ホテルニューバジェット札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月14日 11:47:43

2日利用しました。泊まるだけの時は合理的(1泊5200円は安い!歯ブラシ持参をわすれずに!冷蔵庫はない!お茶の給湯は室外!)でおもしろいホテルだと思いました。ファーストレンタカーの受付ホテルが1ブロック先にあり、土曜日夜6時半頃でしたが日曜日のレンタルを受け付けてもらえました。

ホテルニューバジェット札幌 2003年05月14日 15:42:43

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、有難うございました。早速のご感想を頂きましてとてもうれしい気持ちになりました。私共のホテルはゴミを少なくするということに積極的に取り組み、お客様にもご協力をして頂いています。おかげさまでGPNエコチェレンジホテルデータ-ベースに登録することができました。お部屋に冷蔵庫は設置しておりませんが、もし、お土産などの冷蔵・冷凍の保存のご希望がございましたら、フロントにてお受けしておりますのでお申しつけ下さいませ。ホテルのロケーションは悪くないと思いますので、今後共宜しくお願いします。ホテルニューバジェット札幌 フロントチーフ 黒田 蘭子

投稿者さん 2003年05月07日 12:08:47

先日初めて利用させて戴きました。きれいなホテルで、又接客応対も良好で、気持ち良く泊まることが出来ました。
 ネットではSしか予約出来ないようなのですが、Tもあることを知りました。Tの値段を知りたいのですが、宜しくお願い致します。

ホテルニューバジェット札幌 2003年05月07日 18:11:19

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に気持ち良くご宿泊頂けましたことを、何よりも嬉しく思っております。ご質問のありましたツインルームのお値段でございますが、一室税金込みで8400円となっております。ツインルームは9室しかご用意がございませんので、インターネットで提供していない日も多くございますが、空きのあるお日にちもございますので、是非お電話でご確認くださいませ。またのご宿泊お待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 フロントチーフ 熊谷 千世子

投稿者さん 2003年04月25日 09:12:43

明日宿泊するのですが、予約の時Sしかなかったので、S4つで申込
ましたが、Tもあるのですね。もし変更可能でしたら、1組だけTにして欲しいのですが・・・。但し高くなるようでしたら、Sのままで良いです。宜しくお願い致します。

ホテルニューバジェット札幌 2003年04月25日 10:15:44

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご予約を頂きまして誠に有難うございます。あいにく26日はツインルームは満室になっております。お役に立てませんで申し訳ございません。明日シングルルーム4部屋でお待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年04月01日 00:34:22

部屋にてインターネットへ接続する場合プリペイドカードを購入するのですか?プリペイドカード1枚おいくらですか?1枚で何時間接続できますか?

ホテルニューバジェット札幌 2003年04月01日 11:22:10

この度は、当ホテルにご予約頂き誠に有り難うございます。お部屋のインターネット接続についてですが、当ホテル専用のプリペイドカード利用となります。500円、1000円、2000円の3種類ご用意しておりますので、自販機にてお買い求めの上、ご利用下さいませ。又、接続には、通常の通話料が掛かります。公衆電話からの接続と同じと考えて頂ければと思います。ただし、各プロバイダの通話料コミコミプランの場合はアクセスできませんので、ご了承くださいませ。ご利用の際は、お持ちのコンピューターと電話機のモジュラージャックをケーブルで接続して頂く、簡単な操作方法となっております。モジュラーケーブルは、フロントにて無料で貸し出ししておりますので、お忘れでもご安心下さいませ。では、お客様のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 ホテルニューバジェット札幌 船谷みどり

投稿者さん 2003年03月26日 08:59:06

清潔なホテルで快適だったのですが、浴室に少々不満が残ります。
蛇口とシャワーを切替えながら使用するときに湯温、湯量がの調節が面倒(蛇口でちょうど良くすると、シャワーが熱すぎ・勢い良すぎになる)
それから、雪の日は玄関の外にマットを敷いて欲しいです。
すべりました。

ホテルニューバジェット札幌 2003年03月26日 11:52:27

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂き有り難うございました。浴室のシャワーにつきましては切替にご面倒をかけてしまったようで…。当ホテルは節水シャワーを採用しておりますので、通常のシャワーヘッドより少量でも水圧を感じられるようになっています。これは節水だけではなく、体のこっているところなどにシャワーをあてると、程よい水圧で血行が良くなり気持ち良いのです!説明不足で申し訳ございませんでした。ご理解頂ければと思います。また、玄関マットにつきましては、外に置いてしまうと雪や寒さで凍ってしまい、より滑りやすくなってしまうので、冬期のみ自動ドア内側に通常より一枚多くマットを敷いております。今の時期は、雪解けの水で滑りやすくなっております。ホテル玄関の大理石部分は、スタッフたちで雪かきや掃除等を行なっておりますので、これからの時期もチェックを怠らず、お客様にご迷惑をお掛けしないようにしたいと思います。今回は、いろいろご意見頂きありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年03月10日 00:12:21

フロントが親切で気持ちよかった。朝のパンは最高!おいしい~。冬季間は部屋の割には料金が高いかなと思います。飲んで泊まる地元向けにレイトチェックインを割安に提供してほしいですね。あと、顔を洗おうとしたら、ボコボコボーッといきなりお湯が蛇口から飛び散ってスーツが濡れてしまった・・・。やけどしそうですよ。

ホテルニューバジェット札幌 2003年03月10日 17:12:34

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。洗面台の調子が悪く大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は、清掃時チェックイン前のチェックをより強化し、このようなことが無いようにしていきます。また料金につきましては、他ホテルが値を下げる冬は高く感じ、夏は安くお感じになる方もいらっしゃると思いますが、バジェットは春夏秋冬いつでも安心同料金でございます。割引等につきましても、ムダを省いて低料金で提供させて頂いておりますのでこれ以上の割引は難しいです…。ご理解いただければと思います。今回はご投稿頂きありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年02月23日 13:51:51

定期的に札幌へ出張に行くサラリーマンです。
ここのホテルは一回宿泊してからやみつきになっています。
ホテルはきれいでチェックインのシステムはスムーズに機械による前金制でチェックアウト時は精算不要でギリギリまでいてもすぐに出発できます。また評判になっている朝食のパンは定評通り本当に美味しいです。価格もこのご時世にぴったりでかなりリーズナブルであると思います。1点だけ要望をいうのならハブラシはできれば備え付けてほしいですね!次回も必ず泊まりたいと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年02月23日 18:43:45

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。札幌の数あるホテルの中でいつも当ホテルを選んで頂き、大変光栄に思っております。又、当ホテルの特徴の1つであります自動精算機によるチェックイン時のご精算システムについてご理解とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うと共に、ますますお客様に足を運んで頂けるようなホテルであり続ける様、スタッフ一同努力してまいります。歯ブラシはゴミの省資源化の為にお部屋には備え付けてございませんが、お忘れのお客様にはフロントでご用意致しておりますので、次回ご宿泊時にお忘れの際は恐れ入りますがフロント迄お越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。フロント 熊谷千世子

投稿者さん 2003年02月22日 19:08:26

2月19日に職場の組合の用事で泊まりました。朝食のパンは商品化してもよいのでは?というくらいのおいしさで、大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2003年02月23日 00:32:37

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂き有難うございました。また、朝食サービスについてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。一日の元気なスタートの為に、焼きたてパンをサービスさせて頂いておりますが、ホテルオープン時よりお客様には大変ご好評を頂いております。今後も皆様のご期待に添えるよう、美味しいパンを作ってサービスさせて頂きます!また、機会がございましたら、ニューバジェットへのご宿泊お待ち申し上げております。ありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年02月11日 11:22:07

2月9日に1泊しました。掲示板の情報通り朝のクロワッサンは何個でも食べれるほどおいしかったです。部屋もきれいでトイレにウォシュレット完備で大変清潔でした。札幌に出張の際はまた泊まらせていただきます。

ホテルニューバジェット札幌 2003年02月12日 17:21:12

この度は、ホテルニューバジェット札幌へご投稿頂き有難うございました。いつまでも爽やかな環境をお客様にお届け出来るよう、みなさまの温かいお言葉を励みに頑張っていきます。朝食のパンも、新作を検討中でございますのでお楽しみに!札幌はまだまだ寒い日が続いております。是非また札幌へいらっしゃる際は、バジェットをご利用下さいませ。ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年02月06日 12:24:33

急きょ雪祭りの前日に出張となり、運良く宿泊先を見つけることが出来ました。24時頃の遅くのチェックインとなりましたが非常に対応良くして頂き感謝致します。内部の設備もすっきりと清潔感があり気持ちの良い滞在が出来ました。また、朝食のパンはとてもおいしかったです。
どうもありがとうございました。

ホテルニューバジェット札幌 2003年02月06日 19:02:23

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難ございます。深夜までのお仕事お疲れ様でございます。当ホテルにご宿泊頂き、気持ちの良い滞在が出来た!とのご感想を拝見し、スタッフと今日も笑顔で頑張ろう!と励まされたところでございます。
このシーズンは、観光の方やビジネスの方まで幅広くご宿泊頂いておりますが、お客様一人一人に快適に過ごして頂けることが、一番だと思っております。そこで当ホテルでは、『エコホテル』に登録中でございます。『エコホテル』とは、各マスコミにおける報道でも、ご存知の方が多いと思いますが、環境省の呼びかけにより、環境問題の対応に熱心なホテルが増えている中、統一した評価基準がなく、今回GPNで、『エコチャレンジ』として各施設が『エコ度』を自己採点し公表するというものでございます。これから益々環境にやさしいホテルを目指して参ります。次回ご宿泊も是非、当ホテルをご利用下さいませ。有難うございました。『エコ チャレンジ』の詳しいご紹介のホームページアドレスも記載させて頂きますのでお時間ございます時にご覧下さいませ。http://www.ecochallenge.jp/でございます。 ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年02月05日 18:39:31

値段も安く、部屋もきれいで、朝の焼きたてパンも美味しいのですが、部屋にぜひ冷蔵庫を備え付けて欲しい。

ホテルニューバジェット札幌 2003年02月06日 17:59:19

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。札幌は雪祭りが始まり、にぎやかになって参りました。当ホテルにご感想を頂きまして有難うございます。焼きたてパンを気に入って頂けて、とてもうれしく思います。本日新作パンの開発を午前中に行いまして、とてもおいしいパンを見つけることができました。まだ試食段階なのですが、近々皆様に召し上がって頂けることと思っております。当ホテルのホームページ会員になって頂きますと、新作パン等の情報をメールにて送信しておりますので、是非ご利用下さいませ。お部屋の設備についてでございますが、今年は新しいベッドカバー及び背もたれ椅子を購入予定でございます。これからもお客様に快適に過ごして頂ける様に努力して参ります。お部屋の冷蔵庫につきましては、コストの問題上難しいかと思いますが、フロント事務所にあります冷蔵庫でお預かりすることもできますので、次回は、お手数ではございますが、フロントまでお持ちくださいませ。貴重なご意見有難うございました。次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年01月28日 23:12:28

1月25日に1泊しました。部屋はほどほどの広さで、隣の部屋の音も気にならず、とても過ごしやすかったです。また朝食のクロワッサンは本当にとてもおいしかったです。あまりにおいしくて4つも食べてしまいました。さらにフロントの対応がとても丁寧でした。とても大満足です。

ホテルニューバジェット札幌 2003年01月29日 11:41:20

この度は、たくさんのホテルの中からホテルニューバジェット札幌をお選び頂き有難うございました。朝食は無料サービスでございますので、思う存分お召し上がりください!これからも、お客様のご期待にそえるようがんばりますので、札幌にいらっしゃった際は、是非是非バジェットをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2003年01月15日 09:47:12

1月12日に一泊させていただきました。二度目の利用でしたが相変わらず快適にすごさせていただきました。特に朝食のパンは絶品ですね。ずっと続けていただきたいサービスです。

ホテルニューバジェット札幌 2003年01月16日 10:10:19

いつも、当ホテルのご利用誠に有難うございます。ご投稿を拝見致しまして、スタッフ一同、とてもうれしく思いました。私は最近、サービス面やハード面の勉強の為に、当ホテルの近隣のホテルに宿泊しております。本日もあるホテルに宿泊致しましたが、サービスそして設備の面でもすばらしいホテルでした。そして、これからも当ホテルよりもっと設備が良いホテルがたくさんできると思いますが、この非価格競争の中で、スタッフのチームワークと最高の笑顔でお客様をお迎えし、一人でも多くのお客様にバジェットの良さをわかって頂きたい!と強く感じました。これからも札幌にお越しの際は是非、ホテルニューバジェットをご利用くださいませ。そして、前回よりも快適だった!と言って頂けるよう、努力して参ります。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2003年01月13日 01:19:27

夏に連続して一週間ほど宿泊しました。
朝食のパンやその他のサービスに関しては大変満足しました。
しかし、衣類のクリーニングサービスを委託できなかったことには閉口しました。
我々長期出張族にとってはクリーニングサービスは命です。
近いうちにまた札幌への出張があるのですが、この点は改善していただけないものでしょうか?

ホテルニューバジェット札幌 2003年01月13日 16:40:45

昨年は1週間もご宿泊頂き有難うございました。日々、いろいろなお客様よりいろいろなご意見が舞い込んできます。お客様の望んでいる事全てに、お応えする事が出来れば良いのですが…。当ホテルでは、クリーニングについては、近郊のお店をご紹介させて頂いております。また長期滞在のお客様の為にランドリールームを平成12年より設置いたしました。この形態を「すぐに改善いたします」とは言えません。ご協力いただければ幸いなのですが、応援してくれるお客様あってのバジェットです。多くの方が「ベリーグッド!」と言って頂けるホテルになれるよう、小さな所からでも少しずつご要望にお応えできるような改善策を見出せればと思います。どうぞ今年も宜しくお願い致します。今回はお褒めの言葉、又ご意見を頂き本当にありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2002年12月25日 20:41:04

大通り・すすきのの近くでありながらとても静かでよかったです。朝食のパンもおいしくいただきました。この値段なら言うことなしです。また利用したいと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月26日 14:13:10

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。当ホテルは、交番も目の前で安心できる!とオープンから女性のお客様に多数ご宿泊頂いております。朝食のパンも特に女性の方からは、十勝産の良質の大正金時豆をふんだんに使った【豆パン】が大人気でございます。また札幌にお越しの際は、スキー場のバス停まで徒歩4分、雪祭り会場の大通公園までも徒歩5分の、ホテルニューバジェット札幌を是非ご利用下さいませ。女性の方には、当ホテルのホームページで、お得なレディースプランを実施しております。もしよろしければ一度ご覧下さいませ。http://www.newbudget.com/ でございます。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人秋元 敬子

投稿者さん 2002年12月25日 00:15:33

12月22日に急用で予約を入れて1泊しました。使ったの2回目で、無駄を無くして宿泊費を安くしてあり、非常に使いやすいと思います。
ただ、知らない人が泊まると困りそうなのでオプションで少し高くても広くて何を持たなくても泊まれるような部屋がいくつかあってもいいような気がします。
朝食のクロワッサンはパンの美味しさを再認識できる美味しさです。
受付の方の対応も良かったですし、また使うと思いますよ。
東急ハンズが以外に近いのも助かりました。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月25日 15:39:00

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きありがとうございました。また、当ホテルのコンセプトにもご賛同頂き、重ねてお礼申し上げます。何度かこの投稿でもご案内させて頂いておりますが、当ホテルは安さを追求したのではなく、徹底的に無駄を無くす発想により、他のホテルのように季節によって料金に差がなく、1年中いつでも同じ料金 シングル4953円を実現させました。今回のご意見のように「○○があればもっといいのに。」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、バジェットは前記のコンセプトのもと、誕生したホテルです。オプションなどをつけてしまうと、設備面も料金面も他ホテルと何ら変わらなくなってしまう可能性が…。お電話でのご予約の際も、初めての方にはその旨ご案内し、ご理解頂けるよう取り組んでおります。とはいえ、バジェットを思ってくれての皆様のご意見・ご感想はにはいつも感謝致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2002年12月18日 00:10:11

2日間の宿泊でしたが、立地、料金、フロントの対応、噂の朝食のクロワッサンとも満足しています。 ただ、ホテルのシステム上(?)、クレジットカードが使えないのは少々残念です。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月18日 11:54:20

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。札幌滞在中の2日間はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?フロントの対応や朝食などご満足していただき嬉しく思います。また、当ホテルの精算につきましては、「いつも(^^)現金払い」をお願いしておりますので、ご協力頂ければと思います。しかしながら、貴重なお客様からのご意見、大切にさせて頂きます。ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2002年12月16日 21:09:25

12/14~15の一泊のみですが、利用させて頂きました。
部屋も清潔で、すすきのからも近く非常に便利でした。
値段もリーズナブルだし、札幌に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月17日 14:29:53

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。札幌は、本日約20センチの雪が降り、やっと雪はねを終え、お客様のご感想を拝見し、疲れも吹っ飛びました。今日もお客様に喜んで頂けるように頑張ろう!という力がこみ上げて参りました。ゴルフW杯でも井沢さんと丸ちゃんが優勝しました。二人は笑顔が爆発して目標を達成した満足感でいっぱいでした。私共も二人に負けないぐらい【札幌でナンバー1】のホテルを目指して最高の笑顔で頑張って行こう!と思っております。是非、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2002年12月16日 16:27:14

RY09495458_1~2で2部屋予約しました。
上司と出張なのですが、両名ともタバコを吸わないため禁煙の部屋(できれば上層階のオゾン脱臭ルーム)をお願いできますでしょうか。間際で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月16日 18:07:36

この度はホテルニューバジェット札幌にご予約頂きありがとうございました。禁煙のお部屋にも空室がございますが、今回はご希望のオゾンルームでご用意させて頂きます。札幌は雪も積もり、寒い日が続いております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2002年12月05日 16:38:48

12/2~3にかけてお世話になりました。
一緒に同行した人間が、深夜に救急車で運ばれ、土地勘がなくかなり焦りましたが、荷物の片付けや病院の連絡先などを手伝っていただき、大変助かりました。
すすきの界隈にも近く、朝食のパンも途中で品切れになることもなく、大変満足しております。
敢えて苦情を書かさせていただくならば、テレビの映りが悪いのと、リモコンの効きが悪かったくらいですか…(苦笑)。

ホテルニューバジェット札幌 2002年12月05日 17:54:09

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。お連れ様の具合が良くなったとのことで、スタッフ一同ほっと致しております。私どもでお役に立ててうれしく思います。お部屋のテレビにつきましては、チェックアウト後確認致しましたところ、配線が抜けておりました。大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、この様なことがないように徹底致しますので、札幌・室蘭にご宿泊の際は是非、ホテルニューバジェットをご利用下さいませ。貴重なご意見有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子