投稿者さん 2021年12月13日 18:09:40

ロビーが 暗い 空港送迎は 助かる コヒー飲み放題もいいね 大浴場規模の割に狭い 自転車貸し出しいいね 夕飯がっくり 朝食品数多いがイマイチ 客室まあまあ

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 14:45:04

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
まず、無料送迎バス・館内サービス等、複数のお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。

当館の大浴場はあまり広くはございませんが、備長炭を使用しており、体の芯からぽかぽか暖まり血行をよくしてくれます。これからの寒い季節にピッタリなので是非また利用してみてください。

また、ロビー館内の照明ですが、現在節電に徹底しておりますが、お客様に御不便をおかけしないよう、今後は改善に心掛けます。

そして、レストランの食事がお客様にご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下川原

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

ウッドポリスさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウッドポリスさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:26:14

ご配慮で広目の部家にしてくださいました。
結婚満20周年での利用でした。
ただ夕食は予約時に、希望時間と前もって選んでいた食事が時間通りに会場に行ったにも関わらず、15分近く待たされたのは残念でした。
お風呂は、男性用は開始時間直後もあり混んでいなく、壁も綺麗で満足でしたが、妻の女湯は浴槽が狭かったらしく、先客が2名いて3人では目のやり場に困ったと言っていました。
ただ、フロント、食事会場、部屋掃除等のスタッフの皆さんの印象は良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年09月21日 21:55:01

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご夕食の件ですが、せっかく当館のレストランをご利用頂きましたのに、ご予約頂いたにもかかわらず15分もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、スタッフ間の連携を取って参ります。
その中でも、各スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。

また、当館の浴場は小ぢんまりとしたものではございますが、遠赤外線効果により体が芯からぽかぽかと温まる備長炭を使用しておりまして毎日多くの方にご利用頂き大変喜ばれております。
機会がありましたら是非またご利用頂けたらと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。

千歳にお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち致しております。

フロント 城市

【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

FIA1023さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

FIA1023さん [50代/男性] 2021年07月08日 21:42:57

ホテルの立地には?ですが、空港への送迎等やタクシー代を負担して頂けますので、問題はありませんでした。
が、部屋のクローゼット?を開けた瞬間、カビ臭が半端なくて・・・
衣服を掛けたくないほどでした。
ここだけ改善して頂ければ・・・

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年07月17日 03:01:58

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは客室の衛星面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様がお過ごしになった部屋は至急点検の上清掃し、今後このような事が無い様、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

また次回お客様がご来館された際には、清潔に気持ち良く過ごせるお部屋をご提供出来るよう、精一杯努めて参ります。

千歳にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年04月13日 03:33:47

駐車場は広く、コンビニも目の前にあって、立地も良かったです。部屋もベッドが非常に寝やすかったです。好みの枕を選べるのもありがたかったです。ちょっと残念なのは、翌朝女性フロントの方2名と何度もロビーですれ違ったりしても挨拶、会釈など一切なく完全無視でした。まあ、ご多忙なのかと思いますし、ここでクレーム付けるのはちょっと気が引けるのですが、毎月全国出張している中、ここまでのシカトされたのも初めてだったので、ちょっと驚きました・・。千歳に行く際にはまた利用させて頂きます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月14日 07:19:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また寝具などもお客様の好みにあっていたということで嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善させて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅

くま1960さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま1960さん [60代/男性] 2021年02月23日 00:21:03

合格レベル

2021年02月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月26日 05:52:50

お客様のご滞在がおおむね満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料

徳増知樹さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

徳増知樹さん [50代/男性] 2021年01月28日 18:44:26

送迎バスで新千歳空港まで
来ていただいたので寒い日だったので助かりました。

2021年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年01月28日 19:37:01

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港間の無料送迎バスをご利用して頂き、大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは備長炭を使った浴場もご用意しておりますので、寒い日にまたお越しになることがあれば、是非ご利用してみてください。

千歳市にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下川原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付

投稿者さん 2020年10月17日 16:13:44

非常に安価で宿泊させて頂き感謝してます。
価格からすると概ね不満は有りませんが、唯一、残念だったのが喫煙部屋とはいえ臭い(タバコ+α)がかなり酷かった点。備え付けの空気清浄機をオンしても全く効果がありませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月18日 04:07:56

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

まずは、ご滞在された喫煙のお部屋につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
該当客室は臭いチェックの上、対応させて頂きます。
またの機会がありましたら、ご滞在中のお気づきの点等何なりとフロントまでご連絡・ご相談を頂けますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

近郊へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2020年10月12日 19:35:32

カウンターの女性か不機嫌そうに対応してたので、新千歳に到着し北海道旅行スタートの高揚感が出鼻から砕かれました。喫煙ルームしかないとの事でしたが、臭いがキツいので禁煙希望のかたにはお勧め出来ないです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 04:22:00

まずは、フロントスタッフの対応につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止めまして、猛省と共に善処して参る所存でございます。
そしてこれからもお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進する様努めて参ります。

近郊へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋冬旅セール】和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 15:19:33

歯ブラシが夫婦二人泊まるのに1つしか無くフロントにもらいに行きました。
こんなホテルは初めてデシタ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:51:01

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、細心の注意を払うように清掃スタッフへ指導を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 枝吉

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年08月29日 16:02:22

空港や駅までの送迎バスが出ていたり、ホテルまでのタクシー代を負担してくれたりするところがよかったです。
お風呂は案外小さく、自分のルームウェアにシミが付いていたため評価を少し下げています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月29日 21:32:56

まずは無料サービスの一環として行っている無料送迎シャトルバスや、千歳駅から当館までのタクシー代返金サービスについて、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のご出発やご到着のお役に少しでも立て、スタッフ一同嬉しく思います。

またお部屋着には大変失礼な不備があり、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫びいたします。
今後はこういったことが無いように、十分に配慮して参ります。

これからもお客様から頂いたご指摘や、ご感想をもとに、よりお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同サービスの向上や改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見やご感想をありがとうございました。

また千歳近郊にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

Gloria8739さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2020年04月19日 22:06:38

良かった点
・コーヒー無料で飲める
・駐車場広い(無料)
・朝食はバイキング方式で、ビニール手袋を設置していたりして対応
 他のホテルは定食での提供が多いと聞いているので、満足感ある
 品数も多い
・漫画コーナーあり
・風呂は遅くまで入れる

不満点
・部屋が暗い
・仕方ないけど、ちょっと古い
・大浴場という程広い風呂ではない
・窓開かない(空気入れ替えたいのに)
・朝食はサラダもう少し増やしてほしいかな
・高橋親子推しすぎ(笑

無料サービスが充実しています。
概ね満足です。

2020年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月22日 17:44:45

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお忙しい中、様々なご意見・ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、その他無料お茶漬けサービス等もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。
これからも改善・工夫を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

yakatabuneさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:33:25

お茶漬けなんてあった?
コーヒーサービスはありました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月14日 09:02:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お茶漬けサービスは、1階にありますレストラン【ユーカラ】にて、セルフサービスにてご利用いただいております。(材料がなくなり次第、終了とさせていただきます)
館内インフォメーションや当ホテルの公式ホームページなどでもご案内させて頂いておりますが、この度はお客様へのご案内が行き届かず、ご利用頂くことができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

無料のサービスのご案内につきましては、多くの方にご利用頂けるよう、わかりやすい説明を心掛けるよう全てのスタッフに徹底して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、次回は是非お召し上がり頂けたらと思います。

フロント 相馬

投稿者さん 2019年11月15日 17:58:20

朝飯は豊富ですが3日で飽きました!駐車場も無料で広いですが満杯状態が多かったです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月17日 03:38:06

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

朝食につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、連日ご利用頂いてもご満足を頂けるメニューやサービスを目指して、日々工夫や改善を重ねて参りたいと思います。

駐車場に関しましては、当ホテルの無料サービスの一環であります、お客様のお車を最大2週間迄お預かりするというサービスも行なっており、多くのお客様にご利用頂いております。また、駐車場は御予約制ではなくご到着順に駐車をして頂いておりますので、限られたスペースへの駐車をお願いすることもございます。この度は御不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからも、スタッフ一同お客様にご満足を頂けるようサービスの向上や改善に一層努めて参ります。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 相馬

投稿者さん 2019年11月15日 17:55:59

大浴場と言っても五人でしょう!すいてる時がないので残念!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 21:22:40

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは浴場ご利用の際にお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴場は遠赤外線効果により血行が良くなり体が芯からポカポカと温まる、備長炭を使用しておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
またの機会がございましたらゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
これからも、お客様にご満足を頂けるようサービスの向上や改善に一層努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月15日 17:47:56

無料駐車場はありがたい!大浴場は小さいので混雑してる!外人が多いのは我慢できるけどチェックアウトの朝、ロビーで30人以上でトランク抱えたまま通路もない状態はやめて下さい!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 21:12:30

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは朝方のチェックアウト時の館内混雑につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
特に団体のお客様が多いお日にちは、客室廊下・ロビー共に一時的に混雑する時間帯がございますが、一般のお客様のご不便にならないよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

フロント 城市

kyonceeさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyonceeさん [50代/男性] 2019年11月04日 17:52:21

個人スペースがあるカプセルホテルですね。
ロッカー、机があり、廊下とはアコーディオンカーテンでの仕切りながら、個室になっているので、そう割り切れば十分です。最近のこのエリアの宿泊としては、コスパは良いのではないでしょうか。
惜しむらくは、トイレ、洗面所がキャビンのスペースにはなく、ロビー奥か大浴場まで行かなければならないことと、私が今回使った上段は、ベッドに上がる梯子の最上段が外側に張り出しているため、降りる際にどちら向きで降りようとしても降りにくかったです。この梯子の形状は、改善が必要だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 05:51:29

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年08月15日 12:01:26

食事含めたサービスには満足。ただし設備の古さは否めず、水回り設備の更新は必要では?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月16日 07:41:12

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築40年の歴史がございまして古い印象を持たれる事は否めませんが、その分、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
お好みの枕(羽根・そば殻・低反発)を自由にお選び頂ける、枕の無料貸し出しコーナーの設置や、無料マッサージチェアサービス、無料お茶漬けサービス等ございますので、機会がありましたら是非ごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
そして、館内設備面についての貴重なご意見ご感想は、今後の改善点の一つとして是非参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

ヒエさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2019年06月26日 20:28:22

部屋の椅子の表面が破れている。
全体的に設備が古い。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月27日 07:35:22

まずは客室につきまして、毎日の点検や修繕を行っておりましたが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至急担当部署へ報告しまして修繕すると共に、今後このような事の無いよう指導して参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付

bob0229さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:18:11

明朝の出発ということもあり、1泊しました。
*気になったこと
①臭い・・建物が古いせいか
ホテルのロビーに大量の消臭剤をまいたのか、臭いが気になりました。
部屋入室したら、今度は悪臭しました。
②レンタル
豊富に揃えてましたが、どれもかなり古かったです。
③バス
空港まで10分程度でした。かなり時間には正確でしたので、空港ではゆっくりできました。

千歳周辺は建物が古いイメージがありました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年05月05日 08:33:13

まずは気になったことの数々のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
当館は設立してから40年以上の歴史がある故に、何分古さや設備の面で、行き届かない部分や、否めない部分がございます。
不快に感じさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

レンタル品に関しては、定期的なメンテナンス、随時交換や補充をしております。
またこういった無料サービスも、ご家族やご友人でご宿泊されるお客様に楽しんでいただいておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

これからもお客様により満足して頂ける様に、日々サービスの向上や改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料

投稿者さん 2019年03月19日 10:34:59

駅からのタクシーサービスは助かります。周りにはコンビニのみなので、外食は済ませてからが無難でしょうか。朝食は十分な品数だと思います。とても安く泊まれたので、良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年03月21日 08:33:30

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお客様にとって、少しでもご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新千歳空港よりお車で10~15分程度の距離に設立されており、日々大変多くのお客様にご宿泊いただいております。
また徒歩5~20分圏内に飲食店もございます。
機会がございましたら、お勧めのお店などご案内させて頂きますので、コンビニ以外でもぜひご利用してみてください。

日々お客様にご満足して頂けるよう、各種無料サービスに力を入れ行っております。
無料カラオケサービス(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)も大変人気があり、多くのお客様にお楽しみ頂いております。

こちらも機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同一層努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿頂き、ありがとうございました。