投稿者さん 2019年09月11日 09:37:54

プライベートキャビンという変則の部屋だったが、大浴場もあり、朝食バイキングもついてコスパも良く、満足。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年09月14日 05:45:36

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料コーヒーサービスを始め、無料マッサージチェアサービスや選べる無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)もございますので、機会がありましたらご利用頂けたらと思います。
これからも、より一層お客様にご満足を頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年07月25日 14:16:17

リーズナブルでありながら、料理が美味しい。館内の清掃も行き届いており、申し分なし。千歳泊の定宿にします。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年07月28日 07:26:17

お食事や施設管理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

お客様より頂きました貴重なご意見を励みにいたしまして、より良いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 相馬

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付でおトク~新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎
【■禁煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

はるあや1301さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年06月23日 01:03:38

少し古い感じがしましたが過ごしやすいホテルでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月23日 05:48:55

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、古いという印象を持たれてしまう事は否めませんが、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
無料コーヒーサービスやマッサージチェアサービス、無料お茶漬けサービス等がございますので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《出張応援/朝食付》QUOカード@1000+有料放送特典付♪空港送迎・駐車場無料 ~バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年06月13日 17:43:54

洗濯機の数が多く、他の人を待つことがなかったのが良かったです。
ただ、洗濯機が本館にしかないのが不便でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月16日 07:27:55

この度は、数あるホテルの中から当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が概ね快適なものとなりました事、嬉しく思います。

当ホテルのコインランドリーにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
しかしながらご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
館内設備の都合上、別の館への設置は大変難しく、お客様にご不便をお掛けする部分もあるかと思いますが、何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

kintarou19491027さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kintarou19491027さん [60代/男性] 2019年05月30日 16:12:19

大浴場と食事が特に良く、コスパも最高でした。また機会がありましたら是非使いたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 05:36:44

当ホテルの宿泊料金は、そのお日にちと稼働による変動制となっておりまして、今回ご利用になった料金よりもお安いお日にちもございますので、機会がありましたらお問合せの上是非ご検討下さいませ。
今後もお客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月29日 09:03:06

子供がかき氷セルフサービスを大変気に入っています。私は、浴場や食事付など快適さが気に入っています。ベッドも疲れがとれて、ありがたかったです。今回、禁煙部屋に空きが出たのでと、変えていただけました。また利用させていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年05月30日 07:56:02

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは様々な無料サービスの中でご利用して頂いた貴重なご感想をありがとうございました。
季節によって提供しているかき氷のサービスも、お子様に喜んで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋でもリラックスしてお過ごし頂けた様で、こちらもスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも、より一層お客様にご満足を頂けるよう、サービスの向上や改善、ご要望に出来る限りお応えできるように努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

なおこ7136さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

なおこ7136さん [20代/女性] 2019年05月14日 22:47:34

受付のお姉さんの笑顔が素敵でした。ゲストへの配慮がとても
優しさを感じました。
部屋も綺麗でした。
卓球もさせてもらえてとても楽しかったです。
空港までの送迎バス、助かりました。ありがとうございました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年05月15日 07:10:07

まずは、フロントスタッフの対応や客室の清掃面、そして無料送迎シャトルバス至るまで、数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料卓球コーナーの他には無料カラオケ(フロントにて要予約)もございますので、機会がありましたら旅の思い出の一つとしてご利用頂けたらと思います。

フロント 城市

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

rs8868さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2019年01月24日 13:16:12

朝食がすばらしい。
空港までの送迎もあり助かりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年01月25日 01:30:02

また朝食についてはお褒めの言葉を頂きまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
こういったお客様からの貴重なご意見やご感想を元に、日々サービスのより向上を目指し、より満足していただけるように、スタッフ一同取り組んで参ります。

また、当ホテル~新千歳空港までの無料送迎シャトルバスは、お客様のご出発やご到着に少しでもお役に立てるように、毎日運行しております。
お客様のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は御忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年01月20日 14:17:53

リピーターです。
全てにおいて〇
建物は古いですが、スタッフさんの接客は〇

今回利用にあたり、中国系の利用者が多く大浴場の利用の仕方に「目を疑う」事がありました。慣習の違いもあるとは思いますが・・・

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年01月26日 09:32:32

まずは当ホテルのスタッフ、接客についてお褒めの言葉を頂ましてこちらも重ねて御礼申し上げます。
当館も設立してから40年以上と言う歴史がございまして、日々点検や修繕を行いながら、対応しております。

また、団体様で中国からお越しのお客様へも習慣やマナー等添乗員様を通してご説明や、ご案内をしておりますが、何分ご迷惑をお掛けしてしまう部分がございまして、申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご意見やご感想を元に、よりサービスの向上や改善に務めて参ります。

投稿者さん 2018年12月06日 16:52:24

空港利用の前日に宿泊しました。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
夜にお茶漬けのサービスがありとても嬉しかったです。
また利用します。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 09:17:46

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が寛ぎのお時間となりました事を大変嬉しく思います。

まずは、フロントスタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。

無料サービスの一環としてはこの他に、無料カラオケサービス(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)もございますので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同一層努力して参ります。

誠に勝手ではありますが、千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月12日 01:14:00

複数の面で想像以上でした。ビジネスホテルのクオリティは超えていると思います。
立地…千歳駅から歩けなくも無いが荷物が多かったり悪天候だと辛い距離だと思う反面、新千歳空港との間に送迎バスがあり、更に14:00以降千歳駅西口からに限り、タクシー利用も可能(要、領収書)と言うのは中々無いと思う。このサービスのおかげで距離的な遠さは全く苦にならないどころか、寧ろ半端に近い所よりも楽である。
食事…これが想像以上。朝夕付きにした所、夕食のとんかつ定食は良い意味でとんかつ屋の定食レベルと思う。しかもデカい。成人男性でも充分なレベルの量。そして揚げたてで副菜も付いており、更にサラダ、ごはん、みそ汁等が食べ放題。相方のテラス弁当は松花堂弁当でこれまた旨そう。肉と魚のバランスも良さそうで相方も気に入っていた様子。更に、フロントでワンドリンクサービス券を貰え、軽く1杯だけ、と言う向きには最高。
一方朝食もかなり良い感じだった。三平汁や味噌ラーメン、などもあり、ハムやベーコンは無かったものの、スクランブルエッグやウィンナー、塩辛から焼き魚と和洋のバランスも良く、味も及第点。充分な朝食だった。
部屋…良い意味で可もなく不可もなく。必要なもので不足している物はない。掃除もされているし、空調がやかましい等と言う事も無い。館内温度も快適。
風呂…大浴場があるのでそれだけでも満足。部屋の風呂もビジネスホテルにしては大きいし、TSUBAKI等のシャンプー類も貸出ありでこの辺りのサービスも良い。
対応…フロントの対応も及第点。全く不快感等はなかった。
その他…とにかくサービスが良い。館内はアロマ系の香りがしつこくない程度に施され、ロビーには無料コーヒーとコミックを含めた漫画などもあり、PCも2台解放されていた様子。また、枕等の無料貸出、朝刊サービスもあり、相方もかなり満足した模様。
総合して、自分の中でリピートしたい宿の最上位に追加したい所になった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月12日 07:55:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルグランテラス千歳をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは様々なサービスを含め、沢山の貴重なご感想や、ご意見を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。
レストランの方へも早速報告し、今後も更にお客様に満足して頂けるように努め、参考にさせて頂きます。
また夕食につきましては、特別メニューとして、すき焼き定食が始まります。
また機会がございましたら、ぜひ召し上がって下さい。

お客様に満足して頂ける様に、これからもスタッフ一同サービスの向上や、改善に日々取り組んで参ります。

フロント 渡部

【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月01日 15:41:14

朝食バイキングはメニュー豊富で美味しかった。大浴場もありゆっくり浸かることができた。
部屋は一般的なシングルだがベッドは広めで安眠できた。また利用したい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月02日 08:27:47

お客様のご滞在が癒しのお時間になりました事、大変嬉しく思います。

まずは、朝食メニューに関しての大変嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。

また、当ホテルの浴場は、ミネラルと遠赤外線効果でお湯をまろやかにし体をぽかぽかと温めてくれる備長炭風呂となっておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変ご好評を頂いております。これから一段と冷え込む季節となって参ります、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足頂ける様一層努力して参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 新千歳空港送迎無料~全50品のバイキング朝食付

投稿者さん 2018年10月14日 19:30:45

1泊でお世話になりました。朝食で部屋を出ている間にアクシデントがありましたが、その後はしっかりフォローしていただきました。ルームメイクは限られた時間で行う大変な仕事だと思いますが、フロントとの連携は大事だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 07:45:37

まずは、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、フロントとメイクの連携をしっかりと行なって参ります。
当ホテルと致しましては、今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 15:01:14

目の前がコンビニで便利。希望すれば作務衣を着ることができるサービスもよかった。
不満点は2つ。
①部屋の目覚まし時計が古すぎて操作方法が分からず、結局使えなかった。
②サウナがあるなら、水風呂が欲しかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 05:44:36

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは当ホテルの立地や貸し出しサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想も頂きましてありがとうございます。

サウナに関しましては、ご利用するほとんどの方が水風呂も楽しみたいというお気持ちがある事を十分お察し致しますが、館内設備の関係上大変難しい部分がございます。心苦しい所ではございますが何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、客室の目覚まし時計につきましては、操作方法のご案内を各客室に備え付けてあります。しかしながら「古い仕様」というのは仰る通り否めない部分がございますので、今後の改善の為の参考の一つとさせて頂きます。

今後も、お客様の生の声に耳を傾けながら、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

フロント 城市

たまさん1959さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2018年07月05日 16:07:01

コストパフォーマンス抜群でした。
到着が遅かったのですが、大きなホテルでゆったりできました。
次回はもう少しゆっくり過ごしたいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年07月06日 10:14:42

まずは数々のお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回はご遅めのご到着ということで、ご滞在していただいた時間は少なめだったようですので、是非また次回ご利用頂ける機会がございましたら、お客様がごゆっくりお過ごし出来るお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

大浴場無料♪【冬得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~

tokiwa1380さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tokiwa1380さん [50代/男性] 2018年06月24日 01:49:11

美味しい食事をいただき、ゆっくりと休むことが出来ました。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月29日 07:59:52

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

まずは、ご夕食・ご朝食共にお楽しみ頂きましてありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きしてありがとうございました。

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

hsato215さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hsato215さん [50代/女性] 2018年06月10日 18:31:34

空港から送迎あるし 美味しい朝食!小さいけど浴場あるし。部屋はもとJALホテルの風格がありベットリネンや枕は 高級でいつもゆったり。毎回利用してますー

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月11日 07:30:42

まずは、当ホテルをご愛顧頂きましてありがとうございます。お部屋もご満足頂けた様で何よりでございます。

そして空港からの無料シャトルバスのご利用を始め、レストランでの朝食も美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
選べる快眠枕のサービスも【羽・低反発・そばがら】といくつか種類をご用意しており、ご好評いただいておりますので機会がありましたらまた是非ご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致してしております。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付

投稿者さん 2018年05月31日 01:16:30

食事は、夕食はメインを選択しサラダとフルーツ、御飯と味噌汁はおかわりできて満足です。朝食もいろいろ楽しめて良かったです。無料のサービスがすごいです。マッサージ機や、加湿器、かき氷、コーヒー。紅茶、カラオケあったらいいなと思うものが揃っていていいホテルだなと思いました。JALHOTEL時代になかった庶民の味方です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月03日 22:48:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は館内の無料サービスを始め、レストランへの貴重なご意見、ご感想も頂きまして重ねて
お礼申しあげます。

日々お客様に満足して頂ける様に、サービスの向上や改善に励んでおります。

これからも当ホテルグランテラスをご愛顧頂ける様に精一杯努めて参ります。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

poona20002000さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

poona20002000さん [40代/男性] 2018年04月25日 07:15:56

大浴場がある。
部屋が広い。
ベッドも広い。
千歳市内で泊まる時は、次回も利用させていただきます。
この度はお世話になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月26日 01:46:36

まずは、お部屋や、大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。
また、滞在中は少しでもお客様がごゆっくりとお休み頂けた様で、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

日々お客様に満足して頂ける様にサービスの向上や、改善に努めております。

千歳近郊にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

大浴場無料♪【夏得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

tssyさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月17日 21:35:56

接客対応 食事とも大変良かったのですが、
料金が安いせいかベットで寝ると
モーター音というか低音の音がとてもうるさかったです。それと外は肌寒かったのですが、部屋の中は寝るのには暑過ぎました。エアコンの切り替えが出来ないようです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月21日 07:06:13

まずは客室設備につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありましたモーター音や個別空調の切り替えについては早速施設管理担当に報告し、調査の上可能な限りの対応をさせて頂きます。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料