投稿者さん 2014年01月13日 23:57:05

フロントの対応等快適に過ごせて満足でしたが、翌朝のレストランが…。
朝8時過ぎに利用したが、ホールスタッフがカレーやおかずを取り分け厨房に次々に持ち込んでいた。
明らかに、まかない的な感じでした。
客がいるのにそれはないでしょ。こっちは、お金を払って利用してるんですよ。
疑問が残り、後味が悪くそれまでの良い印象が消えた感じです。
意識が低いホテルというイメージしかない。

2014年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2014年01月15日 01:39:08

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、ご朝食の件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの基本にたちかえり、改善に向けて取り組んで参ります。

今後もお客様のお声を聴きながら、内容の向上につなげてまいりますので、 気づいた点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

是非千歳にお立ち寄りの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 轆轤

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【冬得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

tamu7584さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamu7584さん [50代/男性] 2012年09月20日 22:49:29

宿泊者向けにいろいろサービスがあるようでしたが、フロントでは一切説明はなし。
こちらも面倒だから聞かないしスタッフもあまりいない割には動きが悪い。
ロケーション、設備などを勘案すると高すぎる。JALの名に頼った経営だなと感じざるを得ない。もう少し払ってでも同地区のANAに行くべきだった。

2012年09月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年09月24日 02:31:03

フロントスタッフによる、無料サービスの説明不足などでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないようご案内の説明などをしっかりと行っていきたいと思います。

フロント伊藤

☆★☆朝食は大好評-和洋50種類バイキングをご用意しています!!北海道の玄関にて、ゆっくりとお休みくださいませ!☆★☆

大浴場無料♪★夏得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2012年04月29日 18:00:58

旧日航ホテルですが、今は規模の広いビジネスホテルといった感じです。
喫煙の部屋しか空いてませんでしたが、タバコの匂いがエレベーターを降りたところから強烈で閉口しました。
部屋もバスルームも一般的なビジネスホテルのシングルルームといったところです。
大浴場がありますが、非常に混んでいて断念しました。
ロビーでのコーヒー無料サービスや、アイロン、ドライヤー、消臭スプレーなどの貸し出しコーナーがあります。
ロビーのソファーがところどころ破れていたり変色していたり・・・哀愁を感じます。
朝ご飯のビュッフェは良かったです。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月30日 08:51:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルはお客様に支えられながら33年目を迎え、やはり館内の施設や設備の老朽化は否めませんが、少しでもお客様に快適にお泊まりいただけますよう、お部屋を工夫したり、無料のサービスを増やしたりと、少しずつですが努力させて頂いております。
今後もお客様よりご要望を頂きながら、サービス等の充実を考えております。
またご希望などございましたらどうぞお申し付け下さいませ。
これからの北海道は大地が芽吹き、大変良い季節を迎えます。
是非また、千歳にお立ち寄りの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月11日 20:19:32

部屋が寒く,エアコンを強めにしてもあまり変わらなかったです。
本館から別館に行く廊下も冷えており,全体的に寒い印象がありました。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月12日 03:48:40

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠に有難うございました。

館内及び客室の暖房に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括集中暖房管理を行っております。
日々の外気温に応じて、温度調整を行っておりますが、今後は再度担当部署とも話し合いを行い、お客様には暖かく快適にお部屋でお過ごしいただけるように致します。
尚、毛布や小型ヒーターのお貸出しも行っておりますので、ご希望であればフロントにお問い合わせ下さいませ。
冬になり、千歳も朝晩非常に寒くなってまいりました。
お客様が次回ご来館の際は、心も体も暖まっていただけるよう、快適なご宿泊をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 福田

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【■禁煙 キングダブル[キングサイズ160cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年09月17日 16:35:52

新千歳空港からタクシーですと1500円前後。バスは1番乗り場から210円で、ホテル目の前のバス停に停まります。事前に予約していれば送迎してくれますので便利です。フロントの方にまくら言葉とかあるとよかったですね。女性特有の冷たさが感じられてしまいました。もう泊まることはないですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月17日 22:22:00

フロントの対応につきましては、大変失礼致しました。恐らくお客様にご指摘いただいているのは通常の接客対応というよりもホスピタリティ精神そのものだと感じておりますので、改めて根本から指導をし直して参ります。大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、ホテル~空港間の無料送迎につきましては、現状は「前日までの予約制」で運行致しておりますが、「当日でも利用したい」とのお声を大変多く頂戴しておりますので、現在「大型バス(数ホテル経由)」への切替を検討致しております。もうしばらくお待ち下さいませ。

10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、こちらもぜひご期待下さい。

どうぞ、これに懲りる事なくまたお近くまでお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用、ありがとうございました。
                     フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

★秋得★[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~素泊り~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2010年08月06日 10:34:08

①ポットの中のお湯がカルキ臭くてとても飲める状態でなかった。水道水はそのまま入れるのではなく少し溜め置きしたものを。
②冷蔵庫の設置は良いのですが、せめて冷水くらいは入れておいてほしかった。①のものを。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年08月08日 07:49:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。お水の件、誠に申し訳ございません。ご指摘のように工夫をいたしたいと考えます。またミネラルウオーターについても検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NO-FAMILY】ご家族もお友達もみんな一緒がいいね
【和室 27畳】

ため2525さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ため2525さん [40代/男性] 2010年05月02日 21:06:07

4月30日に宿泊しました。5/1朝食のバイキングで、一部食材が切れていたのに、なかなか新しいのがでてこない。非常に残念でした。

2010年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年05月05日 08:53:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はレストランにて朝食利用時に、私共の意識の足りなさの為、大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。今後同様のことのないよう細心の注意をはらい、また当ホテルご利用のお客様には有意義なお時間を過ごせる様サービス・指導・教育に努める所存でございます。次回機会がございましたらご利用いただきご評価いただければ幸いに存じます。(料飲サービス課 課長 佐藤 幸治)

【NIKKO-BUFFET】みんなで一緒に朝食を《選択制》
【和洋室(和室6畳+リビング)】

投稿者さん 2009年11月18日 11:46:20

部屋の暑くて寝れなかった、廊下での人の声がうるさかった。
コンビニは近いので良かった。

2009年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年11月18日 13:27:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の温度調整につきましては、暖房期ですと窓が開かないこともあり、室温を下げるのは難しく、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。また室外の騒音等につきましては、団体等注意いたしておりますが、なかなか目が届かずお客様からご指摘があってからの対応となってしまいます。重ねてお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごしいただける様努力いたして参ります。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-SAVER Breakfast】 朝食付きの安心プラン
【スタンダードツイン 21平米】

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:28

いろいろありますが、交通アクセス、ロケーション、周囲環境、設備、サービスも含め、ビジネス使用として1泊\14,000(朝食無し)の価値があるとは思えませんでした。
(もともとシルバーウイークで札幌市内のホテル連泊が出来なかった為でしたが・・。)
観光目的のカップルやファミリーであれば静かで十分に落ち着けると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年09月22日 09:26:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。シルバーウイーク中は、観光、ビジネスなど色々なお客様で満室のホテルが多く、ご宿泊のお客様はホテル探しに苦労なっさた事と存じます。10月11日からは当館も冬期特別割引料金となり、よりリーズナブルにご利用いただけます。またのご利用お待ちいたしております(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NI-STAY】ビジネス「アップグレード」ステイ
【キングダブル(ベッド幅175cm)21平米】

投稿者さん 2009年04月05日 19:19:21

千歳空港に近くて便利なため、今回は朝食付きで予約しました。フロントの対応は相変わらず良かったです。朝食会場は大変賑わっていて、おかずが随時追加されていました。このプランは評判がよいようですね。サラダやデザートまで自由に選べますので、満足ですよ。
ただし、以前と比べて送迎バスが大幅に減便され、覚えにくい時刻に変更されていて不便ですね。フロントで路線バスの時刻(最終便は空港発22:15)を教えてもらい、それに乗って行きましたが、慣れない人には難しいですね。タクシーだと1500円くらいしますのでご注意を。部分的に設備がやや古い感じで、特にシャワーの水漏れは気になりました。お部屋の目覚まし時計を使う方は、音が小さいので必ずモーニングコールを併用しましょう。これ以外の設備は一通り整っており、特に冷蔵庫は中身が空になっていて、お好きな飲み物を入れられます。
☆なぜか予約が勝手に解除されていて、焦りました。空室があるとのことで何とか泊まれましたけど、こちらの不手際はなかったはずですが。

【NIKKO-DE-HOT】5月迄!朝食付きホットプラン
スタンダードシングル 15平米

2009年03月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年04月07日 10:21:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊、ご朝食ともご満足いただき光栄に存じます。シャトルバスに関しましてはご指摘のとおり、便の時間変更等でご不便のおかけいたしました。またご予約の取り違い当方のミスでございました。心よりお詫び申し上げます。今後同様の間違い犯さぬよう、努力して参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DE-HOT】5月迄!朝食付きホットプラン
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2020年01月06日 11:14:36

風呂は超小さい、人が多い、部屋カードと交換して風呂が入られる、不便です。空港まで送るのはいいところです

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 07:59:49

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、空港からおよそ15~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスを毎日多くのお客様にご利用頂きご好評を頂いております。
また宿泊の前後、最大二週間までお客様のお車をお預かりするサービスもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

浴場につきましては、洗い場が4つ程とあまり大きくはありませんので、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いすることがございます。お客様がご利用の際にはご不便をお掛けしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年05月04日 15:06:22

5月3日ショートステイで利用しました。お茶漬け、コーヒー、かき氷、が無料サービスでとても良かったです!館内、部屋、温泉もすごく綺麗でした。
ただ、女湯の防犯防止の為の施錠の意味はあるのでしょうか?部屋→フロント→温泉→フロント→部屋。館内はとても寒く湯冷めです。それなのに鍵はみんな中から閉め忘れ普通に出入り出来る状況です。正直面倒です。それとフロントのメガネをかけた髪が短い女性の対応はすごく不快でした。朝食はとても美味しくスタッフの男性の対応も良いです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 05:33:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、当ホテルのサービスやレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止めまして、今後も精進させて頂く所存でございます。

また、浴場のご利用方法につきましては、館内設備の都合上施錠式をとっており、お客様にご協力を頂きながらご利用頂いております。ご不便・ご面倒をお掛けする部分もあるかと思いますが、何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

浴場の使用方法は、お客様への説明を十分に行なっている所ではありますがそれがまだ不十分である事を受け止め、これからも皆様に安心してご利用頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 城市

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2017年09月11日 23:33:59

フロントの方の対応が誰に対してもせっかち過ぎる。
お茶漬け無料の案内もないし、看板等も設置してないので分らない。
それ以外は普通のホテル。。。
せっかくの北海道。。。残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月12日 07:16:07

また、お忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な参考ご意見を、今後の改善、課題点として猛省して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 森本

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

katskatsさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2012年07月28日 15:48:59

朝バイキングは500円upの割に品数が充実していて、よかったです。朝6時から開始というのも有難いです。

2012年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年08月01日 10:08:46

この度、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、昨年6月より「和洋50品朝食バイキング」を提供させていただいております。調理スタッフが日々工夫を重ねて考案している為、大変嬉しく思います。

今後もお客様のお声を聴きながら、内容の向上につなげてまいりますので、気づいた点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント伊藤

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

大浴場無料♪☆★春得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

katskatsさん [50代/男性] 2012年07月28日 15:46:40

コーヒーサービス、マンガやマッサージチェアを置いたりして、一見サービスが充実しているような感じなのですが、アジア系の宿泊者がそのあたりを占拠している。修学旅行の高校生が泊まる旅館のような雰囲気になってしまっているのは残念な限りです。

2012年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年08月01日 10:01:15

昨年6月より新たにブリーズベイグループに加わりました。 全国54店舗展開のノウハウを生かし、コーヒーサービスなどの多種多様なサービスをしております。

今後とも、このようなサービスがお客様により充実してご利用頂けるようにスタッフ全員で取り組んでまいりたいと思います。

フロント伊藤

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆