筋29万さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

筋29万さん [30代/男性] 2024年04月16日 13:56:07

値段が安いところ以外にいいところは特になかったです。スタッフの対応からお部屋も全て良くなかったです。航空会社と提携しているようでそれで持っているのかなという印象でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月21日 13:41:31

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうました。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年12月04日 13:05:39

女性の風呂がボイラー故障の為と書いてあり大浴場を楽しみにしていましたが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:41:52

この度、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 浴場ボイラーの件でございますが、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
 現在ですが、業者立会いの下部品交換を行い再発防止せぬよう努めております。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

michietsuさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

michietsuさん [70代/男性] 2023年11月07日 13:32:40

設備全体が古い。
今回宿泊した部屋は、バスルームのお湯が床に漏れ出して大変でした。
コーキング不良だと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 02:46:19

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 浴場のオーバーフローの件でございますが、誠に申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通りこちらの確認不足でございます。
重ねて申し訳ございません。
今後精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月20日 06:25:02

チックイン時のフロントの方がもう少し丁寧な対応だったらと思います。
素っ気ない対応に加えて、朝食会場の場所・部屋着(浴衣)の説明なしでウロウロしました。
会社側の教育不足でしょうか?                             フロントは、ホテルの顔だと思いますので、これからを期待します。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:54:36

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 今後接客業務におきましてしZつかり教育させて頂きます。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【□喫煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月11日 20:29:12

エアコンの冷房の効きが悪い。風量MAX・最低温度にしても部屋は暑い。エアコンはカラカラいってて若干故障している感じ。3人で宿泊しましたが、ベット3つで部屋が狭く本当に寝るだけって感じでした。向かいにコンビニがあるのは良かった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 05:52:08

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件誠に申し訳ございません。
お客様が適切な温度でお過ごしいただけますよう施設スタッフ等と吟味して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月27日 15:10:47

【×トラブルの際に、ホテルのレベルがわかる】

新千歳空港の所定位置で5分前から待っていたのだが、迎えが来ない。
定時になったのでホテルに電話してみた所、既に出発したとのこと。
端に止まっていたバンが何もアクションを起こさず発車していったので、どうやらそれだったらしい。
ただのバンで、ホテル名称も目立たないため、夜間は見つけ辛いので注意が必要。

そのあとのホテルの対応は
「40分後のバスを待て」(怒)

・至急バンに連絡させて戻る
・タクシーを利用させる

等の手当ては何もなかった。

所詮ビジネスホテルの対応はこの程度なのだろう。
あまり期待しない方が良さそうだ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年06月12日 20:10:16

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 送迎サービスにおきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。普段であれば、シャトルバスにて運航しておりますが、故障の為
ハイエースにてご利用頂いておりました。
 今後ご迷惑をお掛けすることがないように
再発防止に努めてまいります。
 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月03日 23:52:31

夜勤の男性スタッフが非常に業務的で感じが悪かった。話しかけるなオーラが出てましたよ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:21:28

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。また貴重な意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
 お客様を不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月29日 15:54:46

古いホテルという感じ。お布団に毛玉?がある。部屋は古い匂いがする。ロビーや廊下はいい匂い。温泉は狭く、ピーク時は湯船に入らないかも。温泉の脱衣所も狭く、鏡もひとつのみ。朝食は種類も少し多く、楽しめました。海鮮は無いかな?修学旅行で使うようなホテルという感じでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 05:38:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
 客室に不備がございましたようで誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
 浴場に関しましても同様でございます。
 今回お客様に満足を与えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎無料50品バイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2022年11月03日 13:52:41

目に付く事というか酷いこと2つ。レンタル自転車有りますが今回初めて知った事、21時以降の貸し出し不可。安全上の理由と仰ってましたが別に理由はしりませんよ。ルール(21時以降貸し出し不可)あるならちゃんと記載しろって事です。これは後出しジャンケンのナノものでもありません。
もう1つは朝食。利用時間は9時30分まで(最終入場は確か15分前だった記憶)。遅めの8時45分位に入ったが何個かは品切れで追加の様子は全く無し!どうしても食べたかった物は口頭でお願いし渋々、個別に追加してもらうシステムだし9時10分過ぎころからたら何も言わず静かに食材達の片付け始めてくしね残念な点が年々増加してます

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年11月05日 15:11:57

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ですが、せっかくご来店いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
 今後はお客様のご指摘いただいた、料理の補充等お客様に満足していただけるようスタッフ一同
徹底してまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

あおちゃん808さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年06月13日 11:49:52

立地的に千歳駅から少し離れており不便、周りに飲食店も少なく雨が降ってきたのでホテルで夕食を食べたがメニューは少なく寂しかった。もう少しメニュを充実してほしい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 08:52:58

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
 またお忙しい中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘があった夕食メニューについてですが
6/20より新メニューを加える事になりました。
 新メニューは、和風ハンバーグと海老とじ定食でございます。
当館にお越しの際には、是非お召し上がりください。
 お客様が快適にお過ごし頂ける様々なサービスを展開して参ります。
 これからもホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

投稿者さん 2022年01月04日 06:19:19

飛行機到着遅れで、無料の送迎バスではホテルのレストラン時間間に合わないからとあきらめ、タクシーひろいつつ、ホテルに何度かの連絡をいれ、ギリギリですがとお願いし、何とか食事にありつけた。「権利放棄」となるらしく、間に合わないなら食事は無理とはじめ言われた。そうかもしれないが、トラブルによる到着遅れへの声かけもなく、ホスピタリティの低さがさみしかった。各客室の手指消毒グッズ設置も不十分かと、コロナ禍になってから以降はじめての旅行だったが、Withコロナでの状況としては、使いたいたきに手洗い、消毒できないと感じてしまった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年01月04日 17:30:33

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

初めに、お食事の提供に関するフロントスタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。適切なご案内が出来るよう、全スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。

また、客室内の設備に関しましてもお客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。

今後千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菊地

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

saorinkaorinさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

saorinkaorinさん [50代/女性] 2021年08月12日 23:24:01

営業時間の変更のお知らせをフロントでしないから、閉店の時間知らないで入りゆっくり出来ませんでした。
チェックインの時に、知らせないもおかしい
メールで知らせたとか言い訳です
後から、それ言われたからポスターたくさん貼りあまりいい気持ちしません!!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:16:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2021年07月17日 04:43:31

日本各地いろいろ行っていますが、
部屋のカーペットがかなり目立つシミだらけで気持ちが悪い、ベッド横の携帯などを置くスペースがやはりとても汚く、仕事先から比較的近かったため利用したがに2度と泊まりたくない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年07月20日 06:15:51

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様がご滞在になった客室において大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 城市

《eco連泊割/素泊り》3連泊以上&清掃不要でお得にステイ!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場無料

投稿者さん 2021年06月13日 14:14:07

何回か利用させて貰ってますが、泊まるたびに朝食が質素になって来てるような気がする。食べれる物が少なくなってきた

2021年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 16:02:57

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の朝食の件ですが定期的にメニューの変更等を行っておりますが、更に改善できるように
ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に再考して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年02月01日 00:44:53

トイレの水を流すレバーが手動で戻さないと戻らない(設備がそもそも古い)。トイレ使用後、終始水が流れ続けていた。自分の部屋であれば、自分で気づいて戻せば良いだけなのだが、真上の部屋で同じことが起こっていたときは真下の部屋の客は悲惨。

しかも、ベッド真上のエアコンのダクトから上の階の水が流れる音が下の部屋にダイレクトに響いてしまう。まさにそれが起こって、結局うるさくて眠れず。早朝、そのまま居てもどうしようもなくて未明4時過ぎにチェックアウト。

悲惨でした。ホテルって、眠りに来てるのに。。。

古い建物の設備に、無理やりエアコンを取り付けた感じで、こういうことを考えないまま施工したんだと思う。音が筒抜けのダクトを通じて、上の階の音が響きまくり。

この問題が解決されないうちは、上下階の同じ号室に客を宿泊させることは控えた方が良いと思います。

もし、この話に疑義があるなら、いちど上の階のトイレを流しっぱなしにした状態で、その真下の部屋に宿泊してみれば良い。

2021年01月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月07日 17:58:50

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用された客室トイレのレバーについては引っ掛かりの起こらないように修繕、また、エアコン付近からの水音については原因を調査の上対応しました事をご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後も日々の点検と修繕を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 22:26:01

大浴場付とのことで楽しみに2泊予約しました。
一泊目の夜大浴場を利用しようとしたところ、40分待ちの案内をされ、結局お部屋のユニットバス…
二泊目も土曜日とのこともあり入ることが出来ず残念でした…

朝食付だったので、朝はレストランでバイキングでしたが、スタッフの方の愛想もあまりなく、食事も今ひとつ…でした。

駐車場は、裏側しか空いてないうえに照明があまり照らされてなく真っ暗で止めにくいなあと思いました。

値段がお安いので仕方ない部分あるかと思いますが、この評価にさせていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:10:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当館の女性浴場について、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場の数により人数制限を設けながらご利用頂いておりまして、満員状態の時には順番待ちをお願いする時間帯もございます。
お客様のお気持ちは十分お察ししている所でございますが、ご利用中のお客様、また、これからご利用しようとするお客様が窮屈な・ご不便な思いをしないよう配慮をしている所でございます。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

また、レストランスタッフの対応や食事内容、駐車場についてのご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。今後の改善点として今一度見直して参ります。
これからも、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:06:15

換気口が真っ黒
絨毯にゴミ
壁、照明のかさに血の跡の様なシミが
掃除が残念でした

スタッフの方は親切でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 01:50:29

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、一層の努力を致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって綺麗なお部屋作りを徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 05:13:18

仕事で多くのビジネスホテルを利用しますが、総合的にかなり低レベルなホテルだと思います。初めて宿泊するので、駅からの車中で「元の日航ホテルだ…」とタクシーの運転手さんから聞いて安心してましたが、チェックイン後はがっかりの連続でした。ウエルカムコーヒーは不味い、部屋は汚い、衛星放送は視聴出来ない、冷蔵庫の音はうるさい、大浴場のシャワーは温度調節が効かない…他にも数々ありますがこのくらいで止めておきます。改善する計画が無いなら二度と利用はしないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:39:42

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊においてですがお客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の備品に関しましても同様でございます。
 今回お客様より頂いた貴重なご意見を大変参考にさせて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
フロント 枝吉

《ポイント10%還元/朝食付》ミネラルウォーター付! 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付

JAGDTIGERさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:58:21

辛い評価としましたが理由を並べると
1)食事が予約時に設定されていたものと違った。
  とても楽しみにしていたので非常にがっかりした。
2)3月から出張で日本全国のホテルに多々泊まっているが
  ウィルスの都合によりサウナが利用不可になっていたのはここだけです。
  サウナ有無はホテル選択時の最重要ポイントだったので非常にがっかりした。
3)私はホテルのローカルルールはきちんと読み調べてから館内で行動しています。
  食堂にしか書かれていないルールで、食堂に到着してからこれを指摘され、
  部屋まで戻らなければならなったのは非常に不愉快です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月14日 20:44:19

当館と致しましては、お客様が安心してご滞在頂ける様、皆様のご理解・ご協力を頂きながら最良の配慮に努め営業しているところではございますが、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、館内のご案内につきましても、お客様へご説明が不十分な部分がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながらスタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

投稿者さん 2020年06月18日 22:03:34

この1年で4回利用させて頂きましたが4回とも期待外れなこ事がありました。22:00~のお茶漬けサービスです。
公式のHPではお茶漬けサービスの画像にはお麩や梅干しなどの具や漬け物が掲載されているのに対し、ごばんとお茶漬けの粉末とお湯だけ!
どういうつもりなんだか!?

2020年06月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年06月20日 18:59:59

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは無料お茶漬けサービスについて、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現状公式ホームページのお茶漬けサービスの画像もイメージとしてご理解頂ければ幸いでございますが、お客様にご指摘頂いた部分、早急に対応する次第でございます。

これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同より一層取り組んで参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、お越し頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料