幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 05:55:51

子供へ優しく対応してくれるスタッフの方が多くて本当に良かった。
自然豊かで星、ホタル鑑賞など、ここでしかやれないことがたくさんあるので満喫できました。

総合評価と部屋を4にしたのは、避暑地といえど部屋がちょっと暑かったことです。

しかし、それ以外は本当によかったです。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年08月14日 14:27:08

先日はお盆休みのご利用、誠にありがとうございました。ファミリーさんのグループ、大勢様でお越しいただき、好評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
都会の魅力的なスポットも人気ですが、こうしてお子様連れで自然を求めお出かけいただけましたこと、大変嬉しく思います。宿のある1450mでも空がとても近く、晴れた日は流れ星も見られます。
ご指摘の通り、高原も年々暑さが気になるようになってまいりました…夏でも四六時中涼しい!とはさすがに謳えず、我々も扇風機を入れて対応しております。
日が落ちて、お部屋で窓を開けつつ寛ぐ頃には快適…睡眠時にクーラーはもちろん不要、この点は変わりませんが、そう遠くない将来、日中の暑さ対策にクーラーは必須になるかもしれません。
宿の仕様はもとより、そのような未来は来てほしくないものです。
志賀は夏のみならず、四季の移ろいが色濃く出ます。是非またご縁がありましたら、他の季節にもお出かけ下さいませ。
リアルで率直なご感想、口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】子どもの笑顔を求めて旅に出かけよう!お子様はやっぱりお肉が好き!
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

naoto9698さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

naoto9698さん [40代/男性] 2022年11月15日 10:37:00

グリーンシーズンで初めて宿泊させて頂きました。
多彩な料理で品数も多く、満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年11月19日 15:29:58

夏休み後半のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食は会席(いわゆるセットメニュー)、朝食はご滞在人数によりバイキングまたはセットとなります。セットの場合でも色々な味をお楽しみいただきたく…朝から沢山食べて元気にご出発下さいませ。
先日、サンバレーでも初雪が降りました。まだまだ降ってもすぐにとけてしまいますが、いよいよウィンターシーズンの幕開けです。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】【温泉】【信州朝ごはん】
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2022年02月25日 15:05:54

食事がとても美味しく頂きました。部屋も広くて大変良かったです。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月26日 13:53:50

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
少しずつ春めいた陽気になってまいりました。ご滞在中も晴天の下、雪を楽しまれた日もあったかと思います。
もうすぐ3月…これからは例年並み~温暖な気候が予測されておりますが、積雪量に関しては今年は不安はなさそうです。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【洋室・2食付】お二人でゆっくり カップルプラン【信州朝ごはん】【温泉】
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月05日 12:02:22

いつも熊の湯に宿泊していたのですが、ゲレンデに飽き、運良くこちらでの空きを見つけて予約しました。
食事がとにかく美味しかったです。
そして、大晦日夜の年越し花火も最高でした!コロナでなんだか重苦しい世の中の雰囲気を忘れさせてくれる感じでした。
お風呂のお湯の温度調節が難しかったですが、広くて眺めも良く、気持ちの良いお風呂でした。
またお世話になりたいな、と思いました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:46:17

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。
好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
サンバレー地区の年越し花火は毎年恒例です。玄関前で支度をして、時計とにらめっこ。1月1日0時を待つのはとてもわくわくしますね。頭上で上がる花火…思わず見とれてしまいますよね。
大浴場のシャワーの件ではご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。団体様の貸切でもないのに、タンクのバランスがおかしくなっていた可能性は否めません。気になることがございましたら、是非ともご滞在中にお知らせ下さい。
思いっきりお出かけできる日が来ましたら、是非ともまた志賀高原へお出かけ下さい。口コミご投稿、ありがとうございました。

【冬景色】年末年始・お正月びっくり価格!スキー温泉三昧!☆冬満喫3連泊~限定プラン☆【お先でスノ。】
【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2018年09月02日 13:47:57

あまり期待せず予約したホテルでした。しかし予想していた以上に素晴らしいホテルで大満足でした。和洋室で2人で泊まるのにはもったいない広さでした。食事も、品数豊富なうえあまり油濃くなく美味しく完食でした。ただお風呂のお湯が熱すぎました。友達はお湯が熱すぎてとうとう湯船につかることができませんでした。志賀山登山の後だったのでゆっくりお湯につかり足の疲れをとりたかったのですが残念でした。マッサージ機も3台のうち1台は動かなくてこれも残念でした。これらを考慮したとしてもまた泊まりたいと思います。来年も志賀高原の夏を楽しみに行きますのでよろしくお願いします。

2018年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年09月03日 12:34:10

夏休み前半のご利用、誠にありがとうございました。
お客様の期待をいい意味で裏切ることができ、大変嬉しく思います。
学生団体様との同宿にご理解いただいたお日にちから、お部屋はグレードを少し上げさせていただきました。
大浴場・温泉の温度の件では、大変失礼いたしました。宿泊にとって大事な温泉…管理不徹底だとしたら、お恥ずかしい限りです。すぐの変動は難しいかと思いますが、温度調節いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。マッサージチェアの件も同様ですが、動作に不備のあるものは修理ないし撤去してまいります。申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、「また来年も」とのお言葉にはただただ、「ありがとうございます」の言葉しか見つかりません。またの機会に「全然改善が見えなかった」とならないよう、頑張らせていただきます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。2019年も是非、お待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【信州朝ごはん】【温泉】

BMゴルファーさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

BMゴルファーさん [60代/男性] 2017年11月09日 18:07:34

11月3日に一人旅で宿泊しました。夕食の美味しさと品数の多さに驚きです。
事前に信州牛のステーキを注文して置きましたが、食べられるか心配に成りましたが
美味しい肉と焼き方が良いので完食しました。食後は温泉でダイエット
お風呂も広々として温泉の湯量も豊富で満足でした。

朝食も、これまたビックリの品数でした。どれを頂いても大変美味しかったです。
また、新緑の頃に伺いたいと思います。フロントの女性スタッフも明るく親切な
人でした。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年11月10日 12:15:51

連休のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、比較的多くのお客様にご来館いただいた日でしたが、お一人様のお客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
信州牛ステーキは別注料理として人気があります。お受けできない日などもございますので、事前にお問い合わせいただき、ありがとうございました。
新緑はGW~5月下旬にかけて訪れます。越冬した緑はとても綺麗で見ごたえ十分です。
今秋は紅葉が早く進んでしまっただけに、是非とも来春の再来館を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年07月31日 22:52:26

池巡りの際に利用しました。志賀高原の宿泊施設というと食事は期待できないことが多いのですが、ここはどれも大変おいしく大変満足しました。特典の飲み物orおにぎりプレゼントも我々の我が儘で個別に指定させていただいたのに、快く対応いただきました。天候は生憎でしたが、それでも十分満足させていただきました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月01日 15:30:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
志賀高原によくお越しになるようですが、お食事が良かった!と仰っていただき、大変嬉しいです。
私たちも調理担当を誇りに思いますし、本人たちも喜んでおります。
和食メインで、全てのお客様の嗜好に合わせることもまた難しいと思いますが、どうしても苦手なものやアレルギーに関してはお気軽に事前にご相談下さい。
ご利用のプランは7月限定のお得なプランでした。皆様統一で特典をお選びいただくこともありますが、時期に応じて柔軟に対応いたします。
お天気を読むのが難しい昨今となりましたが、まだまだハイキングの季節は続きます。
是非ともまたのご来館をお待ちしております。
高評価の口コミ、ありがとうございました。

志賀高原を歩こう.。☆彡 選べる特典!夕食時のお飲み物又は昼のおにぎりどちらかプレゼント.。☆彡

ASAYAKEさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ASAYAKEさん [50代/男性] 2016年05月24日 21:49:09

GWも過ぎた日曜だったので空いていて静かでした。
フロントの男性(お偉いさんかも)が売店のレジや朝食時の料理運びなど大車輪の活躍で、働きっぷりに好感が持てました。
料理は品数も多く大満足でした。特に朝食は手間もかかっており(写真添付)、リーズナブルプランとは思えませんでした。
風呂も広く気持ちよかったです。半露天の方がもう少しぬるければゆっくり入れてより良かったかなと。
部屋の水回りはとっても広くて整っていて、快適でした。
ただ丹前がちょっと臭かった(タバコ?)のが残念でした。消臭してもらえればよいと思います。
施設は年季が入っていましたがきれいで、総じて満足でした。

2016年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月04日 16:40:05

5月のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、通常はバイキングですが、お客様のご滞在状況により定食にてご用意させていただきます。
量や種類に幅を持たせるようにしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂・お部屋にご満足いただけた一方で、丹前の臭いが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた基本的な清潔感も気を抜いた瞬間に不潔に変わってしまうと肝に銘じ、
これからも細かい部分に配慮できるよう、努めてまいりたいと思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【人気の渓谷側】ごゆるり和10畳*基本の一泊二食付*

投稿者さん 2015年08月02日 23:46:43

アットホームな雰囲気で感じよかったです。
食事はさほど期待はしていなかったのですが、ボリューム、味とも充分満足できるレベルでした。
部屋の風呂も大きかったですが、やはり温泉に入りました。宿泊客が少なかったのでほとんど貸し切り状態。お湯はかなり熱かった。
施設はやや古い感じですが、それを補って余りあるホスピタリティでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年08月03日 20:23:30

先日のご利用、誠にありがとうございました。
数少ないスタッフで頑張らせていただいております。アットホームとお褒めいただき嬉しく思います。
お食事にお風呂に旅の大切なポイントでご満足いただき何よりです。
只今当地も夏真っ盛りですが、日が暮れる頃には涼しい風がそよいでいます。
四季色濃い志賀高原へ是非ともまたお越し下さい。
口コミご投稿にお時間を作って下さり、重ねて御礼申し上げます。

【ふるさと割】しあわせ信州ふるさと割! 6月1日~7月30日までの期間限定企画
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

ひーちゃん7236さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ひーちゃん7236さん [60代/女性] 2015年05月12日 14:42:02

思っていた以上にすべてにおいて良かったですが、トイレの流れが少し悪かったのと、部屋のお風呂場が臭かったのが残念でした?

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年05月15日 09:33:45

GWのご利用、誠にありがとうございました。
全般的に想像以上、と良い意味で期待を裏切ることができたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の水回りに関しては不快感をもたらしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の浴室の臭いへのご指摘は初めてのことで、実際にご利用の浴室をすぐに点検させていただきます。
またのご縁がありましたら、大満足でお帰り頂けるよう、頑張りたいと思います。
口コミ、ありがとうございました。

【GWスぺシャル】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2014年05月07日 00:15:16

今度のゴールデンウィークに温泉を楽しみたくて長野に来た人です。長野駅からすぐに行けるバスがあって良かったです。ホテルに着いたのが遅かったので貸切風呂は利用できなかったです。食事は大変満足でした!特に夕食に出た山菜は凄くおいしかったです。気温は五月なのに周辺の雪がまだそのままで、夜は非常に寒かったです。夜中になんか食べたくてもコンビニがないので買っていくのが良いです。

2014年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2014年05月10日 16:54:17

GWに数あるお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

山菜の美味しさを絶賛していただき、大変嬉しく存じます。
大人な滋味溢れる味は色々な調理・調味で、様々な美味しさをみせてくれますね。
これからの季節、6月(初夏)頃までが最盛期となり、初物の根曲がり筍も登場いたします^^
旅行のメインシーズンからは外れますが、ゆったりのんびりとできるオススメの季節です。

このGWは気温が低かったですね。
志賀草津ルートは1度、降雪で通行止めになりました。
5月下旬には新緑が映え、暖かくなってまいります。
仰る通り、山内はコンビニ・ガソリンスタンドなどございません。
必需品は事前にお求めの上、山にのぼってきて下さいませ。

また志賀にお立ち寄りの際は、是非とも当館へお越し下さいませ。
貸切野天風呂は10月頃まで絶賛営業中でございます。
クチコミご投稿、ありがとうございました。

【現金特価】*。゜*ゴールデンウイーク:早いもの勝ちセール*。゜*現金プラン
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

ドラコン秀さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ドラコン秀さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:52:57

色々とお世話になりました
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年05月11日 10:39:16

先日はご利用ありがとうございました。
やっと芽吹きがし始め大山桜は見ごろです。
クチコミありがとうございました。

【60歳~限定】財布と心に優しい♪シルバー歓迎プラン 【春得】

Shin-chan5278さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

Shin-chan5278さん [50代/男性] 2012年02月05日 14:26:21

今回で2回目ですが、部屋、お風呂、食事ともに満足しています。今回、椎茸を食べた後の栽培材料を持ち帰りましたが、今、新しく2つ椎茸が生えてきました。ちょっぴり得した気がします。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年02月08日 20:22:03

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
スキーシーズンは連泊のお客様が多くなりますが、今回の食事はいかがでしたか?
冬は乾燥しているので、椎茸も育ちにくいようですが、ふたつも生えて大成功ですね。

クチコミ投稿していただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。

志賀高原・幕岩温泉を堪能!一泊二食スタンダードプラン 〔すべっ得〕

CHIYOさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

CHIYOさん [40代/女性] 2012年01月09日 11:35:51

よいホテルでした。とくに従業員の方々の親切さ(直接ホテルに関係しないトラブルにも丁寧に対応してくれた)とゲレンデの目の前という立地にとても満足しています。
また、夕飯も椎茸の原木がどーんと出てきたり(椎茸を摘み取って、採りたて、焼きたてを戴き、後の原木は持ち帰りOK)ユニークでおいしかった。

2012年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2012年01月10日 09:09:31

ゲレンデ前なので、到着時やお帰りの際にはご面倒をおかけしますが、滞在中は便利かと存じます。

北信濃はきのこの名産地です。
椎茸焼きをお楽しみいただけて何よりです。

予約の部屋タイプより広めの和室がご用意できました。
冬の渓谷側もまたよいですね。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2010年10月16日 17:05:52

9月中旬に宿泊しましたが、もしかして私達夫婦一組だったのかな~
ホテルの外観が古かったので心配でしたが、部屋等の掃除は行き届いていて満足でした。また温泉も広く湯量が豊富でノンビリ楽しめました。夕食は別室の個室で名物のしいたけのアミ焼等、食べきれないほどの料理が一品一品丁寧に出され美味しく頂きました。(ただしスキ-シ-ズンはレストランでの食事になるそうです)。館内は客がわたし達だけのためか少し薄暗くなっていたのが不気味でした。もう一つ建物が古いためか、水道水がサビ臭く飲めませんでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2010年10月16日 19:24:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はお客様の組数が少なかったため、夕食、朝食とも個室にてご用意させていただきました。

省エネ対策で22時以降は館内消灯、及び大浴場も一部減光します。
ご了承ください。
水道水の件はご案内不足で申し訳ございません。
少し出しっぱなしにしていただくと、澄んだ美味しい水になります。
また大浴場前にも美味しい冷水をご用意しております。

口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 09:55:59

急に思い立っての旅行でしたので、空いていた当ホテルにしました。予想していたよりも満足度があり、また利用してみたいと思います。
夕食にでた茸は、床付きで土産として持ち帰り栽培出来るサービスがあり感動しました。

秋の大型連休!【ここだけ:夕食お気軽プラン】
部屋タイプおまかせ

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2009年09月26日 15:02:48

ご宿泊、クチコミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

最近はインターネットで間際に予約されるお客様が増えていらっしゃいます。
直前にご予約いただくお客様にも、ご満足いただけるよう対応させていただいておりますので、今後もお気軽にご宿泊くださいませ。

椎茸のホダは運試し?!のようなもので、椎茸が出ない場合もありますが、お土産話のひとつとして楽しんで頂ければと思います。

季節の変わり目ですので、お体をお大事になさってください。

秋の大型連休!【ここだけ:夕食お気軽プラン】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月26日 10:38:23

立地はゲレンデの目の前でホテルから30秒でスキーを履けます。
食事も美味しく、部屋も綺麗で従業員の衛生面の意識も高い感じでした。
また、おかみさん?の接客が大変良かったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年01月30日 18:32:12

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、嬉しく思います。
当館はサンバレースキー場の中にあり、ゲレンデまでは“0分”です。志賀高原の中央底に位置し、玄関口になります。標高は最も低くサンバレー自体の規模も小さいですが、高所まで車で移動するのが不安な方でも奥志賀方面へは原則リフトを乗り継いでスキーにお出かけいただけます。
お食事・お部屋・スタッフ対応へも温かいお言葉、ありがとうございます。
旅行支援やアフターコロナの旅行機運で昨季比で大変多くのお客様に利用いただいております。
限られたスタッフによる対応は否定できませんが、皆様に笑顔でお帰り頂けるよう2月・3月も頑張ってまいりたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 16:18:59

サービスも食事も良かった。
風呂も泉質は良かったが、カランのシャワーが残念。温度調整もうまく出来ないし、そもそもお湯が出なかったりする。そこだけが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年09月08日 18:53:14

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価の一方で、特別混み合っているわけでもないお日にちにも関わらず、シャワーの件では申し訳ございませんでした。
通常時は貯水槽から下げる水より、ボイラーから上げるお湯の方が若干圧が強いので、熱めになりがちなのですが、その逆とのこと…以後も随時確認いたします。
水回りがあまりに不便では、折角の旅行気分も良いものに昇華できません。重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。
旅行需要回復へ適切に対応して参ります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・近隣県民で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!ここからお一人5000円割≫

あおいおうさまさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:06:57

食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。フルーツやコーヒーもフロントにおいてあり、ありがたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:16:58

先の口コミに続き、こちらも好評価をいただき、とても嬉しく思います^^
沢山食べて夏バテ知らず!に貢献できましたでしょうか?
果物やコーヒーはウェルカムドリンクとして今回ご用意させていただきました。コーヒーはほぼ毎日15:00~17:30にご用意しておりますが、スイーツはその日その日で変わりますので、ご了承下さいませ。できるだけ、ホッとする長野を感じられるものを提供したいと思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:02:27

志賀高原の温泉に泊まりたくてこのホテルにしました。観光地が近く、便利でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:12:08

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
温泉でゆっくり寛いでいただけましたか?山内でも比較的広めの湯として日帰り入浴でも好評いただいております。
夏場のアクティビティも自然が売りですが、今年から「志賀高原ゴールデンライン」が出来、ゴンドラ・リフトもバラエティに富んできました。
白根火山の規制も現在はなく、渋峠を挟んで長野・群馬(草津)と行き来しやすい環境ですね。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。