mi1134さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

mi1134さん [40代/男性] 2012年01月03日 23:06:56

建物、設備は古い感じがいなめませんが、フロントの方は、一人対応にもかかわらず、とても親切でよかったです。お風呂の終了時間がもうすこし遅いと便利でした。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月06日 02:07:35

貴重なご意見、ありがとうございます。
大浴場の利用に関しては今後関係各部署と検討させていただきます。
より多くのお客様にご満足していただけるよう、気づいた点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

千歳にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【□喫煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月11日 20:19:32

部屋が寒く,エアコンを強めにしてもあまり変わらなかったです。
本館から別館に行く廊下も冷えており,全体的に寒い印象がありました。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月12日 03:48:40

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠に有難うございました。

館内及び客室の暖房に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括集中暖房管理を行っております。
日々の外気温に応じて、温度調整を行っておりますが、今後は再度担当部署とも話し合いを行い、お客様には暖かく快適にお部屋でお過ごしいただけるように致します。
尚、毛布や小型ヒーターのお貸出しも行っておりますので、ご希望であればフロントにお問い合わせ下さいませ。
冬になり、千歳も朝晩非常に寒くなってまいりました。
お客様が次回ご来館の際は、心も体も暖まっていただけるよう、快適なご宿泊をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 福田

【■禁煙 キングダブル[キングサイズ160cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年11月13日 12:55:49

久しぶりの千歳滞在で、大浴場がオープンしたこともあり、当該ホテルを予約しました。
大浴場は新しいこともあり、きれいでとても良かったです。
タオルを部屋から持参しなければいけないのが残念でした。
また、無料で貸し出しをする作務衣のサイズ(L)が無くなっていて、大浴場にブレザーで行かざるえおえない状況となり、とても残念な思いをしました。経営環境の厳しい中、在庫を抱えるのは大変でしょうが、少し考慮して頂ければと思いました。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月13日 22:58:26

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。

重ねて、新規オープンの大浴場に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘ございました客室よりのタオル持参の件でございますが、当ホテルグループ共通の方針で「環境にやさしいホテル」を目指す為、必要以上のクリーニングを避け、省エネルギーに繋げる事にお客様のご協力をいただいているものでございます。ご不便お掛けいたしますが、何卒ご協力の程お願いいたします。
また、作務衣の数でございますが、予想以上の反響に対応しきれずご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、急いで追加発注をさせていただいております。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見ありがとうございました。

フロント 大林

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年06月07日 19:51:46

今回はホテル近くで開催されたマラソン大会のために宿泊しました。
ゆとりを持って、且つ徒歩で移動できたので、利用できて良かったです。

感想として、目的をはっきりしておかないと、宿泊しづらい印象を受けました。
千歳駅から離れており、また、ホテル自体が老朽化しつつあるため、
アメニティの面では若干落ちます。(これは致し方のないところ)

良い面としては、ホテル関係者の接客ですね。
特に不快な思いをすることは無かったので。

新千歳空港に近いので、移動に便利です。
宿泊費が通常時の料金と比較して割高だったこともあり、
総合して、☆3つとしました。

2011年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年06月09日 09:16:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。今年のマラソンは晴天に恵まれ皆様快適に走られたことと存じます。マラソンのスタート会場のスポーツセンターへは徒歩5分ほどで大変便利でございますが、ご指摘の通りJR千歳駅へは徒歩20分くらいでございます。JRご利用のお客様にはホテル傍にバス停があり、そちらかタクシーのご利用(5分ほど2メーター)をお願いいたしております。ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【J-SAVER Breakfast】 朝食付きの安心プラン
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2011年01月31日 13:35:50

和室をお願いしましたがとても支払った金額で泊まれるとは思えない広い部屋(トイレが2つもあるし洗面と浴場が別々)でびっくりしました。フロントの方や送迎の方は親切でした。でも下記のように安かろう悪かろうの面があって日航ホテルのイメージとしては意外でした。ただ、この値段ならまたリピートすると思います。
1.たまたま泊まった部屋の具合かもしれませんがあちこちの蛇口の取っ手が壊れていてスポッと外れたり、テレビがいまどきブラウン管だったり設備面でおや?と思った。
2.敷布団、掛け布団とも見事にせんべいでした。最初は北海道の習慣なのかなと思ったのですが他のホテルではふかふかでした。
3.朝食が1600円で部屋代と不釣り合いです。朝からそんなには食べられないので近くのコンビニに買いに行きました。バイキングでなくてもよいからお手軽な安いセットがあってもいいのに。
4.駅、空港から離れていてタクシーしか利用できない割に送迎バスの本数が少ない。30分に1本位だと便利なのですが。
5.今時の北海道のホテルはどこでもそうかもしれませんがロビー等にいる人のほとんど外国人でした。でもとくに騒がしいとか迷惑したことはありませんでした。

2011年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年02月08日 16:14:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。客室内設備につきましては常日頃点検に努めておりましたが、今一度再点検させていただきます。ご朝食につきましては、調理とも検討し改善するよう努めたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ご指摘いただいた件、真摯に受け止め早急に対応いたしたいと考えます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-BUFFET】みんなで一緒に朝食を《選択制》
【和室 12畳(LAN回線無し・バストイレ付)】

投稿者さん 2010年10月30日 23:22:47

レンタルPCがあるホテルをさがしていたので
助かりました。
コンビニが目の前にあるので食事等に困らず便利でした。

建物が古い為か、部屋の壁紙等・照明の電気が切れそうとか・・・
やや驚くこともありましたが
安いビジネスホテルと思えば問題ないとおもいます。
「冷蔵庫が空」というホテルが初めてだったので
せめて、冷蔵庫にミネラルウォーターをサービスとか
されていると、嬉しいですね。

こちらの地域はなかなかレンタルPCがある、宿泊施設が無い為
またお世話になると思いますが、より良いサービス等を期待しております。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 10:08:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の件につきまして、随時補修、リニューアル等対応いたしておりますが、まだまだ足りずご迷惑をおかけいたしました。冷蔵庫内につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-DISCOUNT】室数・日にち限定特別バーゲン
【室数限定シングル 15平米】

とみぃ2747さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

とみぃ2747さん [30代/女性] 2010年01月16日 21:38:47

和室27畳の広いお部屋に、親戚6名で宿泊しました。とても広く快適でした。お部屋に反して、お風呂とトイレが狭く、ちょっと不便でした。夕食にホテル内のレストランを利用したのですが、メニューも豊富で、とても美味しく、料金も良心的でした。残念だったのが、エアコンを止めても夜中は暑く、全員寝不足になってしまいました。空港へのシャトルバスなのに、スーツケースを下に格納していただけず、バスの中へ持ち込まなければいけないのが非常に困りました。

2010年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年01月19日 11:18:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の空調につきましてご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また送迎バスにつきましては、中型バスにつき構造上格納場所が無く、車内の荷物置き場となってしまいます。改善できないものかバス会社さんとも検討させていただきます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NO-FAMILY】ご家族もお友達もみんな一緒がいいね
【和室 27畳】

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:28

いろいろありますが、交通アクセス、ロケーション、周囲環境、設備、サービスも含め、ビジネス使用として1泊\14,000(朝食無し)の価値があるとは思えませんでした。
(もともとシルバーウイークで札幌市内のホテル連泊が出来なかった為でしたが・・。)
観光目的のカップルやファミリーであれば静かで十分に落ち着けると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年09月22日 09:26:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。シルバーウイーク中は、観光、ビジネスなど色々なお客様で満室のホテルが多く、ご宿泊のお客様はホテル探しに苦労なっさた事と存じます。10月11日からは当館も冬期特別割引料金となり、よりリーズナブルにご利用いただけます。またのご利用お待ちいたしております(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【NIKKO-NI-STAY】ビジネス「アップグレード」ステイ
【キングダブル(ベッド幅175cm)21平米】

投稿者さん 2009年05月22日 19:13:38

今回初めて利用致しました。もっとも安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、あえて苦言を。アネックスということもあり、部屋の老朽化が目立つ。カーペットも清潔感が無い。ベッドも年季が入っている。TVもアナログ。が不満でした。
よい点は大きな道路に近いですがとても静か。という点です。
期待していますので、設備の更新を勧めて欲しいと希望します。駅近くにあるA航空系のほうがいい印象ですし他の駅近くにもビジネスホテルが新しくできているので厳しくなることを心配しています。
応援しているのでがんばってほしいです。
また使います。

2009年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年05月23日 10:15:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、建物の老朽化はゆがめません。また設備の更新も、いっぺんにはできませんが、一つ一つ進めて参る所存でございます。何とかご声援にお答えできるよう今後もサービスの向上、ハードの更新に努めてまいりたいと考えます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 課長 松本 禎則)

【NIKKO-DE-OTOKU】転勤宿泊楽々プラン朝食選択制
【スタンダードシングル 15平米】

投稿者さん 2022年05月27日 16:06:04

333号室の椅子が今にも壊れそでした。タバコは吸いませんが安かったので喫煙可能な部屋にしましたが臭くて後悔しました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年05月29日 01:50:57

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 まずお部屋の椅子の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
 今後、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りを努めて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年01月06日 11:14:36

風呂は超小さい、人が多い、部屋カードと交換して風呂が入られる、不便です。空港まで送るのはいいところです

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 07:59:49

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、空港からおよそ15~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスを毎日多くのお客様にご利用頂きご好評を頂いております。
また宿泊の前後、最大二週間までお客様のお車をお預かりするサービスもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

浴場につきましては、洗い場が4つ程とあまり大きくはありませんので、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いすることがございます。お客様がご利用の際にはご不便をお掛けしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月31日 21:42:01

部屋の明かりが暗い。エアコンのリモコン液晶(壁設置品の液晶面が見えない。)フロントに言っても対応しない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月02日 06:53:28

まずは、フロントスタッフの至らなさによりお客様にご迷惑をお掛けしました事、また、不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年09月11日 23:33:59

フロントの方の対応が誰に対してもせっかち過ぎる。
お茶漬け無料の案内もないし、看板等も設置してないので分らない。
それ以外は普通のホテル。。。
せっかくの北海道。。。残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年09月12日 07:16:07

また、お忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な参考ご意見を、今後の改善、課題点として猛省して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 森本

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2016年11月21日 16:15:08

不満点を先にあげておくと, 入ってすぐに部屋が暗い(いろんなライトを手探りでつけていけば次第に明るくなります)、禁煙ルームだがたばこの匂いがしみついている(古いのでありがちで仕方がない)、冷蔵庫が板の上に乗っているがすぐにくずれてきてたおれてくる(自力で改善しました), 有線LANのノッチが折れている(つかわなければ支障はない), テレビの音声がぶつぶつとぎれる(チャンネル非依存, あまり見てないので問題なし), 連泊で清掃なしにしてもらったのに水のサービスをしてもらえなかった(コンビニで2リットル90円で買ってたので問題なし), など, 細かい点はありますが, 暖房をつけなくても寒くなく, 大浴場もゆったりつかれて, 無料のマッサージチェアも気持よく, コーヒーが 6:00から24:00? まで飲めて, ベットがゆったり, で概ねよかったです.

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 05:53:54

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中の御期間にお客様に御不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
それぞれの担当部署に報告致しまして、深く猛省致します。
当ホテルと致しましては、お客様からの貴重な良い点、改善点に関するそれぞれのご意見を参考と致しまして、これからもお客様が少しでも満足していただける様な癒しの場所となります様に日々研鑽を重ねてゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【秋得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2009年11月18日 11:46:20

部屋の暑くて寝れなかった、廊下での人の声がうるさかった。
コンビニは近いので良かった。

2009年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2009年11月18日 13:27:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の温度調整につきましては、暖房期ですと窓が開かないこともあり、室温を下げるのは難しく、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。また室外の騒音等につきましては、団体等注意いたしておりますが、なかなか目が届かずお客様からご指摘があってからの対応となってしまいます。重ねてお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごしいただける様努力いたして参ります。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。(宿泊課 係長 箱根 聖久)

【スタンダードツイン 21平米】