幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

CHIYOさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

CHIYOさん [40代/女性] 2012年01月09日 11:35:51

よいホテルでした。とくに従業員の方々の親切さ(直接ホテルに関係しないトラブルにも丁寧に対応してくれた)とゲレンデの目の前という立地にとても満足しています。
また、夕飯も椎茸の原木がどーんと出てきたり(椎茸を摘み取って、採りたて、焼きたてを戴き、後の原木は持ち帰りOK)ユニークでおいしかった。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月10日 09:09:31

ゲレンデ前なので、到着時やお帰りの際にはご面倒をおかけしますが、滞在中は便利かと存じます。

北信濃はきのこの名産地です。
椎茸焼きをお楽しみいただけて何よりです。

予約の部屋タイプより広めの和室がご用意できました。
冬の渓谷側もまたよいですね。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2012年01月05日 16:41:46

ホテルに着くとロビーでコーヒーのセルフサービスがありチェックインの際に一息つくことができました。夜の食事は種類が多くどれもおいしかった上に、キノコが木に生えているまま出てくるなど、見た目にも楽しめました。お風呂は広々としていて良かったです。脱衣場に備えてある備品が中が空で使えないものがあったのでチェックと補充をお願いします。
朝食バイキングで洋食の種類が少なかったのでスープやパスタ、グラタンなどもあれば最高でした。今回、愛犬を連れての宿泊だったのですが、ホテル内のロッカールームにケージを用意して頂き、目の前はゲレンデなので犬も雪遊びを大変満喫したようで、帰りの車で少々しょんぼりでした(笑)。スタッフの方も応対の感じも良く、志賀高原に行く際はまたお世話になりたいです。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月06日 18:27:47

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
備品の補充は早急に致します。
申し訳ございません。

朝食バイキングのメニューも厨房と再考いたします。

空室カレンダーの注意事項にも記載していますが、年末年始はペットのお預かりはお断りしています。
他の日はいつでも大歓迎ですので、次回ご予約の際には事前にお申し出下さい。
犬は喜び庭かけまわり…。寒さに強いのですね。

まだまだスキーシーズンは続きますので、お待ちしています。

【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

我流カメキチさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

我流カメキチさん [60代/男性] 2011年11月04日 06:19:29

ストレス解消のため仕事仲間と横手山ハイキングのおり利用させていただきました。部屋、食事、温泉、アメニティ、従業員の方の対応も素晴らしく感激しました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年11月04日 17:49:34

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高原の爽やかな空気と風景でストレス解消になれば幸いです。
横手山はあさって11月6日でグリーンシーズンの営業が終了します。
スキーなどで志賀高原にお越しの際には冬の横手山もオススメです。
リフト券でバスにも乗車できます。

皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年09月05日 21:26:49

8月上旬に2泊しました。まず、立地が良いです。目の前はゲレンデで、夏の花が咲き乱れていて気持ちよく散歩できました。浴場は見事な山の景観でした。夕食は、お品書きが添えられていることに始まり、とても細やかでした。10代半ばの娘にはやや量が多かったようではありますが。朝食は、内容の良いバイキングでした。新鮮な果物が多かったのも嬉しかったです。滞在中に、ロビーでミニコンサートもあり、とても和みました。全体として、最初のチェックインからチェックアウトに至るまで、従業員の方の対応が丁寧で心地よく、本当に気遣い溢れる宿泊施設だと思いました。また伺いたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年09月06日 09:27:02

ご宿泊いただきありがとうございます。
9月上旬、今朝の気温は13℃でした。
先月の日差しを懐かしく思うほどの涼しさです。

のんびりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
ロビーコンサートは夏休み期間限定ですが、夕食後のリラックスタイムになったでしょうか。

山ノ内町(志賀高原のふもと)は果樹園が広がっていますので、ブルーベリー、桃、リンゴなど季節によって新鮮なフルーツをお楽しみいただけます。
次回はぜひ果物狩りにもチャレンジしてみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

志賀高原・幕岩温泉を堪能!一泊二食スタンダードプラン [夏得] 【信州涼】【信州体験】【信州連泊】

投稿者さん 2011年02月28日 22:56:40

大変満足しました
お風呂、お料理と大変満足しております。
特に、食事が良かったです。
サービス・設備共に大変良くゆっくり過ごす事が出来ました。
来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:08:44

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食は和食のセットメニューをご用意させていただきました。
志賀高原ビールも数種類あり、お楽しみいただけたかと存じます。

季節を変えてまたお越しください。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1,050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン [春得]

投稿者さん 2011年02月28日 22:53:01

スタッフの方も皆明るくホテルに活気が
感じられました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:14:21

お褒めの言葉ありがとうござます。
シニアの方にお得なプランは人気がございます。
料理の品数を少しだけ控えておりますが、いかがでしたか?

口コミ投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年02月28日 22:52:33

明るく清潔なお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
スタッフも感じよくスキー場の
立地はいうまでもない!
落ち着いた大人のスキーヤーには最高の場所です。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:17:44

志賀高原の広いゲレンデと粉雪はお楽しみいただけましたか?
ゲレンデ内にあるホテルですので、スキーをはいてすぐにリフトへ直行できますね。
ボード、スキーどちらもレンタル可能ですので、気分を変えてボード♪というのもいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:51:54

夕食のボリュームにはびっくりです。
金額的にも考えればリーズナブルであったと思います。
非日常的なひと時を過ごす事ができました。
また利用したいホテルのひとつです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:22:00

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食時にはご飯、そばのセレクトができますので、たくさん召し上がる方もご満足いただけると存じます。
雪見風呂もいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:54

立地条件も良く、スキー関連のサービスも
充実していたと思います。
総合的に、大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:23:56

ご宿泊いただきありがとございます。
電車、バスでいらっしゃる方も気軽にスキーができるよう、レンタル各種取り揃えています。
お客様のように事前にレンタル予約をされると当日、すぐにゲレンデに出られますね。
また春スキーをしに来てください。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:16

すぐにゲレンデに出られるのが一番!
良質の温泉とスキーを両方楽しめてとてもよかったです
スキー場とのアクセスと雪質は最高です。
またぜひ行きたい温泉となりました。
そしてまたこちらのお宿に宿泊させていただきたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:41:32

この度はお越しいただきありがとうございます。
志賀高原は共通リフト券ですので、リフトに乗り継いで他のゲレンデまでスイスイ移動できますね

大浴場は眺めのよい展望風呂ですので、晴れた日には遠くの山々まで見渡せます。
きっとこの景色も身体にとって、よい作用があるのでしょう。
春、夏、秋とまた季節を変えてお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年02月15日 07:20:43

スキーを履いたまま宿にもどれるのでらくでした。
宿の前でこどもがソリーや雪遊びができ安心でした。
食事は、椎茸焼きで楽しかったです。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:32:04

ご宿泊いただきありがとうございます。
当日は結構雪が降り続きましたが、小さなお子様もお楽しみいただけたようでなによりです。
ソリは無料貸出しをしていますし、夕食はお子様ランチでのご用意など、スキーをされない幼児連れのご家族も、ご宿泊しやすいかと存じます。
来年は是非、スキーデビューでしょうか。
お待ちしております。

1月25日 たった1日のスペシャルプラン
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2011年02月15日 07:16:11

滞在中、とても居心地がよく美味しい食事と広いお風呂で
ゆっくりとさせていただきました。
また、利用させていただきます。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:28:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいたようで、大変嬉しく存じます。
朝、晩のんびり温泉に浸かって日頃の疲れを癒してください。
またのお越しを楽しみにしています。

【体に効く】 シンプルステイ 【素泊まり】 プラン [すべっ得|春得]
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2009年10月27日 22:22:58

志賀高原一沼の紅葉を見たいと宿泊しました。生憎曇り空でしたが、一沼の紅葉は素晴らしく気分良くホテルに入りました。一沼の紅葉は志賀高原でも早いほうですので、ホテルの大浴場からの景色はあまり期待していなかったのですが、広々とした窓や窓なしの浴室からの景色は広大な眺めで、とても満足しました。
食事もプランに合わせて、量が少なめでちょうど良く、とても美味しく頂きました。
ホテルの方の応対もとても良い感じでした。料金もリーズナブルでしたので、実際はあまり期待していなかったのですが、とても満足しました。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年12月13日 19:00:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

今年は紅葉の期間がいつもより早く短期間だったのですが、お客様はちょうど見頃にお越しいただいたようで良かったです。

夕食については、現在メニューやスタイルの改善を検討中で、その前提として、夕食軽めのシニアプランを販売しています。

今日の志賀高原は昼間でもマイナス7~8℃!、いよいよ冬本番ですね。
全国的に寒いのでしょうか?
どうぞご自愛くださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。

60歳以上の方限定 シニアプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月13日 17:06:13

スキー旅行で家族で宿泊しました。施設は古いですが清潔です。料理の味もボリュームも合格だと思います。別注料理が頼めたらさらに良かったかなと思いますが、なくても問題ないです。お風呂も広く、お湯も窓からの景色も楽しめました。チェックアウト後の更衣室の利用も温泉も利用も無料であり、これは大変助かりました。従業員さんの対応も満足です。いわゆる昔ながらのスキー宿という感じはしますが、大変居心地よく過ごすことができました。ただ、あらゆるものが値上がりしているこのご時世で、この価格だと大変だろうなといらぬ心配をしています。今後も志賀高原に行きますが、今後も宿泊の候補とさせていただきたいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年04月15日 18:56:02

3月のご利用、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変うれしく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、「THE・スキー宿」でございます。イメージと何だか違った…と思われてしまうと申し訳ないので、あえて触れていただきありがとうございます。
別注料理、限りはありますが、事前にお問い合わせいただければ提案いたしますので、ご相談下さい(お触れの通り、現行の和会席のみでもボリュームはあると思います)
大浴場は深夜早朝含む22時間利用可能ですが、チェックイン後も日の出ている時間帯に一度はお入り下さい。ご宿泊のお客様にはチェックイン・アウト前後、控室をご用意しております。アウト後、出発前にぜひとも温泉で温まってお帰り下さい。
スタッフおよび宿の雰囲気に好印象を持っていただき、何より何よりうれしい思いでいっぱいです。この冬は外国人観光客の回復や全国旅行支援の関係で、週末のみならず混雑する場面がありました。私たちも至らない点が数々あったかと思いますが、温かいお言葉に感謝いたします。
物価高騰の影響はもちろん他人事ではありませんが、できる限り価格に転嫁せずに必要なこと不要なことを見極めてコストダウンできたらと思います。
4月に入りもう半月が過ぎました。3月末から温かい春に…と思いきや、最低気温はなかなか上がらず山はまだまだ肌寒く感じます。それでもサンバレーまでの路肩にはフキノトウが出始めました。春の山菜シーズンの気配を感じる日々です。
ぜひとも来シーズンも志賀高原・当館へのご来館を心よりお待ちしております。皆様の期待を裏切らないよう、頑張っていけたらと思います。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【2食付】【温泉】

投稿者さん 2023年01月26日 10:38:23

立地はゲレンデの目の前でホテルから30秒でスキーを履けます。
食事も美味しく、部屋も綺麗で従業員の衛生面の意識も高い感じでした。
また、おかみさん?の接客が大変良かったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年01月30日 18:32:12

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、嬉しく思います。
当館はサンバレースキー場の中にあり、ゲレンデまでは“0分”です。志賀高原の中央底に位置し、玄関口になります。標高は最も低くサンバレー自体の規模も小さいですが、高所まで車で移動するのが不安な方でも奥志賀方面へは原則リフトを乗り継いでスキーにお出かけいただけます。
お食事・お部屋・スタッフ対応へも温かいお言葉、ありがとうございます。
旅行支援やアフターコロナの旅行機運で昨季比で大変多くのお客様に利用いただいております。
限られたスタッフによる対応は否定できませんが、皆様に笑顔でお帰り頂けるよう2月・3月も頑張ってまいりたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】【温泉】【信州朝ごはん】

naoto9698さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

naoto9698さん [40代/男性] 2022年11月15日 10:37:00

グリーンシーズンで初めて宿泊させて頂きました。
多彩な料理で品数も多く、満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年11月19日 15:29:58

夏休み後半のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食は会席(いわゆるセットメニュー)、朝食はご滞在人数によりバイキングまたはセットとなります。セットの場合でも色々な味をお楽しみいただきたく…朝から沢山食べて元気にご出発下さいませ。
先日、サンバレーでも初雪が降りました。まだまだ降ってもすぐにとけてしまいますが、いよいよウィンターシーズンの幕開けです。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

あおいおうさまさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:06:57

食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。フルーツやコーヒーもフロントにおいてあり、ありがたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:16:58

先の口コミに続き、こちらも好評価をいただき、とても嬉しく思います^^
沢山食べて夏バテ知らず!に貢献できましたでしょうか?
果物やコーヒーはウェルカムドリンクとして今回ご用意させていただきました。コーヒーはほぼ毎日15:00~17:30にご用意しておりますが、スイーツはその日その日で変わりますので、ご了承下さいませ。できるだけ、ホッとする長野を感じられるものを提供したいと思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:02:27

志賀高原の温泉に泊まりたくてこのホテルにしました。観光地が近く、便利でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:12:08

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
温泉でゆっくり寛いでいただけましたか?山内でも比較的広めの湯として日帰り入浴でも好評いただいております。
夏場のアクティビティも自然が売りですが、今年から「志賀高原ゴールデンライン」が出来、ゴンドラ・リフトもバラエティに富んできました。
白根火山の規制も現在はなく、渋峠を挟んで長野・群馬(草津)と行き来しやすい環境ですね。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

okojo1853さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

okojo1853さん [70代/男性] 2022年07月16日 12:48:06

部屋タイプおまかせでしたが、ゆったりとした和室で快適でした。道から入っているために静かで、谷川側の林でりらっくすできました。
おルロも広々していてm気持ちが良く、食事も美味しかったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年07月17日 15:12:58

先日は初夏の志賀高原・当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^
渓谷側のお部屋…今は眼前に緑いっぱいで、心豊かになる空間かと思います。国道から離れてはおりませんが、サンバレー地区の一番奥にある宿です。とても静かで鳥のさえずりも心地よいです。
その他、温泉・お食事と旅のキーポイントにご満足いただきありがとうございます。新しい信州・長野県を知っていただくような機会になったとしたら何よりでございます。
全国的な宿泊割は未定となってしまいましたが、県民割・信州割SPECIALは8月いっぱいまで延長となりました。必要な感染対策を遵守し、旅行を楽しむ方々をお迎えできたらと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【信州割SP】長野県民・長野県近隣で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!家族☆こども割≫

投稿者さん 2022年03月14日 19:08:53

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。目の前がゲレンデという好立地、温泉も食事も大変良かったです。何よりもホテルの方がとても親切で、 予約時に色々と相談に乗ってもらったり、二日目に疲れてスキーをしない家族がホテルでゆっくりさせてもらったり、とても温かいもてなしをして頂きました。またお世話になりたいと思っております。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月15日 14:48:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
今回は県内より志賀高原へお出かけいただき、ありがとうございました。ご一泊でしたが、皆様各々に非日常を満喫していただけたようで何よりでございます。
施設自体ピカピカ新しい宿、という訳ではありませんが、スタッフ一人一人はお客様と楽しく接遇させていただいております。これから皆様の旅行機運が高まり、多くの方をお迎えする機会が増えると思いますが、快適にお過ごしいただけるよう、コロナ禍での経験を活かしてまいりたいと思います。
ご家族皆様でのご利用をまた是非ともお待ちしております!口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【県民支えあい☆信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫