備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

あおちゃん808さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年06月13日 11:49:52

立地的に千歳駅から少し離れており不便、周りに飲食店も少なく雨が降ってきたのでホテルで夕食を食べたがメニューは少なく寂しかった。もう少しメニュを充実してほしい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 08:52:58

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き
     またお忙しい中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
     ご指摘があった夕食メニューについてですが
    6/20より新メニューを加える事になりました。
     新メニューは、和風ハンバーグと海老とじ定食でございます。
    当館にお越しの際には、是非お召し上がりください。
     お客様が快適にお過ごし頂ける様々なサービスを展開して参ります。
     これからもホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。
    フロント 枝吉

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
    【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 06:19:19

飛行機到着遅れで、無料の送迎バスではホテルのレストラン時間間に合わないからとあきらめ、タクシーひろいつつ、ホテルに何度かの連絡をいれ、ギリギリですがとお願いし、何とか食事にありつけた。「権利放棄」となるらしく、間に合わないなら食事は無理とはじめ言われた。そうかもしれないが、トラブルによる到着遅れへの声かけもなく、ホスピタリティの低さがさみしかった。各客室の手指消毒グッズ設置も不十分かと、コロナ禍になってから以降はじめての旅行だったが、Withコロナでの状況としては、使いたいたきに手洗い、消毒できないと感じてしまった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年01月04日 17:30:33

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

初めに、お食事の提供に関するフロントスタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。適切なご案内が出来るよう、全スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。

また、客室内の設備に関しましてもお客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。

今後千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菊地

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
    【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

saorinkaorinさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

saorinkaorinさん [50代/女性] 2021年08月12日 23:24:01

営業時間の変更のお知らせをフロントでしないから、閉店の時間知らないで入りゆっくり出来ませんでした。
    チェックインの時に、知らせないもおかしい
    メールで知らせたとか言い訳です
    後から、それ言われたからポスターたくさん貼りあまりいい気持ちしません!!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 21:16:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2021年07月17日 04:43:31

日本各地いろいろ行っていますが、
    部屋のカーペットがかなり目立つシミだらけで気持ちが悪い、ベッド横の携帯などを置くスペースがやはりとても汚く、仕事先から比較的近かったため利用したがに2度と泊まりたくない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年07月20日 06:15:51

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まずは、お客様がご滞在になった客室において大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 城市

《eco連泊割/素泊り》3連泊以上&清掃不要でお得にステイ!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場無料

投稿者さん 2021年06月13日 14:14:07

何回か利用させて貰ってますが、泊まるたびに朝食が質素になって来てるような気がする。食べれる物が少なくなってきた

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 16:02:57

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご指摘の朝食の件ですが定期的にメニューの変更等を行っておりますが、更に改善できるように
    ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に再考して参りますのでよろしくお願いいたします。
     この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
    【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年02月01日 00:44:53

トイレの水を流すレバーが手動で戻さないと戻らない(設備がそもそも古い)。トイレ使用後、終始水が流れ続けていた。自分の部屋であれば、自分で気づいて戻せば良いだけなのだが、真上の部屋で同じことが起こっていたときは真下の部屋の客は悲惨。

しかも、ベッド真上のエアコンのダクトから上の階の水が流れる音が下の部屋にダイレクトに響いてしまう。まさにそれが起こって、結局うるさくて眠れず。早朝、そのまま居てもどうしようもなくて未明4時過ぎにチェックアウト。

悲惨でした。ホテルって、眠りに来てるのに。。。

古い建物の設備に、無理やりエアコンを取り付けた感じで、こういうことを考えないまま施工したんだと思う。音が筒抜けのダクトを通じて、上の階の音が響きまくり。

この問題が解決されないうちは、上下階の同じ号室に客を宿泊させることは控えた方が良いと思います。

もし、この話に疑義があるなら、いちど上の階のトイレを流しっぱなしにした状態で、その真下の部屋に宿泊してみれば良い。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月07日 17:58:50

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用された客室トイレのレバーについては引っ掛かりの起こらないように修繕、また、エアコン付近からの水音については原因を調査の上対応しました事をご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
    今後も日々の点検と修繕を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 22:26:01

大浴場付とのことで楽しみに2泊予約しました。
    一泊目の夜大浴場を利用しようとしたところ、40分待ちの案内をされ、結局お部屋のユニットバス…
    二泊目も土曜日とのこともあり入ることが出来ず残念でした…

朝食付だったので、朝はレストランでバイキングでしたが、スタッフの方の愛想もあまりなく、食事も今ひとつ…でした。

駐車場は、裏側しか空いてないうえに照明があまり照らされてなく真っ暗で止めにくいなあと思いました。

値段がお安いので仕方ない部分あるかと思いますが、この評価にさせていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:10:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当館の女性浴場について、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    浴場の洗い場の数により人数制限を設けながらご利用頂いておりまして、満員状態の時には順番待ちをお願いする時間帯もございます。
    お客様のお気持ちは十分お察ししている所でございますが、ご利用中のお客様、また、これからご利用しようとするお客様が窮屈な・ご不便な思いをしないよう配慮をしている所でございます。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

また、レストランスタッフの対応や食事内容、駐車場についてのご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。今後の改善点として今一度見直して参ります。
    これからも、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
    【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:06:15

換気口が真っ黒
    絨毯にゴミ
    壁、照明のかさに血の跡の様なシミが
    掃除が残念でした

スタッフの方は親切でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 01:50:29

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、一層の努力を致します。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様にとって綺麗なお部屋作りを徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 05:13:18

仕事で多くのビジネスホテルを利用しますが、総合的にかなり低レベルなホテルだと思います。初めて宿泊するので、駅からの車中で「元の日航ホテルだ…」とタクシーの運転手さんから聞いて安心してましたが、チェックイン後はがっかりの連続でした。ウエルカムコーヒーは不味い、部屋は汚い、衛星放送は視聴出来ない、冷蔵庫の音はうるさい、大浴場のシャワーは温度調節が効かない…他にも数々ありますがこのくらいで止めておきます。改善する計画が無いなら二度と利用はしないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:39:42

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回の宿泊においてですがお客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     お部屋の備品に関しましても同様でございます。
     今回お客様より頂いた貴重なご意見を大変参考にさせて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
    フロント 枝吉

《ポイント10%還元/朝食付》ミネラルウォーター付! 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付

JAGDTIGERさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:58:21

辛い評価としましたが理由を並べると
    1)食事が予約時に設定されていたものと違った。
      とても楽しみにしていたので非常にがっかりした。
    2)3月から出張で日本全国のホテルに多々泊まっているが
      ウィルスの都合によりサウナが利用不可になっていたのはここだけです。
      サウナ有無はホテル選択時の最重要ポイントだったので非常にがっかりした。
    3)私はホテルのローカルルールはきちんと読み調べてから館内で行動しています。
      食堂にしか書かれていないルールで、食堂に到着してからこれを指摘され、
      部屋まで戻らなければならなったのは非常に不愉快です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月14日 20:44:19

当館と致しましては、お客様が安心してご滞在頂ける様、皆様のご理解・ご協力を頂きながら最良の配慮に努め営業しているところではございますが、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、館内のご案内につきましても、お客様へご説明が不十分な部分がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。
    今後もお客様の生の声に耳を傾けながらスタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

投稿者さん 2020年06月18日 22:03:34

この1年で4回利用させて頂きましたが4回とも期待外れなこ事がありました。22:00~のお茶漬けサービスです。
    公式のHPではお茶漬けサービスの画像にはお麩や梅干しなどの具や漬け物が掲載されているのに対し、ごばんとお茶漬けの粉末とお湯だけ!
    どういうつもりなんだか!?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年06月20日 18:59:59

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    まずは無料お茶漬けサービスについて、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    現状公式ホームページのお茶漬けサービスの画像もイメージとしてご理解頂ければ幸いでございますが、お客様にご指摘頂いた部分、早急に対応する次第でございます。

これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同より一層取り組んで参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、お越し頂けると幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料

投稿者さん 2019年12月15日 19:27:13

初めてコメントいたします。
    まず千歳駅からタクシー1000円まで料金負担とありましたので、
    タクシーで1000円以内で行ったにも関わらず、想定料金より高かったのか何処から乗りました?
    フロント担当から疑われ対応にはがっかりしました。渋滞していたと説明しましたが渋々承認という感じ。
    そして、備品の加湿器などはほこりまみれで清掃しておらず、蓋もないものもありました。
    部屋全体も古く老朽化が進んでいます。窓が開かないのは不便でした。
    また、部屋のドライヤ—も壊れかけでカバーも無い状態で使い難かったです。
    立地上、外国人も多く宿泊しているせいかロビーなど喫煙している方やコーヒーを歩きながら飲むなどモラルに欠ける所が見受けられました。
    以前、日航の時に宿泊した際とはサービスは全然違いますね。
    空港への送迎バスは、1時間に1本のため、千歳駅周辺ホテルは1時間2本なのでやや不便です。
    ただし、バスのドライバーは荷物の運搬など大変親切な方でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 21:58:55

ご指摘いただきましたタクシー送迎返金の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近、規定をごまかし利用されるお客様が増えており、過敏になっていたものと思われます。今後、このような事の無いよう対策を講じて参ります。
    備品の管理に関しましても、担当部署へ通達し、改善して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 大林

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:42

別館の3階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた途端に強烈な臭いがしました。
    宿泊料金を考慮すると仕方がないかなと思います。
    フロントの方の対応は、とても良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 03:19:18

まずは、お客様がご滞在された客室のフロアは喫煙でございましたが、その臭いとは、消臭の為の芳香剤の香りの事でしたでしょうか。
    お客様によって臭いの感じ方やその好みは様々であるかと存じますが、ご来館されたお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける様、今現在使用している芳香剤の変更を検討して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
    これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2019年10月22日 04:20:19

キャビンの上段に宿泊

施設はきれいだった。キャビンは貴重品を鍵付きで保管できるのでよい。

ただ不満な所は
    キャビンの上段は結構な高さがあるにもかかわらず柵とかの遮るものがないため寝返りして落下しないか不安で眠れなかった。
    柵がないにしても開口部を3分の1減らすだけでも違ったと思う。
    身長の低い人とか酔っ払った人とか大丈夫かなと思ってしまう。

あとは梯子下のスペースが広いが、それを減らしてでもベッドの空間を広げた方が良かったのでは?
    と感じた。

下段だったらぐっすり眠れたと思うだけに残念。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年10月22日 07:51:33

まずは、プライベートキャビンに関して、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
    お客様に快適に、安心してご利用頂ける客室を提供出来る様、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
    【プライベートキャビン◆上段】

オオガメラさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2019年08月28日 22:20:08

まず部屋に入り、荷物を置こうかと思ったらネズミの死骸かと思うような大きさの、バケツの底に固まった埃かす?がデスクの上に。
    「清掃しました」カードがありましたが確認しないんですかね。
    前回は気持ちよく過ごさせて頂いただけに残念です。
    晩ごはんを食べずに襟裳から突っ走ってきたので夜中のお茶漬けサービスは有難かったです。
    バイクを雨が避けられる軒下に停めさせて頂けると嬉しいですね。雨や夜露がしのげる駐輪場が無いのは残念では有ります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月29日 07:34:40

まずは、客室の衛生面に関してお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    担当部署へ報告した上で、改めて指導して参ります。

また、駐輪場に関しても、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    これからも、お客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

marucco1030さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月11日 16:56:06

空港や駅からも近く立地は良いと思います。
    外国の方も大勢泊まっている感じです。
    若い人は快適に過ごしているようです。が、初めて利用する高齢の者にとっては一事が万事説明が足りずストレスを感じました。
    せっかく実施しておられるたくさんあるサービスもひとつも声を出して説明していただけなかったので、全く利用できませんでした。館内のチラシでの案内を見ろということでしょうが、リピーターや視野の広い若い人じゃない限り年寄りには無理です。
    もっとスタッフが、均一の対応だけではない配慮ができるようになれると良いと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 05:53:19

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、フロントスタッフの対応に至らない部分がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点の一つとして活かして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
    近郊へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:26

思った以上に古さが目立ち、あまり手入れされておらず(リニューアル等)でした。元日航ホテルですが、その時代で時が止まっている感じです。最近ホテルの再生でリノベーションして新しい雰囲気にリブランドしてなどが多いですが、こちらはそういった感じではなかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月24日 07:09:22

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、古い印象を持たれてしまう事は否めませんが、日々の点検や修繕を行いながら、館内の衛生面や各種無料サービスに力を入れております。
    無料カラオケサービス(要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)等がございますので、ご家族やご友人とのご宿泊の機会がありましたら、旅の思い出の一つとしてぜひご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年06月16日 07:58:36

値段相応

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:52:25

当ホテルの宿泊料金はお日にちと稼働状況による変動制となっておりまして、今回のご料金よりもお安くご利用出来る日もございますので、機会がありましたら是非お問合せの上ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料

投稿者さん 2019年06月16日 07:57:49

TVのリモコンの調子が悪くすぐに電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:48:40

当ホテルは日々の点検や修繕を行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月16日 07:56:00

設備が古い。TVの電源が入らなかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月19日 05:44:51

当ホテルは築40年以上の歴史がございまして、館内設備に古いという印象を持たれてしまう事否めません。
    日々の点検や修繕を懸命に行っておりますが、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。