投稿者さん 2024年03月31日 00:24:19

3月26日に素泊まりの宿泊をしました。駅に近く空港までの送迎がありとても良かったです。近くにコンビニもあるのですごく便利でした。
マイナス面は隣の部屋の声がけっこう聞こえました。お風呂も思ったより小さくて洗い場も少なかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月03日 07:35:41

フロント 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2023年06月22日 16:39:45

近くでゴルフをする為便利な立地で選択。荷物の運びとか飲み物サービスやアメニティなどセルフサービスだ学大理解してれば問題なし。朝食ビュッフェも値段の割には充実。贅沢じゃない人には使い勝手が良いホテルだと思う。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年07月06日 06:46:49

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
 今後お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
 今後ともホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
フロント 枝吉

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

投稿者さん 2022年08月01日 16:09:01

部屋に 多分前の方のゴミがテレビ台の下の角の方に落ちていました。
朝の食事処は スタッフの方が 忙しく動いてくれていましたが 片付けも 補充も追い付いていませんでした。
味も いまいちでした。
ホテルのロビーは ゆったりとして コーヒーのサービスやかき氷もあって 良かったです。
フロントの対応は とても親切でわかりやすく好感が持てました。
また 使わせて頂きたいホテルなので コメントを書かせて頂きました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月09日 06:01:49

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
また、客室管理・レストランの対応につきまして不備があった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 菅原

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅送迎・駐車場無料~50品バイキング
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月16日 20:27:36

新千歳空港まで車で10分くらいで
無料送迎などもあり立地やサービスはいいと思います。
フロントは広々としていて綺麗で
無料のかき氷やコーヒーがありました。
ですがホテル自体はおそらく古いので廊下や部屋の床の汚れが目立ち
女性の中浴場は狭すぎてびっくりしました。
4人ほどしか入れずみなさん気を使ってすぐ出たり待ってる方がいたりしてゆっくりはできませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年07月19日 00:23:45

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館の浴場はこじんまりした広さにはなりますが、備長炭を使用しており、ぽかぽかと体の芯から温め、新陳代謝を高める効果があります。

今後お客様が快適に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 菅原

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2022年04月28日 16:55:09

4月19日利用しました。
空港からの送迎があり大変便利でした。
浴場があり気に入りました。
朝食も美味しく、また利用したいてです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年04月28日 20:30:17

当館の朝食や浴場に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に・安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は、大変貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 菅原

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年09月18日 17:41:28

お風呂も立地も駐車場も満足でしたが、ベッドのスプリングがぐにゃぐにゃで、寝心地が悪く明け方まで眠れませんでした。とっても残念です。仕事で千歳に行ったので、眠れなかったのは痛手でした。食事は このご時世なので控えさせてもらいました。他は不満ないです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年09月26日 10:07:03

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
まず、大浴場・立地・駐車場と複数の面でご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
当館の大浴場はあまり広くはございませんが、備長炭を使用しており、体の芯からぽかぽか暖まり血行をよくしてくれます。これからの寒い季節にピッタリなので是非また利用してみてください。

そして、ベッドの寝心地が悪く、ゆっくりお休み頂けなかったこと、初めて当館をご利用頂いたにも気持ち良くお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下川原

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

臨時職人さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

臨時職人さん [30代/男性] 2018年09月09日 15:35:19

災害時であったが、自家発電設備がありテレビは使用制限されていたが、その他は不満なく過ごせた。大規模災害時に自家発電設備があるホテルは貴重だと感じた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年09月10日 08:47:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設に対してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

今後も自然災害に対しての対策を強化し、お客様にも安心してお過ごし頂けますようサービスの向上をより目指して取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 斉藤

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2018年07月24日 22:52:18

今回も千歳基地航空祭でお世話になりました。航空祭が目的なので立地的にはこれ以上のところはありません。
部屋も少し広めのところにしていただくなどサービスも良かったです。
次年度以降もまた利用させていただきたいですが、3点だけ。
・朝お風呂が6時になっても開かなかった。フロントまで行ってお願いしました。
・もう少しお風呂の利用可能時間を長くしていただきたいです。
・554号室でしたが、部屋のインターフォンがほとんど聞こえません。中の人に気づいてもらえませんでした。

2018年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 05:28:46

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場・客室内線電話のご利用に関して、ご不便な思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ一同留意して参りますと共に、内線電話につきましても至急、修繕をさせて頂きます。

そして、浴場利用時間の延長については、より快適にお客様にお過ごし頂ける様、今後の改善の一つとして参考にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、どうかまたこれに懲りず、当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より一層お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2018年05月04日 15:06:22

5月3日ショートステイで利用しました。お茶漬け、コーヒー、かき氷、が無料サービスでとても良かったです!館内、部屋、温泉もすごく綺麗でした。
ただ、女湯の防犯防止の為の施錠の意味はあるのでしょうか?部屋→フロント→温泉→フロント→部屋。館内はとても寒く湯冷めです。それなのに鍵はみんな中から閉め忘れ普通に出入り出来る状況です。正直面倒です。それとフロントのメガネをかけた髪が短い女性の対応はすごく不快でした。朝食はとても美味しくスタッフの男性の対応も良いです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 05:33:21

まずは、当ホテルのサービスやレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止めまして、今後も精進させて頂く所存でございます。

また、浴場のご利用方法につきましては、館内設備の都合上施錠式をとっており、お客様にご協力を頂きながらご利用頂いております。ご不便・ご面倒をお掛けする部分もあるかと思いますが、何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

浴場の使用方法は、お客様への説明を十分に行なっている所ではありますがそれがまだ不十分である事を受け止め、これからも皆様に安心してご利用頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 城市

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

2991ta17さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

2991ta17さん [30代/女性] 2017年03月23日 17:07:28

3人での宿泊だったので、ツイン+エキストラベッドの部屋だったのですが、エキストラベッドが最悪でした。
スプリングの効いていないマットに、ペラッペラの上布団。
ツインベッドとの格差が凄いなと逆に感動したくらいです。
エキストラベッドなら少々小さくても文句はないですが、あの固っいマットはあり得ないし、何より上布団をペラッペラにする意味が分からないです。
ちなみにツインベッドはふかふかのマットにふかふかの上布団でした。
何故そこまで格差をつけるのでしょ?
とはいえ、快く上布団を替えて貰えたのでサービスはいいかな、と思います。
夕食も安くてボリュームあるし、あの宿泊料金で大浴場と朝食付きであれば満足でした。
当日の朝に空港までのシャトルバスを予約したにも関わらず、実際は予約されてなかったというフロントのミスがありましたが、まあ乗れたので良しかな。乗れなかったら大クレームでしたが。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:22:12

まずは滞在中の御期間に当ホテルの設備面に関しましてお客様に御不便御不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考と致しまして、今後はこの様な事が御座いません様に改善を図ってゆく所存でございます。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~朝食付~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

投稿者さん 2013年01月03日 01:48:53

食事は朝食はバイキングで種類が豊富でよかったです。
年末の宿泊ということもあって、夜食のお茶漬けに加えて
年越しそばもあってよかったです。冷たいそばに加えて
温かいそばも加えてもらえると最高にいいです。
夕食はもう少し豪勢にしてもらえるとよりうれしいです。

部屋の温度の調整はできるものの、ほかのコメントに書かれているように
窓が開かないため、喫煙や換気などする際には窓が開くようにしてほしい
と思いました。
大浴場というのはほかのコメントしてくださった方のとおり、
「大」ではないといわざる終えないです。

ロビーのビリヤードやほかの遊具は人気があり、ある種場の雰囲気が
アットホームな感じでよいと思いました。
無料コーヒー、氷のサービスなどできる範囲での最大のサービスを
提供する努力をされているとは思いました。

最後に高橋英樹さんお勧めと記されていますが、高橋さんの
ネームバリューを存分に引き出しすぎの感が否めないと思われます。

2012年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年01月05日 21:52:03

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当グループは,全国約60店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
コーヒーやお茶漬けなどの『無料サービス』、快適ステイを手助けする『無料貸出品』など嬉しいサービスを続々導入中です♪
今後の『グランテラス千歳』にご注目下さい!

客室内の窓に関しましては、空港や航空自衛隊基地が近隣という事もあり、防音の面から開閉が出来なくなっております。改めて御了承下さいませ。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹お勧め!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

shigaruさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

shigaruさん [40代/男性] 2011年12月31日 21:40:32

朝食の品揃えが少し残念でした。
もう少し種類があると良かったです。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 23:46:35

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2011年6月より変更し、朝食バイキングのグレードアップを行ってまいりましたが、お客様より頂いた内容へのご指摘を受けまして、調理部とも相談し、今後の内容の改善に努力してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

フロント小田

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月31日 21:39:16

10時頃まで寝ていたかったのですが、10時前から他の部屋の清掃のために廊下がうるさくて目が覚めてしまいました。残念です。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月02日 01:27:08

清掃の為、廊下が騒がしくご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、部屋にお客様がいらっしゃるときは静かに清掃するように申し伝え、今後このようなことがないようにいたします。

これに懲りずに千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
            フロント 小田

☆★11月より完成の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年08月18日 09:02:32

急遽宿泊することになり、ネット予約しました。
子どもと添い寝だったので、ツイン予約したところ、ハリウッドツインへとアップしていただけました。
残念だったのは夜のお食事で、セットメニューがいかにもレトルトを温めました!!という内容で、疲れていたので仕方ないなあと思い食べましたが、普段であれば食べないようなものでした。
カキ氷やコーヒーの無料サービスはうれしいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月24日 01:20:38

お部屋に関しましては、空きがある様でしたらなるべくご要望にお応えしたいと考えております。ご遠慮なく、お尋ねくださいませ(~_~)

またご夕食につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。確認させていただきましたが、決してレトルトの商品ではなく、厨房で調理させていただいているものですが、盛り付けの仕方によりそうご覧いただけたのかと存じます。今後は、早急に改善してまいります。非常に参考になるご意見をありがとございました。今後に反映させていただきます。

また、『かき氷&コーヒー』お気に召された様で大変嬉しく思います。『かき氷』は夏季限定ですので、もうじき終了となりますが、今後もそれにかわる「無料サービス」をどんどん検討してまいりますのでぜひご期待ください。
ご意見等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

スイフトすいすいさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

スイフトすいすいさん [40代/女性] 2010年09月18日 10:37:18

建物が古いけど、それなりに清掃してあるので良いとは思いますが、でも破れた壁紙などは修繕したほうが良いかとおもいます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年09月20日 09:25:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件、早急に対応いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 箱根 聖久)

【NIKKO-TO-FLIGHT】空港利用の達人!
【スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2024年02月18日 15:05:11

大浴場があり、満足です。
子どもには少し熱い?かも。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年02月19日 06:37:11

フロント 枝吉

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5㎡(カプセル)素泊り★大浴場も完備
【男性専用コンパクトトキャビン】

投稿者さん 2023年12月03日 23:02:12

夜中 部屋の機械の音がうるかったのと大浴場が部屋から遠いのが残念でした。お部屋の料金はお手頃で助かりました。今回素泊まりで予約でしたが次はお食事付きで宿泊したいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:46:51

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の機械音でございますがご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後同じようなことがございましたらルームチェンジさせて頂きますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
 この度は、、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年11月07日 10:02:39

新千歳空港とホテルの間に無料送迎バスがあるのは助かりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:41:26

フロント 枝吉

《7割/朝食付》7日前迄の予約で5%OFF!!新千歳空港送迎・駐車場無料~バイキング朝食付

しみずくん6563さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2023年07月04日 22:26:29

カプセル客室でしたが、ホテル相当のサービスをしてもらう仕組みでしたのでよかったです。
客室と利用できるお手洗いがもっと近いとなお良いのですが、贅沢は言えませんね(自戒)
夜食のお茶漬けタイムはよかったです。

カプセルの他の部屋にてリモートの面談?会議をされている方がいました。結構長時間、いろんな方とお話されていました。聞き耳立てなくても何を会話しているか明確なレベルで聞こえてきます。そういう使い方も許容されているかもしれませんのでなんとも言えませんが、一般的なキャビンタイプの利用では「アウト」かも、。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年08月04日 18:51:06

【男性専用コンパクトトキャビン】

conti1203さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年04月05日 16:42:34

旅行支援を使い、この価格なら満足感はあります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:18:31

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の価格帯のことをお褒め頂き誠にありがとうございます。
 今後様々な方面からお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので千歳市にお越しの際にはホテルグランテラス千歳をよろしくお願い致します。

フロント 枝吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】