投稿者さん 2018年10月31日 23:12:31

JR千歳駅から歩く遠いので、14時以降タクシーを使うとチェックイン時に領収書と引き換えにキャッシュバックがあると案内がありますが、JR千歳駅から乗らないと対応してくれません。私はホテルにより近い場所からタクシーを使いましたが断られました。ご利用の方はご注意を。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月12日 08:38:30

この度は当ホテルグランテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タクシー代の返金サービスに関しましては、ホームページにも記載している通り、千歳駅からのご乗車になります。
ご不便をお掛け致しますが、またご利用の際は、ご了承頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎~大浴場・お茶漬け・コーヒー無料サービス
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月31日 21:42:01

部屋の明かりが暗い。エアコンのリモコン液晶(壁設置品の液晶面が見えない。)フロントに言っても対応しない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月02日 06:53:28

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの至らなさによりお客様にご迷惑をお掛けしました事、また、不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月30日 11:02:01

静かでゆっくり過ごせました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年11月01日 10:11:04

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠とにありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで
何よりでございます。

当ホテルではお客様により快適なお時間を過ごしていただけますよう、コーヒーの無料サービスや選べる快眠枕のサービスなど、その他にも各種無料のサービスをご用意しております。
機会が御座いましたらご利用頂けたらと思います。

これからもサービスの向上を目指しスタッフ一同努力をして参ります。

フロント 相馬

《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 新千歳空港送迎無料~全50品のバイキング朝食付
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

なかたっち0204さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

なかたっち0204さん [40代/男性] 2018年10月28日 22:43:08

宿が無かったので、高かったです
しょうがないけど次回は安く泊まりたいです

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 07:46:32

まずは貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルはお日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くご利用頂ける日もございますので、機会がございましたら是非お問合せの上ご利用下さいませ。

フロント 城市

《eco連泊割/素泊り》3連泊以上&清掃不要でお得にステイ!新千歳空港無料送迎~大浴場無料

投稿者さん 2018年10月12日 22:29:38

普通の、空港周辺のビジネスホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月18日 07:32:57

まずは、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に一層ご満足を頂ける様、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

千歳近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付でおトク~新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎

投稿者さん 2018年10月03日 22:37:25

8月の最後の金曜に宿泊しました.
芸能人の娘(芸能人)の好みでアレンジしたらしいが,
かなり違和感があったのは私の偏見でしょうか.
期待していたお風呂のレベルは全般に標準以下です.
お茶付けサービスは,半端なので無い方がいいと思います.
改装でその場が移動したらしく,分からないので聞いてから行ってみると,
散らかっていて食欲がなくなりました.
そんなことがあって感じたのかもしれませんが,
受付には日ごとに複数の方がいましたが,
その態度が人によってかなりの差がありました.
旅行者にとって受付の応対は非常に大事と思います.
接客の心得を教育されることをお勧めしますが,
それ以前の人柄の問題かもしれませんのでご判断ください.

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年10月05日 15:54:31

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お茶漬けサービスの件につきましては、フロントの案内不足、並びに管理不足につき、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事もお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また、接客について至らない部分がございまして、ご指摘頂いた部分も、今後の改善や向上に努めるよう、より徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 斉藤

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~好評のバイキング朝食付

臨時職人さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

臨時職人さん [30代/男性] 2018年09月09日 15:35:19

災害時であったが、自家発電設備がありテレビは使用制限されていたが、その他は不満なく過ごせた。大規模災害時に自家発電設備があるホテルは貴重だと感じた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年09月10日 08:47:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設に対してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

今後も自然災害に対しての対策を強化し、お客様にも安心してお過ごし頂けますようサービスの向上をより目指して取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 斉藤

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~大浴場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2018年07月24日 22:52:18

今回も千歳基地航空祭でお世話になりました。航空祭が目的なので立地的にはこれ以上のところはありません。
部屋も少し広めのところにしていただくなどサービスも良かったです。
次年度以降もまた利用させていただきたいですが、3点だけ。
・朝お風呂が6時になっても開かなかった。フロントまで行ってお願いしました。
・もう少しお風呂の利用可能時間を長くしていただきたいです。
・554号室でしたが、部屋のインターフォンがほとんど聞こえません。中の人に気づいてもらえませんでした。

2018年07月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 05:28:46

まずは大浴場・客室内線電話のご利用に関して、ご不便な思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ一同留意して参りますと共に、内線電話につきましても至急、修繕をさせて頂きます。

そして、浴場利用時間の延長については、より快適にお客様にお過ごし頂ける様、今後の改善の一つとして参考にさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、どうかまたこれに懲りず、当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より一層お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2018年06月05日 16:33:17

前回も宿泊したときは、ホテルの向かいコンビニがあったので、朝食つきのプランで、夜は、早めにちかくで
夕食をとっても、コンビニがあってよかったのでしたが、今回はコンビニがなくなっていたので、がっかりでしたが、お茶ずけのサービスがあるので、ありがたかったです。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 17:55:23

現在最寄りのコンビニは改修工事中で、6月中に新たにオープンと伺っております。
しかしながら、ご宿泊中は
ご不便やご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また午後9時より開始のセルフサービスにて行っているお茶漬けを含め、館内の無料サービスも充実したものをお客様に提供できる様に日々取り組んでおります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年05月26日 21:04:31

部屋の窓が少しも開けれないのが不満です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 09:26:29

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建設当時の規定により、全館窓がどうしても開けられない造りになっております。
大変ご迷惑や、ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

また、お客様からのご意見やご感想を元に、日々サービスの向上や、改善に努めております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると光栄でございます。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

ひろたん0827さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろたん0827さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:21:05

お部屋が古くて壁紙が剥がれてきているのはしょうがないですが、廊下の芳香剤の臭いがきつすぎます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月18日 09:05:02

まずは、館内設備に関しましての貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
壁紙の修繕は今後の課題の一つとしている所でございます。
また、芳香剤は、人によっては不快に感じる部分もあったかと思います。今後は微調整しながら使用する事も視野に入れて参ります。

当ホテルと致しましては、今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/素泊り》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場無料

投稿者さん 2018年05月04日 15:06:22

5月3日ショートステイで利用しました。お茶漬け、コーヒー、かき氷、が無料サービスでとても良かったです!館内、部屋、温泉もすごく綺麗でした。
ただ、女湯の防犯防止の為の施錠の意味はあるのでしょうか?部屋→フロント→温泉→フロント→部屋。館内はとても寒く湯冷めです。それなのに鍵はみんな中から閉め忘れ普通に出入り出来る状況です。正直面倒です。それとフロントのメガネをかけた髪が短い女性の対応はすごく不快でした。朝食はとても美味しくスタッフの男性の対応も良いです!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 05:33:21

まずは、当ホテルのサービスやレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止めまして、今後も精進させて頂く所存でございます。

また、浴場のご利用方法につきましては、館内設備の都合上施錠式をとっており、お客様にご協力を頂きながらご利用頂いております。ご不便・ご面倒をお掛けする部分もあるかと思いますが、何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

浴場の使用方法は、お客様への説明を十分に行なっている所ではありますがそれがまだ不十分である事を受け止め、これからも皆様に安心してご利用頂けるよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

どうかこれに懲りず、千歳近郊にお越しの際はまた当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

はんせブィさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2018年04月30日 20:32:25

夜、お茶漬けがあり
助かりました。
近くに、コンビニが無くなってて
残念でした。
コーヒー、紅茶のサービス
漫画嬉しかった!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年05月05日 08:57:11

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
まして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は館内の無料サービスをご利用頂き、貴重なご意見・ご感想をご投稿下さいまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。

また当ホテルの周辺、最寄のコンビニは現在改修工事中と伺っており、現在の予定では今後改設されるご案内をしております。
何卒ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

これからもお客様が満足して頂ける様に、サービスの向上や改善に勤めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

ミッチF22さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年04月27日 20:10:58

喫煙の部屋しか空室が無かったので仕方がないのですが、消臭剤を使っても臭いや煙たさが強くて咳込んでしまいました。
低料金で急遽宿泊出来たのはありがたかったです。中浴場も身体が温まってよかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月29日 09:08:44

ご宿泊中はご希望のお部屋タイプがなく、ご要望に添えずお客様にはご不便やご迷惑をお掛けしてしまいまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当ホテルは建設当時の規定により、全館窓が開かない造りになっております。
禁煙にてご用意が難しい場合は、各お部屋に備え付けてある消臭スプレー他、数に限りはございますが無料貸し出しコーナーにてお持ち頂くことが出来ます空気清浄器等をご使用して頂き、少しでもお役に立てるように様にご案内させて頂いております。
何卒ご理解頂けると幸いでございます。

また大浴場もご利用して頂き、満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 14:32:29

何回か利用させて頂いてますが朝食バイキングの質が低下している気がします

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年04月17日 20:41:51

まずは朝食について、貴重なご意見、ご感想を頂きましてこちらも重ねてお礼申し上げます。
この度お客様から頂いたご意見も早速レストランに報告させて頂き、今後の改善に勤めさせて頂きます。

朝食バイキングのメニューに関しては、一日ごとに料理内容を変更させて頂いております。
お料理のメニュー、質や量、サービススタッフの対応も含めて、お客様により満足して頂ける様に最大限行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★無料卓球コーナー・無料カラオケ大好評です★

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~クチコミ好評価バイキング朝食付

投稿者さん 2018年03月23日 21:50:07

3/17~18宿泊しました。
部屋の掃除が行き届いていません。
カーテンの上部にホコリが溜まっていたり、壁についている鏡の上にもほこりがたっぷりとついていました。

部屋にはいると禁煙ルームなのに、たばこのような臭い香りがいっぱいでした。

ベットは大きくて良いです。
部屋の広さもまずまず。

朝食は魚が多かったですが、それなりに美味しかったです。

設備は全体的に古さを感じます。

バスタオルとフェイスタオルの1本ずつしかありませんでしたが、せめてフェイスタオルがもう1本あればと思いました。

夜に入浴して朝またシャワーを浴びたくてもタオルが少ない。

空港が近くて便利だった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年03月24日 23:45:52

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は清掃の不手際で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしましてお詫びさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは築40年以上の歴史がございましてご不便な思いや古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、それを感じさせない日々の衛生管理や、付加サービスの充実に力を入れております。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの拡充へとスタッフ一同取り組んで参ります。様々なご意見を賜り、有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 森本

大浴場無料♪【冬得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~朝食付~

アック8459さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2018年03月16日 16:52:24

今回は、あらかじめ車を預かってもらっての宿泊でしたが、千歳空港の出口からホテル送迎バスまでの距離が遠いため、結局タクシーを利用しての帰りでした。
9時以降に部屋の電気ポットの件でフロントに電話しても誰もいないのか、電話口にも出てもらえず仕方なくそのまま寝ました。
しかし、1週間ほど車を事前に預かってもらっているので、大変ありがたかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年03月17日 08:51:46

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中にフロントスタッフが内線電話に出る事が出来ず、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント長内

投稿者さん 2018年01月19日 01:41:45

設備やシャトルバス、大浴場はよかったが、部屋に入ったときのにおいが気になった。
窓もあかないので、消臭剤しか使えなかった。
また朝食があまりおいしくなかった。
総合的にはリピートは悩むところ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月19日 08:18:16

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中は無料サービスの一環として行っている無料送迎シャトルバスや、大浴場もご利用して頂き、貴重なご感想を有難うございました。

また建設当時の規定により、全館窓を開けられない造りになっておりまして、何分ご迷惑をお掛けしてしまう部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、お客様に満足して頂ける様に更に改善し、工夫するようにレストランの方へも報告致します。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

また新しい無料サービスとしても只今カラオケ(フロントにて事前予約制)、卓球(予約不要)のサービスも実施中でございます。
こちらも機会がございましたら、ぜひご利用してみて下さい。

フロント 渡部

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイで¥500OFF!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル[ツイン+エキストラベッドで3名様]】

投稿者さん 2018年01月08日 18:41:30

宿泊日の翌日早朝の飛行機に乗る予定だったため宿泊しました。施設自体は古さが目立ちますが、広く快適に過ごすことができました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月09日 07:35:02

この度は当ホテルグランテラス千歳を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは御滞在中の御期間、概ね満足頂けましたようで幸いでございます。
当館は築40年以上と決して新しいものではございませんがお客様にそれを感じさせぬよう様々な付加価値によりそれを補ってゆく所存でございます。

千歳近郊にお立ち寄りの際は是非また当館にお越し下さいませ。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長内

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】

けんたんたさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんたんたさん [40代/男性] 2018年01月04日 15:50:26

和洋室に泊まったが、和室の電気がオンオフしかできず、消すと真っ暗になり困った。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 15:15:26

まずは滞在中の御期間に当館の設備面に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
なにぶん施設の問題となりますので、早急な改善は難しいかと思われますが、今後の改善案として前向きに検討させていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 長内

♪無料卓球コーナー、無料カラオケ大好評です!!!♪

大浴場無料♪【夏得】[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【◇和洋室[和室6畳+リビングで3名様まで]】