南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

1955mmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

1955mmさん [60代/女性] 2017年03月20日 19:57:35

3月17日から一泊、娘家族と宿泊しました。下田方面の宿を探していて面白そうと思い予約をしました。下田から少し離れていましたが予想通りの古民家で色々と楽しめました。家族全員が卓球をしており到着後、早速みんなでダブルス対戦をしたり、野天風呂に入ったりとゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。部屋も広く、何より食事が豪華でした。安価なので余り期待をしていませんでしたが、思った以上の朝食・夕食(金目鯛づくし)で大満足でした。
遠方からでしたので、なかなか行く機会がないですが、是非また宿泊したい宿でした。ちょんまげオーナーさんにも会えて一緒に写真を撮って頂き、見送りの際は、いつまでも手を振って頂き宿泊して良かったなと思いながら帰路つきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月21日 18:07:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ご宿泊日の当日は三連休前の日ということもあり少し混雑をしておりましたが、ご家族仲良くのんびりとお過ごしいただけた様子が分かり、微笑ましく読ませていただきました。お天気にも恵まれて絶好の行楽日和でしたね。

今回ご宿泊いただいたプランは大変にお得な限定プランとなっております。お部屋・お風呂・お食事と大変にご満足をいただけこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました!特にお食事についての最高評価はとてもうれしいです。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

とても遠方からのお越しなのでなかなか機会が難しいかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。金目鯛が食べたくなったら、また是非!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

投稿者さん 2017年01月15日 21:55:52

お世話になりました。綺麗に磨かれた床、陳列された昔の品々、太い梁、普段目にすることがないものがたくさんありました。気持ちのいい空間に満足しました。高齢の母には階段が大変でしたが、珍しさもあり楽しみながら登り下りしました。
そして何より夕食に満足しました。舟盛りのお刺身がとても美味しく、お鍋の後のオジヤさんも全部いただきました。お飾りのようなお料理がなく、全て食べました。
サービスもほどほどで、私たちにはとても快適な一泊でした。
ありがとうございました。またお泊まりしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月16日 15:08:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数々のお褒めの内容をスタッフ一同でとてもうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!山海は見ていただいた通りの古い建物でございます。約二百年前の新潟の古民家を移築してきたものなので、太い梁(はり)が特徴です。他にも飾ってある農民具などは実際に使われていたものばかりです。若い方には珍しいとご年配の方には懐かしいとうれしい評価をいただいております。ただお母様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、階段を『楽しみながら登り下りしました』と言っていただけて良かったです。

また、お夕食に大変にご満足のお言葉ありがとうございます!伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類を舟盛にしてお出ししております。お鍋もきれいに召し上がっていただけた様子もうれしく読ませていただきました。ありがとうございました!

『またお泊まりしたい』このお言葉をお聞きできる事が本当にうれしいです!年末年始の繁忙期の疲れも吹き飛ぶようなうれしさです。ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

KH1515さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年10月09日 19:48:21

楽天トラベルサマーSALEで、お得に宿泊しました。夕飯は、舟盛、活鮑、姿蟹など、豪華でとても美味しかったです。又、他の方のクチコミにもありますが、朝食の田舎料理バイキングも、とても、美味しかったです。昭和の雰囲気たっぷりの建物も、なかなか味があり、非常に、楽しい時間を過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 16:12:47

とても良く撮れておりますお写真までご一緒にありがとうございます!

まだまだ未熟な山海であり、特に施設面などではご不便をお掛けしている部分が多々あると思っております。逆にお食事などではできる限りのおもてなしができればと思っており、お夕食・朝食ともにお喜びのお言葉大変にうれしい限りでございます。

特に朝食は和風旅館の一風変わったバイキングとなりますが、田舎料理を中心に南伊豆で取れたお野菜やお魚などが全部で20品以上となります。お喜びいただけホッといたしました。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 佐藤

【サマーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年10月07日 18:34:21

一泊でお世話になりました。
とても暖かいおもてなしで気持ちよく過ごせました。
ちょんまげの大将にはお会い出来ませんでしたが、飾られている媒体に掲載されたもので、どんな方なのか興味深く拝見しました。
卓球もとても楽しかったです。
お風呂は若干ぬるかったので、☆をひとつダウンです。
お食事もとても美味しく、給仕のおばあちゃまも丁寧で満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月11日 14:05:05

『気持ちよく過ごせました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。ちょんまげオーナーが居ないときには特にご不便・ご不満がないかと気を付けておりますが、ご満足をいただけた様子が分かりうれしいです。

卓球やお食事でも大変にお喜びいただきましたが、接客サービスのおもてなし部分でのご感想がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございました!

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

ミチミチにゃんこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ミチミチにゃんこさん [50代/女性] 2016年10月04日 08:32:20

連泊させていただきました。
建物は、古き良き時代の懐かしい雰囲気の素敵お宿でした
連泊なので、夕食をとても気を使っていただき前日とメニューが重ならないよう配慮してくださいました
お食事内容も、とても満足しています
また、このお宿に泊まりに行きたいと思ってます
全てにおいて、大満足でした
ありがとうございました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年10月04日 14:32:58

お客様からの評価はクチコミ点数だけではないと思いつつも、常にクチコミ点数を気にかけております。そんな私たちではございますが、全ての項目での5点満点は最高にうれしく、とっても励みになります!ありがとうございました!

お夕食は和食でのご用意となり、どうしても連泊のお客様には目新しさが無くなってしまわないか心配をしておりました。ご満足をいただけ、ホッといたしました。ありがとうございます。

『また泊まりに行きたい』と言っていただける事が最高の褒め言葉でございます!ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2016年08月21日 20:00:05

ヒリゾ浜から15分の好立地で、職場の仲間男女6人で利用させていただきました
直前に急遽1名追加になり、直接電話で相談させていただいたところ即答でOKの返事

宿泊当日もご配慮いただき、宴会場上の一番大きなお部屋を用意されており
『ここなら多少騒いでもらっても大丈夫です♪』
と、感動の対応

夕食・朝食もボリュームがありとても美味しくいただきました
特に朝食はメニュー豊富な田舎料理バイキング
山ひじきや焼魚、、美味しかったです

懐かしさを感じる大きな玄関とロビー
とても盛り上がった卓球、、

この夏、大変いい思い出が作れたのも山海様のおかげです
本当にありがとうございました

ちなみに、洗濯機や洗剤も無料でお借りできたのも感動

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月25日 16:32:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

職場の皆様とお越しくださいましてありがとうございました。とても仲の良い皆様で素敵な職場なのでしょうね。

山海のお食事についても嬉しいお言葉をいただけてありがとうございます。
特に朝食の田舎料理のバイキング、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

卓球も盛り上がっていただけたのですね。宿に泊まって、卓球をするのも楽しいですよね。

山海では洗濯機を無料でご利用いただいております。少しわかりにくい場所にあるのでフロントにお声かけいただかないと見つけにくいかもしれませんね。

最後になりましたが、お客様の夏のいい思い出の一つに山海のご宿泊を入れていただけて本当に光栄です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【直前割】初夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:27

みなさんスタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくださり、嬉しかったのと、もう宿の雰囲気がとてもツボでした。
夕飯は豪華でとても美味しかったですが、わたしは朝の田舎料理バイキングが何より美味しくて体に優しくて子供達も大喜びでした。
ちょんまげさんに会えたこと、囲炉裏体験、昔の遊び道具どれもこどもから大人まで心ワクワクし最高な時間を過ごせました。来年、再来年もまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年08月24日 12:12:42

まずはじめに、スタッフに対するとてもありがたいうれしいお言葉ありがとうございます!宿の雰囲気にもうれしい反応をしていただき、こちらもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お食事でも大変うれしいご感想をいただき、本当にうれしく励みになります。朝食の田舎料理バイキング良かったですか!南伊豆で採れたばかりの新鮮なお野菜を田舎料理ですが、たくさんの種類でお出ししております。朝から元気になれればと思いお出ししております!

ちょんまげオーナー、フーフー囲炉裏体験、昔の遊び道具など私たちスタッフもワクワクしながらお出迎えさせていただいております。「来年、再来年もまた行きたい」とは最高にうれしいお言葉です!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さき楽45日前【添い寝無料】←お子様ランチ付で!ボクにもできる♪フーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー

mccorzさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mccorzさん [30代/男性] 2016年07月05日 15:12:21

とてもゆったりとした時間が過ごせました。
置物や雰囲気が古い良き時代を感じられ

料理も美味しく、露天風呂も貸切りで使用できとても満足しました。

部屋から綺麗な夜空を眺めながら寝れたのは幸せでした。

南伊豆に行く機会があるときはまたよらせていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年07月07日 08:57:22

ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿でございます。街や海辺の喧騒から少し離れた場所となり、静かな山あいの中にございます。「とてもゆったりとした時間が過ごせました」と言っていただけた事はうれしい限りでございます。

お部屋からの夜空も大自然の中ならではですので、お喜びいただけた事もうれしいですね。山海のある南伊豆は環境省「星空の町コンテスト」入選の町なので、最高に贅沢なひと時をお過ごしいただけたのかと思います。

「またよらせていただきたい」とは一番有り難いお言葉です!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップルプラン
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

マドカダイゴさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

マドカダイゴさん [20代/男性] 2015年09月25日 23:12:19

9月20日~21日にシルバーウィークを利用しての旅行で、残り一部屋だったのを予約することができました。

お部屋も広く、宿の方のサービスも行き届いていて大変満足です。
お料理も文句なしのボリュームとクオリティでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年09月28日 16:17:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

シルバーウィークのご宿泊、おかげ様で満室となっており少しバタバタとしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただき「大変満足」とのお褒めのお言葉もいただき、まずはホッといたしました。

お部屋・サービス・お料理とご満足をいただき、本当にありがとうございます!うれしいお言葉の数々、大変にうれしく今後の励みにさせていただきます。

また是非、お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2014年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価夏得

kyoryu Br.さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

kyoryu Br.さん [40代/男性] 2015年09月10日 23:26:01

伊豆方面への旅行は初めてで、今回は行き先も宿泊先も泊まる事も家族にはサプライズでした 古民家と金目鯛の煮付けという所が気に入りました 山海さんに着いて宿泊を知った息子2人は大喜び スタッフの皆様も清潔感も料理も思った通り以上の宿で安心しました 夕食時に小3の息子が真顔で、「ありがとう こんなに愉しいのは初めてだよ」と。特大金目鯛の煮付けはボリューム満点 とにかく小学生の息子達が美味しそうにビックリする程の量の夕食を頂きました 朝食は妻に大好評 美味しくいただきました 卓球で遊び駄菓子を買い、知らない子供とも仲良くなり偶然海水浴場も一緒で楽しめました 帰りの際ちょんまげさんのお見送り 山海さんから下りきった辺りで息子達が車中から「ありがとうございましたー」と言った時、ちょんまげさんが元気よく返事を返してくれた事が印象的でした また元気なちょんまげさんと気さくなスタッフの皆様に会いに行きたいと思います 大満足の旅行でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年09月14日 13:44:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご家族へのサプライズ旅行という大事な場面で、当山海をお選びいただきありがとうございます。正直申し上げますと山海は少々変わった宿ですので、古民家の建物や坂の上の立地などご理解いただいていないとビックリしてしまいます。息子さんたちや奥様も喜んでいただき、ホッといたしました。特に小3の息子さんの「こんなに愉しいのは初めてだよ」にはこちらもドキッとするようなうれしいコメントですね。ありがとうございます!他にもお夕食・朝食、スタッフの対応などご満足いただけ、こちらもうれしく思います。

同じ日にご宿泊の他のお子さんたちと仲良くなるのは山海ならではですね。ロビー尋常小学校で卓球をして自然と仲良くなってしまうみたいですよ。でも海水浴場でまた偶然会えるのはすっごい珍しい事です!そこでも楽しめた様子がうれしいですね。また、写真もありがとうございます!息子さんたちが真剣にお勉強してますね(笑)

ぜひまた、お越しくださいませ。ちょんまげさんもお待ちしておりますよ!またのお越しをスタッフ一同も心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

さーぼう429さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

さーぼう429さん [20代/女性] 2015年07月28日 22:27:13

口コミを見て予約しました。
口コミ通りとてもサービスが手厚く、満足です
彼もとても喜んでいました。
こちらのワガママにも快く引き受けていただいてとても感謝しています。
次も利用したいです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月04日 11:04:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回は口コミをご覧いただいてご予約いただきありがとうございました。
「サービスが手厚く満足」と言っていただけて本当に嬉しいです。
翌日のレジャーはいかがでしたでしょうか?
次回は是非お夕食も召し上がってみてくださいね。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。
またのお越しを一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

ふきふきアイボさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふきふきアイボさん [50代/男性] 2015年07月05日 13:48:08

昭和にタイムスリップしたような感覚で知らないのになんとなく懐かしいような居心地のよい空間でした。

野天風呂も山の中の秘湯に行った気分で楽しめました。

食事は豪華すぎるくらいで量も多く食べきれないのがもったいないくらいでした。

早朝から野鳥の声で目が覚めて野天風呂に浸かりながらゆったりとした時間が過ごせて満足でした。

2015年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年07月08日 10:45:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしい温かいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、総合評価をはじめほとんどの項目での5点満点最高評価を付けていただき、ありがとうございます!本当にうれしく、ちょっぴり恐縮してしまいますが、今後の励みにしたいと思います。 ありがとうございます!

また、「なんとなく懐かしいような居心地のよい空間」と言っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。山海は古民家造りであり、どこか懐かしい雰囲気を持っている反面、設備的にはご不便をお掛けしてしまう部分もあります。今後もお客様がおより寛ぎいただけるよう、精一杯努めていきたいと思います。

最後になりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

やす20248705さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

やす20248705さん [50代/男性] 2015年05月18日 17:21:10

久しぶりに夫婦で旅行に行きました。思った以上に料理はおいしく、特に夕食の特大金目鯛の
姿煮付けは最高においしく感動しました。早朝のバイキングも故郷料理が主体で、すごくおいしく食べさしてもらいました。貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりと温泉につかる事ができました。部屋も広くゆっくりできました。早朝のうぐいすの音色で目が覚ませる事ができたのが特に良かったです。スタッフの方の心遣いも非常に行き届いて良かったと感謝しています。又、チャンスがあれば宿泊しに来たいなと思っています。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月19日 15:47:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとてもうれしいクチコミいただきありがとうございます。

ご夫婦での久しぶりのご旅行、山海でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、まずはホッといたしました。ご夫婦での仲の良いお姿が想像でき、和やかに読ませていただきました。

お料理のご感想ではとてもたくさんの「おいしく」とのお言葉もいただき、逆に恐縮してしまいます。お夕食の金目鯛をはじめ、朝食バイキングでもご満足をいただけたのかなと思い、こちらもうれしく思います。

早朝の「うぐいすの音色」、いいものですよね。こちら南伊豆では2月ぐらいから聞こえてきますが、初めはあまり上手ではない鳴き声も今の時期はとても上手になっています。こちらでは当たり前の風景も都会の方には珍しく喜んでいただける事が何よりうれしいです!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 佐藤

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定

ピュアたかさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ピュアたかさんさん [40代/男性] 2015年05月02日 20:39:51

2人でも部屋が広かったです。
接客が親切で丁寧でした。
チョンマゲのオーナーさんの姿が見えなくて残念でした。
金目鯛が特大で彼女も喜んでました。
本当に2人で食べれるの?って。
宿泊者が少なかったみたいで、お風呂は貸切状態でした。
駐車場が上の方にあり、車で上るのが少し大変でした。

2015年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年05月07日 16:34:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

まず、金目鯛の姿煮付けお喜びいただきありがとうございます!美味しそうなお写真もとても良く撮れていますね。山海の金目鯛は普通に流通するものよりも大きく、尻尾まで合わせると35センチ以上の超特大を使っております。切り身では流れ出てしまう旨みを閉じ込めるように「姿まるごと」でお出ししております。彼女さんもお喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます♪

今回はちょんまげオーナーとお会いできなかった事はとても残念でございました。次回お会いできる事、楽しみに是非またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価秋得

投稿者さん 2015年02月09日 16:36:46

2/7~2/8にお世話になりました。

皆さんの口コミ通りとても良い宿でした。

入口からとても風情のある宿でした。受付のスタッフの方もとても丁寧な対応をしていただき安心してチェックインすることが出来ました!

ゆっくり温泉につかり、待ちに待った夕食!

どの料理もとても美味しくいただきました!また翌朝の朝食にはさらにびっくりしました。こんなに品数が多い朝食は食べた事がありませんでした、案の定食べ過ぎました(笑)

ちょんまげのオーナーもとても優しく本当に楽しい二日間でした。

次回も宜しくお願いします!

2015年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年02月10日 13:12:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます!ご感想の文章でもとてもうれしい事ばかり書いていただき、うれしい気持ちと同時に恐縮してしまいます。

お風呂や設備などのハード面ではまだまだご満足をいただけなかった部分も多々あったと思いますが、「本当に楽しい二日間でした。次回も宜しくお願いします!」との大変うれしいお言葉本当にありがとうございます!

南伊豆ではこれからの季節、一足早い桜まつりがはじまります。その後は新緑シーズン・海水浴シーズンと続きます。次回はまた違った季節にでもどうですか。ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 佐藤

373884220707さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

373884220707さん [60代/男性] 2015年01月22日 21:56:35

宿の食事の時間に迷惑掛けないょうに 朝5時過ぎに出ました 天気も良く富士山も綺麗に見え あまり疲れずに 宿に16時過ぎに入ることが出来ました 露天風呂にゆっくり浸かり旅の疲れも取れました 部屋も静かで 料理は食べきれず お蕎麦だけ断りました キンメの煮付けとても美味しかったです 又朝食にビックリ十一品目以上あったかも お腹満腹
接客して頂いた方もまだ若いのに 良く気の付くとても感じの良い方で 満足のいく旅でした 帰りは菜の花畑を見ながら 天城峠を越えて帰りました 882Kmの旅でした

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月23日 16:39:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

片道400キロを超える遠いご自宅からの長距離ドライブ、大変にお疲れ様でございました。そうですね、山海のある南伊豆までは伊豆半島の中だけでも100キロぐらい走ります。当日はお天気も良く「富士山も綺麗に見え」と楽しいドライブができた様子、こちらもうれしく思います。
お食事や接客に関してご満足いただけ、ありがとうございます!特にお食事部門での5点最高評価は大変にうれしく思います。山海がもっとも力を入れている部門の一つ、お食事での高評価は大変にうれしく、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

南伊豆ではこれから「みなみの桜と菜の花まつり」という一足早いお花まつりが始まります。その後も新緑の良い季節へと続きます。少し遠いのですぐには難しいかもしれませんが、またぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節でもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

たま8423さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たま8423さん [40代/女性] 2014年12月23日 11:22:45

リーズナブルな宿泊料金で、沢山の料理が特典でついてくる上に「昔ながらの…」と謳っていたのであまり期待しないで出かけて行ったのですが、とてもイイお宿でした。佇まいや内装、展示品が昭和風にしてあるだけで、清掃は行き届いていましたし、何と言っても料理がとても美味しかったです。夕飯の料理はもともと豪勢だなぁ…と思っていましたが、朝食も和食中心のバイキング形式で本当にたくさんの品数があり、大満足でした。一つだけ注文を付けるとすれば、野天風呂の入口ドアノブは早く修理した方がイイですね。開閉しにくかったです。また、ちょんまげ館長の囲炉裏でのお話、楽しかったです。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月24日 14:30:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご期待をあまりなさらないでお越しいただいたおかげで、何とかご期待に添えることができたようでまずはホッといたしました。山海はご存じのように、古い建物を移築してきた「昔ながらの」佇まいとなっております。畳やその他の備品等は毎年替えてきてはいますが、お風呂やお部屋といったハード面の大きな改修には至っておりません。ハード面での至らない部分をお料理や接客サービスなどで少しでもカバーできるよう努力させていただいております。お料理はお夕食・朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、こちらもうれしい限りでございます。

露天風呂の入口ドアノブに関しては現在調べております。ご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。このような未熟な点において、まだまだご満足がいただけなかったのかなと痛感いたしました。今後はより一層目を配り、お客様がよりお寛ぎいただき、さらなるご期待に添えるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これからの季節、南伊豆は冬を通り越して一足早いお花まつりが始まります!次回は違った季節にでもまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。