした、案の定食べ過ぎました(笑)

ちょんまげのオーナーもとても優しく本当に楽しい二日間でした。

次回も宜しくお願いします!

2015年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年02月10日 13:12:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます!ご感想の文章でもとてもうれしい事ばかり書いていただき、うれしい気持ちと同時に恐縮してしまいます。

お風呂や設備などのハード面ではまだまだご満足をいただけなかった部分も多々あったと思いますが、「本当に楽しい二日間でした。次回も宜しくお願いします!」との大変うれしいお言葉本当にありがとうございます!

南伊豆ではこれからの季節、一足早い桜まつりがはじまります。その後は新緑シーズン・海水浴シーズンと続きます。次回はまた違った季節にでもどうですか。ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2014年05月04日 19:43:19

部屋は、8+6畳くらいで広さは十分あり、畳も新しく清潔でした。ユニットバスは今一つですね。建物の中で少し浮いてる感じがしました。建物は古い家屋のためか、部屋と浴室や食事場所を行き来するために階段を上がったり下りたりする必要があります。足腰が悪い方は少しつらいかもしれませんね。
料理は金目鯛付きのプランにしました。金目鯛がとてもおいしかったです。小食のメンバーもいたため、かなり持て余してしまい、食べきれませんでした。朝食も美味しい物が並んでいて良かったです。
弓ヶ浜の宿としては、海岸からは遠いのですが、坂を上った奥まった静かな所にあるのも隠れ家のようで非日常を味わうには魅力的だと思いました。
従業員の皆さんは親切でした。
機会があれば、また泊りに行きたいと思います。

2014年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月08日 11:15:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

クチコミ内容を拝見いたしましてご満足いただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。特に館内の雰囲気やお料理などお褒めいただき、本当にありがとうございます!そうですね、古民家を移築してきたためと山あいに造られた建物のため、館内のご移動はお部屋からお食事会場、お風呂、フロント玄関などどこに行くにも階段をご利用いただいております。もちろん構造上エレベーターなども設置できず、山海では名物「健康階段」と名付けさせていただきました(笑)滞在中にお腹を空かせてくれたり、少しでも足腰の鍛錬に役立てればと思っております。

お料理は山海自慢の「金目鯛の姿煮付け」をお召し上がりいただき、「とてもおいしかった」とお褒めの言葉もいただきありがとうございます!ちょっぴり甘い継ぎ足しながら作る秘伝のタレと地元下田産の特大金目鯛の相性がバッチリで好評をいただいております。

「また泊りに行きたい」というお言葉が最高にうれしいお言葉です!また是非是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【2013年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価春得

投稿者さん 2014年02月27日 18:36:57

先日、関東でも大雪となった土曜日の宿泊でした。
当初は車で行く予定が雪の為、まったく道路が使えず、急遽電車となりました。
その為、到着時刻がかなり遅くなってしまいましたが、夕飯もきちんと準備頂けて、また大変おいしいお料理にも満足しています。
朝食がかなり和に偏っていたと個人的には感じますが、旅館の雰囲気などを考慮するとそういった献立になるのかなとも思います。

実は母の還暦祝いで利用させて貰いました。
結果としては色々バタバタ大変だった旅行になってしまいましたが、総合的にはホントに良い旅館でした。
もちろん今回の旅行全体も含めてよかったです。

2014年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月03日 16:41:48

大雪の中でのご旅行、来ていただくだけでもありがたく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。南伊豆町内では雪は全く積もっていなかったのですが、途中の道路がダメだったのかもですね。予定を変更して電車でお越しいただいた事、本当にありがとうございました!

還暦のお祝い旅行でしたか!おめでとうございます。数ある宿泊施設から山海をお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。まだまだ至らない部分も多い山海ですが、記念旅行の良い思い出になれればと思います。

また、ぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリープラン

投稿者さん 2013年11月04日 17:59:48

山の懐に包まれるように坂道の上に佇む、古い日本家屋のような建物の外観は、
見るだけで嬉しくなりました。
玄関先には古い銅鑼が置いてあり御用の方はどうぞ、となっており、それだけでもう雰囲気にのみこまれます。旅館の中に飾られている古民具や浮世絵が混然一体となって他では味わえない独特の雰囲気を醸し出していて、最高でした!
ちょんまげさんも気さくな方で、今回は写真を一緒にとらせてもらうチャンスがありませんでしたが、次回の楽しみです。料理も新鮮で、鍋の出汁もしっかり利いていてとても美味しいものでした。また次回泊まりたいと思います。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年11月08日 10:50:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。とっても素敵な文章で山海の雰囲気を表現していただき、うれしく読ませていただきました。

申し遅れましたが、当日お帰りのバス停までお送りさせていただきましたフロントの佐藤です(*^_^*)

朝はゆっくりされていたみたいで、朝食バイキングを召し上がりませんでしたよね。残念に思っておりましたが、お夕食のご満足の内容を読みホッといたしました。次回はぜひ、山海自慢の朝食バイキングと特別料理の伊勢海老のお味噌汁も召し上がってくださいね。

ちょんまげさんとのお写真、気が付きませんでした。こちらからお声をかけさせていただければ、良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。

またぜひぜひ、お越しください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【ポイント倍返しだ!】ぷりっぷりで甘~い♪伊勢海老+蟹+刺し盛付き!お試しプラン★現金特価★秋得

投稿者さん 2013年08月30日 19:24:57

ちょんまげさん、フロントの方や料理の提供して頂いた方、みなさんおもてなしを頂きました。1番嬉しかったことは4歳の娘の大切にしている、ウサギのぬいぐるみをもって行ったのですが、布団を敷いて下さった時、ウサギが布団で寝ていて、ウサギのぬいぐるみも歓迎されているようで、娘も私もとても喜びました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございます。

少々残念なのは布団が薄かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年09月03日 10:47:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、サービス・立地など大変にご満足をいただけた様子ありがとうございます!特にサービスの部分ではウサギさんのぬいぐるみの事でもお喜びいただけて、こちらもうれしくなりました♪お嬢さまをはじめ、ご家族みなさまの笑顔のお手伝いができた事本当に良かったです。

お布団などの設備アメニティはまだまだ未熟な山海です。至らない点も多数あったと思いますが、高評価をいただいた事本当にありがとうございます。少しずつ、一歩ずつですが、改善をさせていただきたいと思います。

フロント 佐藤

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

BRIGHTZさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BRIGHTZさん [40代/男性] 2013年08月02日 23:04:40

家族旅行で利用しました。
フロントのお兄さんが、とても感じ良く、とても気分良かったです。
子供と卓球していたら、ちょんまげ登場で、驚きました。子供も、ちょんまげ、ちょんまげって、言ってました。
食事ですが、最高です。追加注文した、さざえに感動しました。火がついてるって、子供も驚いてました。金目ですが、大きいです。今まで色々食べましたが、今まで出、一番大きかったです。
お部屋も大変きれいで、満足でした。
家族で、また着たいねって話してました。

2013年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月23日 14:26:47

先日は古民家の宿山海にお越しくださいましてありがとうございました。また、とても嬉しいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。フロントのお兄さんも喜んでおります。ちょっと照れておりました(*^ ^*)
ちょんまげ、お子様にはビックリでしたでしょうか?かなりインパクトがありますね(笑)

食事について「最高」なんて、とっても感激です!!追加注文の「さざえのつぼ焼き」や「金目鯛の姿煮」についてもご満足いただけたようで、嬉しいです。
山海の金目鯛は、かなり大きめなものをご用意しております。大きいものは、やはり脂ののりが違いますし、切り身と違い旨みが逃げ出さないのでとても美味しく出来上がっていると思います!

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価夏得

shorty74さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shorty74さん [30代/女性] 2013年08月01日 04:03:58

7月28日に小学2年の息子と私達夫婦の3人で宿泊しました。民家のイメージですが、部屋は改装されていてとてもキレイでした。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださり、何よりもオーナーさんのフレンドリーな雰囲気に温かさを感じました。夕食も量もお味も大満足でした。息子がぬいぐるみを畳に置いて夕食に行ったのですが、戻ってくるとそのぬいぐるみが枕に頭をおいて布団の中にいるではありませんか!スタッフの方の遊び心にとても嬉しくなりました。息子はよほど感動した様で、何度も「嬉しかった~」を繰り返していました。“毎年夏にはビーチへ家族旅行”を考えていたので、これからはこちらの宿に毎年お世話になろうと思っています。

2013年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月16日 16:52:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とても嬉しいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夕食について、「量も味も大満足」という嬉しいお言葉、ありがとうございます!
お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

スタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただきまして本当に感激です。
お子様にそんなに喜んでもらえたなんて!このお話を伺えて、担当したスタッフもすごく喜んでいました(*^^*) ありがとうございます。

毎年夏にはビーチへ家族旅行!とても羨ましいです。ぜひぜひ、また山海へお越しくださいませ。来年お越しになるときは、お子様も大きくなっているでしょうね。私たちも楽しみです。

またのお越しを心よりおまちしております。
ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン