投稿者さん 2018年01月19日 01:41:45

設備やシャトルバス、大浴場はよかったが、部屋に入ったときのにおいが気になった。
窓もあかないので、消臭剤しか使えなかった。
また朝食があまりおいしくなかった。
総合的にはリピートは悩むところ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月19日 08:18:16

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中は無料サービスの一環として行っている無料送迎シャトルバスや、大浴場もご利用して頂き、貴重なご感想を有難うございました。

また建設当時の規定により、全館窓を開けられない造りになっておりまして、何分ご迷惑をお掛けしてしまう部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、お客様に満足して頂ける様に更に改善し、工夫するようにレストランの方へも報告致します。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

また新しい無料サービスとしても只今カラオケ(フロントにて事前予約制)、卓球(予約不要)のサービスも実施中でございます。
こちらも機会がございましたら、ぜひご利用してみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイで¥500OFF!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

投稿者さん 2018年01月08日 18:41:30

宿泊日の翌日早朝の飛行機に乗る予定だったため宿泊しました。施設自体は古さが目立ちますが、広く快適に過ごすことができました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月09日 07:35:02

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは御滞在中の御期間、概ね満足頂けましたようで幸いでございます。
当館は築40年以上と決して新しいものではございませんがお客様にそれを感じさせぬよう様々な付加価値によりそれを補ってゆく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
千歳近郊にお立ち寄りの際は是非また当館にお越し下さいませ。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

けんたんたさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんたんたさん [40代/男性] 2018年01月04日 15:50:26

和洋室に泊まったが、和室の電気がオンオフしかできず、消すと真っ暗になり困った。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 15:15:26

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは滞在中の御期間に当館の設備面に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
なにぶん施設の問題となりますので、早急な改善は難しいかと思われますが、今後の改善案として前向きに検討させていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【◇和洋室[和室6畳+リビングで3名様まで]】

投稿者さん 2017年12月25日 20:35:14

価格的にほぼ満足でしたが、大浴場の入れる時間が長かったら良かったです。(夜を1、2時間か朝の1、2時間)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年12月26日 07:26:43

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
浴場利用時間についての貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
これからも、様々なサービスを提供し、お寛ぎ頂ける空間の提供を心掛けて参ります。

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

《早割14/素泊り》14日前迄の予約で¥400OFF!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2017年11月06日 17:43:28

窓が開かない。空調が悪い。暑い空気が悪い。
まったく休めませんでした。以前、ホテル日航時にはこんなサービスではなかった。
全く別物の安ホテルに変わってしまいました。レストランまで・・・行く気になりませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年11月07日 08:14:52

ご指摘の件につきましては、ハード面の問題で早急な解決は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館は、五年ほど前に経営が変わり、ブリーズベイホテルの経営で運営致しております。サービス面でも、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、日々新しいサービスの提供に努めております。

大浴場無料♪☆直割スペシャルプライス~素泊り~☆
【■禁煙 セミダブル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2017年11月02日 21:03:34

空港からホテルまでチャーター便のバスがあり、とても助かりました。チェックインが遅かったことが幸いし無料でアップグレードしてもらえお得感があった。また泊まりたい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年11月04日 06:16:43

お客様のご滞在が癒しのお時間になりました事を大変嬉しく思います。
新千歳空港-ホテル間の無料送迎シャトルバスを始め、最大2週間までのお車のお預かりも無料でさせて頂くサービスも大変多くのお客様に好評頂いておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さい。
これからも当ホテルをご利用して頂ける様に、お客様からのご意見や、ご感想を元に日々向上していくよう取り組んで参りますので、これからもご愛顧頂けると光栄です。

フロント 長内

大浴場無料♪【夏得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

☆☆JACK☆☆さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [30代/男性] 2017年10月26日 19:51:07

新千歳空港に近く周辺にはお店もあり素泊まりでも便利です。共同浴室が別館にあり足を伸ばしてお風呂に入れるところが魅力かもしれません。時間限定ですがコーヒーサービスやお茶漬けのサービスもうれしかったです。

本館に宿泊しましたが部屋は共同空調のせいかとても暑く乾燥していて快適とはいえませんでした。窓も開きません。扇風機と加湿器も無料で借りれますが数に限りがありかなり早くチェックインしないと手にすることは不可能でしょう。実際に居合わせた知らない宿泊客の方も暑くて寝苦しかったと言ってました。

全部屋に扇風機と加湿器があれば値段も立地も悪くはないのでまた利用すると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月30日 08:20:52

まずは、お過ごし頂いたお部屋に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また窓に関しましては、建設当時の設立既定によって全館開かない造りになっておりまして、ご不便をお掛けする部分もあったかと思います。
その中で、扇風機や加湿器等のお貸出しにつきまして、無料サービスの一環として行っておりますが、ご用意出来る数に限界があるのが現状でございます。
当ホテルと致しましては、設備で補えない部分は可能な限り、お客様にこういったサービスを使用して頂き、少しでも快適にお過ごし頂ける様努めておりますが、何分お客様への配慮が行き届かない部分がございました事は、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見・ご感想を元より、お忙しい中のご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 城市

大浴場無料♪【夏得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年10月22日 19:43:57

アメニティーが充実しておりよかった。マンガもあり楽しめました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月23日 15:08:25

お客様のご滞在が癒しのお時間となりました事を大変嬉しく思います。
まずは、当ホテルの各種サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
無料サービスと致しましてはこの他に、お茶漬けサービスやマッサージチェアサービスもございまして、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 城市

【BBHグループ100店舗達成記念♪】大浴場無料【秋得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2017年10月10日 15:39:47

2回目の宿泊でした。車で旅行だったので、駐車場の広さがお気にいりです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月12日 03:41:31

当ホテルの駐車場につきましては、最大二週間まで無料でお客様のお車をお預かりするサービスもございまして、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
私共と致しましては、今後も様々な付加価値サービスを提供しながらお客様にご満足頂ける様一層努力して参ります。
千歳近郊にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 城市

■事前カード決済で楽々■和洋50種類朝食バイキング付プラン■チェックインをスムーズに♪

投稿者さん 2017年09月27日 13:17:23

千歳駅からのタクシー利用・大浴場・空港への送迎と、三拍子そろったサービスで初めて利用させていただきました。夜の到着でしたが、フロント係の男性はあまりフレンドリーではありませんでした。タクシー代の精算もちょっと申し訳なさを感じました。
翌朝のフロント係の女性はにこやかに対応してくれて気分もほぐれましたが、サービス満載のいいホテルなだけにちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 08:08:35

まずは当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにはこの旨をしっかりと伝え、今後このような事が御座いません様、徹底して教育して参ります。
また、別スタッフに関しましてはお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
全てのスタッフがお客様にとって心地良い接客対応を行なえる様心掛けて参ります。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ね誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長内

【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

のーのちゃんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

のーのちゃんさん [40代/女性] 2017年09月21日 21:58:56

部屋のお風呂の浴槽に毛がついてて残念でした。大浴場を期待してい利用しましたが、どちらかというと大より中浴場みたいな感じでした。2人以上いたらかなり窮屈かも。ホテル前にコンビニがあったのでよかったです。時間は決まっていますが、予約すれば、空港まで送ってもらえたのが選んだ決め手で、そこはよかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月22日 07:13:44

まずは、お部屋の清掃面に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様猛省し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
また、大浴場に関しましては、館内設備の都合上そこまで広くはなく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けする事もあるかと思いますが何卒ご理解下さいませ。
私共と致しましてはお客様の生の声に耳を傾けながらより良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
そして、誠に勝手ではございますが、どうかこれに懲りず、近郊にお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

大浴場無料♪☆直割スペシャルプライス~素泊り~☆

投稿者さん 2017年09月11日 23:33:59

フロントの方の対応が誰に対してもせっかち過ぎる。
お茶漬け無料の案内もないし、看板等も設置してないので分らない。
それ以外は普通のホテル。。。
せっかくの北海道。。。残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月12日 07:16:07

また、お忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な参考ご意見を、今後の改善、課題点として猛省して参ります。

フロント 森本

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2017年08月08日 13:32:19

近くに飲食店があまりないのが難点。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 08:02:52

この度は当ホテルグランテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは飲食店につきましては、当ホテル周辺には徒歩5分~15分圏内に飲食店がございますが、何分ご不便をおかけする事もございましたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

日々お客様に満足して頂ける様サービスの向上に勤めております。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

大浴場無料♪【春得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

kenshinmmmさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenshinmmmさん [30代/男性] 2017年07月22日 23:43:41

空港からの送迎、また駅までの送迎サービスもあり、とても快適に移動ができました。
目の前にコンビニもあり、またホテルがコーヒー、お茶漬け、かき氷などもサービスで出していました。
部屋の広さも問題ないのですが、子供を寝かす都合上ベットを2つくっつけるために移動させたのですが、ベッドの下のほこりがとてもすごく、ちょっと気になりました。また部屋の中ではちょっと気になるにおいがしました。
この2点が残念でしたが、それを除けばだいたい満足といったところです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 08:36:49

まずは館内の無料サービスを含め、無料送迎シャトルバス等もご利用して頂きまして有難うございました。
よろしければまたご利用頂けると光栄です。
またお部屋の清掃不備につきましては、こちらで行き届かない部分や至らない部分がございましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後こういう事が無いようにお客様からのご意見やご感想をもとに、そしてより多くのお客様に満足して頂ける様に、日々改善・向上していく様に務めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また千歳にお越しの際は、是非当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

大浴場無料♪【春得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

Hidemaroさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Hidemaroさん [60代/男性] 2017年07月09日 00:41:27

車を置いて、送迎バスで新千歳空港まで、翌翌日新千歳空港からホテルまで、翌日朝一で仕事のためもう一泊しました。時期のせいか、客数少ない様です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 08:16:12

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネス利用や観光利用等、様々なシーンでご利用頂いている当ホテルでございますが、今後もお客様のニーズに合わせた付加価値サービスを提供しながら、より多くのお客様にご満足頂ける様一層努力して参ります。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 城市

■事前カード決済で楽々■素泊りシンプルステイ■チェックイン・アウトをスムーズに♪

yujukojpさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yujukojpさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:45:38

当日限定スペシャルで知りました。
車で行くと高速を降りて少し走ったとても良い場所にホテルがあり
気体はして行かなかったのですが、お部屋も高級ホテル並みでロビーも広く
無料貸し出しも充実しており、私たちは夜食は食べなかったのですが無料でのお茶漬けサービスがありました。
大浴場もあり、満足していましたが、一つだけ、スタッフの対応が良くない。
笑顔無し、聞いても親身なのかどうなのかと言うような態度。
あの高級感のあるホテルに似合わないスタッフでした。
もっと、笑顔で対応、親身になって色々対応してたら、とても立派な高級ホテルになると思います。
お部屋も良し、サービスも良し、スタッフの教育をきちんとしていれば満足の行き届いたホテルになるでしょう。
朝のコーヒーを飲む時にスタッフは居ましたが、おはようございますも何も言わず黙々と洗物?を
していましたが、笑顔で挨拶してくれたら気分が良かったと思います。
チェックインの時も、笑顔がなかったので冷たい感じでした。
お部屋に入って綺麗な広いお部屋だったので、スタッフの笑顔があれば…と残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 05:36:49

ご宿泊中は当ホテルのフロントスタッフを始めとし、ご指摘頂いた部分を含め、接客対応が至らずにお客様に大変失礼で不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、接客サービスにつきましても、今後この様な事が無い様に猛省し、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を含め御投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
また誠に勝手では御座いますが、今回に懲りずまた当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2017年04月30日 18:48:43

ロビーが殺風景

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月02日 14:24:08

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、館内設備に関しましてのご感想をありがとうございます。
当ホテルは約40年の歴史がございまして、当時の落ち着いた雰囲気をそのままに活かしながらロビーを開放致しておりますので、殺風景という印象を持たれてしまう事もあるかと存じますが、何卒ご理解下さいませ。
今後もお客様からの貴重なご意見に耳を傾けながら、スタッフ一同より良いサービスの拡充へと努めて参ります。
千歳にお立ち寄りの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

2991ta17さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

2991ta17さん [30代/女性] 2017年03月23日 17:07:28

3人での宿泊だったので、ツイン+エキストラベッドの部屋だったのですが、エキストラベッドが最悪でした。
スプリングの効いていないマットに、ペラッペラの上布団。
ツインベッドとの格差が凄いなと逆に感動したくらいです。
エキストラベッドなら少々小さくても文句はないですが、あの固っいマットはあり得ないし、何より上布団をペラッペラにする意味が分からないです。
ちなみにツインベッドはふかふかのマットにふかふかの上布団でした。
何故そこまで格差をつけるのでしょ?
とはいえ、快く上布団を替えて貰えたのでサービスはいいかな、と思います。
夕食も安くてボリュームあるし、あの宿泊料金で大浴場と朝食付きであれば満足でした。
当日の朝に空港までのシャトルバスを予約したにも関わらず、実際は予約されてなかったというフロントのミスがありましたが、まあ乗れたので良しかな。乗れなかったら大クレームでしたが。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:22:12

まずは滞在中の御期間に当ホテルの設備面に関しましてお客様に御不便御不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考と致しまして、今後はこの様な事が御座いません様に改善を図ってゆく所存でございます。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~朝食付~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

クロ3048さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

クロ3048さん [50代/女性] 2017年02月18日 21:14:08

翌日の飛行機出発時刻が早いため初めて宿泊しました。駅から離れていますが、空港までは送迎していただけるので便利です。お手頃値段なので仕方ないのですが、部屋の掃除は適当な気がします。大浴場も2~3人程度のお風呂でした。空港への送迎があるためかアジア系の外国の方が多く、夜大きな声で話しながら廊下を歩いたり、隣の部屋の音がうるさかったりと神経質な人だったらねられないと思います。飛行機の出発時間が札幌泊では間に合わないということがなければ宿泊しないかな…と思いした。

2017年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年02月19日 09:01:19

まずは、お客様がお泊りになられたお部屋の清掃面、騒音面につきまして、大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後とも清掃業者への指導を徹底して参ります。騒音につきましては、深夜から明け方にかけてスタッフが数時間おきに巡回を行なっておりますが至らず、こちらも今後の改善点とさせて頂きます。
また、大浴場に関しましては設備の都合上決して広いとは言えませんがお客様に旅の疲れを癒して頂ける様マイナスイオン効果のある備長炭風呂をご用意しておりまして、大変多くのご宿泊のお客様にご利用頂きご好評頂いております。
誠に勝手ではございますが、どうかまた、近郊にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

yoshirinn407さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoshirinn407さん [50代/女性] 2017年01月19日 12:34:27

新千歳空港から近く、温泉も無料で女性の方は鍵か掛かるセキュリティ。
無料の貸出も多く
食事は朝食しか、付けなかったですが、レストランも素敵でした。

受付の女性の対応も優しく気持ちよかったです。

が・・・
帰りの空港までのバスをお願いしていたのですが、中国人観光客が多く うるさくて

(別に中国の観光客が悪いわけでは無いですが
団体だったので ワサワサしてました。)

バスの発車前の20分前に ソファーで座ってコーヒーを飲んでいたら、気付いたら発車予定から5分過ぎていて
受付の女性に聞いたら
「もう出ましたよ」

バスが出発してしまった後でした。

発車しますとの 呼び出しはしたと、フロント女性のその受け答え、話し方対応が
凄く不親切。
そっけなく、さらりと言われました。

申し訳ありません。
その言葉も一言も無かったです。

では、タクシーは?と聞いたから
「前にいます。」

つっけんどんな
言葉。

送迎バスを待つ時に
ホテルの出入り口近くで立っていないと
置いていかれますよ。

昨日の朝のフロントの髪の長い女性。
10:30 過ぎにいた人です。

私も悪いのかも知れませんが、心のこもった答えではなく、不快な最終日の印象が最後の最後で残ってしまった。

ホテルの施設も良くて、他のフロントの女性は親切だったのに・・・
凄く残念です。

そこだけで、評価を低く付けたくなった理由です。

もっと、ちゃんと
バスが出ますと
そんなにだだっ広いロビーではないのだから
大きな声で1回りし、
声かけしてほしいと
思いました。

空港までの
タクシー代は
1500円は超えます。

ご参考までに。

ご参考までに。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 07:02:11

まずはご出発時に当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル-新千歳空港迄の無料送迎シャトルバスに関しましては、定刻になりましたら他のお客様もご乗車される都合上、やむ終えずアナウンスなどなく出発する可能性がございますのでお気を付け下さいとチェックイン時にもご案内し、ご了承頂いております。
しかしながらお客様からの貴重なご意見を元に、今後このような事がない様、日々サービスの向上を計り、猛省してゆく所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】