幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 19:09:42

10月の3連休に宿泊しました。
口コミにあったように、昭和レトロなフロントがとても落ち着きます。
お部屋は次の間がついて、使いやすい間取りでした。
食事も大変おいしかったです。朝、夕ともに大好きなタケノコをいただけたこと、
岩魚の唐揚げがとても食べやすくて香ばしかったことが
特に嬉しかったです。
大きなお風呂にゆっくりとつかって
歩き疲れた体をゆっくりと休めることができました。
また伺いたいです。お世話になりました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年10月11日 14:29:28

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく受け止めております^^
お部屋・お食事・お風呂と滞在で大切な場面でご不便おかけすることがなかったようで、何よりでございます。
竹の子(根曲がり竹)は春に採り、加工・保存したものを使用させていただいております。
シャキシャキとした独特の食感は老若男女問わず人気です。
今年の紅葉は進みが早く、ご来館時も十分お楽しみいただけたことと思います。
まだまだ紅葉は楽しめますが、迷われている方はお天気とにらめっこし、早めにお越し下さいませ。
11月ともなると冬を感じさせる気候となりますが、四季折々の美景を求め、是非ともまたお越し下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州山ごはん・地酒】
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

Katong Laksaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

Katong Laksaさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:59

天気予報が晴れに変わったので、志賀草津道路を自転車で楽しもうと急遽予約しました。夕食がコース的になっていて美味しかったです(根曲竹とかけんちん汁とか脇役が特に美味しい)。
温泉も、大きな窓が全開になるスペースがあって露店風呂的に楽しめます。向かいの山と雲の動きを眺めてボーッと浸かってました。スキーシーズンにもう一度来てみたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月28日 13:17:08

8月最後の週末にご利用いただき、誠にありがとうございました。満点☆5大変嬉しく思います。
なかなかお天気に恵まれない日々が続いておりましたが、この数日は気持ちの良い晴れ空が続きましたね。
自転車を楽しむにはうってつけだったのではないでしょうか。
お夕食ご満足いただき、嬉しく思います。私共は和を基本とした所謂セットメニューとなります。
根曲竹の旬は6月ですが、その際採取したものを沢山、加工・保存しますので、ほぼ1年を通してお目見えするでしょう。
大浴場は展望(半露天)風呂が併設されております。
これから秋にかけては流れ星も見えます。
ただ、冬になると風雪など天候の関係で窓の開放は限られますので、ご了承下さいませ。
ただ、夏とはまた違い、冬は雪見風呂へと変わり、晴れた朝の景色などはとっても爽快です。
是非ともウィンタースポーツとともに当地での滞在をお楽しみいただけたらと思います。
口コミご投稿、ありがとうございます。

毎年大好評:夏休み後半のスペシャルプライス【1泊2食付】★【現金特価】【温泉】
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

ひろくん20072694さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2017年08月24日 19:11:29

40年ぶり位に宿泊しました。40年前は子供でしたので立地以外に覚えてません。建物は古くなった感じはしますが、立地がよくゆっくり出来ました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月26日 13:00:13

40年ぶり(!)のご利用、誠にありがとうございました。
当館建物自体は築50年弱で、周辺も少し寂しくなってしまったのではないかと正直思います。
ただ、静かな自然の中でゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
涼しく、不安定な天気の8月でしたが、現在終盤を迎え、後れを取り戻すかのように“夏”らしい気候となってまいりました。
それでも過ごしやすい高原。日常の暑さに疲れた際はまた是非ともお立ち寄り下さい。
貴重なお時間と口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2017年08月18日 16:14:19

急遽、子連れで旅行に行くことになり、こちらのホテルにお世話になりました。
建物は古く昭和のモダンな雰囲気が残っています。
部屋自体は手前にベットを置いた洋室仕様と、そのままオープンに奥には畳が8畳ほどあり、家族でくつろげる空間があり、よかったです。
あちこち観光をしたため、チェックインが遅れてしまいましたが、ホテル到着前のお昼ごろにホテルに電話し、食事の時間を遅らせるかどうかを尋ねたところ、食事は大レストランで一斉に行われるため、夕飯開始時間の融通は利きませんが、料理は種類が多く、かつ美味しい地元の食材を使ったもので、大変満足しました。
また、給仕の方に飲み物をこぼすミスがあったのですが(こちらは大して気にしてなかった)、フロントスタッフの方々にも連絡をしっかりされていて、チェックインの時に一言お詫びとサービスがありました。きめ細かなサービスに頭が下がりました。
夜には、ロビーでピアノとフルートの生演奏も聴くことができ、リラックスした時間を過ごせました。
機会があれば、是非また伺いたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月19日 18:42:31

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく思います^^
お部屋にお食事に、プランのご条件がある中での滞在でしたが、お客様にはご負担にならなかったようで、安心いたしました。
お食事は18時に一斉にテーブルに並ぶプランでしたが、連泊の両日とも予めご連絡をいただき、プラン内容にご同意いただけたこと、こちらこそありがとうございます。
時間指定のないプランでしたらもっとご満足いただけたかな、などとも考えてしまいましたが、お子様連れのお客様の中にはあえて、「予め全て並べてほしい」「この方が気兼ねしなくてよい」と仰る方もおりますね。
レストランでのドリンクミスは大変失礼いたしました。寛大なご対応にこれまたお恥ずかしながら感謝しきりでございます。
今年のロビーコンサートも大好評の内に終了となりました。朝晩を問わず、秋の気配を感じさせる高原…紅葉シーズンまでも落ち着いていておススメです。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【ママ応援★お子様大歓迎!】夕食18時・特典付ファミリープラン<小学生半額&幼児宿泊無料>【温泉】

投稿者さん 2017年07月31日 22:52:26

池巡りの際に利用しました。志賀高原の宿泊施設というと食事は期待できないことが多いのですが、ここはどれも大変おいしく大変満足しました。特典の飲み物orおにぎりプレゼントも我々の我が儘で個別に指定させていただいたのに、快く対応いただきました。天候は生憎でしたが、それでも十分満足させていただきました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月01日 15:30:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
志賀高原によくお越しになるようですが、お食事が良かった!と仰っていただき、大変嬉しいです。
私たちも調理担当を誇りに思いますし、本人たちも喜んでおります。
和食メインで、全てのお客様の嗜好に合わせることもまた難しいと思いますが、どうしても苦手なものやアレルギーに関してはお気軽に事前にご相談下さい。
ご利用のプランは7月限定のお得なプランでした。皆様統一で特典をお選びいただくこともありますが、時期に応じて柔軟に対応いたします。
お天気を読むのが難しい昨今となりましたが、まだまだハイキングの季節は続きます。
是非ともまたのご来館をお待ちしております。
高評価の口コミ、ありがとうございました。

志賀高原を歩こう.。☆彡 選べる特典!夕食時のお飲み物又は昼のおにぎりどちらかプレゼント.。☆彡

見附1956さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

見附1956さん [60代/男性] 2017年07月31日 22:31:12

7月29日に宿泊しました。当日雨で靴の中までびっしょりと濡れてしまい、その旨を告げると「乾燥室があるので新聞紙を入れた後、乾かしましょう。一晩で良くなると思いますよ。」と提案して頂き、次の日見事に乾きました。ありがとうございます。また、お風呂も最高ですし、少し昭和の臭いがするホテルでしたが、とても清潔にされておりホットしました。お食事も朝、夜共ボリュームがあり、かつ地元の野菜などとてもおいしかった。スタッフの方も他のお客様に対して、散策場所などを丁寧に説明されているのを見て教育も行き届いていると感じました。
一人宿泊でのこのお値段は、非常にリーズナブルでした。
次回は、秋・冬に是非訪問したいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月01日 15:18:33

先日のご利用、誠にありがとうございました。
“梅雨明け”後でしたが、相変わらずの不安定な気候でございました。
それにも関わらず、志賀を散策後、当館にお泊りいただき、総合満点のご評価をいただきました。大変嬉しく思います。
厳密に申しますと、館内には皆様が利用できる公共の“乾燥室”はございませんが、夏場の雨天で濡れてしまった靴はスタッフにお預け下さい。
お客様にお褒めいただいたように対応させていただきます。
お風呂・お食事と、重要なポイントにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お泊りの日は終日雨天でホタル観賞ツアーも中止となりましたが、静かな環境で英気を養っていただけたことでしょう。
多くの方が旅行される時期もお得なプランがありますが、そうでない時期はもっともっとお得です^^
是非ともお宝プランをお探しの上、またお会いできますよう楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:10:14

ホテルが古く部屋のトイレの水がスムーズに流れず困った。

食事スタッフの接客対応はとても良かったように思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年05月12日 12:24:45

ゴールデンウィークのご利用、誠にありがとうございました。
総合「1」との厳しいご評価、真摯に受け入れます。
具体的に不快に思われた点に多くは触れていただけず残念ですが、それがお客様の「答え」と受け止めなければなりません。
折角のお休みに平均に遠く及ばずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いの流れが悪いとのこと、以前よりご指摘いただいておりますが、その際の多くは連続でのご利用によるものでした。今回ご滞在のお部屋は少人数用のツインでした。該当のお部屋をすぐに確認させていただきます。
そのような中でもレストランスタッフへのお褒めの一言を頂戴でき、嬉しく思います。ありがとうございます。
満室となったゴールデンウィーク後半、毎日は稼働しないお部屋も提供いたしました。
そのような時こそ、水回りの利便性に問題がないか再確認しなければならないと、お恥ずかしながら痛感しております。
「やっぱり、こんなものか」とお客様の期待を大きく裏切ることがないよう、夏に向けて頑張らせていただきます。口コミご投稿ありがとうございました。

【GWスぺシャル】幕岩温泉を堪能!☆まだまにあう!!ラストスパートSALE★特価¥8800~
【お部屋タイプお任せ(和・洋 ・和洋)】

かみなり409さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年05月05日 10:36:09

会社を退職した夫と旅行を楽しんでおりますがゆっくりと過ごせとても良かったです 部屋もお互い起きている時間がずれており襖で明かりが漏れないように出来て気兼ねなく好きな様にすごせました またお風呂も湯量が豊富で気持ちが良いものでした 又、無料で使えるマッサージ器がとても凝っていて自分に合った機能の指定が出来る性能の良いものでした 食事も美味しかったです。ただ次の料理が運ばれてくる間隔が長くゆっくりは出来ましたがもう少し速いほうが良かったです 観光は近場に古代桜の名所があり時期が少し遅かったように感じましたが夫とのんびり一時間ほど掛けて散策いたしました 見晴らしの良い丘に植えられていてお墓が側にある形が殆どでのどかな時間をすごせました 夏になったら又行きたいです 今度は我が家のわんちゃんも連れて行きます 近くに散歩コースがあり楽しみです

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年05月05日 14:17:25

先日のご利用、誠にありがとうございました^^
並びに総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。
温泉・お食事と、GW前の館内でゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
マッサージチェアは男性・女性浴場ともに数台設置しております。機種は統一ではございませんが、疲れた身体を入浴とマッサージでお癒し下さい。
ご滞在の期間は数組のお客様でしたので、お食事はレストランとは別の個室でご案内いたしました。タイミングが少し合わずに申し訳ございませんでした。スタッフにお伝えいただければ、次々とお出しすることもできますので、お気軽にお伝え下さい。
是非ともまた避暑にお越し下さいませ。
なお、当館に冷房設備(クーラー)はございません。暑さの気になるお部屋には扇風機をお入れしますが、日が落ちると大変涼しくなります。窓から吹き込む、身体に優しい天然のクーラーをお楽しみ下さい。
ワンちゃんのご滞在についてですが、同室同宿はできません。詳細は楽天トラベル当館ページ内「ペット宿泊情報」をご覧下さい。
口コミご投稿ありがとうございました。ワンちゃん連れでの再訪、心よりお待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2017年02月06日 23:38:55

夫婦でのスノボ目的で宿泊しました。クチコミが高かったので選んだのですが、温泉も食事も期待通り良かったです。レイトチェックアウトのプランにしていたので、帰る日にスノボをした後に温泉に入り、部屋でゆっくり荷造りができました。
ただし、二つ不満点がありました。一つはフロントの中年男性です。予め送っていた荷物の場所を聞いたら地下にあると言われたので行ってみると、場所は二階に変わりましたの張り紙がしてありました。そのことをそのフロント男性に言うと、謝りもせず、ほんとなの?と疑ってきたのです。私が連れていくと二階を探して、あったあったと自己満足して終えていました。
もう一つは女湯を掃除していたスタッフです。妻が入ろうとしたら、お客様は誰もいなかったらしく、掃除スタッフがマッサージチェアでくつろいでいたようです。妻と目が合うと会釈もせずに逃げるように出て行ったとのことでした。

2017年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年02月18日 19:25:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご期待に副うことができ、大変嬉しく思います。
宿泊のお客様はチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
冷えた身体を温めてお帰り下さい。
一方で、スタッフの対応へのご指摘・お叱りには反省しきりでございます。
不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、スタッフ間での連携(場所移動の伝達)が取れておりませんでした。
大浴場で遭遇したというスタッフに関しましては、以前よりスタッフの使用を厳禁としていたお客様用のマッサージチェアを使用していたとのことで、お恥ずかしい限りでございます。
以後の使用厳禁を徹底いたします。
いずれもスタッフ自身に「お客様と触れている」という意識が不足しておりました。
快より不快な印象というのは強く残ってしまうことと思います。
改めて、申し訳ございませんでした。
★4の好評価には御礼の気持ちでいっぱいです。
またの機会がございましたら、満点を頂戴できるよう頑張らせていただきます。
口コミご投稿ありがとうございました。

【2017年特別企画!】”ママもうれしい☆彡土曜日限定滑ってゆっくり17:00までお部屋OKプラン”

かんさん4173さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

かんさん4173さん [70代/男性] 2017年02月06日 10:27:08

立地条件はやや不便ではあるものの、私は車でダイヤモンドゲレンデ、横手山ゲレンデに移動しましたので、特に問題ありません。志賀は無料のシャトルバスもありますが、車での移動がいいと思います。部屋は次の間付きの広い和室で特に問題もなく、何よりも食事がとても良かった。特価8800円プランとは言え、夕食に和牛のステーキ、イワナのから揚げなど、手抜きは全くありませんでした。朝食はバイキングでしたが、これも料理の種類も多く満足でした。温泉はもとより、小さいとは言え、本格サウナがあり、サウナ好きの私としては大満足でした。何もかも大満足で、また伺うつもりです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年02月11日 21:08:33

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価並びにお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事が美味しかったとのことで、ご旅行の大切な要素を満たすことができ、ホッといたしました。
大浴場も「山内では比較的ゆったりし、眺めも良い」と多くのお客様より好評いただいております。
1月中旬の大雪で積雪などもよかったことと思います。
何もかも大満足、という最高のお言葉で口コミをしめていただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】まだまにあう!!週末ラストスパートSALE★特価8800円プラン~★
【お部屋タイプお任せ(和・洋 ・和洋)】

投稿者さん 2017年01月14日 10:33:24

・広い部屋で宿泊できて良かったです。
・ゲレンデと直結している事、食事の内容、広いお風呂はメンバ全員好評で
 また宿泊したいとの事でした。
・早めの夕食メニューの都合かと思いますが、
 魚(刺身or岩魚の塩焼きなど)があるともっと良いかもしれません。
・喫煙ルームの場所が、部屋の案内資料にあれば良いかもしれません。
 (私自身吸わないですが、友人は吸うので)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年01月14日 20:05:45

新年連休のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価ならびにその中でも気になられたことを挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回5名様、「お部屋タイプお任せ」でご案内したお部屋はひろびろ和洋室でした。
通常はルームチャージがある程度かかるお部屋ですが、魅力を感じていただけたようで嬉しく思います。
この連休ではパウダースノーをお楽しみいただけたことと思います。目の前のサンバレースキー場は徒歩0分。お日にちや天候状況によっては他エリアまでバスなどの利用をお願いすることもありますが、奥志賀方面はリフトでスキーインスキーアウト可能です。
ご利用のプランはお食事時間が早めというだけで、内容に違いはございませんでしたが、御魚メニューが少なかったとのご意見、ありがとうございます。長期滞在のお客様でも毎日献立を変えておりますが、今後は内容のバランスにももっと配慮してまいりたいと思います。
喫煙ブースの件も早速、館内掲示を増やしたいと思います。既に多くの愛煙家の方にご利用いただいておりますが、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】

投稿者さん 2016年10月11日 20:37:01

旅行が好きで、家族で月一回、色々な宿に泊まります。今回は、夕食以外はほぼ満足しました。お風呂や朝食、無料の卓球やゲームなど、良かっただけに残念です。私は好き嫌いは全くないのですが、これと言って美味しいと思う品がありませんでした。豚肉の蒸し物は硬いし、出された品のほとんどが、家でも食べられるような普通のお料理で、わざわざ、宿で食べるレベルではありません。食事のお給仕をして下さった従業員の方やフロントの方は、はとても丁寧で、感じが良かったし、卓球も楽しかったし、部屋も静かで広さも十分でした。お風呂も気持ちが良かったし、朝食も満足です。次回は夕食なしの朝食付き宿泊で又、行きたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年10月12日 21:38:56

10月連休のご利用、誠にありがとうございました。
温泉に卓球とご満足いただけた一方、旅で大切なお夕食でお客様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
食欲の秋なだけに、お食事も含め満点!をいただけず反省するばかりでございます。
春は山菜・秋はきのこ、夏と冬には献立を刷新し、季節に応じたお料理を提供できるよう心がけておりますが、今後はいかに非日常を感じていただけるかという点にも目を配ってまいりたいと思います。
そろそろ冬の献立作りでございます。お客様のご意見を活かし、昇華できるようスタッフで考えたいと思います。
貴重な口コミご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら、「夕食も美味しかった」のお言葉を頂戴できたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF 【人気の渓谷側】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

茶臼山くんさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2016年08月23日 17:54:10

部屋は18平米と広くはなかったが、窓辺には欧州ペンション風の花が手入れよく飾られていた。ただ、一番気になったのは浴衣が湿っぽかったことで、窓辺に掛けて湿気を取るまで着られなかった。部屋の換気かあるいは浴衣の保管方法が悪いのか、気になりました。大浴場は広々として、気持ちよかった。貸し切り露天風呂は渓谷の緑に囲まれてゆったり入浴できた。夕食は地元信州の食材を使った田舎料理で、年輩者には丁度よかった。特に柔らかくてボリュームのある牛ヒレステーキは最高でした。スタッフの皆さんは感じがよかった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年08月24日 17:24:12

先日のご利用、誠にありがとうございました。
ツインのお部屋をご利用いただいた感想を率直にお伝えいただき、ありがとうございます。
浴衣・湿気の件ではご迷惑おかけいたしました。
こういったご意見は今までにあまりございませんでした。
この夏は天候が不安定でじめっとした気候も関係しているのではないかと思いますが、気候に左右されずにいかに快適にお過ごしいただけるかは課題とさせていただきます。
ツインのお部屋では浴衣を入口脇の小さめのクローゼットにお入れしますが、何か解決策がないかスタッフで検討させていただきます。
お風呂は大浴場も貸切もご満足いただけたようですね。
また、旅のキーポイントであるお食事も高評価とただただ嬉しく思います。
夏休みシーズンも終わりに近づきましたが、秋の紅葉シーズンまでに改善できることをきちんと行い、皆様をお迎えできたらと考えております。
貴重な口コミご投稿、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF:この夏、お二人におすすめプランはこれ!3つの特典付:*゜☆
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月01日 11:54:23

訳ありに不安がありましたが格安で、部屋も広く水回りが綺麗で素晴らしかった。訳ありの理由が林間学校の生徒達と分かりましたが全員行儀が良く全く不満はありませんでした。
食事もタイミングを見ながら提供してくれ、社員の皆さんの心遣いが良かったです。今回は天候に恵まれませんでしたが再度志賀高原散策の際は再び宿泊したいと思っています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年08月04日 19:06:40

先日のご利用、誠にありがとうございました。
学生様との同宿でしたが、お客様のご理解もいただき、お風呂やお食事など快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この夏は天候が少々不安定で、梅雨も長引きました。
私共もこれからはカラッとした気持ちの良い気候になるよう願い、皆様をお迎えできるよう、夏休みへと向かいたいと思います。
心のこもった口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【訳あり】7月限定:ちょっぴりご迷惑おかけします。。。。だからお得&5大特典付

投稿者さん 2016年07月13日 00:09:15

One of the counter staffs who can speaks English was very friendly. I was quite impressed. It is strongly recommended to take a bath in the Sento, rather than in the room, because the Showerheads in the room was not convenient.

2016年06月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月17日 13:18:17

Thank you very much for your stay the other days.
I appreciate it.
We are pleased to get the max evaluation from you.
I am not good at listening and speaking English but I am happy to hear your praise.
If anything, I was surprised at your good Japanese skill.
On the other hand, we are sorry for the inconvenience about a shower of the room.
Onsen is different from mere water.
It is very pleasant as you said.
Please come again by all means to touch pure nature.
Thank you for the review.

ビジネスマン★カメラマンの皆さまへおすすめ!お一人様歓迎:夕食お気軽定食:現金特価

ASAYAKEさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ASAYAKEさん [50代/男性] 2016年05月24日 21:49:09

GWも過ぎた日曜だったので空いていて静かでした。
フロントの男性(お偉いさんかも)が売店のレジや朝食時の料理運びなど大車輪の活躍で、働きっぷりに好感が持てました。
料理は品数も多く大満足でした。特に朝食は手間もかかっており(写真添付)、リーズナブルプランとは思えませんでした。
風呂も広く気持ちよかったです。半露天の方がもう少しぬるければゆっくり入れてより良かったかなと。
部屋の水回りはとっても広くて整っていて、快適でした。
ただ丹前がちょっと臭かった(タバコ?)のが残念でした。消臭してもらえればよいと思います。
施設は年季が入っていましたがきれいで、総じて満足でした。

2016年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月04日 16:40:05

5月のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、通常はバイキングですが、お客様のご滞在状況により定食にてご用意させていただきます。
量や種類に幅を持たせるようにしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂・お部屋にご満足いただけた一方で、丹前の臭いが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた基本的な清潔感も気を抜いた瞬間に不潔に変わってしまうと肝に銘じ、
これからも細かい部分に配慮できるよう、努めてまいりたいと思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【人気の渓谷側】ごゆるり和10畳*基本の一泊二食付*

投稿者さん 2016年01月29日 18:32:15

ふるさと旅行券を使ったので、とても安く利用できました。駐車場から送迎してくれますが、道は平らで、大きな荷物がなければ、雪上車で送り迎えするほどの距離はありません。チェックアウト後も帰りに温泉に入れます。お土産に買った手作りのジャムもおいしかったです。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年02月08日 21:42:26

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点の評価、心より御礼申し上げます^^
ふるさと割はとても魅力的なシステムですね。是非とも皆様にお得な旅行をしていただきたいです。
運搬車へのご感想ありがとうございます。
大きなお荷物があるお客様は遠慮なくお電話下さい。運行時間は8:30~17:00です。
仰る通り、距離はそれほどございません。大きな荷物は配送で、というお客様にはホテルまでの道は決して険しくありませんよ。
今回、プラン特典としてジャムをプレゼントさせていただきました。
朝のバイキングでも人気の手造りジャムです。
美味しいとのお声嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【ふるさと割☆冬早得】お得にジャスト平日¥10,000~!リーズナブルプラン☆館内利用券付☆現金特価

投稿者さん 2016年01月13日 21:19:04

志賀高原スキーでお世話になりました。
予想はしていましたが、本当に雪が少なかったですね~こんな志賀高原もある意味新鮮?でしたが^^

駐車場までの送迎、大変たすかりました。ありがとうございます。
部屋も大浴場も広くゆっくりできました。
夕食は美味しかったです!もう少し根菜類が多くても良いかな~好みの問題ですが;
以前何度か出たキノコ焼きがなくて、ちょっと残念(笑)
朝食はバイキングでしたが品数も多く、自分好みのアレンジも出来て良かったです!
根曲り竹の入った具だくさんのお味噌汁、すごく印象に残っています。

勝手な要望ですが、喫煙所があったら良かったです。外に灰皿がないので。
入ってすぐのフロアーに灰皿があっても気を使います。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月14日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合5の高評価、心の底から嬉しく思います^^
1月中旬になり、ようやく冬らしい気候となりましたが、それまでは比較的温暖でしたね。
今はほとんど滑走可能となり、ホッしておりますが、正直もっと積雪が欲しいといったところです。

お食事への様々なご意見ご感想、大変参考になります。
夕食はセットでのご提供になるので、お客様目線でのご意見は本当に参考になります。
提供する側の独りよがりにならないよう、工夫を重ねられたらと思います。

喫煙に関する点も様々検討中です。
愛煙家の方にもタバコを吸わない方にも快適な共有空間を提供できるよう、”分煙スペース”設置へ今進んでおります。
できるだけ早く設置のお知らせができたらと思います。

またのご利用、お待ちしております。
口コミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【冬景色】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 21:37:02

食事が美味しく、朝のバイキングも大満足でした。宿から駐車場の送迎の方もとても親切で有難かったです。
気になったのは温泉洗い場のイス。カビだらけなので座るのに躊躇しました。そろそろ新しいものに替えた方が良いのでは?というレベル。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月05日 08:54:29

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場とホテルをつなぐ雪上車は朝8:30~夕17:00までとなっております。
皆様の御協力ありがとうございます。
一方で大問題点として、大浴場の古びた椅子の件ではご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一番キレイを保つべきお風呂で、日々の清掃および大清掃もしておりましたが、ないがしろなままにしておりました。
お恥ずかしい限りです。
このシーズン中に全て交換させていただきたく存じます。
口コミご投稿ありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

投稿者さん 2015年12月31日 15:35:08

何度もスキーで利用しています。
子どもが乳児の頃から利用しています。部屋は広くて、お布団も清潔で寝心地がよかったです。
食事は、大人も子どもも大満足のボリュームでした。
温泉は、浴場が広く適温でとても入りやすかったです。小学生の子どもも何回も入りました。
目の前のゲレンデは中級レベルで、子どもには急斜面でしたが、隣の丸池ゲレンデまでリフトで繋がっているので、丸池でスキーを楽しむことができました。法坂ゲレンデも練習にぴったりの斜度でした(今年は雪が少なかったです)。
また、ホテル前の広場で雪遊びを存分に楽しむことができます。
2泊で掃除やアメニティ交換がないプランでしたが、昼間はスキーに出ているので全く不便を感じませんでした。
来年も利用しようと思っています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月01日 21:39:57

年末のご利用、並びにいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にお楽しみになられたようですね。
旅のキーポイントを満たしていただき、心より嬉しく思います^^
仰る通り、今季は比較的温暖な気候で例年より雪が少なめですが、年末年始を起点に滑走可能なエリアが増えてまいりました。
山内の移動もしやすくなっております。
是非とも皆様にお越しいただきたく存じます。
またのご来館、お待ちしております。

【年末年始】連泊でお得に!大切な方と大切なときを!【現金特価・ふるさと割利用でもっとお得に♪】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】