投稿者さん 2016年12月27日 00:41:43

千歳駅へのお迎えを電話でお願いした際、待っている場所がわからなかったためお聞きししたが、応対した女性の説明は旅行者に対するものとしては非常に不親切で乱暴なもので、これからこのホテルにチェックインしても大丈夫なのかと不安になった。各地のホテルで道をお聞きする機会があるが、こんなにひどい対応は初めてだった。チェックインした際に不機嫌そうな顔をしておられたが、忙しくてイライラしていたのでしょうか。
ロビーでの無料コーヒー、シャンプーレンタル、大浴場、新千歳空港や千歳駅への送迎、宿泊者へのレストラン夕食割引などサービスが充実しており、駅近くのホテルに負けないものなので、余計にフロントの対応が残念に思われます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年12月27日 08:09:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応の至らなさにより、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め猛省し、今後この様な事の無いようスタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2016年01月05日 11:35:22

古さは感じますし、室温の温度調節もできないうえ、窓も空かなくて、暑くて寝られませんでした。フロントは受付が二人しかいなくて、チェックイン対応に追われていて、聞きたいことがあってしばらくフロントに立っていても、何の支持もなく、こちらから聞いたら、チェックインの列に並べとのこと。
10人は並んでましたね。諦めました。大浴場に行きたい女性は確かフロントに行かなきなゃならないのに、ずっと立ってる女性が気の毒でした。
チェックイン時に朝食をつけてもらったのですが1400円ですけど、大丈夫ですかと聞かれました。貧乏に見えたのかしら?
それなりの服装はしていたつもりだったけど・・・
食事は種類がなくて、びっくりしました。私には、向いてませんでしたね。
なんとか、改善してほしいところですが、たぶん、もう宿泊はしないです。
ベッドも私には柔らかすぎました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年01月06日 05:12:17

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら今回、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず様々な部分でお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく残念な気持ちで一杯でございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。各お部屋個別にエアコンは備え付けてございますが、再度状況を確認の上対応させていただきます。また朝食に関しましても基本的に和洋50種近くのメニューをご用意させていただいておりますが、お気に召していただけず残念に思っております。またフロントスタッフの言動におきましては至らぬ点も多々あったかとは存じます。しかしながら料金についての再確認を行ったのみであり外見等で何かしらの判断を行うといった他意はございません。その点に関しましては何卒ご理解いただければ幸いでございます。
いずれにしましても今後、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠に有難うございました。

【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

加倉555さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

加倉555さん [40代/男性] 2016年01月04日 09:31:27

チェックインの際に近隣の中国人の方々が多く、ある意味、旅行に来た感じを受けました。
ホテルは古いものの、受け付けも広く、掃除もされているようで気持ちが良かったです。
部屋廊下を歩いていると、廊下に座り込んで大声で携帯電話を使っている人たちや部屋を開けっ放しにして
大きな声で出入りしている人たちに、
折角の旅行気分を台無しにしてくれる演出満載で出迎えてくれます(笑)

別にホテルが悪いわけではありません、出来る事ならば宿泊する階を別にしてもらえれば良いかと・・・。

あと、大浴場は脱衣場に鼻血?が多数垂れていて、風呂上りのお茶も品切れで飲めず、あんまりいい印象ではありませんでした。

チェックアウト後、シャトルバスに乗り込む際に玄関のガラスを寒い中、必死に綺麗にされているスタッフを見て、前日の一気に嫌な気持ちが吹き飛びました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年01月05日 21:21:46

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
団体客をお泊めするに当たり、個人のお客様の宿泊部屋の配置は考慮するように致しておりますが、なにぶん客室数にも限りがあり全てのお客様にご対応出来かねるのが現状です。何卒ご理解頂ければ幸いです。もしチェクイン後にでもお気づきの点があり、何かしらフロントの対応を求める状況がございましたら何なりとお申し付け下さい。出来る限りの対応はさせて頂く所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
どうかまた近くにお越しの際にはご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【冬得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~
【□喫煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

嵐の隠れファンさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

嵐の隠れファンさん [50代/女性] 2015年11月17日 06:07:08

空港から無料のシャトルバスが出ていたし、目の前にコンビニもあって良かったです。ただ、大浴場となっていましたが、あれは中浴場だと思います。ビジネスクラスの値段なら仕方ないと思いますが、この値段ならトイレの便座を温座にして欲しいです。ビジネスクラスでも部屋着はあるのに、ここはなかったのでそれも残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年11月18日 04:22:19

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また様々なご意見を頂きまして重ねがさねお礼申し上げます。
ご感想いただきました浴場に関しましては立地及び設備の関係上広さ的には限られているのですが、客室のユニットバスでは物足らないお客様にとっても寛ぎの空間としてご好評いただいております。しかしながら今回、貴重なご意見の一つとして暖房便座の件とともに承りました。ありがとうございます。
尚、部屋着に関しましては客室のデスク、少し開けた引き出し内にドライヤーとともに置かせて頂いております。気付かれないお客様も見受けられる為、こちらも今後の課題として取り組ませて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 小野
☆★全客室に無料Wi-Fi完備・充実のお客様無料サービス(お茶漬け、コーヒー&DVD、マンガ本貸出)が大好評・宿泊者専用無料大浴場にてお寛ぎ下さい★☆

大浴場無料♪【秋得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年10月19日 08:16:33

フロントから朝食を薦められたので、空いている時間を確認したところオープン時間の6時であれば一番空いているのではという返事、とりあえずオープン時間に向かうと既に何名かの人が入っているじゃありませんか。
しばらくするとほぼ満席状態。
団体が利用する場合はキャパを考えてもらい、団体用場所、時間制限などを講じて頂くと他のお客さんに迷惑が掛からないのではないかと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 04:37:06

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご利用でございましたが、ご案内不足がございました事を、まずはお詫びいたします。申し訳ございませんでした。ご朝食に関してですが、頂いたご意見をご参考に、今後団体様などのスペースを設けるなどの策を講じて参る所存でございます。またご利用時間を推測し、お客様へのご案内も充分に注意いたします。これに懲りずに、またご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
フロント 藤原

大浴場無料♪【10倍】楽天ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年07月31日 06:49:08

ビジネス目的で1泊しました。トップシーズンで値段が高かったにも関わらず、設備のメンテが悪く満足行く内容ではありませんでした。ロビーの椅子は壊れ、大浴場の床はぬめりがある状態です。今後は空きがないときのみの使用にとどめます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 00:55:50

今回、様々ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたにも関らず滞在期間をご満足いただけなかったという状況につきまして大変申し訳なく残念に思っております。
今回様々な貴重なご意見を頂き有難うございます。状況を確認の上善処させて頂く所存です。何卒、宜しくお願い致します。
当ホテルは所謂「料金表」を持たない価格変動型のホテルでございます。稼働の状況により料金が設定されており、今回とは逆に空室が多い日であればかなりご利用いただき易い破格の料金を提供させていただいておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またホテル自体も築約40年と決して新しいホテルではございません。その分を様々な付加価値サービスで補おうとスタッフ一同努力致しております。これからもお客様の様々な声に耳を傾けながら真摯な態度でご要望に応えて参る所存です。
今回は貴重なご意見有難うございました。何卒、これに懲りずまたのご用命を賜りますれば幸いと存じます。

フロント 小野

☆★【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。★☆

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

wasabimanさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

wasabimanさん [40代/男性] 2014年03月27日 22:19:13

シャワーを利用しようとしたら長い髪の毛が付いていました。

さすがに不快な気分になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2014年04月01日 02:57:51

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室の髪の毛でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、こまめに清掃出来るよう、徹底させていただければと思います。

今後とも、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

千歳にお立ち寄りの際には、またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルグランテラス千歳 フロント 轆轤

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ ☆★

大浴場無料♪【10倍】使ってお得♪貯めてお得♪楽天ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2013年10月12日 19:41:00

部屋が暗い。

2013年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年10月15日 05:57:12

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に落ち着いてお過ごし頂けるように室内の照明は少し暗めの設定となっておりますが、無料貸出コーナーにてスタンドライトのお貸出もございますので、次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

千歳にお立ち寄りの際には、是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 板東

☆★ 【一日の元気は、美味しい朝ご飯から!】毎朝、心を込めてあたたかい朝食をご用意しています。どうぞお召し上がりくださいませ。 ★☆

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

hiro1stjudeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro1stjudeさん [40代/男性] 2013年05月28日 07:23:29

食事、大浴場、スタッフのサービスは良かったです。
部屋のインターネット設備が無線であればもっと良かった。
空調については夜非常に寒くてエアコン調整しても改善されなかった。
この点は睡眠に関係するためとても気になりました。

2013年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2013年05月29日 21:26:52

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築約40年と決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。
客室空調設備に関しましては、スタッフの説明不足により御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪【バリ得】高橋英樹&真麻一押し!チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 キングダブル[キングサイズ160cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年12月25日 10:39:47

クリスマス時期で空いてるところがなく、ヒットしたこちらのホテルを予約。
安いと思っていたけれど、宿泊してみると妥当かな。
それか高いと感じるくらいでしょうか。

無料貸し出しの加湿器や作務衣などいろいろあっていいな、と思いましたが
ほとんどが先着順でなくなっていて借りれず…
お客の人数に対して貸出個数が少なすぎだと思いました。

部屋のお風呂場に
前に宿泊した人の髪の毛が落ちていて、すごく不愉快な思いをしました。

どこにも空室がなく、どうしても宿泊しないといけない…というなら
しかたなく予約するかもしれませんが、すすんで予約を取ろうとは思わないです。

2012年12月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年12月28日 19:09:31

無料貸し出し物でございますが、お客様に御意見・御要望を伺いながら、少しずつではございますが、数を増やしているところでございます。
御迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。

大浴場の髪の毛でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

是非また、千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

大浴場無料♪☆★冬得★☆[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

らくだ2930さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2012年06月27日 00:22:39

新千歳空港に近かったため宿泊しました。空港までの無料送迎バス・大浴場は有難かったですが、設備などは古く、対応も普通でした。

2012年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年06月30日 11:00:58

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは、33年目を迎え設備などの老朽化はございますが、無料の多種多様なサービスなどの向上に力を入れております。

また、これからも、より御満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

是非千歳にお立ち寄りの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成!北海道の玄関にて、ゆっくりとお眠りくださいませ!☆★☆

大浴場無料♪【楽天限定なまら得プラン】高橋英樹お勧め!QUOカード¥3,000プレゼント~素泊り~
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

hitkaoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hitkaoさん [40代/男性] 2012年05月04日 23:20:02

部屋くらすぎで、本を読むのも大変!この価格ならもう泊らなくてもいいって感じです。

2012年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 00:01:41

お部屋の照明につきましては、落ち着いた雰囲気でおくつろぎしていただくコンセプトでございますが、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンター横に無料貸出コーナーがございまして、電気スタンド(先着順)がございます。
ご案内不足、重ねて申し訳ございませんでした。

☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2012年04月21日 17:53:27

なぜゴールドプレミアムマークがついているのか不思議です。古い日航ホテルの施設を利用しているからでしょうか。

1.送迎バスの到着時刻にスタッフがフロントに一人もいないので、どこからか戻ってくるまでチェックインを待たされるのは第一印象が悪いです。
2.部屋着のサイズが合わなくて交換希望を依頼してもスタッフがいないので部屋まで届けられず、もう一度服を着てフロントまで取りにいかなくてはならない。
3.ロビーや通路に不揃いの古いマンガ本が場違いにある。
4.古い施設なので空調が集中管理型で温度調節できず、窓も開かないため室温が高くても調節できず寝苦しい。
5.貸出用の扇風機がロビーに1台あったがこれももちろん自分で取りに行って、朝返してくださいとのこと。チェックアウト時に自分の荷物と扇風機を持って行くことになる。
6.空港行のシャトルバスの出発の案内を行わないとのことなので、自分でバスを探さなくてはいけない。

人的サービス内容は普通のビジネスホテル以下なので、ゴールドプレミアム表示はトラブルの元です。
セルフサービスのビジネスホテルとしてであれば、部屋は静かで朝食も納得できるリーズナブルな価格だと思います。

2012年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 03:25:29

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインよりご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきた件につきまして、今後の課題として可能な限り改善させていただきたく思います。

千歳にお立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご好評により復活![祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~朝食付~

投稿者さん 2012年02月26日 20:48:46

4歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。
こちらのホテルに決めた理由は、大浴場があるという点からでした。
子供がいると冬場は特に湯舟に浸からないと冷えるので…

利用してみて驚きました。

大浴場…と言うより、ちょっと豪華な家風呂程度の大きさで大変狭く、また、お湯が溜まり湯でとても不快でした。
とっても狭いのにどんどん人は入ってくるし…
こんなに狭いのなら、チェックインの際に一言、浴場は狭いので混み合うことがあります。時間に余裕を持って入ってください等、一言声かけしてくれても良いのでは?
不親切です。
他は至って普通のホテル。といった感じでした。

2012年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年02月28日 18:18:44

大浴場のご案内ですが、フロントスタッフの対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
今後は宿泊のお客様が多い時や、団体の方が宿泊されるときは、お客様のご指摘通り、チェックインの際にお伝えさせて頂きたいと思います。

これに懲りず、またのご宿泊をいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております!

フロント松野

☆★☆ご宿泊のお客様への大浴場が完成! 朝食は50種類バイキングをご用意してます!北海道の玄関にて、ゆっくりとおやすみください!☆★☆

【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

cyana8523さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

cyana8523さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:34:45

料金的に仕方ないがそれなりの評価。
古い旧館?に宿泊し、テレビ等も・・・。
食事も料金の割には満足だが。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月13日 04:34:37

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

設備の古さに関しまして、当館も30年を超える建物でございます。全室アメリカサータ社製ベットマットに交換する等、出来る限り御客様に快適に御寛ぎいただけますようなホテルを目指しております。今後も努力を重ね、お褒めの御言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また千歳にお越しの際はホテルグランテラス千歳をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★ 2011年10月末、大浴場が完成予定。(御宿泊者様は、もちろん無料で御利用頂けます。)是非、御期待下さいませ。★☆

★紅葉シーズン到来★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

hal30134さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hal30134さん [40代/男性] 2011年09月26日 17:25:07

接客は申し分ないです。
インターネットがぶちぶち切れるので、楽天のポイント完了報告を逃してしまいました、メール受信くらいなら大丈夫です。
工事中の張り紙があるものの、大浴場が使えるのか、使えないのかわかりませんでしたので、部屋バスを使用してました。普通です。
それから、4泊で予約を取りましたが、日程が変わったので楽天の短縮日程を利用しました。画面ではキャンセル料発生もなく、楽天バンクを使用していたのですぐに1泊分返金されるだろうと思ってましたが、チェックイン時もその説明がなかったのと、いまだ返金がなく不安に思ってます。楽天HELPで見たらクレジットなら1ケ月から2ケ月かかると書いてあるので11月まで待ってみます。※でも他のキャンセルはすぐに返金があった実績があるので、そこらへんがちょっと↓ふ・あ・ん。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 21:51:46

まず、インターネット環境に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただきましたお部屋で調査を行いましたが、特に異常はなく同じ現象は起こりませんでした。今までもごくまれにセキュリティ環境の関係で不安定なPCやソフトがございましたので、そちらが原因かと思われます。申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましては現在、新設工事中でOPENは10月末~11月上旬ごろを予定しております。ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。

最後にご返金の件ですが、今回は楽天トラベルのオンライン決済をご利用されており、ご返金も楽天トラベルからとなります。こちらのご返金はお時間がかかると楽天トラベルから報告を受けておりますが、正確な返金日はホテル側では一切わかりかねる為、ご不安な様でしたら直接「楽天トラベル」にお問い合わせいただく様、お願い申し上げます。
ご参考までに、「短縮日程」に関しましては一度キャンセルが流れてきて、その後新規予約として情報が入ってくる関係上、ホテル側で管理するのが非常に難しい仕組みになっている事をご理解下さいませ。

それでは、また千歳にお越しの際はぜひ「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました!!

フロント・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

【3連泊以上でecoパック】地球にもお財布にも優しい連泊限定プラン~素泊り~

投稿者さん 2011年09月25日 16:54:03

あまりお勧めできないホテル。
千歳で予定がない場合は立地悪い上、空港までの送迎は前日までの予約要。おまけに帰りの日、2人しか予約が入っていないのを判っており、その2人が着ているのが判っておりながら、定刻まで送迎は実施せず。なんのために前日までの予約なんでしょう。
部屋、ベッド、食事、受付の応対など駄目ではないですが、満足できる状態でもない。すべてにおいて中途半端な印象。泊まるだけと割り切るには値段も高く、これならば駅近くの安いチェーンホテルのほうが満足できると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:19:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。通常、チェックアウト時にお名前を確認し人数様が揃い次第、出発をさせていただいております。定刻にならずとも揃い次第、ご案内させていただいておりますが当日は何らかの事情でご案内が遅れた事と存じます。早急に状況を確認後、修正をおこないまして今後、同様の事が起こらぬ様に改善させていただきます。
ご指摘の通り、ホテル~空港間の無料送迎サービスは大変重宝いただいているものの、トラブルやご不満のお声を多数いただいております。その為、現在数ホテル共同運行による大型バスへの切替を検討しております。11月頃の切替を予定しており、予約制の廃止を検討しておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

また6月の運営移管後、朝食のグレードUPやベッドマットの総入替(全米ベッドシェアNO.1のサータ社仕様)等を行わせていただきましたが、ご満足いただけずに大変残念でございます。

今後、10月末ごろには大浴場の完成も予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ(~_~)

どうぞ、これに懲りずまたお近くまでお越しの際は「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

フロント・森

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:00

札幌で宿が取れず、ようやく見つけたホテルでしたが、正直金額とサービスで考えると満足できませんでした。部屋も臭いがあり、空気清浄機をつけても気になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:04:25

まずお部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に脱臭作業を行わせていただきます。

なおご料金につきましては、あいにくとお客様のご利用いただきましたお日にちは満室に近い状態で、高めの料金設定となっておりました。通常ですともう少しご利用いただき易いご料金となっておりますので、ぜひご利用下さいませ(~_~)

10月末には大浴場も完成予定でございますので、ぜひご期待下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント・森

[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早割プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月19日 13:02:39

早朝に発つために空港に近い当ホテルを選択。接客も無料コーヒーサービスもOK。
ところが、寝る前に気づいたのだが、寝間着がない。まあ、海外ではよくあることなので、
お茶でも飲もうと思ってお湯を沸かしたら、肝心のお茶パックがない。
寝る前だったから、白湯でがまんしたが、とくに翌朝は早かったし困った。
空港までの無料タクシーサービスがいいのだが、4人すし詰めなら、自分で頼んだ方がよかった。密着して座っていた隣の客が空港つくまでゲップをを出し続けていて、臭ったこと。これ自体は単なる不運であるが、他人同士の4人すし詰めはサービスといえない。3人位なら我慢できたかも。接客はよかっただけに、これを考えた経営者の想像力に、×。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 22:04:38

寝間着とお茶でございますが、引き出しの中に入っており、大変わかりづらかったかと思われます。
こちらの案内不足にて御迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

空港への無料送迎でございますが、現在大型バスへの変更を検討しております。
今後はこのような御迷惑がかからないよう、努力していきたいと思います。

これからさらに寒くなっていきますので、無料コーヒーサービスを喜んでいただけたらと思います。

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★ズラ得★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2011年09月18日 06:47:22

案内を見ると駅からもう少し近いと思いましたが、結構遠かった。
また値段の割に、部屋、設備などは格安ホテル並みという感じです。

利用する時間がなかったのですが、マッサージ機や、DVDの貸出無料はよいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月18日 13:06:03

当ホテルは、最寄りの千歳駅からはお車で約7分・¥700程でお越しいただけます。また、南千歳駅からもほぼ同じくらいのお時間&ご料金でお越しいただけます。
ホテル~空港間は、無料送迎サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひご活用下さい。

お部屋に関しては、確かに古さは否めませんがその分「衛生管理」や「付加サービス」に力を入れてございます。
10月末には☆★大浴場★☆も完成予定でございますので、ぜひご期待下さい(~_~)

マッサージ機やマンガ本&DVDレンタル等の各種無料サービスは大変好評をいただいております。今後もお客様のお声を取り入れつつ、導入検討を行って参りますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント・森

ビジネス応援♪有料放送4CH見放題プラン~素泊り~