幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:47:08

1月2日に宿泊しました。駅伝が見たくて我がママ言って時間外なのに別部屋でテレビ放映を見せて頂きました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年01月05日 14:33:05

新年のご利用、誠にありがとうございました。
ご一泊でしたが、ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
お部屋は基本的に15:00のチェックイン時間以降の利用となります。ただ、用意ができ次第できる限りご案内を早めますのでご相談下さい。
チェックイン前・チェックイン後ともにお客様共用の控室はございますので、到着からお帰りまで雪を満喫していただけます。
この度のご利用並びに口コミありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年06月08日 00:46:25

部屋の防音がよくない。夜中に、隣の部屋に女性3名客が、夜遅くまで騒いでいて眠れませんでした。フロントにクレームの電話(隣を静めてもらうように内線したが)夜は誰も出ない、しょうがないので自身で隣にクレームを言った。その結果、少し収まったが、、。気分も良くないです。ただ、フロントや朝食会場に、若い女性の授業員の方=1名がいらっしゃったが、朝から晩まで、一人が何役もこなしており感心しました!一生懸命働いてました。ゴールデンウイーク最中に、安価であったのも良かった。温泉の泉質はなかなか良かった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年06月08日 11:43:04

過日GWのご利用、誠にありがとうございました。
まず、「他にご宿泊のお客様のお声」に関し私共で対応不足であったこと、大変失礼いたしました。22時の消灯時刻に合わせ、人気の混み合うお日にちは何かあった際でも対応できるよう0時頃までフロントにスタッフはおります。それ以降でも緊急を要する場合はもちろん対応するよう内線を受けることができるようにしております。今回、それが機能しなかったことは非常に問題であり、戒めないといけない点でございます。ご不快・ご不安な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そんな状況にも関わらず、好印象を持っていただいた点も列挙していただき大変嬉しく思います。過去に例のない長いGWとなり、私どもも至らない点があったことと思いますが、そんなスタッフの姿にお気づき頂き大変励みになります。
これから夏本番、避暑のお客様で賑わうことと思いますが、一番の自然の魅力だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【日にち限定SALE!】日にちがあえばお得にご宿泊!夕食17:45お気軽プラン
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2019年05月02日 16:17:58

平成最終日の4月30日に宿泊しました!初めてペット連れの旅行でした。少し不安もありましたが、楽しく過ごせました!
素泊まりプランだったので、食事等は分かりませんが、スキー場が目の前で冬に泊まってみたいな!と思いました。
玄関前に荷物を置いて、ペットを預ける準備をしている最中に、野生のサルに私達のハムカツ&コロッケが取られてしまい、衝撃を受けました!!
ハプニングに逢いましたがこれもまた改元をまたぐエピソードとして、忘れられない思い出ですね(笑)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年05月03日 17:49:28

過日のご利用、誠にありがとうございました。
ショートステイのプランでしたが、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ワンちゃんはスキーロッカー室での滞在でしたが、ご理解いただき、こちらもありがとうございます。
冬季は長野側からのみの通行になるため、志賀高原の玄関口になります。長野駅から1時間少々とアクセスも比較的良いです。
猿のハプニング、大変でございましたね。暖かい日が多くなってまいりましたので、活動も活発になります。ビニール袋・お弁当袋などに特に敏感です。ケガの恐れもありますので、十分お気を付け下さい。今回のアクシデントとは異なりますが、餌付けは禁止です。
まだまだ緑の季節はこれからです。暑い夏にも是非避暑にお出かけ下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

◆気楽な旅におすすめショートスティ◆お部屋にこだわらない方への素泊まりプラン≪現在最安値≫

投稿者さん 2019年04月04日 10:50:10

スキーの際に何回も利用しています。サンバレースキー場は志賀高原の入り口にあたるので、一刻も早く滑りたいせっかちなスキーヤーには最適な場所です。立地を考えると、この値段でこれだけのサービスを受けられるのは有難いです。部屋も綺麗で、食事は量、質ともに満足です。朝食バイキング時の混雑はしょうがないですね。風呂にサウナがあるのが、宿を選ぶポイントでしたが、サウナにある敷きタオルが使い古しで、汚かったのが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:11:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さな1エリアですが、志賀高原の中央底に位置しており、奥志賀方面へも横手山方面へも足を運びやすいことと思います。
お部屋にお食事に旅のキーポイントをお褒めいただき、嬉しく思います。
一方、サウナの衛生面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂に気持ちよくお入りいただくために、不可欠な点です。すぐに改善できること、対応を急ぎたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年09月02日 13:47:57

あまり期待せず予約したホテルでした。しかし予想していた以上に素晴らしいホテルで大満足でした。和洋室で2人で泊まるのにはもったいない広さでした。食事も、品数豊富なうえあまり油濃くなく美味しく完食でした。ただお風呂のお湯が熱すぎました。友達はお湯が熱すぎてとうとう湯船につかることができませんでした。志賀山登山の後だったのでゆっくりお湯につかり足の疲れをとりたかったのですが残念でした。マッサージ機も3台のうち1台は動かなくてこれも残念でした。これらを考慮したとしてもまた泊まりたいと思います。来年も志賀高原の夏を楽しみに行きますのでよろしくお願いします。

2018年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年09月03日 12:34:10

夏休み前半のご利用、誠にありがとうございました。
お客様の期待をいい意味で裏切ることができ、大変嬉しく思います。
学生団体様との同宿にご理解いただいたお日にちから、お部屋はグレードを少し上げさせていただきました。
大浴場・温泉の温度の件では、大変失礼いたしました。宿泊にとって大事な温泉…管理不徹底だとしたら、お恥ずかしい限りです。すぐの変動は難しいかと思いますが、温度調節いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。マッサージチェアの件も同様ですが、動作に不備のあるものは修理ないし撤去してまいります。申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、「また来年も」とのお言葉にはただただ、「ありがとうございます」の言葉しか見つかりません。またの機会に「全然改善が見えなかった」とならないよう、頑張らせていただきます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。2019年も是非、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 23:00:11

スキーで宿泊しました。ゲレンデ前のホテルは大変便利で、ホテル内は快適です。夕食はコース料理で、朝食はバイキング形式です。大変美味しく質は高いと思います。食事は欲を言えば夕食の分量が少し多いかなという感じですが、若い人にはちょうどいいかもしれません。温泉も快適で大変寛げます。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年01月18日 13:16:33

いつもご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂などへのご意見・ご感想、重ねて御礼申し上げます。
お食事量がちょっと多いかなとのお言葉、参考にさせていただきます。
年配のお客様向けにお食事軽めプランを展開するなど検討させていただきます。
また、連泊された際、1日目の夕食などで気がかりなことがありましたら、お気軽にご相談下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【年末年始・連泊♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【2泊目~夕食ちょっぴり早め17:50】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

BMゴルファーさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

BMゴルファーさん [60代/男性] 2017年11月09日 18:07:34

11月3日に一人旅で宿泊しました。夕食の美味しさと品数の多さに驚きです。
事前に信州牛のステーキを注文して置きましたが、食べられるか心配に成りましたが
美味しい肉と焼き方が良いので完食しました。食後は温泉でダイエット
お風呂も広々として温泉の湯量も豊富で満足でした。

朝食も、これまたビックリの品数でした。どれを頂いても大変美味しかったです。
また、新緑の頃に伺いたいと思います。フロントの女性スタッフも明るく親切な
人でした。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年11月10日 12:15:51

連休のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、比較的多くのお客様にご来館いただいた日でしたが、お一人様のお客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
信州牛ステーキは別注料理として人気があります。お受けできない日などもございますので、事前にお問い合わせいただき、ありがとうございました。
新緑はGW~5月下旬にかけて訪れます。越冬した緑はとても綺麗で見ごたえ十分です。
今秋は紅葉が早く進んでしまっただけに、是非とも来春の再来館を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年07月31日 22:52:26

池巡りの際に利用しました。志賀高原の宿泊施設というと食事は期待できないことが多いのですが、ここはどれも大変おいしく大変満足しました。特典の飲み物orおにぎりプレゼントも我々の我が儘で個別に指定させていただいたのに、快く対応いただきました。天候は生憎でしたが、それでも十分満足させていただきました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月01日 15:30:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
志賀高原によくお越しになるようですが、お食事が良かった!と仰っていただき、大変嬉しいです。
私たちも調理担当を誇りに思いますし、本人たちも喜んでおります。
和食メインで、全てのお客様の嗜好に合わせることもまた難しいと思いますが、どうしても苦手なものやアレルギーに関してはお気軽に事前にご相談下さい。
ご利用のプランは7月限定のお得なプランでした。皆様統一で特典をお選びいただくこともありますが、時期に応じて柔軟に対応いたします。
お天気を読むのが難しい昨今となりましたが、まだまだハイキングの季節は続きます。
是非ともまたのご来館をお待ちしております。
高評価の口コミ、ありがとうございました。

志賀高原を歩こう.。☆彡 選べる特典!夕食時のお飲み物又は昼のおにぎりどちらかプレゼント.。☆彡

ASAYAKEさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ASAYAKEさん [50代/男性] 2016年05月24日 21:49:09

GWも過ぎた日曜だったので空いていて静かでした。
フロントの男性(お偉いさんかも)が売店のレジや朝食時の料理運びなど大車輪の活躍で、働きっぷりに好感が持てました。
料理は品数も多く大満足でした。特に朝食は手間もかかっており(写真添付)、リーズナブルプランとは思えませんでした。
風呂も広く気持ちよかったです。半露天の方がもう少しぬるければゆっくり入れてより良かったかなと。
部屋の水回りはとっても広くて整っていて、快適でした。
ただ丹前がちょっと臭かった(タバコ?)のが残念でした。消臭してもらえればよいと思います。
施設は年季が入っていましたがきれいで、総じて満足でした。

2016年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月04日 16:40:05

5月のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、通常はバイキングですが、お客様のご滞在状況により定食にてご用意させていただきます。
量や種類に幅を持たせるようにしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂・お部屋にご満足いただけた一方で、丹前の臭いが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた基本的な清潔感も気を抜いた瞬間に不潔に変わってしまうと肝に銘じ、
これからも細かい部分に配慮できるよう、努めてまいりたいと思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【人気の渓谷側】ごゆるり和10畳*基本の一泊二食付*
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

ccz30940さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ccz30940さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:19:37

二日連泊です。コメントは同じです。

【夏休み】避暑旅行スタート♪お食事を軽めに18:00~★お財布に優しい☆今がチャンス!【現金特価】

ccz30940さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:18:35

二日連泊しました。快適でした。
目的がトレッキングだったのですが雨のため景色は楽しめませんでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年08月30日 12:15:48

夏休みの連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
お返事遅くなり、大変失礼いたしました。
「快適でした」とのシンプルかつダイレクトなお言葉、ありがたく頂戴いたします。
この夏はお盆後半~お天気が残念な日が多くございました。
このまま秋へと移行していきそうですが、その分紅葉の到来が早ければいいな…などと思っております。
好天に恵まれることを願い、またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 23:46:43

アットホームな雰囲気で感じよかったです。
食事はさほど期待はしていなかったのですが、ボリューム、味とも充分満足できるレベルでした。
部屋の風呂も大きかったですが、やはり温泉に入りました。宿泊客が少なかったのでほとんど貸し切り状態。お湯はかなり熱かった。
施設はやや古い感じですが、それを補って余りあるホスピタリティでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年08月03日 20:23:30

先日のご利用、誠にありがとうございました。
数少ないスタッフで頑張らせていただいております。アットホームとお褒めいただき嬉しく思います。
お食事にお風呂に旅の大切なポイントでご満足いただき何よりです。
只今当地も夏真っ盛りですが、日が暮れる頃には涼しい風がそよいでいます。
四季色濃い志賀高原へ是非ともまたお越し下さい。
口コミご投稿にお時間を作って下さり、重ねて御礼申し上げます。

【ふるさと割】しあわせ信州ふるさと割! 6月1日~7月30日までの期間限定企画
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

ひーちゃん7236さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ひーちゃん7236さん [60代/女性] 2015年05月12日 14:42:02

思っていた以上にすべてにおいて良かったですが、トイレの流れが少し悪かったのと、部屋のお風呂場が臭かったのが残念でした?

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年05月15日 09:33:45

GWのご利用、誠にありがとうございました。
全般的に想像以上、と良い意味で期待を裏切ることができたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の水回りに関しては不快感をもたらしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の浴室の臭いへのご指摘は初めてのことで、実際にご利用の浴室をすぐに点検させていただきます。
またのご縁がありましたら、大満足でお帰り頂けるよう、頑張りたいと思います。
口コミ、ありがとうございました。

【GWスぺシャル】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2014年12月29日 08:56:47

立地や食事などは特に不満なし。ただ、食堂の担当者(おそらくアルバイトの学生?)の対応がお粗末。ビールを注いだら溢れてこぼす、注文を間違えるなど。恐らく初日で不慣れだったのだと思うが、もう少し教育した方がよい。

2014年12月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年12月30日 21:23:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、多くのお客様で賑わう季節はアルバイトが対応することもございます。
まだまだスノーシーズンは始まったばかりでございます。
お客様のご意見を無駄にしないよう、不慣れなスタッフへの教育をしてまいりたいと思います。

≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】

投稿者さん 2014年09月23日 23:16:41

温泉最高でした。夕方早い時間から入れてトレッキング後に一浴び。
夕飯はおいしいけれどすごい量が多くて、2晩目はお昼を軽くして対策。
地ビール(生ビール)、お代わりしたかったけど無理でした。
朝ご飯はこまごまとしたお惣菜がどれもおいしく、ご飯が進みました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年09月24日 07:35:40

夏休みのご利用、誠にありがとうございました。
「温泉最高」とのシンプルなお褒めの言葉、とても嬉しく思います(^∀^)
9月に入ってもトレッキング帰りの日帰り入浴のお客様が毎日お見えになり、お陰様で好評いただいております。
お食事の面でも食べきれないほど!というくらいご満足いただけたようでいらっしゃいますね。
ライトにお食事を楽しみたいというお客様には
「夕食お気軽定食プラン」を現在11月まで実施しておりますので、どうぞご覧下さい。
是非ともまた志賀へお立ち寄り下さい。
口コミご投稿ありがとうございました。

【夏休み特集】爽やかな高原へようこそ!お得な連泊プランでゆっくり休暇【現金特価】
【(別枠)ツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月21日 05:55:08

8月17日に息子2人と宿泊しました。志賀高原は30年ぶりに行きました。涼しくてクーラーが付いていない意味がわかりました。温泉イコール露天風呂のイメージがあるのは私だけでしょうか?展望風呂は解放感があってよかったですが、露天風呂があればもっとよかったです。1日目天候の関係でトレッキングできなかったのが残念でしたが、早くチェックインしたおかげで、温泉貸切状態で使えてラッキーでした。夕食は岩魚の唐揚げが頭から尾っぽまで食べれて美味しかったです。朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月21日 18:13:55

ご家族での当館ご利用、誠にありがとうございました。
水入らずなひとときになりましたでしょうか??^^
この夏(お盆)は気温が低めに推移したこともあり、
朝晩は「寒い」と思える日もあったかと思います。

お風呂に関する満足には一歩足りず、申し訳ございません。
弊館の大浴場は内風呂と、窓を開け放った「展望風呂」の2つからなります。
冬場の積雪等も考慮してこのような形となっております。

30年ぶりの志賀で記憶に残る思い出を作っていただけたとしたらとても幸せでございます。
首都圏からは新幹線と急行バスで最短2時間半ほどです。
是非ともまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

7月21・22・23・24日8月17~31日限定SALE★2食付現金特価!《人気のお部屋も特別価格》

投稿者さん 2014年05月07日 00:15:16

今度のゴールデンウィークに温泉を楽しみたくて長野に来た人です。長野駅からすぐに行けるバスがあって良かったです。ホテルに着いたのが遅かったので貸切風呂は利用できなかったです。食事は大変満足でした!特に夕食に出た山菜は凄くおいしかったです。気温は五月なのに周辺の雪がまだそのままで、夜は非常に寒かったです。夜中になんか食べたくてもコンビニがないので買っていくのが良いです。

2014年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年05月10日 16:54:17

GWに数あるお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

山菜の美味しさを絶賛していただき、大変嬉しく存じます。
大人な滋味溢れる味は色々な調理・調味で、様々な美味しさをみせてくれますね。
これからの季節、6月(初夏)頃までが最盛期となり、初物の根曲がり筍も登場いたします^^
旅行のメインシーズンからは外れますが、ゆったりのんびりとできるオススメの季節です。

このGWは気温が低かったですね。
志賀草津ルートは1度、降雪で通行止めになりました。
5月下旬には新緑が映え、暖かくなってまいります。
仰る通り、山内はコンビニ・ガソリンスタンドなどございません。
必需品は事前にお求めの上、山にのぼってきて下さいませ。

また志賀にお立ち寄りの際は、是非とも当館へお越し下さいませ。
貸切野天風呂は10月頃まで絶賛営業中でございます。
クチコミご投稿、ありがとうございました。

【現金特価】*。゜*ゴールデンウイーク:早いもの勝ちセール*。゜*現金プラン

投稿者さん 2012年11月19日 19:54:16

高齢の父と一緒に宿泊させて頂きました。
当日はお天気が悪く早めについてしまったのですが、
時間前にチェックインさせて頂き、大変有難かったです。
サービスがとても家庭的で、ベタベタしたサービスはないけれど
きちんと必要な事はして頂けますし、
いろいろお気遣い下さったので、わが家には嬉しかったです。
食事もお品書きを見ただけだと少ないかな???と思ったのですが、
実際には盛りだくさん!美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂もキレイで広々と入れて大満足です。
父がのんびり出来るね~と嬉しそうにしておりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年11月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年12月08日 18:34:49

先日はご利用ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたようでうれしく思います。
11月の信州のりんごは一番美味しい時期では
ないでしょうか。
そんな時期にお越しいただきありがとうございました。

≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【秋得】【紅葉】

ドラコン秀さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ドラコン秀さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:52:57

色々とお世話になりました
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年05月11日 10:39:16

先日はご利用ありがとうございました。
やっと芽吹きがし始め大山桜は見ごろです。
クチコミありがとうございました。

【60歳~限定】財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン 【春得】

noi.さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

noi.さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:48:08

父が以前スキーの季節に利用したことがあるそうですが、ここに決めさせて頂いたのは偶然でした。シルバーと呼ばれる人間達が複数人行くのは娘としていろいろ心配していたので、何かあっても年齢がよくわかるシルバープランを選ばせて頂きました。帰宅早々キノコに水をあげ喜んでおりました。お風呂も食事も満喫出来たようです。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月31日 18:03:15

椎茸はその後成長しましたか?
次回はご家族の皆様もご一緒にお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン [夏得]【信州涼】【信州体