幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

かみなり409さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年05月05日 10:36:09

会社を退職した夫と旅行を楽しんでおりますがゆっくりと過ごせとても良かったです 部屋もお互い起きている時間がずれており襖で明かりが漏れないように出来て気兼ねなく好きな様にすごせました またお風呂も湯量が豊富で気持ちが良いものでした 又、無料で使えるマッサージ器がとても凝っていて自分に合った機能の指定が出来る性能の良いものでした 食事も美味しかったです。ただ次の料理が運ばれてくる間隔が長くゆっくりは出来ましたがもう少し速いほうが良かったです 観光は近場に古代桜の名所があり時期が少し遅かったように感じましたが夫とのんびり一時間ほど掛けて散策いたしました 見晴らしの良い丘に植えられていてお墓が側にある形が殆どでのどかな時間をすごせました 夏になったら又行きたいです 今度は我が家のわんちゃんも連れて行きます 近くに散歩コースがあり楽しみです

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年05月05日 14:17:25

先日のご利用、誠にありがとうございました^^
並びに総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。
温泉・お食事と、GW前の館内でゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
マッサージチェアは男性・女性浴場ともに数台設置しております。機種は統一ではございませんが、疲れた身体を入浴とマッサージでお癒し下さい。
ご滞在の期間は数組のお客様でしたので、お食事はレストランとは別の個室でご案内いたしました。タイミングが少し合わずに申し訳ございませんでした。スタッフにお伝えいただければ、次々とお出しすることもできますので、お気軽にお伝え下さい。
是非ともまた避暑にお越し下さいませ。
なお、当館に冷房設備(クーラー)はございません。暑さの気になるお部屋には扇風機をお入れしますが、日が落ちると大変涼しくなります。窓から吹き込む、身体に優しい天然のクーラーをお楽しみ下さい。
ワンちゃんのご滞在についてですが、同室同宿はできません。詳細は楽天トラベル当館ページ内「ペット宿泊情報」をご覧下さい。
口コミご投稿ありがとうございました。ワンちゃん連れでの再訪、心よりお待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

かんさん4173さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

かんさん4173さん [70代/男性] 2017年02月06日 10:27:08

立地条件はやや不便ではあるものの、私は車でダイヤモンドゲレンデ、横手山ゲレンデに移動しましたので、特に問題ありません。志賀は無料のシャトルバスもありますが、車での移動がいいと思います。部屋は次の間付きの広い和室で特に問題もなく、何よりも食事がとても良かった。特価8800円プランとは言え、夕食に和牛のステーキ、イワナのから揚げなど、手抜きは全くありませんでした。朝食はバイキングでしたが、これも料理の種類も多く満足でした。温泉はもとより、小さいとは言え、本格サウナがあり、サウナ好きの私としては大満足でした。何もかも大満足で、また伺うつもりです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年02月11日 21:08:33

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価並びにお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事が美味しかったとのことで、ご旅行の大切な要素を満たすことができ、ホッといたしました。
大浴場も「山内では比較的ゆったりし、眺めも良い」と多くのお客様より好評いただいております。
1月中旬の大雪で積雪などもよかったことと思います。
何もかも大満足、という最高のお言葉で口コミをしめていただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】まだまにあう!!週末ラストスパートSALE★特価8800円プラン~★
【お部屋タイプお任せ(和・洋 ・和洋)】

投稿者さん 2017年01月14日 10:33:24

・広い部屋で宿泊できて良かったです。
・ゲレンデと直結している事、食事の内容、広いお風呂はメンバ全員好評で
 また宿泊したいとの事でした。
・早めの夕食メニューの都合かと思いますが、
 魚(刺身or岩魚の塩焼きなど)があるともっと良いかもしれません。
・喫煙ルームの場所が、部屋の案内資料にあれば良いかもしれません。
 (私自身吸わないですが、友人は吸うので)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年01月14日 20:05:45

新年連休のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価ならびにその中でも気になられたことを挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回5名様、「お部屋タイプお任せ」でご案内したお部屋はひろびろ和洋室でした。
通常はルームチャージがある程度かかるお部屋ですが、魅力を感じていただけたようで嬉しく思います。
この連休ではパウダースノーをお楽しみいただけたことと思います。目の前のサンバレースキー場は徒歩0分。お日にちや天候状況によっては他エリアまでバスなどの利用をお願いすることもありますが、奥志賀方面はリフトでスキーインスキーアウト可能です。
ご利用のプランはお食事時間が早めというだけで、内容に違いはございませんでしたが、御魚メニューが少なかったとのご意見、ありがとうございます。長期滞在のお客様でも毎日献立を変えておりますが、今後は内容のバランスにももっと配慮してまいりたいと思います。
喫煙ブースの件も早速、館内掲示を増やしたいと思います。既に多くの愛煙家の方にご利用いただいておりますが、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】

投稿者さん 2016年08月01日 11:54:23

訳ありに不安がありましたが格安で、部屋も広く水回りが綺麗で素晴らしかった。訳ありの理由が林間学校の生徒達と分かりましたが全員行儀が良く全く不満はありませんでした。
食事もタイミングを見ながら提供してくれ、社員の皆さんの心遣いが良かったです。今回は天候に恵まれませんでしたが再度志賀高原散策の際は再び宿泊したいと思っています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年08月04日 19:06:40

先日のご利用、誠にありがとうございました。
学生様との同宿でしたが、お客様のご理解もいただき、お風呂やお食事など快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この夏は天候が少々不安定で、梅雨も長引きました。
私共もこれからはカラッとした気持ちの良い気候になるよう願い、皆様をお迎えできるよう、夏休みへと向かいたいと思います。
心のこもった口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【訳あり】7月限定:ちょっぴりご迷惑おかけします。。。。だからお得&5大特典付

投稿者さん 2016年07月13日 00:09:15

One of the counter staffs who can speaks English was very friendly. I was quite impressed. It is strongly recommended to take a bath in the Sento, rather than in the room, because the Showerheads in the room was not convenient.

2016年06月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月17日 13:18:17

Thank you very much for your stay the other days.
I appreciate it.
We are pleased to get the max evaluation from you.
I am not good at listening and speaking English but I am happy to hear your praise.
If anything, I was surprised at your good Japanese skill.
On the other hand, we are sorry for the inconvenience about a shower of the room.
Onsen is different from mere water.
It is very pleasant as you said.
Please come again by all means to touch pure nature.
Thank you for the review.

ビジネスマン★カメラマンの皆さまへおすすめ!お一人様歓迎:夕食お気軽定食:現金特価

投稿者さん 2016年01月29日 18:32:15

ふるさと旅行券を使ったので、とても安く利用できました。駐車場から送迎してくれますが、道は平らで、大きな荷物がなければ、雪上車で送り迎えするほどの距離はありません。チェックアウト後も帰りに温泉に入れます。お土産に買った手作りのジャムもおいしかったです。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年02月08日 21:42:26

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点の評価、心より御礼申し上げます^^
ふるさと割はとても魅力的なシステムですね。是非とも皆様にお得な旅行をしていただきたいです。
運搬車へのご感想ありがとうございます。
大きなお荷物があるお客様は遠慮なくお電話下さい。運行時間は8:30~17:00です。
仰る通り、距離はそれほどございません。大きな荷物は配送で、というお客様にはホテルまでの道は決して険しくありませんよ。
今回、プラン特典としてジャムをプレゼントさせていただきました。
朝のバイキングでも人気の手造りジャムです。
美味しいとのお声嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【ふるさと割☆冬早得】お得にジャスト平日¥10,000~!リーズナブルプラン☆館内利用券付☆現金特価

投稿者さん 2016年01月13日 21:19:04

志賀高原スキーでお世話になりました。
予想はしていましたが、本当に雪が少なかったですね~こんな志賀高原もある意味新鮮?でしたが^^

駐車場までの送迎、大変たすかりました。ありがとうございます。
部屋も大浴場も広くゆっくりできました。
夕食は美味しかったです!もう少し根菜類が多くても良いかな~好みの問題ですが;
以前何度か出たキノコ焼きがなくて、ちょっと残念(笑)
朝食はバイキングでしたが品数も多く、自分好みのアレンジも出来て良かったです!
根曲り竹の入った具だくさんのお味噌汁、すごく印象に残っています。

勝手な要望ですが、喫煙所があったら良かったです。外に灰皿がないので。
入ってすぐのフロアーに灰皿があっても気を使います。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月14日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合5の高評価、心の底から嬉しく思います^^
1月中旬になり、ようやく冬らしい気候となりましたが、それまでは比較的温暖でしたね。
今はほとんど滑走可能となり、ホッしておりますが、正直もっと積雪が欲しいといったところです。

お食事への様々なご意見ご感想、大変参考になります。
夕食はセットでのご提供になるので、お客様目線でのご意見は本当に参考になります。
提供する側の独りよがりにならないよう、工夫を重ねられたらと思います。

喫煙に関する点も様々検討中です。
愛煙家の方にもタバコを吸わない方にも快適な共有空間を提供できるよう、”分煙スペース”設置へ今進んでおります。
できるだけ早く設置のお知らせができたらと思います。

またのご利用、お待ちしております。
口コミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【冬景色】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2015年12月31日 15:35:08

何度もスキーで利用しています。
子どもが乳児の頃から利用しています。部屋は広くて、お布団も清潔で寝心地がよかったです。
食事は、大人も子どもも大満足のボリュームでした。
温泉は、浴場が広く適温でとても入りやすかったです。小学生の子どもも何回も入りました。
目の前のゲレンデは中級レベルで、子どもには急斜面でしたが、隣の丸池ゲレンデまでリフトで繋がっているので、丸池でスキーを楽しむことができました。法坂ゲレンデも練習にぴったりの斜度でした(今年は雪が少なかったです)。
また、ホテル前の広場で雪遊びを存分に楽しむことができます。
2泊で掃除やアメニティ交換がないプランでしたが、昼間はスキーに出ているので全く不便を感じませんでした。
来年も利用しようと思っています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月01日 21:39:57

年末のご利用、並びにいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にお楽しみになられたようですね。
旅のキーポイントを満たしていただき、心より嬉しく思います^^
仰る通り、今季は比較的温暖な気候で例年より雪が少なめですが、年末年始を起点に滑走可能なエリアが増えてまいりました。
山内の移動もしやすくなっております。
是非とも皆様にお越しいただきたく存じます。
またのご来館、お待ちしております。

【年末年始】連泊でお得に!大切な方と大切なときを!【現金特価・ふるさと割利用でもっとお得に♪】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

kyo-KTさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

kyo-KTさん [70代/男性] 2015年10月11日 17:38:29

丁度、紅葉の見頃時期と思い予約しました。
少し冷え込みましたが幸いにも天候も良く最高の紅葉を見ることができました。
少し早めにホテルに着いたのでフロントの方に声をかけたら、
親切にもいろいろな情報を教えていただき紅葉めぐりを楽しむことができました。
二時間ほど散策してからホテルにチェックインしたらビックリ、、、、
その日はたまたま見たいですが宿泊は私達だけ、お風呂も何もかも独り占め状態。
食事も二人だけなのに一品ずつ出していただき、朝食も食べきれないぐらい~
出かける時も車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮いたしました。
スタッフ皆さんの細かいところまでの気遣いに感動した時を過ごせました
ありがとうございました。。。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年10月12日 12:55:06

先日のご利用、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に5の評価まで頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この秋は若干、紅葉の進みが早いようで、10月を待たずして、当館近くの一沼は見頃を迎えました。
滞在中はまさに“貸切”でゆったりして頂けたようで、これまたありがたく存じます。
恐縮の気持ちなどご無用ですよ!^^
弊館は事前に「大きな休業」は特別設けておりませんので、「この時期でも利用できるの?」という疑問がわいた時でもお気軽にお問い合わせ下さい。
10月も半ば…あと半月もするとまた気候が徐々に冬へと移行してまいります。
里はこれからが紅葉の見頃かと思いますが、どうぞお身体をお大事に、ご自愛下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

【秋旅:紅葉シーズン受付中!】60歳~★財布と心に優しいシルバープラン:お食事軽めで現金特価
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月13日 23:08:19

妻、2歳の子供、0歳4ヶ月の子供を連れての初家族旅行でした。

大人たちだけでなく、子供向けのサービスも大変充実しており、とても満足の行くホテルだと思います。
細かいところにまで気配りが行き届いていました。
他人にもぜひオススメしたいホテルです。

またお世話になりたいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年09月17日 12:24:44

先日のご利用、誠にありがとうございました。
総合5の評価、心より嬉しく思います^^
ご家族4名での初旅行に弊館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様、日常を忘れ、ゆったりのんびりしていただけたことと思います。
ゲームコーナーはご利用いただきましたでしょうか。
最新のものではありませんが、グリーンシーズンは卓球とともに無料でご案内しております。
冬になるとウインタースポーツにはもってこいのサンバレー地区。
是非、冬もご家族でお越し下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

毎年大好評:夏休み後半のスペシャルプライス【1泊2食付】★【現金特価】

投稿者さん 2015年08月17日 00:38:21

2年連続でワンコ共々お世話になりました。
食事も美味しく、量と質共に大変満足しました。
今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年08月17日 17:57:44

夏休みに2年も続けてご利用いただき、誠にありがとうございました。
この夏、スキーロッカー室に滞在のワンちゃんはどの子もお出かけに慣れていたようで、おりこうなワンちゃんばかりでした。
ロッカー室での滞在にご理解いただき、改めて御礼申し上げます。
紅葉の時期も是非是非、お立ち寄り下さい。
10月にもなると、標高の高いところから徐々に色付きます。
ホテル近くの一沼は樹の種類が特徴的なのか色付きが早く、カメラ愛好家にも人気です。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【夏休み家族割★お子様大歓迎!】夕食18時特典付ファミリープラン<小学生半額&幼児宿泊無料>現金特価

おっくん0328さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

おっくん0328さん [50代/男性] 2015年02月26日 21:48:24

家族とスキー旅行に利用させていただきました。駐車場までの送迎車のスタッフさん、フロントやレストランのスタッフさん、客室清掃のスタッフさん、みなさん感じが良く気持ち良かったです。また、料理も美味しくてお品書きも有り毎回凝ったメニューで3泊4日、太って帰りました(笑)。
欧米のお客さんも多くて、まるで海外に来ているようで驚きでした。大変満足なスキー旅行となりました。有難うございました。

2015年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年02月27日 14:21:16

先日はご利用、誠にありがとうございました。
4日間の志賀はいかがでしたか?満点評価、ありがたく頂戴いたします^^
ご不便をおかけせずに快適にお過ごしいただけたようで何よりであります。

この冬は昨年のようなピンポイントの大雪はないものの、雪が全体的にとても多いです。
晴れ間の覗く日も多く、週末は特に多くのスキーヤー・スノーボーダーで賑わいをみせております。
外国人のお客様もとても多いですね。宿泊者様の半数が海外の方、なんて日もありました。
私たちも不慣れな英語で身振り手振り…皆様日本の良さに触れてお帰りいただいております。

平地では春の気配を感じる暖かな日も多くなりましたね。
また是非とも日本が誇るべきビッグスノーエリアまでお越し下さいませ。
口コミ、ありがとうございました。

【人気の渓谷側】ごゆるり和10畳*基本の一泊二食付*
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2014年09月02日 22:21:45

8月31日、中学時代の仲良し3人と利用しました。初めての旅行でしたが、こんなに楽しい旅ができ最高の思い出となりました。ホテルは3人だけの貸切で、温泉では子供に返ったようにはしゃぎました。食事は本当にやさしい料理で、たくさんの野菜を利用され、味も本当に美味しく、食べきれない・・・・なんて言いながらも、すべて完食でした。至る所で気配りされて夕・朝とも大満足!!たったの3人にも、本当にやさしいおもてなしをされて、ただただ「ありがとうございました」の言葉しか浮かんできません。もう1度利用しようと、3人でしっかり約束しました。本当にありがとうございました。大変楽しかったです。
スタッフの皆さんは最高でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年09月06日 16:25:34

この度のご来館、心より御礼申し上げます。「同窓会」でもあったのですね(^^)
皆様で初めてのご旅行を印象深いものにできた、
ここまで過分なお褒めの言葉をいただくと夏の疲れも吹き飛ぶほど…嬉しい限りです。
チェックインの時から皆様の和気あいあいとした元気な空気にこちらまでエネルギーを頂戴した気分でした。
この日は「夏休み最後の日」ということで、お風呂でのんびりゆっくり…お食事も別室でお楽しみいただけたようですね!
シーズンオフの時期も他のお宿様は休館でも当館は営業している、
ということが多々あり、そのようなニーズに今後も添っていけたらと思います。
エステやスパなど特別な設備はございませんが、少人数で頑張らせていただいております。
是非ともまた女子旅で当館を御利用下さいませ。
口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。

7月21・22・23・24日8月17~31日限定SALE★2食付現金特価!《人気のお部屋も特別価格》
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2014年08月17日 16:45:37

今回犬連れでお世話になりました。
ワンコはスキーの乾燥室と事前にあり、若干不安でしたが、
夜遅くでも様子を見ることが出来、心配無用でした。
ここの宿の貸切露天風呂(有料)が最高でした。
又、足の不自由な老人も居たのですが、車椅子を借りることが出来、
不自由なく過ごすことができました。
食事も内容ボリューム共に大変満足しました。
お盆の時期でしょうがないですが朝食の渋滞をなんとかしていただければと思います。
今後もお世話になりたいと家族一同申しております。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月17日 18:04:33

お盆休みを当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんもゆっくりステイしていただけたようで、何よりでございます^^
普段からケージの環境に慣れているペットちゃんには別室でも抵抗がないようですね。
デリケートなペットちゃんの飼い主様はご予約前に「ペット宿泊情報」を是非ともご覧いただき、ご理解をお願いいたします。

野天のお風呂にもお褒めの言葉、嬉しく存じます。
グリーン期のみの営業ですが、屋外に併設されており、目の前は渓谷側の緑が広がります。
夜は虫が寄ってくる関係で、灯りは最小限です。
お子様連れのお客様は暗くなる前の入浴をお勧めいたします。

朝バイキングの渋滞に関する貴重なご意見ありがとうございます。
7時半のOPEN時は混雑し、ご迷惑をおかけしております。
今後の課題とさせていただきます。

志賀は麓の中野市や飯山市にもアクセス抜群で四季を感じやすい場所でございます。
自然が恋しくなりましたら是非ともまたお立ちより下さいませ。

【早期予約特典】夏休み早いもの勝ち!早得プラン

tamago6nさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2014年08月16日 21:35:49

7月末に宿泊したばかりでしたが、娘が急に休みがとれて、お誕生日プランで空き室があったため再びこちらに。前回不参加に終わった蛍ツアー、今回は台風の接近でまた断念。でもクラシックコンサートのチェロ&ピアノ演奏がすばらしくてすてきな夜を堪能しました。また、夕食は同じ内容だろうと思っていたのですが(美味しかったので同じでもいいやとも)全く違う内容になっていて、それもうれしい誤算でした。今回のお料理も食べきれないくらいのボリュームと美味しさでした。

到着時にはかなりの大雨でしたが、傘をさして出迎えていただけたこと、翌朝の雨上がりにホテル前のエントランスやロッキングチェアをスタッフが一生懸命にきれいにされていたこと。とても気持ちよくうれしく感じました。22歳になった娘もお風呂&コンサート&食事に大満足でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月17日 11:53:55

お嬢様のお誕生日、おめでとうございます^^
短期間に2度もご来館いただき、心より御礼申し上げます。

このお盆はお天気に恵まれず、旅行された皆様、その点は残念でしたね。
志賀でも晴れれば、気持ちのいいハイキングや夜空鑑賞も楽しめたのに、私たちも残念でございます。

お夕食は前回ご利用の際の献立を確認の上、
内容が同じにならないようにいたしました。
お部屋もお誕生日ということで、少々グレードアップさせていただきました。
「お嬢様が大満足」というお言葉にまたお越しいただき本当によかったという思いでいっぱいです。

またのご縁があるとしたら、がっかりなされないよう、
スタッフ1人1人がおもてなしの心を持って皆様を「おいでなして」してまいりたいと存じます。

口コミご投稿、ありがとうございました。

【お誕生日】おめでとうございます。お祝いにポイント10倍!。゜・:,。★

投稿者さん 2014年08月10日 18:46:36

雨が降っていたのですが、ホタル観賞を実施してくださいました。
夕食も、1人一つ椎茸の木をもらい収穫して取り立てを食べることができ子供が大喜び。
朝食のバイキング桃やブルーベリーなど新鮮なフルーツや、手作りの食事で大満足です。
とてもオススメの宿です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月12日 22:46:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最高評価を頂戴し、とても嬉しい限り…思わず顔もほころびました^^

8月に入ってしばらくは好天でしたが、ここ数日はちょっと残念なお天気ですね。
ホタル鑑賞ツアーを行える日も残りわずかとなってまいりました。

お食事では見て美味しく、食べて美味しく、お楽しみいただけたようですね。
旬のものをできるだけ手作りでご提供しております。

夏もまだまだ盛りでございます。
暑い日が戻ってくると思いますが、そんな日にはまた是非、高原へ涼みにお越し下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました^^

【ファミリー旅行応援!】赤ちゃん歓迎!(添い寝)お子様無料プラン「現金特価」
【【リーズナブルタイプ】ゲレンデ側の和室8畳(洗面+トイレ付)】

tamago6nさん [50代/女性] 2014年07月27日 18:39:23

7月26日に一泊二日でお世話になりました。2010年の夏以来の二度目の宿泊です。急に信州方面に行きたくなって、印象の良かったこちらの宿が運よく空いていて。食事はどれも丁寧に作られていておいしかったですし、ボリュームも満点。お風呂が少し熱めだけど、それもいい具合の熱めで非常に気持ちがいいです。朝食のバイキングも種類豊富でおいしくて…今回も大満足でした。

ただひとつ残念だったのは、私がお風呂上りに調子よくビールを飲んでしまったせいで予約していたホタル観賞ツアーに参加できなくなってしまったこと。せっかく早い時間の夕食にしてもらったのに…睡魔に勝てませんでした。ごめんなさい。

2014年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月07日 18:40:36

先日はご来館、誠にありがとうございました。
お返事遅くなり大変失礼いたしました。

4年ぶりのご利用も、過分とも言えるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、今月もご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホタルツアーにご参加いただけず残念でしたが、お盆中盤まではまだホタルは飛んでおります。
次回は夜まで体力を温存していただき、どうぞお出かけ下さいませ^^

これからは晴れた日の夜空も星でとても綺麗です。
8月の終わり~9月にかけて、観光シーズンのメインではございませんが、
夜、減光した展望風呂からも流れ星が観られます。

ここ数日はちょうどいい、心地よい気候が続いておりますよ。
ご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割:お得旅行】7月は土曜日もお得にご宿泊ヽ(〃´∀`〃)ノ

投稿者さん 2013年02月18日 20:46:06

12ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。部屋の備品にイタズラしないか、危険はないのか不安でしたが、ストーブはガードされ、ポッドは洗面所奥で安心でした。背伸びをしても届かない高さに物が置けるし、安心しました。ただひとつ、不安だったのは床の間に飾られている陶器の置物だけでした。
トイレ風呂別で、家のお風呂と同じようで使いやすい感じでしたが、あえて大浴場に一緒に入りました。オモチャもあってお風呂用のベビー椅子もあり、ベビーベッドも脱衣所にあり、お世話しやすく助かりました。屋内のお風呂は赤ちゃんには熱いけど、露天風呂はぬるめでご機嫌さんでした。
部屋もビックリするくらいに広く、クローゼットに押入れ、さらにハンガーかけもあり、赤ちゃん連れのスキー旅行で荷物がいっぱいでしたが、綺麗に部屋が使えました。
夫と交代で部屋で子どもをお世話して、滑っていましたが、考えていなかったのが10時にチェックアウトした後。慌てて志賀高原内の託児所に朝1番で予約をいれました。キャンセル待ちで、なんとか午後だけ預かってもらうことができました。託児所も予約しておくことをオススメします。

2013年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2013年02月19日 20:27:11

御利用ありがとうございました。

お子様連れのお客様にはご希望に応じ、掛け軸・花瓶などの撤去をさせていただいております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

お風呂・お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂は日帰り入浴でもたくさんのお客様に御利用いただき、また好評いただいております。
開放感ある半露天風呂から晴れた夜は星がとても綺麗に見えます。

志賀高原内には高天ヶ原、焼額、奥志賀に託児所がございます。
お子様連れでも思いっきりスキーをお楽しみいただけます。

またの御利用お待ちしております。

【2月限定】御二人でゆっくり・・・水入らずプラン

ドラコン秀さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ドラコン秀さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:55:28

食事の量が多すぎて食べきれなかった
朝バイキングじゃなかったのが残念

2012年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年05月11日 10:35:52

先日はご利用ありがとうございます。
当日はお客様が少なかったためセットメニューにてご用意させていただきました。
バイキングにおとらない朝食セットですので品数が増えてしまいまいました。この時期の朝食は山菜が並びます。ほろ苦い味と香りと旬をお楽しみください。
クチコミありがとうございました。

【60歳~限定】財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン 【春得】

フリフリ1968さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

フリフリ1968さん [40代/男性] 2012年02月14日 20:00:57

家族スキー旅行での利用です。未就学児もいるのでこれまではプリンス系、グリーンプラザ系など大きなホテルを利用していたのですが、今回予約がとれずこちらを利用しました。ゲレンデ前ということをポイントに選びましたが、大きなホテルと比べて不足と感じるものはなく、逆に食事待ち、レンタル待ち、エレベーター待ち、チェックイン待ちなどがなく、食事も美味しく、お風呂も大きいです。サービスもアットホームな雰囲気で行き届いていました。このような宿にもっと頑張って欲しいと思いました。またここを利用したいと思うと同時に他の小規模施設も泊まってみたいと思うようになりました。

2012年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年02月19日 20:34:01

ご家族皆様、ご満足いただけて何よりです。

サンバレースキー場は志賀高原の一番手前に位置し、無料シャトルバスで一の瀬、熊の湯など各ゲレンデへ行けますし、リフトを乗り継いで各ゲレンデに寄る楽しみもありますね。

幣館でも時には、お待ちいただく場面があるかと存じますが、お客様にご協力いただきながら、対応しています。

温泉は5月から、露天風呂も営業再開します。
ドライブにも最適な志賀高原です。
ぜひまたお立ち寄り下さい。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

エントリーでポイント10倍!≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【すべっ得】