小林30さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年03月01日 21:27:52

普通のホテル、外見よりも古さを感じる。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月03日 07:04:38

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは創業から30年以上の歴史があり施設の古さが否めない部分もございますが、お客様が安全で快適なお時間をお過ごし頂けますよう日々点検を行いお寛ぎの空間を提供出来ますよう努力しております。

空港ホテル間の無料シャトルバスも毎日運行しておりお客様に御好評頂いております。その他にも無料のコーヒーサービスや選べる快眠枕の貸し出しコーナーを設置する等、各種無料のサービスを取り揃えております。また機会が御座いましたら是非ご利用頂けたらと思います。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月31日 21:42:01

部屋の明かりが暗い。エアコンのリモコン液晶(壁設置品の液晶面が見えない。)フロントに言っても対応しない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月02日 06:53:28

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの至らなさによりお客様にご迷惑をお掛けしました事、また、不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月12日 22:29:38

普通の、空港周辺のビジネスホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 07:32:57

まずは、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に一層ご満足を頂ける様、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付でおトク~新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎

投稿者さん 2017年01月01日 16:33:50

設備の老朽化は仕方ない、大雪も重なり細かい所までは…浴場が汚いので、利用しませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年01月02日 02:45:53

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、滞在中の御期間に当ホテルの設備面に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルと致しましては今後もお客様のこういった叱咤激励、『生の声』を参考に致しまして、猛省し、研鑽を重ねてゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がまたご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【10倍】楽天ポイント10倍プラン~朝食付~

投稿者さん 2015年06月27日 14:18:20

早朝出発だったので素泊まりしました。食事でしたが無料でコーヒーや夜食など利用できたのは嬉しかったです。
大浴場利用しませんでしたが、もう少し気軽に利用出来るといいなあと思いました。
無料送迎はうれしいですね。

2015年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年06月29日 05:45:12

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場をご利用頂けなかった件、誠に残念でございました。女性用の浴場に関しましては行かれる前にフロントにてドア施錠用の鍵をお渡しする事となっておりますが、これは配置されている場所柄、防犯上必要不可欠との判断から行っているものであります。何卒、ご理解の程お願い致します。
食事や送迎等のホテルサービスに関し、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後も皆様の期待に応えるべく様々なサービスを開拓してまいります。
どうかまた千歳にお立ち寄りの際にはお越し下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野
★【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています★

大浴場無料♪【春得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年05月06日 17:24:15

外国人が多くビックリでした。ホテルは問題ありませんでした。

2015年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年05月08日 00:45:55

外国人のお客様のマナー等でご迷惑をお掛け致しませんでしたでしょうか。日によってまちまちなのですが、多くの団体が入った日などはツアーガイドに申し入れしたにも拘らずラウンジやレストラン等にて他のお客様から苦情を受けるケースもございます。もし何かそういった事がございましたならお詫び申し上げます。
当ホテルと致しましては今後ともお客様の「生の声」を真摯に受け止めながらより良い環境を整えて参りたいと考えております。ご投稿有難うございました。
どうかまた当地にお越しの際はご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野
☆★【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。★☆

大浴場無料♪【春得】[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年02月16日 09:01:26

夜、お茶漬けがふるまわれていた。
外国の方が多く、朝のバイキングのマナーが
悪く、少しイヤだった。

2015年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年02月19日 06:14:21

ご朝食の際に不快な思いをさせてしまいました件、誠に申し訳なく思います。恐らく団体のご一行かと思われますが、朝食会場のみならずホテル全館でのマナーに関しましてはガイド等を通してご案内しているのですが今後さらに徹底させて参る所存です。また時間帯の問題もあろうかと思いますので必要に応じて混雑する時間を避けて頂くよう事前にご案内する事も必要かと思います。いずれにしましても朝の優雅な朝食の時間を乱されること無きよう対応して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 小野
☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

投稿者さん 2013年07月25日 20:35:03

概ね満足、1名3000円程度で朝食付きですので文句はありません。
フロントの方も愛想は良かった価格から言って多くは望んでいま
せんでしたがC/Pは合格以上では?
部屋は広くはありませんでしたが寝るだけなのでOKです。

2013年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年07月25日 20:50:55

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 大林

大浴場無料♪【10倍】使ってお得♪貯めてお得♪楽天ポイント10倍プラン~朝食付~
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

投稿者さん 2013年05月11日 20:43:52

夜遅くにチェックインしましたが、フロントの丁寧な対応が良かったです。

私は歩きましたが、駅からは離れているので駅からはタクシー利用がスタンダードでしょうか。

部屋は照明が暗く感じました。
泊るだけなら問題ないかもしれませんが、部屋で仕事をするような方には向かないかと思います。

2013年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年05月12日 05:17:58

お褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたフロント係含め、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館はJR千歳駅より徒歩20程かかります。
私共といたしましてもタクシー(5分前後)をお勧めしております。運賃は700円前後かと思われます。

客室内の照明でございますが、私共としましては、お客様になるべく落ち着いてお過ごしいただけるよう若干暗めの照明を使用させていただいております。
お仕事等をされる際は、数に限りはございますが、電気スタンドの貸出も行っております。
是非御利用下さいませ。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪【春得】旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年07月17日 18:15:42

昭和を感じさせる部屋でした。

2012年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年07月20日 03:38:43

当ホテルは築30年と古いです。
しかし、サービスの充実・日々の衛生管理には力を入れております。
ご意見・ご要望ございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのお越しをお待ち申し上げます。

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

大浴場無料♪[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~

投稿者さん 2012年07月15日 09:10:54

夜10時過ぎの到着になってしまったので、確か大浴場が有ったはずだと思い、部屋に有った案内を見たが提供時間など何の記載も無かったので、確認するのも面倒で部屋でシャワーを使いました。翌朝ロビーへ行ったら小さな看板に 大浴場→ と書いてあり あ、やっぱり有ったんだと判りました、でも特に何も思いませんでした。まあ空港に近いから泊まっただけですから・・・

2012年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年07月20日 10:52:04

お部屋に、大浴場のご案内書などがなく大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見として、今後、改善していきたく思います。

大浴場でございますが、昨年11月にオープンさせていただき、夕方16時から深夜0時まで、朝は6時から9時まで男性・女性浴場ご利用可能となっております。
次回、お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

千歳にお立ち寄りの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪☆★すべっ得★☆[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早期得割プラン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2012年04月24日 16:01:52

旅行の前泊に利用させていただきました。
空港送迎バスは便利。

2012年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 18:02:46

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
空港-ホテル間の送迎バスにつきましては、レジャー・出張などに御利用のお客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様のお声を聴きながら、内容の向上につなげてまいりますので、気づいた点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

千歳にお立ち寄りの際は当ホテルへのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

mi1134さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

mi1134さん [40代/男性] 2012年01月03日 23:06:56

建物、設備は古い感じがいなめませんが、フロントの方は、一人対応にもかかわらず、とても親切でよかったです。お風呂の終了時間がもうすこし遅いと便利でした。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年01月06日 02:07:35

貴重なご意見、ありがとうございます。
大浴場の利用に関しては今後関係各部署と検討させていただきます。
より多くのお客様にご満足していただけるよう、気づいた点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

千歳にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

「最安値」☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~
【□喫煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

投稿者さん 2011年12月11日 20:19:32

部屋が寒く,エアコンを強めにしてもあまり変わらなかったです。
本館から別館に行く廊下も冷えており,全体的に寒い印象がありました。

2011年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年12月12日 03:48:40

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき、誠に有難うございました。

館内及び客室の暖房に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括集中暖房管理を行っております。
日々の外気温に応じて、温度調整を行っておりますが、今後は再度担当部署とも話し合いを行い、お客様には暖かく快適にお部屋でお過ごしいただけるように致します。
尚、毛布や小型ヒーターのお貸出しも行っておりますので、ご希望であればフロントにお問い合わせ下さいませ。
冬になり、千歳も朝晩非常に寒くなってまいりました。
お客様が次回ご来館の際は、心も体も暖まっていただけるよう、快適なご宿泊をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 福田

【■禁煙 キングダブル[キングサイズ160cm幅ベッド]】

スイフトすいすいさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

スイフトすいすいさん [40代/女性] 2010年09月18日 10:37:18

建物が古いけど、それなりに清掃してあるので良いとは思いますが、でも破れた壁紙などは修繕したほうが良いかとおもいます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2010年09月20日 09:25:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件、早急に対応いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。(宿泊課 箱根 聖久)

【NIKKO-TO-FLIGHT】空港利用の達人!
【スタンダードダブル 17平米】