ホテルニューバジェット札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月06日 00:21:44

チェックインが清算という帰りに煩わしさが無い合理的なシステムに最初は戸惑いました。
部屋着はLLサイズだけは特別にあるのに、あとは同じサイズなので小さいサイズもあると良いと思います。5階にあったお茶の機械?出が悪くて残念でした。

ホテルニューバジェット札幌 2005年06月06日 16:22:23

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きありがとうございました。また、いろいろご意見も頂きありがとうございます。給湯器につきましては、あまり勢いがありますと、はねたお湯でやけどなどしてしまう恐れがあるかと思い、少し緩やかめで一定量が出る設定とさせて頂いておりました…。ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。皆様のご意見を参考にこれからも快適なホテル作りに努めて参ります。この度はご投稿頂きありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 支配人 米原ゆりか

投稿者さん 2004年02月29日 22:04:51

2月20・21日と2泊させていただきました。焼きたてパンがおいしいとPRするホテルはいくつもありますが、こんなに美味しいパンは初めてです!甘みのあるクロワッサンが特に美味しかったです。お部屋は本当にかなり無駄なものを省いてあったなぁという印象でした。個人的にはポットが欲しかったかな、という感じです。全体的には清潔で好印象のホテルでした。いろいろありがとうございました。

ホテルニューバジェット札幌 2004年03月01日 22:28:48

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして有難うございます。朝食サービスにもご満足頂けた様で、私共もとても嬉しい気持ちになりました。パンの種類はクロワッサンをベースに日替わりで用意しているパンもございますので、もし次回ご宿泊して頂けるようでございましたら、こちらもどうぞご期待下さいませ。
 お客様がおしゃったように、お部屋は少しでも広く感じられるようにシンプルにまとめております。ご希望のポットですが、お部屋にはご用意しておりませんが、5階自動販売機コーナーに無料の給湯器をご用意致しております。今のところ、こちらでのご利用のご協力をお願い致しております。(ご宿泊中にご案内させて頂いたかもしれません。)
 これからもスタッフ一同はお客様のご意見、ご感想(ポットの件も含めて)を取り入れ、より一層ご宿泊をご希望して頂ける様努力していくのみでございます。このようにお声を頂戴致しまして誠に有難うございました。
フロントチーフ
黒田 蘭子

投稿者さん 2004年02月24日 23:07:35

フロントの方の対応がスムーズだったのと、朝食のパンが美味しかった事が良かったです。
隣の物音を気にすることなく眠れましたし、飲料水が安心して使えるので快適に過ごせました。
夜中帰ってくると、ホテルのネオン看板が消えているので、あらかじめ場所をおぼえておく必要がありますよ。

ホテルニューバジェット札幌 2004年02月25日 16:07:53

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊、さらに快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し誠に有難うございました。当ホテルのホームページでも紹介させて頂いておりますが、客室のお水については、活水装置設置により、美味しいだけではなく、保湿・保温効果もございますので、この寒い時期には最適です。これからも、ご到着時のスムーズなチェックイン、そして、お客様が心地よい気持ちでホテルをご出発して頂けるように、いろいろ勉強し努力を重ね、皆様に快適な空間を提供し続けていきたいと思います。札幌はまだ雪が残っおりますが、すこ~しずつ春の足音が聞こえてきております。また札幌にいらっしゃる際は、是非、ホテルニューバジェットをご利用下さいませ!ご投稿ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2004年02月16日 20:00:57

2月14日に宿泊したものです。施設内や部屋もとてもきれいで、受け付けもとても丁寧で良かったです。
但し、バスルームでのトイレが狭く感じました。また朝食付きであれば、サラダやおかずなど用意してくれれば有り難いです。でもパンはとてもおいしかったですよ。

ホテルニューバジェット札幌 2004年02月17日 10:19:50

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして有難うございます。朝食の焼きたてパンを気に入って頂けて嬉しく思います。本日、『春季企画商談会』が札幌市内であり、当ホテルの焼きたてパンで提供できる商品がないか、足を運んでみようと思っております。お客様に喜ばれるようなシーズンメニューなどをチェックして参ります。当ホテルのホームページ会員様には、定期的にホットな情報をメールで送信させて頂いておりますので、よろしければ是非ホテルニューバジェット会員にご登録頂ければと思います。http://www.newbudget.com
携帯電話からは、http://www.newbudget.com/m/でございます。これからもお客様の声を大切に、お客様のセカンドハウスとなるよう努力致しますので、ホテルニューバジェット札幌・室蘭を宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2004年02月13日 12:51:21

2月9日に一泊しました。値段的にも立地的にも中々良いと思います。
過去の書き込みにもありましたが、朝食のパンはおいしかったですし、セミダブルでゆっくり寝ることができました。
ただ、チェックイン時に部屋着と毛布はフロントで引渡しという説明がなかったので、部屋に入ってからまたフロントまで取りに降りたのが面倒でした。
最初に説明してくれるといいですね。
ホテルの前には交番があり、フロントも女性の方ばかりで、女性客には安心感があると思います。

ホテルニューバジェット札幌 2004年02月13日 16:57:24

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、オープン当初から女性のお客様に多数ご宿泊頂いておりまして、「安心して泊まれる!」とのお声を頂いております。交番が目の前なのも女性に人気の秘密かもしれません。ご指摘頂きました部屋着の件につきましては、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。札幌は春夏秋冬色々な楽しみ方がございます。次回も当ホテルのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2004年02月09日 23:18:18

8日に宿泊しました。
すすきの徒歩圏の割には落ち着いた立地でした。受付の方の対応も(研修生の方らしいですが)気持ちよいものでした。朝のパンも美味しかったし(2種しかないのが残念。3種あれば)。
部屋は広さ・設備は満足ですが、かなりタバコくさいのが難。特にエアコンをつけるとさらに匂いが広がりビックリ(禁煙室があった!?)。空気清浄機の完備を希望します。あと、椅子以外に荷物置きになるような台があると便利に思えました。
とはいえ、立地・設備・サービスともに必要十分であり、今後も利用してみたいホテルです。

ホテルニューバジェット札幌 2004年02月10日 09:59:28

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。研修生の対応が良かったとご投稿頂いた旨を本日の朝礼で報告しましたところ、スタッフ一同から喜びの拍手が出まして、今日も1日笑顔でお客様にゆっくりお泊り頂きたい!とスタッフ一人一人が笑顔の朝礼になりました。お客様に喜ばれることがホテルマンにとって何よりもうれしいことでございます。ご指摘頂きましたタバコの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご予約の際は当ホテルのホームページからご予約頂きましたら、備考の欄がございますので、そちらに禁煙希望と入力して頂ければ空きがあれば禁煙室をご用意させて頂きます。もし禁煙室が満室の場合は、当ホテルにオゾン脱臭装置もございますので、こちらで対応させて頂きますのでご了承くださいませ。念のために当ホテルのホームページアドレスを記載させて頂きますので、是非ご予約をお待ち申し上げております。ホームページアドレスhttp://www.newbudget.comでございます。ありがとうございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2004年02月06日 09:30:41

禁煙部屋ありがたいです。おいしいクロワッサンありがとう。満足です。

ホテルニューバジェット札幌 2004年02月06日 10:50:35

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のアンケートにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの禁煙室を気に入って頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。禁煙室は数が少ないものですから、今後ご予約の際お取りできない場合もございますが、その場合はオゾン脱臭装置の付いたお部屋もございますのでご安心下さいませ。クロワッサンは当ホテルのオープンの時から人気のあるパンになっております。新作パンの「ペッパーブロート」は、本日から毎週土曜日の朝に登場致します。こしょうの香りが香ばしく、それでいて、どこか懐かしい味がするパンでございます。是非またご来札の際は、ホテルニューバジェットをご利用下さいませ。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2004年01月25日 23:02:45

1月22・23日連泊でお世話になりました。チェツクイン時が混雑していた為に説明がタイムリーでなく、戸惑いました。 また、ホテルの特徴、抗酸化工法に関心が有りホテルを選定しましたが、当方の想像したものでなく、一部のフロアで低濃度のオゾン送風で部屋の消臭をしているとの説明、当方は部屋の床・壁・天井等の下地処理を想像していました。サンダ-システムの給水では塩素の臭いが無く、お湯の質も良かったです。また、お世話になります。

ホテルニューバジェット札幌 2004年01月26日 14:12:02

先日はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。また、チェックイン時には、混雑していたとはいえ、ご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。抗酸化工法についてでございますが、当ホテルは、1階のロビーをはじめ、廊下から室内の床・壁・天井及び家具にいたるまで、延べ2万8千㎡に採用しております。これだけの規模で採用されるのは、オープン当初(1999年8月)は、全国でも初めてであると言われておりました。不特定多数のお客様が利用するホテルでは、どうしても時間が経過するにしたがって、いろいろな臭いがしみついてしまいます。そこで、お客様にはいつでも快適な環境の中で過ごしていただきたいという思いから、シックハウス対策の他、悪臭の分解に役立つ抗酸化工法の実績を知り、採用することとなりました。ご満足頂けたサンダーシステムについても、水が美味しくなるだけではなく、保温効果が高くなり、お肌の潤いが保たれるといった効果もございます。いかがでしたでしょうか?ともかくも、これからは混雑時でも、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせぬよう、常にお客様の立場に立って、臨機応変な対応ができるよう心がけて参ります。是非、またご来札の際は、ホテルニューバジェット札幌をご利用くださいませ。
 ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年11月05日 12:52:49

10月30日に1泊で利用しました。旅窓を利用するときは利用者の声を確認してから宿選びをしていますが、このホテルは正に当たりです。繁華街への立地も、各交通機関へのアクセスも、文句の付けようがありませんでした。もちろんホテル自体の綺麗さや噂の(笑)朝の焼きたてクロワッサンのおいしさ、非常に寝やすい布団・・・これらも値段以上のものを感じました。次も出張の際にはきっとお世話になると思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年11月05日 17:33:42

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、沢山にお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地条件としましては、徒歩4分でススキノ繁華街まで行けますので、飲みに行く方でも、安心して札幌を堪能できますし、最寄の駅、ススキノ駅は大通駅・札幌駅とも同じ南北線で直通でございます。ススキノ・大通り間の、地下街や、狸小路を通られてのご到着も、お土産など買うお客様には、楽しいかもしれません。ホテル自体は、常に清潔を心掛け、エコチャレンジにも登録し、環境に優しいホテルを目指しております。その分、必要最小限の設備となっておりますが、お客様にご理解・満足頂けた様で、とても嬉しく思いました。噂の(笑)朝の焼きたてパンも、お客様の期待を裏切らなかった様で、私達も毎日朝早くから、準備した甲斐があります!次回ご宿泊の際、違う種類の日替わりパンもお召し上がり頂ければ!と思います。これからも、お客様に満足していただけるホテル作りを、従業員一丸となって、追求していきますので、今後共宜しくお願い致します。この度は、ご投稿有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 フロントチーフ 船谷 みどり

投稿者さん 2003年10月28日 16:16:54

平日利用でしたので、男性ビジネスマンばかりで少々戸惑いましたが、仕事でお使いになるリピーターが多いという事にもつながりますね。フロントの方の対応も素晴らしく、朝食のシステムも大変嬉しい。ベッドの状態も快適でした。
 細かいことですが、塩素を除去しているシャワーヘッドなのでしょうか?その為なのか、バスルームのコーキング部分やバスタブの縁のすみなどにピンク色の水垢(カビの一種ですね)が残っていました。塩素がない分菌が増えやすいという欠点もあるそうです。家庭でもよくあることなので洗って使用しました。バスタブにしゃがんだ位置からだと手洗いボールのホースなども見えるものです。湯気で湿気が付いても黒かびは生えます。定期的にアルコールや薄めた塩素などでふき取っておくと予防にもなるそうです。
お値段は手ごろでしたが、カード支払いができるとありがたいです。来年また利用させていただきたいと思っていますので、改善していることを希望します。

ホテルニューバジェット札幌 2003年10月29日 09:44:25

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、交番も目の前にあることと、焼きたてパンが好評で、女性のお客様も多数ご宿泊頂いております。御指摘頂きましたバスルームの清掃の件につきましては、今朝早朝ミーティングを開きまして、バスルームの清掃について今後この様なことがない様、徹底して清掃をするように注意致しました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。先週プライベートで、北海道の観光地で有名な積丹の『岬の湯』に行った時に、清掃員の方が常に温泉の中や休憩室のお掃除を念入りにされていらっしゃいました。やはり清潔なところは気持ちの良いものだという事を再認識致しました。これからも色々な施設さんの良いところを見習い、当ホテルのお客様に清潔な環境と快適な室内空間を提供できるよう努力して参りますので、来札の際は是非ホテルニューバジェットをご利用下さいませ。有り難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年10月25日 20:47:48

価格も手頃ですすき野から直ぐ!!何しろ、モーニングの焼きたてパンが美味い。フロント嬢も親切丁寧で美しい!!次回も是非、宿泊したいと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年10月26日 10:40:48

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂き、誠に有り難うございました。さらにお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?皆様からの言葉を励みに「安いのに快適なホテルNo.1」になれるよう、且つ、お客様への感謝の気持ちを笑顔と態度で示していけるよう接客にも磨きをかけ、スタッフ一同頑張っていきます!次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年10月18日 23:56:12

札幌に出張でこちらのホテルを利用しました。
毎日清算するのが多少面倒かも・・と思いましたが、チェックアウト等で並ぶ必要もなかったし、他の点は
とても良かったです。フロントの方の対応も丁寧で好感をもてました。
部屋は荷物を置く場所に困りましたが、清潔でしたし、ベットも広くてよかったです。個人的には髪の長い女性の為にフェイスタオルをもう1枚準備してほしいと思いましたが・・・
朝食のパンはとてもおいしくて毎日ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
あとは牛乳などもあれば、もっと良かったかもしれません。
あいにく雨の日が多かったですが、ホテルのすぐそばまで商店街もあったので、ほとんどぬれずにホテルまでたどり着けました。

ホテルニューバジェット札幌 2003年10月19日 14:26:24

過日はホテルニューバジェットにご宿泊頂き、有り難うございました。さらに、スタッフへの温かいエールやいろいろなご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは「ムダを省く」というコンセプトから、客室につきましても大変シンプルな造りになっております。しかし「タオルがもう1枚ほしい…。」「風邪気味なのでティッシュがたりな~い。」といった場合には、フロントに予備がございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。札幌は最近変わりやすい天気が続いておりますが、近郊の山間部からは初雪の便りも届き、市内の紅葉スポットも見頃を迎えております。これからも、お客様が安心してくつろいで頂けるホテルを目指し頑張って参ります。また札幌にいらっしゃる際には、是非バジェットをご利用下さいませ。ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年09月13日 20:12:11

当日雨だったが立派な狸小路のアーケードで土産屋を
冷やかしながら到着。夜はすすき野に5分で出撃
ホテルは激安なのに・・・・↓
①とにかく布団、絨毯など新しくて
清潔、エコ仕様の水道は飲み放題で酔っ払いは助かる
②フロントの女性の対応がいいしかわいい
③朝飯の焼きたてパンは死ぬほどうまい
快適に3泊し、余ったお金ですすき野で燃焼(^0^)/
本当に信じられない 人に教えるのが勿体ないホテル!

ホテルニューバジェット札幌 2003年09月14日 12:06:57

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お客様が、快適に過ごして頂けた事を、何より嬉しく思いました。活水装置を利用したまろやかな水の提供は、飲料水としてだけではなく、髪などにも優しいとのことでお客様から大変御好評いただいております。また、朝食の焼きたてパンは、このパンを食べたくて泊まりに来てる!というお客様がいらっしゃる程人気があり、ご期待に添える様、常に新作パンを思案しております。クロワッサンの他に、毎日変わる日替わりパンも、ぜひ召し上がっていただければ、嬉しく思います。ご宿泊当日はあいにくの雨だったとの事で、狸小路アーケードを通ることにより、雨に当たらずにご到着されたことを知り、安心致しました。傘をお持ちで無い場合などの雨の日は、そのコースが1番良いかと思います。沢山のお褒めの言葉を励みに、これからも清潔で、環境に優しく、値段を維持し、満足頂けるサービスを心がけていきたいと思います。ご投稿有り難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントチーフ 船谷 みどり

投稿者さん 2003年08月29日 12:54:50

仕事で利用しました。
きれいでこの値段で良かったです。
朝のパンがおいしかったです。
1つリクエストがあります。お金の支払いでカードが使えるようにして頂ければと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年08月29日 14:52:29

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい気持ちになりました。ホテルのパンはファンの方がたくさんいらっしゃる程ご好評を頂いております。来週からは新作パンの「イチジクとクルミパン」が登場する予定でございます。こちらもスタッフ全員で納得して決まったパンでございますので、ご期待下さいませ。
 ご精算方法でございますが、今後ニューバジェットを展開していくにあたりまして貴重なご意見として参考にさせて頂きます。少しでもお客様のご要望にお答えできるように努力して参りますので今後共宜しくお願い致します。この度はご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
 フロント 竹内 響子

投稿者さん 2003年08月27日 23:43:04

8月26日に利用しました.この時期季節料金を徴収する施設が多い中この値段(5,200円)で朝食付きというのは大変助かりました.おいしくてパンを3コも食べてしまいました.
フロントの方も大変礼儀正しくてたいへん気持ちのいいものでした.
過去の方も書かれてますが,このコストパフォーマンスの良さで文句を言う人はどうかしています.
立地さえ納得がいけば文句なしだと思いますよ.

ホテルニューバジェット札幌 2003年08月28日 11:40:58

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設及び私共にとって喜びのお言葉に大変嬉しい気持ちになりました。
 当ホテルのお値段は年間一律のお値段でサービスさせて頂いております。このお値段が現在、維持できているのも、お客様のご協力を得てこその5,200円でございます。重ねて感謝申し上げます。
 朝食のパンは日替わりで種類をかえており、そしてこれからも新しいパンをご用意していく次第でおります。もし、次回ご利用する機会がございましたら、是非ご期待下さいませ。
 立地につきませては、すすきの繁華街からは多少お歩きになりますが、その分静かな環境が保たれているのではないでしょうか。お客様のお出かけになる場所にもよりますが、ホテルの向かいには交番もございますので、お客様に少しでも安心を提供できますよう考えた立地となっておりますのでご理解をお願い申し上げます。
 この度はご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントチーフ 黒田 蘭子

投稿者さん 2003年08月26日 19:37:09

札幌では、ホテルニューバジェットをよく利用させて頂いてます。清潔感と利便性そして価格が気に入っています。でも、よく朝一番で出る時があります。先日も6時にでて行きました。簡単な朝食がとれればと思います。工夫をお願いします。

ホテルニューバジェット札幌 2003年08月27日 15:15:59

ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、またシステムについてご理解・ご納得頂けているようで大変嬉しく思っております。朝食についてでございますが、ホテル内で独自でパンを発酵させ焼いている関係上、朝6時半からとなっております。10分から15分くらいでしたら、早く焼きあがっている日もございますので、よろしければフロント迄お問い合わせくださいませ。当ホテルのパンは皆様に大変ご好評頂いておりますので、是非お召し上がり頂ければと思っております。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 フロントチーフ 熊谷 千世子

投稿者さん 2003年08月23日 21:56:12

非常に快適に宿泊させて頂きました。ひとつ贅沢を言えば、コインランドリーが1つしかないことと、一階で購入するカード式だったことが残念でした。カードが未使用だったので、にこやかに返金して頂けたのは良かったのですが、返金して頂くまで少々不安でした(裏面に、返金は一切受け付けないと記載があったので)。従業員の方の感じも大変良く、値段もお手ごろで他にはまったく文句なしです。ありがとうございました。

ホテルニューバジェット札幌 2003年08月24日 17:17:00

過日はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。また、当宿泊施設・従業員までもお褒めの言葉を頂き幸いです。ランドリーはあいにく1台のみとなっておりますが、プリペイドカードにつきましては、1階と5階に自販機を設けております。使いきれなかった場合でも、ご利用期限はございませんので(磁気が無くなるまで!)次回、またホテルご利用の際にお使い頂けます。バジェットは室蘭にもございますので、もちろん共通でお使い頂けます。通常は、プリペイドカード裏面の記載通り、一切返金は致しておりません。またご宿泊の際ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年07月31日 09:44:34

7月にお世話になりました。率直に言うと良いところと悪いところと両方ありました。 朝食のサービスはとてもよいと思います。もちろん、宿泊金額も安くて良かったのですが、連泊するのに毎日手続きをするのはちょっと不便です。さらに不便だったのは、連泊するのにある程度荷物があったのですが、部屋に収納する場所が全く無くとても不便でした。洋服タンスとは言いませんが、せめて簡単な棚でもあるとだいぶ違うと思います。正直言って、今のままならば連泊するときはもう少し値段が高くても、別のホテルに泊まろうと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年07月31日 11:11:20

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。御指摘頂きました自動精算機の一括精算の件でございますが、ビジネスのお客様は日程の変更が多い為、自動精算機による1泊ずつの精算でお願い致しております。ご不便をお掛けすると思いますが、ご協力の程、お願い申し上げます。お部屋の棚の件でございますが、今のところ設置予定はございませんが、ホテルニューバジェットが今後展開していく際に参考にさせて頂きます。札幌市内には、設備の整ったホテルがたくさんございますが、ソフトの面では他のホテルに負けないように、笑顔のサービスを心がけていきますので、また来札の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年07月27日 11:45:03

最近流行のシステムなだけに特に問題もなく、実際気楽に泊まれるからいい。場所もすすきの至近で便利だった。クロワッサンもおいしかった。もう一個の丸いパンは..なんの味?僕的にはいまいちでした。
ただ、部屋に入った途端、煙草の臭いがすごかった。一般的な話、日本のホテルは禁煙フロアが少なすぎるんじゃないだろうか。
とにかく、予約の時とかチェックインの時にでも禁煙部屋が選べるようになればいいのに。この旅の窓口ででも。その辺の煙草に対する意識がまだまだ低いよね。

ホテルニューバジェット札幌 2003年07月28日 16:35:31

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂き有難うございました。当ホテルでは、禁煙室も設けておりますが、数が少ないものであいにくネット上では提供しておりません。お客様の言う通りこのご時世、禁煙のスペースが増えてきている事は確かです。しかし、当ホテルのお客様だけでの統計を見ると、喫煙の方が8割程度を締めているのが現状です。次回ご予約の際は、備考の欄に禁煙室希望とご記入頂くか、お手数ではございますが、お電話を頂ければ禁煙室でご用意する事もできますので、ご協力頂ければと思います。当バジェットは室蘭にもございますので、又ご出張などございましたら、札幌・室蘭共々宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年07月21日 14:47:22

HPを拝見いたしましたが、メールアドレスが見当たらなかったのでこちらで質問させていただきます。
9月末に宿泊を検討しておりますがレディースプランで、且つ禁煙ルームでお願いすることはできるんでしょうか?

ホテルニューバジェット札幌 2003年07月21日 15:22:43

ご質問ありがとうございます。当ホテルのレディースプランはあいにく喫煙室のみでございますが、携帯用のオゾン脱臭装置でできるだけ臭いが気にならないようにさせて頂く事もできますので、ご予約の際は、当ホテルのホームページアドレス(http://www.newbudget.com)からご予約を頂きまして、備考の欄にたばこをお吸いにならない点を明記して頂ければ、対応させて頂きます。スタッフ一同、ご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子