幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

作太朗さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

作太朗さん [50代/男性] 2011年08月01日 20:58:03

今回は2泊とも雨でハイキングをすることができなかったのだけが残念でしたが、のんびりと温泉に入ってゆっくり過ごさせていただきました。今まで何回も宿泊しましたが、いつ泊まったときにも大変満足できました。スタッフの皆さんが控えめな中に心のこもった行き届いた対応をしてくれるところがうれしいです。最新の設備が整っているのではありませんが、部屋、風呂、食堂など、清潔に気を配った整備がしてあります。温泉もはやりの掛け流しではないのですが、ほとんど無臭無色な泉質は、ほどよい温度加減でゆったりとくつろいではいることができます。なぜだか不思議なほど疲れが抜けていくお湯です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年08月04日 12:57:34

いつもご利用ありがとうございました。今年の夏は天候が変わりやすくご迷惑おかけしております。
そんな時こそ、ゆっくりと温泉し浸かって頂きうれしく思います。8月6日から20日までロビーコンサートを予定しております。お時間がございましたら、お越し下さいませ。
口コミ、ありがとうございます。
         フロント まさこ

≪連泊限定≫ 【温泉と景観に癒される休日】 ごゆるり和室10畳プラン
【渓谷側の和室10畳(+2畳踏込+バス、ウォッシュトイレ)】

T2YAAAさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

T2YAAAさん [40代/男性] 2011年05月08日 07:59:47

格安プランでしたが、部屋が広くてびっくりでした。
料理もシイタケが原木付きで出てきて、しかも持ち帰りができるというサービスにみんな大喜び。子供にはゲームセンターのゲームが全部無料でできた、というのが好評でした。売店で使えるチケットももらえたし、うれしいサービスがいっぱいでしたね。

残念だったのが、朝食時間が午前7時30分からとちょっと遅くて、入り口付近で大混雑していたこと。あと30分以上は早くオープンして欲しかった。もしくは、バイキングの配置を変えて、並ばないような工夫が欲しいですね。
それとお風呂のシャワーが数か所使えなかったところは、早く直すべきかな?

全体的にはみんなとても満足していました。また機会があれば行きたいですね~。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年05月08日 13:27:30

ご利用いただきありがとうございます。
初夏にかけては山菜鍋をメインにご用意しておりますが、連泊のお客様には原木付の椎茸焼きもお召し上がりいただいております。
椎茸が生えてくるかどうか、楽しみですね。

ゲームはちょっと懐かしい機種なので、付き添いの大人の方もお楽しみいただいております。

朝食バイキングのレーンの配置とオープン時間については、検討いたします。
シャワーの修理は早速手配いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

山歩きにはまだ少し早いですが、雪見と花見が同時にできるのは珍しいので、是非またご家族揃って遊びにきてください。
お待ちしております。

【直前割】びっくり!GWがこの価格!☆経済復活願い
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2011年02月28日 22:56:40

大変満足しました
お風呂、お料理と大変満足しております。
特に、食事が良かったです。
サービス・設備共に大変良くゆっくり過ごす事が出来ました。
来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:08:44

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食は和食のセットメニューをご用意させていただきました。
志賀高原ビールも数種類あり、お楽しみいただけたかと存じます。

季節を変えてまたお越しください。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

【60歳~限定】毎日1,050円オフ!財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン [春得]

投稿者さん 2011年02月28日 22:53:01

スタッフの方も皆明るくホテルに活気が
感じられました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:14:21

お褒めの言葉ありがとうござます。
シニアの方にお得なプランは人気がございます。
料理の品数を少しだけ控えておりますが、いかがでしたか?

口コミ投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年02月28日 22:52:33

明るく清潔なお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
スタッフも感じよくスキー場の
立地はいうまでもない!
落ち着いた大人のスキーヤーには最高の場所です。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:17:44

志賀高原の広いゲレンデと粉雪はお楽しみいただけましたか?
ゲレンデ内にあるホテルですので、スキーをはいてすぐにリフトへ直行できますね。
ボード、スキーどちらもレンタル可能ですので、気分を変えてボード♪というのもいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:51:54

夕食のボリュームにはびっくりです。
金額的にも考えればリーズナブルであったと思います。
非日常的なひと時を過ごす事ができました。
また利用したいホテルのひとつです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月05日 21:22:00

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食時にはご飯、そばのセレクトができますので、たくさん召し上がる方もご満足いただけると存じます。
雪見風呂もいいですね。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:54

立地条件も良く、スキー関連のサービスも
充実していたと思います。
総合的に、大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:23:56

ご宿泊いただきありがとございます。
電車、バスでいらっしゃる方も気軽にスキーができるよう、レンタル各種取り揃えています。
お客様のように事前にレンタル予約をされると当日、すぐにゲレンデに出られますね。
また春スキーをしに来てください。
口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月28日 22:50:16

すぐにゲレンデに出られるのが一番!
良質の温泉とスキーを両方楽しめてとてもよかったです
スキー場とのアクセスと雪質は最高です。
またぜひ行きたい温泉となりました。
そしてまたこちらのお宿に宿泊させていただきたいと思います。

2011年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:41:32

この度はお越しいただきありがとうございます。
志賀高原は共通リフト券ですので、リフトに乗り継いで他のゲレンデまでスイスイ移動できますね

大浴場は眺めのよい展望風呂ですので、晴れた日には遠くの山々まで見渡せます。
きっとこの景色も身体にとって、よい作用があるのでしょう。
春、夏、秋とまた季節を変えてお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年02月15日 07:20:43

スキーを履いたまま宿にもどれるのでらくでした。
宿の前でこどもがソリーや雪遊びができ安心でした。
食事は、椎茸焼きで楽しかったです。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:32:04

ご宿泊いただきありがとうございます。
当日は結構雪が降り続きましたが、小さなお子様もお楽しみいただけたようでなによりです。
ソリは無料貸出しをしていますし、夕食はお子様ランチでのご用意など、スキーをされない幼児連れのご家族も、ご宿泊しやすいかと存じます。
来年は是非、スキーデビューでしょうか。
お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございます。

1月25日 たった1日のスペシャルプラン

投稿者さん 2011年02月15日 07:16:11

滞在中、とても居心地がよく美味しい食事と広いお風呂で
ゆっくりとさせていただきました。
また、利用させていただきます。

2011年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2011年03月08日 13:28:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただいたようで、大変嬉しく存じます。
朝、晩のんびり温泉に浸かって日頃の疲れを癒してください。
またのお越しを楽しみにしています。

【体に効く】 シンプルステイ 【素泊まり】 プラン [すべっ得|春得]
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

あむr-るさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

あむr-るさん [70代/女性] 2023年10月29日 11:04:15

お世話になりました。お心遣いも満点です。
う~ん ごはん残してごめんなさい。今度行くときは 量を半分にしてもらおうかな?と。もちろん料金はそのままでよいです。
昔は大食らいで有名だったのですが 高齢者になったせいか・・・

せっかく作った食事だから 私としても完食したいものです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年11月04日 18:51:53

9月のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり、申し訳ございません。総合満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
お食事、お客様には大分ボリューミーだったとのことで、ご意見ありがとうございます。
私たちとしては献立も配置しているので、あまり関心のないものがあれば、お皿をそのまま下げるなど対応いたします。ただ、お客様からすると、なかなかそういう訳にもいきませんよね。
物の値段が上がる中、食事量は控えめでもリーズナブルに!という方も多くおられるかと思います。一品一品の量を調整するというのはなかなか難しいところもあるので、品数で調整できたら…そのようなプランも需要がありそうです。宿泊費も上げざるを得ない中、お客様にはもちろん私たちにも利のある視点かと思います。
その他、少し早めの紅葉や温泉はお楽しみいただけたでしょうか。
11月に入っても、何だか冬をまだ感じられておりません。しかし、遅れを予想した紅葉も結局は例年並みの見ごろとなり、サンバレー周辺も現在は「落葉」いたしました。
雪の訪れも結局は例年通りだった、となることを願い、冬支度に入ります。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【洋室・2食付】お二人でゆっくり カップルプラン【信州朝ごはん】【温泉】
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

JAN2000さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2022年03月12日 22:32:56

連泊のお得なコースを予約させてもらったのに、部屋も大きな部屋を
使わせていただけました。3日間ゆっくりくつろぐことが出来てよかったです
また夕食もどのメニューもすごく美味しかったです。
味付けがどのメニューも美味しい!料理長さんに本当に感謝です。
朝ご飯もお腹いっぱい美味しいメニューを食べさせてもらいました。
お風呂は、志賀高原の中でも広くて綺麗でいい温泉だと思います。
3月宿泊で温度が42-3度ぐらいでしょうか。少し温度高めの温泉です。
チェックアウトした日も帰りに温泉をお借りすることが出来ました。
今まで他の宿を利用してましたが、次も泊まりたいなと思います。
3日間、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年03月15日 14:37:09

先日は春スキーを楽しみに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、ありがたく頂戴いたします^^
不安を供することなく、屋外でのアクティビティ・屋内でのステイを満喫していただけたようで、何よりです。
お食事にとても満足していただけたようですね。手前味噌ですが、この冬は調理スタッフ、大変頑張っておりましたので、とても嬉しいお言葉です。
展望大浴場は山内でも広めと好評いただいております。冷えた身体を芯から温めていただくため、冬季は最低でも40度を切らないよう気を付けております。お泊りいただいた方のチェックアウト後の入浴自体は無料です(タオルは有料レンタルです)
「次も泊まりたい」頂戴いたしました。宿泊業に携わる者からすると、この言葉に勝るものはございません。とても嬉しいです。
今シーズンはそろそろ終盤ですが、皆様の旅行機運はようやく高まりそうな気配ですね。
来シーズンは例年並みのお客様をお迎えし、接遇の質が落ちた…などとならないよう、良い方向に気持ちを切り替えていけたらと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

みんなで春スキー★謝恩企画今シーズンありがとうプラン!笑顔いっぱい連泊割 (*´∀人)

kai1975neneさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

kai1975neneさん [40代/男性] 2021年09月20日 17:47:50

予約前にメールにて問い合わせ。こちらの条件を提示してご返答頂きましたが、その電話対応が好印象でしたので即予約しました。
当日の到着時間の変更にも、翌日の朝食時間変更にも嫌な顔一つせず、快く対応していただきました。

他の口コミの回答に1973年開業とありましたので覚悟していましたが、スキー宿・ゲレンデが目の前となれば様々なお客さんが酔って遊んで粗相しては必然。フロアカーペットには様々なシミが。
合わせて、水回りの脆弱性。
しょうがない。しょうがないですが、我慢できない方には厳しい部屋かと思います。

4ベッドの和洋室でしたが、カーペットや壁の一部は前述したような後がありましたが、和室の畳は新調してから時間が経っていないようでとても綺麗な畳でした。

食事に関しては、朝晩とも量・質どちらも文句無しでした。
茶碗蒸しや煮物は出汁がしっかり効いていて、本当においしかった。
普段、醤油やソースをダバダバにかけて食べる方には薄く感じるかも知れませんが
普通の味覚を持っている人ならば全て美味しく頂けると思います。

お風呂も好きな時間に何度も入ることが出来、温度も適温で長くゆっくり入ることができました。

片道400km以上あるので中々また行こうと思っても厳しいですが
近くに行く予定が出来た際は必ずリピートしようと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年09月26日 14:19:35

先日は志賀高原・当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しては率直なご指摘をいただきましたが、それにも関わらず総合で満点の評価を頂戴し、ただただありがたい思いでいっぱいです。
まずは、お部屋で水回りを含め不安な滞在を強いてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご希望により利用いただいたお部屋は5階に7部屋のみあるタイプとなり、通常はご指定を受けず、優先的にご案内するお部屋ではありません(ただ、ベッド4台常設のお部屋はこのタイプのみです)
上階であること、冬季には一括暖房が必須となること、学生団体様利用の際にメインとなるお部屋…など指定を受けない理由もございます。
一般のお客様はもちろん、事情を鑑みていただける場合でも最低限の清潔感に配慮し今後も皆様をお迎えさせていただきたく思います。
その他、スタッフの対応・お食事・大浴場など旅のキーポイントに関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
9月も終わりに差し掛かり、10月の紅葉、年末年始~のスキーシーズンへの準備の時間となりました。これからお迎えするであろう沢山のお客様が一人でも多く快適にお過ごしいただけるよう、備えてまいりたいと思います。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州朝ごはん】
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

kyo-KTさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

kyo-KTさん [70代/男性] 2015年10月11日 17:38:29

丁度、紅葉の見頃時期と思い予約しました。
少し冷え込みましたが幸いにも天候も良く最高の紅葉を見ることができました。
少し早めにホテルに着いたのでフロントの方に声をかけたら、
親切にもいろいろな情報を教えていただき紅葉めぐりを楽しむことができました。
二時間ほど散策してからホテルにチェックインしたらビックリ、、、、
その日はたまたま見たいですが宿泊は私達だけ、お風呂も何もかも独り占め状態。
食事も二人だけなのに一品ずつ出していただき、朝食も食べきれないぐらい~
出かける時も車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮いたしました。
スタッフ皆さんの細かいところまでの気遣いに感動した時を過ごせました
ありがとうございました。。。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年10月12日 12:55:06

先日のご利用、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に5の評価まで頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この秋は若干、紅葉の進みが早いようで、10月を待たずして、当館近くの一沼は見頃を迎えました。
滞在中はまさに“貸切”でゆったりして頂けたようで、これまたありがたく存じます。
恐縮の気持ちなどご無用ですよ!^^
弊館は事前に「大きな休業」は特別設けておりませんので、「この時期でも利用できるの?」という疑問がわいた時でもお気軽にお問い合わせ下さい。
10月も半ば…あと半月もするとまた気候が徐々に冬へと移行してまいります。
里はこれからが紅葉の見頃かと思いますが、どうぞお身体をお大事に、ご自愛下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

【秋旅:紅葉シーズン受付中!】60歳~★財布と心に優しいシルバープラン:お食事軽めで現金特価
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月02日 22:21:45

8月31日、中学時代の仲良し3人と利用しました。初めての旅行でしたが、こんなに楽しい旅ができ最高の思い出となりました。ホテルは3人だけの貸切で、温泉では子供に返ったようにはしゃぎました。食事は本当にやさしい料理で、たくさんの野菜を利用され、味も本当に美味しく、食べきれない・・・・なんて言いながらも、すべて完食でした。至る所で気配りされて夕・朝とも大満足!!たったの3人にも、本当にやさしいおもてなしをされて、ただただ「ありがとうございました」の言葉しか浮かんできません。もう1度利用しようと、3人でしっかり約束しました。本当にありがとうございました。大変楽しかったです。
スタッフの皆さんは最高でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年09月06日 16:25:34

この度のご来館、心より御礼申し上げます。「同窓会」でもあったのですね(^^)
皆様で初めてのご旅行を印象深いものにできた、
ここまで過分なお褒めの言葉をいただくと夏の疲れも吹き飛ぶほど…嬉しい限りです。
チェックインの時から皆様の和気あいあいとした元気な空気にこちらまでエネルギーを頂戴した気分でした。
この日は「夏休み最後の日」ということで、お風呂でのんびりゆっくり…お食事も別室でお楽しみいただけたようですね!
シーズンオフの時期も他のお宿様は休館でも当館は営業している、
ということが多々あり、そのようなニーズに今後も添っていけたらと思います。
エステやスパなど特別な設備はございませんが、少人数で頑張らせていただいております。
是非ともまた女子旅で当館を御利用下さいませ。
口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。

7月21・22・23・24日8月17~31日限定SALE★2食付現金特価!《人気のお部屋も特別価格》