幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 14:38:59

お盆で宿泊される方が多かったせいか全体的に人手不足の感じがしました。良かった面もありましたが、サービスの部分で行き届いていないところがあり残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年08月15日 21:37:17

サービスに不行き届きな部分があり、大変申し訳ありませんでした。人手不足といった部分はたしかにあったように思います。今後は改善していく所存ですので、またのご利用もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月04日 13:39:14

ゆっくりとよい休日をすごさせていただきました。何度も風呂に入り体にこびりついた疲れを洗い落とすことができました。いつでも入れるのが嬉しいですね。マッサージ機が自由に使えるのもありがたかったです。ただ、もしできるならば、脱衣場に扇風機があるともっとよかったと思いました。室温はちょうどよいのですが、ほてった体には汗がひくような風があるとありがたいものです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年08月05日 21:45:54

このたびはホテル志賀サンバレーをご利用いただき、ありがとうございました。概ねご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
扇風機は脱衣場に1台設置してあるのですが、少し目立たないところに置いてあったようです。皆様に使っていただきやすいように、早速置き場所を改善いたします。ご指摘ありがとうございました。
またの機会にもどうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年05月12日 17:51:34

春スキーをやった後の風呂は快適でした。夕食をもう少し工夫してレベルアップしてほしい。
 浴衣サイズを選択できるようにしてほしい。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年05月13日 14:02:34

このたびはホテル志賀サンバレーをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。夕食の内容など、さらに研究を重ねてまいりたいと思います。
浴衣のサイズは、お申し出により大きめ、小さめのものと交換いたしておりますが、ご案内が足りず失礼致しました。お客様が不便を感じることのない方法を検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 15:14:59

2度めの利用でしたが、食事と温泉に満足でした。
浴衣にはサイズの表示があると良いです

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年05月13日 13:53:21

このたびはホテル志賀サンバレーをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・お風呂については、特に力を入れておりますので、ご満足いただけてうれしく思います。
浴衣そのものにサイズ表示することは、すぐの変更は難しいのですが、お客様がご利用しやすい方法を検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:42:08

従業員の方の親切な対応、ならびに各所に細かな心遣い(特に小さな子供用の備品)には非常に関心しました。また、きのこをはさみで切って焼いて食べる夕食は、驚きと感動を与えてくれました。めったにホテルを褒めない私ですが、ここは絶対にお勧めします。久しぶりにもう一度泊まってみたくなるホテルです。ゲームと卓球が無料でやりたい放題というのも、大きなポイントです。お風呂もちょっと熱かったけど、とてもいい温泉でした。小さな子ども連れの方、ここに決めましょう。間違いありませんよ。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年05月08日 10:23:23

概ねご満足いただけましたようで、私どももうれしく思います。家族旅行では、特にお子様に喜んでいただくことが、楽しい旅行の思い出として重要だと考えております。お褒めの言葉に奢らず、今後もよりよいホテルを目指してまいります。
お風呂の温度については、温度調整がうまくいかなかった時間があったようです。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフにはより慎重な調整をするよう指示を致しました。
またの機会にもどうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年05月07日 15:22:17

必要十分なサービス内容で好感が持てました。
夕食のキノコにはびっくり、楽しませてもらいました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年05月07日 16:17:47

概ねご満足いただけましたようで、私どももうれしく思います。またの機会にもどうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年05月07日 09:44:24

部屋に浴衣,タオル,歯ブラシなどが準備されていなかったのが残念でした。
その他は接客態度も良く、好印象でした。
特に貸しきり露天風呂が最高でした。
目の前がゲレンデで、5月連休でも雪が残っていたため、子供がそり遊びできて大変良い思い出になりました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年05月07日 14:38:05

浴衣、タオル、歯ブラシは、当ホテルでは通常お部屋にご用意しております。手違いでご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貸切野天風呂は、新緑の頃、紅葉の頃と、季節により趣が異なります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:20:03

夕食がおいしくて、とても満足しています。
駐車場から少し距離がありますが、車で荷物や人を運んでくれるので気になりません。
スキー場の目の前ですので、滑り終わってすぐにホテルでくつろげるのが素晴らしい。
総合的に満足のいくお宿でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2006年02月28日 11:57:45

おおむねご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
スキーシーズンはホテル前が全面ゲレンデになり、行き帰りにはご不自由をお掛けしております。8:00~18:00の間、荷物運搬のキャタピラ車を手配できますので、またのご利用の際にも駐車場よりご連絡下さい。
なお、4月からはホテル前まで車で入れるようになります。高原の芽吹きの季節もどうぞお楽しみ下さい。
フロント 西田

投稿者さん 2004年02月11日 01:08:45

2月8日にスキー目的に宿泊しました。毎年サンバレー地区をベースに志賀高原に滑りに行きます。この地区では、風呂・食事・サービスともに一番だと思います。値段も一番ですが。だた、駐車場からは一番奥の宿になるので遠いです。でも、帰りは時間で荷物の運搬をホテルの方がしてくださるようです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2004年02月11日 15:30:34

ご利用ありがとうございました。駐車場とホテルの間の荷物運搬ですが、8:00~18:00の間、携帯電話等で駐車場からご連絡をいただきますとお迎えの運搬車を出しております。ご案内が不足しておりまして失礼致しました。次回よりそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 19:56:40

2月8日から2泊、スキーを目的にして宿泊しました。決め手は、旅窓の投稿を見て、食事よし、従業員の方の接客態度よし、とあったのでこれなら大丈夫だろうと、予約しました。
期待通り、みなさんの投稿通り、とてもよいホテルでした。
まず食事。一日目は中華、二日目は和食でお願いしましたが、
両方ともボリュームもたっぷりで、また、温かいものが温かく食べられたのが嬉しかったです。(当たり前のようですが、これがなかなかできないホテルが多いと思います)
そしてお風呂。これは、最高でした。湯量もたっぷり、清潔で、露天風呂もとても気持ちよかった。夫と2人旅だったのでお風呂は独りでしたが、露天風呂で、知らない方と「いいお湯ですね~」なんて話ができてしまうほど、よいお風呂でした。
更に従業員の皆さん。本当にステキな笑顔で接してくださってありがとうございました。レストランの方の対応も、とてもよかったです。
今回はスキー目的でしたが、今度は秋口にでも、お風呂目当てで行きたいと思います。お勧めですよ。このお宿♪

投稿者さん 2002年11月04日 20:35:19

11/2 泊 楽しく泊めていただきました。朝は山の周りが真っ白でチョイト早い冬気分を味わいました。外には大きな猿が待ち構えており、帰り渋峠を通り草津へ出る積りでしたが通行止めで残念ながら引き返したのですが、途中野猿の大群が道を通してくれませんでした。
 楽しい猿たちでした。
宿ですが 一言 ご飯ですが少し変でしたね、柔らかいのですが少しべとべと・・・・・
 エピソードを1つ 志賀は何べんも行ったことが有るのですが、ナビを使ってしまったのです、志賀の代表地点にプロットしてしまったのです。皆さんはこんな間違いはしませんよね!!   yw

投稿者さん 2002年10月15日 13:55:32

立地がよく、ビューポイントに簡単にアクセスできます。
 お風呂が広くて、紅葉を眺めながらの入浴は最高でした。展望風呂なので、野手あふれる露天風呂ファンには向きませんが。
 料理は、品数が豊富で、連休中にこのお値段なら大満足です。和食には、しいたけの栽培セット(?)が付いてきます。個人的には、中華料理のコースがオススメです。

投稿者さん 2002年10月14日 22:03:19

紅葉の時期に宿泊し、お世話になりました。
なんといっても、従業員の方々の対応の良さには感激しました。電話・フロント・客室案内・食堂での対応、どれをとってもこれ以上ないほどでした。特に客室案内の方はとても感じよく対応していただきました(ただ非常口の案内は無かったように思いますが…)。また、渓谷側のお部屋・お風呂の景色も大変良かったです。場所は少しわかりにくいですが、国道から一番奥まったところにあり、静かな点も良かったと思います。
おおむね、気持ちよく利用させていただいたのですが、一番気に入らなかった点は、食事です。椎茸を自分で取って食べるというのは、(私は椎茸が苦手なんですが)面白いと思いました。けれども、それ以外の料理はイマイチでした。ご年配の方はリピーターが多いようですが、あのような料理ですと若い方・中年の方はあまりリピートしないとような気がします(ご年配の方が多い時期《秋》と、若い方が多い時期《冬》とでメニューを変えているのかもしれませんけど…)。地元の旬のものを出そうという配慮には好感が持てましたが、もう少し「味」自身が良くなればと思うばかりです。朝食は美味しかったです。また、内装・衛生に関しても少々気に入らないところがありました。部屋の壁紙が少しはがれている所があったり、食堂の椅子にシミがあったり、タオルに清潔感が感じられなかったり…。
厳しい意見を書かせていただきましが、従業員の方々の対応はこの上ないものでした。それだけに、食事さえもう少し良ければ…と思ってしまいます。
これからもがんばってください。その節は、お世話になりました。

投稿者さん 2002年08月13日 09:25:48

温泉からの眺めもよく、また食事もよかった、特に椎茸を栽培した木ごと出され自分で切り取って焼いて食べるのがおいしかった。また残りは自分で水をよれば椎茸が生えてくるのでよいおみあげになった。

投稿者さん 2002年08月03日 23:29:19

電話での対応、フロントや客室案内等の対応がよかった。
きちんと従業員教育されたホテルでした。
ただ、コインランドリーの清掃が行き届いてなかったのが残念です。

投稿者さん 2002年07月31日 00:44:18

宿泊ではなく、お風呂だけの利用でしたが、フロントの方の対応に非常に好感が持てました。女性用のお風呂も期待した以上に広くて眺めが良くてよかったです。雪の降る時期は絶景でしょうね。脱衣場の籠に異なる種類の高山の花の写真が番号札代わりにつけてあり、とても可愛らしく素敵なアイデアだと思います。風呂あがりには緑の眺められるロビーラウンジでオレンジジュースをサービスしていただきました。私はいろんなお風呂に入ってみたい方なので、日帰り入浴のできる宿には泊まらないようにしているのですが、これほど印象が良いと、次回志賀高原に行った時にはこちらに泊まらせていただこうかなと考えています。志賀高原観光協会では『一人旅が可能』ということですが、旅窓では駄目なのですか?オフシーズンだけでも一人宿泊が可能になると嬉しいです。

投稿者さん 2002年03月25日 21:05:34

久々の春スキー2連泊、親子3人、最高に満足しました。
ホテルがスキーゲレンデ内にあるので、駐車場からホテルまで専用雪上車で荷物を運んでいただいたところから、スキーロッカー、フロント、レストラン、全ての方々の接客愛想が大変親切でした。
そして、楽しみの夕食、朝食はさすが自慢の郷土料理だけあって、大変おいしく、その上ボリュウームの多さにもビックリしました。ゆったり広い大浴場お風呂に、部屋でのんびりでき予想以上に満足しました。