ルパタローさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ルパタローさん [50代/男性] 2024年01月09日 14:34:09

1月4日からの沖縄旅行の前泊に利用致しました。夕食はレストランにて部屋付けで済ませ、翌日チェックアウトの際に食事代を精算しました。ところが、朝一の羽田空港行きに乗り、空港到着後、機内でスマホの電源を入れると、当ホテルから2回も着信がありました。何か忘れ物でもしたか?と気掛かりで、機内を出た後にすぐに折り返しをすると、外国籍の女性が応対し、夕食代の支払いがまだ済んでいませんとの事。「チェックアウトの際に精算しました。」と伝えると、確認した後、非を認め謝罪して来ました。こちらとしては、羽田到着後、沖縄行きの経由便へ乗り継ぎの為、急いでゲートへ移動中のさなか、このような勘違いの電話が来た事、非常にがっかりです。価格、サービス、設備は満足したので、従業員教育、確認等しっかり行って欲しいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 08:14:14

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今回の当館の不手際大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り教育、確認等を徹底させて頂きます。
 今後同様のケースが起きない様努めて参ります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF《シンプルプラン/素泊り》駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:40

有料放送見放題プランでしたが 部屋の機器不良により見れなかった。
その時の対応が印象悪かったです。特にフロント女性人の対応というか振る舞いが愛想無かったです。男性陣はとても良い印象でしたが 今後宿泊したくないリストダントツNO1になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年01月11日 09:04:09

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、滞在中の御期間に当ホテルのフロントスタッフの接客態度により、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフを確認致しまして、今後このような事がございません様、猛省してゆく所存でございます。
この度はお忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がまたご来館して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪ビジネス応援♪有料放送4CH見放題プラン~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

ぶんぶん10131965さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2016年09月14日 18:11:17

ホテルの送迎バスの乗り場が分かりずらく、ホテルに電話しましたが、対応して頂きましたはフロントの方の説明が非常に悪く、雨の中1時間も待ちぼうけさせられました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2016年09月16日 08:25:36

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントスタッフの電話の説明が適切ではなく、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、今後はシャトルバスへの電話でのご案内の解り易さの向上を目指し、研鑽して行く所存でございます。

フロント 長内

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大浴場無料♪【夏得】旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ
【□喫煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2022年12月03日 18:52:22

作務衣を借りようとしたら「棚にある分しかないので」(無いから諦めろということらしい)の一言で終わり。人数分無いのに料金同じって不公平。Wi-Fiは全くつながりません。Wi-Fiがあるホテルを探して選んでいるのに今時ビックリです。2度と利用しません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年12月07日 05:51:04

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
今回はお客様にご満足いただけるサービスに至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事例が無いよう、館内の施設管理の改善にスタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2022年08月21日 11:24:51

一泊でしたが、建物、部屋の臭いが辛かった。窓も開けられず、換気できず、苦しかった。場所や朝食は、悪くなかったのですが、残念、無理でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月30日 06:07:48

お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、今回お客様にご満足いただけるサービスに至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました客室に関するご意見を基にご満足頂けるサービスに向けて、全スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

オヤブン1203さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

オヤブン1203さん [60代/男性] 2021年09月23日 23:05:04

9月14日北海道旅行最初のスタートで空港も近い選んだのだが大失敗。
18時くらいに風呂に入ったが、浴場の明かりが点いておらず(洗面鏡の照明は点灯)滑りそうになった、フロントに申しでると16時にチェックしたとの事・・慌てて見に行ったようだが結果は知らされず、部屋に戻って嫁さんに言うと「女湯」も同じだったとのこと。
両系の電灯が同時に切れるわけがないので、おそらくコストカットだと感じたが、翌朝は今度は廊下の照明が点いておらず嫁が手探りで浴場にたどり着いたとの事、自身も浴場に向かったが同じ状況だったので次の人のために入口も解放し明り取りに努めた。
また、禁煙指定だったが布団はタバコの臭いはする重くて気持が悪くなるほど散々(乾燥にも金をかけられないようではホテルでなく民宿だな)
温泉そのものは「すごく良い」何度も入りたいくらいであるが、暗い照明のでは台無しの旅であった、2度と利用しない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 18:32:09

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず浴場の明かりに関しまして、お客様にご指摘頂いた箇所は非常灯になっており通常は消灯しております。しかし現状の状況下で滑るなどの危険性があるとのご指摘を含め今後改善を検討して参りたいと思います。
並びにご指摘して頂いた際、お客様へのご報告がなかった不備に関しまして心よりお詫び致します。
同様に浴場へ続く廊下は通常AM6:00~AM9:00の浴場開放に合わせて電気も点いている状況ですがその間電気が点いていないとのご指摘に関しましては事実関係の確認の上、再度1つ1つの業務を念入りにチェックを行い再発防止に努めて参ります。

この度、お客様に御予約頂いたお部屋は禁煙部屋のご用意が無く喫煙部屋のみの提供となっております。日々の清掃時には消臭対応を実施しておりますが完全にはたばこの臭いが抜けきれない為、お客様には喫煙部屋であることをご了承の上、ご予約を頂いております。
気分を害される場合など、お客様のリクエストがございましたら部屋タイプは変わってしまいますが禁煙部屋への振り替え等お客様のお力になれるよう対応させて頂きます。

この度はお客様の貴重な北海道旅行のスタートに当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿える対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

フロント 下川

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

雑貨屋さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

雑貨屋さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:03:12

出張で三泊させ頂きました。

設備は古く部屋は電気が点かず、アメニティは普通以下。

ランドリー
二泊目にホテル内のランドリーへ行きましたが、当方の部屋は別館でランドリーは本館の7階の一番奥。移動に時間が必要。洗剤は備え付けがあり助かります。300円入れてスタート。約85分。ん?長くないか? 特に気にせず85分後に戻ると排水中に止まっている状態。フロントに電話すると洗濯物の量が多いと時間内に終らない事あり故障では無いです。との事。 ワイシャツ2枚に下着2セットなんですけどねぇ。どうすれば良いのか尋ねたところ、再度お金を入れてください。との事でしたが、写真のどこにも追加代金が必要と書いてません。乾燥までの全自動は2台しか無いのですが、全て同一機種にすれば、金額も安いし時間も短くなるし、とにかく、こんなツマラナイ事を書くこともないのに。

対応策
冬でも我慢して冷たい水に手を突っ込み、洗濯物を自力で絞る。
部屋から乾いたバスタオルを持参し、びしょ濡れの洗濯物と一緒に乾燥機に入れる。
乾燥機は100円で40分。40分経ったらバスタオルだけ出して、更に40分乾燥機を動かす。
排水されなかった水がある事をフロントに伝えると、こちらでやっておきます。との事。
フロントの方は自由に使えるんですかねぇ。なら、ゲストが設備の不備で困っているんだから何とかするもんじゃないんですかね。

マッサージ機
マッサージ機が2台無料であります。通常時間は外国人が占拠してます。渡り廊下のようなところに設置されているので冬は寒くて使う気になれない。

朝食
サラダの種類やドレッシングが少なすぎる。
シシャモのフライと書いてあって食べたらチキンフライだった、
ソーセージなど、湯煎に乗っているが温かくない状態。
テーブルの上のゴミが掃除されていない。

お茶漬け
団体さんが居なければ食べられるかも知れません。初日は諦め二日目には頂けました。
味は一種類で、全てセルフサービスですが、これはこれで嬉しいサービスです。

大浴場
みなさんの意見を参考に行ってませんが、小さな大浴場は別館にあります。
本館の方は移動で冷えるかも知れませんのでお気をつけください。

無料送迎でない場合、駅から歩いてくるのは厳しいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月23日 06:15:37

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

まずは、コインランドリーにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、そして、ご朝食会場にて残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またその中でも、一部サービスへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足を頂ける様より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

どうかまた、近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年01月17日 23:50:29

別館の2階、トリプルサイズベットの部屋に3泊予定です。本日1日目。施設(部屋含め)が古いのは良いのですが、部屋内のエアコンの騒音といったら我慢できるものではありません。まさに今、エアコンからは聞いたことのない騒音と戦っています。水がサイクルしているようなカラカラしたすごい音がずっと止まらないと思えばごォおおおお!!!というものすごい音に代わり、そのルーティーン延々に続きます。真冬で外はー12度、エアコン暖房を消せる訳がありません。この音の中寝られる気は全くしません。。このような口コミは普段はあまり書かないのですが、1日目にして、信じがたい設備の為書きました。これで3万円以上お支払いしているお部屋とはとうてい信じられないので、明日フロントにお伝えしようと思います。改善される事を強く希望します。

《女子旅応援/朝食付》24時間ステイ&お泊りセット特典付♪新千歳空港無料送迎 ~バイキング朝食付
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年01月14日 20:53:26

チェックインして部屋に着くなり、なぜか半ドアになっていました。そういうものなのか?フロントに確認したところ「清掃担当者の閉め忘れか風圧で閉まらなかっただけだと思います。本来は閉まってるものです」と謝罪の一言もなし。
新規だったからまだ良かったものの連泊だったらと思うとゾッとします。それにしても気持ち悪すぎます。自分が入るまで不特定多数の人が出入り出来る状況なので。
フロントの人も悪いことと思っていないようだったのでルームチェンジを依頼する気力もなくなりました。
どういう考え方なのでしょうか?しっかり説明してください。
大浴場は狭かったけどまあまあ。
朝食は種類も多く美味しかったものの、朝食券を忘れてきた外国人客へのスタッフの横柄な対応に驚きました。見ている側も非常に不快でした。
総合的にみて非常に酷いホテルでした。
来週も予約してましたが即刻キャンセルし別のホテルを予約させてもらいました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年01月19日 06:55:55

お手数ですが推奨環境にて再度開きなおしていただけますようお願いいたします。(推奨環境は、こちらよりご確認いただけます)

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、フロントスタッフの対応の至らなさにつきまして不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来、そういった場合にはすぐにお客様のお部屋へ伺い、意向をお聞きした上でルームチェンジをさせて頂いておりますが、結果としてこのような事になってしまいました。
該当スタッフへの指導と共に、今後このような事の無いようスタッフ一同徹底して参ります。
また、レストランスタッフの対応につきましても今一度指導を徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますがこれに懲りず、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅から無料送迎~好評の50品バイキング朝食付

投稿者さん 2018年08月07日 19:54:32

部屋には、埃がいっぱい、窓を開けなくて空気が悪かった。このお蔭で体全身は痒い、同伴の友達も同じ症状でした。フロントには、エアーの浄化機がありますが、教えてくれなかった、全く不親切でした、次回利用しません。予約の皆さま、要注意!!

2018年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2018年08月13日 20:12:39

まずは客室・無料貸出品のご利用に関して、不快な思いをさせてしまいました事、また、ご不便をお掛けしてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃面につきましては担当部署へ報告致しまして、今後も引き続き指導を行って参ります。
また、空気清浄器はロビーに設置してある無料貸出品コーナーにございますが、その設置場所も含めてお客様に充分ご理解頂き、ご自由にお使い頂ける様スタッフ一同これからも配慮して参ります。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、より一層お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 城市

《ショートステイ18-9/朝食付》時短ステイでお得!!新千歳空港無料送迎~バイキング朝食付
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年11月05日 12:11:40

チェックアウト以前に清掃員がドアをノックして、退室を促すのは最悪です。改めて下さい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年11月06日 07:58:14

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃員の不手際により、御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当清掃員には、厳重に注意をしまして、二度とこのようなことのないよう、改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、千歳近郊にお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約110店舗展開中のホテルBBHグループ~

フロント 森本

■事前カード決済で楽々■和洋50種類朝食バイキング付プラン■チェックインをスムーズに♪
【□喫煙 シングル[15平米 ゆったり130cm幅ベッド]】

投稿者さん 2012年11月14日 11:36:33

部屋の電気は薄暗く、温度は暖房入り過ぎ、調整が出来ません。
かと言って、窓もあかないので、暑過ぎても調整出来ず、本当の意味で死ぬかと思いました。
無料貸出の作務衣を使用しましたが、何だか洗っていないような汚れた匂いがして、結局使用出来ず。
エコの為、洗剤と水を節約してます的なお知らせが部屋にありましたが、こんなに客に匂いをガマンさせてまでのエコって…
ベッドには、前に宿泊した人のものと思われる髪の毛が付いていたりと、悪い所ばかりしか思いつきません。
もう利用しないと思います。

2012年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年11月18日 18:12:32

この度はホテルグランテラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋には暖房を調節するものがございましたが、御案内の不備があり申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思っております。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
☆★☆2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪★秋得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【□喫煙 セミダブル[125cm幅ベッドで2名様]】

さちゃよーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2012年03月24日 21:39:16

*良かったところ
ベットはマット固めで好みでした。
*不満な点三点あります。
宿泊当日、土曜日で婚礼が重なり駐車場に入れないほど満車。婚礼があるということは満車の可能性があることくらいホテル側は把握してるはずです。外に誘導の警備員を配置するなり除雪をしっかりして車を1台でも多く駐車できる配慮を絶対すべきところ、宿泊者も困るほどの車が止められずそんなこともできないホテルなのかという印象。

婚礼があってか忙しいのかわかりませんがフロントに用事があっても内線に出れないなら人を一人でも増やすべき。
あと電話機にフロントは2番を押してくださいという事を直接シールか何かで張った方が良いのでは?内線番号がわからず30分位直接聞きに行こうか迷いました。

結果大人二人、ベビー一人で14000円弱掛かりましたがガッカリでした。
元日航千歳とは語っちゃいけないのではないか?と思ってしまうほど、ビジネスホテル以下の対応だと思います。
経営者の方も従業員の方々ももっと勉強してください。

失礼な事を書いて悪いと思ってます。だけどあまりにもひどい対応だと私達夫婦は感じてしまったので正直に評価させていただきます。
今後2度とこういうことを言われないようにしてほしいですね。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 06:10:15

この度はホテルグランテラス千歳に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

御指摘いただきました駐車場の件では大変御迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。
御忠告いただきました人員配置に関しましても、今一度再考させていただき、今後またこのような事が起きる事の無いように改善させていただきたく思います。
内線番号表でございますが、お電話の横にメモパッドと一緒になったものをご用意させていただいております。が、今以上にわかりやすく御利用いただけるよう工夫を重ねたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また千歳にお越しの際は当ホテルをご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

大浴場無料♪[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2011年10月22日 18:19:22

楽天割引前の普通値が、15000円くらいなので、ビジネスホテルより格上と思い予約したが、部屋の格も、何も普通のビジネスの方が、ずーといいです。普通値で10000円以上、いや、5千円の価値なしです。まったく最低です。
まず、部屋を明けると、臭い臭い、雑巾のぬれたような、、、、そして、照明は暗い、勿論、バスルームも汚くて、、最悪です。

何カ月も前から、何件も、部屋の臭さの口コミががあったのに、全然修正されていなかったみたいなので、匂いが気になる人には、本館はお勧めしません。高めの新館ならよいが、それなら、値段の安くて、綺麗な近くにある別の飛行機会社のに この次は是非泊まろうと思います。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月24日 16:44:51

お部屋の臭いにつきましては、恐らく浴室の臭いをご指摘いただいてるかと存じますが、主な原因としてはシャワーカーテンの生乾きの臭いかと予測されます。おっしゃる通り、度々ご指摘いただいてるのが事実でございまして、ただいま臭いのひどい部屋から順次、シャワーカーテンを交換中でございます。全館完了するにはお時間を頂戴いたしますが、今しばらくお待ち下さいませ。

また、お部屋の照度につきましては「落ち着いた空間でリラックスいただける様に」というコンセプトの下、暗めの照度設定となっております。ただ、こちらも度々指摘をいただいておりますので、改善を検討させていただきます。

お部屋やバスルームの汚れに関しては、私が確認させていただきましたが、特に不備はなかったものと思われます。経年劣化による傷やシミ等はあるものの衛生管理は徹底しておりますので、ご安心下さい。

最後にご料金に関してでございますが、特に本館・別館と料金を区別している訳ではなく、あくまで部屋タイプによって料金設定をさせて頂いております。
また、ご比較されているホテル様は想像に難くないですが、そちらに比べましてもかなりお安い料金設定とさせていただいております。確かに稼働状況により料金は変動致しますが、今一度ご確認下さいませ。
また、当ホテルは今年6月をもって既に日航グループからは外れており「飛行機会社所有」ではなくなっておりますので、併せてご了承くださいませ。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

宿泊部責任者・森

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【11月頭予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

ビジネス応援♪QUOカード¥1,000プレゼント~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

投稿者さん 2024年03月25日 13:49:55

チェックインの際、カードキーと1枚の紙を渡されたのみ
エレベーターや大浴場の場所、何一つ説明がない。部屋番号はかろうじてカードキーに書いてあったのでわかった。フロントの人に「部屋番号や大浴場がどこにあるかなどの説明はないんですか?」と聞いたら「ないです」と言われた。
レストラン利用で飲み放題を頼んだ。会計の時に飲み放題対象外のドリンクがあったらしく飲み放題以上の金額の請求がきた 対象外があるなら最初に言うべきでは?最初に言い忘れても対象外の飲み物を頼んだ時に一言言ってほしい。メニューも下げられたし、少なくても飲み放題のメニューくらいテーブルに残しておけばいいのに。。対象外のドリンクがあることは聞いてないと言ったら飲み放題の金額以上のお金を請求されることはなかったけど。
大浴場はQRコードで大浴場の混雑状態を確認できるとあったけどいつみても
「普通」のまま。2回行ったけど貸切状態だったり8人ほど大浴場にいたり。混雑状況がまったく更新されてない
そして鍵もない大浴場って今時ない・・・
年間80泊以上いろんなホテルに宿泊しているけれど、間違いなくリピはないかな・・・

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月07日 20:26:45

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 まずチェックインについてのご案内についてでございますが、かなりのご案内不足でございました。心よりお詫び申し上げます。
 今後同じことが起きないようスタッフの教育を徹底させて頂きます。
 また夕食での飲み放題の件でございますが、飲み放題メニューは、初めにご案内した飲み放題コーナーに置いてある飲料のみでございます。
メニューについては確認のち回収させて頂きましたが、お客様の仰る通りおいたままのほうが、ご理解を得ることが可能だと思いますので前向きに検討させて頂きます。
 浴場に関しては、出入り時間によりましては、時差が生じることもございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊におきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年08月12日 18:36:50

立地は徒歩圏内ではないので、送迎バス利用が必須です。チェックイン時のみ、千歳駅からのタクシー代を負担してくれる点は助かります。ロビーもウエルカムコーヒーやかき氷があり、落ち着ける雰囲気です。夜はお茶漬けもよかったですが、冷房を消していて暑い部屋でのお茶漬けはあまり気分の良いものではなかったです。今回で2回目ですが、前回はとても広い部屋で、確かセパレートの浴室があり良かったです。今回は普通の部屋でしたが、それなりの広さで不便はなかったです。しかし、2泊もして両日共に作務衣と特別な枕がなく、今日はありませんと言われたのがショックでした。1泊目の時になかったので2泊目には用意してもらえるのかと思ったら全くなしで、サービスの悪さが露呈されていました。また、大浴場前のお茶について、2日目はコップがなく飲むことができませんでした。朝食は他にホテルに比べて安く設定されていますが、味については私の感覚ではイマイチでした。もう少し、北海道らしさも出してほしかったです。総じて、前回(8年前くらい)に比べて、サービスに低下が目立ったのが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 06:02:27

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 まず当館の無料サービス等、お褒め下さり誠にありがとうございます。
 またお茶漬けサービスや貸出用の作務衣や枕等でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
 朝食に関しましても前向きに検討させて頂きます。
 お客様に満足いただけるよう営利努力して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献~大人気バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

志まやの秀さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2023年01月08日 11:19:06

BS放送が映らない。
館内着の作務衣の準備が不十分。
夜食のお茶漬けも、ないよりマシレベル。
風呂も狭い。
wifiはまるで繋がらない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年01月19日 07:22:28

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は館内の施設管理に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフと情報を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
また、お客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。
今後千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 菅原

【秋冬旅セール】《シンプルプラン/素泊》新千歳空港&千歳駅送迎・駐車場・大浴場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2021年08月03日 17:06:02

写真は撮り用だなと思います。コインランドリーは、写真と違い、乾燥機付き洗濯機はなく、すべて縦型ドラムの普通の洗濯機。洗剤は、棚においてある液体の市販品を自分で入れるタイプです。
朝食会場は、エアコンの効きが悪いのか、食材を温めるのに火を使っているのが多いせいか、暑くて食欲がそがれました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月09日 19:02:19

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘のコインランドリーの案内について、情報が古いまま掲載しておりました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽天施設ページのコインランドリー画像の差し替えと、説明も修正致しました。

また、朝食会場の設定温度につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、留意して参ります。

近郊へお越しの際はぜひまた当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【■禁煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2019年06月15日 16:49:53

フロントの接遇が残念、いらっしゃいませの一言もなく、増員希望したら、いきなり電卓みせられて、満室だからと8千円も増額された!それってどうなのか?2人の場合は、一人は、半額と書いてあったのに?ひどいと思う。メンテナンスも今一、ゴミやクリームの入れ物落ちていた。部屋は。ベッドを寄せて、もう一つベッドを置いてあるだけの狭い部屋だった!
ひどすぎる。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 21:44:31

まずはフロントスタッフの接遇に至らない部分がございまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫びいたします。

また当館は残室や稼働により、料金は変動し、当日の状況ではお客様に提示した金額が相応で、ご理解頂けないままの形でのお気持ちでのご宿泊となりました事も重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についても、行き届いていない部分がございまして、今後はこういった事が無いようお客様からご指摘頂いた事を進撃に受け止め、スタッフ全員で共有し、より努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

ヤナミキさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤナミキさん [60代/男性] 2017年06月15日 11:47:57

宿泊ホテルはベッドメイクが行届いていなかったり、使い勝手の悪いところでした。
しかし、それ以上に千歳空港とホテル間を送迎しているドライバーの態度の悪さには驚きました。29年6月14日20時45分頃、羽田から千歳に到着した私達は送迎車の出発時刻に遅れるのではないかとヒヤヒヤしながら手荷物を待っていました。やっと手荷物を受け取ったのは20時5分ほど前でした。送迎車が駐車している場所を探しながら走って、ようやく送迎車へ到着しました。時計を見ると21時02分でした。ドライバーは運転席で寝ていたのでドアをノックして開けてもらいました。妻が「送ってもらえますが?」と問うとドライバーは「時間が過ぎているので本当は送れない。次の送迎時間に遅れるかもしれないが仕方ない送るわ。」と非常に不機嫌な態度で車を発進しました。確かに2分程私達は遅れたのですが、どうせ送るのなら悪態をつくことはないと思います。正直、こんな人は北海道の恥です!
ホテル責任者には、こういうドライバーに対してはシッカリした教育を行って下さい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 06:08:07

まずは、当ホテルの送迎ドライバーの不適切な言動によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしましてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様からご指摘頂きました内容はもちろんの事、客室の不備に関しましても今後この様な事が無い様猛省し、改善して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今回に懲りず、また当ホテルへお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 城市

大浴場無料♪【春得】[早割★28]28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン~素泊り~
【■禁煙 ツイン[21平米 100cm幅ベッド2台]】