投稿者さん 2018年01月08日 18:41:30

宿泊日の翌日早朝の飛行機に乗る予定だったため宿泊しました。施設自体は古さが目立ちますが、広く快適に過ごすことができました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月09日 07:35:02

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは御滞在中の御期間、概ね満足頂けましたようで幸いでございます。
当館は築40年以上と決して新しいものではございませんがお客様にそれを感じさせぬよう様々な付加価値によりそれを補ってゆく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
千歳近郊にお立ち寄りの際は是非また当館にお越し下さいませ。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 長内

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2017年09月27日 13:17:23

千歳駅からのタクシー利用・大浴場・空港への送迎と、三拍子そろったサービスで初めて利用させていただきました。夜の到着でしたが、フロント係の男性はあまりフレンドリーではありませんでした。タクシー代の精算もちょっと申し訳なさを感じました。
翌朝のフロント係の女性はにこやかに対応してくれて気分もほぐれましたが、サービス満載のいいホテルなだけにちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 08:08:35

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにはこの旨をしっかりと伝え、今後このような事が御座いません様、徹底して教育して参ります。
また、別スタッフに関しましてはお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
全てのスタッフがお客様にとって心地良い接客対応を行なえる様心掛けて参ります。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ね誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 長内

大浴場無料♪【夏得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

kenshinmmmさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenshinmmmさん [30代/男性] 2017年07月22日 23:43:41

空港からの送迎、また駅までの送迎サービスもあり、とても快適に移動ができました。
目の前にコンビニもあり、またホテルがコーヒー、お茶漬け、かき氷などもサービスで出していました。
部屋の広さも問題ないのですが、子供を寝かす都合上ベットを2つくっつけるために移動させたのですが、ベッドの下のほこりがとてもすごく、ちょっと気になりました。また部屋の中ではちょっと気になるにおいがしました。
この2点が残念でしたが、それを除けばだいたい満足といったところです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 08:36:49

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずは館内の無料サービスを含め、無料送迎シャトルバス等もご利用して頂きまして有難うございました。
よろしければまたご利用頂けると光栄です。
またお部屋の清掃不備につきましては、こちらで行き届かない部分や至らない部分がございましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後こういう事が無いようにお客様からのご意見やご感想をもとに、そしてより多くのお客様に満足して頂ける様に、日々改善・向上していく様に務めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また千歳にお越しの際は、是非当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

大浴場無料♪【春得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

yujukojpさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yujukojpさん [50代/女性] 2017年05月03日 15:45:38

当日限定スペシャルで知りました。
車で行くと高速を降りて少し走ったとても良い場所にホテルがあり
気体はして行かなかったのですが、お部屋も高級ホテル並みでロビーも広く
無料貸し出しも充実しており、私たちは夜食は食べなかったのですが無料でのお茶漬けサービスがありました。
大浴場もあり、満足していましたが、一つだけ、スタッフの対応が良くない。
笑顔無し、聞いても親身なのかどうなのかと言うような態度。
あの高級感のあるホテルに似合わないスタッフでした。
もっと、笑顔で対応、親身になって色々対応してたら、とても立派な高級ホテルになると思います。
お部屋も良し、サービスも良し、スタッフの教育をきちんとしていれば満足の行き届いたホテルになるでしょう。
朝のコーヒーを飲む時にスタッフは居ましたが、おはようございますも何も言わず黙々と洗物?を
していましたが、笑顔で挨拶してくれたら気分が良かったと思います。
チェックインの時も、笑顔がなかったので冷たい感じでした。
お部屋に入って綺麗な広いお部屋だったので、スタッフの笑顔があれば…と残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 05:36:49

ご宿泊中は当ホテルのフロントスタッフを始めとし、ご指摘頂いた部分を含め、接客対応が至らずにお客様に大変失礼で不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、接客サービスにつきましても、今後この様な事が無い様に猛省し、改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を含め御投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
また誠に勝手では御座いますが、今回に懲りずまた当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【□喫煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

2991ta17さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

2991ta17さん [30代/女性] 2017年03月23日 17:07:28

3人での宿泊だったので、ツイン+エキストラベッドの部屋だったのですが、エキストラベッドが最悪でした。
スプリングの効いていないマットに、ペラッペラの上布団。
ツインベッドとの格差が凄いなと逆に感動したくらいです。
エキストラベッドなら少々小さくても文句はないですが、あの固っいマットはあり得ないし、何より上布団をペラッペラにする意味が分からないです。
ちなみにツインベッドはふかふかのマットにふかふかの上布団でした。
何故そこまで格差をつけるのでしょ?
とはいえ、快く上布団を替えて貰えたのでサービスはいいかな、と思います。
夕食も安くてボリュームあるし、あの宿泊料金で大浴場と朝食付きであれば満足でした。
当日の朝に空港までのシャトルバスを予約したにも関わらず、実際は予約されてなかったというフロントのミスがありましたが、まあ乗れたので良しかな。乗れなかったら大クレームでしたが。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年03月24日 06:22:12

まずは滞在中の御期間に当ホテルの設備面に関しましてお客様に御不便御不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考と致しまして、今後はこの様な事が御座いません様に改善を図ってゆく所存でございます。
この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~朝食付~
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

yoshirinn407さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoshirinn407さん [50代/女性] 2017年01月19日 12:34:27

新千歳空港から近く、温泉も無料で女性の方は鍵か掛かるセキュリティ。
無料の貸出も多く
食事は朝食しか、付けなかったですが、レストランも素敵でした。

受付の女性の対応も優しく気持ちよかったです。

が・・・
帰りの空港までのバスをお願いしていたのですが、中国人観光客が多く うるさくて

(別に中国の観光客が悪いわけでは無いですが
団体だったので ワサワサしてました。)

バスの発車前の20分前に ソファーで座ってコーヒーを飲んでいたら、気付いたら発車予定から5分過ぎていて
受付の女性に聞いたら
「もう出ましたよ」

バスが出発してしまった後でした。

発車しますとの 呼び出しはしたと、フロント女性のその受け答え、話し方対応が
凄く不親切。
そっけなく、さらりと言われました。

申し訳ありません。
その言葉も一言も無かったです。

では、タクシーは?と聞いたから
「前にいます。」

つっけんどんな
言葉。

送迎バスを待つ時に
ホテルの出入り口近くで立っていないと
置いていかれますよ。

昨日の朝のフロントの髪の長い女性。
10:30 過ぎにいた人です。

私も悪いのかも知れませんが、心のこもった答えではなく、不快な最終日の印象が最後の最後で残ってしまった。

ホテルの施設も良くて、他のフロントの女性は親切だったのに・・・
凄く残念です。

そこだけで、評価を低く付けたくなった理由です。

もっと、ちゃんと
バスが出ますと
そんなにだだっ広いロビーではないのだから
大きな声で1回りし、
声かけしてほしいと
思いました。

空港までの
タクシー代は
1500円は超えます。

ご参考までに。

ご参考までに。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 07:02:11

まずはご出発時に当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル-新千歳空港迄の無料送迎シャトルバスに関しましては、定刻になりましたら他のお客様もご乗車される都合上、やむ終えずアナウンスなどなく出発する可能性がございますのでお気を付け下さいとチェックイン時にもご案内し、ご了承頂いております。
しかしながらお客様からの貴重なご意見を元に、今後このような事がない様、日々サービスの向上を計り、猛省してゆく所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年12月16日 15:40:18

部屋はスーペリアツインだったので、まったく問題ありませんでした。
大浴場も広くはないものの、サウナも完備しており、少人数の利用には充分だと思います。
混み合う前に入らないと辛いかも・・・
空港や駅からのアクセスがなく、コンビにも通りを渡らなくてはならず、大雪の時期はちょっと不便です。
シャトルバスを有効に使えれば便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年12月17日 04:37:18

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場等に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルでは空港、ホテル間の送迎サービスだけではなく、新たに千歳駅からホテルまでの送迎サービスも時間は限られておりますが開始致しておりますので、もし千歳駅から当ホテルまでいらっしゃる事があればそちらも是非一度ご利用下さいませ。
当ホテルと致しましては、今後もお客様の様々なご意見を参考に致しまして、切磋琢磨、研鑽を重ねてゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 スーペリアツイン[ゆったり110cm幅ベッド2台]】

kouji_sさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kouji_sさん [50代/男性] 2016年10月17日 22:15:45

フロントの対応で私も感じたので投稿します。お客さんが何処に並べば良いかわからず、フロント前方に立って待っていましたが、アジアの方から旅行に来ていたお客さんがどんどんフロントとの会話を始めてしまい、待っていたお客さんが(このホテルの、お客さんの順番はどうなっているんですか?)と待ちきれずに大声で言っている
にも関わらず、フロントは(何だこの客は、何を言ってるんだ。)と言いたげな顔をしていた。
私もその客と同じ気持ちでした。
フロントはホテルの顔です、どのお客さんが並んでいるのか?気遣いすべきだと思います。
普通のデパートでもやっていますよ。
若しくは何処に並べば良いか、もっとわかりやすくすべきではないでしょうか?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年10月18日 07:01:52

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
まずはご宿泊された際にフロントでの対応で接客サービスを始めとし、順番待ちの気遣いや場所等を含めまして至らない部分がございました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂いた順番待ちの際にお待ち頂いているお客様に関しましては、御不便やご迷惑がかかる事無く、今後は改善していく様努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2016年09月18日 21:29:05

駅から距離がありますが車でしたので特に不自由は感じませんでした。
朝食は種類も多くて美味しかったですし、大浴場もくつろげました。
尚、希望ですができればBS放送は視聴可能にするべきではないでしょうか?
もっと安価な地方のビジネスホテルでも対応しています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年09月19日 07:36:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊頂いた際はゆっくりとお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食や大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、こちらも重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。
また、BS放送に尽きまして貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊頂いた際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真撃に受け止め、日々より良いサービスが提供出来る様に今後も取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠に有難うございました。
またご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【10倍】楽天ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

わがまま ままさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

わがまま ままさん [40代/女性] 2013年08月19日 20:16:37

蒸し暑い日に宿泊。
エアコンが効いていなかったのがちょっと残念でした(節電?)
扇風機を借りることが出来て良かったです。
いつでもコーヒーが無料で飲めるのは嬉しいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年08月21日 03:08:29

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の件につきましてはご滞在中にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、今後とも日々の設備メンテナンスを徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

また、ご宿泊者様限定の無料コーヒーサービスは大変ご好評頂いておりますので、ご満足頂けて何よりでございます。

千歳にお立ち寄りの際には、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 板東

☆★【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。★☆

大浴場無料♪【10倍】使ってお得♪貯めてお得♪楽天ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2012年11月15日 17:05:17

コンビニが向かいにある
送迎バスがある
タクシーが複数待機している
コーヒー/お茶漬けサービスが便利
加湿器の貸し出しが便利
大浴場が24時まで入れる
封筒に新名称をシール貼りしているのがちょっと物悲しい

2012年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年11月18日 17:35:50

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変恐縮でございます。
昨年6月より日航グループを離れて新たにブリーズベイグループに参入致しました。
全国約60店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。
ご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けください。

この度は当ホテルのご宿泊ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!北海道の玄関にて、ゆっくりとお眠りくださいませ!☆★☆

大浴場無料♪☆当日限定スペシャルプライス~素泊り~☆
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

ばび1111さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2012年10月20日 14:26:09

泊まった日が10月なのに気温が高く、
はめ込み窓の部屋なので空調が頼りだったが
この時期はもう冷房は使えないとのこと。
はっきり言って、日が暮れるまでつらかった。
朝食は結構な品数でよし。いかさしもいい。
ただホッケがすこし生臭かったかな。
大浴場もあるし、無料マッサージ機もあるし、この値段なら満足。
日によって暑い日もあるのを考慮してくれれば総合評価☆よっつでした。

2012年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年10月23日 20:46:16

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠に有難うございます。

空調につきましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は天候やお客様のお声を汲みつつより良い施設運営を目指したく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント小田

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

大浴場無料♪[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

shigaruさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

shigaruさん [40代/男性] 2011年12月31日 21:40:32

朝食の品揃えが少し残念でした。
もう少し種類があると良かったです。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 23:46:35

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2011年6月より変更し、朝食バイキングのグレードアップを行ってまいりましたが、お客様より頂いた内容へのご指摘を受けまして、調理部とも相談し、今後の内容の改善に努力してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

フロント小田

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月31日 21:39:16

10時頃まで寝ていたかったのですが、10時前から他の部屋の清掃のために廊下がうるさくて目が覚めてしまいました。残念です。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月02日 01:27:08

清掃の為、廊下が騒がしくご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、部屋にお客様がいらっしゃるときは静かに清掃するように申し伝え、今後このようなことがないようにいたします。

これに懲りずに千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
            フロント 小田

☆★11月より完成の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

kouji700さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2011年11月13日 11:24:29

翌日の飛行機が早いため利用させていただきました。
元日航ホテルということもあり設備の古い感は否めませんが、清掃は行き届いていたと思います。
ただ、部屋のトイレかその排水かわからないが、汚物のような異様な臭いが…
タオルとかにも染み付いていたのでかなりの臭いだと思います。
それさえなければまた利用したいです。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 18:24:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様に頂戴いたしました、排水口の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
当該お部屋につきましては、責任者が確認致しまして、臭いの除去を行いました。
また、日々の清掃管理を行っておりますが、今一度管理徹底を致しまして、お客様をお迎えしごゆっくり快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力してまいります。
この度は大変貴重なご意見を有難うございました。
また千歳にお立ちよりの際は、ご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~

投稿者さん 2011年08月09日 14:28:14

8月6日に宿泊しました。「旧ホテル日航千歳」ということでもあり、設備的には、ほぼ申
し分ないホテルだと思います。ただ一点、場所が駅から遠いことに難があります。その為
「送迎車」も用意されているのですが、前日までの完全予約制となっており、その利用も
変更不可、時間厳守となっておりました。
ですので、私のように利用する便の都合で急遽前日夜遅くHPから宿泊予約を入れたものに
とっては、チェックイン時の送迎車の利用は出来ず、余計な出費がありました。
また、HPに「送迎車のご案内」のページがあるのですが、その記述が「上から目線」とな
っているように感じるのは私だけなのでしょうか。決して気分の良いものではありません
でした。そのようなクレームは今までないと言うことなのでしょう。私には不思議に思
えてなりません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年08月14日 05:57:08

まず、「送迎のご案内ページ」につきましては不快感をお与えしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に修正させて頂きました。

ただ、無料送迎につきましては「お客様の利便性」を考えて始めたサービスでございますが、それにより苦情やトラブルが多発しているのが現状でございます。そういったトラブルを最小限に留める為に、①「送迎案内」ページに注意事項を詳細に記載させて頂いている事、②手配の関係上、「前日までの予約制」とさせて頂いている事をどうぞご理解下さいませ。
ご希望に添えない点もあるかとは存じますが、何卒ご理解・ご協力いただきます様、お願い申し上げます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【冬頃予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

okk171さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年03月28日 00:07:55

チェックインの際、ドアのところに立っていた中国の名前の方(留学生か研修生かな?)、男女二人がこちらを見てこそこそ笑っていたのが気になった。たしかにこっちは部活帰りの学生みたいな格好だったが、今回に限らず、何度かあり、こう続くと「何がおかしいの?」と、気になってしまう。

2011年03月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年03月28日 11:36:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。ベルスタッフにつきまして御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。直ちにスタッフには、お客様へ不快な思いをいだかせる言動等細かく説明し指導いたしました。微笑みと笑いの違いについても厳しく指導いたしました。今後また同様なことが無い様指導いたして参りますので、何とぞ御容赦の程お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-みんなの卒業旅行】ご旅行の前後泊に
【スタンダードシングル 15平米】

hiro06282222さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2010年12月13日 10:07:03

先日からの連泊でしたが、初日の嫌な思いは、この日から払拭できました。
フロント、食事、他のサービスとも、丁寧な対応でした。
駅にもう少し近ければと思います。
これから、利用するときは、レンタカーを借りたいるときにします。

2010年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年12月15日 17:29:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉誠にありがとうございます。いつでもこのようなお言葉がいただけるよう更に努力いたして参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【開業30周年記念】室数限定!冬得サンキュープラン《朝食付》

投稿者さん 2009年04月05日 19:19:21

千歳空港に近くて便利なため、今回は朝食付きで予約しました。フロントの対応は相変わらず良かったです。朝食会場は大変賑わっていて、おかずが随時追加されていました。このプランは評判がよいようですね。サラダやデザートまで自由に選べますので、満足ですよ。
ただし、以前と比べて送迎バスが大幅に減便され、覚えにくい時刻に変更されていて不便ですね。フロントで路線バスの時刻(最終便は空港発22:15)を教えてもらい、それに乗って行きましたが、慣れない人には難しいですね。タクシーだと1500円くらいしますのでご注意を。部分的に設備がやや古い感じで、特にシャワーの水漏れは気になりました。お部屋の目覚まし時計を使う方は、音が小さいので必ずモーニングコールを併用しましょう。これ以外の設備は一通り整っており、特に冷蔵庫は中身が空になっていて、お好きな飲み物を入れられます。
☆なぜか予約が勝手に解除されていて、焦りました。空室があるとのことで何とか泊まれましたけど、こちらの不手際はなかったはずですが。

【NIKKO-DE-HOT】5月迄!朝食付きホットプラン
スタンダードシングル 15平米

2009年03月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年04月07日 10:21:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊、ご朝食ともご満足いただき光栄に存じます。シャトルバスに関しましてはご指摘のとおり、便の時間変更等でご不便のおかけいたしました。またご予約の取り違い当方のミスでございました。心よりお詫び申し上げます。今後同様の間違い犯さぬよう、努力して参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DE-HOT】5月迄!朝食付きホットプラン
【スタンダードシングル 15平米】

ゴルちくわさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴルちくわさん [50代/男性] 2024年06月03日 09:38:19

カプセルホテルかと思って予約したら、一部屋に一つのカプセル式の寝室があり、室内はテーブルがあって広く使えました。寝具はマットが自分には若干柔らかかったですかね。不満な点は、トイレが少し離れているのと洗面所の案内がなくてわからず、やむなくトイレの洗面台で行ったことです。

2024年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年06月07日 03:49:00

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5㎡(カプセル)素泊り★大浴場も完備
【男性専用コンパクトトキャビン】