南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月31日 20:00:31

ご飯、温泉には値段よりよかったです。ちょんまげ店主も明るくなり良かったです。
朝に女性は露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年06月01日 09:24:38

この度は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想本当にありがとうございます。

お客様におかれましては「ご飯、温泉」にご満足いただきありがとうございました。また、ちょんまげオーナーにも好印象いただき、本当にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、露天風呂は時間で男女入替制となっております。女性のお時間は夜のお時間のみとなっており、大変に残念でございました。

これから当ホテル山海のある南伊豆は大変良い季節となってきます。そんな中でも今後も当ホテル山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。(今年の6月と7月前半は土曜日も平日料金でお気軽にお越しいただけると思います。)ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 10:24:24

友人と2名で5月22日に利用させていただきました。気分的にゆっくり・のんびりできたのが最高のサービスでした。また、この値段で2食付、こちらが心配するほどです、夕食の料理も料理長の心遣いが伝わってくるようで美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で質量ともに十分で、食事・温泉と堪能できました。

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月30日 11:51:19

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想もいただき、本当にありがとうございます。

お客様のクチコミの中に『ゆっくり・のんびりできた』や『食事・温泉と堪能できました』との内容、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、本当にありがとうございました。わたくしどもも、お客様がお忙しい日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけ、良い旅のお手伝いができたこと大変うれしく思います。

また、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。お夕食・朝食ともにご満足いただけて、うれしく思います。

これから当ホテル山海のある南伊豆は夏のマリンレジャーを中心に大変良い季節となってきます。当ホテル山海から5分の弓ヶ浜海水浴場や渡し船でしか行けないヒリゾ浜など。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 14:53:54

5月9日に利用しました。
「6人での旅行で一部屋しかとらないと布団を敷いた後はちょっと狭いかな?」なんて心配していたのですが、離れの広いお部屋を用意して頂きとてもゆっくりと過ごせました。

滞在中2~3名くらいしかスタッフの方をお見かけしなかったので「少人数で大変だなぁ」とも思いましたが、必要な物はセルフサービスで自由に借りることができたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いていたのでとても快適に過ごせました。

お風呂も露天風呂と内風呂、ゆっくりと堪能させて頂きました。
露天風呂は温度もちょうどよくお風呂自体ほぼ貸し切り状態で、心配していた「招かれざる客」もおらずほっとしました。

朝食のバイキングも大変美味しく、色々な物を少しずつ食べられたので満足です。次に行くときは2食付きのプランで是非お邪魔したいと思います。

一つわがままを言えばお部屋に小さな冷蔵庫が有ると嬉しかったです。。。
宿泊のお値段を考えるとちょっとわがままかもしれないですね(笑)

海岸に近いので海水浴のシーズンには混雑するだろうなと思ったので、またオフシーズンにお邪魔したいと思ってます。
今回ちょんまげオーナーにお会いできなかったので次回はちょんまげオーナーに会いにいきます!

素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました!

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
楽天限定!和室

2009年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年05月12日 13:34:04

先日は数ある宿泊施設から当ホテル山海をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

現在、当ホテル山海では『5・6月は土曜日も平日料金』となり、お客様のいらっしゃったお日にちも大変お得な料金となっておりました。またお客様は6名様でしたが、通常10名様まで対応できる大きなお部屋をご用意させていただきました。大変ゆっくりとお寛ぎのご様子が伺え、こちらも大変にうれしく思います。

そうですね、お客様のご指摘通り、当ホテル山海は少人数で運営しております(お見かけしなかったスタッフもいるとは思いますが)。また、ご不便をお掛けしない程度、セルフサービスでお持ちいただくものも多少ございます。お手頃価格でのご提供を維持するためにご協力をお願いしておりますが、ご理解いただけて大変に良かったです。

また、百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。

お風呂・露天風呂もご堪能いただけ、また、大好評の朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたご様子も大変にありがとうございました。是非、次回は二食付きでお夕食も召し上がっていただければと思います。

冷蔵庫に関しては、現在社内検討会議にて度々議題として上がります。しかしながら、現在設置費や維持費の面にてこれ以上宿泊費に反映するわけにはいかずに先送りとなってきましたが、もう一度、検討をさせていただきたいと思います。

最後に、『素敵な旅の思い出ができました』、このお言葉で十分でございます。このお言葉をいただくために日々頑張ってきております。今後も当ホテル山海は【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をテーマにより快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年04月04日 21:18:31

カウンタの方が大変親切で、周辺の観光地の情報も詳しく説明していただいたので宿泊後の旅も楽しくできました。ありがとうございました。

のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月06日 09:52:42

先日は当ホテル山海をご利用いただき、また、早速の大変温かいご感想ありがとうございます。

従業員(フロントスタッフ)の接客サービスの好印象ありがとうございます。当ホテル山海ではスタッフ教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもう二度とお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては接客サービスでのお褒めの言葉が一番の励みになります。

情報を翌日の観光などに活かしていただき、楽しく旅行ができたご様子、大変にうれしく思います。こちらこそ、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。