幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 12:01:42

以前利用した時とても気持ち良く過ごせたので、新緑の高原ドライブを楽しみに、信州割りを利用して家族4人で宿泊しました。
夕食までの間に目の前のゲレンデで蕨を採ったり、ロビーの本で読書したり、とても有意義に過ごせました。(蕨の処理を、忙しい中スタッフさんに手伝っていただき済みませんでした。感謝しています。)
温泉は景色を楽しみながらゆっくり入れて気持ち良かったですし、お料理も美味しくて今回も大満足でした。
ありがとうございました。また、宿泊出来たらと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年06月12日 17:51:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。4月に続いてご家族でのご利用、大変嬉しく思います。またまた満点のご評価、恐縮です^^
残雪も多く、いまいち気温の上がらない日々が続きましたが、ようやく窓から緑いっぱいの景色が広がるようになりました。
山菜の美味しい季節となりました。梅雨の時期と重なってしまうのは残念ですが、今しか味わえない滋味溢れるお料理を当館でもご用意してお待ちしております。
このまま旅行需要が回復するようですと、信州割は終了となりそうです。なかなか大変な時期が続きましたが、県内のお客様に新たな県内を見つけていただく好機となった点は良かったと思います。引き続き観光刺激策には期待しております。
また平地が厳しい暑さになる頃、是非とも避暑に訪れ下さい。またのご利用をお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・近隣県民で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!ここからお一人5000円割≫
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2022年04月15日 10:49:00

リーズナブルなプランを利用して、スキーはせずに温泉と景色を楽しむため家族4人で宿泊しました。
ホテルの皆さん親切で、食事量やチェックアウトの時間など臨機応変に対応してくださり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事はどれも美味しく、温泉は広く温度も丁度良く景色を楽しみながら入る事が出来ました。
ロビーにはたくさん本があり、読書も出来て良かったです。
また機会があれば宿泊したい宿です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年04月16日 14:13:05

先日はご家族でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
4月になるとスノーアクティビティが売りの志賀高原は、お泊りの方がぐっと減ります(それでも今年は雪が多く、営業中のリゾートも多めですよ)。お部屋の清掃等特に急ぐ必要がありませんでしたので、ゆっくりされてご出発頂けて良かったです。
様々な場面でご不便をおかけすることなく、信州再発見を楽しんでいただけたようで何よりでございます。これから6月は県民なら大好きな根曲がり竹の季節です(今年は雪深いので、出が遅くなるかもしれません)。コロナ後は盛り上がりに欠けておりますが、より多くの方に関心を持っていただけたら嬉しく思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【県民支えあい☆信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?ここからお一人5000円割≫

投稿者さん 2022年03月14日 19:08:53

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。目の前がゲレンデという好立地、温泉も食事も大変良かったです。何よりもホテルの方がとても親切で、 予約時に色々と相談に乗ってもらったり、二日目に疲れてスキーをしない家族がホテルでゆっくりさせてもらったり、とても温かいもてなしをして頂きました。またお世話になりたいと思っております。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月15日 14:48:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
今回は県内より志賀高原へお出かけいただき、ありがとうございました。ご一泊でしたが、皆様各々に非日常を満喫していただけたようで何よりでございます。
施設自体ピカピカ新しい宿、という訳ではありませんが、スタッフ一人一人はお客様と楽しく接遇させていただいております。これから皆様の旅行機運が高まり、多くの方をお迎えする機会が増えると思いますが、快適にお過ごしいただけるよう、コロナ禍での経験を活かしてまいりたいと思います。
ご家族皆様でのご利用をまた是非ともお待ちしております!口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【県民支えあい☆信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫

海タルなぎさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

海タルなぎさん [50代/男性] 2022年03月01日 14:04:02

ここ何年かのスキー宿の中で、一番良い宿でした。
チェックインから食事やスキーロッカーまで滞在中通してのスタッフの方々の印象がまず良かったです。
部屋もおまかせのプランだったのですが、和室+ベッドルーム更にバス・トイレ付きという良い部屋に案内され、掃除の行き届いた清潔感がありました。浴衣のみならず、どてらまで有ったのも良かったです。
なんと言っても源泉かけ流し24時間OK(清掃2時間以外)の展望温泉が最高でした。コロナ対策でサウナこそ休止中でしたが、内湯は広く(普通の宿の二倍以上ある?)、更に半露天風呂まで完備。洗い場も20箇所くらい有ったかな。
食事も旅館みたいに献立の書かれた紙が用意されて、前菜から食べて行くと次々と料理が出てきて、最後のデザートまで最高でした。うちは、夫婦と娘2人だったので、女性3人はまったく食べきれない量です。男はアルコール飲みながら充分楽しめます。朝のバイキングもコロナ対策万全で、和洋品数豊富でした。
あ、あと、夕方のコーヒーサービス(ミニケーキ付き)も有ったのは嬉しかったです。
来年も年1回のスキー旅行で行きたいと思います。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月05日 16:17:27

先日は志賀高原並びに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、細部までお褒めいただいたレビュー、大変嬉しく思います^^
決して新しいピカピカの宿ではありませんが、スタッフもお客様と楽しく接させていただいております。今回ご案内のお部屋は通常はご指定料がかかるお部屋でございます。こんなご時世ですし、折角の機会にゆったりしていただきたくご用意いたしました。最大6名様くらいでも利用いただけるお部屋ですので、長期滞在にもおすすめです。ご指定されたい方はご相談下さい。
大浴場(温泉)は万一に備え一部循環式ではありますが、ご入浴いただければわかる、冷えた身体を温める気持ちのいい「温泉」です。日帰り入浴でも好評いただいております。
お夕食は和を基本とした「会席」料理です。全体を通してのボリュームは比較的ある方かと思います。お食事物はご飯・お蕎麦とお選びいただけます。献立をご覧いただいて「ちょっと多いかな…」という時は指定のものを下げますので、遠慮なく仰って下さい。
夕方のコーヒーは冬季のちょっとしたおもてなしです。こちらでも冷えた身体を温めて下さい。
是非、皆様の常宿になることができたら…これ以上のことはございません。来シーズンもご宿泊頂けるよう、心よりお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・長野県近隣で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!家族★こども割≫

投稿者さん 2022年02月15日 22:19:09

娘とスキーで宿泊しました。部屋お任せプランでゲレンデ側のツインルームでしたが、広さも十分でゆったり過ごすことができました。夕食はボリュームも十分で美味しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で満足できました。温泉はちょうどよい湯加減で洗い場も広く、雪景色を楽しむことができます。サンバレースキー場は志賀高原の一番手前にありますが、他のエリアへのアクセスはよいです。ただ駐車場からの距離は少しあります。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月19日 18:51:14

2月連休のご利用、誠にありがとうございました。
静かなお部屋ご希望の旨、拝見しましたが、適切なお部屋にご案内できたようで何よりです。
大浴場は日帰り入浴でも好評いただいております。深夜早朝も利用いただけますが、眼前に四季折々の渓谷が広がりますので、陽の出ている時間帯はおすすめです。
サンバレーは仰せの通り、志賀高原の玄関口で、奥志賀方面へは基本的にはスキーインスキーアウト可能です。「車であまり標高の高いところまでは…」という方にも適するかもしれません。
サンバレー地区でもスキー場一番奥の宿です。冬季はお荷物の積み降ろしのみホテル前で可能ですが、駐車は公共パーキングです。運転の方には片道3分ほどの徒歩となりますが、ご理解いただきたく存じます。
また、機会がありましたら、是非ともご利用下さいませ。口コミご投稿、ありがとうございました。

【1・2・3月連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得★
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2022年01月30日 18:11:23

信州割を利用して週末に1泊しました。
ちょっと古いと聞いて覚悟していったのですが、リフォーム済のきれいで広い部屋で家族共々満足して過ごさせていただきました。夕食、朝食とも量、質とも大変良かったです。温泉も広く、ゆっくり温まりました。
スタッフの皆さんも親切で丁寧で、いろいろ質問に答えていただいたり、部屋のTVが映らなかったことにも真摯に対応していただいて、滞在中不愉快なことはありませんでした。
初めてサンバレーから志賀高原スキー場を回ったのですが、蓮池のリフトが止まっていて帰りは面倒だったことを除けば、良いロケーションだと感じました。
家族からの要望もあり、また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月04日 21:04:11

先日は数ある信州のお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
お部屋はこんなご時世もあります…せっかくお出でいただいたお客様に、一瞬でも日常を忘れられるようなゆったりしたお部屋をご提供しております(例年より少ないお客様数故にできる限りではございますが…)
テレビの件は大変失礼いたしました。翌日ブースターを点検し、直しました。本来はご入室前に逐次確認すべきことが疎かになっておりました。
それでも「たまにはテレビのない夜にしてみようかな…と夕食時に話したんです」というお言葉と、とても仲の良いご家族であることが伝わり何とも言えない気持ちになりました。ご理解に感謝しつつも、今後気を付けてまいります。
山内でもコロナ禍も影響してか平日を中心に一部リフトの運行がなかったり、時短になっている箇所がございます。雪を楽しみにお越しになる皆様には心苦しい由々しき事ですが、運営会社でもできる限り今までと遜色ない移動ができるよう努めておりますので、サンバレーにも足をお運びいただきたく存じます。
気付けば今シーズンも折り返しです。早く皆様が気軽にお出かけできる日になることを願うばかりです。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 17:02:04

信州割スレシャルを利用し、初めて志賀高原の温泉宿に泊まりました。
大浴場は広くて外は森林なので、とてものんびりゆったりできました。
当日は雨で気温が下がったため夕食は急遽鍋料理にしていただき温まりました。
他にも美味しい料理が沢山でてきて満腹になり、朝食も大変良かったです。
ほんのり硫黄の香りがする温泉、機会があればまた利用したいと感じました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年09月04日 21:16:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^
同じ信州でも当地への来訪は初めてとのことで、当館をお選びいただけたこと、大変光栄であります。
長野駅まで車でわずか1時間の距離ですが、ちょっと足をお運びいただくことで味わえる非日常…存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
まだまだ遠出しにくいご時世ですが、「新たな信州発見」の機会とも言えますね。ただやはり、「思いっきり遠出もできる日」が早く訪れることを願うばかりです。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【県民支えあい★信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫

投稿者さん 2019年04月02日 19:17:05

子供の春休みに合わせて春スキーで2年ぶりに利用しました。
車でホテル前まで行けるようになったため荷物の積み下ろしが楽になりました。
食事は、ボリューム満点で大変おいしく満足しました。
平日だったため、朝食はバイキングではありませんでしたが
和洋の多くの品数が並べられており、バイキングよりも食べ過ぎてしまいました。
子供も大好きなホテルなのでまた来シーズン宿泊したいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:02:24

ご家族旅行に再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。満点のご評価に重ねて御礼申し上げます。
サンバレースキー場、2017-18シーズンよりお荷物・同乗者様の乗降のみホテル前で行えるようになりました。駐車は以前と同様に近くの公共駐車場を利用いただきます。
通常はバイキングですが、お客様のご人数に合わせてセットになります。選べる楽しみがない代わりと言うにはおこがましいですが、種類豊富にご用意いたします。
あっという間のスノーシーズンでしたが、今季も多くのお客様に足をお運びいただき嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【モニタープラン】限定数!1泊2食7800~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年03月04日 16:28:16

立地がとても素晴らしいです!目の前にはナイターもしているゲレンデ!ナイターの時には圧雪もしてあるので、昼間とは違う雪質を楽しめます。終わった後にすぐに天然温泉に入れるのも有難いです!ロッカーもスキー、スノボ両方用意頂いてます。チェックアウト後の荷物預かりや着替え場もご用意いただいてますし、私は利用出来ませんでしたが、荷物置きを利用すれば温泉にも入れるそうです!
スタッフの方にはいろいろと気遣いを頂き、ありがたかったです!

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年03月06日 19:34:54

過日のご来館、誠にありがとうございました。満点のご評価を頂戴し、大変嬉しく思います^^
ナイターまで、存分にお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。今シーズンはもう一声雪が欲しいところですが、それでも3月いっぱいは十分お楽しみいただけることでしょう。
宿泊頂いたお客様はチェックアウトも入浴自体は無料です(タオルは有料レンタルです)。冷えた身体・汗をかいた身体をスッキリさせてお帰り下さい。お荷物を置かず、お車でご移動いただいた場合でも利用いただけます。
厳しいお言葉も頂戴する中で、満点の評価をいただけたこと、今後の励みになります。
また機会がありましたら、是非お出かけ下さいませ。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州朝ごはん】
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

KAZ1006さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年05月26日 23:43:41

GW後半に温泉目的で宿泊しました。バス停からほど近い場所で眺めも良くいい立地です。外観も中もきれいでロビー等はなかなか味があります。部屋もきれいで広く気持ちよく滞在できました。温泉は循環なのでしょうがほのかに硫黄臭を感じる柔らかいお湯で満足しました。お風呂からの眺望も良かったです。レストランで取った食事は温かいものが出され美味しくいただきました。宿の方の応対も誠意あるもので相対的に満足度は高いです。お世話になりありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年05月27日 09:37:16

ゴールデンウィークのご利用、誠にありがとうございました。
満点の評価を頂戴し、心より御礼申し上げます^^
ロビーをはじめとした館内はたびたび「昭和っぽく、レトロ」などと仰っていただくことがございます。その点も気に入っていただけたようで嬉しく思います。最新式であることを望む方もおりますが、必要な個所は放置せず随時修繕に取り組んでおりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
大浴場はゆったりサイズとお褒めの景色が特徴です。これから新緑の季節…日の出ている時間帯は身体全体に癒しを感じられることでしょう。
お食事は温かいものは温かくがモットーです。プランによっては早めの時間指定の上、お食事をお席にご用意する場合がございますので、是非ともお時間に余裕をもってご来館下さいませ。
大切なご旅行をお手伝いできたようで、スタッフ一同、「ありがとうございます」の思いでいっぱいです。またのご来館をお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【1日2組限定】楽天限定!春の信州旅行でポイントざくざく貯めちゃおう!現金特価

Katong Laksaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

Katong Laksaさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:59

天気予報が晴れに変わったので、志賀草津道路を自転車で楽しもうと急遽予約しました。夕食がコース的になっていて美味しかったです(根曲竹とかけんちん汁とか脇役が特に美味しい)。
温泉も、大きな窓が全開になるスペースがあって露店風呂的に楽しめます。向かいの山と雲の動きを眺めてボーッと浸かってました。スキーシーズンにもう一度来てみたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月28日 13:17:08

8月最後の週末にご利用いただき、誠にありがとうございました。満点☆5大変嬉しく思います。
なかなかお天気に恵まれない日々が続いておりましたが、この数日は気持ちの良い晴れ空が続きましたね。
自転車を楽しむにはうってつけだったのではないでしょうか。
お夕食ご満足いただき、嬉しく思います。私共は和を基本とした所謂セットメニューとなります。
根曲竹の旬は6月ですが、その際採取したものを沢山、加工・保存しますので、ほぼ1年を通してお目見えするでしょう。
大浴場は展望(半露天)風呂が併設されております。
これから秋にかけては流れ星も見えます。
ただ、冬になると風雪など天候の関係で窓の開放は限られますので、ご了承下さいませ。
ただ、夏とはまた違い、冬は雪見風呂へと変わり、晴れた朝の景色などはとっても爽快です。
是非ともウィンタースポーツとともに当地での滞在をお楽しみいただけたらと思います。
口コミご投稿、ありがとうございます。

毎年大好評:夏休み後半のスペシャルプライス【1泊2食付】★【現金特価】【温泉】

投稿者さん 2017年08月18日 16:14:19

急遽、子連れで旅行に行くことになり、こちらのホテルにお世話になりました。
建物は古く昭和のモダンな雰囲気が残っています。
部屋自体は手前にベットを置いた洋室仕様と、そのままオープンに奥には畳が8畳ほどあり、家族でくつろげる空間があり、よかったです。
あちこち観光をしたため、チェックインが遅れてしまいましたが、ホテル到着前のお昼ごろにホテルに電話し、食事の時間を遅らせるかどうかを尋ねたところ、食事は大レストランで一斉に行われるため、夕飯開始時間の融通は利きませんが、料理は種類が多く、かつ美味しい地元の食材を使ったもので、大変満足しました。
また、給仕の方に飲み物をこぼすミスがあったのですが(こちらは大して気にしてなかった)、フロントスタッフの方々にも連絡をしっかりされていて、チェックインの時に一言お詫びとサービスがありました。きめ細かなサービスに頭が下がりました。
夜には、ロビーでピアノとフルートの生演奏も聴くことができ、リラックスした時間を過ごせました。
機会があれば、是非また伺いたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月19日 18:42:31

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく思います^^
お部屋にお食事に、プランのご条件がある中での滞在でしたが、お客様にはご負担にならなかったようで、安心いたしました。
お食事は18時に一斉にテーブルに並ぶプランでしたが、連泊の両日とも予めご連絡をいただき、プラン内容にご同意いただけたこと、こちらこそありがとうございます。
時間指定のないプランでしたらもっとご満足いただけたかな、などとも考えてしまいましたが、お子様連れのお客様の中にはあえて、「予め全て並べてほしい」「この方が気兼ねしなくてよい」と仰る方もおりますね。
レストランでのドリンクミスは大変失礼いたしました。寛大なご対応にこれまたお恥ずかしながら感謝しきりでございます。
今年のロビーコンサートも大好評の内に終了となりました。朝晩を問わず、秋の気配を感じさせる高原…紅葉シーズンまでも落ち着いていておススメです。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【ママ応援★お子様大歓迎!】夕食18時・特典付ファミリープラン<小学生半額&幼児宿泊無料>【温泉】

投稿者さん 2017年01月14日 10:33:24

・広い部屋で宿泊できて良かったです。
・ゲレンデと直結している事、食事の内容、広いお風呂はメンバ全員好評で
 また宿泊したいとの事でした。
・早めの夕食メニューの都合かと思いますが、
 魚(刺身or岩魚の塩焼きなど)があるともっと良いかもしれません。
・喫煙ルームの場所が、部屋の案内資料にあれば良いかもしれません。
 (私自身吸わないですが、友人は吸うので)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年01月14日 20:05:45

新年連休のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価ならびにその中でも気になられたことを挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回5名様、「お部屋タイプお任せ」でご案内したお部屋はひろびろ和洋室でした。
通常はルームチャージがある程度かかるお部屋ですが、魅力を感じていただけたようで嬉しく思います。
この連休ではパウダースノーをお楽しみいただけたことと思います。目の前のサンバレースキー場は徒歩0分。お日にちや天候状況によっては他エリアまでバスなどの利用をお願いすることもありますが、奥志賀方面はリフトでスキーインスキーアウト可能です。
ご利用のプランはお食事時間が早めというだけで、内容に違いはございませんでしたが、御魚メニューが少なかったとのご意見、ありがとうございます。長期滞在のお客様でも毎日献立を変えておりますが、今後は内容のバランスにももっと配慮してまいりたいと思います。
喫煙ブースの件も早速、館内掲示を増やしたいと思います。既に多くの愛煙家の方にご利用いただいておりますが、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】

投稿者さん 2016年08月01日 11:54:23

訳ありに不安がありましたが格安で、部屋も広く水回りが綺麗で素晴らしかった。訳ありの理由が林間学校の生徒達と分かりましたが全員行儀が良く全く不満はありませんでした。
食事もタイミングを見ながら提供してくれ、社員の皆さんの心遣いが良かったです。今回は天候に恵まれませんでしたが再度志賀高原散策の際は再び宿泊したいと思っています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年08月04日 19:06:40

先日のご利用、誠にありがとうございました。
学生様との同宿でしたが、お客様のご理解もいただき、お風呂やお食事など快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この夏は天候が少々不安定で、梅雨も長引きました。
私共もこれからはカラッとした気持ちの良い気候になるよう願い、皆様をお迎えできるよう、夏休みへと向かいたいと思います。
心のこもった口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【訳あり】7月限定:ちょっぴりご迷惑おかけします。。。。だからお得&5大特典付

投稿者さん 2016年01月29日 18:32:15

ふるさと旅行券を使ったので、とても安く利用できました。駐車場から送迎してくれますが、道は平らで、大きな荷物がなければ、雪上車で送り迎えするほどの距離はありません。チェックアウト後も帰りに温泉に入れます。お土産に買った手作りのジャムもおいしかったです。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年02月08日 21:42:26

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点の評価、心より御礼申し上げます^^
ふるさと割はとても魅力的なシステムですね。是非とも皆様にお得な旅行をしていただきたいです。
運搬車へのご感想ありがとうございます。
大きなお荷物があるお客様は遠慮なくお電話下さい。運行時間は8:30~17:00です。
仰る通り、距離はそれほどございません。大きな荷物は配送で、というお客様にはホテルまでの道は決して険しくありませんよ。
今回、プラン特典としてジャムをプレゼントさせていただきました。
朝のバイキングでも人気の手造りジャムです。
美味しいとのお声嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【ふるさと割☆冬早得】お得にジャスト平日¥10,000~!リーズナブルプラン☆館内利用券付☆現金特価

投稿者さん 2016年01月13日 21:19:04

志賀高原スキーでお世話になりました。
予想はしていましたが、本当に雪が少なかったですね~こんな志賀高原もある意味新鮮?でしたが^^

駐車場までの送迎、大変たすかりました。ありがとうございます。
部屋も大浴場も広くゆっくりできました。
夕食は美味しかったです!もう少し根菜類が多くても良いかな~好みの問題ですが;
以前何度か出たキノコ焼きがなくて、ちょっと残念(笑)
朝食はバイキングでしたが品数も多く、自分好みのアレンジも出来て良かったです!
根曲り竹の入った具だくさんのお味噌汁、すごく印象に残っています。

勝手な要望ですが、喫煙所があったら良かったです。外に灰皿がないので。
入ってすぐのフロアーに灰皿があっても気を使います。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月14日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合5の高評価、心の底から嬉しく思います^^
1月中旬になり、ようやく冬らしい気候となりましたが、それまでは比較的温暖でしたね。
今はほとんど滑走可能となり、ホッしておりますが、正直もっと積雪が欲しいといったところです。

お食事への様々なご意見ご感想、大変参考になります。
夕食はセットでのご提供になるので、お客様目線でのご意見は本当に参考になります。
提供する側の独りよがりにならないよう、工夫を重ねられたらと思います。

喫煙に関する点も様々検討中です。
愛煙家の方にもタバコを吸わない方にも快適な共有空間を提供できるよう、”分煙スペース”設置へ今進んでおります。
できるだけ早く設置のお知らせができたらと思います。

またのご利用、お待ちしております。
口コミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【冬景色】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2014年08月10日 18:46:36

雨が降っていたのですが、ホタル観賞を実施してくださいました。
夕食も、1人一つ椎茸の木をもらい収穫して取り立てを食べることができ子供が大喜び。
朝食のバイキング桃やブルーベリーなど新鮮なフルーツや、手作りの食事で大満足です。
とてもオススメの宿です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月12日 22:46:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最高評価を頂戴し、とても嬉しい限り…思わず顔もほころびました^^

8月に入ってしばらくは好天でしたが、ここ数日はちょっと残念なお天気ですね。
ホタル鑑賞ツアーを行える日も残りわずかとなってまいりました。

お食事では見て美味しく、食べて美味しく、お楽しみいただけたようですね。
旬のものをできるだけ手作りでご提供しております。

夏もまだまだ盛りでございます。
暑い日が戻ってくると思いますが、そんな日にはまた是非、高原へ涼みにお越し下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました^^

【ファミリー旅行応援!】赤ちゃん歓迎!(添い寝)お子様無料プラン「現金特価」
【【リーズナブルタイプ】ゲレンデ側の和室8畳(洗面+トイレ付)】

tamago6nさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2014年07月27日 18:39:23

7月26日に一泊二日でお世話になりました。2010年の夏以来の二度目の宿泊です。急に信州方面に行きたくなって、印象の良かったこちらの宿が運よく空いていて。食事はどれも丁寧に作られていておいしかったですし、ボリュームも満点。お風呂が少し熱めだけど、それもいい具合の熱めで非常に気持ちがいいです。朝食のバイキングも種類豊富でおいしくて…今回も大満足でした。

ただひとつ残念だったのは、私がお風呂上りに調子よくビールを飲んでしまったせいで予約していたホタル観賞ツアーに参加できなくなってしまったこと。せっかく早い時間の夕食にしてもらったのに…睡魔に勝てませんでした。ごめんなさい。

2014年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年08月07日 18:40:36

先日はご来館、誠にありがとうございました。
お返事遅くなり大変失礼いたしました。

4年ぶりのご利用も、過分とも言えるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、今月もご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホタルツアーにご参加いただけず残念でしたが、お盆中盤まではまだホタルは飛んでおります。
次回は夜まで体力を温存していただき、どうぞお出かけ下さいませ^^

これからは晴れた日の夜空も星でとても綺麗です。
8月の終わり~9月にかけて、観光シーズンのメインではございませんが、
夜、減光した展望風呂からも流れ星が観られます。

ここ数日はちょうどいい、心地よい気候が続いておりますよ。
ご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割:お得旅行】7月は土曜日もお得にご宿泊ヽ(〃´∀`〃)ノ

まっする5564さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

まっする5564さん [30代/男性] 2011年11月09日 21:07:02

10月に妻と双子の娘を連れて、宿泊させて頂きました。まだ1歳なので、風呂や食事
など大変なのですが、スタッフの方がいろいろサポートして下さり、感激しました。
特にミルク用のポットや暖房器具の貸出など、細かい箇所に渡り、お気遣い下さいました。部屋もとても広かったので、子供も喜んでおりました。また機会があれば泊まりたいです。

2011年10月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年11月10日 09:26:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
8畳和室のご予約でしたが、当日空きがございましたので、広めの和室にご案内させていただきました。

二人並んでベビーカーに座っている姿が印象的で、可愛いなあと見とれてしまいました。
ささいな点ですがご協力できて嬉しいです。

子育て中の従業員もおりますので、不足なものなどあればご相談に応じます。

私事ですが、双子に生まれて本当に親に感謝しています。
ぜひまた大きくなったら遊びにきてくださいね。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

双子従業員より

【ファミリー旅行応援!】 赤ちゃん歓迎!(添い寝)お子様無料プラン★秋得★

よしくんけんくんさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

よしくんけんくんさん [50代/男性] 2011年08月25日 17:27:12

飛びきり良い所がある訳でもないのですが、志賀高原に行く時は、結局いつも、ここです。
とってもゆったり、のんびりした雰囲気で、癒やされるのです。
今年は7月だったので、楽しみの一つのロビーコンサートをやっていなかったのが残念です。その代わりに、ホタルが堪能できました。500円は安い!です。
来年からは、夏休み期間中全てロビーコンサートをやってください。
また寄せていただきます。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月26日 15:33:00

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

ホタル鑑賞ツアーはお子様よりも大人の方に好評のようです。
ホタルの淡い灯りに郷愁を感じますね。

ロビーコンサートは夏休み期間中毎日実施はできませんが、できるだけ長い期間ご案内できればと存じます。
今年はバイオリン、ピアノをはじめマンドリン、クラリネット、二胡など日替わりでお送りしました。

毎日変わりやすい天気が続きますが、風邪など引かずにお元気にお過ごしください。

またのお越しをお待ちしています。

≪17:50早めの夕食≫【1泊2食】宿泊プランがお得! [夏得]【信州涼】【信州体験】
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】