幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 17:12:32

1月連休に志賀高原でのスキーのため宿泊しました。ゲレンデ直近,スキーロッカー等の設備も使いやすく,存分にスキーを楽しめました。お風呂が広くて気持ちよく,食事もとてもおいしかったです(夕食は量が多すぎて食べきれませんでした)。お蕎麦がおいしかったです。温泉が気に入っているのでまた泊まりたいと思いますが,脱衣所に無料の鍵付きロッカーがあればもっと便利だと思います。往路は夜行バス,復路は長野駅行き急行バスとJRだったのですが,バス停(サンバレー)が近いので便利です。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月15日 07:56:24

ご宿泊いただきありがとうございます。
お気に召していただけて嬉しく存じます。

大浴場のロッカーは現在、出入り口前のコインロッカーをご利用いただいています。
客室金庫、またはフロントでも貴重品をお預かりしますので、ご協力お願いします。

冬は山道の運転が苦手な方でも、長野駅からの急行バスが出ているので安心ですね。
山道を上ってきて一番初めに見える(サンバレー)ゲレンデが目印です。

冬に限らず、信州にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
志賀高原の四季がお楽しみいただけます。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
風邪などひかずにお過ごしください。

【ツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

CHIYOさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

CHIYOさん [40代/女性] 2012年01月09日 11:35:51

よいホテルでした。とくに従業員の方々の親切さ(直接ホテルに関係しないトラブルにも丁寧に対応してくれた)とゲレンデの目の前という立地にとても満足しています。
また、夕飯も椎茸の原木がどーんと出てきたり(椎茸を摘み取って、採りたて、焼きたてを戴き、後の原木は持ち帰りOK)ユニークでおいしかった。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月10日 09:09:31

ゲレンデ前なので、到着時やお帰りの際にはご面倒をおかけしますが、滞在中は便利かと存じます。

北信濃はきのこの名産地です。
椎茸焼きをお楽しみいただけて何よりです。

予約の部屋タイプより広めの和室がご用意できました。
冬の渓谷側もまたよいですね。

【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2012年01月05日 16:41:46

ホテルに着くとロビーでコーヒーのセルフサービスがありチェックインの際に一息つくことができました。夜の食事は種類が多くどれもおいしかった上に、キノコが木に生えているまま出てくるなど、見た目にも楽しめました。お風呂は広々としていて良かったです。脱衣場に備えてある備品が中が空で使えないものがあったのでチェックと補充をお願いします。
朝食バイキングで洋食の種類が少なかったのでスープやパスタ、グラタンなどもあれば最高でした。今回、愛犬を連れての宿泊だったのですが、ホテル内のロッカールームにケージを用意して頂き、目の前はゲレンデなので犬も雪遊びを大変満喫したようで、帰りの車で少々しょんぼりでした(笑)。スタッフの方も応対の感じも良く、志賀高原に行く際はまたお世話になりたいです。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月06日 18:27:47

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
備品の補充は早急に致します。
申し訳ございません。

朝食バイキングのメニューも厨房と再考いたします。

空室カレンダーの注意事項にも記載していますが、年末年始はペットのお預かりはお断りしています。
他の日はいつでも大歓迎ですので、次回ご予約の際には事前にお申し出下さい。
犬は喜び庭かけまわり…。寒さに強いのですね。

まだまだスキーシーズンは続きますので、お待ちしています。

【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

nakaphさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

nakaphさん [40代/男性] 2011年10月10日 22:52:44

10月8日、一泊朝食付きのプランで利用させていただきました。夜の到着が19時頃だったので、周りは暗く、サンバレー地区数あるホテルのどれが目的のホテルかチョット迷いました(一番奥でした)。お部屋は6人位楽に泊まれる広さで申し分なしでした。本来スキーシーズンにグループ利用することが多いホテルでしょうから、当然と言えば当然ですが。風呂は「幕岩温泉、単純硫黄泉」ということで好きな硫黄臭がするのかと思いましたが、無色無臭でサラッとした感じです。ただ湯上り後はちゃんと肌がツルツルになります。

2011年10月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年10月14日 15:28:40

ご宿泊いただきありがとうございます。
今回はゲレンデ側に足場がかかっている為、渓谷側の和室をご用意させていただきました。

志賀高原全体が国立公園内につき、看板は最小限です。ご了承ください。

温泉もゆっくりご利用いただけたようで、嬉しく存じます。
志賀高原の4つの源泉を引き寄せています。

シンプルステイ 【一泊朝食付】 プラン  [秋得]
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

misaki9296さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

misaki9296さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:04:28

夏休みで、家族旅行で利用しました。丁度、近くでお祭りがあり、夜も楽しく過ごせました。また、子供は無料のゲームセンターや卓球に大喜びでした。
食事は量は満足ですが、味は普通です。椎茸を栽培している木のような物から、直接とり焼いたのはおいしかったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年09月04日 12:56:41

ご家族皆様でお越しいただき誠にありがとうございます。

毎年8月最終末は「大蛇まつり」と「ミス志賀高原コンテスト」が開催されます。

食事については、メニューや味付けについても、多くの皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

変わりやすい天気が続きますが、どうぞ皆様お元気にお過ごしください。

口コミ投稿ありがとうございます。

≪17:50早めの夕食≫【1泊2食】宿泊プランがお得! [夏得]【信州涼】【信州体験】

noi.さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

noi.さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:48:08

父が以前スキーの季節に利用したことがあるそうですが、ここに決めさせて頂いたのは偶然でした。シルバーと呼ばれる人間達が複数人行くのは娘としていろいろ心配していたので、何かあっても年齢がよくわかるシルバープランを選ばせて頂きました。帰宅早々キノコに水をあげ喜んでおりました。お風呂も食事も満喫出来たようです。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月31日 18:03:15

椎茸はその後成長しましたか?
次回はご家族の皆様もご一緒にお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン [夏得]【信州涼】【信州体

投稿者さん 2011年08月31日 14:47:17

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月31日 17:58:49

夏休み後半はお子様連れのお客様よりシニア世代のお客様が多かったように思います。

皆様で土産物をお選びいただいたり、ロビーで食後のコーヒーをお召し上がりいただいたり、グループならではの過ごし方をされていたのが印象的でした。

投稿者さん 2011年08月31日 14:46:14

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月31日 17:35:46

ご利用いただきありがとうございます。
予約をしてくださったのは娘さんだったのですね。

ちちまる5169さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ちちまる5169さん [30代/女性] 2011年08月25日 18:00:28

あいにくの雨で観光が出来ず、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせて頂きました。甥っ子の4歳の誕生日だったのですが、ホテルからプレゼントを頂きとても喜んでいました。半露天風呂と聞いていたのですが十分だと思います。とてもアットホームでい心地がよかったです。有難うございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月26日 15:51:51

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
通常は15:00からのご案内ですが、準備ができ次第ご案内させていただきました。

ご予約時にケーキの注文をいただき、どんな方のバースディケーキなのかワクワクしてお待ちしていました。
大きな展望風呂はY君も喜んでくれたでしょうか。
誕生日のよい思い出になればと存じます。
大きくなったらまた来てください。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【4名様以上~でお得!】 家族3世代旅行や学生旅行に最適♪ グループプラン
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

masa2260012さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

masa2260012さん [50代/男性] 2011年08月19日 22:26:54

建物、風呂など設備面は、少し古いかなというだけで清潔さ等問題なし。
食事も特に文句なし。夕食の椎茸焼きの椎茸ホダ木はびっくり。1個だけ持ち帰りましたが、小指の先ほどの小さい椎茸が付いていたのが2日後には一人前の大きさになり、おいしく頂きました。
残念だったのが、部屋の洗面所・トイレの水が出なくなった事。フロントに連絡したらすぐに対応していただき文句はないのですが、原因をご存知でしたら修理しておいてください。
実はあくる朝も水が出にくくなっていました。
520号室の水周りは要修理です。
また、これも文句と言うほどではありませんが、フロントでチェックイン時に対応していただいた若い男性と夕食時のサービスをしていたバイトと思われる若い男性陣の接客力に少し問題が。笑って許せる程度でしたが。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月21日 19:05:29

ご宿泊いただきありがとうございます。
椎茸のホダは運試しとでもいいますか、
ご自宅でもお土産話になればいいなということで
お持ち帰りいただいています。
ひとつも出ない場合もあるので、収穫できて何よりです。

水周りの不備につきましては申し訳ございません。
再度確認させていただきます。

従業員の対応についてもご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございません。
以降、指導に努めます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

【【リーズナブルタイプ】ゲレンデ側の和室8畳(洗面+トイレ付)】

ウッドベッカー0703さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ウッドベッカー0703さん [40代/男性] 2011年08月15日 15:54:30

ホタル最高

たまには二人で…和室de水入らずプラン≪アウト一時間延長&食前酒付≫

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月21日 19:09:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
情緒あるホタルの飛び交う風景をお楽しみいただけて、嬉しく存じます。
また季節をかえてお立ち寄りください。
クチコミ投稿ありがとうございます。

iSO5828さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

iSO5828さん [20代/男性] 2011年03月05日 18:06:20

ゲレンデ間近の便利さと、広いお部屋が満足でした。
また、お食事も質・量ともに十分で美味しくいただきました。
志賀高原を訪れる機会には、また利用させていただきます。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 20:58:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事時間の制限などあるプランでしたが、ご協力いただき助かりました。
お帰りの際には、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また皆様にお会いできると嬉しいです。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

≪早めの17:50からの夕食≫ スタンダードプラン 【1泊2食】 宿泊プランをお手軽に! [春得]

投稿者さん 2010年10月16日 17:05:52

9月中旬に宿泊しましたが、もしかして私達夫婦一組だったのかな~
ホテルの外観が古かったので心配でしたが、部屋等の掃除は行き届いていて満足でした。また温泉も広く湯量が豊富でノンビリ楽しめました。夕食は別室の個室で名物のしいたけのアミ焼等、食べきれないほどの料理が一品一品丁寧に出され美味しく頂きました。(ただしスキ-シ-ズンはレストランでの食事になるそうです)。館内は客がわたし達だけのためか少し薄暗くなっていたのが不気味でした。もう一つ建物が古いためか、水道水がサビ臭く飲めませんでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2010年10月16日 19:24:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はお客様の組数が少なかったため、夕食、朝食とも個室にてご用意させていただきました。

省エネ対策で22時以降は館内消灯、及び大浴場も一部減光します。
ご了承ください。
水道水の件はご案内不足で申し訳ございません。
少し出しっぱなしにしていただくと、澄んだ美味しい水になります。
また大浴場前にも美味しい冷水をご用意しております。

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月12日 12:04:13

5/3に宿泊しました。
予約時に、勘違いして、子どもの夕飯あり、布団なしで予約したつもりが、
間違いの予約をしてしまい、当日夜7時くらいの到着にも関わらず、
急なお願いで子どものおにぎりを用意していただきました。

子どもも喜んでおり、よかったです。

おふろも良く、3回はいってしまいました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2010年05月14日 08:04:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着前にお電話をいただきまして、助かりました。短いご滞在でいたが、3回も温泉をご利用いただいて嬉しく存じます。
口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんと一緒☆夕食個室、レイトアウトプラン

投稿者さん 2009年10月25日 13:53:01

全体的に満足しています。
駐車場の案内も、しっかりしていましたし、宿に着いた時コーヒーのサービスがあって良かったです。
食事の時、品切れのメニューがあったのですが、しっかりとした対応でした。
お風呂は広くて、とても良かったです。
あと、お土産コーナーがもっと品揃えがあったら、言うこと無かったです。

シンプルな洋室(シングル・ツイン)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年10月26日 17:59:37

このたびはホテル志賀サンバレーをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際、長旅でお疲れのお客様にゆっくりおくつろぎいただくため、コーヒーやしいたけのお茶などを日替わりでサービスさせていただいております。お喜びいただいて大変うれしく思います。
売店の方もお客様のニーズにお答えできるよう、少しずつバリエーションを増やしてまいりたいと思います。
投稿ありがとうございました。

【シンプルな洋室(シングル・ツイン)】

投稿者さん 2009年09月23日 22:03:24

1歳半の幼児を連れての宿泊でしたが事前にお伝えしておいたのでいろいろお気遣いを頂き助かりました。ありがとうございました。お料理もホダ木に生えてるしいたけを自分でカットして焼くなど趣向が凝らされていて楽しかったです。
いろんなリクエストにも即座に答えてくれるなどサービスの質の高さを感じました。
ひとつ気になったのは事前にフロントの方、予約の方?から確認の電話がそれぞれあったことです。仕事中であったので少々、うるさく感じました。そんな関係で無愛想な対応になってしまい申し訳ありませんでした。どうもお世話になりました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年09月26日 15:21:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

電話連絡でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後は、従業員同士充分に、電話対応の打ち合わせをしていきたいと思います。

夕食の椎茸焼きは、地元がきのこの産地でもありますので、自信を持って提供しております。秋はキノコのシーズンですね。

冬のウィンタースポーツ、初夏の山菜、夏の避暑、10月の紅葉と、一年を通じて楽しめますので、今後もお気軽にお立寄りくださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 09:55:59

急に思い立っての旅行でしたので、空いていた当ホテルにしました。予想していたよりも満足度があり、また利用してみたいと思います。
夕食にでた茸は、床付きで土産として持ち帰り栽培出来るサービスがあり感動しました。

部屋タイプおまかせ

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年09月26日 15:02:48

ご宿泊、クチコミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

最近はインターネットで間際に予約されるお客様が増えていらっしゃいます。
直前にご予約いただくお客様にも、ご満足いただけるよう対応させていただいておりますので、今後もお気軽にご宿泊くださいませ。

椎茸のホダは運試し?!のようなもので、椎茸が出ない場合もありますが、お土産話のひとつとして楽しんで頂ければと思います。

季節の変わり目ですので、お体をお大事になさってください。

投稿者さん 2009年05月29日 17:10:34

GWに温泉、食事を楽しみにして行きました。お風呂は広く景色を見ながらいい湯でゆっくり出来ましたし、マッサージ機や冷水等ゆき届いた感じで良かったです。ただ、夕食に配膳ミスが重なって(鍋の汁が無い状態で点火・・)(レンゲが置かれていない)せっかく岩魚も山菜等も美味しい料理だったのに、旅気分が少し壊れてしまいましたが・・翌朝のバイキングがメニューも良く美味しかったので持ち直しました。GWで混んでいましたし、たまたま係りの誰か一人にうっかりミスがあったというだけの事で同情出来ますが、お客さん各人には遠くからお金を掛けて行く貴重な休日なので、ミスが無いよう頑張ってくださいね~。フロント、食堂等全体的にはきちんとした対応をしていただきました。(志賀高原のドライブ楽しかったです)

2009年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年05月31日 20:35:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
配膳後にチェックをするなど、ミスの起きないよう努めてまいります。

志賀高原は今、新緑の時季で、大浴場からの眺めも一段とみずみずしくなっております。

トレッキングシーズンもそろそろ始まりますし、志賀高原名物の根曲がり竹(細い竹の子)も6月が旬です。

新緑、紅葉、銀世界と季節ごと、魅力ある志賀高原ですので、次の機会も是非お立寄りください。

ご感想をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同より

貸切野天風呂はいかが?プラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:06:14

ゲレンデが目の前で、らくらくでした。
ご飯のボリュームもよく、満腹になりました。
鉄板焼きのシイタケが面白かったです。
大浴場も大きくて、ゆったりとくつろげました。

ゆったり和室(10畳)

2009年03月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年04月13日 21:10:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
食事、温泉ともご満足いただけたようでなによりです。
4月下旬には貸切野天風呂も営業再開予定です。
グリーンシーズンの志賀高原もおすすめですよ。冬とは違う魅力があります。

またお会い出来るのを楽しみにしています。

スタッフ一同より

【ゆったり和室(10畳)】