suejirokunさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2024年02月17日 10:38:41

2月12日に利用しました。
駅から少し離れてますが千歳駅からのタクシー代を負担してくれるので苦にならず朝は新千歳空港までの無料送迎バスもあり立地面の課題は解消されてます。
また、宿泊者にはリーズナブルな夕飯も頂けるので、わざわざ外出して飲食店探す必要もないのでホテルでゆっくり寛げます。
ベッドは広々、しっかり疲れも取れ非常に気に入りました。
北海道を周遊した後は帰りに前泊するのにお勧めできるホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年02月19日 06:37:04

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。

フロント 枝吉

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【□喫煙 デラックスキングダブル【31平米 200cmベッド】】

やっぷんやんごまさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

やっぷんやんごまさん [60代/男性] 2022年09月21日 18:39:53

到着後夕食を取りたいと思い、レストランに行った。案内には19:30ラストオーダーと書いてあったが、19:10入店で閉めると入口にありました。
近所にはコンビニしかなくて、美味しいお魚やお肉を食べようとしていたが、食べれず。
コロナ渦でもあるが、最初から19:10で閉めますとの通知が欲しかった。
それにしても閉めるも早すぎるようにも感じます。
外から見ていたら、ワイワイ飲んでいる人たちがいたので、ラストオーダーと閉店のギャップを感じました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年09月22日 12:48:44

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のご案内の件でございますが、19:30ラストオーダーで変更はございません。
 当日も19:10のご案内を出したスタッフはおりませんでしたが、店舗入り口に紛らわしいご案内がございましたら申し訳ございませんてした。
 千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

料飲部 二本柳

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:39:36

近くに焼き肉屋さんがあり、そこで夕飯を食べました。
部屋も落ち着いて家族3人で、のんびりと過ごす事ができました。
朝食の時に、クロワッサンを焼きたてに交換して頂き子供が大喜びで食べていました。千歳に泊まる時は、また利用したいと思ってます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月28日 21:55:44

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋のことや朝食のことをお褒め頂き大変うれしく拝見さしていただきました。
今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので千歳市にお越しの際には、ぜひ
ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

yujukojpさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yujukojpさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:45:38

当日限定スペシャルで知りました。
車で行くと高速を降りて少し走ったとても良い場所にホテルがあり
気体はして行かなかったのですが、お部屋も高級ホテル並みでロビーも広く
無料貸し出しも充実しており、私たちは夜食は食べなかったのですが無料でのお茶漬けサービスがありました。
大浴場もあり、満足していましたが、一つだけ、スタッフの対応が良くない。
笑顔無し、聞いても親身なのかどうなのかと言うような態度。
あの高級感のあるホテルに似合わないスタッフでした。
もっと、笑顔で対応、親身になって色々対応してたら、とても立派な高級ホテルになると思います。
お部屋も良し、サービスも良し、スタッフの教育をきちんとしていれば満足の行き届いたホテルになるでしょう。
朝のコーヒーを飲む時にスタッフは居ましたが、おはようございますも何も言わず黙々と洗物?を
していましたが、笑顔で挨拶してくれたら気分が良かったと思います。
チェックインの時も、笑顔がなかったので冷たい感じでした。
お部屋に入って綺麗な広いお部屋だったので、スタッフの笑顔があれば…と残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 05:36:49

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は当ホテルのフロントスタッフを始めとし、ご指摘頂いた部分を含め、接客対応が至らずにお客様に大変失礼で不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、接客サービスにつきましても、今後この様な事が無い様に猛省し、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を含め御投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
また誠に勝手では御座いますが、今回に懲りずまた当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2011年01月31日 13:35:50

和室をお願いしましたがとても支払った金額で泊まれるとは思えない広い部屋(トイレが2つもあるし洗面と浴場が別々)でびっくりしました。フロントの方や送迎の方は親切でした。でも下記のように安かろう悪かろうの面があって日航ホテルのイメージとしては意外でした。ただ、この値段ならまたリピートすると思います。
1.たまたま泊まった部屋の具合かもしれませんがあちこちの蛇口の取っ手が壊れていてスポッと外れたり、テレビがいまどきブラウン管だったり設備面でおや?と思った。
2.敷布団、掛け布団とも見事にせんべいでした。最初は北海道の習慣なのかなと思ったのですが他のホテルではふかふかでした。
3.朝食が1600円で部屋代と不釣り合いです。朝からそんなには食べられないので近くのコンビニに買いに行きました。バイキングでなくてもよいからお手軽な安いセットがあってもいいのに。
4.駅、空港から離れていてタクシーしか利用できない割に送迎バスの本数が少ない。30分に1本位だと便利なのですが。
5.今時の北海道のホテルはどこでもそうかもしれませんがロビー等にいる人のほとんど外国人でした。でもとくに騒がしいとか迷惑したことはありませんでした。

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年02月08日 16:14:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。客室内設備につきましては常日頃点検に努めておりましたが、今一度再点検させていただきます。ご朝食につきましては、調理とも検討し改善するよう努めたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ご指摘いただいた件、真摯に受け止め早急に対応いたしたいと考えます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】みんなで一緒に朝食を《選択制》
【和室 12畳(LAN回線無し・バストイレ付)】

stony9408さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

stony9408さん [60代/女性] 2024年03月20日 22:18:26

お風呂を楽しみにしていましたが女性の中浴場は狭く感じました。時間で大浴場も利用出来ると良いと思います。アメニティーのパジャマは備え付けが少ないので全員分用意して欲しいです。タクシーの利用や空港までの送迎がありがたいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月03日 07:28:22

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め今後当館がお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
 ご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年03月09日 17:03:55

駅からの立地が悪いことは事前にわかっていましたが、夜遅くの到着だったこともあり、
千歳駅にタクシーが全然来ず、15ー20分ほど雪の中を待ちました。
そこだけリサーチ不足だったなと思います。
(タクシー代はホテルで払っていただけるのは非常にありがたかったです)

温泉があるとのことで入りましたが、想定よりもかなり狭く、
同時間に4名の方入られていましたが、時間がかち合うと湯船に浸かるには狭く、
なんとなくお互いが気を利かせて少し時間をずらして入浴したような感じでした。
(4名でキツイというわけではないですが、温泉だと微妙に距離感取りたくなると思います。
それがとれない感じ)

千歳での乗り継ぎの一泊だったこともあったので長期滞在していないのもありますが、
それ以外は特に不満等はありません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 18:52:04

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:41

駐車場が広くて停めやすい。
夜のお茶漬けサービスが嬉しい。
朝食がいろいろなものが食べられるのがよかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 06:07:41

フロント 枝吉

《7割/朝食付》7日前迄の予約で5%OFF!!新千歳空港送迎・駐車場無料~バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

ミィ310さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミィ310さん [30代/男性] 2023年08月25日 17:35:37

北海道が記録的猛暑のタイミングで宿泊しましたが、部屋にエアコンがあるのはとても助かりました。
浴場にもアメニティが置かれているのはありがたいのですが、身体を洗うスポンジが無かったのでフロント脇まで取りに行く手間がかかりました。
空港行きのバスは予約しないと運行されない場合もあるので前日までにフロントへ伝えるのがよろしいかと思います。予約せず伺ったためバスが無く、仕方なく路線バスを利用しました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 06:18:24

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 当館のアメニティに関しましては全てフロント横に配置させて頂いております。
 チェックインの際に、ご案内不足が原因でございます。
 誠に申し訳ございません。
 またバス予約に関しましても上記と同様にチェックインの際のご案内不足でございます。
 重ねて誠に申し訳ございませんでした。
 今後お客様に対するご案内を徹底させて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

投稿者さん 2021年12月13日 18:09:40

ロビーが 暗い 空港送迎は 助かる コヒー飲み放題もいいね 大浴場規模の割に狭い 自転車貸し出しいいね 夕飯がっくり 朝食品数多いがイマイチ 客室まあまあ

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 14:45:04

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
まず、無料送迎バス・館内サービス等、複数のお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。

当館の大浴場はあまり広くはございませんが、備長炭を使用しており、体の芯からぽかぽか暖まり血行をよくしてくれます。これからの寒い季節にピッタリなので是非また利用してみてください。

また、ロビー館内の照明ですが、現在節電に徹底しておりますが、お客様に御不便をおかけしないよう、今後は改善に心掛けます。

そして、レストランの食事がお客様にご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下川原

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎

投稿者さん 2021年09月18日 17:41:28

お風呂も立地も駐車場も満足でしたが、ベッドのスプリングがぐにゃぐにゃで、寝心地が悪く明け方まで眠れませんでした。とっても残念です。仕事で千歳に行ったので、眠れなかったのは痛手でした。食事は このご時世なので控えさせてもらいました。他は不満ないです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年09月26日 10:07:03

まず、大浴場・立地・駐車場と複数の面でご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

そして、ベッドの寝心地が悪く、ゆっくりお休み頂けなかったこと、初めて当館をご利用頂いたにも気持ち良くお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

フロント 下川原

【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年04月13日 03:33:47

駐車場は広く、コンビニも目の前にあって、立地も良かったです。部屋もベッドが非常に寝やすかったです。好みの枕を選べるのもありがたかったです。ちょっと残念なのは、翌朝女性フロントの方2名と何度もロビーですれ違ったりしても挨拶、会釈など一切なく完全無視でした。まあ、ご多忙なのかと思いますし、ここでクレーム付けるのはちょっと気が引けるのですが、毎月全国出張している中、ここまでのシカトされたのも初めてだったので、ちょっと驚きました・・。千歳に行く際にはまた利用させて頂きます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月14日 07:19:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また寝具などもお客様の好みにあっていたということで嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善させて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2020年10月09日 15:19:33

歯ブラシが夫婦二人泊まるのに1つしか無くフロントにもらいに行きました。
こんなホテルは初めてデシタ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:51:01

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、細心の注意を払うように清掃スタッフへ指導を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 枝吉

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

kyonceeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyonceeさん [50代/男性] 2019年11月04日 17:52:21

個人スペースがあるカプセルホテルですね。
ロッカー、机があり、廊下とはアコーディオンカーテンでの仕切りながら、個室になっているので、そう割り切れば十分です。最近のこのエリアの宿泊としては、コスパは良いのではないでしょうか。
惜しむらくは、トイレ、洗面所がキャビンのスペースにはなく、ロビー奥か大浴場まで行かなければならないことと、私が今回使った上段は、ベッドに上がる梯子の最上段が外側に張り出しているため、降りる際にどちら向きで降りようとしても降りにくかったです。この梯子の形状は、改善が必要だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 05:51:29

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年08月06日 14:18:17

チェックイン前に荷物を置きに行きたかったので千歳駅から歩きましたが、駅前の商店街や主要ホテルを通り過ぎてだいぶはずれの方まで行かなければならないのでかなり歩きました。改めてチェックインした際はタクシー領収書精算サービスを利用し、タクシー代を精算頂けたのは非常に助かりました。
ロビーでコーヒー無料サービスがあったのがよかったです。
また、広めの部屋をご用意いただけてうれしかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月07日 08:43:14

お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは、タクシー代キャッシュバックサービスについてはJR千歳駅からホテル間限定となっておりまして、また、空港から車で15分~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスサービスも毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月04日 15:06:22

5月3日ショートステイで利用しました。お茶漬け、コーヒー、かき氷、が無料サービスでとても良かったです!館内、部屋、温泉もすごく綺麗でした。
ただ、女湯の防犯防止の為の施錠の意味はあるのでしょうか?部屋→フロント→温泉→フロント→部屋。館内はとても寒く湯冷めです。それなのに鍵はみんな中から閉め忘れ普通に出入り出来る状況です。正直面倒です。それとフロントのメガネをかけた髪が短い女性の対応はすごく不快でした。朝食はとても美味しくスタッフの男性の対応も良いです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 05:33:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、当ホテルのサービスやレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止めまして、今後も精進させて頂く所存でございます。

また、浴場のご利用方法につきましては、館内設備の都合上施錠式をとっており、お客様にご協力を頂きながらご利用頂いております。ご不便・ご面倒をお掛けする部分もあるかと思いますが、何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

浴場の使用方法は、お客様への説明を十分に行なっている所ではありますがそれがまだ不十分である事を受け止め、これからも皆様に安心してご利用頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2017年09月27日 13:17:23

千歳駅からのタクシー利用・大浴場・空港への送迎と、三拍子そろったサービスで初めて利用させていただきました。夜の到着でしたが、フロント係の男性はあまりフレンドリーではありませんでした。タクシー代の精算もちょっと申し訳なさを感じました。
翌朝のフロント係の女性はにこやかに対応してくれて気分もほぐれましたが、サービス満載のいいホテルなだけにちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 08:08:35

まずは当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにはこの旨をしっかりと伝え、今後このような事が御座いません様、徹底して教育して参ります。
また、別スタッフに関しましてはお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
全てのスタッフがお客様にとって心地良い接客対応を行なえる様心掛けて参ります。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ね誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 長内

大浴場無料♪【夏得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

yoshirinn407さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoshirinn407さん [50代/女性] 2017年01月19日 12:34:27

新千歳空港から近く、温泉も無料で女性の方は鍵か掛かるセキュリティ。
無料の貸出も多く
食事は朝食しか、付けなかったですが、レストランも素敵でした。

受付の女性の対応も優しく気持ちよかったです。

が・・・
帰りの空港までのバスをお願いしていたのですが、中国人観光客が多く うるさくて

(別に中国の観光客が悪いわけでは無いですが
団体だったので ワサワサしてました。)

バスの発車前の20分前に ソファーで座ってコーヒーを飲んでいたら、気付いたら発車予定から5分過ぎていて
受付の女性に聞いたら
「もう出ましたよ」

バスが出発してしまった後でした。

発車しますとの 呼び出しはしたと、フロント女性のその受け答え、話し方対応が
凄く不親切。
そっけなく、さらりと言われました。

申し訳ありません。
その言葉も一言も無かったです。

では、タクシーは?と聞いたから
「前にいます。」

つっけんどんな
言葉。

送迎バスを待つ時に
ホテルの出入り口近くで立っていないと
置いていかれますよ。

昨日の朝のフロントの髪の長い女性。
10:30 過ぎにいた人です。

私も悪いのかも知れませんが、心のこもった答えではなく、不快な最終日の印象が最後の最後で残ってしまった。

ホテルの施設も良くて、他のフロントの女性は親切だったのに・・・
凄く残念です。

そこだけで、評価を低く付けたくなった理由です。

もっと、ちゃんと
バスが出ますと
そんなにだだっ広いロビーではないのだから
大きな声で1回りし、
声かけしてほしいと
思いました。

空港までの
タクシー代は
1500円は超えます。

ご参考までに。

ご参考までに。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 07:02:11

まずはご出発時に当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル-新千歳空港迄の無料送迎シャトルバスに関しましては、定刻になりましたら他のお客様もご乗車される都合上、やむ終えずアナウンスなどなく出発する可能性がございますのでお気を付け下さいとチェックイン時にもご案内し、ご了承頂いております。
しかしながらお客様からの貴重なご意見を元に、今後このような事がない様、日々サービスの向上を計り、猛省してゆく所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2016年12月16日 15:40:18

部屋はスーペリアツインだったので、まったく問題ありませんでした。
大浴場も広くはないものの、サウナも完備しており、少人数の利用には充分だと思います。
混み合う前に入らないと辛いかも・・・
空港や駅からのアクセスがなく、コンビにも通りを渡らなくてはならず、大雪の時期はちょっと不便です。
シャトルバスを有効に使えれば便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年12月17日 04:37:18

大浴場等に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルでは空港、ホテル間の送迎サービスだけではなく、新たに千歳駅からホテルまでの送迎サービスも時間は限られておりますが開始致しておりますので、もし千歳駅から当ホテルまでいらっしゃる事があればそちらも是非一度ご利用下さいませ。
当ホテルと致しましては、今後もお客様の様々なご意見を参考に致しまして、切磋琢磨、研鑽を重ねてゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 スーペリアツイン[ゆったり110cm幅ベッド2台]】

幸人/さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

幸人/さん [30代/男性] 2016年10月27日 23:28:57

2泊3日の北海道旅行で宿泊させて頂きました。
簡単ながら、感想とお礼を含めたレビューをさせて頂きます

立地:タクシー直通の電話・タクシーが常駐(?)してるのもあり送迎には困らなかったです。

部屋:お値段以上のお部屋で良かったです。

食事:自身は朝ごはんだけだったのですが…
   メニューが少なく、朝のバイキングを行っているスペースも狭く感じました。
   パンも質素に感じてしまった為、残念です。悪く言えば、値段以下と感じました。

風呂:晩御飯は無しのため、晩御飯後にホテルに帰ったのが22時過ぎ。
   なんだかんだお風呂に入ろうかと思った矢先、清掃中で入れず。
   朝の風呂も9時には終了…残念でした。

サービス:ホテル内に、貸し出し自転車あり(21:00) 便利だと思います。

アメニティ:貸し出し品、部屋で楽しむためのボードゲーム等あり、良かったです。

駅・空港への送迎等、非常に助かりました。
これからも利用させて頂きたいと思う反面、フロントの女性の対応があまりにも雑といいますか…
こう、かなり不機嫌そうな対応をされてしまい、その点だけは非常に残念でなりません。
お部屋も非常に綺麗で、また是非機会があればと思います。
ありがとうございました!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年10月29日 06:03:41

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずはフロントでの対応に至らない部分、大変失礼な部分がございました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた部分に関しまして、今後このような事が無い様に徹底して接客サービスを改め、猛省致します。
また、交通機関やお部屋、館内の無料サービスに尽きましてお褒めの言葉や感想を頂き、こちらも重ね重ねお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、通常24時で終了致しまして翌朝また6時から9時迄のご利用となっております。
御利用して頂く御客様に安心して満足して頂く事をもっとうに、清掃を始め、お湯の方も定期的にろ過循環も行っている為
ご利用時間なども限られてしまいますが、またお時間の余裕がございましたら、是非ごゆっくりとご利用して頂けると幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、ご丁寧な感想やご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【秋得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~朝食付~
【◇和洋室[和室6畳+リビングで3名様まで]】