投稿者さん 2019年11月15日 17:58:20

朝飯は豊富ですが3日で飽きました!駐車場も無料で広いですが満杯状態が多かったです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月17日 03:38:06

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

朝食につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、連日ご利用頂いてもご満足を頂けるメニューやサービスを目指して、日々工夫や改善を重ねて参りたいと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルの無料サービスの一環であります、お客様のお車を最大2週間迄お預かりするというサービスも行なっており、多くのお客様にご利用頂いております。また、駐車場は御予約制ではなくご到着順に駐車をして頂いておりますので、限られたスペースへの駐車をお願いすることもございます。この度は御不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからも、スタッフ一同お客様にご満足を頂けるようサービスの向上や改善に一層努めて参ります。

フロント 相馬

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年11月15日 17:55:59

大浴場と言っても五人でしょう!すいてる時がないので残念!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 21:22:40

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは浴場ご利用の際にお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴場は遠赤外線効果により血行が良くなり体が芯からポカポカと温まる、備長炭を使用しておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
またの機会がございましたらゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
これからも、お客様にご満足を頂けるようサービスの向上や改善に一層努めて参ります。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2019年11月15日 17:47:56

無料駐車場はありがたい!大浴場は小さいので混雑してる!外人が多いのは我慢できるけどチェックアウトの朝、ロビーで30人以上でトランク抱えたまま通路もない状態はやめて下さい!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 21:12:30

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは朝方のチェックアウト時の館内混雑につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
特に団体のお客様が多いお日にちは、客室廊下・ロビー共に一時的に混雑する時間帯がございますが、一般のお客様のご不便にならないよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月13日 00:07:01

室内でWiFiが使えませんでした。
何度接続してもタイムアウトになり、仕方なくロビーで繋いで使用しました。

コーヒーのサービスや温泉は良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月13日 04:50:35

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずはWi-Fiにつきまして、接続出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
設備担当へ報告し、早急に改善に向け手配致します。

またその中で、無料コーヒーサービスや浴場への高評価を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

kyonceeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyonceeさん [50代/男性] 2019年11月04日 17:52:21

個人スペースがあるカプセルホテルですね。
ロッカー、机があり、廊下とはアコーディオンカーテンでの仕切りながら、個室になっているので、そう割り切れば十分です。最近のこのエリアの宿泊としては、コスパは良いのではないでしょうか。
惜しむらくは、トイレ、洗面所がキャビンのスペースにはなく、ロビー奥か大浴場まで行かなければならないことと、私が今回使った上段は、ベッドに上がる梯子の最上段が外側に張り出しているため、降りる際にどちら向きで降りようとしても降りにくかったです。この梯子の形状は、改善が必要だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 05:51:29

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

よ7811さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

よ7811さん [60代/男性] 2019年10月25日 16:22:42

お風呂も非常に狭く、建物全体的に古くそろそろ建て替えの時期かな?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年10月28日 15:31:42

当ホテルは築40年の歴史がございまして、古い印象を持たれることは否めませんが、それを感じさせない、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
無料サービスの一環として、無料マッサージチェアサービスやお茶漬けサービス、また、お好みの枕(羽・ソバ殻・低反発)を選べるサービスも行っております。

また、無料カラオケサービス(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)もございますので、機会がございましたらご家族での旅の思い出の一つとして是非ご利用頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2019年10月06日 15:37:02

部屋の清掃が完了していませんでした。
室内の床はところどころ汚れ、トイレは明らかに未清掃。
その他は大きな問題がなかっただけに、とても残念です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年10月10日 06:41:27

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、客室の清掃面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署へ報告、指導の上、改善に向け努めて参りたいと思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同より良い環境づくりを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 城市

【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

小林30さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年08月19日 19:55:18

まあまあ普通のホテル

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 02:27:28

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料コーヒーサービスを始め、無料マッサージチェアサービスや選べる無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)もございますので、機会がありましたらご利用頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 城市

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年08月15日 12:01:26

食事含めたサービスには満足。ただし設備の古さは否めず、水回り設備の更新は必要では?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月16日 07:41:12

お客様のご滞在がおおむね満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年の歴史がございまして古い印象を持たれる事は否めませんが、その分、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
お好みの枕(羽根・そば殻・低反発)を自由にお選び頂ける、枕の無料貸し出しコーナーの設置や、無料マッサージチェアサービス、無料お茶漬けサービス等ございますので、機会がありましたら是非ごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
そして、館内設備面についての貴重なご意見ご感想は、今後の改善点の一つとして是非参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

投稿者さん 2019年08月06日 14:18:17

チェックイン前に荷物を置きに行きたかったので千歳駅から歩きましたが、駅前の商店街や主要ホテルを通り過ぎてだいぶはずれの方まで行かなければならないのでかなり歩きました。改めてチェックインした際はタクシー領収書精算サービスを利用し、タクシー代を精算頂けたのは非常に助かりました。
ロビーでコーヒー無料サービスがあったのがよかったです。
また、広めの部屋をご用意いただけてうれしかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月07日 08:43:14

お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは、タクシー代キャッシュバックサービスについてはJR千歳駅からホテル間限定となっておりまして、また、空港から車で15分~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスサービスも毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様、更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。

フロント 城市

小林30さん [50代/男性] 2019年07月25日 20:34:11

まあまあ普通かなと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年07月28日 08:47:02

お客様のご滞在中のお時間が概ねご満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルでは選べる快眠枕のコーナー設置や、無料のマッサージチェアのコーナーの設置など、お客様がご滞在中にお寛ぎの時間をお過ごし頂けますよう、各種無料のサービスをご用意しております。
機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

フロント 相馬

ヒエさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2019年06月26日 20:28:22

部屋の椅子の表面が破れている。
全体的に設備が古い。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月27日 07:35:22

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは客室につきまして、毎日の点検や修繕を行っておりましたが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至急担当部署へ報告しまして修繕すると共に、今後このような事の無いよう指導して参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付

投稿者さん 2019年06月16日 07:59:19

コンビニ近い。静か。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 07:29:29

当ホテルから数分の距離にコンビニエンスストア(ファミリーマート)がございまして、ご到着が遅くなったお客様や、ご出発が早いお客様、外出時に気軽に便利に、日々ご利用していただいております。

また館内の様々な無料サービスにも力を入れておりますので、ぜひこちらもご利用して頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料

bob0229さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:18:11

明朝の出発ということもあり、1泊しました。
*気になったこと
①臭い・・建物が古いせいか
ホテルのロビーに大量の消臭剤をまいたのか、臭いが気になりました。
部屋入室したら、今度は悪臭しました。
②レンタル
豊富に揃えてましたが、どれもかなり古かったです。
③バス
空港まで10分程度でした。かなり時間には正確でしたので、空港ではゆっくりできました。

千歳周辺は建物が古いイメージがありました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年05月05日 08:33:13

まずは気になったことの数々のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
当館は設立してから40年以上の歴史がある故に、何分古さや設備の面で、行き届かない部分や、否めない部分がございます。
不快に感じさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

レンタル品に関しては、定期的なメンテナンス、随時交換や補充をしております。
またこういった無料サービスも、ご家族やご友人でご宿泊されるお客様に楽しんでいただいておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

これからもお客様により満足して頂ける様に、日々サービスの向上や改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 23:00:57

ベットが難あり
なれなかった

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年04月04日 04:45:48

そして、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

客室ベッドにつきましては、ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様マットレスを使用していまして当ホテルが自信を持ってお勧めするものでございましたが、お客様にとって不快なものとなってしまいました事を大変残念に思います。

ちなみに、当ホテルには大浴場がございまして、ミネラル豊富、遠赤外線による温熱効果で体が心から温まる備長炭風呂となっております。機会がございましたらその時は是非ご利用頂き、ゆっくりと体の疲れを癒して頂けたらと思います。

誠に勝手ではございますがどうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2019年03月21日 22:32:03

朝食のバイキングは品揃えが多く、広いロビーでのコーヒーサービスなどサービスは満足。部屋のトイレ等施設が老朽化しているのが残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 07:49:17

まずは、朝食メニューや無料コーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

無料サービスの一環としてはこの他に、無料マッサージチェアサービスやお茶漬けサービス、また、お好みの枕(羽・ソバ殻・低反発)を選べるサービスも行っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎~好評の50品バイキング朝食付

投稿者さん 2019年03月19日 10:34:59

駅からのタクシーサービスは助かります。周りにはコンビニのみなので、外食は済ませてからが無難でしょうか。朝食は十分な品数だと思います。とても安く泊まれたので、良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月21日 08:33:30

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお客様にとって、少しでもご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新千歳空港よりお車で10~15分程度の距離に設立されており、日々大変多くのお客様にご宿泊いただいております。
また徒歩5~20分圏内に飲食店もございます。
機会がございましたら、お勧めのお店などご案内させて頂きますので、コンビニ以外でもぜひご利用してみてください。

日々お客様にご満足して頂けるよう、各種無料サービスに力を入れ行っております。
無料カラオケサービス(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)も大変人気があり、多くのお客様にお楽しみ頂いております。

こちらも機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同一層努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 渡部

【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月10日 18:32:46

リーズナブルでとても助かりました。また利用したい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月13日 05:19:53

当ホテルの宿泊料金につきましてはお日にちと稼働による変動制となっており、今回よりもお得にご宿泊できるお日にちもございますので、機会がございましたらお問い合わせの上是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、ご家族やお友達同士でお楽しみ頂ける無料カラオケコーナー(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)もございますので是非ご利用下さいませ。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

小林30さん [50代/男性] 2019年03月01日 21:27:52

普通のホテル、外見よりも古さを感じる。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月03日 07:04:38

当ホテルは創業から30年以上の歴史があり施設の古さが否めない部分もございますが、お客様が安全で快適なお時間をお過ごし頂けますよう日々点検を行いお寛ぎの空間を提供出来ますよう努力しております。

空港ホテル間の無料シャトルバスも毎日運行しておりお客様に御好評頂いております。その他にも無料のコーヒーサービスや選べる快眠枕の貸し出しコーナーを設置する等、各種無料のサービスを取り揃えております。また機会が御座いましたら是非ご利用頂けたらと思います。

フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年02月01日 00:24:37

サービスやアメニティが充実
朝食も良かった

しかし オフにしてたエアコンが誤作動したり
朝5時にいきなりテレビが大音量で電源が入り
びっくりして ちがう意味でもう寝られません
後で確認したら オンタイマー設定になってました

こんな部屋始めてです
次の宿泊者の為にチェックして下さい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 16:38:31

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まずは、当ホテルのサービス面や朝食につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、客室面でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署へ連絡し、今後このような事の無いよう、指導し徹底して参ります。
今後もお客様にご満足を頂きながらお過ごし頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

どうかまた、千歳近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~クチコミ好評価バイキング朝食付
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】