投稿者さん 2003年12月25日 08:33:13

札幌に同じ系列のホテルがオープンしたので、逆に狙い目です。
新千歳空港まで無料送迎サービスがありますし、JALのアテンダントの方と接近遭遇できる楽しみもあったりして・・・。

コストパフォーマンス面でも優れていると思います。
ただし、「すすきの」で遅くまで遊ぶ方にはお薦めできませんが・・・。

投稿者さん 2003年09月26日 18:53:10

シングルルームに夜遅く宿泊しました。次の日の朝の早い飛行機でしたので、空港へもシャトルバスで近く快適に過ごせました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年09月28日 13:46:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂き嬉しく思っております。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月26日 21:58:07

遅い時間のチェックインにもかかわらず、丁寧でよかったです。
チェックアウトの際は、交通案内、時刻表を下さり、とてもありがたかったです。
しいていえば、チェックイン時すでに、ホテル内の飲食店売店がほとんど終了していたのが残念です。真向かいにコンビニはありましたが、フロントにキーを預けて買い物に行くのは気がひけました。

投稿者さん 2003年06月16日 16:40:12

此の投稿から、千歳での宿泊を、このホテルに決めましたが、投稿にあるベルボーイはいなかったですね。出発の日は、空自?の2つ星とチェックアウトが重なった為でしょうか、我々の様な人間には目もくれず状態でした。やはり自衛隊様1番大事の街を意識致しました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年06月17日 14:08:52

お客様には大変、不愉快の思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ベルボーイに関しましてはお客様がチェックアウトする時間に席をはずしておりました。
又、チェックアウトの際の対応ですがどのお客様にも同じサービスをしなければなりませんが気配りが足りず不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月28日 15:26:02

5月25日(日曜日)1泊利用。ロケーションはやや街の外れではあるが、リゾート・ホテルとしては良環境と
思う。 ロビーもゆったりとして、良かったと思います。
小生は別館に泊まりましたが、別館の天井が低いのが気になりました。 非常口案内板に殆ど頭が触りそうでした(小生184cm)。
日本人なら良いでしょうが、外国人が宿泊するときはどんな感じでしょうか?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年06月17日 14:17:40

ご指摘いただきました件ですが私共も非常口の案内が廊下の真ん中に大きくある為、障害となってしまったようです。今後、非常口の案内を
真ん中ではなく端の方に移すなどの改善をしていくように考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 22:22:42

セミダブルの部屋に2名で泊まったのですが、とても良かったです。 室内もシャワールームも広くて綺麗、ベルボーイがお部屋まで案内してくれたりで、料金の割りにサービスが行き届いていました。
 1つだけ残念だったのが、ホテル内の自販の料金が高い事かなぁ。
 お部屋に冷蔵庫があるので、近くのコンビニで買っておくのが良いかと思います。でもまた利用したいなぁと思うホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年04月27日 16:46:13

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋・サービスに対しましてご納得いただけたご様子で幸いです。
飲み物の自動販売機の料金が少し高いとのご意見がございましたが、客室内の冷蔵庫の飲み物の約半額での提供となっております。
施設使用料等も含まれている為、ご理解をいただきます様よろしくお願いいたします。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月03日 16:46:14

両親と叔母が利用させていただきました。部屋の空調がとても快適で、暑すぎず寒すぎずちょうどよかったということです。また、歯ブラシがとても使いやすかったと喜んでおりました。ありがとうございました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年03月05日 00:08:54

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのコメントをいただき私ども大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 井川 勝雄

投稿者さん 2003年02月02日 20:33:34

朝食券について要望があります。できれば、朝食券に利用可能時間か、ランチに振り替えできるかできないかなどの、記載をしてほしいです。
部屋で朝食時間を確認しなかった私も悪いですが、翌日朝食を食べ損ねました。チェックインの際も、フロントの方は時間や、朝食券利用場所についてなど、特に案内していませんでした。
確認しなかった私に非があるといわれればそこまでですが。

それ以外は、ベッド・バスルームも広く、大変すごしやすい部屋だったので、また機会があれば利用したいと思っています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2003年02月04日 17:11:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、ご要望のございました朝食券の利用時間等の記載の件ですが、現状では朝食券をお渡しする際に朝食時間・朝食会場をご案内するよう徹底しておりましたが、今回の様にご案内出来なかったケースも考え、今後は朝食券の改善を考えております。
又、お客様への朝食のご案内も必ずする様、再徹底致します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
(宿泊 井川 勝雄)

投稿者さん 2002年11月18日 22:05:24

このホテルをすでに何度か利用してますが
このホテルのレストランの料理が好きです
(料金が高めなのが欠点ですが)
又、チェックインの時間が12:00からなので
こちらに到着してからのスケジュールを有効に
活用できるので個人的に助かっています

投稿者さん 2002年11月11日 14:03:06

チェックイン、チエックアウト共に12:00というのは空港近くのホテルとしてすばらしいです。これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2002年10月28日 19:33:35

1泊朝食付き\7,700.-はリーズナブルでした。
しかし、これ以上高くなってくると宿泊する価値があるホテルとは思いません。

投稿者さん 2002年09月30日 18:52:01

深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトと短時間の利用でしたので、印象が薄いのですが、まあ可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。日航ホテルズのレベルはそつなく充たされていたと思います。

投稿者さん 2002年09月24日 15:20:00

予約番号RY08133396で予約しましたが、JALマイレージバンクのマイレージは加算されるのでしょうか?

投稿者さん 2002年09月24日 08:27:30

「一時代前のホテル」っていうのが正直な感想です。シャトルバスが便利・・・といいたいところですが、「シャトルバスがないとどうにもならない」というのが本音です。コンビニは近くに数軒あって便利。

投稿者さん 2002年08月30日 22:02:47

ホテルの案内係がとても親切で、美味しい食事の穴場など教えてくれました。ロビーで友達と待ち合わせしているときに飲料水を飲みたかったのですが販売しているところがなかったのが残念でした。また、少し土産を買おうとしたのですが販売しているところがなかったのが残念でした。

投稿者さん 2002年08月16日 23:00:06

さすが一流ホテルと言う感じがしましたね。
荷物が多くて、運ぶのを手伝ってくださってありがとうございました。ただ、僕としてはシャンプーとかは。ケースに入っていて
何回も使えるようにすればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2002年05月08日 14:25:30

旅窓予約の場合でもJMBマイレージは加算されますか?

投稿者さん 2002年04月28日 23:48:59

大変お得なプランで宿泊させて頂きました、流石に良い感じで気持ちよく宿泊させて頂きました。フロントの対応も気持ちが良く・・特にベルさんの対応はこれ以上無い位の対応で満足しています!細かい事にも良く気が付いて頂き感謝致します。

ところで・・旅窓の料金表示と請求額が違うとの書き込みが御座いますが料金の所にはしっかりと「税・サ別」と記入されて居ますよ!ちょっとでも疑問に思われた事はその場で確認される事を希望致します。

投稿者さん 2002年03月17日 19:14:11

5000円プランで1泊しました(請求は\5500だったような..)。
行き帰りとも空港への送迎バスを利用させていただきましたが、できれば空港側にバス停(出発時刻明示)を設置していただきたいです(JALSTORY?のカウンターで場所を教えていただきました)。駐車できる場所が限られているので難しいとは存じますが...。
部屋はなかなかよかったです。さすがに日航ホテルの名に恥じないレベルでした。
フロントでいただいた「飲食店マップ」は役に立ちました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月01日 22:25:12

ツインルームをシングルの値段で使わせてくださいました。備品も充分で嬉しい宿泊でした。この値段ならとてもリーズナブルで今後もできれば利用させていただきたいです