投稿者さん 2024年05月08日 11:16:36

朝食が良かったです。

2024年05月
《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年03月17日 00:59:02

お茶漬け、コーヒーの無料サービスが充実していた。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 18:53:55

フロント 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

ミータマーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミータマーさん [50代/女性] 2024年02月26日 03:42:37

北海道旅行に大変便利なホテルです。千歳空港から往復とも十分な送迎サービスがあり、深夜や早朝でも困らずにチェックイン・アウトできるのが大変魅力、しかもとても良心的な価格です。朝食バイキングも料理数が豊富で美味しいですし、部屋以外の浴場もあるので湯に浸かって体を休められるのも嬉しいです。旧日航ホテルで建物が古いので、客室廊下の天井など大きなシミ汚れが目立つところもありますが、清掃面も普通に利用する上で困ると感じることは無かったです。フロントスタッフも丁寧で紳士的な対応でした。駅からは少し距離がありますが、道路を渡ったところにコンビニもあります。
難点としては、和洋室(ほぼ和室で布団敷)は、タバコ臭が気になる程度に残っていました。また、備え付けの部屋着は浴衣タイプで、他にフロント脇に無料貸し出しの作務衣が用意されていますが、夜遅くに到着すると大抵は売り切れ状態になっています。冬は暖かい部屋着の持参をオススメします。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年03月03日 19:31:27

【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:30:45

千歳市内で泊まるのは2回目でした。支笏湖の
支笏湖氷濤まつりに行くのに予約しました。
元JALホテルだったので、フロントは広く、レストラン、新聞サービス、大浴場、マッサージチェアがあったりと快適でした。
部屋は広いので荷物を広げても人が通りやすいので良かったです。

良かったところ
枕が選べる・作務衣の貸出・シャンプー・リンスの貸出・扇風機・小型ヒーターの貸出・コーヒーが無料(フロント前にコーヒーメーカー有)夕飯が1300円でボリュームたっぷりの定食が食べられた。(トンカツ・ハンバーグ・鮭イクラ丼)定食にプラスサラダバーとデザート一品あり、お腹一杯になりました。
車で行きましたので駐車場無料も助かります。
ホテルの周りには通り挟んで目の前にファミマ、焼き肉屋さん、ちょっと歩くとからやまも有ります。
朝食バイキングはとても満足でした。
三平汁、ラーメン(自分で作る)サンマの竜田揚げ、インカのめざめのポテトフライなど地元ならではの献立、パンもデニッシュの種類も豊富、ごはんは北海道米が出されて、朝からついつい食べ過ぎてしまいました。味付けも丁度よかったです。
空港までのバスも出ており至れり尽くせりのホテルでした。
気になるところ
部屋のお風呂の浴槽の奥行きが狭いと感じました。横に長いのである程度足を伸ばせますが…
夕御飯の定食のボリュームはまた泊まりたいと思う材料になりました。
予算があえばまた予約できたらと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年03月03日 19:30:19

フロント 枝吉

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献~大人気バイキング朝食付
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

ゆ~ちゃん721さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆ~ちゃん721さん [60代/男性] 2023年12月24日 23:12:11

以前千代田に住んでいたので比較すれば駅やお店から離れた立地で若干の不便は否めないものの千歳神社には近く、空港や駅へはマイクロバス送迎があり移動には支障無い。設備は古いが清潔に維持されお風呂やマッサージ機コーヒー新聞など快適。荷物預かりや近隣案内、料理説明など親切、丁寧な応対が好ましく思いました。有難うございます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 07:58:14

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

弥次郎兵衛・喜多八ちゃんさん [70代/男性] 2023年12月11日 06:12:02

青葉公園の森が迫っていて環境の良いところが魅力鉄も利用しています。
今時珍しい庭付きの都会のホテルです。空港からは①時間おきの送迎で助かっています。
朝食は、贅沢ではない簡素ですがちゃんと簡素ですが揃っています。サラダバーもあり満足してます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 09:42:21

投稿者さん 2023年10月29日 23:34:15

食事は、2日連続ほぼ同じメニューでしたが、満足度は高いです。大きなお風呂もゆったりすごせました。マッサージチェアもあり、疲れを癒すことができました。また機会があれば利用したいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 08:48:33

フロント 枝吉

サトサン831さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年04月20日 19:49:09

エスコンフィールドで日本ハムファイターズの試合を見るのでチェックインが遅くなると電話したところ、女性のフロントマンが快く了承して頂きました。とても気持ちのいい対応でした。千歳駅からホテルまでのタクシー代金も負担してもらい、翌日の新千歳空港まで送迎してもらいました。朝食も美味しいし全く問題ありません。おすすめのホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年05月21日 20:57:11

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様より頂いたお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 今後、当館では、様々なサービスを展開して参りますのでホテルグランテラス千歳をよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年04月17日 21:27:38

朝食のビュッフェは品数も多く、おいしくいただきました。
また、ロビーのコーヒーサービス、夜食のお茶漬けサービスはうれしかったです。
ただ、WIFIのつながりが悪すぎます。部屋に入ると、ぴたっと電波が届かなくなりました。部屋でWIFI使えないとは、ひと昔のホテルのようでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年04月19日 07:19:56

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。また貴重な意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
 Wi-Fiの件でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 今後同様なケースが起きた場合は、ご面倒ではございますが、フロントにご連絡下さい。
 再起動をかけさして頂きそれでも接続状況が芳しくなければ数量に限りはございますが、ルーターのご用意もございます。
 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後は、より良きホテルを目指し努力して参ります。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

rs8868さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2023年03月01日 08:58:28

千歳の定宿化しています。
朝食のレベルが高いので、スキー前のエネルギー補給が十分可能。
ウェルカムコーヒもチェックアウト直前に利用できるので助かります。
部屋は少し狭めだけど、窮屈感はありません。

駐車場無料
難点は千歳市内までの距離ですが、レンタカーなので問題なし。
近くにはコンビニ、焼き肉屋、ラーメン屋もありますしね。

強いて言うならNetのスピードが少し遅かったのが残念。(Youtube位なら見れますけどね)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年03月05日 06:14:42

また、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
この度は館内の施設管理に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフと情報を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。

今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 菅原

【冬春旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅送迎・駐車場無料~50品バイキング

投稿者さん 2023年01月13日 15:14:11

お部屋は古めで狭かったですが、送迎サービスがあったのがとても助かりました。夕食もボリューム満点で大満足。ありがとうございました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年01月19日 07:26:13

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館のサービス面につきましてのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 菅原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2022年10月09日 13:10:15

家族旅行で1泊利用しました。

翌日早朝の便で合流する姉がいたため、
空港から近くて助かりました。
また、朝食も6時半からでしたが、
少し前には準備されており、
食後すぐに出発することができ、助かりました。
朝食自体も、地元食材料理を朝一からしっかり食べれて、
味にも満足しております。

お風呂もよかったのですが、
機械の不具合?で温度が低かったのだけが唯一残念です。

また次回も利用したいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年11月02日 03:43:19

この度は、ホテルグランラテス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 まず朝食の件ですがお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 浴場の件でございますが、ボイラー室エラーにより一時的に温度が下がっておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますのでホテルグランラテス千歳を宜しくお願い致します。

フロント 枝吉

【夏秋旅セール】《シンプルプラン/朝食付》駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付

投稿者さん 2022年06月11日 17:24:22

毎年利用していますが、内装や室内灯など新しくなってきれいになりました。レンタル自転車をもう少し増やしていただきたいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年06月15日 00:26:27

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
また、大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスに向けて、全スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。
今後、お客様が快適に・安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 菅原

【春夏旅セール】《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅送迎・駐車場無料~50品バイキング

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:33

千歳空港を拠点とした旅行の際に利用しました。 空港での無料送迎バスは有難かったです。
フロントスタッフの方のお声掛けも丁寧でホスピタリティ溢れる接客に感激しました。
夕食無しのプランで、食事は空港で済ませてからチェックインしましたが、朝食がとても美味しかったので次回利用するときは夕食朝食付きのプランで利用したいと思います。おかげさまで楽しい旅になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 03:58:16

また、当館スタッフの接客対応・ご朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

hana022270さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hana022270さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:30:20

キャンペーンで申し込み、コスパ最高、設備は古いが高級感有り。但し、フロントの接客に少し不満あり。大浴場への移動はガウンは駄目、作務衣をフロント横から持っていってそれに着替えるを言う、また客から朝食券を催促されないを徹底してください。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年05月30日 03:56:21

また、フロントの接客対応につきましてお客様に対して失礼がありました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後、サービスの向上と改善を目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 22:59:09

作務衣やそば殻枕の貸し出しがありましたが、遅い時間に行ったため在庫切れでお借りできなかったのが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年04月25日 04:31:38

また、当館のサービス面につきまして、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。
当館では羽根・そば殻・低反発といった三種類の快眠枕の貸出サービスを行なっております。
作務衣・館内着ともに数に限りがありますので、ご用意できない場合がございます。ご了承下さいませ。

これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
フロント 菅原

【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

ぐっちゃん1122さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐっちゃん1122さん [50代/男性] 2022年04月16日 17:25:12

4月13日から15日まで宿泊しました。朝食は種類も豊富にあり大変満足でした。大浴場は脱衣所が狭くシャワーが温度が調整できず熱湯が出てきだので評価は低くなりました。
立地条件はコンビニが目の前にあり千歳空港からも近く申し分ない立地条件でした。
今回は仕事での利用でしたが次回の工事の際も利用したいと思っております。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年04月21日 04:28:20

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

この度は浴場の設備につきましてお客様に大変不快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービスに向けて、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
今後もお客様が快適に・安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 菅原

rs8868さん [50代/男性] 2022年03月28日 15:43:32

朝食は毎回美味しく頂戴させていただいています。

今回は部屋の空調の音が気になりました・・・

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年03月30日 05:18:21

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会がありましたら、その甘みと粘りが特徴の、炊き立て北海道産「ななつぼし」と共にご賞味頂けたらと思います。
また、客室内の設備に関しましてもお客様から頂いたご意見を基に、ご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。
フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付

投稿者さん 2021年12月11日 10:26:38

大浴場があるから選びましたが工事期間になってしまい残念でした。朝食は種類もたくさんあり美味しかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 04:17:41

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございす。

この度は当館の大浴場をご予約の決め手にして頂いたのにもかかわらず、十分なご用意が出来ず大変お不便をお掛け致しました。

当館では12月末(予定)迄の期間、男性浴場のメンテナンス工事を行っております。
工事期間中は女性浴場を男女入替え制にてご利用いただきます。

今後もお客様が快適に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月15日 08:08:29

館内はとても広くて快適です。駅からちょっと遠いのが難点ですが、空港への送迎サービスがついていて本当に助かります。宿泊客は、レストランでの夕食\1000割引きで食べられるサービスがありましたが、これは本当に驚きでした。すき焼き定食を頼んだら、「え?これ本当?写真より全然量が多い!」というほどのお肉が出て来て満喫できました。一つだけ困ったことが、お部屋のカーペットが古びている上に、飲み物がこぼれたシミがたくさんついていて、ちょっと汚いな、という感じがすること。シミだけでもなんとか取り除いていただけないでしょうか。でも、料金的に大助かりですし、千歳に行ったらまたご利用させていただきますよ~。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年10月24日 17:41:46

この度は、数あるホテルの中当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、客室についてお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、該当客室をチェックの上対応致します。

また、その中でも、空港ホテル間の無料送迎バスや夕食メニューについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 城市