幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

我流カメキチさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

我流カメキチさん [60代/男性] 2011年11月04日 06:19:29

ストレス解消のため仕事仲間と横手山ハイキングのおり利用させていただきました。部屋、食事、温泉、アメニティ、従業員の方の対応も素晴らしく感激しました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年11月04日 17:49:34

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高原の爽やかな空気と風景でストレス解消になれば幸いです。
横手山はあさって11月6日でグリーンシーズンの営業が終了します。
スキーなどで志賀高原にお越しの際には冬の横手山もオススメです。
リフト券でバスにも乗車できます。

皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年09月05日 21:26:49

8月上旬に2泊しました。まず、立地が良いです。目の前はゲレンデで、夏の花が咲き乱れていて気持ちよく散歩できました。浴場は見事な山の景観でした。夕食は、お品書きが添えられていることに始まり、とても細やかでした。10代半ばの娘にはやや量が多かったようではありますが。朝食は、内容の良いバイキングでした。新鮮な果物が多かったのも嬉しかったです。滞在中に、ロビーでミニコンサートもあり、とても和みました。全体として、最初のチェックインからチェックアウトに至るまで、従業員の方の対応が丁寧で心地よく、本当に気遣い溢れる宿泊施設だと思いました。また伺いたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年09月06日 09:27:02

ご宿泊いただきありがとうございます。
9月上旬、今朝の気温は13℃でした。
先月の日差しを懐かしく思うほどの涼しさです。

のんびりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
ロビーコンサートは夏休み期間限定ですが、夕食後のリラックスタイムになったでしょうか。

山ノ内町(志賀高原のふもと)は果樹園が広がっていますので、ブルーベリー、桃、リンゴなど季節によって新鮮なフルーツをお楽しみいただけます。
次回はぜひ果物狩りにもチャレンジしてみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

志賀高原・幕岩温泉を堪能!一泊二食スタンダードプラン [夏得] 【信州涼】【信州体験】【信州連泊】
【ツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

ちちまる5169さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ちちまる5169さん [30代/女性] 2011年08月25日 18:00:28

あいにくの雨で観光が出来ず、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせて頂きました。甥っ子の4歳の誕生日だったのですが、ホテルからプレゼントを頂きとても喜んでいました。半露天風呂と聞いていたのですが十分だと思います。とてもアットホームでい心地がよかったです。有難うございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月26日 15:51:51

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
通常は15:00からのご案内ですが、準備ができ次第ご案内させていただきました。

ご予約時にケーキの注文をいただき、どんな方のバースディケーキなのかワクワクしてお待ちしていました。
大きな展望風呂はY君も喜んでくれたでしょうか。
誕生日のよい思い出になればと存じます。
大きくなったらまた来てください。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【4名様以上~でお得!】 家族3世代旅行や学生旅行に最適♪ グループプラン
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

よしくんけんくんさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

よしくんけんくんさん [50代/男性] 2011年08月25日 17:27:12

飛びきり良い所がある訳でもないのですが、志賀高原に行く時は、結局いつも、ここです。
とってもゆったり、のんびりした雰囲気で、癒やされるのです。
今年は7月だったので、楽しみの一つのロビーコンサートをやっていなかったのが残念です。その代わりに、ホタルが堪能できました。500円は安い!です。
来年からは、夏休み期間中全てロビーコンサートをやってください。
また寄せていただきます。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月26日 15:33:00

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

ホタル鑑賞ツアーはお子様よりも大人の方に好評のようです。
ホタルの淡い灯りに郷愁を感じますね。

ロビーコンサートは夏休み期間中毎日実施はできませんが、できるだけ長い期間ご案内できればと存じます。
今年はバイオリン、ピアノをはじめマンドリン、クラリネット、二胡など日替わりでお送りしました。

毎日変わりやすい天気が続きますが、風邪など引かずにお元気にお過ごしください。

またのお越しをお待ちしています。

≪17:50早めの夕食≫【1泊2食】宿泊プランがお得! [夏得]【信州涼】【信州体験】

作太朗さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

作太朗さん [50代/男性] 2011年08月01日 20:58:03

今回は2泊とも雨でハイキングをすることができなかったのだけが残念でしたが、のんびりと温泉に入ってゆっくり過ごさせていただきました。今まで何回も宿泊しましたが、いつ泊まったときにも大変満足できました。スタッフの皆さんが控えめな中に心のこもった行き届いた対応をしてくれるところがうれしいです。最新の設備が整っているのではありませんが、部屋、風呂、食堂など、清潔に気を配った整備がしてあります。温泉もはやりの掛け流しではないのですが、ほとんど無臭無色な泉質は、ほどよい温度加減でゆったりとくつろいではいることができます。なぜだか不思議なほど疲れが抜けていくお湯です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月04日 12:57:34

いつもご利用ありがとうございました。今年の夏は天候が変わりやすくご迷惑おかけしております。
そんな時こそ、ゆっくりと温泉し浸かって頂きうれしく思います。8月6日から20日までロビーコンサートを予定しております。お時間がございましたら、お越し下さいませ。
口コミ、ありがとうございます。
         フロント まさこ

≪連泊限定≫ 【温泉と景観に癒される休日】 ごゆるり和室10畳プラン

T2YAAAさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

T2YAAAさん [40代/男性] 2011年05月08日 07:59:47

格安プランでしたが、部屋が広くてびっくりでした。
料理もシイタケが原木付きで出てきて、しかも持ち帰りができるというサービスにみんな大喜び。子供にはゲームセンターのゲームが全部無料でできた、というのが好評でした。売店で使えるチケットももらえたし、うれしいサービスがいっぱいでしたね。

残念だったのが、朝食時間が午前7時30分からとちょっと遅くて、入り口付近で大混雑していたこと。あと30分以上は早くオープンして欲しかった。もしくは、バイキングの配置を変えて、並ばないような工夫が欲しいですね。
それとお風呂のシャワーが数か所使えなかったところは、早く直すべきかな?

全体的にはみんなとても満足していました。また機会があれば行きたいですね~。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年05月08日 13:27:30

ご利用いただきありがとうございます。
初夏にかけては山菜鍋をメインにご用意しておりますが、連泊のお客様には原木付の椎茸焼きもお召し上がりいただいております。
椎茸が生えてくるかどうか、楽しみですね。

ゲームはちょっと懐かしい機種なので、付き添いの大人の方もお楽しみいただいております。

朝食バイキングのレーンの配置とオープン時間については、検討いたします。
シャワーの修理は早速手配いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

山歩きにはまだ少し早いですが、雪見と花見が同時にできるのは珍しいので、是非またご家族揃って遊びにきてください。
お待ちしております。

【直前割】びっくり!GWがこの価格!☆経済復活願い
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2011年02月28日 22:56:40

大変満足しました
お風呂、お料理と大変満足しております。
特に、食事が良かったです。
サービス・設備共に大変良くゆっくり過ごす事が出来ました。
来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:08:44

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食は和食のセットメニューをご用意させていただきました。
志賀高原ビールも数種類あり、お楽しみいただけたかと存じます。

季節を変えてまたお越しください。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1,050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン [春得]

投稿者さん 2011年02月28日 22:53:01

スタッフの方も皆明るくホテルに活気が
感じられました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:14:21

お褒めの言葉ありがとうござます。
シニアの方にお得なプランは人気がございます。
料理の品数を少しだけ控えておりますが、いかがでしたか?

口コミ投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年02月28日 22:52:33

明るく清潔なお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
スタッフも感じよくスキー場の
立地はいうまでもない!
落ち着いた大人のスキーヤーには最高の場所です。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:17:44

志賀高原の広いゲレンデと粉雪はお楽しみいただけましたか?
ゲレンデ内にあるホテルですので、スキーをはいてすぐにリフトへ直行できますね。
ボード、スキーどちらもレンタル可能ですので、気分を変えてボード♪というのもいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:51:54

夕食のボリュームにはびっくりです。
金額的にも考えればリーズナブルであったと思います。
非日常的なひと時を過ごす事ができました。
また利用したいホテルのひとつです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:22:00

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食時にはご飯、そばのセレクトができますので、たくさん召し上がる方もご満足いただけると存じます。
雪見風呂もいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:54

立地条件も良く、スキー関連のサービスも
充実していたと思います。
総合的に、大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:23:56

ご宿泊いただきありがとございます。
電車、バスでいらっしゃる方も気軽にスキーができるよう、レンタル各種取り揃えています。
お客様のように事前にレンタル予約をされると当日、すぐにゲレンデに出られますね。
また春スキーをしに来てください。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:16

すぐにゲレンデに出られるのが一番!
良質の温泉とスキーを両方楽しめてとてもよかったです
スキー場とのアクセスと雪質は最高です。
またぜひ行きたい温泉となりました。
そしてまたこちらのお宿に宿泊させていただきたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:41:32

この度はお越しいただきありがとうございます。
志賀高原は共通リフト券ですので、リフトに乗り継いで他のゲレンデまでスイスイ移動できますね

大浴場は眺めのよい展望風呂ですので、晴れた日には遠くの山々まで見渡せます。
きっとこの景色も身体にとって、よい作用があるのでしょう。
春、夏、秋とまた季節を変えてお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年02月15日 07:20:43

スキーを履いたまま宿にもどれるのでらくでした。
宿の前でこどもがソリーや雪遊びができ安心でした。
食事は、椎茸焼きで楽しかったです。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:32:04

ご宿泊いただきありがとうございます。
当日は結構雪が降り続きましたが、小さなお子様もお楽しみいただけたようでなによりです。
ソリは無料貸出しをしていますし、夕食はお子様ランチでのご用意など、スキーをされない幼児連れのご家族も、ご宿泊しやすいかと存じます。
来年は是非、スキーデビューでしょうか。
お待ちしております。

1月25日 たった1日のスペシャルプラン

投稿者さん 2011年02月15日 07:16:11

滞在中、とても居心地がよく美味しい食事と広いお風呂で
ゆっくりとさせていただきました。
また、利用させていただきます。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:28:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいたようで、大変嬉しく存じます。
朝、晩のんびり温泉に浸かって日頃の疲れを癒してください。
またのお越しを楽しみにしています。

【体に効く】 シンプルステイ 【素泊まり】 プラン [すべっ得|春得]
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2010年10月16日 17:05:52

9月中旬に宿泊しましたが、もしかして私達夫婦一組だったのかな~
ホテルの外観が古かったので心配でしたが、部屋等の掃除は行き届いていて満足でした。また温泉も広く湯量が豊富でノンビリ楽しめました。夕食は別室の個室で名物のしいたけのアミ焼等、食べきれないほどの料理が一品一品丁寧に出され美味しく頂きました。(ただしスキ-シ-ズンはレストランでの食事になるそうです)。館内は客がわたし達だけのためか少し薄暗くなっていたのが不気味でした。もう一つ建物が古いためか、水道水がサビ臭く飲めませんでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2010年10月16日 19:24:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はお客様の組数が少なかったため、夕食、朝食とも個室にてご用意させていただきました。

省エネ対策で22時以降は館内消灯、及び大浴場も一部減光します。
ご了承ください。
水道水の件はご案内不足で申し訳ございません。
少し出しっぱなしにしていただくと、澄んだ美味しい水になります。
また大浴場前にも美味しい冷水をご用意しております。

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 22:22:58

志賀高原一沼の紅葉を見たいと宿泊しました。生憎曇り空でしたが、一沼の紅葉は素晴らしく気分良くホテルに入りました。一沼の紅葉は志賀高原でも早いほうですので、ホテルの大浴場からの景色はあまり期待していなかったのですが、広々とした窓や窓なしの浴室からの景色は広大な眺めで、とても満足しました。
食事もプランに合わせて、量が少なめでちょうど良く、とても美味しく頂きました。
ホテルの方の応対もとても良い感じでした。料金もリーズナブルでしたので、実際はあまり期待していなかったのですが、とても満足しました。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年12月13日 19:00:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

今年は紅葉の期間がいつもより早く短期間だったのですが、お客様はちょうど見頃にお越しいただいたようで良かったです。

夕食については、現在メニューやスタイルの改善を検討中で、その前提として、夕食軽めのシニアプランを販売しています。

今日の志賀高原は昼間でもマイナス7~8℃!、いよいよ冬本番ですね。
全国的に寒いのでしょうか?
どうぞご自愛くださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。

60歳以上の方限定 シニアプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月23日 09:55:59

急に思い立っての旅行でしたので、空いていた当ホテルにしました。予想していたよりも満足度があり、また利用してみたいと思います。
夕食にでた茸は、床付きで土産として持ち帰り栽培出来るサービスがあり感動しました。

秋の大型連休!【ここだけ:夕食お気軽プラン】
部屋タイプおまかせ

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年09月26日 15:02:48

ご宿泊、クチコミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

最近はインターネットで間際に予約されるお客様が増えていらっしゃいます。
直前にご予約いただくお客様にも、ご満足いただけるよう対応させていただいておりますので、今後もお気軽にご宿泊くださいませ。

椎茸のホダは運試し?!のようなもので、椎茸が出ない場合もありますが、お土産話のひとつとして楽しんで頂ければと思います。

季節の変わり目ですので、お体をお大事になさってください。

秋の大型連休!【ここだけ:夕食お気軽プラン】
【部屋タイプおまかせ】

ekonomaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ekonomaさん [50代/男性] 2024年02月06日 12:55:25

事前案内や係の方の対応はとても良いのですが、チェックイン・アウト前後の手荷物預かりについては改善してほしいです。(有料コインロッカーか更衣スペースに自己責任放置しかない)

3泊しましたが食事は毎晩メニューや味付が単調で似ていて飽きてしまいました、すいません。
朝食ビュッフェも毎日全く同メニューでなく、少し変化があると楽しめたかもしれません。
ただ総評として料金から考えれば他ホテルと比較しても満足できる内容でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2024年02月08日 13:01:57

過日のご利用、誠にありがとうございました。長いご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
手荷物に関して、間違いはないのですが、一部情報を上書きさせていただきます。
電子機器類を除く貴重品はフロントでも無料でお預かりします。
滞在中のお食事が似たようなもので飽きてしまったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。今シーズンも1週間以上滞在でもできる限り異なる献立を提供するよう心掛けてまいりましたが、結果的にそれを感じていただけなかったことは改善しないといけません。例えば、調理法は同じで食材を変える、だけでは単調に感じられてしまうということ、今後はより大胆に変更していけたらと思います。
またのチャンスがありましたら、料理の変化に気づいていただけるよう、これからもブラッシュアップしていきたいと思います。口コミご投稿ありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【2食付】【温泉】

naoto9698さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

naoto9698さん [40代/男性] 2022年11月15日 10:37:00

グリーンシーズンで初めて宿泊させて頂きました。
多彩な料理で品数も多く、満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年11月19日 15:29:58

夏休み後半のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食は会席(いわゆるセットメニュー)、朝食はご滞在人数によりバイキングまたはセットとなります。セットの場合でも色々な味をお楽しみいただきたく…朝から沢山食べて元気にご出発下さいませ。
先日、サンバレーでも初雪が降りました。まだまだ降ってもすぐにとけてしまいますが、いよいよウィンターシーズンの幕開けです。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年08月29日 16:18:59

サービスも食事も良かった。
風呂も泉質は良かったが、カランのシャワーが残念。温度調整もうまく出来ないし、そもそもお湯が出なかったりする。そこだけが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年09月08日 18:53:14

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価の一方で、特別混み合っているわけでもないお日にちにも関わらず、シャワーの件では申し訳ございませんでした。
通常時は貯水槽から下げる水より、ボイラーから上げるお湯の方が若干圧が強いので、熱めになりがちなのですが、その逆とのこと…以後も随時確認いたします。
水回りがあまりに不便では、折角の旅行気分も良いものに昇華できません。重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。
旅行需要回復へ適切に対応して参ります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・近隣県民で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!ここからお一人5000円割≫