投稿者さん 2024年03月25日 13:49:55

チェックインの際、カードキーと1枚の紙を渡されたのみ
エレベーターや大浴場の場所、何一つ説明がない。部屋番号はかろうじてカードキーに書いてあったのでわかった。フロントの人に「部屋番号や大浴場がどこにあるかなどの説明はないんですか?」と聞いたら「ないです」と言われた。
レストラン利用で飲み放題を頼んだ。会計の時に飲み放題対象外のドリンクがあったらしく飲み放題以上の金額の請求がきた 対象外があるなら最初に言うべきでは?最初に言い忘れても対象外の飲み物を頼んだ時に一言言ってほしい。メニューも下げられたし、少なくても飲み放題のメニューくらいテーブルに残しておけばいいのに。。対象外のドリンクがあることは聞いてないと言ったら飲み放題の金額以上のお金を請求されることはなかったけど。
大浴場はQRコードで大浴場の混雑状態を確認できるとあったけどいつみても
「普通」のまま。2回行ったけど貸切状態だったり8人ほど大浴場にいたり。混雑状況がまったく更新されてない
そして鍵もない大浴場って今時ない・・・
年間80泊以上いろんなホテルに宿泊しているけれど、間違いなくリピはないかな・・・

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年04月07日 20:26:45

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用下さり誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 まずチェックインについてのご案内についてでございますが、かなりのご案内不足でございました。心よりお詫び申し上げます。
 今後同じことが起きないようスタッフの教育を徹底させて頂きます。
 また夕食での飲み放題の件でございますが、飲み放題メニューは、初めにご案内した飲み放題コーナーに置いてある飲料のみでございます。
メニューについては確認のち回収させて頂きましたが、お客様の仰る通りおいたままのほうが、ご理解を得ることが可能だと思いますので前向きに検討させて頂きます。
 浴場に関しては、出入り時間によりましては、時差が生じることもございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊におきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

**シャチ**さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

**シャチ**さん [30代/女性] 2024年01月18日 23:00:11

12/28夜利用。
時間が経って思い出しても納得いかないことが多くクチコミします。
私の見落としがあったことは重々承知していますが…
1、送迎バスについての案内。
これはホテル側に問い合わせろということだったのかとあとから思ったのですが。「詳細は送迎のご案内へ」…アプリから予約したから?見つけられません。わざわざ問い合わせないとならない?HP見てってこと?今どき不親切だな、と思いました。
2、タクシー送迎の件
千歳と新千歳を読み間違いました。タクシー代出るんだ、ならここにしようと決め手になった部分でもありました。タクシー代えらくかかりました。フロントで領収書出したら払えません、の回答のみ。
勘違いしていることを理解出来ておらず、なぜ払えないのか聞いたが払えません、のみ。
フロントの方が海外の方だったので勘違いポイントに気づいて貰えなかったのかなと今なら思います。
値段みただけで払えません…て。理由をきちんと納得させてよ…
3、施設
高級宿、とのことですが。施設は古いです。部屋は暗い分、雰囲気ないくらいたくさん照明があります。掃除に物足りなさあり。
4、総評
空港付近に泊まるなら、ここはもうないかな…
フロントの人の爪の伸び方気になります。清潔感!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年01月21日 08:10:50

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 まず送迎バスについてのご案内でございますが。記載頂いています様に当館ホームページを閲覧頂くか、直接ご連絡を頂く形になります。
 続きましてタクシー送迎サービスでございますが、ご記載の通り当館シャトル便が運航している時間帯以外は、千歳駅のみになります。
ですが当館スタッフの対応には、問題がございました。大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りなぜ適応外かを詳しく説明しなければなりません。
私共の教育不足でございました。
 また清掃の件に関しましても同様にお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 最後になりますが、フロントスタッフの身だしなみに関しましても今後指導を続けて参ります。
 不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

ルパタローさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ルパタローさん [50代/男性] 2024年01月09日 14:34:09

1月4日からの沖縄旅行の前泊に利用致しました。夕食はレストランにて部屋付けで済ませ、翌日チェックアウトの際に食事代を精算しました。ところが、朝一の羽田空港行きに乗り、空港到着後、機内でスマホの電源を入れると、当ホテルから2回も着信がありました。何か忘れ物でもしたか?と気掛かりで、機内を出た後にすぐに折り返しをすると、外国籍の女性が応対し、夕食代の支払いがまだ済んでいませんとの事。「チェックアウトの際に精算しました。」と伝えると、確認した後、非を認め謝罪して来ました。こちらとしては、羽田到着後、沖縄行きの経由便へ乗り継ぎの為、急いでゲートへ移動中のさなか、このような勘違いの電話が来た事、非常にがっかりです。価格、サービス、設備は満足したので、従業員教育、確認等しっかり行って欲しいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 08:14:14

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 今回の当館の不手際大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り教育、確認等を徹底させて頂きます。
 今後同様のケースが起きない様努めて参ります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF《シンプルプラン/素泊り》駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

ちゃら0602さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃら0602さん [50代/男性] 2023年10月13日 12:53:11

9/11に素泊まりで一泊しました。

ホテル自慢の大浴場ですが、コロナ対策として、「糖尿病患者は利用を遠慮してほしい」との注意書きがありました。自宅に戻り、ネットで幅広く調べても「日本で糖尿病を理由に入浴を拒否される」という書き込みは見当たらないので、私の勘違いかもしれませんが、もし拒否しているなら、その合理的理由を教えてください。

もし、合理的説明なく糖尿病を理由に入浴を拒否しているなら、明らかに糖尿病患者差別だと考えます。
糖尿病患者団体に相談することを検討しています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年10月16日 05:43:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご懸念について、以下のように説明させていただきます。

当ホテルの大浴場に関しまして、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、感染リスクを最小限に抑えるための対策を取っております。その一環として、糖尿病患者の方々に対するお願いが掲示されているかもしれません。これは、糖尿病の方々が感染リスクを避けるため、自身の安全を最優先に考えていただくためのものであり、決して差別を意味するものではございません。

合理的な理由として、糖尿病は免疫系に影響を及ぼすことがあるため、感染症に対するリスクが高まる場合があります。そのため、当ホテルでは、感染症拡大防止のため、感染リスクの高い方々に対して、特別な配慮をお願いしております。

お客様のご不明点やご不安に対して、誠実にお答えできるよう取り組んでおります。もし、何か疑問やご要望がありましたら、お気軽にお問い合わせいただき、詳細な説明やアシストをさせていただきます。お客様の快適な滞在が当ホテルの最優先事項であることをお伝えいたします。

また、お客様が糖尿病患者団体に相談を検討されることも理解いたします。当ホテルは、全てのお客様に公平にサービスを提供することを目指しており、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。どうぞお気軽にお知らせください。再度、お客様のご意見に感謝申し上げます。
 この度は、お客様に対し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年08月12日 18:36:50

立地は徒歩圏内ではないので、送迎バス利用が必須です。チェックイン時のみ、千歳駅からのタクシー代を負担してくれる点は助かります。ロビーもウエルカムコーヒーやかき氷があり、落ち着ける雰囲気です。夜はお茶漬けもよかったですが、冷房を消していて暑い部屋でのお茶漬けはあまり気分の良いものではなかったです。今回で2回目ですが、前回はとても広い部屋で、確かセパレートの浴室があり良かったです。今回は普通の部屋でしたが、それなりの広さで不便はなかったです。しかし、2泊もして両日共に作務衣と特別な枕がなく、今日はありませんと言われたのがショックでした。1泊目の時になかったので2泊目には用意してもらえるのかと思ったら全くなしで、サービスの悪さが露呈されていました。また、大浴場前のお茶について、2日目はコップがなく飲むことができませんでした。朝食は他にホテルに比べて安く設定されていますが、味については私の感覚ではイマイチでした。もう少し、北海道らしさも出してほしかったです。総じて、前回(8年前くらい)に比べて、サービスに低下が目立ったのが残念でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年09月21日 06:02:27

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 まず当館の無料サービス等、お褒め下さり誠にありがとうございます。
 またお茶漬けサービスや貸出用の作務衣や枕等でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
 朝食に関しましても前向きに検討させて頂きます。
 お客様に満足いただけるよう営利努力して参ります。
 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

<連泊で最大30%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献~大人気バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年06月16日 22:39:10

電話で、「全国旅行支援で登録していますが大丈夫ですか?」「はい、大丈夫です」と言われたのに、当日フロントで、できない、そんなことを言うはずがない、と言われました。
嘘つきホテルには泊まれません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 06:26:38

またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 旅行支援に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
 支援割に関しましては、お国の税金を元にご利用頂いておりますので何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
 お力添え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

ホテルグランテラス千歳 枝吉

<連泊で最大30%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献

志まやの秀さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2023年01月08日 11:19:06

BS放送が映らない。
館内着の作務衣の準備が不十分。
夜食のお茶漬けも、ないよりマシレベル。
風呂も狭い。
wifiはまるで繋がらない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2023年01月19日 07:22:28

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は館内の施設管理に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフと情報を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
また、お客様から頂いたご意見を基にご満足頂けるサービス・環境づくりを目指し努めて参ります。
今後千歳近郊へお越しになる機会があれば、是非また当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 菅原

【秋冬旅セール】《シンプルプラン/素泊》新千歳空港&千歳駅送迎・駐車場・大浴場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2022年12月03日 18:52:22

作務衣を借りようとしたら「棚にある分しかないので」(無いから諦めろということらしい)の一言で終わり。人数分無いのに料金同じって不公平。Wi-Fiは全くつながりません。Wi-Fiがあるホテルを探して選んでいるのに今時ビックリです。2度と利用しません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年12月07日 05:51:04

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
今回はお客様にご満足いただけるサービスに至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事例が無いよう、館内の施設管理の改善にスタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 菅原

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2022年08月21日 11:24:51

一泊でしたが、建物、部屋の臭いが辛かった。窓も開けられず、換気できず、苦しかった。場所や朝食は、悪くなかったのですが、残念、無理でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2022年08月30日 06:07:48

お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、今回お客様にご満足いただけるサービスに至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました客室に関するご意見を基にご満足頂けるサービスに向けて、全スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、ご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

TritonBlueさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

TritonBlueさん [40代/男性] 2021年12月22日 12:45:06

最初に申し上げるのは「かなり破格の価格」で泊まりました。
安いから仕方が無い点は敢えて記述をしません。
どうしても1点だけ価格が安くても許せなかったのは喫煙部屋の状況です。
私はicosユーザーなので一般のタバコユーザーに比べ臭いが敏感になっているかもしれません。
しかし喫煙所等を利用しますので、ある程度のタバコ臭には慣れているつもりです。
部屋に入った途端そこらへんにある「喫煙所」より酷いタバコ臭でした。
喉が痛くなる。涙が出てくる。
いくら喫煙部屋でもココまで強烈なのは経験がありません。
例えが悪いですがタバコを吸う人が常にいる喫煙所で寝た感じです。
このご時世リニューアルや改善は難しいかもしれませんが、早急にご対応頂いた方が宜しいかと思いコメントをさせて頂きました。
一度ホテルの方がお部屋で過ごして頂けたら感じて頂けるのでは無いかと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年12月27日 18:31:17

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになった喫煙部屋に関しましては、毎日使用されない場合もございますがそのほとんどが喫煙されるお客様が使用している状態にございます。
可能な限り煙草の臭いやその他気になる臭いの除去を行い、また、当館全体の経年劣化は否めませんが、それを感じさせない清掃に取り組んでおりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適に気持ち良くお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 下川原

【新春セール】素泊り

オヤブン1203さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

オヤブン1203さん [60代/男性] 2021年09月23日 23:05:04

9月14日北海道旅行最初のスタートで空港も近い選んだのだが大失敗。
18時くらいに風呂に入ったが、浴場の明かりが点いておらず(洗面鏡の照明は点灯)滑りそうになった、フロントに申しでると16時にチェックしたとの事・・慌てて見に行ったようだが結果は知らされず、部屋に戻って嫁さんに言うと「女湯」も同じだったとのこと。
両系の電灯が同時に切れるわけがないので、おそらくコストカットだと感じたが、翌朝は今度は廊下の照明が点いておらず嫁が手探りで浴場にたどり着いたとの事、自身も浴場に向かったが同じ状況だったので次の人のために入口も解放し明り取りに努めた。
また、禁煙指定だったが布団はタバコの臭いはする重くて気持が悪くなるほど散々(乾燥にも金をかけられないようではホテルでなく民宿だな)
温泉そのものは「すごく良い」何度も入りたいくらいであるが、暗い照明のでは台無しの旅であった、2度と利用しない。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 18:32:09

この度は数あるホテルの中、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず浴場の明かりに関しまして、お客様にご指摘頂いた箇所は非常灯になっており通常は消灯しております。しかし現状の状況下で滑るなどの危険性があるとのご指摘を含め今後改善を検討して参りたいと思います。
並びにご指摘して頂いた際、お客様へのご報告がなかった不備に関しまして心よりお詫び致します。
同様に浴場へ続く廊下は通常AM6:00~AM9:00の浴場開放に合わせて電気も点いている状況ですがその間電気が点いていないとのご指摘に関しましては事実関係の確認の上、再度1つ1つの業務を念入りにチェックを行い再発防止に努めて参ります。

この度、お客様に御予約頂いたお部屋は禁煙部屋のご用意が無く喫煙部屋のみの提供となっております。日々の清掃時には消臭対応を実施しておりますが完全にはたばこの臭いが抜けきれない為、お客様には喫煙部屋であることをご了承の上、ご予約を頂いております。
気分を害される場合など、お客様のリクエストがございましたら部屋タイプは変わってしまいますが禁煙部屋への振り替え等お客様のお力になれるよう対応させて頂きます。

この度はお客様の貴重な北海道旅行のスタートに当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿える対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

フロント 下川

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

投稿者さん 2021年08月03日 17:06:02

写真は撮り用だなと思います。コインランドリーは、写真と違い、乾燥機付き洗濯機はなく、すべて縦型ドラムの普通の洗濯機。洗剤は、棚においてある液体の市販品を自分で入れるタイプです。
朝食会場は、エアコンの効きが悪いのか、食材を温めるのに火を使っているのが多いせいか、暑くて食欲がそがれました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年08月09日 19:02:19

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘のコインランドリーの案内について、情報が古いまま掲載しておりました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽天施設ページのコインランドリー画像の差し替えと、説明も修正致しました。

また、朝食会場の設定温度につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、留意して参ります。

近郊へお越しの際はぜひまた当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【■禁煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月26日 00:24:11

千歳空港に飛行機がら21時着だったので1泊家族4人で止まりましたが、一言で言うと二度と絶対に泊まりません。お部屋はツインルームを2つ繋げてくださいました、8階のお部屋でしたが、入った瞬間から2部屋ともカビ臭い…トイレもカビ臭いと言うかなんか変な匂い…布団も湿っぽくてとりあえずエアコンの除湿をつけたけどエアコンすらも臭い…とりあえず時間もなかったので温泉に行きましたが、浴槽は1つ洗い場は3つ?(椅子が3つシャワーは4箇所)クレンジングが脱衣所にあったけどお風呂場にはなく、ドライヤーも1つしかなかったので部屋までタオル巻いて帰りました。朝まで除湿つけておいても部屋中のカビ臭さは1つもなくならず本当に最悪でした。朝ご飯も9時頃にいきましたが、まず席案内はないので好きなところに座ろうとしたけど前の人が座った食べこぼしや汚れがテーブルにそのまま…とりあえず拭いて貰えるように、お願いして拭いてはくれましたが、拭き方も適当ですしこんなんで感染対策は大丈夫なのかと心配になりました。私の席のすぐ後ろには他の人が食べ残したものが乱雑につんであり…料理もほとんどが空っぽ。品数少ないのはあれですけど料理が空っぽってどうなんでしょう。水もいつまで経っても補充されませんでした。部屋のカビ臭さが本当に嫌で普段口コミ書かないですが、どうしても書きたくて書きました。こんなことなら車の中で寝た方がよっぽどよかったです。部屋に入ってからも何度車の中で寝ようかと思ったことか。設備も全て古い。カビ臭いからコップとかも使いたくなかったです。本当にこんな嫌な思いにお金払ったのは本当に信じられません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月31日 09:23:27

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは客室の衛生面につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告の上、該当客室の臭いの原因追求と共に、早急に対応・処置を行います。

また、ご朝食の件についても、コロナ対策徹底の中テーブルクロスを取り替える等の対応が最善にも関わらず、消毒もせずにお食事をさせてしまいました事、こちらも大変申し訳ございませんでした。重ねましてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通りでございます、今一度気を引き締め、スタッフ一同感染対策の徹底に努めて参ります。
そしてこれからも、お客様に安心してお過ごし頂ける様、また、ご満足を頂ける様、サービスの向上を目指して取り組んで参ります。

【◇喫煙 コネクトツイン【ツインルーム2室で6名様まで】】

投稿者さん 2020年04月05日 15:37:19

部屋の冷蔵庫、故障して、代替え品と交換
冷蔵庫の裏は、ホコリ、ゴミだらけ。
ホテルでは、コロナ対策、衛生面は気をつけてると、電話で確認したにもかかわらず、製氷機の横にある流面台で、歯磨きしてる客に注意せず!

朝食バイキングは特にコロナ対策がなっておらず、除菌スプレー、手袋などあるが、他のお客様は、着用しておらず、おまけに、素手で携帯片手に、バイキング取り、スタッフも注意せず、コロナ対策の意味がない。
お客様、一律にしてほしい。

他のホテルは、バイキングで
コロナ対策のご協力お願い致しますと、手袋、手渡ししてました。

千歳グランテラス
フロント、スタッフの接客も最低です。

2020年03月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月06日 18:49:32

まずは、客室やロビーの衛生面につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
関係部署への報告と指導、そして、今後このような事の無いようスタッフ一同徹底して参ります。

また、当館の朝食会場に於いては、ご利用前の全てのお客様に入り口前に設置してある消毒薬で手指の消毒をお願いしており、ご指摘の通り現状は手袋のお渡しをしていませんが、お客様のご意見を参考にしながら、今後も皆様に安心して朝食をお楽しみ頂けるよう、より良い環境づくりを目指して参りたいと思います。

今後もお客様の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様一層努めて参ります。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

雑貨屋さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

雑貨屋さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:03:12

出張で三泊させ頂きました。

設備は古く部屋は電気が点かず、アメニティは普通以下。

ランドリー
二泊目にホテル内のランドリーへ行きましたが、当方の部屋は別館でランドリーは本館の7階の一番奥。移動に時間が必要。洗剤は備え付けがあり助かります。300円入れてスタート。約85分。ん?長くないか? 特に気にせず85分後に戻ると排水中に止まっている状態。フロントに電話すると洗濯物の量が多いと時間内に終らない事あり故障では無いです。との事。 ワイシャツ2枚に下着2セットなんですけどねぇ。どうすれば良いのか尋ねたところ、再度お金を入れてください。との事でしたが、写真のどこにも追加代金が必要と書いてません。乾燥までの全自動は2台しか無いのですが、全て同一機種にすれば、金額も安いし時間も短くなるし、とにかく、こんなツマラナイ事を書くこともないのに。

対応策
冬でも我慢して冷たい水に手を突っ込み、洗濯物を自力で絞る。
部屋から乾いたバスタオルを持参し、びしょ濡れの洗濯物と一緒に乾燥機に入れる。
乾燥機は100円で40分。40分経ったらバスタオルだけ出して、更に40分乾燥機を動かす。
排水されなかった水がある事をフロントに伝えると、こちらでやっておきます。との事。
フロントの方は自由に使えるんですかねぇ。なら、ゲストが設備の不備で困っているんだから何とかするもんじゃないんですかね。

マッサージ機
マッサージ機が2台無料であります。通常時間は外国人が占拠してます。渡り廊下のようなところに設置されているので冬は寒くて使う気になれない。

朝食
サラダの種類やドレッシングが少なすぎる。
シシャモのフライと書いてあって食べたらチキンフライだった、
ソーセージなど、湯煎に乗っているが温かくない状態。
テーブルの上のゴミが掃除されていない。

お茶漬け
団体さんが居なければ食べられるかも知れません。初日は諦め二日目には頂けました。
味は一種類で、全てセルフサービスですが、これはこれで嬉しいサービスです。

大浴場
みなさんの意見を参考に行ってませんが、小さな大浴場は別館にあります。
本館の方は移動で冷えるかも知れませんのでお気をつけください。

無料送迎でない場合、駅から歩いてくるのは厳しいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月23日 06:15:37

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

まずは、コインランドリーにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、そして、ご朝食会場にて残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またその中でも、一部サービスへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足を頂ける様より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

どうかまた、近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付

投稿者さん 2019年12月17日 08:26:42

一言で言うと何もかも貧相で悲しくなりました。部屋のライトは天井には無く、寄せ集めのようなデスクライト、スタンドライト、ベッドサイドライト等を一つ一つ付けていかないと、部屋が明るくなりません。テレビは古くてリモコンが反応せず。ホテルの人が来て、何度も角度を変えて付けていただきました。
部屋にある加湿器は汚くカビが生えていて使えなかったので、乾燥がひどくて冬に暖房をいれることも出来ませんでした。
部屋のスリッパは使いまわしで変色。
安いホテルですが、このお値段ならもっとまともなホテルがあります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月19日 12:57:37

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まずは客室のテレビに関して、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、客室の備品につきましても不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告、指導の上、お客様皆様にご不便なく、気持ち良くお過ごし頂ける様、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年11月04日 17:22:01

ゴミ箱内に前に泊まった人のゴミが残っていた。
大浴場も洗い場が少なく、順番待ちが発生していた。
隣の部屋の会話の声が聞こえる程、壁が薄い。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年11月05日 09:55:00

この度は当ホテル、グランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りましてお詫び申し上げます。
早急に関連部署への指導を再度行い、衛生管理の徹底を図って参ります。

当ホテルの浴場は決して広いものではありませんが、遠赤外線効果により体が芯から温まる備長炭を使用しておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
この度のご利用の際にはお待ちいただきながらのご利用となってしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同より良い環境づくりを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿及び、貴重なご感想やご意見を頂きまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相馬

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 スーペリアツイン【24平米 110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2019年08月08日 04:27:36

千歳に宿泊する時に、いつも利用しているホテルが満室だった為、初めて利用させて頂きました。
正直、今まで色々なホテルに宿泊してきましたが一番酷いホテルでした。
チェックインした際の受付の対応も無愛想…
部屋も本当に清掃しているのか?ポットにはソース?の様な茶色い液体がベタッとついたままだったり、エアコンも埃まみれで不衛生…
翌朝、8時頃に見知らぬ女性が鍵を開けて勝手に部屋に入ってきたり…
チェックアウトの時にホテルの方に話したら、どうやら清掃のスタッフだったのではないかとの事でした。
因みに、チェックアウトの時に領収書お渡ししますと約束していたのに、結局準備されておらず受け取れませんでした…
もう2度と利用しません。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年08月10日 07:58:52

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

まずは、フロントスタッフの対応や客室の衛生面につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃部門への再指導はもちろんの事、フロントスタッフの対応につきましても、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、反省し、今後もお客様にご満足頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港無料送迎~大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

agoo0000さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

agoo0000さん [30代/女性] 2019年07月19日 17:05:32

喫煙可の部屋でしたがそれにしてもくさすぎる。もう利用しないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 03:38:56

まずは、客室についての貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
そして、快適にお過ごし頂けないままのご宿泊となってしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、数に限りはございますが空気清浄器のお貸出しを行なっておりますので、またの機会がありましたら何なりとフロントまでご相談頂けると幸いでございます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料

投稿者さん 2019年06月15日 16:49:53

フロントの接遇が残念、いらっしゃいませの一言もなく、増員希望したら、いきなり電卓みせられて、満室だからと8千円も増額された!それってどうなのか?2人の場合は、一人は、半額と書いてあったのに?ひどいと思う。メンテナンスも今一、ゴミやクリームの入れ物落ちていた。部屋は。ベッドを寄せて、もう一つベッドを置いてあるだけの狭い部屋だった!
ひどすぎる。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年06月17日 21:44:31

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの接遇に至らない部分がございまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫びいたします。

また当館は残室や稼働により、料金は変動し、当日の状況ではお客様に提示した金額が相応で、ご理解頂けないままの形でのお気持ちでのご宿泊となりました事も重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についても、行き届いていない部分がございまして、今後はこういった事が無いようお客様からご指摘頂いた事を進撃に受け止め、スタッフ全員で共有し、より努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

フロント 渡部

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】