投稿者さん 2024年03月31日 00:24:19

3月26日に素泊まりの宿泊をしました。駅に近く空港までの送迎がありとても良かったです。近くにコンビニもあるのですごく便利でした。
マイナス面は隣の部屋の声がけっこう聞こえました。お風呂も思ったより小さくて洗い場も少なかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月03日 07:35:41

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。

フロント 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2022年07月16日 20:27:36

新千歳空港まで車で10分くらいで
無料送迎などもあり立地やサービスはいいと思います。
フロントは広々としていて綺麗で
無料のかき氷やコーヒーがありました。
ですがホテル自体はおそらく古いので廊下や部屋の床の汚れが目立ち
女性の中浴場は狭すぎてびっくりしました。
4人ほどしか入れずみなさん気を使ってすぐ出たり待ってる方がいたりしてゆっくりはできませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年07月19日 00:23:45

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館の浴場はこじんまりした広さにはなりますが、備長炭を使用しており、ぽかぽかと体の芯から温め、新陳代謝を高める効果があります。

今後お客様が快適に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 菅原

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:39:36

近くに焼き肉屋さんがあり、そこで夕飯を食べました。
部屋も落ち着いて家族3人で、のんびりと過ごす事ができました。
朝食の時に、クロワッサンを焼きたてに交換して頂き子供が大喜びで食べていました。千歳に泊まる時は、また利用したいと思ってます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月28日 21:55:44

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋のことや朝食のことをお褒め頂き大変うれしく拝見さしていただきました。
今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので千歳市にお越しの際には、ぜひ
ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

投稿者さん 2018年06月05日 16:33:17

前回も宿泊したときは、ホテルの向かいコンビニがあったので、朝食つきのプランで、夜は、早めにちかくで
夕食をとっても、コンビニがあってよかったのでしたが、今回はコンビニがなくなっていたので、がっかりでしたが、お茶ずけのサービスがあるので、ありがたかったです。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 17:55:23

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在最寄りのコンビニは改修工事中で、6月中に新たにオープンと伺っております。
しかしながら、ご宿泊中は
ご不便やご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また午後9時より開始のセルフサービスにて行っているお茶漬けを含め、館内の無料サービスも充実したものをお客様に提供できる様に日々取り組んでおります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料

2991ta17さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

2991ta17さん [30代/女性] 2017年03月23日 17:07:28

3人での宿泊だったので、ツイン+エキストラベッドの部屋だったのですが、エキストラベッドが最悪でした。
スプリングの効いていないマットに、ペラッペラの上布団。
ツインベッドとの格差が凄いなと逆に感動したくらいです。
エキストラベッドなら少々小さくても文句はないですが、あの固っいマットはあり得ないし、何より上布団をペラッペラにする意味が分からないです。
ちなみにツインベッドはふかふかのマットにふかふかの上布団でした。
何故そこまで格差をつけるのでしょ?
とはいえ、快く上布団を替えて貰えたのでサービスはいいかな、と思います。
夕食も安くてボリュームあるし、あの宿泊料金で大浴場と朝食付きであれば満足でした。
当日の朝に空港までのシャトルバスを予約したにも関わらず、実際は予約されてなかったというフロントのミスがありましたが、まあ乗れたので良しかな。乗れなかったら大クレームでしたが。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:22:12

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは滞在中の御期間に当ホテルの設備面に関しましてお客様に御不便御不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考と致しまして、今後はこの様な事が御座いません様に改善を図ってゆく所存でございます。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~朝食付~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

投稿者さん 2011年08月18日 09:02:32

急遽宿泊することになり、ネット予約しました。
子どもと添い寝だったので、ツイン予約したところ、ハリウッドツインへとアップしていただけました。
残念だったのは夜のお食事で、セットメニューがいかにもレトルトを温めました!!という内容で、疲れていたので仕方ないなあと思い食べましたが、普段であれば食べないようなものでした。
カキ氷やコーヒーの無料サービスはうれしいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月24日 01:20:38

お部屋に関しましては、空きがある様でしたらなるべくご要望にお応えしたいと考えております。ご遠慮なく、お尋ねくださいませ(~_~)

またご夕食につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。確認させていただきましたが、決してレトルトの商品ではなく、厨房で調理させていただいているものですが、盛り付けの仕方によりそうご覧いただけたのかと存じます。今後は、早急に改善してまいります。非常に参考になるご意見をありがとございました。今後に反映させていただきます。

また、『かき氷&コーヒー』お気に召された様で大変嬉しく思います。『かき氷』は夏季限定ですので、もうじき終了となりますが、今後もそれにかわる「無料サービス」をどんどん検討してまいりますのでぜひご期待ください。
ご意見等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

どんぱじさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

どんぱじさん [40代/男性] 2011年07月25日 14:18:38

急な宿泊でしたが、空港まで送迎してくれて非常に助かりました。
立地条件は駅や空港から少し離れているようですが、送迎サービスを利用すれば
あまり問題ないかもしれません。
フロアが広く高級ホテルのようですが、最近流行のリーズナブルな朝食など提供してくれるといいと思います。とにかく急な出張でも安く泊まれて送迎していただき感謝しています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年07月25日 21:49:50

お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

ご指摘の通り、空港まではお車で約10分ほどかかりますが、前日までのご予約で無料送迎(タクシー相乗り)を行っており、大変好評をいただいております。ぜひ次回もまたご活用下さい。

またご朝食に関しましては、6月半ばに『和洋50種類のバイキング』へグレードアップ致しました。「焼き立てクロワッサン」や「お魚の炙り焼き」などが大変好評でございます。今後も季節の食材や地元食材を取り入れメニューを工夫してまいりますので、ぜひご期待ください。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用、ありがとうございました。

それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実をまず行いました。今後も、④高級ベッドマットレスの入替【8月予定】、⑤大浴場の新設【冬頃予定】を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

フロント・森

☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年01月31日 13:35:50

和室をお願いしましたがとても支払った金額で泊まれるとは思えない広い部屋(トイレが2つもあるし洗面と浴場が別々)でびっくりしました。フロントの方や送迎の方は親切でした。でも下記のように安かろう悪かろうの面があって日航ホテルのイメージとしては意外でした。ただ、この値段ならまたリピートすると思います。
1.たまたま泊まった部屋の具合かもしれませんがあちこちの蛇口の取っ手が壊れていてスポッと外れたり、テレビがいまどきブラウン管だったり設備面でおや?と思った。
2.敷布団、掛け布団とも見事にせんべいでした。最初は北海道の習慣なのかなと思ったのですが他のホテルではふかふかでした。
3.朝食が1600円で部屋代と不釣り合いです。朝からそんなには食べられないので近くのコンビニに買いに行きました。バイキングでなくてもよいからお手軽な安いセットがあってもいいのに。
4.駅、空港から離れていてタクシーしか利用できない割に送迎バスの本数が少ない。30分に1本位だと便利なのですが。
5.今時の北海道のホテルはどこでもそうかもしれませんがロビー等にいる人のほとんど外国人でした。でもとくに騒がしいとか迷惑したことはありませんでした。

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年02月08日 16:14:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。客室内設備につきましては常日頃点検に努めておりましたが、今一度再点検させていただきます。ご朝食につきましては、調理とも検討し改善するよう努めたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ご指摘いただいた件、真摯に受け止め早急に対応いたしたいと考えます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】みんなで一緒に朝食を《選択制》
【和室 12畳(LAN回線無し・バストイレ付)】

ゴルフおじさんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴルフおじさんさん [40代/男性] 2011年01月15日 11:05:29

荷物をお部屋まで運んでいただき、助かりました。
また、空港への移動バスも助かりました。
駅からすこし遠いのが...

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年01月16日 12:43:07

ご利用いただき誠にありがとうございます。JR千歳駅、繁華街へはちょっと距離がありますが、静かな環境にございます。空港間は無料シャトル、お車は14日間お預かり無料と空港利用には大変便利です。ご投稿いただきありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン素泊まり
【エコシングル 15平米】

stony9408さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

stony9408さん [60代/女性] 2024年03月20日 22:18:26

お風呂を楽しみにしていましたが女性の中浴場は狭く感じました。時間で大浴場も利用出来ると良いと思います。アメニティーのパジャマは備え付けが少ないので全員分用意して欲しいです。タクシーの利用や空港までの送迎がありがたいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月03日 07:28:22

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め今後当館がお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
 ご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年02月18日 15:05:11

大浴場があり、満足です。
子どもには少し熱い?かも。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年02月19日 06:37:11

フロント 枝吉

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5㎡(カプセル)素泊り★大浴場も完備
【男性専用コンパクトトキャビン】

宇垣おぴょぴょさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

宇垣おぴょぴょさん [40代/男性] 2023年08月13日 17:32:18

駅からは離れていますが、タクシー代サービスと空港までの送迎が非常に助かりました。
大浴場や無料のマッサージチェアは疲れている時に助かりました。
ただ、この日は湿度が大変高く、部屋全体が湿気ったように感じられました。
エアコンを冷房だけでなく、除湿運転も可能にできないものでしょうか。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 06:06:06

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 室内空調の件でございますが、システム上なかなか難しいのが現状でございます。
 ですのでお部屋に加湿器付き空気清浄機を配置させていただいております。
 何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
 今後ともホテルグランテラス千歳を宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン・素泊り
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

しみずくん6563さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2023年07月04日 22:26:29

カプセル客室でしたが、ホテル相当のサービスをしてもらう仕組みでしたのでよかったです。
客室と利用できるお手洗いがもっと近いとなお良いのですが、贅沢は言えませんね(自戒)
夜食のお茶漬けタイムはよかったです。

カプセルの他の部屋にてリモートの面談?会議をされている方がいました。結構長時間、いろんな方とお話されていました。聞き耳立てなくても何を会話しているか明確なレベルで聞こえてきます。そういう使い方も許容されているかもしれませんのでなんとも言えませんが、一般的なキャビンタイプの利用では「アウト」かも、。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年08月04日 18:51:06

【男性専用コンパクトトキャビン】

投稿者さん 2023年06月22日 16:39:45

近くでゴルフをする為便利な立地で選択。荷物の運びとか飲み物サービスやアメニティなどセルフサービスだ学大理解してれば問題なし。朝食ビュッフェも値段の割には充実。贅沢じゃない人には使い勝手が良いホテルだと思う。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年07月06日 06:46:49

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
 今後お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
 今後ともホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
フロント 枝吉

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

投稿者さん 2022年08月25日 19:33:54

少し古いホテルですが格式があって、敷地はとても広いです。女性用のお風呂が最大4人の洗い場で浴槽も小さ目ですが備長炭入りでよく温まります。マンガ本の貸し出しやコーヒー無料のサービス、夏場のかき氷サービスなど
出来る範囲でおもてなししてくださっている姿勢は素晴らしいと思います。
朝食も全種類は食べきれないほど種類が有ります。コンビニはホテルの向かいに有りました。
また機会があれば泊まりたいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月30日 06:45:55

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービス面に関して大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 菅原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

SGMYNEWさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

SGMYNEWさん [60代/男性] 2022年08月07日 16:07:03

7月に利用しました。大浴場は期待していたがそれ程広くもなく移動距離もあった。
駐車場は広く、コーヒーなどのサービス、接客は満足できるものでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月09日 06:02:19

また、お忙しい中当館のご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 菅原

【春夏旅セール】《シンプルプラン/素泊》新千歳空港&千歳駅送迎・駐車場・大浴場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2022年08月01日 16:09:01

部屋に 多分前の方のゴミがテレビ台の下の角の方に落ちていました。
朝の食事処は スタッフの方が 忙しく動いてくれていましたが 片付けも 補充も追い付いていませんでした。
味も いまいちでした。
ホテルのロビーは ゆったりとして コーヒーのサービスやかき氷もあって 良かったです。
フロントの対応は とても親切でわかりやすく好感が持てました。
また 使わせて頂きたいホテルなので コメントを書かせて頂きました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月09日 06:01:49

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
また、客室管理・レストランの対応につきまして不備があった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 菅原

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅送迎・駐車場無料~50品バイキング
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

5996さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2022年07月10日 09:34:12

外風呂はたまたま空いていたこともあり満足できました。あとは普通のビジネスホテルレベルです。
一つだけ全体的にタバコ臭かったように感じました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年07月11日 09:03:57

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月27日 16:06:04

333号室の椅子が今にも壊れそでした。タバコは吸いませんが安かったので喫煙可能な部屋にしましたが臭くて後悔しました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年05月29日 01:50:57

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 まずお部屋の椅子の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
 今後、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを努めて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月01日 17:55:16

食事が選べなかったけど美味しかったし量もちょうどよかった。
冷蔵庫が霜だらけでちょっと引いた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年04月03日 05:57:55

この度は客室設備につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービスに向けて、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
今後もお客様が快適に・安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 菅原

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【□喫煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】